|
Interbase, IBExpert и Outpost
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, может кто знает Проблема следующая при простое минут 10-15 у IBExpert'a отваливается коннект. Если отрубить Outpost? то IBExpert может стоять сколь угодно долго не теряя коннекта. Где, что нужно подкрутить? В Outpost есть правило Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Что ему не хватает? Клиент и сервер находятся на одной машине Outpost 2.6 Interbase 7.5 С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то про time-out есть в етом Firewall-e ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Interbase, IBExpert и Outpost выкинь каку!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TPAKTOPAЧто-то про time-out есть в етом Firewall-e ? Я не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебеж сказали выкинь каку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По существу ответы есть? С уважением, Vasilisk ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_По существу ответы есть? С уважением, Vasilisk Все ответы исчерпаны. Чё ышо желаем-с? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ Не настроишь ты его, потому как это у него такая фича... я с ней неделю боролся... Поставь ZoneAlarm у неё кста есть бесплатная версия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
глюкопост независимо ни от каких факторов всегда будет хавать часть ресурсов твоего проца (и хорошо если только часть).... и это одна из самых безобидных его фич ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glok[quot _Vasilisk_ ] Не настроишь ты его, потому как это у него такая фича... я с ней неделю боролся... у меня два года стоит оутпост и проблем с FB не было, ни на сервере ни на клиенте. Стоит на моей машине, т.к. она еще глядит в городскую сеть. У заказчиков, конечно ничего, кроме FB на сервере нет, и не должно быть. Glok Поставь ZoneAlarm у неё кста есть бесплатная версия А на сколько оно надежней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anjey aka PMглюкопост независимо ни от каких факторов всегда будет хавать часть ресурсов твоего проца (и хорошо если только часть).... и это одна из самых безобидных его фич хавает он около 50 мег оперативной памяти, ощутимая загрузка процессора заметно только при сканировании дисков, в режиме отлупывания атак загрузки практически не ощущаю. хотя сетеая активнасть достаточно высокая (по несколько атак в секунду). Сейчас провожу эксперимент на двух машинах : на одной стоит оутпост с отключенным антивирусником и НОДом, на другой один оутпост,с родным антивирусником. Машины одинаковые и включены в одну сеть. Пока результат одинаковый. Через месяц проверю обе машины Касперским. На первой стоит сервер FB, вторая используется как клиент FB. Настроек, кроме как определить FB на сервере доверенным приложением нет. Ни разу не отваливался ни клиент, ни Expert. Раньше стоял FB 2, теперь 2.1. Оутпост 2008, раньше стоял 4, тоже проблем не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воткни меж стервером и инетом тот же D-Link 704 за 1700 руплев. А про Аут_пост - почитай на Хацкере.РУ - ап-хахочешсси... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторD-Link 704 за 1700 руплев. 704-ый стоит около 1000 руб. За 2200 можно купить 804-ый. но мысль про роутер правильная, поддерживаю. Зачем софтину мучить - пусть в железяку хоть обдолбятся. На Домолинке 704-ый работает изумительно. На Корбине за пределами Москвы - шансы типа 50/50, у корбины или говнонастройки или говножелезо. p.s. а аутпост я покупал, и пришлось отказаться. Задолбал он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я когд снес аутпост, то понял, что комп апгрейдить всетаки ненадо.... кстате, тоже ведь на длинковую железяку перешел, правда у меня DI-524UP, но это уже детали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv авторD-Link 704 за 1700 руплев. 704-ый стоит около 1000 руб. За 2200 можно купить 804-ый. Ну это у вас, в московах... А цифру привел тогдашнюю, когда сам купил 704-й, который с принт-сервером ышо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... и маршутизатором "выбросить" сервер в DMZ - вообсче красиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
маленький принц А у меня проблемы юли не ФБ, а с Ораклом... хотя симптомы один в один, 10-15 мин без активности и коннекта нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на домолинке без роутера Steam с аутпостом вообще не мог ничего скачать. Даже обновиться - Аутпост рвал соединение, и все. Конечно, в настройках софтового брандмауэра ковыряться можно, но чаще это приносит негативный эффект - что-нибудь вообще перестает работать. Для аутпоста могу посоветовать занести ibserver в доверенные приложения, которые вообще никак не проверяются. Но, по большому счету софтовый брандмауэер не защищает от вирусов. Вирусы нынче с компа могут передавать инфу так, что брандмауэр не подкопается. Поэтому антивирус - обязательно. А две такие софтины вместе загибают комп. Так что, железный роутер + антивирь. А то, неровен час, Аутпост брякнется (бывает с ним такое), и снаружи из сетки комп заразится быстрее чем за минуту. Публичные интернет-пулы, что модемные, что adsl, что VPN - рассадники еще те. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНо, по большому счету софтовый брандмауэер не защищает от вирусов . Так это - не его задача! И железячного - тошь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvбрандмауэер брандмауэер должен защищать от сетевых атак... глюкопост это делает очень плохо. ПММ хуже чем встроенный в ХР... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2008, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glokглюкопост это делает очень плохо....... а WIPFW еще немношка лучше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! _Vasilisk_Проблема следующая при простое минут 10-15 у IBExpert'a отваливается коннект. Глюк чистой воды. Наблюдал такое на версии 3.0, при обновлении на 3.5 вроде исчезло Можете проверить в Options -> Policy -> Advanced -> стоит ли "block all traffic after ... inactivity" - но у меня была снята, и все равно все коннекты обрубал. С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIne а WIPFW еще немношка лучше... Кстати, Вы не пробовали его в связке с другими firewall'ами ? Он все же пакетный, а для рабочей станции нужен еще контроль на уровне приложений. С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНо, по большому счету софтовый брандмауэер не защищает от вирусов. Вирусы нынче с компа могут передавать инфу так, что брандмауэр не подкопается. Поэтому антивирус - обязательно. А две такие софтины вместе загибают комп. Ну не обязательно, смотря как настроить. Хотя если Вы о последних версиях Outpost, то я пожалуй соглашусь. А контроль на уровне приложений Вы вообще не используете? С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставить линукс на сервер еще не советовали? Ну дык я посоветую. :) Правильно настроеный линуксовый сервер в файрволе не нуждается. Но если потребуется всегда есть штатный iptables, по фичам-скорости-удобству_настройки рвет всякие аутпосты аки тузик грелку. Еще и полштуки (как минимум) баксофф сэкономите на серверных виндах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2008, 08:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&msg=35287165&tid=1599945]: |
0ms |
get settings: |