|
|
|
isc_attach_database access violation
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Так что показал тест с СОМ-объектом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамТак что показал тест с СОМ-объектом?Тест работает. Разобрался я с проблемой. Сейчас меня здесь будут бить :)) Служба моя построена по на системе плагинов. Т.е. сама она только загружает нужные COM-объекты и потом просто перебрасывает события от одного к другому. СОМ-объекты выполняют разные задачи, один из них работает с базой. Т.е. создает новые потоки, новые подключения и т.д. В этом объекте все подключения синхронизируются критической секцией и все работает. Но недавно появился новый объект, который тоже работает с базой, но на своей критической секции. А ibclient он один. И когда по старту эти два товарища одновременно ломились к базе, тут то все и вываливалось. Почему не появлялась ошибка на перезапуске службы, а только при перезапуске компьютера - не знаю. Может просто везло (или не везло) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_> но на своей критической секции. Ну так ССЗБ. > А ibclient он один Переходи на 2.5 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНу так ССЗБСэкономил :) Гаджимурадов РустамПереходи на 2.5 Уже руки давно чешутся. Как-то IB замер в развитии. Но начальство пока не дает. Вернее не так начальство, как заказчик. А как, конкретно эта проблема решена на FB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_А как, конкретно эта проблема решена на FB? да просто все в критические секции обернули, как я понял. А как еще можно заставить треды не обращаться к API параллельно? Может и другими способами, но результат-то один - фальшивая многопоточность, превращающаяся в однопоточность. Как типа в нынешнем ФБ суперсервер - коннектов много, а ядро одно. Короче - нефиг из разных тредов ломиться в один коннект. Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_> Но начальство пока не дает. Вернее не так начальство, как заказчик. В смысле в требованиях указал или типа "а нахрена мы лицензию покупали?!" ? :) > А как, конкретно эта проблема решена на FB? Синхронизировали на уровне самой библиотеки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВ смысле в требованиях указал или типа "а нахрена мы лицензию покупали?!" ? :)И это тоже. Тем более, что лицензий 25. Но основное не это а "А если, вдруг не заработает". Они уже второй или третий комплект покупают. Гаджимурадов РустамСинхронизировали на уровне самой библиотеки.Не прошло и 10 лет :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_> "А если, вдруг не заработает" А тестирование на что тогда? Впрочем, если денег много, то пусть покупают четвёртый, пятый комплекты - что с дураков взять, кроме анализа и денег. > Не прошло и 10 лет :)) :) Ну, это мелочь, на самом деле. Явление во-первых, редкое, а во-вторых, решаемое и раньше (самостоятельно, правда). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВпрочем, если денег много, то пусть покупают четвёртый, пятый комплекты - что с дураков взять, кроме анализа и денег. переход на бесплатную СУБД - это как на резиновую женщину. Не надо считать чужие деньги, во-первых, а во-вторых, у ИБ есть некоторые преимущества перед ФБ (как и другие - у ФБ перед ИБ). А если задаче все равно, то зачем вообще менять? Только ради того, что "это интербэйз, он же платный, вы что!" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> переход на бесплатную СУБД - это как на резиновую женщину. У тебя богатый опыт в этом деле, я вижу. > Не надо считать чужие деньги, во-первых, а во-вторых, > у ИБ есть некоторые преимущества перед ФБ Я их не считаю, наоборот, даже рад, что у них их много и они их тратят (и лучше на IB, чем на яхты и брюлики), во-первых, а во-вторых, я как раз и спрашивал выше про мотивы и ничего про преимущества не услышал. Тебе не кажется, что ты выбрал не лучший объект для своего религиозного праведного гнева спора? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvу ИБ есть некоторые преимущества перед ФБКроме более жесткой секьюрити и поддержкой шифрования, что-то есть? Мы этим не пользуемся, а вот плюшки ФБ вроде INSERT OR UPDATE или объявления типов переменных через домены и столбцы мне очень нравятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамТебе не кажется, что ты выбрал не лучший объект для своего религиозного праведного гнева спора? ты пропустил мой сарказм. Кроме того, вся религиозность этого спора - не давать советы типа поменять шило на мыло. Если ты намекал на мой финансовый интерес, то я намекну, что автор вопроса из Украины, а я продаю только по РФ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Кроме более жесткой секьюрити и поддержкой шифрования, что-то есть? онлайн дамп, распараллеливаемый суперсервер, таблицы no_reserve, и еще всякое. про "жесткую секьюрити" не знаю, знаю про EUA (юзеры в базе). По SQL, конечно, ИБ давно отстал от ФБ. На мой взгляд в этом плане до 1.5 разве что доехал, и то не везде. Можно было бы "сравнение" для прикола слепить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_> Кроме ... что-то есть? Обычно основной аргумент за - это SMP, который вроде должен появиться в 3.0. kdv> ты пропустил мой сарказм Ничего я не пропускал, щас перечитал повторно - никакого сарказма не увидел. > Кроме того, вся религиозность этого спора - > не давать советы типа поменять шило на мыло. А я где-то давал такой совет ? > Если ты намекал на мой финансовый интерес Я ни на что не намекал, тем более на твой финансовый интерес, я всё сказал прямо и, по-моему, недвусмысленно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНичего я не пропускал, щас перечитал повторно - никакого сарказма не увидел про женщину - сарказм. Гаджимурадов РустамА я где-то давал такой совет ? ... Я ни на что не намекал, тем более на твой финансовый интерес, я всё сказал прямо и, по-моему, недвусмысленно. совет давал, чуть выше - "Переходи на 2.5 :-)". может и не намекал, но про "религиозность спора" я не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> про женщину - сарказм. А, понял. Плохой сарказм. Да и не сарказм вовсе, а оскорбление почти. > совет давал, чуть выше - "Переходи на 2.5 :-)". Ну да. И не отказываюсь от него, но и не считаю это советом "менять шило на мыло", равно как и остальные твои саркастические эпитеты к нему не очень подходят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2014, 22:07 |
|
||
|
|