|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в разработчикам. Несколько багов: 1. при форматировании убивает комментарии (уже это не позволяет пользоваться) 2. заменяет тип timestamp на date (это явно специально сделано, но не пойму зачем) сам его не люблю. но не у всех он выключен. либо исправьте либо вообще выбросите его. кто нибудь им пользуется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 13:08 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утёс, 1. Ибо нефиг вставлять комментарии между AS и BEGIN, сам же сказал "сделай автоматически", а теперь жалуешься, что оно твои ручные исправления поковеркало. 2. Используй 3й диалект, там они отличаются. Хотя тут я бы тоже предложил по умолчанию приводить-таки к кляузе timestamp, а не к date. Нет, никто не пользуется. Баловство это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 13:14 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryИбо нефиг вставлять комментарии между AS и BEGIN я сам решу, куда мне что вставлять. я накатил процедуру, потом кто то ее правит с lazy mode - он мой комментарий уже не увидит. по поводу замены timestamp на date Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
после накатки и просмотра в lazy mode становится как Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 13:19 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УтёсВопрос в разработчикам. Несколько багов: 1. при форматировании убивает комментарии (уже это не позволяет пользоваться) 2. заменяет тип timestamp на date (это явно специально сделано, но не пойму зачем) сам его не люблю. но не у всех он выключен. либо исправьте либо вообще выбросите его. кто нибудь им пользуется? 1. Пример. 2. Сервер? Диалект? 3. "Я сам решу" (с), что мне с ним делать. 4. Пользуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 13:21 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert 1. Пример. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
IBExpert 2. Сервер? Диалект? 1.5 D1 IBExpert 3. "Я сам решу" (с), что мне с ним делать. Просьба починить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 13:28 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УтёсПросьба починить.А ничё и не сломано. Если ты хочешь "сам решать", то для этого как раз "неленивый" режим. А то, что ты позволяешь кому попало в БД шариться, это ты почему-то "сам решить" не можешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 15:04 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утёс после накатки, открываю процедуру в lazy mode, отключаю lazy mode - комментов нет В ленивом режиме все до BEGIN собирается экспертом автоматически из содержимого списков параметров/переменных. Комментарии там будут проигнорированы, если только они не расположены справа от объявления переменной. Не нравится такое поведение - не используйте ленивый режим. Утёс 1.5 D1 DATE и TIMESTAMP в этом случае - синонимы. Рекомендации те же: не нравится такое поведение - не используйте ленивый режим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:21 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert Утёс 1.5 D1 DATE и TIMESTAMP в этом случае - синонимы. Рекомендации те же: не нравится такое поведение - не используйте ленивый режим. мы сейчас переводим базу на D3, исправляем все что можно под синтаксис D3, но база находится в D1. Вы же не будете отрицать, что это бага и раз так, то ее надо исправить. по-умолчанию lazy mode включен, поэтому с ним и проблемы. достаточно одному кому то (а разработчиков много) не отключить lazy mode, и комментарии/timestamp потеряны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 17:36 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утёсдостаточно одному кому то (а разработчиков много) не отключить lazy mode, и комментарии/timestamp потеряны.Они будут потеряны только при компиляции процедуры. Неужели разработчики такие невнимательные, что визуально различить режимы не могут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:23 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert > В ленивом режиме все до BEGIN собирается экспертом автоматически из содержимого списков параметров/переменных. > Комментарии там будут проигнорированы, если только они не расположены справа от объявления переменной. > Не нравится такое поведение - не используйте ленивый режим. То, что при этом он не выведет запрос на подтверждение изменений - это баг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:25 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery> Они будут потеряны только при компиляции процедуры. Не, в том-то и дело, что просто так теряются. Так что Утес прав. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:29 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Утёс Вы же не будете отрицать, что это бага и раз так, то ее надо исправить. Я буду отрицать, что это бага, потому что в первом диалекте DATE и TIMESTAMP означают одно и то же. При переходе в ленивый режим производится синтаксический анализ текста процедуры с учетом диалекта , при этом и для DATE, и для TIMESTAMP в первом диалекте возвращается один и тот же идентификатор типа. Заводить для них разные идентификаторы - я даже не знаю, где и как сейчас это может аукнуться. Я понимаю, что в некоторых случаях вроде переползания с первого диалекта на третий это может привести к неудобствам, но бага здесь нет. И единственный способ для вас - отключить ленивый режим у всех разработчиков. Историю версий вести тоже не помешает: будет видно, кто ленивым режимом пользуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:53 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамWildSery> Они будут потеряны только при компиляции процедуры. Не, в том-то и дело, что просто так теряются. Так что Утес прав. Тогда баг, однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:54 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertпри этом и для DATE, и для TIMESTAMP в первом диалекте возвращается один и тот же идентификатор типа. Заводить для них разные идентификаторы - я даже не знаю, где и как сейчас это может аукнуться.Так пусть всегда будет timestamp, вне зависимости от диалекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:55 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertИ единственный способ для вас - отключить ленивый режим у всех разработчиков. ..и расстрелять ленивых прогеров! Из рагатки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:57 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамIBExpert > В ленивом режиме все до BEGIN собирается экспертом автоматически из содержимого списков параметров/переменных. > Комментарии там будут проигнорированы, если только они не расположены справа от объявления переменной. > Не нравится такое поведение - не используйте ленивый режим. То, что при этом он не выведет запрос на подтверждение изменений - это баг. Чиво? Какой запрос? Зачем запрос?? Гаджимурадов Рустам Не, в том-то и дело, что просто так теряются. Жуть... Это как - "просто так"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 18:57 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryIBExpertпри этом и для DATE, и для TIMESTAMP в первом диалекте возвращается один и тот же идентификатор типа. Заводить для них разные идентификаторы - я даже не знаю, где и как сейчас это может аукнуться.Так пусть всегда будет timestamp, вне зависимости от диалекта. Найдется кто-нибудь другой, который такие переменные для работы с датами использует, а время ему нафиг не вперлось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:11 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> Чиво? Какой запрос? Зачем запрос?? Ну типа "процедуре проц_наме хэз бин ченджед. сейв ченджес?" IBExpert> Жуть... Это как - "просто так"? Ну как... Нажал туда-обратно (рабочий-ленивый) или даже просто открыл/закрыл ХП (по умолчанию-то ленивый режим открывается) - и капец ХП: ни в каком режиме (и неленивом и даже на вкладке DDL) исходного вида ХП ты больше не увидишь. Хорошо хоть системные таблицы до компиляции ИБЕ не корежит - правда, толку от них, если увидеть исходник в редакторе уже не суждено. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:13 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамIBExpert> Чиво? Какой запрос? Зачем запрос?? Ну типа "процедуре проц_наме хэз бин ченджед. сейв ченджес?" Причем тут проц_наме? В какой момент запрос выводить и для чего?? Гаджимурадов Рустам Ну как... Нажал туда-обратно (рабочий-ленивый) или даже просто открыл/закрыл ХП (по умолчанию-то ленивый режим открывается) - и капец ХП: ни в каком режиме (и неленивом и даже на вкладке DDL) исходного вида ХП ты больше не увидишь. Хорошо хоть системные таблицы до компиляции ИБЕ не корежит - правда, толку от них, если увидеть исходник в редакторе уже не суждено. Что за бред, Рустам? Особенно про открыл/закрыл?? Пока не скомпилировал - тело процедуры и ее параметры тихо-мирно лежат в базе и "просто так" не меняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:18 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert> Причем тут проц_наме? В какой момент запрос выводить и для чего?? Ну а кто меняется? Исходник процедуры "поменялся" (визуально) без желания разработчика, и что хуже, повторяю, он никак не сможет вернуть его назад. IBExpert> Что за бред, Рустам? Особенно про открыл/закрыл?? А ты попробуй. :) Пока Утес не сказал и я о такой "фиче" не знал. :) IBExpert> Пока не скомпилировал - тело процедуры и ее параметры IBExpert> тихо-мирно лежат в базе и "просто так" не меняются. Параметры не входят в "тело" (сорс) процедуры, поэтому о них можно спорить хоть до завтра. Правда, тут я тебя поддерживаю - нехрен делать каментам в параметрах ХП. А вот переменные - в тело процедуры очень даже входят "меняются". Вернее, как я уже сказал, в БЛОБе в системной таблице они, конечно же, останутся (до компиляции), но ИБЕ ни в каком режиме редактора (и даже на вкладке DDL) их никому не покажет (если они не справа от объявления переменной). Ни за что! Ни-ни! :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:34 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Утёс: есть сомнения, включи "лог изменений" средствами IBE 2 IBExpert: если я правильно понимаю, при наличии "системных" таблиц IBE в базе все изменения начнут логгироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:40 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамIBExpert> Причем тут проц_наме? В какой момент запрос выводить и для чего?? Ну а кто меняется? Исходник процедуры "поменялся" (визуально) без желания разработчика, и что хуже, повторяю, он никак не сможет вернуть его назад. Ты вопрос понимаешь? В какой момент выводить запрос и для чего?? Вернуть сможет. Достаточно выключить ленивый режим в настройках и заново открыть редактор процедуры. Гаджимурадов Рустам IBExpert> Что за бред, Рустам? Особенно про открыл/закрыл?? А ты попробуй. :) Пока Утес не сказал и я о такой "фиче" не знал. :) Ну и? Открыл, закрыл - что где поменялось?? Гаджимурадов Рустам А вот переменные - в тело процедуры очень даже входят "меняются". Вернее, как я уже сказал, в БЛОБе в системной таблице они, конечно же, останутся (до компиляции), но ИБЕ ни в каком режиме редактора (и даже на вкладке DDL) их никому не покажет (если они не справа от объявления переменной). Ни за что! Ни-ни! :) Потому что в ленивом режиме их (комментариев, которые "не справа") просто нет. Не нравится - не используй ленивый режим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 19:46 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertWildSeryТак пусть всегда будет timestamp, вне зависимости от диалекта. Найдется кто-нибудь другой, который такие переменные для работы с датами использует, а время ему нафиг не вперлось...Не понял. Что значит "не впёрлось"? От того, что оно ему "не впёрлось", время из DATE в первом диалекте никуда не денется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:09 |
|
Lazy Mode в IBExpert
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpertНу и? Открыл, закрыл - что где поменялось??Исчезли любые (кроме справа от переменных) комментарии между AS и BEGIN, форматирование (отступы) и timestamp в первом диалекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2010, 20:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=36772737&tid=1599888]: |
0ms |
get settings: |