|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При включенном symantec endpoint protection ibexpert еле работает. Загружается дай бог за 2-3 мин. И каждое действие сопровождается тормозами. При отключенном все ок. Каталог ibexpert исключен из проверки в sep. Модуль сетевого мониторинга в SEP не установлн. В чем может быть проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 15:32 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konstschКаталог ibexpert исключен из проверки в sep.А профиль пользователя (где хранится stg-файл), поди, нет. konstschВ чем может быть проблема?В не-использовании UserDB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 15:39 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
серверный процесс и база локальные или удаленные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 15:39 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще не нашел где лежит stg Но перенос данных интерфейса в базу решил проблему. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 16:21 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РустамА профиль пользователя (где хранится stg-файл), поди, нет. DrWeb, в отличие от Symantec, тормозит только при открытии этого самого stg-файла, т.е. только при запуске IBExpert. Выводы прошу делать самостоятельно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 16:24 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно какие выводы на счет этого можно сделать? на этом продукте сидим уже ооочень давно и менять ни на что не собираемся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 16:37 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konstschИнтересно какие выводы на счет этого можно сделать? на этом продукте сидим уже ооочень давно и менять ни на что не собираемся! разные, в том числе и такие. Лично я перепробовал антивирусов штук 5 (McAffee, AVP, eSet, CA eTrust, и что-то еще), причем покупал их, но в конце-концов остался на DrWeb, как на - имеющем меньше всего случаев фальшивого детектирования - без firewall он не перехватывает tcp - практически не тормозит - имеет достаточно быстрый выпуск обновления сигнатур У остальных эти пункты, либо все либо по отдельности, хуже. Понятно что я перепробовал все перечисленное не за 1 месяц, а в течение нескольких лет. И сейчас некоторые указанные антивири могут быть лучше. Но в частности Симантек зарекомендовал себя с фиговой стороны по многим параметрам. Здесь на форуме о нем можно найти много нелестного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 17:01 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
konstschна этом продукте сидим уже ооочень давно и менять ни на что не собираемся!Ну дык мучайтесь дальше, никто ежиков не отговаривает... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 18:33 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvЛично я перепробовал антивирусов штук 5 (McAffee, AVP, eSet, CA eTrust, и что-то еще)Я для себя перебор антивирусов (Касперский -> DrWeb -> Avast -> Ubuntu) закончил, остановившись на линуксовом десктопе дома, и вот-вот - на рабочем месте. Если б не only win32 Delphi, то шоколад был бы уже давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 18:36 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniЕсли б не only win32 Delphi, то шоколад был бы уже давно. Шестёрка вполне сносно шла под виней. Неужели современные настолько окривели? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 19:18 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvkonstschИнтересно какие выводы на счет этого можно сделать? на этом продукте сидим уже ооочень давно и менять ни на что не собираемся! разные, в том числе и такие. Лично я перепробовал антивирусов штук 5 (McAffee, AVP, eSet, CA eTrust, и что-то еще), причем покупал их, но в конце-концов остался на DrWeb, как на - имеющем меньше всего случаев фальшивого детектирования - без firewall он не перехватывает tcp - практически не тормозит - имеет достаточно быстрый выпуск обновления сигнатур У остальных эти пункты, либо все либо по отдельности, хуже. Понятно что я перепробовал все перечисленное не за 1 месяц, а в течение нескольких лет. И сейчас некоторые указанные антивири могут быть лучше. Но в частности Симантек зарекомендовал себя с фиговой стороны по многим параметрам. Здесь на форуме о нем можно найти много нелестного. Закончил пробовать ещё году в 2005, тогда выбор пал на SAV 9.0, теперь соотв. SEP 11 Пока ни разу не пожалел. Работает на сотнях станциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 21:27 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, что там с 11, но мои более ранние впечатления о нем тоже были хорошие. Поэтому (несмотря на то, что проблема уже решена) в том числе стоило обратить внимание и на другую подсказку в первом посте - поставить фильтр на stg-файл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 21:34 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arnikdvЛично я перепробовал антивирусов штук 5 (McAffee, AVP, eSet, CA eTrust, и что-то еще)Я для себя перебор антивирусов (Касперский -> DrWeb -> Avast -> Ubuntu) закончил, остановившись на линуксовом десктопе дома, и вот-вот - на рабочем месте. Если б не only win32 Delphi, то шоколад был бы уже давно. Какой версии дельфи? Семерка, по крайней мере, у меня работает отлично уже лет так несколько в вайне. P.S. Насчет антивируса - аналогично; разве что не убунта, а дебиен. 2 Dimitry Sibiryakov Не, не окривели, полет нормальный :) Или вы о дельфи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2010, 23:12 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineИли вы о дельфи? О дельфи, конечно. Они же, начиная с 2006-й отрастили себе точконет-придатки и прочие свистелки... Виня такую дрянь может и не воспринять... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 00:47 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНе знаю, что там с 11, но мои более ранние впечатления о нем тоже были хорошие. Поэтому (несмотря на то, что проблема уже решена) в том числе стоило обратить внимание и на другую подсказку в первом посте - поставить фильтр на stg-файл. перенос в базу оказался более быстрым чем поиск этого файлика :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 12:09 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перенос в базу удобен, только если работаешь с одной версией IB/FB. Если с разными на этой же машине - или облом, или придется IBExpert-у подсовывать FB 1.5 Embedded. В последнем случае даже "переносимое решение" получается. Но одновременно нужно быть уверенным, что локальный коннект никогда не будет прописан ни в одном алиасе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 13:17 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvперенос в базу удобен, только если работаешь с одной версией IB/FB. Если с разными на этой же машине - или облом, или придется IBExpert-у подсовывать FB 1.5 Embedded. В последнем случае даже "переносимое решение" получается. Но одновременно нужно быть уверенным, что локальный коннект никогда не будет прописан ни в одном алиасе. Ничего не понял... У меня полдюжины птиц разного калибра на одной машине крутятся - никаких проблем с User DB нет. Embedded - тоже вариант, только причем тут локальный коннект в алиасах? С embedded просто не получится вторую копию эксперта запустить с той же User DB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 13:27 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertУ меня полдюжины птиц разного калибра на одной машине крутятся - никаких проблем с User DB нет. для этого нужно - чтобы формат базы был ODS 10 (то есть, создавать ее в ФБ 1.5) - чтобы сервер всегда был запущен ДО запуска IBExpert. У меня часто бывает наоборот - сначала IBE, потом IB/FB. IBExpertС embedded просто не получится вторую копию эксперта запустить с той же User DB. - лично мне второй экземпляр часто не нужен, но да, редко необходимость все же бывает - для этого нужно поставить FB Embedded 2.5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 14:16 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНо одновременно нужно быть уверенным, что локальный коннект никогда не будет прописан ни в одном алиасе.И шо ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 15:08 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разве один процесс может держать два коннекта к разным версиям embedded? Они там за ресурсы не подерутся? Например за lock-файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 16:51 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDeeРазве один процесс может держать два коннекта к разным версиям embedded? Они там за ресурсы не подерутся? Например за lock-файл?Это ты к чему спрашиваешь ? PS Начиная с 2.5 можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 16:54 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Как я понял kdv говорит о том, что если использовать embedded UserDB в IBExpert, то создать коннект к другому embedded уже не получится. Если я конечно правильно его понял :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 17:04 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladPS Начиная с 2.5 можно. Влад, не путай коннект двух Embedded к одной базе и загрузку двух Embedded в один процесс. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 17:46 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov hvladPS Начиная с 2.5 можно. Влад, не путай коннект двух Embedded к одной базе и загрузку двух Embedded в один процесс. Я ничего не путаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 17:51 |
|
ibexpert и SEP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDeehvlad, Как я понял kdv говорит о том, что если использовать embedded UserDB в IBExpert, то создать коннект к другому embedded уже не получится. Если я конечно правильно его понял :)Он говорит о локальном протоколе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 17:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=36848343&tid=1599884]: |
0ms |
get settings: |