|
|
|
Multiple rows in singleton select
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvпопутный вопрос - а зачем тут двойные кавычки?Привычка. Все поля в запросах в кавычках. Кроме того, что не нужно думать где зарезервированное слово, где нет, так еще и читабельность повышается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 16:45:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, плохая привычка, причем возникла на совершенно пустом месте, если нужно было так обойти использование 1-2 зарезервированных слов в именах столбцов. http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#dtproblem ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 16:51:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#dtproblem автори в настройках псевдонима БД не указано "always capitalaize object names", ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 16:53:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_опыты показали, что от конструкции COALESCE(MAX()) у IB 2009 сносит крышу Совет создавать БД из скрипта, а не бэкапа - весьма хороший был. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 16:55:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСовет создавать БД из скрипта, а не бэкапа - весьма хороший был.Зато нашел ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:05:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Dimitry SibiryakovСовет создавать БД из скрипта, а не бэкапа - весьма хороший был.Зато нашел ошибку Хорошо если она одна, и не будет подводных камней с неправильными результатами запросов ещё где-нибудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2014, 17:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_> В общем опыты показали, что от конструкции COALESCE(MAX()) _Vasilisk_> у IB 2009 сносит крышу. Симптомов я уже нашел три разных. _Vasilisk_> По идее в ХЕ3 этот баг закрыли Это ппц... А тикет есть у них соответствующий? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 14:12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам_Vasilisk_> В общем опыты показали, что от конструкции COALESCE(MAX()) _Vasilisk_> у IB 2009 сносит крышу. Симптомов я уже нашел три разных. _Vasilisk_> По идее в ХЕ3 этот баг закрыли Это ппц... А тикет есть у них соответствующий? Похоже на артефакты от http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=77315 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 17:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81Похоже на артефакты от http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=77315 На тестовой базе и такое наблюдал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2014, 18:29:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамЭто ппц... А тикет есть у них соответствующий? Кстати в fb тоже бывает, вопрос в том кто когда нарвётся. Я к примеру долго не понимал что у меня с головой не так когда на http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4083 напоролся, и ведь в релиз так и не вошло. У Оракла тоже весёлые вещи бывают, тут на днях всплывало Код: sql 1. - выполняет подзапрос ровно 1 раз. Не нарвавшись ( не прочитав ) и не догадаешься что такое возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 12:09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81Я к примеру долго не понимал что у меня с головой не так когда на http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4083 напоролся, и ведь в релиз так и не вошло. это потому что FULL JOIN пользуются раз в 100 лет, тем более в текущей его неоптимальной версии. Если б чаще пользовались давно бы нашли и исправили. Что значит в релиз не вышло? В снапшотах 2.5.3 и 3.0 это исправлено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 12:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисNikolayV81Я к примеру долго не понимал что у меня с головой не так когда на http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4083 напоролся, и ведь в релиз так и не вошло. это потому что FULL JOIN пользуются раз в 100 лет, тем более в текущей его неоптимальной версии. Если б чаще пользовались давно бы нашли и исправили. Что значит в релиз не вышло? В снапшотах 2.5.3 и 3.0 это исправлено Думаю по той же причине coalesce ( max ( ), ) не поправилось сразу... В релизе нет, значит в релизе нет, и больше ничего не значит. Так же все кто установил fb из репов дебиана ( к примеру ) получают релизную версию ( ту или иную ) с этой ошибкой, которая в принципе базовая, и влияет на то как обрабатываются данные ( ладно бы оно с ошибкой вылетало ). В реальной ситуации, на сколько я помню, из-за этой ошибки чуть не появились серьёзные проблемы ( на уровне руками по ночам восстанавливать данные в работающей системе ). debian 2.5 packages Пакет firebird2.5-common squeeze (oldstable) (database): common files for firebird 2.5 servers and clients 2.5.0.26054~ReleaseCandidate3.ds2-1+squeeze1: amd64 armel i386 ia64 kfreebsd-amd64 kfreebsd-i386 mips mipsel powerpc s390 sparc wheezy (stable) (database): common files for firebird 2.5 servers and clients 2.5.2.26540.ds4-1~deb7u1: all jessie (testing) (database): common files for firebird 2.5 servers and clients 2.5.2.26540.ds4-9: all sid (unstable) (database): common files for firebird 2.5 servers and clients 2.5.2.26540.ds4-9: all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 12:57:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81все кто установил fb из репов дебиана ( к примеру ) получают релизную версию Дебилизм сборщиков данного дистра - исключительно на их совести. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 13:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovNikolayV81все кто установил fb из репов дебиана ( к примеру ) получают релизную версию Дебилизм сборщиков данного дистра - исключительно на их совести. Да ладно, pg вон выходят из положения, да и думаю все согласны с тем что что-бы решиться на использование снапшотов, нужно быть хорошо уверенным в своих действиях, а вот что мешало один мелкие патчи не влияющие серьёзно на систему внести в 2.5.2 и назвать update 2 не понимаю. p.s. Пользуясь длительное время Debian-ом пришёл к выводу что у них вполне себе нормально с организацией и правилами ;) И есть практически удобные решения по добавлению чего угодно из сторонних репов, при этом за счёт стабильности базы можно быть уверенным в том что пакеты на каждый чих пересобирать не придётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 13:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81 Поспать не дали слова в фразы плохо собираются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 13:10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikolayV81, я бы сказал, что большинство вообще этой ошибки не заметит. Особенно те, кто знает как делается FULL JOIN до версии 3.0 заменят его на LEFT + UNION ALL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 13:13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovNikolayV81все кто установил fb из репов дебиана ( к примеру ) получают релизную версию Дебилизм сборщиков данного дистра - исключительно на их совести. Что именно ты считаешь дебилизмом в данном случае? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 18:42:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineЧто именно ты считаешь дебилизмом в данном случае? Отказ обновлять софт в официальных репозиториях до пост-релизов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2014, 18:50:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денися бы сказал, что большинство вообще этой ошибки не заметит. Особенно те, кто знает как делается FULL JOIN до версии 3.0 заменят его на LEFT + UNION ALL Вообще-то, чаще UNION ALL + GROUP BY. И кстати, пытался вспомнить, когда мне требовался именно FULL JOIN, и понял, что ... никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 10:05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSeryСимонов Денися бы сказал, что большинство вообще этой ошибки не заметит. Особенно те, кто знает как делается FULL JOIN до версии 3.0 заменят его на LEFT + UNION ALL Вообще-то, чаще UNION ALL + GROUP BY. И кстати, пытался вспомнить, когда мне требовался именно FULL JOIN, и понял, что ... никогда. Во во, в этом и печалька на самом деле, потребовался ровно 1 раз, за всё время, и именно при глобальной перетасовке данных, с одновременным обновлением сервера ( и версии и физического ), и именно в составе большого скрипта, в котором сложно отследить. Самое весёлое было в том что ни в 2-ке ни в 2.5 оно не работало правильно но при этом работало по разному, что на некоторое время поставило в тупик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 10:48:29 |
|
||
|
|