powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Табель учёта рабочего времени
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Табель учёта рабочего времени
    #39948511
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
..
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #39948520
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В предыдущем сообщении ошибочка-так правильно:
(большая часть времени ушла на создание формы-имейте ввиду что с таким количеством полей мастером ленточную форму не создать-пользуйте групповые действия с полями:лента упорядочить>выравнивание,положение)
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #39948593
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sdku,

спасибо, очень спасибо, классный пример!! )

Есть один нюанс. Я ввожу нового работника в таблицу "работники", пробовал и с датой приема и без. В форме новый работник может появиться иногда в другом месяце, например сейчас апрель, а он появляется в ноябре или может в этом году не появиться, только после обновления года на следующий год или через.
Дело в том, что когда сотрудников относительно много, у нас, например, 30 чел, то надо чтобы в форме они все списком выводились.
Я сделал Запрос где объединил таблицы "работники" с "табелем" (LEFT), поставил его на загрузку формы, ничего не изменилось. Попробовал им заменить таблицы в событиях после обновления - вообще код в ошибку встает.. (
Подскажите, пожалуйста, где, как?
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #39948637
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
проделайте:
1.установите связь таблиц работники.кодР:табель.работник сделав последнее числовым
2.замените, в форме, поле работник на полеСоСписком,присвоив ему это же имя. Источник данных см.скрин. макет поля:число столбцов 2,ширина столбцов: 0см;любая цифра см
3.кодР в таблице и соответственно в форме табель не нужно
4 Форма является рабочим документом (заполнить табель)
5.Если хотите "красивости" после окончательного заполнения табеля создайте отчет(а при его печати запретить,в дальнейшем, изменение записей данного табеля
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #39948663
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sdku,

Большое спасибо!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #39948705
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
или так:
(ранее я показывал как раскрасить поля-не более того-этот пример учитывает Ваши "хотелки",то что я писал в предыдущем топике годится,если не расширять функционал,в противном случае лучше так)
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #39948725
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sdku,

Вот, оно! Спасибо огромное!!! ))

С праздником!
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Табель учёта рабочего времени
    #40125432
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день!

Касательно Табеля (БД сообщением выше), возникла потребность в помощи )

В данном коде (ниже) , если нет записей на данный мес/год, вставляет Список сотрудников и "присваивает" мес и год. Но вот если добавить Сотрудника в течение месяца, то в списке он не появится, только на следующий мес, потому что уже есть записи на ранее открытый мес/год и код вставляет записи, которые уже созданы.

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
myC = DCount("*", "табель", "мес=" & Me.Кмесяц & " and год=" & Me.Кгод)
If myC = 0 Then
    krit = Format(DateAdd("m", 1, DateSerial(Me.Кгод, Me.Кмесяц, 1)), "mm\/dd\/yyyy")
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT кодР, ф & ' ' & Left(И,1)+'. ' & Left(О,1)+'.'  FROM работники WHERE   уволен is Null ")
    Set rs1 = CurrentDb.OpenRecordset("табель")
                Do Until rs.EOF
                    rs1.AddNew
                        rs1!мес = Me.Кмесяц
                            rs1!год = Me.Кгод
                            rs1!кодР = rs(0)
                            rs1!работник = rs(1)
                        rs1.Update
                    rs.MoveNext
                Loop
End If
Me.RecordSource = "select*from табель where мес=" & Me.Кмесяц & " and год=" & Me.Кгод



Подскажите, пж, как показать Сотрудника в периоде, если уже один раз код "сработал"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40125437
aleks222
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну... как-то так

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
dim tabel as string
tabel = "select*from табель where мес=" & Me.Кмесяц & " and год=" & Me.Кгод

CurrentDb.Execute("
  insert into табель(мес, год, кодР, работник)
    SELECT " & Me.Кмесяц & ", " & Me.Кгод ", кодР, ф & ' ' & Left(И,1)+'. ' & Left(О,1)+'.'  FROM работники as t
      WHERE уволен is Null
            and not exists(" & tabel & " and кодР = t.кодР)
")
Me.RecordSource = tabel
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40125493
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
aleks222,

спасибо за код, но выдает синтаксическую ошибку..

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
tabel = "select*from табель where мес=" & Me.Кмесяц & " and год=" & Me.Кгод

CurrentDb.Execute("insert into табель(мес, год, кодР, работник) & _
"SELECT " & Me.Кмесяц & ", " & Me.Кгод ", кодР, ф & ' ' & Left(И,1)+'. ' & Left(О,1)+'.'" & _
"FROM работники as t WHERE уволен Is Null and not exists(" & tabel & " and кодР = t.кодР)")"

Me.RecordSource = tabel



Это у меня или где? )
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40125507
aleks222
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kniga
aleks222,

спасибо за код, но выдает синтаксическую ошибку..

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
tabel = "select*from табель where мес=" & Me.Кмесяц & " and год=" & Me.Кгод

CurrentDb.Execute("insert into табель(мес, год, кодР, работник) & _
"SELECT " & Me.Кмесяц & ", " & Me.Кгод ", кодР, ф & ' ' & Left(И,1)+'. ' & Left(О,1)+'.'" & _
"FROM работники as t WHERE уволен Is Null and not exists(" & tabel & " and кодР = t.кодР)")"

Me.RecordSource = tabel



Это у меня или где? )

Ну я еще за тя отлаживать должен?

t.кодР)")"

нахера тут вторая кавычка?

Код: sql
1.
2.
3.
CurrentDb.Execute("insert into табель(мес, год, кодР, работник)" & _
"SELECT " & Me.Кмесяц & ", " & Me.Кгод ", кодР, ф & ' ' & Left(И,1)+'. ' & Left(О,1)+'.'" & _
"FROM работники as t WHERE уволен Is Null and not exists(" & tabel & " and кодР = t.кодР)")



Что-то такое. Запихай в строку
"insert into табель(мес, год, кодР, работник)" & _
"SELECT " & Me.Кмесяц & ", " & Me.Кгод ", кодР, ф & ' ' & Left(И,1)+'. ' & Left(О,1)+'.'" & _
"FROM работники as t WHERE уволен Is Null and not exists(" & tabel & " and кодР = t.кодР)"
и посмотри что там получается...
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40125513
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
aleks222,

все получилось, спасибо!! )

убрал "нахерную" кавычку в конце ) и добавил & после Me.Кгод во второй строке.

👍🏽
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40125649
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kniga,
Я это все "рожал" как пример для товарища довольно давно и уже ничего толком не помню, а вникать во все по новой нет ни малейшего желания, но мне кажется что логичней было бы после обновления формы\тбл."работники" добавить запись в тбл."табель" и обновить одноименную форму за тот месяц\год когда добавлен работник (это если она была открыта, а если нет то и обновлять нечего)
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40125650
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
.
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40125655
Фотография kniga
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
sdku,

спасибо большое за совет, буду подумать и такой вариант. )
А ваш табель, с небольшой долей косметики, у меня вовсю в работе уже год )
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40125712
Фотография sdku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kniga,
Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут,толь я ....
Какова цель использования EXISTS в запросе и разве в скобках не должен быть запрос SELECT? Может я чё не знаю....
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40127002
Фотография Лапух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kniga
sdku,
...А ваш табель,

Обидно однако.
Могли бы и моё скромное погоняло, упомянуть в суе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40127954
ИВП
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лапух
kniga
sdku,
...А ваш табель,

Обидно однако.
Могли бы и моё скромное погоняло, упомянуть в суе .

Кто такой СУЙ, в котором надо упомянуть ваше погоняло?
...
Рейтинг: 0 / 0
Период между сообщениями больше года.
Табель учёта рабочего времени
    #40138008
Гарыныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ИВП  19.01.2022, 22:49
[игнорируется]
Лапух 
[игнорируется]
kniga 
[игнорируется]
sdku,
...А ваш табель,
Обидно однако.
Могли бы и моё скромное погоняло, упомянуть в суе .
Кто такой СУЙ, в котором надо упомянуть ваше погоняло?
очепятка же.... "всуе" ( пишется слитно )
Цитата 
[игнорируется]
Всуе
Не достигая цели; без необходимости; напрасно
На конференции много раз звучало слово «милосердие», употребляемое чаще всего всуе и не к месту и при полном непонимании его значения. – Владимир Войнович, «Дело № 34840»
Синонимы: напрасно, зря, тщетно, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну, попусту, даром, вотще, втуне, бесплодно, зазря, вхолостую, без необходимости, без надобности
Антонимы: по делу, кстати
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40138045
Фотография Владимир Саныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
АААААА!!! Некропостеры!!!!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Табель учёта рабочего времени
    #40138046
Гарыныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Владимир Саныч  12.09.2023, 21:58
[игнорируется]
АААААА!!! Некропостеры!!!!!!
так бывает ( после долгого переры....ва)
...
Рейтинг: 0 / 0
21 сообщений из 46, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Табель учёта рабочего времени
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (3): Анонимы (2), Yandex Bot 1 мин.
Пользователи онлайн (7): Анонимы (5), Yandex Bot, Bing Bot 1 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]