|
|
|
Конфетка из винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в виндовом оракле реализовать автоматическую проверку файлов на предмет нахождения их в состоянии горячего бэкапа и вывод их в нормальный режим перед запуском инстанса? На нормальных ОС - понятно, но как на маздае это сделать, учитывая, что инстанс запускается автоматом при старте соответствующего сервиса? Вариант - как под виндой запустить инстанс по-человечески, т.е., при загрузке системы и запуске сервиса без запуска экземпляра из svrmgrl сказать startup mount, сделать чего мне надо (а, может, мне ещё чего надо :) ) и т.д.? Вариант с автоматическим логином администратора на консоли и запуском svrmgrl из старт-меню исключается по соображениям безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 02:36 |
|
||
|
Конфетка из винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу видно, человек занялся мазохизмом с виндой после юниха :) А теперь по вопросу: ИМХО стартануть под виндой может до логина только сервис (служба), а скрипт можно выполнить только из него. Welcome to MS Windows! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 09:22 |
|
||
|
Конфетка из винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я не путаю в реестре прописан(прописывается автоматом) параметр ORA_<SID>_AUTOSTART = true - это означает что автоматически запускать БД при запуске сервиса. Если ты сделаешь ORA_<SID>_AUTOSTART = false - логично предположить, что сервис будет запускаться а база нет. Проверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 09:32 |
|
||
|
Конфетка из винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно и Alexander и Softbuilder правы, лишь дополню, что настройки сервисов для Oracle из Control Panel\Services сохраняются в реестре Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 10:27 |
|
||
|
Конфетка из винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, мужики, вы наверное, не совсем правильно меня поняли - инстанс должен подниматься при загрузке ОС, и я прекрасно в курсе что там и как в реестре, но при запуске должна проводиться проверка и исправление ситуации с оставшимися в backup-state датафайлами, если предыдущее выключение произошло на ходу в процессе бэкапа. В конце концов, DBA я или где, чтобы залезать на сервер в совершенно штатной ситуации ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2003, 20:24 |
|
||
|
Конфетка из винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Scott: Я тебя абсолютно правильно понял! :) Придется реализовать сервис, который будет проверять бэкап состояние у тэйблспесов. Хотя если "проверка и исправление" подразумевает под собой выполнение некторого скл-скрипта, посмотри в сторону триггера на старт БД... не уверен на 100% что это-то, но все-таки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 09:16 |
|
||
|
Конфетка из винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нокак в случае сервиса согласовать его работу и запуск БД? Монтирование тоже какое-то время занимает... Я во скорее думаю насчёт такого варианта - каким-то образом руками запускать экземпляр, но это опять требует согласования время попытки функционирования этого сервиса и запуска сервиса оракловского. Ой, мать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 09:34 |
|
||
|
Конфетка из винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Scott Tiger: а не имеет ли смысла покопать в сторону команды NET START <SERVICE NAME> :) Нюанс: штатным "шелудером" пользоваться крайне НЕ советую, ибо получаешь качественную дыру в секурити. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2003, 14:41 |
|
||
|
|