powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / прикупили честного нового жаба 12.1
23 сообщений из 148, страница 6 из 6
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39805874
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тормозить интерфейс стал еще больше
Win-10 + 16Ram + Core i5 - при выходе видно, как на глазах перерисовываются какие-то окошки, деревья...
Переключение между окнами с запросами - до двух секунд
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39809525
artem96
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вычеркнул Dell TOAD for Oracle Freeware из числа используемых мной продуктов.

Сначала они убрали Named SQL, которыми я давным-давно пользовался
и было много полезных команд наработано. Причем так убрали, что я не смог
эти свои команды вытащить из файла, который раньше был текстовым,
а потом в какой-то версии стал другим.

В последней версии Toad for Oracle Freeware v12.8 (64-bit) 24 May 2016 at 9:15pm
сделали что-то такое, что она потеряла все прошлые настройки и стала падать
по ошибке каждые 5-7 минут.

Концепция приемлемого качества TOAD нарушена без всяких оговорок... :-(
Качество бесплатной редакции продукта стало неприемлемым.

Всё.
TOAD у меня в прошлом.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39809528
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
artem96Toad for Oracle Freewareэто разве не отдельная какая-то ветка?
или я что-то путаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39809679
Фотография Viewer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymxartem96Toad for Oracle Freewareэто разве не отдельная какая-то ветка?
или я что-то путаю?
https://www.toadworld.com/products/downloads?type=Freeware&download=toad-for-oracle This Freeware edition will begin as a 30-day full-function TRIAL , which will convert after 30 days to a more limited function Freeware.
artem96Вычеркнул Dell TOAD for Oracle
Dell уже давно не у дел...

" 2016: Dell продала Quest Software " (c)
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39809686
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Скачал в прошлом году тод фор мсскл триальный, хотел обосновать покупку
Так там сразу все фишки отключены
Стёр в тот же день
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39899842
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
заметил глюк
в TOAD 13.1.0.78


Эта сволочь начала писать какие-то числа в v$session.action
Т.е. то, что написал в dbms_application.set_action, при вызове в жабе теперь не посмотреть
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39899855
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx
заметил глюк
в TOAD 13.1.0.78


Эта сволочь начала писать какие-то числа в v$session.action
Т.е. то, что написал в dbms_application.set_action, при вызове в жабе теперь не посмотреть
хотя сорри
он пишет v$session.action только один раз
т.е. дальнейшие программные изменения он не перетирает
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39899872
SQL*Plus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
artem96
Вычеркнул Dell TOAD for Oracle Freeware из числа используемых мной продуктов.

Сначала они убрали Named SQL, которыми я давным-давно пользовался
и было много полезных команд наработано. Причем так убрали, что я не смог
эти свои команды вытащить из файла, который раньше был текстовым,
а потом в какой-то версии стал другим.

В последней версии Toad for Oracle Freeware v12.8 (64-bit) 24 May 2016 at 9:15pm
сделали что-то такое, что она потеряла все прошлые настройки и стала падать
по ошибке каждые 5-7 минут.

Концепция приемлемого качества TOAD нарушена без всяких оговорок... :-(
Качество бесплатной редакции продукта стало неприемлемым.

Всё.
TOAD у меня в прошлом.

Читаю я это и думаю:
- Надо же! Мои мысли моими же словами изложены. Вот это совпадение! Разве такое возможно?!

Оказывается это не совсем совпадение,
а просто автор со мной так согласился,
что просто скопировал мой пост трехлетней давности... :-)

19295476
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39901355
megacoder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
andreymx
Скачал в прошлом году тод фор мсскл триальный, хотел обосновать покупку
Так там сразу все фишки отключены
Стёр в тот же день

andreymx, советую попробовать dbForge Studio for Oracle от Devart, c полнофункциональным месячным триалом.

В Devart также есть программа, согласно которой каждый активный пользователь dbForge может претендовать на получение бесплатной коммерческой лицензии, в обмен на конструктивный отзыв об использовании. Если вдруг заинтересует, обращайтесь bogdanm@devart .com, в теле письма указав ссылку на данный пост.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #39901359
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
megacoder
andreymx
Скачал в прошлом году тод фор мсскл триальный, хотел обосновать покупку
Так там сразу все фишки отключены
Стёр в тот же день

andreymx, советую попробовать dbForge Studio for Oracle от Devart, c полнофункциональным месячным триалом.

В Devart также есть программа, согласно которой каждый активный пользователь dbForge может претендовать на получение бесплатной коммерческой лицензии, в обмен на конструктивный отзыв об использовании. Если вдруг заинтересует, обращайтесь bogdanm@devart .com, в теле письма указав ссылку на данный пост.
Мне было интересно попробовать тод фор мсскл, какой там функционал
Тоад фор Оракл полностью устраивает

спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121838
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
подкажите
можно ли в жабе скриптом вывести текст пакета в файл?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121840
oragraf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx
подкажите
можно ли в жабе скриптом вывести текст пакета в файл?
Было такое. Я настраивал Action - запускался периодически батник и дергал тоад с нужным connection. Тоад в автомате делал экспорт нужных объектов и закрывался. Дальше я все это дело паковал и прикапывал.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121877
qlost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Простите, что влезаю, но зачем дёргать какую-то IDE-ху, если с выгрузкой текстов объектов (и не только) прекрасно справляется SQL*Plus ?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121879
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
qlost
Простите, что влезаю, но зачем дёргать какую-то IDE-ху, если с выгрузкой текстов объектов (и не только) прекрасно справляется SQL*Plus ?
пришли скрипт-пример, если несложно

думаю, подойдёт
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121895
qlost
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. unload.bat
Код: powershell
1.
2.
3.
4.
set NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.UTF8
rem set NLS_LANG=AMERICAN_CIS.CL8MSWIN1251
sqlplus.exe -S USR/PASS@db0 @list.sql src
set NLS_LANG=



2. list.sql
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
set feed off  linesize 32767  heading off  headsep off  verify off  trimspool on  trimout on  pagesize 0  newpage none  term off  long 10000000  longc 10000000  recsep off  serveroutput on size unlimited format truncated
host md &1
spool commands.sql
select '@unload_obj.sql "&1\'||name||'.'||decode(type, 'PACKAGE', 'PCK', 'FUNCTION', 'FNC', 'PROCEDURE', 'PRC', 'TYPE', 'TYP', 'TRIGGER', 'TRG', 'VIEW', 'VWS', 'sql')||'" '||name from SYS.all_source where owner = 'OWNER' and line = 1 and type not like '%%BODY' and name in (
'PKG1',
'FUNC2',
'PROC3',
'TYPE4',
'TRIGGER5'
) order by name;
spool off
@commands.sql
exit



3. unload_obj.sql
Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
spool &1
select SYS.DBMS_XMLGEN.convert(
        xmlagg(
          xmlelement(
            f
          , case
            when line = 1 then 'create or replace '||text
            when next_line = 1 then text||'/'||chr(10)
            when next_line is null then text||'/'
            else text
            end
          )
          order by type, line nulls last
        ).extract('//text()').getClobVal()
       , 1
       )
  from (
    select type, line, translate(text, '1'||chr(0)||chr(10), '1')||chr(10) as text, lead(line) over (order by type, line) as next_line from SYS.all_source where owner = 'OWNER' and name = upper('&2')
  );
spool off



Немного обфусцировал, OWNER заменишь на имя схемы. или доработай параметром.
Вьюхи придётся выгружать иначе, ибо не хранятся в *_source.

вот эта хренотистика
lead(line) over (order by type, line)
чтобы типы и пакеты были два-в-одном. Если не надо - убирай.
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121910
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
qlost,

Спасибо, гляну
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121957
oragraf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

Почта валидная в профиле?
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40121990
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oragraf
andreymx,

Почта валидная в профиле?


1<мой-ник><собака>i.ua
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40122045
oragraf
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx,

отправил письмо
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40122066
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
oragraf
andreymx,

отправил письмо
спасибо, всё ок
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40122249
PuM256
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Зачем же так сложно.
Код: plsql
1.
2.
select dbms_metadata.get_ddl('PACKAGE_SPEC', 'PKG_NAME', 'SCHEMA') from dual;
select dbms_metadata.get_ddl('PACKAGE_BODY', 'PKG_NAME', 'SCHEMA') from dual;
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40136830
andreymx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вчера такой прикол был
несколько раз комментарил текст, запускал запрос, и при этом комментарии тут же удалялись и запрос выполнялся в прежнем виде

пришлось вставлят текст в новое окно, там всё норм
...
Рейтинг: 0 / 0
прикупили честного нового жаба 12.1
    #40136863
SQL*Plus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andreymx
вчера такой прикол был
несколько раз комментарил текст, запускал запрос, и при этом комментарии тут же удалялись и запрос выполнялся в прежнем виде

пришлось вставлят текст в новое окно, там всё норм

Возможно, что вы какую-то кнопку настроек в этом окне нажали нечаянно.
Смутно припоминаю, что когда-то в ЖАБЕ была опция сохранять комментарии при выполнении запросов или нет.
Проверьте.
...
Рейтинг: 0 / 0
23 сообщений из 148, страница 6 из 6
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / прикупили честного нового жаба 12.1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (5): Анонимы (4), Bing Bot 8 мин.
Пользователи онлайн (9): Анонимы (6), Bing Bot, Yandex Bot 2 мин., Google Bot 3 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]