Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS Sql хороший редактор для запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день друзья, как поживаете? У меня вопрос касательно редактора для MS SQL. Какой редактор вы используете для запросов? SQL developer подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yelibay, gvim+osql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть SSMS и местами неудобен, но ничего лучше пока не встречал. Особенно визуальный дизайнер запросов. Он хорош. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОсобенно визуальный дизайнер запросов. Он хорош. и тут меня стошнило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKавторОсобенно визуальный дизайнер запросов. Он хорош. и тут меня стошнилоЧто, он настолько плох? Я его как то запускал, лет 20 назад, прикольная штука :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyvgTaPaKпропущено... и тут меня стошнилоЧто, он настолько плох? Я его как то запускал, лет 20 назад, прикольная штука :-) Такой же как и редактор данных(или как он там называется) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaKавторОсобенно визуальный дизайнер запросов. Он хорош. и тут меня стошнилоТак стошнило, что и ответа на сабж не дал ? :) Он хорош относительно других. Проблемы в нем тоже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaPaK, Я уже скачал SSMS и дал заявку на установку. Я же могу в SSMS выполнять запросы и смотреть данные для анализа? Очень надеюсь что хоть с этим не будет проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
L_argoTaPaKпропущено... и тут меня стошнилоТак стошнило, что и ответа на сабж не дал ? :) Он хорош относительно других. Проблемы в нем тоже есть.Да обсуждали сто раз Лучший инструмент разработчика - VS Дополнительный инструмент, но может быть и основным (зависит от принятых в компани иметодологий разработки) - SSMS Для ТС очевидно лучше всего использовать SSMS, т.к. ему нужно средство для обучения и мелких работ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YelibaySQL developer подойдет?некоторым Notepad и SQLCMD хватает за глаза. Решаемые задачи озвучьте, или требования к инструменту огласите... "Так-то и микроскопом можно гвозди забивать, но молотком - удобнее..."(с) с просторов интернета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS проталкивает юзерам легковесный Visual Studio Code. Что-то вроде продвинутого NP++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSMS + редгейтовский SQL Prompt + SSMS Tools Pack = удовольствие и расслабуха :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиSSMS + редгейтовский SQL Prompt + SSMS Tools Pack = удовольствие и расслабуха :)) Качество запросов обратно пропорционально количеству наворотов в редакторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks222эндиSSMS + редгейтовский SQL Prompt + SSMS Tools Pack = удовольствие и расслабуха :)) Качество запросов обратно пропорционально количеству наворотов в редакторе.Дык, он же и написал: "расслабуха"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стебитесь, стебитесь, но для написания sql запросов SQL prompt очень хорош. :) Хотя если нет предубеждения против сторонних решений то db forge от девартов тоже весьма неплох, но там сразу комбайн с кучей наворотов, но я вот что-то не могу привыкнуть к его интерфейсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне DBForge нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nJeА мне DBForge нравится$700??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunternJeА мне DBForge нравится$700??? Зато шустрый. Но если вопрос денег решаем, я бы смотрел в сторону DataGrip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NGMЗато шустрый. Вот уж не знаю. У нас для работы с ораклом используется оракловый dbForge - по моим личным ощущениям, эта штука намного тормознутее SSMS, причем не в плане работы с базой, а просто на уровне отклика UI. И это не особенно удивительно, если учесть, что UI сделан на компонентах DevExpress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSMS бесплатно и очень удобно, есть все что нужно для разработки и администрирования download Sentry Plan Explorer, очень удобная вещь для анализа планов выполнения, бесплатно download SQL Search от RedGate, очень удобная вещь для поиска кода/столбцов/индексов и т.д., бесплатно download Опционально SQL Prompt от RedGate, платный, но работать с ним комфортнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно добавить... http://www.supratimas.com/ абсолютно бесплатный Plan Explorer, есть версии как для SSMS, так и online(!!!! вообще супер) по презентабельности, информативности и навигации значительно превосходит стандартный SSMS (с RedGate не сравнивал не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное преимущество родного Sql Server Management Studio в 100% совместимости. Лучше всего использовать его, расширяя плагинами. Я разрабатываю SSMSBoost c 2010-го года: http://www.ssmsboost.com/ Плагинов много, каждый чем-то отличаеться и больше заточен на какой-то род работ (разработка, администирование) Тут на форуме есть тема: http://www.sql.ru/forum/964454-70/ssmsboost-besplatnyy-add-in-dlya-ssms-dovodka-urovnya-udobstva-ssms-do-reytinga-uh-ty ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbForge Search Free https://www.devart.com/dbforge/sql/search/?utm_campaign=ui_products&utm_source=dbforge_search_for_sql_server_standard&utm_medium=about ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSMS + SSMSBoost + SqlAssistant, если Windows SQLPro, если на MacOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2018, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот уже 21 год пользуюсь сначала MS Query Analizerом, а потом MS SQL Server Management Studio. И не испытываю никаких проблем. Ничего больше не надо. Да! И никаких построителей запросов! Только текст руками в редакторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2018, 15:51 |
|
||
|
|