|
Какая-то путаница с разрядностью клиентской либы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переставил винду (W7 х64). Скачал и поставил FB 2.5 х64 и накатил поверху последний снэпшот, остановив службу. Запустил службу. Скачал так же FB 2.5 x86 и оттуда fbclient.dll положил в Firebird2.5\WOW64 и на эту либу указал и IBExpert'у и своим приложениям. Но ни эксперт ни мои проги не запускаются, ругаются на несовместимость х64 и х32 версий клиентской библиотеки! Что за напасть такая, работало же всё! Из сохранённого резерва вытащил х32 клиентскую либу, которая у меня до переустановки винды стояла и работала, нифига, опять ошибка! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotъ-Begemotъ и на эту либу указал и IBExpert'у и своим приложениям. поставил 64-битный фб - сразу переименуй в bin fbclient.dll в fbclient64.dll. Потом вытащи 32-битную либу из zip 32битного ФБ, и указывай IBExpert-у всегда fbclient ТОЛЬКО ИЗ BIN КОНКРЕТНОГО FIREBIRD. В системной папке может быть что угодно, вплоть до клиента ИБ. Проверить что там можно утилитой instclient. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotъ-Begemotъ, кроме того, по собственному опыту могу сказать, что на СВОЕЙ машине никогда не надо СЕБЕ ставить 64битный ФБ или ИБ, если сам работаешь с ним в основном 32битными приложениями. От этого один гемор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvKotъ-Begemotъ, кроме того, по собственному опыту могу сказать, что на СВОЕЙ машине никогда не надо СЕБЕ ставить 64битный ФБ или ИБ, если сам работаешь с ним в основном 32битными приложениями. От этого один гемор. Гм... Уже тупо, остановив службу, заменил весь каталог Firebird_2_5 на свой старый. Удалил из системных папок винды fbclient.dll и gds32.dll Но всё равно моя софтинка не пускается, с сообщением Can't load library fbclient.dll Что-то я вообще перестал что-либо понимать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotъ-Begemotъ, например http://stackoverflow.com/questions/4023295/in-windows-how-can-we-identify-whether-a-program-is-64-bit-or-32-bit а найти, что пытается загрузить твоя прога - ProcessMonitor. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotъ-Begemotъ> Гм... Уже тупо, остановив службу, заменил весь каталог Firebird_2_5 на свой старый. Удалил из системных папок винды fbclient.dll и gds32.dll Но всё равно моя софтинка не пускается, с сообщением Can't > load library fbclient.dll > Что-то я вообще перестал что-либо понимать... Вот так вот субда и ты заставляете перемещаться под x64... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvа найти, что пытается загрузить твоя прога - ProcessMonitor. Дим, так прога-то самописная! Там гвоздями прибито, что искать эту либу в папке экзешника! И всегда всё работало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotъ-BegemotъЧто-то я вообще перестал что-либо понимать... ProcessMonitor в руки и тщательно анализировать весь процесс загрузки. PS: Надеюсь, ты в курсе, что снапшоты 2.5 собираются с рантаймом, отличным от релизов?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotъ-BegemotъДим, так прога-то самописная! издеваешься? Давно бы уже взял ProcessMonitor в руки, и выяснил, откуда пытается грузиться (и какая) клиентская либа. У разработчика или администратора не так много софта, которым надо уметь пользоваться, по определению профессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к слову - ненавижу микрософт. разрядность exe или dll можно определить программой dumpbin, но она входит только в состав Visual Studio. Других ШТАТНЫХ средств определения разрядности в стандартной винде нет. Причем, dumpbin.exe требует link.exe, а тот требует mspdb100.dll, и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvк слову - ненавижу микрософт. разрядность exe или dll можно определить программой dumpbin, но она входит только в состав Visual StudioУтилиты комстроки (cl/link/e.t.c), включая dumpbin входят в SDK 7 (а) - тоже дохрена, но, всё-таки, меньше размером :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kotъ-BegemotъСкачал и поставил FB 2.5 х64Ставил инсталлятором ? Тогда у тебя есть оба клиента - и x64, и x32 (правильно писать i86, вообще-то) Kotъ-Begemotънакатил поверху последний снэпшотКоторый собран другим компилятором и требует более новую версию crt. Потом ты, наверняка, версию fbclient.dll от инсталлятора заменил на версию из снапшота. Отсюда и Kotъ-Begemotъмоя софтинка не пускается, с сообщением Can't load library fbclient.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvпоставил 64-битный фб - сразу переименуй в bin fbclient.dll в fbclient64.dllOMG ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv> ненавижу микрософт. разрядность exe или dll можно kdv> определить программой dumpbin, но она входит только kdv> в состав Visual Studio. Других ШТАТНЫХ средств kdv> определения разрядности в стандартной винде нет. Открой для себя TC (и его lister). Насчёт FAR-а не уверен, но думаю, что тоже умеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамОткрой для себя TC (и его lister)... к которому, вероятно, надо доставить плагин? Потому как в штатном комплекте я не вижу возможности определить разрядность исполняемого файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladOMG ок. Вот файл Firebird-2.5.2.26540-0_x64.zip в папке bin там fbclient.dll. Какой он разрядности? У InterBase можно отличить - gds32.dll и ibclient64.dll. И gds32.dll никогда не будет 64битным. Кто вот это издевательство с fbclient.dll непонятной разрядности придумал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2014, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамОткрой для себя TC (и его lister). Насчёт FAR-а не уверен, но думаю, что тоже умеет. Проводник рулит (и командная строка), а ТС и ФАР - ископаемые. По-моему, стыдно уже этими штуками пользоваться. Когда ДОС и Вин 3.1 умерли, напомнить? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПроводник рулит (и командная строка), а ТС и ФАР - ископаемые. По-моему, стыдно уже этими штуками пользоватьсяНю-ню ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovНю-ню ... да прям. Я уже давно отказался от сторонних файловых менеджеров. Как минимум потому, что часто приходилось оказываться на компах с голой виндой, без интернета и прочего. А Проводник и командная строка на этих машинах есть всегда. Разумеется, FAR и прочие обладают рядом удобных фишек, но мне эти фишки без надобности, а следовательно, и сами эти тулзы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvок. Вот файл Firebird-2.5.2.26540-0_x64.zipx64 вестимо. Откуда вообще такой вопрос ??? Разработчик приложений, который не может определить разрядность бинарника - идёт в школу или меняет профессию. Для пользователей есть инсталлятор, который кладёт оба клиента в соответствующие места. Имя файла не меняется в зависимости от разрядности для того, чтобы не трогать приложения при их портировании с 32 на 64 бита. Я не вижу ни одной реальной технической причины делать разные имена библиотекам в зависимости от их разрядности. Невежество (а как ещё назвать незнание элементарных вещей ?) не является технической причиной Посмотри на содержимое system32 и представь себе, что весь этот зоопарк вдруг начнёт получать суффиксы, в зависимости от разрядности бинарника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 01:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov> ... к которому, вероятно, надо доставить плагин? Да нет, вроде, листер из коробки это умел. Впрочем, зуб не дам, у меня сто лет одна сборка. kdv> Проводник рулит (и командная строка), а ТС и ФАР - ископаемые. Это всего лишь твоё скромное ИМХО, Дим, не более. К тому же, ещё и неправильное. kdv> Когда ДОС и Вин 3.1 умерли, напомнить? :-) При чём тут Дос и Вин31, если "командная строка рулит"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvда прям. Я уже давно отказался от сторонних файловых менеджеров. Как минимум потому, что часто приходилось оказываться на компах с голой виндойЗа редкими исключениями, всегда есть возможность запускать нужное с собственных сидюка/флэшки. Ни TC, ни Far не требуют установки для своей работы. С учётом того, что восьмая версия TC допилена до (вполне) полноценного юникода - не вижу смысла отказываться от мелких удобств. P.S. Я даже "портабельный" C/C++ на базе VS2010sp1 собрал - будет компилять то, что собирается nmake, на любой системе от Windows XP/2003 (двухтонник было лень проверять) вне зависимости от дотнета и прочей хрени полной студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvПроводник рулит+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvк слову - ненавижу микрософт. разрядность exe или dll можно определить программой dumpbin, но она входит только в состав Visual Studio. Других ШТАТНЫХ средств определения разрядности в стандартной винде нет. Причем, dumpbin.exe требует link.exe, а тот требует mspdb100.dll, и так далее. Что за паника? :) Не работает FB после IB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvк слову - ненавижу микрософт. разрядность exe или dll можно определить программой dumpbin, но она входит только в состав Visual Studio. Других ШТАТНЫХ средств определения разрядности в стандартной винде нет. Причем, dumpbin.exe требует link.exe, а тот требует mspdb100.dll, и так далее.Я давно пользуюсь для этого PeID. Повесил ее в реестре на exe, dll, sys и просто запускаю правым кликом мыши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2014, 10:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&tid=1562723]: |
0ms |
get settings: |