powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
25 сообщений из 52, страница 1 из 3
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39990850
Techman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД?
Дело в том что тут https://invs.ru/ уходит до 3 часов и больше
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39990873
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дерьмовый хостинг. Это считанные секунды у любой СУБД.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39995896
Фотография vmag
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Techman,

Проверьте сколько у вас времени уходит на своем аналогичном локальном сервере...
Если тоже 3 часа, то проблема на вашей стороне, если быстро, то см. предыдущий ответ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996222
Фотография Валерий Юринский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov

Дерьмовый хостинг.
Это считанные секунды у любой СУБД.
Ну-у-у-у, батенька, это уж вы сильно погорячились :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996234
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Валерий Юринскийэто уж вы сильно погорячились :-)

Ну да. Надо было сказать "нормальная СУБД либо создаст базу за считанные миллисекунды,
либо выдаст ошибку о невозможности оного действия".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996250
L_argo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В сабже видимо не указано, что процедура предусматривает оплату. А к оплате - согласованное сторонами ТЗ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996279
Фотография MasterZiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Techman
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД?
Дело в том что тут https://invs.ru/ уходит до 3 часов и больше


Что за СУБД, что подразумеваешь под созданием бд?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996315
Фотография Валерий Юринский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov

Валерий Юринскийэто уж вы сильно погорячились :-)

Ну да. Надо было сказать "нормальная СУБД либо создаст базу за считанные миллисекунды,
либо выдаст ошибку о невозможности оного действия".
СУБД Oracle не может создать базу за считанные секунды.
Значит СУБД Oracle - это ненормальная СУБД.

СУБД Microsoft Access может создать базу за считанные секунды.
Значит СУБД Microsoft Access - это нормальная СУБД.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996318
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Валерий ЮринскийЗначит СУБД Oracle - это ненормальная СУБД.

Да, это раздутое до невозможности тормозное чудовище. Но всем наплевать, поскольку у
Оракула основной принцип - "один сервер, одна БД", поэтому операция создания БД там
исключительно для галочки (и гиков).
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996319
Фотография Валерий Юринский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov

Валерий ЮринскийЗначит СУБД Oracle - это ненормальная СУБД.

Да, это раздутое до невозможности тормозное чудовище. Но всем наплевать, поскольку у
Оракула основной принцип - "один сервер, одна БД", поэтому операция создания БД там
исключительно для галочки (и гиков).
Читайте литературу. Изучайте вопрос. Думайте.
Постепенно вы начнете понимать свои заблуждения.

Успехов!

P.S. К форуму "Проектирование БД" данная тема не имеет никакого отношения.
Я попрошу модератора перенести её в форум "Сравнение СУБД"

Модератор: Тема перенесена из форума "Проектирование БД".
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996323
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Валерий ЮринскийЧитайте литературу. Изучайте вопрос. Думайте.

Какой именно вопрос Вы предлагаете мне изучать?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996361
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Валерий ЮринскийЧитайте литературу. Изучайте вопрос. Думайте.
Постепенно вы начнете понимать свои заблуждения.
просто гигант мысли.
и сколько времени у вас уходит на создание БД в Оракле и ее удаление, позвольте поинтересоваться?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996375
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdv
и сколько времени у вас уходит на создание БД в Оракле и ее удаление, позвольте поинтересоваться?

Стоит уточнить, что именно Вы называете созданием БД. В том смысле, который наиболее близок к "созданию/удалению БД на хостинге" это операция создания контейнера. Тут опять же вопрос - какого контейнера. Например, мы в разработке для каждой задачи создаём отдельный контейнер (грубо говоря, урезанную копию текущего эталона), эта операция обычно занимает порядка минуты.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996380
Бумбараш
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
да, не очень понятно, о чём речь.

в облаках сейчас - кнопку тыкнул, и готова БД

Господа из дистрибутивов ФОРСа, наверное, рассматривают более традиционную схему:
сели, попыхтели, наступили на грабли, поскакали с бубном, попили чайку, успокоились, пошли с товарищами в свитерах с оленями продышали ситуацию в курилке. А там и часик прошел.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996454
Фотография Валерий Юринский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov

Валерий ЮринскийЧитайте литературу. Изучайте вопрос. Думайте.

Какой именно вопрос Вы предлагаете мне изучать?
1. Изучите документ "Концепции" - узнайте, что такое "база данных" в понимании Oracle
2. Найдите подтверждение вашего "у Оракула основной принцип - "один сервер, одна БД""
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996465
Фотография Валерий Юринский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdv
Валерий ЮринскийЧитайте литературу. Изучайте вопрос. Думайте. Постепенно вы начнете понимать свои заблуждения.
просто гигант мысли. и сколько времени у вас уходит на создание БД в Оракле и ее удаление, позвольте поинтересоваться? Зависит от оборудования, устанавливаемых опций и способа создания. При создании базы с нуля (с созданием словаря) - 20-60 минут. При создании типовой конфигурации с копированием файлов 10-20 минут. Про создании Pluggable Database из шаблона 1-5 минут. Удаление происходит быстрее. Ломать - не делать! Oracle Database Concepts https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/19/cncpt/introduction-to-oracle-database.html Oracle Database Architecture
A database server is the key to information management. In general, a server reliably manages a large amount of data in a multiuser environment so that users can concurrently access the same data. A database server also prevents unauthorized access and provides efficient solutions for failure recovery. Database and Instance An Oracle database server consists of a database and at least one database instance , commonly referred to as simply an instance . Because an instance and a database are so closely connected, the term Oracle database is sometimes used to refer to both instance and database. In the strictest sense the terms have the following meanings:
  • Database
A database is a set of files, located on disk, that store data. These files can exist independently of a database instance.
    Database instance
An instance is a set of memory structures that manage database files. The instance consists of a shared memory area, called the system global area (SGA), and a set of background processes. An instance can exist independently of database files. The following figure shows a database and its instance. For each user connection to the instance, a client process runs the application. Each client process is associated with its own server process. The server process has its own private session memory, known as the program global area (PGA). Figure 1-1 Oracle Instance and Database
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996521
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Валерий ЮринскийПри создании базы с нуля (с созданием словаря) - 20-60 минут.

Даже с компьютером в обычной офисной конфигурации за это время можно записать в файлы не
диске не менее 100 гигабайт информации. На что именно Оракул тратит всё это время? Звонок
в центральный офис и ожидание одобрения создания базы каким-нибудь мясным мешком?.. Или у
него реально пустая свежесозданная БД занимает 100 гигабайт?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996527
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov

На что именно Оракул тратит всё это время?

Валерий Юринский

(с созданием словаря)
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996541
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Kudryavtsev(с созданием словаря)

Словарь это набор системных таблиц. Его создание сводится к записи в файл физических
структур каждой таблицы и заполнение их записями в штатном SQL режиме. И то и другое
происходит в монопольном режиме и скорость процесса ограничена скоростью записи дисковой
системы. Реально словарь Оракула в пустой базе занимает 100 гигабайт?..
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996563
Фотография Валерий Юринский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Dimitry Sibiryakov

Leonid Kudryavtsev(с созданием словаря)

Словарь это набор системных таблиц. Его создание сводится к записи в файл физических
структур каждой таблицы и заполнение их записями в штатном SQL режиме. И то и другое
происходит в монопольном режиме и скорость процесса ограничена скоростью записи дисковой
системы. Реально словарь Оракула в пустой базе занимает 100 гигабайт ?..
Вы зачем-то придумали для себя 100 гигабайт и строите на этом свои рассуждения.

Разве время поездки из точки A в точку В зависит только от расстояния между этими точками? :-)

Нет, словарь Oracle занимает менее 100 ГБ.

Вспомните про индексы, представления (view), пакеты, процедуры, функции, типы, последовательности.
Их не 5 штук и их тоже нужно создать, скомпилировать.
Все это тоже делается при создании словаря данных.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996565
Бумбараш
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Валерий Юринский


Нет, словарь Oracle занимает менее 100 ГБ.

Вспомните про индексы, представления (view), пакеты, процедуры, функции, типы, последовательности.
Их не 5 штук и их тоже нужно создать, скомпилировать.
Все это тоже делается при создании словаря данных.

создание индексов это и есть запись

всё-таки компиляция пакетов за час, это странно
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996571
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Валерий ЮринскийРазве время поездки из точки A в точку В зависит только от расстояния между этими точками? :-)

Нет. Ещё от скорости транспортного средства. О том и речь: почему Оракул изображает из
себя асфальтовый каток?

Валерий ЮринскийВспомните про индексы, представления (view), пакеты, процедуры, функции, типы,
последовательности.
Их не 5 штук и их тоже нужно создать, скомпилировать.

То есть в Оракуле тормозит компиляция пакетов, процедур и функций?

Всё остальное это простая вставка записей в таблицы и делается опять же на скорости записи
диска.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996581
Фотография Критик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Валерий Юринский

При создании базы с нуля (с созданием словаря) - 20-60 минут.
При создании типовой конфигурации с копированием файлов 10-20 минут.
Про создании Pluggable Database из шаблона 1-5 минут.


имхо, это крайне странно,
на какую операцию уходит основная часть из 20-60 минут для первого случая?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996597
Фотография Валерий Юринский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Критик
Валерий Юринский

При создании базы с нуля (с созданием словаря) - 20-60 минут.
При создании типовой конфигурации с копированием файлов 10-20 минут.
Про создании Pluggable Database из шаблона 1-5 минут.


имхо, это крайне странно,
на какую операцию уходит основная часть из 20-60 минут для первого случая?

На создание и заполнение словаря данных.

Код: plsql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
SELECT object_type, COUNT(*) as obj_cnt
FROM dba_objects
WHERE owner IN (SELECT username FROM dba_users WHERE oracle_maintained = 'Y')
GROUP BY ROLLUP(object_type)
ORDER BY object_type NULLS LAST;

OBJECT_TYPE                OBJ_CNT
----------------------- ----------
CLUSTER                         10
CONSUMER GROUP                  18
CONTAINER                        2
CONTEXT                         18
DATABASE LINK                    1
DESTINATION                      2
DIRECTORY                       15
EDITION                          1
EVALUATION CONTEXT              14
FUNCTION                       381
INDEX                         2923
INDEX PARTITION                631
INDEXTYPE                       11
JAVA CLASS                   37367
JAVA DATA                     1221
JAVA RESOURCE                 1693
JAVA SOURCE                      2
JOB                             24
JOB CLASS                       16
LIBRARY                        250
LOB                            701
LOB PARTITION                   89
OPERATOR                        60
PACKAGE                       1083
PACKAGE BODY                  1032
PROCEDURE                      232
PROGRAM                         10
QUEUE                           27
RESOURCE PLAN                   11
RULE                             1
RULE SET                        21
SCHEDULE                         4
SCHEDULER GROUP                  4
SEQUENCE                       310
SYNONYM                         40
TABLE                         2241
TABLE PARTITION                714
TABLE SUBPARTITION              32
TRIGGER                        137
TYPE                          2868
TYPE BODY                      286
UNDEFINED                       15
UNIFIED AUDIT POLICY             9
VIEW                          7329
WINDOW                           9
XML SCHEMA                      43
                             61908

47 rows selected. 
...
Рейтинг: 0 / 0
Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
    #39996604
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Валерий ЮринскийНа создание и заполнение словаря данных.

То есть в итоге Оракул так тормозит потому что:

1) Запрос CREATE DATABASE создаёт в новой базе 100500 совершенно никому не нужных объектов.
2) Делает это в стандартном транзакционном режиме с полной записью в логи.
3) Коммит происходит перед и после каждого DDL.

Ну, поздравляем, Ларри...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 52, страница 1 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сколько времени должно уходить у хостинга на создание или удаление БД
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]