|
Проблема с условным оператором IF в FB2.0 (IBExpert)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я вот так пишу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2008, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, row_count у меня как-то не вошло в привычку по понятным причинам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2008, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустамза * надо расстреливать вот это не понял... почему? можешь пояснить плз? почему звездочка в данном случае - это плохо? На счет оформления - в корне не согласен, но сильно спорить не буду. В любом случае, координально ничего нового для себя не заметил. Мой вариант меньше строчек кода занимает, как минимум. У каждого свой стиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Долгонос> почему звездочка в данном случае - это плохо? Звездочка плоха во всех случаях кроме как "проверочных запросов для себя". В ХП, в приложениях, в еше где-то ее уже быть не должно. А в данном случае (в exists) она вообще даром не далась, хотя он (exists) и плюнет на нее. Долгонос> У каждого свой стиль. Угу. Но выравнивание у всех бывает одно и то же в одном и том же блоке, а не скачущее от строчки к строчке. Обычно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Звездочка плоха во всех случаях кроме как "проверочных запросов для себя". Т.е. идеологически правильно писать SELECT COUNT(SomeField) FROM а не SELECT COUNT (*) FROM ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для count - пофиг. для остальных запросов - нет, особенно для тех, которые набор данных возвращают клиенту. просто, если вдруг ты решишь поменять порядок столбцов, или добавить столбец к таблице, то запросы с * "поедут", т.е. или приложение или процедура-триггер перестанут работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поправка - "или будут работать некорректно или перестанут работать" и дополнение - count(*) и count(field) это не одно и то же (из-за вероятных null). см. langref.pdf или стандарт. Syntax COUNT ( * | [ALL] value | DISTINCT value) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! kdvи дополнение - count(*) и count(field) это не одно и то же (из-за вероятных null). см. langref.pdf или стандарт. Кстати, а как более правильно - Count(*) или Count(1)? Вроде бы в обоих случаях сейчас сервер прочтет всю версию записи, или есть таки разница? С уважением, Евгений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bulygin Roman> Т.е. идеологически правильно писать > SELECT COUNT(SomeField) FROM > а не > SELECT COUNT (*) FROM > ? Ну, почти. Для count сказанное не относилось, поскольку count - агрегат, я говорил о выборке столбцов. Но и для count правильнее select count(PK) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кузнецов Евгений> Кстати, а как более правильно - Count(*) или Count(1)? Count(PK) :-) Кузнецов Евгений> Вроде бы в обоих случаях сейчас сервер прочтет Кузнецов Евгений> всю версию записи, или есть таки разница? А при чем тут версии вообще? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2008, 16:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=42&gotonew=1&tid=1599955]: |
0ms |
get settings: |