|
Длины полей и ограничения. Не понятно или глюк. FB2.5, IBExpert, UTF8+ASCI
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 hvlad Переделал на OCTETS. Все летает как прежде. Спасиба. Все как оказывается просто, не на 3 страницы. Сразу бы написали про OCTETS и было бы всего два мессаджа, однако раскрутили на 3 страницы флуда. Dimitry Sibiryakov, не отвечай больше никогда на мои вопросы, пожалуйста ;-) Да и вообще, лучше никому не отвечай ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloperDimitry Sibiryakov, не отвечай больше никогда на мои вопросы, пожалуйста ;-) Да и вообще, лучше никому не отвечай ;-) Да я, собственно, и не отвечаю на вопросы. Это, знаешь ли, не в моих интересах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамИбо скорее всего, зависит от сети, размера пакетов и размера сегмента БЛОБов. А-то щас опять поди выяснится, что они по 80 байт пишутся ... Почему-то отложилось в памяти что с некоторых пор SEGMENT SIZE у блобов ни на что не влияет. Это заблуждение или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovTMDeveloperDimitry Sibiryakov, не отвечай больше никогда на мои вопросы, пожалуйста ;-) Да и вообще, лучше никому не отвечай ;-) Да я, собственно, и не отвечаю на вопросы. Это, знаешь ли, не в моих интересах. За последние 12 часов моя жена нашла у меня много лишних седых волос. Угадай от чьих ответов они появились? Зачем ты вообще рот открывал, если не хочешь помогать реально? И нах стебался и язвил? Тебя этому в школе чтоли учили? За это в табло получить нужно, для воспитания. Герой бл%ть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2011, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloperПочитай весь топикА чего его читать? Итак ясно, что у вас руки кривые. У меня, например, БЛОБы быстрее, даже по сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDee> Это заблуждение или нет? Про segment size в объявлении - заблуждение. Я же сказал немного по-другому. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГР> NickDee> Это заблуждение или нет? > > Про segment size в объявлении - заблуждение. Т.е. не заблуждение, т.е. не влияет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloper> За это в табло получить нужно, для воспитания. Герой бл%ть. Зато за это бан можно схлопотать. И еще один подобный пост - и схлопочешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Итак ясно, что у вас руки кривые. У меня, например, БЛОБы быстрее, даже по сети.Я Каждому свое. Я Вас поздравляю. Зы. Почитайте всетаки внимательно топик весь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloper> Каждому свое. Я Вас поздравляю. Спасибо. То бишь голословные утверждения про значительную разницу в скорости БЛОБов и варчаров мы опровергли. А утверждение про кривизну рук пока считается правдоподобным. TMDeveloper> Зы. Почитайте всетаки внимательно топик весь. А чего его весь читать, да еще внимательно? Какой конкретно пост я пропустил, по-твоему? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам А ты, прости, чем мне, кроме флуда в топике помог? Ты кто?:) > Зато за это бан можно схлопотать. И еще один подобный пост - и схлопочешь. Да и радибога. Из всех ораторов, крутых опытных, что аж в глазах темнееет, никто кроме hvlad решения не предложил. От всех остальных флуд. И за что бан?:) Короче надоело. Я спать. Сюда врядли вернусь. Забаните ну и пох. Сами юзеров ФБ от алтаря отлучите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам Извини, не смог удержаться :-) Знаешь басню про слона и моську?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TMDeveloper> А ты, прости, чем мне, кроме флуда в топике помог? Гм... Я заметил топик после поста Влада. Да и заглянул в топик только из-за этого. Чем помог - ну, например, подсказал, что скорее всего вы там чего-то либо намудрили, либо недомудрили, раз скорость не устраивает. Деталей же ты не рассказываешь, ни примеров, ни кода. > никто кроме hvlad решения не предложил. Да и он совершенно зря это сделал. Пожалел, наверное, чтобы не убился об амбразуру. Насчет остального - попутного ветра в спину. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Гаджимурадов Рустам Тебе самому не стремно за себя?:) Моська:) Отвали, короче, балбес. Остальным спокиноки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и попрощались. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 01:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамВот и попрощались. :) Теперь несчастных пользователей ТрансМенеджера посылать нахрен: разработчик покинул здание. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем же нахрен - в техподдержку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мда. ладно. идея теста у меня осталась, но реализовать я ее смогу только после 7-го, когда из Парижа вернусь. Авось Франция не вышибет мне мозги. Мысля такая - писать в варчары и блобы одни и те же данные, в варчары кусками, в блоб целиком. Считывать в память, и там это дело херить. Мерять скорость считывания. С учетом Embedded, как я понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что там реализовывать-то, тестить? Я на коленке с нуля тест набросал за 10 минут, включая само тестирование. При чем пару минут из этих 10 я искал картинку для БЛОБа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а результат-с? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Результат выше я озвучил - БЛОБы быстрее и локально, и по сети. Разница на порядок. По сети, разумеется, разница увеличивается. Более конкретные цифры зависят от "предпосылок" , т.е. задачи. Скажем, я тестировал на указанном автором размере БЛОБов и 1000 записей. Если уменьшить количество записей до 100 - разница будет менее заметна. Наверное, можно подобрать какое-то количество записей (скажем, 10), начиная с которого БЛОБы окажутся медленнее, но при таком количестве записей говорить о времени будет смешно, ибо разница будет мизерна и незаметна, и потому на практике никому не интересна. P.S. FB 2.5. "Тестировал" через IBE, то бишь "тоже" FIBPlus. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамРезультат выше я озвучил - БЛОБы быстрее и локально, и по сети. Разница на порядок. По сети, разумеется, разница увеличивается. Что то не то натестировал, IBE вроде сразу в память блобы не загружает. Да и не откуда блобам быть быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Попутно, если у Вас в в блобе будет 0 байт (белое пятно на изображении), как Вы будете строки обрабатывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2011, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|