|
Табель учёта рабочего времени
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В предыдущем сообщении ошибочка-так правильно: (большая часть времени ушла на создание формы-имейте ввиду что с таким количеством полей мастером ленточную форму не создать-пользуйте групповые действия с полями:лента упорядочить>выравнивание,положение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо, очень спасибо, классный пример!! ) Есть один нюанс. Я ввожу нового работника в таблицу "работники", пробовал и с датой приема и без. В форме новый работник может появиться иногда в другом месяце, например сейчас апрель, а он появляется в ноябре или может в этом году не появиться, только после обновления года на следующий год или через. Дело в том, что когда сотрудников относительно много, у нас, например, 30 чел, то надо чтобы в форме они все списком выводились. Я сделал Запрос где объединил таблицы "работники" с "табелем" (LEFT), поставил его на загрузку формы, ничего не изменилось. Попробовал им заменить таблицы в событиях после обновления - вообще код в ошибку встает.. ( Подскажите, пожалуйста, где, как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проделайте: 1.установите связь таблиц работники.кодР:табель.работник сделав последнее числовым 2.замените, в форме, поле работник на полеСоСписком,присвоив ему это же имя. Источник данных см.скрин. макет поля:число столбцов 2,ширина столбцов: 0см;любая цифра см 3.кодР в таблице и соответственно в форме табель не нужно 4 Форма является рабочим документом (заполнить табель) 5.Если хотите "красивости" после окончательного заполнения табеля создайте отчет(а при его печати запретить,в дальнейшем, изменение записей данного табеля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Большое спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2020, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или так: (ранее я показывал как раскрасить поля-не более того-этот пример учитывает Ваши "хотелки",то что я писал в предыдущем топике годится,если не расширять функционал,в противном случае лучше так) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Вот, оно! Спасибо огромное!!! )) С праздником! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2020, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Касательно Табеля (БД сообщением выше), возникла потребность в помощи ) В данном коде (ниже) , если нет записей на данный мес/год, вставляет Список сотрудников и "присваивает" мес и год. Но вот если добавить Сотрудника в течение месяца, то в списке он не появится, только на следующий мес, потому что уже есть записи на ранее открытый мес/год и код вставляет записи, которые уже созданы. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Подскажите, пж, как показать Сотрудника в периоде, если уже один раз код "сработал"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну... как-то так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, спасибо за код, но выдает синтаксическую ошибку.. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Это у меня или где? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga aleks222, спасибо за код, но выдает синтаксическую ошибку.. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Это у меня или где? ) Ну я еще за тя отлаживать должен? t.кодР)")" нахера тут вторая кавычка? Код: sql 1. 2. 3.
Что-то такое. Запихай в строку "insert into табель(мес, год, кодР, работник)" & _ "SELECT " & Me.Кмесяц & ", " & Me.Кгод ", кодР, ф & ' ' & Left(И,1)+'. ' & Left(О,1)+'.'" & _ "FROM работники as t WHERE уволен Is Null and not exists(" & tabel & " and кодР = t.кодР)" и посмотри что там получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, все получилось, спасибо!! ) убрал "нахерную" кавычку в конце ) и добавил & после Me.Кгод во второй строке. 👍🏽 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2022, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Я это все "рожал" как пример для товарища довольно давно и уже ничего толком не помню, а вникать во все по новой нет ни малейшего желания, но мне кажется что логичней было бы после обновления формы\тбл."работники" добавить запись в тбл."табель" и обновить одноименную форму за тот месяц\год когда добавлен работник (это если она была открыта, а если нет то и обновлять нечего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо большое за совет, буду подумать и такой вариант. ) А ваш табель, с небольшой долей косметики, у меня вовсю в работе уже год ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga, Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут,толь я .... Какова цель использования EXISTS в запросе и разве в скобках не должен быть запрос SELECT? Может я чё не знаю.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kniga sdku, ...А ваш табель, Обидно однако. Могли бы и моё скромное погоняло, упомянуть в суе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2022, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух kniga sdku, ...А ваш табель, Обидно однако. Могли бы и моё скромное погоняло, упомянуть в суе . Кто такой СУЙ, в котором надо упомянуть ваше погоняло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух [игнорируется] kniga [игнорируется] sdku, ...А ваш табель, Могли бы и моё скромное погоняло, упомянуть в суе . Цитата [игнорируется] Всуе Не достигая цели; без необходимости; напрасно На конференции много раз звучало слово «милосердие», употребляемое чаще всего всуе и не к месту и при полном непонимании его значения. – Владимир Войнович, «Дело № 34840» Синонимы: напрасно, зря, тщетно, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну, попусту, даром, вотще, втуне, бесплодно, зазря, вхолостую, без необходимости, без надобности Антонимы: по делу, кстати ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2023, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|