|
Я понимаю, что маркетинг, но.... (разница между Interbase и Firebird)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, косвенно могла повлиять новая схема снапшотов и промежуточная сборка мусора, ну может ещё что. Всякие там гистограммы, новые методы доступа, улучшение сжатие страниц, оптимизатор ещё не пилили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FИли он только на функционал, а не скорострельность? тест как раз на скорость и стрессоустойчивостью. Этот тест регулярно запускается на разных билдах. Результаты, в том числе на 4, можно увидеть на https://ib-aid.com/ в меню Tests. score_nnnn - это "попугаи", больше-лучше. Пока я вижу что 4.0 чуть-чуть побыстрее чем 3.0 (суперсервер). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийно ОСТАЛЬНЫЕ то нахрена? оффтоп. Вкладки - почта, скруль, топ жж, vz.ru, статья Comparing, ib-aid, qc embt, 2 штуки ютуба. Бывает и больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.02.2019 13:05, kdv пишет: > оффтоп. Вкладки - почта, скруль, топ жж, vz.ru, статья Comparing, ib-aid, qc embt, 2 штуки ютуба. > Бывает и больше. не, я вкладки грохаю. закладки ж есть. нахрена ж этому обжоре давать памяти нажраться?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийне, я вкладки грохаю.лениво. Как скопится больше полусотни, могу грохнуть, а могу и оставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.02.2019 13:29, Ivan_Pisarevsky пишет: > лениво. Как скопится больше полусотни, могу грохнуть, а могу и оставить. памяти дофига? и своп поди подключен? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий13.02.2019 13:29, Ivan_Pisarevsky пишет: > лениво. Как скопится больше полусотни, могу грохнуть, а могу и оставить. памяти дофига? и своп поди подключен?16, своп символический объявлен на пару гиг, но он не задействован, специально глянул. top - 13:32:58 up 2:30, 1 user, load average: 0,81, 1,04, 0,93 Tasks: 195 total, 1 running, 192 sleeping, 0 stopped, 2 zombie %Cpu(s): 1,1 us, 16,2 sy, 0,0 ni, 52,2 id, 30,6 wa, 0,0 hi, 0,0 si, 0,0 st KiB Mem : 15892820 total, 648372 free, 2245596 used, 12998852 buff/cache KiB Swap: 2097148 total, 2097148 free, 0 used. 13170212 avail Mem Я его покупал в 12 году, ничего тормозить не собирается, скорость работы от кол-ва открытых вкладок тупо не зависит. Я тебе по секрету скажу: выкинь винду и считать вкладки станет неинтересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, ну я их тоже закрываю, но не из-за памяти, а просто потому что ориентироваться в 100500 открытых вкладках всё равно не реально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
13.02.2019 13:44, Ivan_Pisarevsky пишет: > 16, своп символический объявлен на пару гиг, но он не задействован, специально глянул. у меня только 8. основные пожиратели - жаба и жабные среды + 2 виртуалки с WinXP. своп выключен, ибо уж очень быстро у меня сдох SSD пару лет назад. > Я тебе по секрету скажу: выкинь винду и считать вкладки станет неинтересно. вообще-то, давно пора, да всё никак не соберусь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисVlad F, косвенно могла повлиять новая схема снапшотов и промежуточная сборка мусора, ну может ещё что. Всякие там гистограммы, новые методы доступа, улучшение сжатие страниц, оптимизатор ещё не пилили. Т.е. как раз сейчас имеем уникальный шанс замерить только это "косвенно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2019, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv 300wh Что такое "wh"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Склады (warehouse) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
warehouse - грубо говоря, верхний уровень измерения теста, множитель для остальных таблиц (отношений). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам warehouse - грубо говоря, верхний уровень измерения теста, множитель для остальных таблиц (отношений). ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WH - это типа мастер, нода. Остальные - детали к ней, клиентов - WH*30.000, товаров - WH*100.000 итп. Параметр масштабирования, короче - "запустил на 10WH" или "на 100WH" и т.д. И всё это параллельно шебуршит, ОЛТП тестирует (якобы). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2020, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я 2 года назад делал тест, вот статья. Много чего непонятно, но оригинальная статья по InterBase содержит, на мой взгляд, "фальшивые данные". http://www.ibase.ru/files/firebird/InterBase_vs_Firebird.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2020, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Много чего непонятно, но оригинальная статья по InterBase содержит, на мой взгляд, "фальшивые данные". kdv у ИБ есть такая особенность - если кэша мало, то оно может его увеличвать автоматически. Поэтому вот такой тест может не говорить вообще ни о чем. У ФБ кэш автоматом не увеличивается. Тогда у них совсем нечестный тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev Я не вижу иного способа увеличить быстродействие фулскана в разы. Read-ahead в ОС одинаковое, что с Firebird, что с Interbase и зависит только от настроек ОС. взрослые субд используют многоблочное чтение. на винде через ReadFileScatter() http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa365469.aspx такое чтние запросто даст отрыв в разы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1такое чтние запросто даст отрыв в разы. "жди" The file handle must be created with the GENERIC_READ right, and the FILE_FLAG_OVERLAPPED and FILE_FLAG_NO_BUFFERING flags. это вырубит файловый кэш ОС, и тогда надо будет самостоятельно всё кэшировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1, Yo!, ну зачем ты сюда влез? Во-первых, тут сравнивают Interbase и Firebird, другие СУБД не трогают. Во-вторых, никакого ReadFileScatter Interbase не использует. Нет у них многоблочного чтения. Есть только упреждающее. В-третьих, тут уже альтернативным тестом доказали, что никакого 5-кратного превосходства по чтению нет, максимум 10%. Заявленное превосходство не более чем маркетенговый трёп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv H5N1такое чтние запросто даст отрыв в разы. "жди" The file handle must be created with the GENERIC_READ right, and the FILE_FLAG_OVERLAPPED and FILE_FLAG_NO_BUFFERING flags. это вырубит файловый кэш ОС, и тогда надо будет самостоятельно всё кэшировать. 13 лет прошло, но ты запомнил :) https://www.sql.ru/forum/309764-25/mysql-vs-firebird?mid=5100756#5100756 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый Год начинается досрочно, штоле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1, я помню, что тогда исходно речь шла вроде об Оракле, что там используется "эта волшебная фича". Но продолжать талдычить одно и то же - как-то странно. Я понимаю, была бы фраза - "вот в оракле 13 лет назад... А теперь во всех СУБД..., а у вас до сих пор...". А? Тем более, что сейчас практически везде SSD, и правила кэширования на уровне железа должны бы поменяться, и неизвестно, как. За текущий период разве что выяснено что у МС опция random_io для файлов БД хреновая. p.s. опять какая-то "серебряная пуля". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitr Новый Год начинается досрочно, штоле? так европа с 24-го керагазит. kdv я помню, что тогда исходно речь шла вроде об Оракле, что там используется "эта волшебная фича". Но продолжать талдычить одно и то же - как-то странно. Я понимаю, была бы фраза - "вот в оракле 13 лет назад... А теперь во всех СУБД..., а у вас до сих пор...". А? да я видел, что с интербейз сравнение. был вопрос откуда могла бы взяться разница в разы, вот. если бы интербейз вдруг многблочное чтение прикрутил, то могло бы и взяться. единый кеш же прикрутил спустя годы. логично было бы ... но раз не прикрутил, ну и ладно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2020, 19:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=40031804&tid=1560166]: |
0ms |
get settings: |