|
Новый IBexpert 2012.01.02 пишет ошибку профиля... что делать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, прошу прощения слабо разбираюсь в теме, да и английским не владею... совсем недавно пытаюсь изучать SQL. Для этого использую программу IBexpert 2012.01.02 (недавно обновился с версии 2011 года)... и теперь при каждом запуске вижу окно с сообщением: IBExpert currently uses IBexpert.stg (C:\Documents and settings\user\Application Data\HK-Software\IBExpert\IBExpert.stg) as a main storage for its data. This way is obsolete now and will not be supported in the future. Instead we strongly recommend to setup IBExpert User Database in Options | Environment Options | User Database. Пытался найти ответ в интернете, смотрел здесь: http://forum.vingrad.ru/news/topic-196879/15.html http://ibexpert.net/ibe/index.php?n=Doc.WhatsNew#ibe-v Но честно так и не понял что мне надо сделать чтобы у меня был верно настроен профиль программы.... подскажите пожалуйста поподробнее... Буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточнение: я пытался смотреть в Environment Options но вот как там что настроить... и понять бы ещё в чём смысл этого? Для чего это надо делать? Почему путь который использовался в 2011 версии уже не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХСБ, написано, что для хранения пользовательских настроек нужно использовать специальную базу, ну а пока настройки хранятся по-старому. А предупреждают, что совсем скоро настройки можно будет хранить только в файле базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХСБ, Понять то басурманина не сложно. В IBExpert есть два механизма хранения настроек: - некая внутреняя БД IBExpert.stg собственного формата; - отдельная БД firebird или interbase - User Database; Первая была по умолчанию, но похоже попала в немилось авторов, и тулза настойчиво требует вам перейти на вторую, и даже угрожает, что в будущем совсем всё будет безальтернативно. Вам необходимо открыть меню и добраться до необходимого окна, как написано в сообщении: Options (настройки) => Environment Options (настройки среды) => User Database После чего поднять галку напротив User Database, заполнить поля строки подключения до новой базы с будущими настройками IBExpert, жмакнуть по кнопке, собственно создающей эту БД и наполняющую стартовыми данными. Если всё ОК - просто перезагрузить среду. Не ОК - решать по контексту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmну а пока настройки хранятся по-старому. Спасибо всем за развёрнутый ответ. Поделюсь наблюдениями что уже сейчас настройки по-умолчанию старым методом глючат по страшному... особенно если создать папки баз... страшные ошибки и много непонятных слов и цифр в них после чего процесс IBexpert приходится убивать в винде... Так что буду пробовать завтра создавать эту рекомендуемую базу настроек. Интересно а её можно будет с одной винды перенести на другую (ручками через флешку)? Я так делал со старыми настройками, чтобы по 10 раз на разных машинах не вбивать их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХСБИнтересно а её можно будет с одной винды перенести на другую (ручками через флешку)?Тут действуют те же самые соображения, как и к любой другой базе IB/FB: лучше, через b/r, но если очень хочется, что и файловое копирование сойдет, но только после гарантированного отключения всех коннектов. Православные еще сервер стоппорят во избежание ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХСБТак что буду пробовать завтра создавать эту рекомендуемую базу настроек. Интересно а её можно будет с одной винды перенести на другую (ручками через флешку)? Я так делал со старыми настройками, чтобы по 10 раз на разных машинах не вбивать их. У меня она вообще на отдельном сервере лежит и всегда доступна через сеть. Что снимает проблемы синхронизации, b/r, забывчивости и иже с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блок для бэкапа User Database, у меня выполняется при старте эксперта (After Start script в настройках): Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60.
Соответственно, можно заточить его для получения копии UDB, просто сделав ресторе после бэкапа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineХСБТак что буду пробовать завтра создавать эту рекомендуемую базу настроек. Интересно а её можно будет с одной винды перенести на другую (ручками через флешку)? Я так делал со старыми настройками, чтобы по 10 раз на разных машинах не вбивать их. У меня она вообще на отдельном сервере лежит и всегда доступна через сеть. Что снимает проблемы синхронизации, b/r, забывчивости и иже с ними.Это, конечно, гут, я тоже юзер датабазу использую. Однако, имхо, безусловный переход на нее отпугет новичков, которые коннект настрорть не могут. Имхо, было бы правильно, чтобы с экпертом такая база шла из коробки, лежала в нужном месте, с нужным подключением, используя фб эмбеддед. А уж опытный народ после сам бы настроил, где что ему кажется правильным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vvmОднако, имхо, безусловный переход на нее отпугет новичков, которые коннект настрорть не могут. Имхо, было бы правильно, чтобы с экпертом такая база шла из коробки, лежала в нужном месте, с нужным подключением, используя фб эмбеддед. Именно так и есть сейчас, если устанавливать эксперт инсталлятором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, всё получилось. Создал базу для хранения настроек. Скрин приложил для новичков вроде меня. Про инсталлятор не знал, я качал IBexpert отсюда: http://ibexpert.com/rus/ Там он в архивах... и по-моемому написанная версия IBExpert v.2011.03.31 там не совпадает с тем что качается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertИменно так и есть сейчас, если устанавливать эксперт инсталлятором. Не могу ни подтвердить ни опровергнуть... Скачать инсталлятор триал... а там версия 2011.12.13 по ссылке http://ibexpert.net/ibe/index.php?n=Main.DownloadTrial ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arni...Православные еще сервер стоппорят во избежание ... *яподсталом* Классно сказал!!! Добра тебе! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я столкнулся с такой же проблемой, я сделал как и сказали, но почему то у меня ошибка выскакивает все равно. Я два дня уже бодаюсь с IBExpert. Что бы было понятней я сделал снимки экрана, гляньте пожалуйста. У меня уже нет ни сил, ни нервов. Ну не знаю, что ему надо. Вот по порядку, что я делал: http://itmag.es/24JqY http://itmag.es/1rxK3 http://itmag.es/5hqgt http://itmag.es/yQo2 Один раз у меня получилось создать базу, (это у меня задание на семестр в институте), я все сделал, создал графический интерфейс в Delfi, (это было не сложно, так, как предоставлен видео-урок на тему с примерным выполнением), так, вот все скомпилировалось, но в самом конце выдало ошибку , что мол нет возможности подключиться к базе. И я обратил внимание, что сам файл Laba_1.gdb сколько бы я не вносил туда данных, все равно остается 2,4 Мб. Заранее всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg34, на первом скриншоте у вас вместо полной спецификации БД ([сетевой адрес:] + путь + имя файла) задан лишь путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прошу прощения , но не понимаю. Как мне задать полную спецификацию БД ([сетевой адрес:] + путь + имя файла) ? Что это значит? Что должна в себя включать полная спецификация? Я так же как и на скриншоте у XCБ, указывал полный путь. Вот еще скрины: http://itmag.es/33yZ3 и после перезапуска программы опять то же самое: http://itmag.es/6eeC7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg34Я два дня уже бодаюсь с IBExpert. У меня уже нет ни сил, ни нервов. Ну не знаю, что ему надо. Да и выкинь эту фигню. Используй isql, он неприхотливый и не привередливый. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg34> Как мне задать полную спецификацию БД ([сетевой адрес:] + путь + имя файла) ? http://firebirdsql.org/file/documentation/release_notes/html/ru/rlsnotes25.html#rnfb25-psql-extqry [ <имя сервера> [ / <номер порта> ] : ] <путь к базе данных> Пример: 192.168.0.1:C:\Dir\File.FDB Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да мне дано конкретное задание от препода. Менять не имею права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У ХСБ на скрине нет никаких портов. Я так понял, что он просто указал полный путь до создаваемого файла. На учебном видео, нет и таких заморочек. Там просто создается база и все. Я никак не пойму самого алгоритма. Я смотрел видео по адресу http://vimeo.com/21573034 там тоже без танцев с бубном. Все просто. Такие проблемы только на Windows 7 ? Или на Windows ХР тоже? Просто и на учебном и на видео с сайта используется ОС ХР. Ссылка Гаджимурадова Рустама на сайт http://firebirdsql.org/file/documentation/release_notes/html/ru/rlsnotes25.html#rnfb25-psql-extqry. В учебном видео из института и методички от преподавателя ни слова об Firebird. И там при настройках IBExpert используется сам IBExpert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oleg34мне дано конкретное задание от препода. Менять не имею права. Тогда приведи его дословно. Чтобы не терять время, предлагая решения, которыми не захочешь воспользоваться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДа и выкинь эту фигню. Используй isql, он неприхотливый и не привередливый. ... к тому же при restore не требует запуска fbserver непременно в виде сервиса - ему достаточно и в виде приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Док, о чем ты? Твои слова намекают на некие различия в работе с сервисом против работы fb как приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я хотел бы Вам послать архив с видео-уроком. Но он 50 Мб. На файлообменник загрузить не получается. Разархивированный он 120 Мб. Как быть не знаю. Вы мне просто подскажите по шагам, что мне надо сделать, что бы зарегистрировать БД? На диске C: у меня создана папка Databasa. Я установил IBExpert, запустил его от имени администратора (у меня Windows 7), открыл меню и добраться до необходимого окна, как написано в сообщении: Options (настройки) => Environment Options (настройки среды) => User Database. После чего поднял галку напротив User Database, заполнить поля строки подключения до новой базы (c:\Database\Laba_1.gdb, кстати я и тут не понимаю, почему в настройках самой программы, я указываю имя создаваемого файла? То есть при создании новой базы, надо опять залазить в настройки программы и прописывать новый файл? ) с будущими настройками IBExpert, жмакнуть по кнопке, собственно создающей эту БД и наполняющую стартовыми данными. Если всё ОК - просто перезагрузить среду. Не ОК - решать по контексту. Но результат НОЛЬ! Если не трудно, по шагам, что где писать, что куда вставлять. Я вообще удивляюсь, что такие сложности с запуском программы. Я ставил и запускал Apache, никаких проблем не было ни с совместимостью, ни с подключением. Если вы дадите свой почтовый адрес, то я бы Вам закинул архив с видеоуроком. Он кстати не особо отличается от урока по ссылке http://vimeo.com/21573034. Заранее всем спасибо за терпение от общения со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 23:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=37650852&tid=1599842]: |
0ms |
get settings: |