|
IBExpert - где можно скачать новый?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У них на сйте уже версия от мая этого года. А как до нее добраться - не понял. Донлоад-центер глючит. Не хочет ни регистрить, ни логиниться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь обычно лежит. Ссылку эту посмотрел в самом IBE - жмешь <Помощь><IBExpert Direct...> и вуаля... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraks Вот здесь обычно лежит. Ссылку эту посмотрел в самом IBE - жмешь <Помощь><IBExpert Direct...> и вуаля... Пусить подолбится слегка о файрвола загражденье... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл! - Сенкс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2006, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne> У них на сйте уже версия от мая этого года. Последняя, которую я скачивал была июньская. Di_LIne> А как до нее добраться - не понял. Так же, как и раньше. В здешнем FAQ'e ссылка есть, кажется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамDi_LIne> У них на сйте уже версия от мая этого года. Последняя, которую я скачивал была июньская. Di_LIne> А как до нее добраться - не понял. Так же, как и раньше. В здешнем FAQ'e ссылка есть, кажется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Слушай, а чего Их_сперт FB2 не понимает? И еще... Я ему пытвюсь "клиентскую" dll от FB2 подсунуть, а он ее не видит. Чем-нить лечиться? Или ток матами у низ на форуме, если есть форум? Но... Я матом по тарабарски не умею... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 02:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneСлушай, а чего Их_сперт FB2 не понимает?Что значит не понимает? На каком этапе и как ругается? Ту ему указал в рег-опциях, что БД от 2.0? Ну и б/р сделал? Di_LIneИ еще... Я ему пытвюсь "клиентскую" dll от FB2 подсунуть, а он ее не видит.Так и говорит - "не вижу"? Di_LIneЧем-нить лечиться?У меня были тоже небольшие проблемки с этим (когда 1.5 и 2.0 одновременно стояли) - но в старой версии эксперта. В последней все в порядке было, да в старой думаю все работало, просто я там чего-то недоглядел. По пунктам распиши, укажем ошибку. Di_LIneИли ток матами у низ на форуме, если есть форум? Но... Я матом по тарабарски не умею... Ньюс-конфа есть. Русская, не тарабарская. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 04:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Di_LIneИ еще... Я ему пытвюсь "клиентскую" dll от FB2 подсунуть, а он ее не видит.Так и говорит - "не вижу"? Di_LIneЧем-нить лечиться?У меня были тоже небольшие проблемки с этим (когда 1.5 и 2.0 одновременно стояли) - но в старой версии эксперта. В последней все в порядке было, да в старой думаю все работало, просто я там чего-то недоглядел. По пунктам распиши, укажем ошибку. И так. Есть IBExpert v. 2006.07.17 В нем зарегистрорована база. В рег. информации указано: FB2. Ниже, предпоследний пункт, "Файл клиентской библиотеки". Слева есть "Open Dialog". Открываю его. Выскакивает стандартное окно выбора файла. Нахожу на HDD каталог, куда положил DLL от FB2: "fbclient.dll" и "gds32.dll". А он, Ёхперт, не видит их! То есть в большом поле, где дАлжон быть список файлов - пусто! Фих с багом. Руками ввожу имя файла - gds32.dll Он это проглатывает. Пытаюсь подключиться к Базе... Ёхперт ругатся непотребно: Код: plaintext
Я эту gds32.dll получил из fbclient.dll при инсталяции FB2, как и пАложено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 05:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Фсё! НашСперт - хороший! На 1/2... Забыл на рабочуую "msvcp71.dll" и "msvcr71.dll" положить. К базе он теперь подключается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустам, мож чего подскажешь на ТЫНЦ А то сейчас приходится на клиенте делать... Расклад не тот немного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 05:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneНиже, предпоследний пункт, "Файл клиентской библиотеки". Слева есть "Open Dialog". Открываю его. Выскакивает стандартное окно выбора файла. Нахожу на HDD каталог, куда положил DLL от FB2: "fbclient.dll" и "gds32.dll". А он, Ёхперт, не видит их! То есть в большом поле, где дАлжон быть список файлов - пусто! Фих с багом. Руками ввожу имя файла - gds32.dll1. Не слева, а справа. 2. Что-то не верится. Это не экспер глючит, а Винда получается. А ну скриншот покажи. 3. А зачем ты их отдельно скопировал? Не легче было fbhome\bin указать и все? И все остальные тогда тоже скопировать надо было (правда ты уже и сам допер). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneРустам, мож чего подскажешь на ТЫНЦ А то сейчас приходится на клиенте делать... Расклад не тот немного... Ух понаписали... Щас прочитаю, помогу чем могу. А что, на трех страницах помочь не смогли? Я если вижу, что Амрис отвечает, то редко топик читаю, ибо он обычно до конца помогает, тебе - тем паче. С какого поста читать-то? С начала или с тынца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Левое у меня с правой стороны. Еще с прошлого века. 2. СкринШот в какой позиции? 3. Отдельно - от Yaffil. На этой, рабочей машине, локально Yaffil стоит, а FB2 - на другой... (Как думал - так и "накофигурачил".) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne1. Левое у меня с правой стороны. Еще с прошлого века. 2. СкринШот в какой позиции? 3. Отдельно - от Yaffil. На этой, рабочей машине, локально Yaffil стоит, а FB2 - на другой...1. Да, ты можешь, можешь... 2. Был бы поручик, он бы тебе сказал в какой (из анекдота про рыбку). А так - скриншота, где опендиалог ДЛЛ не увидел, а вручную указанное имя файла съел. 3. А, ну тогда ясно. Хотя вполне мог бы и локально поставить. А вообще копировать все равно все надо было. Или на локальной сделать "install client tools" или как их там (на будущее). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам2. Был бы поручик, он бы тебе сказал в какой (из анекдота про рыбку). А так - скриншота, где опендиалог ДЛЛ не увидел, а вручную указанное имя файла съел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Step 2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но при этом в этой (FB-2) папке есть эти файлы?! Винда какая - 98 что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй убрать знаки "_" и "-" из имен папок. На всякий. От греха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ходу - если внизу в диалоге выбираешь "все файлы" он их (файлы) видит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНо при этом в этой (FB-2) папке есть эти файлы?! Винда какая - 98 что ли? 1. А как же! 2. Она самая! /Ток пинать меня - Переставь! - не нужно. Недели на 3 работы (Она с 2000 года живет....)/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПопробуй убрать знаки "_" и "-" из имен папок. На всякий. От греха. Не помогает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамПо ходу - если внизу в диалоге выбираешь "все файлы" он их (файлы) видит? пробовал (Абжаешь) - тож самое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спишем на баг 98. Хотя я все же проверю на соседней тачке (про которую я уже рассказывал - динозавр похуже твоего будет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2006, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|