Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
View с использованием left join. ООоооочень долго
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И пример "производительнее". Прямо отсюда 1. первопричина проблемы - 20725903 "флайм робин сам делает" 2. решение - 20725926 - надо было прописать ручками текстом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, причём тут IBE, Flame Robin и так далее. Везде свои тараканы. Графические инструменты администрирования очень сильно помогают во многих случаях, но это не отменяет необходимость знания SQL и isql. Надо же понимать что делают эти инструменты за кулисами и уметь сделать тоже самое руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисНадо же понимать что делают эти инструменты за кулисами и уметь сделать тоже самое руками.И как всему этому научиться, если не использовать в промышленной эксплуатации isql, руки и голову? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамСПМ> Не так. Ну здрасьте. У меня все ходы записаны! (с) Спор на полном серьёзе идёт в стиле "отвёртка всегда лучше шуруповёрта" Возможно, это так выглядит от оппонента или со стороны. Просто обрати внимание - все апологеты клавы супротив мыша говорили именно о разработке систем или подсистем. Не все это явно подчёркивали. Ну согласись, когда возникает необходимость наращивания структуры? Когда в системе возникает потребность в новом функционале. А что такое новый функционал? Ну не 2+2 же в каком месте присобачить. Пяток таблиц минимум. Да процедуры-триггера на них. Да вписать его в уже существующий, то есть, проалтьтерить с десяток процедур-триггеров. И что, всё это в онлайн-моде мышетыканьем в эксперте? А вот смотреть на существующую базу лучше в Эксперте. И мелкие ошибки править, и одно поле присобачить. А уж через что накатывать разработанные изменения - это вообще десятая спица в колеснице. Хотя у Эксперта есть большой плюс. Скрипт нововведений, как правило, остаётся только на компе автора. Если налажена творческая дисциплина - и на файл-сервере разработчиков и даже в cvs. А вот Эксперт позволяет просмотреть историю изменений конкретного объекта. Не всегда помнишь когда, что и где менял и в каком скрипте это искать. А тут - возникла проблема, пара тычков мышом и появляется зацепка куда рыть дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый плюшевый мишка> И что, всё это в онлайн-моде мышетыканьем в эксперте? Ну здрасьте. Уж никак не в isql тайпить, сам знаешь. Равно как и не в IBE на ходу придумывать и ваять. Подготовить скрипт и потом его накатывать, хоть isql-ом, хоть IBE, хоть своей приблудой. > И мелкие ошибки править, и одно поле присобачить. Вооот, а теперь расскажи это Диме. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамfraksТаблицы всегда создаю в SQL-редакторе. Что бы было меньше набирать - открываю любую таблицу со сходными полями, вкладка "скрипт", копипаст оттуда все что приблизительно интересно включая первичный ключ, FK и прочее. И это преподносится как удобнее и быстрее... Это реально быстрее и понятнее. Если владеешь языком. Кстати, я вспомнил, что работая с DBF через BDE я создавал таблицы именно запросом create table, при том что сам SQL тогда еще вообще не знал :) Так реально удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамfraksЭто например поменять порядок уже существующих полей в существующей таблице. Через специальный мастер это быстрее. Но поскольку мне все равно это нужно в виде скрипта то я на вкладке "Поля" смотрю номера полей и как куда что нужно переставить. И потом alter table alter field position Не, ну если даже ты из мастера копипастить не додумался, то я не знаю, что сказать... > Но давать серверу команды проще непосредственно > на языке сервера а не через переводчика в виде визардов. Шож вы на ассемблере не пишете и всякими FAR-ами и ТС-ами пользуетесь? На линухе mc очень активно юзаю. Ассемблер - не самый низкий уровень общения. Машкоды - наше всё :) Учась в техникуме мы учили на память коды команд, это позволяло без бумашки прямо с консоли набросать программку на десяток команд которая бы срала в определенный порт каким-нибудь символом. В целях тестирования железа. Это было на СМ, PDP-11. Изучение SQL Interbase я начал именно на ISQL, тогда IBExpert еще и в помине не было. Зачем мне искать какие-то визарды если я и так знаю как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый плюшевый мишкаfraksIBExpert помогает проще увидеть многие вещи. Но давать серверу команды проще непосредственно на языке сервера а не через переводчика в виде визардов. Плюсую. Эксперт - инструмент для ремонтных работ или исследования чьего-то (или забытого своего) творчества. Разработка именно (под)системы объектов сложнее одной таблицы с триггерами - это уже отдельная работа, требующая вдумчивой работы с этой (под)системой вне инструмента модифицирующего непосредственно базу. А вот не согласен :) IBExpert - это реально инструмент для всего. Там есть - редактор с подсветкой синтаксиса - редактор с подсветкой существующих объектов и переход на них по гиперссылке - можно открыть любое нужное количество объектов, каждый в своем окне, для анализа - в нем же можно выполнить запрос, как из редактора SQL так и и редактора скриптов - в нем видно дерево типов объектов и самих объектов - он сохраняет запросы в отдельных именованых... единицах хранения :) - в нем же можно посмотреть план запроса, статистику выполнения запроса Т.е. все что нужно для удобной навигации. Никакой другой инструмент не требуется. Кстати, в IBExpert в редакторе скрипта, даже без коннекта к базе строится свое дерево объектов. Это тоже позволяет удобнее бегать по большому скрипту или получать понятие что же в нем находится. То что все это происходит на реальной базе - это плюс. Сервер сразу пошлет нафиг если что не то. Естественно, разработка ведется не на боевой базе. Я для разработки беру свежий бэкап, разворачиваю к себе на комп и на этой копии колбашусь. В итоге рождается скрипт который далее накатывается на боевые базы. Свое творчество - оно всегда забытое. Моей базе и программе лет 15 уже. Стараюсь все обвешивать описаниями и комментариями. Очень помогает. ISQL кстати с описаниями не особо дружит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 03:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksТам есть - редактор с подсветкой синтаксиса - редактор с подсветкой существующих объектов и переход на них по гиперссылке - можно открыть любое нужное количество объектов, каждый в своем окне, для анализа - в нем же можно выполнить запрос, как из редактора SQL так и и редактора скриптов - в нем видно дерево типов объектов и самих объектов - он сохраняет запросы в отдельных именованых... единицах хранения :) - в нем же можно посмотреть план запроса, статистику выполнения запроса Т.е. все что нужно для удобной навигации. Никакой другой инструмент не требуется. Дядбка, так это ты EMS SQL Manager описал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, при всём уважении к данному продукту даже рядом не стоит, хотя бы потому что автор IBE здесь и очень быстро реагирует на хотелки и баги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, да я шучу. Я EMS пользуюсь для PG и MySQL. Адекватная замена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, не надо ходить по скользкому пути аналогий. Наговорили уже тут. Слазьте. Я вот тоже могу на карбюраторной машине с ручной КПП проехать от точки А до точки Б, починить по ходу что сломается, настроить-продуть-прокачать, постоять в пробке наравне с прочими... Но рядом со мной точно также может лететь Эммет Браун на Делориане, и мы оба всё равно приедем в точку Б. Если конец одинаков - о чём спор, парни?! :) Это ж хорошо, что есть альтернативные способы. А вот когда выход из положения один (или цугцванг) - это уже кризис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_a,надо звать папу и просить всё в отдельную ветку перенести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Из одной кучки сделать две кучки? Нет уж. Пусть все выговорятся, каждый за собой оставит последнее слово, и одна кучка мирно засохнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fraksЭто было на СМ, PDP-11. ну так там машкоды под это заточены и даже системы восьмеричная, вместо шестнадцатиричной во встроенном квази-отладчике - пультовом режиме это вам не x86 да, я как-то в ncedit тоже делал минимальный подлом exe, чтобы ругал авторов матом и выключался сразу. но не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o_v_aЕсли конец одинаков - о чём спор, парни?! :) Философично. Одобряю. И всяк зевает да живёт И всех нас гроб, зевая, ждёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Старый плюшевый мишка, И двое сошлись не за страх, а за совесть, Колёса прогнали сон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, Мне повезло - я смог понять Как труден шаг от слов к делам И как глупо рубить с плеча И как просто быть правым в речах И как страшно бывает начать Все с начала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochfraksЭто было на СМ, PDP-11. ну так там машкоды под это заточены и даже системы восьмеричная, вместо шестнадцатиричной во встроенном квази-отладчике - пультовом режиме это вам не x86 да, я как-то в ncedit тоже делал минимальный подлом exe, чтобы ругал авторов матом и выключался сразу. но не более. Есть на свете такая штука. БИУС. Торпедного аппарата. С тумблерами. Со своей рарядностью :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastor, Вот слева тумблеры. На них программа набирается, как минимум загрузчика Мышку им подавай, фу, смузилебы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, ё! я такую СОБИРАЛ. Привозили в виде "запчастей". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochСтарый плюшевый мишка, И двое сошлись не за страх, а за совесть, Колёса прогнали сон Алаверды [spoiler] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To GUI or not to GUI, That is the command line (с) Shakespeare, sonnet 17, act 1 "Stuck v podvale" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2017, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarДядбка, так это ты EMS SQL Manager описал :) Если я правильно помню - IBExpert - это форк EMS SQL Manager (или оно как-то по другому тогда называлось) с давних времен. Опять же, если я правильно помню, у Хвастунова разошлось мнение о будущем с остальной компанией и он ушел в другую, забрав свои наработки. Так что корни растут из одного места, но разными путями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2017, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochfraksЭто было на СМ, PDP-11. и даже системы восьмеричная, вместо шестнадцатиричной во встроенном квази-отладчике - пультовом режиме Мне восьмеричная до сих пор роднее, хотя с уходом с PDP и СМ надобность в ней вообще отпала. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2017, 08:48 |
|
||
|
|