powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / прикупили честного нового жаба 12.1
148 сообщений из 148, показаны все 6 страниц
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38490417
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
некоторые старые глюки пофиксили
много новых добавили.

ЧТо достаёт конкретно:
1. Тормоз офигенный. Новая тачка i5-3570, Win 7/64, 8 гб оперативки - тормозит неподеццки.
2. При внешнем сносе текущего сеанса возможны самые любые глюки, вплоть до краха.
3. При выполнении выделенного куска кода, если этот код в pl/sql блоке, он не хочет выполняться, а открывается новое окно
4. Переменная типа substitution (не та, которая &, а которая как в ДОА otSubst - раньше была, но не работала; теперь просто нету)

некритично:
1. интерфейс поменялся с 9-ки конкретно, но уже привык.
2. синтаксический анализатор как-то напрягает - пишешь запрос, постоянно появляются-исчезают подчеркивания неверного кода.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38490457
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,
мы с другом откатились на 12. 0 так как 12.1 оказалась заметно глючнее...
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38490534
казинак
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Viewerandreymx,
мы с другом откатились на 12. 0 так как 12.1 оказалась заметно глючнее...
стесняюсь спросить, а что ето? жаба 12.1
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38490549
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
казинакViewerandreymx,
мы с другом откатились на 12. 0 так как 12.1 оказалась заметно глючнее...
стесняюсь спросить, а что ето? жаба 12.1это Toad
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38490562
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38490578
казинак
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxказинакпропущено...

стесняюсь спросить, а что ето? жаба 12.1это Toad
аааа... блин я подумал java 12.1 вышла
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38491276
Алымов Анатолий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Жаба тормоз ещё тот. После pl/sql developer плююсь.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38491339
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алымов Анатолий.... плююсь.
... a eщё после чего вы плюётесь, поделитесь с общественностью... глядишь вместе поплюёмся, очень увлекательное занятие...
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38491473
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Алымов АнатолийЖаба тормоз ещё тот. После pl/sql developer плююсь.9-ая была шустрая
только надо было в винде память под GDI увеличить, и работала спокойно круглые сутки под Wi-nXP

А новые версии, которые не на Делфи, действительно жутко тормозные
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38492366
Asmodeus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
andreymxАлымов АнатолийЖаба тормоз ещё тот. После pl/sql developer плююсь.9-ая была шустрая
только надо было в винде память под GDI увеличить , и работала спокойно круглые сутки под Wi-nXP
Никогда не сталкивался. Можно подробнее?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38492393
t0lix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
мы с другом откатились на 12.0 так как 12.1 оказалась заметно глючнее...
а я с 12.0 даже не успел слезть
смотрю, как знал )
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38492397
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Asmodeusandreymxпропущено...
9-ая была шустрая
только надо было в винде память под GDI увеличить , и работала спокойно круглые сутки под Wi-nXP
Никогда не сталкивался. Можно подробнее?делфовые проги любят жрать память под объекты GDI.
StarTeam их жрёт как кот сметану.
Ну и Жаба для каждой закладки их создает штук 100. И после 8 часов активной работы система начинает ругаться, что памяти не хватает. У тебя может быть 8гб оперативки, из них 4 свободной, а система всё равно говорит, что памяти нет.
Вот и надо добавить память под эти самые GDI.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38492405
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38492584
KoTTT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxВот и надо добавить память под эти самые GDI.
А это как?
Просто интересно, сам Toad не пользуюсь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38492589
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
KoTTTandreymxВот и надо добавить память под эти самые GDI.
А это как?
Просто интересно, сам Toad не пользуюсь :)да я уже и не помню
в инете есть советы, где в реестре чего подправить
я менял машину раз в 3 года - тогда и искал
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38492755
KoTTT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38518337
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А еще эти педератцы редиски сделали по умолчанию поиск не с текущего места, а с первой строки.
Такое ощущение, что им всё покуй. Или просто издеваются.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38518660
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Достали их заумные комментарии и советы - о том, как правильно похерить все курсоры и перейти на forall
авторA loop that contains DML statements should be refactored to use BULK COLLECT and FORALL.

Whenever an insert, update, delete or merge is executed inside a loop (cursor FOR loop, simple loop, FOR loop, etc.), you should convert to using BULK COLLECT and FORALL. BULK COLLECT is needed when the loop queries data from relational tables. Even though Oracle will automatically optimize performance of the query to match BULK COLLECTION, you will need BULK COLLECT to populate collections for use in FORALL. Use of FORALL will result in dramatic increase in DML performance, driven by collections and reductions in context switches.
у меня внутри курсора практически всегда встречаются апдейтов нескольких таблиц по различным условиям + куча проверок с выдачей в dbms_output
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38520756
comphead
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

а там пофиксено, что у тоада есть тупая привычка закрыватся, а если в окошке стейтмент ни разу не выполнялся, то такое окошко не восстанавливается после креша?

уже устал матерится.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38520768
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
compheadandreymx,

а там пофиксено, что у тоада есть тупая привычка закрыватся, а если в окошке стейтмент ни разу не выполнялся, то такое окошко не восстанавливается после креша?

уже устал матерится.не натыкался еще
но это у них вроде всегда и было


а как по-другому? ты им предлагал делать автосохранение каждые 10 минут?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38520775
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вчера вот тоже закрылся ну просто ни на чём.
редактировал я текст - и херясь - прога не отвечает, в БД активных сессий нету.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38520779
comphead
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxcompheadandreymx,

а там пофиксено, что у тоада есть тупая привычка закрыватся, а если в окошке стейтмент ни разу не выполнялся, то такое окошко не восстанавливается после креша?

уже устал матерится.не натыкался еще
но это у них вроде всегда и было


а как по-другому? ты им предлагал делать автосохранение каждые 10 минут?


да, какой то autosave. plsql дев в этом плане поумнее вроде.

это в саппорт писать надоть?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38520817
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
compheadandreymxпропущено...
не натыкался еще
но это у них вроде всегда и было


а как по-другому? ты им предлагал делать автосохранение каждые 10 минут?


да, какой то autosave. plsql дев в этом плане поумнее вроде.

это в саппорт писать надоть?я как-то в allround писал заявки
потом понял, что мой английский им совершенно непонятен. Поэтому перестал :))
да и не отвечают они нифига (по ДОА)
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38550992
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочется просто матюкаться. И это мягко сказано
Когда всплывающая форма всплывает под предыдущей
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38551044
Фотография orawish
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxХочется просто матюкаться. И это мягко сказано
Когда всплывающая форма всплывает под предыдущей
обычное дело. виндовозный менеджер окон - заповедник энтой хрени.
типа, она всплыла -то выше, но тут ос вспомнил, где там был фокус и отдал его предыдущему окну - о тут оно и всплыло, а фокус (можбыть) и дальше побежал
просто у их команды (очевидно) стоял другой виндовоз (они, мля, глючные все , но чутка по-разному), который (надеюсь) они таки победили
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38570590
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

Есть пару вопросов.

1.
В новом тоаде добавили возможность отключать форматирование для определенного участка кода? По аналогии c noformat тегом для pl/sql developer.
В Toad for Oracle 12.1 Release Notes - Technical Documentation деталей не вижу.

2.
Встроенный парсер поправили? Во втором из приведенных случаев встроенный парсер 11.6 не распознает бинд.
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
select *
  from xmltable('/VALUE'
                passing xmltype('<VALUE>qwerty</VALUE>')
                columns value varchar2(30) path '/VALUE')
 where :x = 1;

select *
  from xmltable('/VALUE'
                passing xmltype('<VALUE>qwerty</VALUE>')
                columns value /*varchar2(30)*/ path '/VALUE')
 where :x = 1;
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38571256
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopandreymx,

Есть пару вопросов.

1.
В новом тоаде добавили возможность отключать форматирование для определенного участка кода? По аналогии c noformat тегом для pl/sql developer.
В Toad for Oracle 12.1 Release Notes - Technical Documentation деталей не вижу.

2.
Встроенный парсер поправили? Во втором из приведенных случаев встроенный парсер 11.6 не распознает бинд.
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
select *
  from xmltable('/VALUE'
                passing xmltype('<VALUE>qwerty</VALUE>')
                columns value varchar2(30) path '/VALUE')
 where :x = 1;

select *
  from xmltable('/VALUE'
                passing xmltype('<VALUE>qwerty</VALUE>')
                columns value /*varchar2(30)*/ path '/VALUE')
 where :x = 1;

по первому вопросу - не могу сказать, не интересовался.
по второму - не поправили, не распознаёт во втором случае
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38571257
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хотя окошко со списком подает, как будто должен найти
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38572969
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сегодня поймал кошмарный глюк в Жабе
Открываю файл, выполняю как скрипт - и он не все строки обрабатывает.
Тупо прекращает выполнение на 554 строке. Всё, что далее - не выполняет.

Всё, что в желтой рамке и ниже - не выполнил.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38572987
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

Может он тебе так ненавязчиво намекает, что надо инсерты обернуть бегином и эндом, чтоб не было 100500 парсов во время запуска скрипта?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38572999
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopandreymx,

Может он тебе так ненавязчиво намекает, что надо инсерты обернуть бегином и эндом, чтоб не было 100500 парсов во время запуска скрипта?да я так сразу и сделал

просто скрипт уже готовый пришел по почте
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573022
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxпо первому вопросу - не могу сказать, не интересовалсяВы вообще не пользуетесь форматтером? Каждый пишет код исходя из собственных представлений о прекрасном или есть стандарт, но форматирование остается на совести разработчиков?
Или просто не интересовался возможностью исключить кусок кода из расмотрения авто-форматтера?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573039
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopandreymxпо первому вопросу - не могу сказать, не интересовалсяВы вообще не пользуетесь форматтером? Каждый пишет код исходя из собственных представлений о прекрасном или есть стандарт, но форматирование остается на совести разработчиков?
Или просто не интересовался возможностью исключить кусок кода из расмотрения авто-форматтера? а вообще их форматтер подходит для простых вещей
Совершенно не понимаю, кого может устроить такое расположение закрывающих скобок
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
/* Formatted on 26.02.2014 13:11:16 (QP5 v5.256.13226.35510) */
SELECT *
  FROM (SELECT *
          FROM (SELECT *
                  FROM (SELECT * FROM DUAL) b) c) d

тут же не видно, какая закрывающая скобка к какой открывающей относится

ведь они же таким же образом НЕ форматируют pl-sql код
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
BEGIN
   FOR i IN 1 .. 2
   LOOP
      FOR i IN 1 .. 2
      LOOP
         FOR i IN 1 .. 2
         LOOP
            NULL;
         END LOOP; END LOOP; END LOOP; END;
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573097
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
не нравится, что слова дистинкт в одной строке сдвигает все поля на 9 символов:
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
SELECT OWNER,
       TABLE_NAME,
       TABLESPACE_NAME,
       CLUSTER_NAME,
       IOT_NAME,
       PCT_FREE,
       PCT_USED,
       INI_TRANS,
       MAX_TRANS,
       INITIAL_EXTENT,
       NEXT_EXTENT,
       MIN_EXTENTS,
       MAX_EXTENTS,
       PCT_INCREASE
  FROM SYS.ALL_TABLES;

и 

SELECT DISTINCT OWNER,
                TABLE_NAME,
                TABLESPACE_NAME,
                CLUSTER_NAME,
                IOT_NAME,
                PCT_FREE,
                PCT_USED,
                INI_TRANS,
                MAX_TRANS,
                INITIAL_EXTENT,
                NEXT_EXTENT,
                MIN_EXTENTS,
                MAX_EXTENTS,
                PCT_INCREASE
  FROM SYS.ALL_TABLES;
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573449
Фотография --Eugene--
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это же каким похуфигистом надо быть, чтобы пользоваться форматтером (вообще каким бы то ни было) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573455
.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
.
Гость
--Eugene--это же каким похуфигистом надо быть, чтобы не пользоваться форматтером (вообще каким бы то ни было) ?

ошибочка
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573532
Фотография Elic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
.--Eugene--это же каким похуфигистом надо быть, чтобы не пользоваться форматтером (вообще каким бы то ни было) ?ошибочкаЕсть обширный класс "планктона", считающий, что вумный дядя их пакость отформатирует. А есть киты, которым код писать, перечитывать и дописывать. Им поделки нах не нужны. Им нужна читабельность, которую никакой псевдо-тул не обеспечит.
Да, по массе планктон где-то соизмерим с пожирающими его китами. Поэтому киты не переведутся, а планктону как провезёт.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573602
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не раз напоминал одной умной девушке, что неплохо бы код форматировать, ширину отступов объяснял, внутренний министандарт присылал - а ее код всё равно читать невозможно.
Потом оказалось, что она всё красиво форматировала,... только шрифт поставила не моноширинный. Вот кто мог догадаться???
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573632
Фотография -2-
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А че. Набирать программы в ворде с заголовками, стилями и прочими бантиками.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573651
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ElicЕсть обширный класс "планктона", считающий, что вумный дядя их пакость отформатирует. А есть киты, которым код писать, перечитывать и дописывать. Им поделки нах не нужны. Им нужна читабельность, которую никакой псевдо-тул не обеспечит.
Да, по массе планктон где-то соизмерим с пожирающими его китами. Поэтому киты не переведутся, а планктону как провезёт.Но правила так или иначе могут быть жестко оформлены. Работа по форматированию рутинная и может быть автоматизирована. Не так ли?
Программирование, собственно, и предназначено, по большому счету, для автоматизации задач и упрощения жизни людей.
Так что целенаправленное выполнение программистом рутинных задач выглядит несколько нелепо.

Но даже если уйти от этой философии, интересно посмотреть на этого самого "кита", в команде из 50 человек, где половина индусоподобных существ с искаженными представлениями о читаемом коде и от которых не так просто избавиться.
Да и вообще, если кто-то любит двойные отступы, кто-то тройные, кто-то табы, а кто-то вообще любит форматировать а-ля С++, не легче ли все это автоматизировать, чем ходить и тыкать других носом?

Ну а если "кит" вручную форматирует запрос при копировании из v$sql.sql_fulltext или трассы 10053 , то это уже клиника.
Напомнило где-то видел картину "грустный извозчик" или типа того, где он сидит без работы, потому что машины стали вытеснять лошадей, а освоить новую деятельность он не желал.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573652
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
-2-,

Вы чо, пустили новенького в ваш коллективный псевдоним? Что-то раньше ни одной зеленой рожицы не припомню.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573742
Фотография Elic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopв команде из 50 человек, где половина индусоподобных существ с искаженными представлениями о читаемом коде и от которых не так просто избавиться.Это не команда. Это шобла, состоящая из программистских "рабов" (гастарбайтеров).
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573889
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кстати, сам не понимаю: многие пишут настоящую кашу - и как они потом в ней гребутся?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38573892
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
еще помню в одной группе все алиасы таблиц называли по буквам - a, b, c

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
select ***
  from table a,
       table b,
       table c
 where c... = b...



Я смотрел на эти запросы, и мне было плохо.
Постоянно листал туда-сюда, чтобы вспомнить, где тут а и что тут с.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38574757
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сижу и думаю, кто же начал мне гадить:
жаба, vpn, домен или удаленный стол
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38574762
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

Андрюха, ты используешь форум как твиттер?

Напомнило (да простят меня модераторы):
YouTube Video
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38574765
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshop,

ну вдруг у тебя идеи есть :)
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38574772
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshop,

кстати, 9-ая жаба в той же сессии по удаленке этих кракозябров не показывает
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38574953
RenVold
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не знаю, но мне жаба никогда не нравилась. (На то она и жаба) Я много лет пользуюсь SQL-Navigator'ом от той же фирмы, что и жаба. Нареканий никаких. Стабильно, без глюков. Так же вполне устраивает и SQL-Developer от Oracle.

Интересная среда и от Devart'а. dbForge Studio for Oracle.

А жаба - на мой вкус, самая неудачная разработка у Quest Software
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38575120
KoTTT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RenVoldSQL-Navigator'ом от той же фирмы, что и жаба. Нареканий никаких. Стабильно, без глюков
Как-то вы погорячились, мне кажется.
Глюков хватает. Хоть какая-то стабильность появилась только в 6.7 и патчем сверху... Но продолжаем есть кактус :(
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38575941
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopandreymx,

Андрюха, ты используешь форум как твиттер?

Я к тебе прекрасно отношусь, но надо же стремится хоть к какой-то пользе для окружающих, а не просто вести свой дневничок здесь.вчера поймали критическую ошибку при обращении из 9-ой версии к 11-ой. Админы обеих БД роют металинк, я пока нашел обходное временное решение. Хотел постануть, но вдруг это воспримут как самопиар?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38576581
RenVold
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
KoTTTRenVoldSQL-Navigator'ом от той же фирмы, что и жаба. Нареканий никаких. Стабильно, без глюков
Как-то вы погорячились, мне кажется.
Глюков хватает. Хоть какая-то стабильность появилась только в 6.7 и патчем сверху... Но продолжаем есть кактус :(

Соглашусь, между 4 и 6,7 версией были глюки. А сейчас? Приведи примеры глюков. Я их что то не вижу
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38576629
KoTTT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RenVoldСоглашусь, между 4 и 6,7 версией были глюки. А сейчас? Приведи примеры глюков. Я их что то не вижу
Создайте триггер after db_role_change on database.
Вытащите его DDL через встроенный в навигатор Extract DDL.
Сравните.
Или просто откройте его в GUI, чуть измените и сохраните (не на боевой базе, конечно).

Ну а до версии 6.7 с патчем он вообще имел манеру падать постоянно. Или ошибками сыпать, а потом падать. Или просто зависать :)
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38628826
Alexey Matushko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
KoTTTRenVoldСоглашусь, между 4 и 6,7 версией были глюки. А сейчас? Приведи примеры глюков. Я их что то не вижу
Ну а до версии 6.7 с патчем он вообще имел манеру падать постоянно. Или ошибками сыпать, а потом падать. Или просто зависать :)

А я всю жизнь сидел на верси 3.2 по моему и был страшно доволен. Но потом, она перестала работать с современным ораклом и теперь мучаюсь с "очень умными" новыми версиями... Сейчас 6.2 - периодически падает.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38629037
KoTTT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey MatushkoСейчас 6.2 - периодически падает
Так обновляйтесь до 6.7 с патчем или до 7.0.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38633669
Alexey Matushko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
KoTTTAlexey MatushkoСейчас 6.2 - периодически падает
Так обновляйтесь до 6.7 с патчем или до 7.0.
Уже... Вроде стабилней работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38680378
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxСижу и думаю, кто же начал мне гадить:
жаба, vpn, домен или удаленный стол



кстати, ошибку полечили
начала массово доставать, когда перевели одну из больших БД на Оракл-11
Причина оказалась, как всегда, простой - работали с Оракл-11 через клиента 9.2
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38691649
vladimir74
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
прошу прощения, что поднимаю тему из небытия...

как сделатьв 12той жабе (или по немецки смерти) чтобы процедура/пакет для редактирования открывался в новом окне, а не в первом который уже был открыт?

PS: Получил новый ноут на работе, скопировал все настройки со своего старого. Там стояла жаба 11.6. Неделю привыкал к новому дизайну, кажется уже привык. Но открытия пакетов раздражает!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38691663
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vladimir74прошу прощения, что поднимаю тему из небытия...

как сделатьв 12той жабе (или по немецки смерти) чтобы процедура/пакет для редактирования открывался в новом окне, а не в первом который уже был открыт?

PS: Получил новый ноут на работе, скопировал все настройки со своего старого. Там стояла жаба 11.6. Неделю привыкал к новому дизайну, кажется уже привык. Но открытия пакетов раздражает!!!а мне, наоборот, понравилось, что окрывается в новой закладке уже открытого окна. Давно ждал.
а то задолбало по окнам шнырять
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38691768
ДаВот
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
vladimir74,или по немецки смертиНе путайте toad и Tod .
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38691826
vladimir74
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ДаВот,

я не путаю, просто при разговоре у нас часто говорят Tod особенно в таких случаях.

как по мне, то старая система была в 100 раз удобнее, у меня было одно окно с кучей подокон гдк были мои скрипты, а все необходимые пакеты и процедуры у меня открывались в новых окнах.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38692091
RenVold
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
vladimir74ДаВот,

я не путаю, просто при разговоре у нас часто говорят Tod особенно в таких случаях.

как по мне, то старая система была в 100 раз удобнее, у меня было одно окно с кучей подокон гдк были мои скрипты, а все необходимые пакеты и процедуры у меня открывались в новых окнах.

А по мне в 110 раз удобней SQL-Navigator )))
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38692348
t0lix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а версию 12.5 кто-нибудь уже ставил? как она, работает, или тоже глюки лезут?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38692350
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
t0lixа версию 12.5 кто-нибудь уже ставил? как она, работает, или тоже глюки лезут? тестировал обновление, вышедшее два месяца назад
вроде оно ничего особенно не исправило.
Только вот не помню, какая версия была :)
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38692355
SergINI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RenVoldvladimir74ДаВот,

я не путаю, просто при разговоре у нас часто говорят Tod особенно в таких случаях.

как по мне, то старая система была в 100 раз удобнее, у меня было одно окно с кучей подокон гдк были мои скрипты, а все необходимые пакеты и процедуры у меня открывались в новых окнах.

А по мне в 110 раз удобней SQL-Navigator )))
Sql developer. Бесплатно. Минус один- долго запускается.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38693446
vladimir74
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SergINI,

У нас фирме у Sql developer-ра есть такой недостаток, что он не входит в пакет используемых программ. :)
это почти шутка, т.к. большинство работников на фирме не имеют права устанавливать какое либо ПО.

На самом деле я уже привык к Toad-у на работе. А привычка очень дорогого стоит. Поэтому и спрашиваю как вернуть открытие пакетов к тому виду как это было в версии 11.0 - 11.6

PS тут кажется был кто то, кто знает этот продукт почти что из нутри... Или я что то неправильно прочитал??
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38716564
t0lix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
делают жабов - как пирожки пекут
не успел с 12.5 поработать, как они уже выпустили 12.5.1
12.5, вроде, безглючная. переходить с неё на следующую, али нет? )
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38716595
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
t0lixделают жабов - как пирожки пекут
не успел с 12.5 поработать, как они уже выпустили 12.5.1
12.5, вроде, безглючная. переходить с неё на следующую, али нет? )с двенадцотосполовиной версии ключи поменялись.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38716600
t0lix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это да, они длиннее ключ сделали
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38742822
RenVold
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ, а кто нибудь знает структуру таблицы в которую будут пихаться исключения? См. скриншот. (приложил к сообщению) Так будет понятней о чем спрашиваю

P.S.
На случай если картинка не приложится описываю.

В SQL-навигаторе создаю констрейт, с помощью формы. Связал 2 таблицы, поставил галочку On delete Cascade а так же ставлю галочку на "Save exceptions into table" ... предлагает указать в какую таблицу... Только я вот не знаю какую структуру он требует.

Никто не знает?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #38742831
Фотография Elic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RenVoldВ SQL-навигаторе создаю констрейт, с помощью формы.Покалеченное гуем дитя, RTFM exceptions_clause (FAQ)
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39031442
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopandreymx,

Андрюха, ты используешь форум как твиттер?

на таком простеньком пакете с одной ашипочкою жаб 12.1 падает вусмерть
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
CREATE OR REPLACE PACKAGE import_pkg
AS

PROCEDURE end_import(
        p_msg_text   IN OUT VARCHAR2
        -- в случае ошибки возвращаем ее текст
        p_error_text IN OUT VARCHAR2
        );

END;
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39031606
Тролин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39031638
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxна таком простеньком пакете с одной ашипочкою жаб 12.1 падает вусмертьУвлекательная история!
И по F9 и по F5?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39031691
Фотография Alexey Zhidkov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RenVoldА по мне в 110 раз удобней SQL-Navigator )))
каждому - свое. мне как админу жаба удобнее.
а кодеры обычно навигатор юзают.

p.s. был приятно удивлен что жаба для Mac бесплатная. Правда она там простенькая очень.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39031696
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey Zhidkov,

Можно погуглить "Toad for Oracle Freeware" и удивиться еще больше.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39031764
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopandreymxна таком простеньком пакете с одной ашипочкою жаб 12.1 падает вусмертьУвлекательная история!
И по F9 и по F5?по Ф9
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39255643
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
перешел на 12.5
Пля, убили удобнейшую возможность перехода по выбранным папкам Favorites/ Сцуки.



http://www.toadworld.com/products/toad-for-oracle/f/10/t/22145
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39255652
Q.Tarantino
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ого, уже 12.8 есть...
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39255674
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,
Чем не устраивает на правой картинке, внизу, DropDown ComboBox "Favorites:" ??
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39255730
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Viewer andreymx,
Чем не устраивает на правой картинке, внизу, DropDown ComboBox "Favorites:" ??непривычно и неудобно



Q.TarantinoОго, уже 12.8 есть...вернули?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39255733
Q.Tarantino
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxвернули?
кого и куда вернули?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39256333
SQL*Plus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вычеркнул Dell TOAD for Oracle Freeware из числа используемых мной продуктов.

Сначала они убрали Named SQL, которыми я давным-давно пользовался
и было много полезных команд наработано. Причем так убрали, что я не смог
эти свои команды вытащить из файла, который раньше был текстовым,
а потом в какой-то версии стал другим.

В последней версии Toad for Oracle Freeware v12.8 (64-bit) 24 May 2016 at 9:15pm
сделали что-то такое, что она потеряла все прошлые настройки и стала падать
по ошибке каждые 5-7 минут.

Концепция приемлемого качества TOAD нарушена без всяких оговорок... :-(
Качество бесплатной редакции продукта стало неприемлемым.

Всё.
TOAD у меня в прошлом.

Разберусь подробнее со стандартным, бесплатным,
"техподдерживаемым" Oracle SQL Developer.
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39615989
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
TOAD 12.12

Нашел пока 1 глюк, но очень неприятный для меня

begin
'вася'
end;


Когда в Toad 12.12 копируем текст с русскими буквами и вставляем в неюникодные приложения (Delphi-7), то русские буквы пропадают (если в жабе раскладка стоит английcкая)
begin
'????'
end;

в жабе 12.5 было корректно (независимо от текущей раскладки)
begin
'вася'
end;
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39616025
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,
Они этот скелет из шкафа когда то доставали через одну, две версии. Последний раз, боюсь соврать, года четыре назад.
"Новое - это хорошо забытое старое..."
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39616284
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

Oracle 12.2.0.1

Что выдаст для
Код: plsql
1.
select /*+ NO_XML_QUERY_REWRITE */ column_value from xmltable('ora:view("public", "dual")')

?

И pl/sql dev и toad валится с ORA-21500: internal error code, arguments: [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s]
sqlplus работает корректно.

Без хинта везде работает.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39616287
Фотография Sayan Malakshinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
dbms_photoshoppl/sql devу меня на 12.2.0.1 и PL/SQL Developer Version 11.0.6.1796 (64 bit) все ок
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39616290
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нет двенадцатого ораклов под рукой
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39616303
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
xtender,

Разобрался. Падает, если клиент более древний чем 12.2.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39616362
Фотография Sayan Malakshinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
dbms_photoshop,

кстати, да, в 12.2 изменили что-то в протоколе, из-за чего мы, например, нарвались на то, что периодически оракл меняет порядок биндов: http://orasql.org/2017/11/24/oracle-issues-after-upgrade-to-12-2/#more-902
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39616755
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxTOAD 12.12

Нашел пока 1 глюк, но очень неприятный для меня

begin
'вася'
end;


Когда в Toad 12.12 копируем текст с русскими буквами и вставляем в неюникодные приложения (Delphi-7), то русские буквы пропадают (если в жабе раскладка стоит английcкая)
begin
'????'
end;

в жабе 12.5 было корректно (независимо от текущей раскладки)
begin
'вася'
end;


попрошу у коллег помощи :)
вдруг кто поможет - описать проблему с русским языком и неюникодными приложениями на английском, чтобы я тикет создал
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39616816
Фотография Sayan Malakshinov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39617031
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нашел еще одну бяку
Свернулась жаба и не разворачивается. Никак. Никакими ухищрениями.
Но на попытку закрыть приложение отреагировала диалогами о сохранении редактируемых окон.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39617355
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
чуть лучше подсказки в 12.1.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39617356
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
чуть лучше подсказки в 12.12
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39617715
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Viewerandreymx,
Они этот скелет из шкафа когда то доставали через одну, две версии. Последний раз, боюсь соврать, года четыре назад.
"Новое - это хорошо забытое старое..." понял
в 12.5 копировали, похоже, в юникоде (и код вставлялся в почту или в word красиво-раскрашенный с форматированем)
теперь это обычный текст
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39617781
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxViewerandreymx,
Они этот скелет из шкафа когда то доставали через одну, две версии. Последний раз, боюсь соврать, года четыре назад.
"Новое - это хорошо забытое старое..." понял
в 12.5 копировали, похоже, в юникоде (и код вставлялся в почту или в word красиво-раскрашенный с форматированем)
теперь это обычный текстОткрой для себя галочку Copy text in rich text format

Касательно знаков вопросов - причин может быть множество, в том числе слабо связаннях с самой жабой.
Хотя некоторые ухищрения впечатляют
https://community.toadworld.com/products/toad-for-oracle/f/10/t/32257 The logic Toad is using is to take the char as-is when it is 1-byte and convert use the RTF Unicode representation for chars exceeding 1-byte.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39617820
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopandreymxпропущено...
понял
в 12.5 копировали, похоже, в юникоде (и код вставлялся в почту или в word красиво-раскрашенный с форматированем)
теперь это обычный текстОткрой для себя галочку Copy text in rich text format
спасибо, завтра попробую
у жабы эти опции так разбросаны, что хрен найдёшь сразу
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39617821
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopКасательно знаков вопросов - причин может быть множество, в том числе слабо связаннях с самой жабой.
Хотя некоторые ухищрения впечатляют
https://community.toadworld.com/products/toad-for-oracle/f/10/t/32257 The logic Toad is using is to take the char as-is when it is 1-byte and convert use the RTF Unicode representation for chars exceeding 1-byte.
ну хоть пишут, что "This is fixed for 12.11."
Завтра проверю
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618053
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxdbms_photoshopКасательно знаков вопросов - причин может быть множество, в том числе слабо связаннях с самой жабой.
Хотя некоторые ухищрения впечатляют
пропущено...

ну хоть пишут, что "This is fixed for 12.11."
Завтра проверюне, не помогло с русскими буквами
цвет появился, но всё равно вопросики вместо кириллицы
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618077
Фотография env
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

Переключись на время копирования-вставки на русскую раскладку.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618086
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
envandreymx,

Переключись на время копирования-вставки на русскую раскладку.это я знаю, но этот костыль может нагадить, когда забудешь
У нас куча запросов в системе валяется, и не всегда увидишь сразу, что скопировалась хрень
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618091
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxу жабы эти опции так разбросаны, что хрен найдёшь сразу
Так на форме Toad options, в левом нижнем углу есть же поле ввода для поиска опций. Вводишь слово, жмёшь Search, и будут показаны все опции, где это слово встречается. А щелчёк мышью по результу поиска открывает нужную вкладку с опцией.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618128
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Viewerandreymxу жабы эти опции так разбросаны, что хрен найдёшь сразу
Так на форме Toad options, в левом нижнем углу есть же поле ввода для поиска опций. Вводишь слово, жмёшь Search, и будут показаны все опции, где это слово встречается. А щелчёк мышью по результу поиска открывает нужную вкладку с опцией.искал по строке clipboard, а нашлось совсем не то
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618129
Q.Tarantino
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxУ нас куча запросов в системе валяется, и не всегда увидишь сразу, что скопировалась хрень
делфей нет, в редактор FARa, cp1251, все вставляется нормально.
куда еще попробовать вставить?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618137
Фотография env
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Q.Tarantino,

В аутлук попробуй. С ним регулярно такая хрень, что в жабе, что в поделке от олраунд аутомейшн.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618141
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Q.TarantinoandreymxУ нас куча запросов в системе валяется, и не всегда увидишь сразу, что скопировалась хрень
делфей нет, в редактор FARa, cp1251, все вставляется нормально.
куда еще попробовать вставить?- какая версия жабы?
- ФАР версии 3 и выше уже юникод, он не показатель
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618161
Q.Tarantino
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
envВ аутлук попробуй. С ним регулярно такая хрень, что в жабе, что в поделке от олраунд аутомейшн.
в аутлук тоже норм

andreymx- какая версия жабы?
- ФАР версии 3 и выше уже юникод, он не показатель
12.12.0.39

мыслей больше нет куда закопипастить...
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618176
Вячеслав Любомудров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
envQ.Tarantino,

В аутлук попробуй. С ним регулярно такая хрень, что в жабе, что в поделке от олраунд аутомейшн.Что от виндового SQLPLUSW
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618208
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Q.TarantinoenvВ аутлук попробуй. С ним регулярно такая хрень, что в жабе, что в поделке от олраунд аутомейшн.
в аутлук тоже норм

andreymx- какая версия жабы?
- ФАР версии 3 и выше уже юникод, он не показатель
12.12.0.39

мыслей больше нет куда закопипастить...какой-нить делфи-7 или фар 2-й версии
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618255
Q.Tarantino
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxкакой-нить делфи-7 или фар 2-й версии
ну так нету...
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618258
Без разницы, куда вставлять текст, важно откуда. И, ессно, важно какая раскладка при копировании, а не вставке.

Например, приложения дельфей7, pl/sql developer (кириллица из резалтсета), причем косяки при вставке в тот же девелопер в едитор.

Как показали эксперименты в WinXP и Win7, приложения игнорируют настройки языка для не поддерживающих юникод программ.

Замена в реестре 1252 на c_1251.nls прокатывает в XP, но в win7 и она игнорируется (если судить по мониторингу процесса). И помогает только подмена файла, что не есть хорошо :(
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39618306
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Копируешь в win-7
из винворд-2016
Из жабы-12.5
и вставляешь в делфи-7 корректно независимо от раскладки
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39621993
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
пилять, блочное копирование похерили!
слева скопировал, справа вставил
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39626328
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
так и осталась хрень с обработкой ошибок и выходом

Если, например, отвалилась сессия (перегрузили сервак), и переоткрыл эту несчастную сессию
то иногда невозможно закрыть окно редактирования, а вместе с ним и саму жабу, а вместе с ней и винду (пока не снимешь)
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39626341
Фотография dbms_photoshop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

Когда жаба залипает в подобных случаях помогает откл/вкл сетевое подключение.
Я это делал периодически в прошлом и оно реально помогало.

Потом правда был epic fail.
Мы переехали с физических компов на тонкие клиенты и виртуалки и когда жаба в очередной раз залипла я на автомате отрубил сетевое подключение тем самым отрубив и свою виртуалку без возможности более к ней подключится. Саппорт потом долго ковырялся.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39626468
Фотография Elic
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dbms_photoshopпомогает откл/вкл сетевое подключение
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39627799
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Если нажать Ctrl-F
Курсор при нажатии Ctrl находится на тексте и превращается в руку HandPoint
И потом не возращается в IBeam
пока заново не нажмешь Ctrl или Escape
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39803848
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxпилять, блочное копирование похерили!
слева скопировал, справа вставил

версия 13.1.0.78
не починили
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39803983
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxandreymxпилять, блочное копирование похерили!
слева скопировал, справа вставил

версия 13.1.0.78
не починили
Menu shortcuts...
Shift+Alt+Down - line down block select
Shift+Alt+Up - line up block select
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39803990
Oleg M.Ivanov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
dbms_photoshopКогда жаба залипает в подобных случаях помогает откл/вкл сетевое подключение.
...
я на автомате отрубил сетевое подключение тем самым отрубив и свою виртуалку без возможности более к ней подключится. Саппорт потом долго ковырялся.
Делается маленько иначе. Поднимаешь еще одну жабу и киляешь ей сессию(ии) зависшей - отвисает на ура, а потом в отвисшей просто Session -> Test connection(Reconnect).
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39804069
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Viewerandreymxпропущено...
версия 13.1.0.78
не починили
Menu shortcuts...
Shift+Alt+Down - line down block select
Shift+Alt+Up - line up block selectвыделение работает
оно в буфер неверно копирует
потом вставляет не как прямоугольный блок, а как строки

Хотя блок, скопированный в SSMS, вставляет нормально
Собссно, так и приходится делать - копирую запрос в SSMS, выделяю нужный блок текста, вставляю в жабу
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39804110
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Жаб 13.1.0.78
Как выделяет, так и вставляет... прямоугольником.. в точном соответствии с твоим скриншотом..
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39804261
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ViewerЖаб 13.1.0.78
Как выделяет, так и вставляет... прямоугольником.. в точном соответствии с твоим скриншотом..на моем скриншоте выделено прямоугольником, а вставлено отдельными строками
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39804506
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxViewerЖаб 13.1.0.78
Как выделяет, так и вставляет... прямоугольником.. в точном соответствии с твоим скриншотом..на моем скриншоте выделено прямоугольником, а вставлено отдельными строками
... вне выделения...

" ... купи селёдку и ... "
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39805874
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тормозить интерфейс стал еще больше
Win-10 + 16Ram + Core i5 - при выходе видно, как на глазах перерисовываются какие-то окошки, деревья...
Переключение между окнами с запросами - до двух секунд
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39809525
artem96
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вычеркнул Dell TOAD for Oracle Freeware из числа используемых мной продуктов.

Сначала они убрали Named SQL, которыми я давным-давно пользовался
и было много полезных команд наработано. Причем так убрали, что я не смог
эти свои команды вытащить из файла, который раньше был текстовым,
а потом в какой-то версии стал другим.

В последней версии Toad for Oracle Freeware v12.8 (64-bit) 24 May 2016 at 9:15pm
сделали что-то такое, что она потеряла все прошлые настройки и стала падать
по ошибке каждые 5-7 минут.

Концепция приемлемого качества TOAD нарушена без всяких оговорок... :-(
Качество бесплатной редакции продукта стало неприемлемым.

Всё.
TOAD у меня в прошлом.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39809528
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
artem96Toad for Oracle Freewareэто разве не отдельная какая-то ветка?
или я что-то путаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39809679
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxartem96Toad for Oracle Freewareэто разве не отдельная какая-то ветка?
или я что-то путаю?
https://www.toadworld.com/products/downloads?type=Freeware&download=toad-for-oracle This Freeware edition will begin as a 30-day full-function TRIAL , which will convert after 30 days to a more limited function Freeware.
artem96Вычеркнул Dell TOAD for Oracle
Dell уже давно не у дел...

" 2016: Dell продала Quest Software " (c)
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39809686
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скачал в прошлом году тод фор мсскл триальный, хотел обосновать покупку
Так там сразу все фишки отключены
Стёр в тот же день
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39899842
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
заметил глюк
в TOAD 13.1.0.78


Эта сволочь начала писать какие-то числа в v$session.action
Т.е. то, что написал в dbms_application.set_action, при вызове в жабе теперь не посмотреть
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39899855
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx
заметил глюк
в TOAD 13.1.0.78


Эта сволочь начала писать какие-то числа в v$session.action
Т.е. то, что написал в dbms_application.set_action, при вызове в жабе теперь не посмотреть
хотя сорри
он пишет v$session.action только один раз
т.е. дальнейшие программные изменения он не перетирает
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39899872
SQL*Plus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
artem96
Вычеркнул Dell TOAD for Oracle Freeware из числа используемых мной продуктов.

Сначала они убрали Named SQL, которыми я давным-давно пользовался
и было много полезных команд наработано. Причем так убрали, что я не смог
эти свои команды вытащить из файла, который раньше был текстовым,
а потом в какой-то версии стал другим.

В последней версии Toad for Oracle Freeware v12.8 (64-bit) 24 May 2016 at 9:15pm
сделали что-то такое, что она потеряла все прошлые настройки и стала падать
по ошибке каждые 5-7 минут.

Концепция приемлемого качества TOAD нарушена без всяких оговорок... :-(
Качество бесплатной редакции продукта стало неприемлемым.

Всё.
TOAD у меня в прошлом.

Читаю я это и думаю:
- Надо же! Мои мысли моими же словами изложены. Вот это совпадение! Разве такое возможно?!

Оказывается это не совсем совпадение,
а просто автор со мной так согласился,
что просто скопировал мой пост трехлетней давности... :-)

19295476
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39901355
megacoder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
andreymx
Скачал в прошлом году тод фор мсскл триальный, хотел обосновать покупку
Так там сразу все фишки отключены
Стёр в тот же день

andreymx, советую попробовать dbForge Studio for Oracle от Devart, c полнофункциональным месячным триалом.

В Devart также есть программа, согласно которой каждый активный пользователь dbForge может претендовать на получение бесплатной коммерческой лицензии, в обмен на конструктивный отзыв об использовании. Если вдруг заинтересует, обращайтесь bogdanm@devart .com, в теле письма указав ссылку на данный пост.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39901359
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
megacoder
andreymx
Скачал в прошлом году тод фор мсскл триальный, хотел обосновать покупку
Так там сразу все фишки отключены
Стёр в тот же день

andreymx, советую попробовать dbForge Studio for Oracle от Devart, c полнофункциональным месячным триалом.

В Devart также есть программа, согласно которой каждый активный пользователь dbForge может претендовать на получение бесплатной коммерческой лицензии, в обмен на конструктивный отзыв об использовании. Если вдруг заинтересует, обращайтесь bogdanm@devart .com, в теле письма указав ссылку на данный пост.
Мне было интересно попробовать тод фор мсскл, какой там функционал
Тоад фор Оракл полностью устраивает

спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121838
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
подкажите
можно ли в жабе скриптом вывести текст пакета в файл?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121840
oragraf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx
подкажите
можно ли в жабе скриптом вывести текст пакета в файл?
Было такое. Я настраивал Action - запускался периодически батник и дергал тоад с нужным connection. Тоад в автомате делал экспорт нужных объектов и закрывался. Дальше я все это дело паковал и прикапывал.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121877
qlost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Простите, что влезаю, но зачем дёргать какую-то IDE-ху, если с выгрузкой текстов объектов (и не только) прекрасно справляется SQL*Plus ?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121879
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
qlost
Простите, что влезаю, но зачем дёргать какую-то IDE-ху, если с выгрузкой текстов объектов (и не только) прекрасно справляется SQL*Plus ?
пришли скрипт-пример, если несложно

думаю, подойдёт
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121895
qlost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. unload.bat
Код: powershell
1.
2.
3.
4.
set NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.UTF8
rem set NLS_LANG=AMERICAN_CIS.CL8MSWIN1251
sqlplus.exe -S USR/PASS@db0 @list.sql src
set NLS_LANG=



2. list.sql
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
set feed off  linesize 32767  heading off  headsep off  verify off  trimspool on  trimout on  pagesize 0  newpage none  term off  long 10000000  longc 10000000  recsep off  serveroutput on size unlimited format truncated
host md &1
spool commands.sql
select '@unload_obj.sql "&1\'||name||'.'||decode(type, 'PACKAGE', 'PCK', 'FUNCTION', 'FNC', 'PROCEDURE', 'PRC', 'TYPE', 'TYP', 'TRIGGER', 'TRG', 'VIEW', 'VWS', 'sql')||'" '||name from SYS.all_source where owner = 'OWNER' and line = 1 and type not like '%%BODY' and name in (
'PKG1',
'FUNC2',
'PROC3',
'TYPE4',
'TRIGGER5'
) order by name;
spool off
@commands.sql
exit



3. unload_obj.sql
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
spool &1
select SYS.DBMS_XMLGEN.convert(
        xmlagg(
          xmlelement(
            f
          , case
            when line = 1 then 'create or replace '||text
            when next_line = 1 then text||'/'||chr(10)
            when next_line is null then text||'/'
            else text
            end
          )
          order by type, line nulls last
        ).extract('//text()').getClobVal()
       , 1
       )
  from (
    select type, line, translate(text, '1'||chr(0)||chr(10), '1')||chr(10) as text, lead(line) over (order by type, line) as next_line from SYS.all_source where owner = 'OWNER' and name = upper('&2')
  );
spool off



Немного обфусцировал, OWNER заменишь на имя схемы. или доработай параметром.
Вьюхи придётся выгружать иначе, ибо не хранятся в *_source.

вот эта хренотистика
lead(line) over (order by type, line)
чтобы типы и пакеты были два-в-одном. Если не надо - убирай.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121910
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
qlost,

Спасибо, гляну
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121957
oragraf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

Почта валидная в профиле?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121990
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oragraf
andreymx,

Почта валидная в профиле?


1<мой-ник><собака>i.ua
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40122045
oragraf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

отправил письмо
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40122066
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oragraf
andreymx,

отправил письмо
спасибо, всё ок
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40122249
PuM256
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Зачем же так сложно.
Код: plsql
1.
2.
select dbms_metadata.get_ddl('PACKAGE_SPEC', 'PKG_NAME', 'SCHEMA') from dual;
select dbms_metadata.get_ddl('PACKAGE_BODY', 'PKG_NAME', 'SCHEMA') from dual;
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40136830
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вчера такой прикол был
несколько раз комментарил текст, запускал запрос, и при этом комментарии тут же удалялись и запрос выполнялся в прежнем виде

пришлось вставлят текст в новое окно, там всё норм
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40136863
SQL*Plus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx
вчера такой прикол был
несколько раз комментарил текст, запускал запрос, и при этом комментарии тут же удалялись и запрос выполнялся в прежнем виде

пришлось вставлят текст в новое окно, там всё норм

Возможно, что вы какую-то кнопку настроек в этом окне нажали нечаянно.
Смутно припоминаю, что когда-то в ЖАБЕ была опция сохранять комментарии при выполнении запросов или нет.
Проверьте.
...
Рейтинг: 0 / 0
148 сообщений из 148, показаны все 6 страниц
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / прикупили честного нового жаба 12.1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]