|
Помогите найти. Облачная субд с удобным интерфейсом для ввода данных пользователями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Собственно вопрос из темы сообщения. Ищу облачную БД, в которой уже есть удобные инструменты для работы с данными (ввод новых записей, изменение старых и тп). Важно, чтобы у пользователей была не голая табличка, а хотя бы возможность выбирать данные из справочников посредством лукапов. Соответственно в сервисе должны быть инструменты чтобы легко запустить в него всех нужных людей и не пустить не нужных. Изначально смотрел на airtable. По части интерфейса и настройки и доступа там все хорошо, но есть лютые ограничения по возможностям самой БД. Гугл таблицы тоже неплохи, но у них никак не получится сделать нормальную ссылочную целостность данных. Подскажите пожалуйста, сам ничего не нашел((( У лидеров облачного рынка (Amazon, MS, Google) есть интерфейсы для админов, но я так и не нашел нужных инструментов, которые можно дать простым смертным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 12:56 |
|
Помогите найти. Облачная субд с удобным интерфейсом для ввода данных пользователями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle APEX. Есть бесплатная демо-версия на сайте оракла (apex.oracle.com). Функционально это полная неурезанная версия, но в условиях пользования написано, что сервис предназначен для ознакомления, а не для работы в продакшене. Есть апекс-хостинги, их много, цены начинаются от 10 долларов в месяц, бесплатных планов нет, насколько мне известно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, К сожалению не подойдет. Грид работы с таблицей, который будут видеть пользователи, просто отвратный. Для любой операции с таблицей надо открывать отдельное окно. О приятных опциях, типа вставки части данных прямо из буфера, вообще речи не идет(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставишь любой офисный формошлёп, типа Аксесса, ODBC драйвер к Азуре и готово. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Нужно, чтобы все было из браузера. Строго облачное решение, никакого десктопа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда обломись. У браузеров вообще с удобством интерфейса туго. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, У airtable все ок с интерфейсом, но не хватает функционала, в частности возможности ссылаться на другие базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexanderGikalo ... есть интерфейсы для админов, но я так и не нашел нужных инструментов, которые можно дать простым смертным. Ну так те самые админы и сделают для простых смертных и инструментов разной степени доступности столько, что пальцев у организма для загибать при подсчёте не хватит. Для понимания того, кто такие простые смертные не хватает как минимум ответа на два вопроса: - сколько их, простых смертных; - каковы объёмы и сложность структуры данных; p.s. есть подозрение, что ещё через десяток ответов придёт тот, ради кого ветка создана и начнёт рассказ о том, что вы так долго искали и вот случилось....!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexanderGikalo Грид работы с таблицей, который будут видеть пользователи, просто отвратный. Для любой операции с таблицей надо открывать отдельное окно. AlexanderGikalo О приятных опциях, типа вставки части данных прямо из буфера, вообще речи не идет(( Во-вторых, не надо придумывать требования на ходу. А то сначала у вас идет "хотя бы возможность выбирать данные из справочников посредством лукапов", а потом оказывается, что даже такой "мелочи", как вставка из буфера, не хватает. Давайте выкладывайте полный список, каких еще "очевидных" функций вам не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич, experience, Если коротко, то мне нужен весь функционал airtable в части работы с данными в таблицах и разграничению прав пользователей. Также нужна возможность раздельно хранить таблицы и линковаться к любой из них где я захочу, чего airtable не умеет. Еще одно важное требование - грид должен выглядеть так, чтобы у пользователей не вытекали глаза. Я в курсе, можно взять любую субд и веб программиста, разработать нормальный грид для работы с данными и прочие нужные фичи. Но такой футбол мне не нужен, поэтому я ищу готовое решение, которое умеет все из коробки. Пока наиболее перспективным вариантом видится Microsoft Lists. Правда он еще не вышел и неизвестно когда станет доступен((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexanderGikaloТакже нужна возможность раздельно хранить таблицы и линковаться к любой из них где я захочу, чего airtable не умеет. Еще одно важное требование - грид должен выглядеть так, чтобы у пользователей не вытекали глаза. А ты в курсе, что в Airtable можно послать feature request и получить "любой каприз за ваши деньги"?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexanderGikalo Еще одно важное требование - грид должен выглядеть так, чтобы у пользователей не вытекали глаза. Но тут тоже такое дело - всем не угодишь. Я решил посмотреть, что это за airtable такой, потыкал там наугад и посмотрел их шаблон для CRM. По-моему, ничуть не менее вырвиглазно, чем в апексе. Разница только в том, что у апекса вырвиглазность сделана в "корпоративном" стиле, а у airtable - в "хипстерском". Ну и дикая перегруженность интерфейса, конечно же. В один экран впихнули невпихуемое. Не, если вам нравится, - я не возражаю, конечно же. Пусть будет. AlexanderGikalo Я в курсе, можно взять любую субд и веб программиста, разработать нормальный грид для работы с данными и прочие нужные фичи. Но такой футбол мне не нужен, поэтому я ищу готовое решение, которое умеет все из коробки. Попробуйте еще погуглить что-нибудь типа "онлайн база данных". Я так в свое время нашел энное количество аналогов апекса (разной степени убогости), может, так найдется что-нибудь интересное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор КузьмичЯ еще 15 лет назад прочитал где-то в интернете довольно простую мысль: если начать делать максимально гибкую систему, в которой можно настроить все, что угодно, то рано или поздно сложность настройки этой системы станет сравнимой с программированием. Это и 20 лет назад было ясно каждому, кто видел 1С. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Никанор КузьмичЯ еще 15 лет назад прочитал где-то в интернете довольно простую мысль: если начать делать максимально гибкую систему, в которой можно настроить все, что угодно, то рано или поздно сложность настройки этой системы станет сравнимой с программированием. Это и 20 лет назад было ясно каждому, кто видел 1С.Я не настолько стар, извините :) 20 лет назад я еще не знал, что буду работать в ИТ. Бумбараш, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, У них уже лет 5 просят эту доработку) Оказываются делать наотрез. Подозреваю, что сделают только после выхода конкурента от MS. Короче, я склоняюсь к тому, чтобы сделать решение в airtable, и переехать к конкуренту, сразу как будто появится что-то стоящее. Двоить одни и те же данные в разные базы, стоящие на одном сервере просто отвратительно и весь мой опыт разработчика БД протестует против этого)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никанор Кузьмич Я еще 15 лет назад прочитал где-то в интернете довольно простую мысль: если начать делать максимально гибкую систему, в которой можно настроить все, что угодно, то рано или поздно сложность настройки этой системы станет сравнимой с программированием. Любому, кто может более-менее сносно сделать такую систему, очевидно, что сложность настройки быстро превысит сложность программирования. Поэтому такие системы делают либо бодрые ламеры для себя, либо маркетологи для подсаживания на первую дозу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2020, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2020, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
облачное развитие access от MS - PowerApps https://powerapps.microsoft.com/ru-ru/common-data-service/ может быть вам стоит посмотреть в сторону CMS систем... во многих можно определить структуры данных, их связи и автоматически получить web-интерфейс с "выборами", фильтрацией, поиском, классификациями и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
experience p.s. есть подозрение, что ещё через десяток ответов придёт тот, ради кого ветка создана и начнёт рассказ о том, что вы так долго искали и вот случилось....!!! Ну где же он? Просим! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2020, 17:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&tid=1552170]: |
0ms |
get settings: |