|
импорт из Excel надстрочного и подстрочного знака
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В поле есть текстовое значения с надстрочным и подстрочным знаками. Как импортировать значение такого поля из Excel в БД или как правильно создать БД (таблицу, поле), чтобы сохранить такой вид текстового значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2017, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, в xml, которые эксель формирует, эти надстрочные/подстрочные знаки, насколько я знаю, будут представлены тэгами типа Код: xml 1.
, что означает "бла-бла в квадрате". Т.е., это обычный текст с разметкой тэгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, ладно, с импортом повременим, чет не получается. А как сделать, чтобы при простом вводе данных в таблицу эти надстрочные и подстрочные знаки можно было бы там увидеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
юникод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISА как сделать, чтобы при простом вводе данных в таблицу эти надстрочные и подстрочные знаки можно было бы там увидеть? Что есть "простой ввод"? В юникоде много чего можно ввести, но вряд ли это будет просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertAISА как сделать, чтобы при простом вводе данных в таблицу эти надстрочные и подстрочные знаки можно было бы там увидеть? Что есть "простой ввод"? В юникоде много чего можно ввести, но вряд ли это будет просто. Я имел ввиду: создаем в IBExpert таблицу и на вкладке Data вводим данные в ручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISЯ имел ввиду: создаем в IBExpert таблицу и на вкладке Data вводим данные в ручную. Если ты их сумеешь ввести, то ты их увидишь. А как с клавиатуры вводить надстрочные/подстрочные символы - я понятия не имею. И что-то я сейчас засомневался, что такое вообще возможно только с помощью юникода, без тэгов разметки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertAISЯ имел ввиду: создаем в IBExpert таблицу и на вкладке Data вводим данные в ручную. Если ты их сумеешь ввести, то ты их увидишь. А как с клавиатуры вводить надстрочные/подстрочные символы - я понятия не имею. И что-то я сейчас засомневался, что такое вообще возможно только с помощью юникода, без тэгов разметки. А через Ctrl+C и Ctrl+V разве не должно получиться? Я так когда то вроде делал в одной среде разработки, которая поддерживала юникод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISА через Ctrl+C и Ctrl+V разве не должно получиться? Должно, если такое возможно в юникоде. А оно не получается. Поэтому я и засомневался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISА как сделать, чтобы при простом вводе данных в таблицу эти надстрочные и подстрочные знаки можно было бы там увидеть? При условии, что база в юникоде, в Windows всё нормально вводится через Alt+dec_code, в Linux+Wine+метод ввода IBus через Ctrl+Shift+U+hex_code. К примеру, надстрочная "2" будет Alt+0178 и Ctrl+Shift+U+00B2 соответственно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2017, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dennis-r, да, перевел столбец в юникод, и стало получаться вводить. Но видно то, что хотелось только в редакторе юникода при вводе. А чтобы в режиме просмотра было видно надстрочную 2, а не иероглифы, можно как то сделать или настроить? ПС. со столбцом вроде получается, а вот с тестовой локальной БД в юникоде чет не идет. Точнее создается, но не регистрируется. IBExpert выдает такую ошибку Error Message: ---------------------------------------- wrong or obsolete version. unsupported on-disk structure for file D:\TEST.FDB; found 10.1, support 12.0. [00541283] FIB.IBError (Line 555, "FIB.pas" + 55) + $2 [0053CC84] FIBDatabase.TFIBDatabase.Open (Line 1096, "FIBDatabase.pas" + 64) + $9 [00517627] pFIBDatabase.TpFIBDatabase.Open (Line 285, "pFIBDatabase.pas" + 9) + $2 [0053CF75] FIBDatabase.TFIBDatabase.SetConnected (Line 1166, "FIBDatabase.pas" + 4) + $4 [0106CAFA] IBEDatabases.TIBEDatabase.Connect (Line 3137, "IBEDatabases.pas" + 2) + $10 [01005C8A] InspectorFm.TInspectorFrame.OpenDatabase (Line 3309, "Frames\InspectorFm.pas" + 44) + $D [01000AA6] InspectorFm.TInspectorFrame.ObjectsTLDblClick (Line 1288, "Frames\InspectorFm.pas" + 11) + $A [00455269] Controls.TControl.DoMouseDown (Line 4306, "Controls.pas" + 2) + $21 [00455325] Controls.TControl.WMLButtonDblClk (Line 4331, "Controls.pas" + 5) + $C [0044402C] Forms.StdWndProc (Line 1459, "Forms.pas" + 8) + $0 [0044D83B] Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 6630, "Forms.pas" + 13) + $1 [010B0664] IBExpert.IBExpert (Line 944, "D:\Projects_5\IBExpert\IBExpert.dpr" + 156) + $7 О чем эта ошибка? (особенно последняя строчка с путем, которого не существует, как и самого файла) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISО чем эта ошибка? (особенно последняя строчка с путем, которого не существует, как и самого файла) О том, что сервер ожидает ODS 12.0, а обнаруживает в D:\TEST.FDB ODS 10.1. Если по-рабоче-крестьянски, то ты пытаешься законнектиться к базе, которая создана более старой версией сервера. Последняя строчка про эксперт, а не про файлы на твоем компе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISА чтобы в режиме просмотра было видно надстрочную 2, а не иероглифы, можно как то сделать или настроить? Коннектиться к базе с чарсетом UTF8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert, спасибо за разъяснения. Стоял ранее официальный IBExpert, импорт там был блокирован, поэтому установил русскоязычную по рекомендации. Вроде предыдущую удалял перед установкой русской версии. Получается, что есть какие-то следы и поэтому получается путаница? Но если без юникода создавать БД, то и зарегистрировать получается. Как поступить? Снести IBExpert и установить заново? Може где ещё почистить надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AISКак поступить?Прочитать, что такое ODS и какое отношение к нему имеет сервер . Понять, что Expert тут ни при чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dennis-rAISКак поступить?Прочитать, что такое ODS и какое отношение к нему имеет сервер . Понять, что Expert тут ни при чём. Буй его знает от чего не регистрировалась новая БД с юникодом ранее, но вот в очередной раз опять создал новую БД с юникодом и о чудо, и создалась, и зарегистрировалась. И больше скажу: и данные вводятся в юникоде и видны, как хотелось. А главное, что ничего не делал, только разве что про ODS почитал, но то таке...)) Спасибо за советы. ПС. Теперь снова вернусь к началу - импорт з Excel надстрочного и подстрочного знака. Может тоже уже все работает, а я и не знаю )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2017, 18:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&tid=1599025]: |
0ms |
get settings: |