powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IOT
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
IOT
Vladimir_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Win2000sp3 и NT4sp6 Oracle 8.1.7
Я недавно занимался переводом базы с 7 на 8 и заодно все справочники переделал в organization index table. Согласно механизму выборки записей по индексу преимущество вроде бы налицо. Но с другой стороны справочные таблицы, как правило, имеют гораздо меньше записей чем рабочие и для них скорее всего оптимальным был бы полный просмотр. Несколько раз я краем глаза замечал негативные замечания в адрес IOT. Экономию пространства я не рассматриваю. Меня интересует вопрос производительности. Есть ли большой смысл использования данной возможности?
...
Рейтинг: 0 / 0
IOT
Ekuku
Участник
вообще-то ,по опыту ,справочники справочникам рознь , в одних может быть несколько десятков записей, в других десятки или сотни тысяч. Поэтому стратегию индексирования лучше применять строго по ситуации. опять же важно в каких запросах на соединение примяняются справочники. Под эти соединения обычно и оптимизуют план и индексы. А какая стратегия - какая разница - лишь бы админ был доволен и юзеры :-)
...
IOT
Фотография Scott Tiger
Участник
Жень, у меня есть справочники и по 3 млн. строк :) Если селекты идут только по PK - эффект есть, и положительный. Проблема только при миграции - по понятным причинам преобразование двухгигабайтной таблицы в IOT весьма ресурсоёмко...
Vladimir_, надо подробнее - я тут с полмесяца назад заводил топик, вот в таком духе... (структура, запросы, ну и т.п.).
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IOT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр