Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Знатоки! Хочу у вас спросить, какую среду разработки посоветуете для человека, решившего заняться исключительно - фрилансом. Условия такие; 1. Разработка учетных систем для заказчиков с количеством сетевых пользователей до 10-15 человек – максимум 2. Количество добавляемой информации в одну таблицу - не более 500 Мб в год 3. К некоторой информации для некоторых пользователей - требуется доступ через Интернет. 4 Администрирование созданного приложения должно быть очень близко к 0. 5 “Железо”, у основной массы заказчиков, в пределах (+/-); - процессор уровня Celeron 1000 - RAM 128М - HDD 20-60 Гб 6. При очередном “разгуле и зверствовании” такой красавицы как - “лицензионная чистота”– минимальные затраты для клиента или никаких. Заранее, большое спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 19:53 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как фрилансеру, Вам далеко не всегда удастся выбирать среду для своих проектов (если, конечно, Вы не собираетесь узко специализироваться и отказываться от не совсем подходящих проектов). А по требованиям - полагаю, при соответствующем умении подойдет любой из обычного набора бесплатных продуктов, от dbf до Oracle XE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 20:01 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с приведенным топиком выше. Хотя мне нравится использовать MS VFP - получается все легально, дешево, быстро и "сердито"... But anyway, good luck! (Вам она явно потребуется)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 21:34 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java. IDE: Eclipse (бесплатно) с плагином WindowBuilderPro (55 $) - для визуального конструирования GUI; Плагин MyEclipse - для web - интерфейса и web - приложений. Если прижмет, то заплатишь 200 $.(или около того). Сервер приложений - TomCat(бесплатно). (Доступ "через интернет" планируем "сразу".) Хотя, конечно, насчет минимального адмнистрирования тут, э... СУБД - db4o (GPL или 9 $ за лицензию). Минимальный уровень администрирования. Или FireBird + Hibernate (по настроению.) Бесплатно. Но db4o проще в эксплуатации, развертывании, разработке и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 13:53 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java. Для 1000-го целерона-то? Мнээээ... На моем ноутбуке, малость получше указанного, не сказать что скорость меня так уж радует. И я на нем сижу один, а не с пятнадцатью клиентами. IDE: Eclipse (бесплатно) с плагином WindowBuilderPro (55 $) - для визуального конструирования GUI; Хм. Гуй на Java - это удовольствие на любителя. Опять же помним про скорость. Сервер приложений - TomCat(бесплатно). Хм. Вроде как еще стоит предусмотреть веб-сервер, на котором этом томкат будет крутиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 18:24 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Ну, а что Вы ему предложите "на халяву"? Хотя, может быть, скоро на Delphi никаих лицензий не нужно будет softwarer Для 1000-го целерона-то? Мнээээ... На моем ноутбуке, малость получше указанного, не сказать что скорость меня так уж радует. И я на нем сижу один, а не с пятнадцатью клиентами. Я так понял, что речь шла о мощи клиентских машинок. У меня и на P-III-800 нормально шуршит. На 128 Мб (ну, почти нормально). softwarer Хм. Гуй на Java - это удовольствие на любителя. Опять же помним про скорость. Выяснилось, что все не так уж страшно, как пугали Хотя и не то чтобы нет. softwarer Хм. Вроде как еще стоит предусмотреть веб-сервер, на котором этом томкат будет крутиться? Не понял, в чем заковыка . Речь шла о создании сетевего приложения, причем некоторые пользователи "потом" должны будут через интернет работать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 00:18 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvНу, а что Вы ему предложите "на халяву"? Не готов судить. Я в данном случае говорю о соответствии названным требованиям. Если интересует мое мнение - я куда скорее куплю дельфу на личные средства, нежели буду по доброй воле программировать на халявной яве. mvЯ так понял, что речь шла о мощи клиентских машинок. Хм. Да не уверен. Впрочем в случае явы это и для клиентских машинок хреново. mvУ меня и на P-III-800 нормально шуршит. Кстати, по моим субъективным ощущениям выходило, что PIII-850 дома шустрее, чем Celeron 1,5G на работе. mvВыяснилось, что все не так уж страшно, как пугали Хм. Меня этим пугать не надо, я с этим и на этом работаю :( mv softwarer Хм. Вроде как еще стоит предусмотреть веб-сервер, на котором этом томкат будет крутиться? Не понял, в чем заковыка Просто не указан в списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 01:14 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо всем ответившим. Но полной ясности пока - нет. Уточнение п.6 условий: Заказчика(ов) не должен интересовать вопрос лицензионный или нет у меня инструмент, с помощью которого я создал приложение. Это моя, а не его (их) проблема. Главное, чтобы потом, само приложение, не требовало больше ничего (или минимум), в плане лицензионности. Что касается “железа”, то это - клиенты, хотя и сервера, как правило - не намного мощнее, разве только имеют название – «сервер». Относительно работы через Интернет то это - периодическая связь приложения удаленных складов с приложением «центра», для подтверждения расхода – "окончательно", при фактическом отпуске товара. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 02:39 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FLancerБольшое спасибо всем ответившим. Но полной ясности пока - нет. Уточнение п.6 условий: Заказчика(ов) не должен интересовать вопрос лицензионный или нет у меня инструмент, с помощью которого я создал приложение. Это моя, а не его (их) проблема. Главное, чтобы потом, само приложение, не требовало больше ничего (или минимум), в плане лицензионности. Что касается “железа”, то это - клиенты, хотя и сервера, как правило - не намного мощнее, разве только имеют название – «сервер». Относительно работы через Интернет то это - периодическая связь приложения удаленных складов с приложением «центра», для подтверждения расхода – "окончательно", при фактическом отпуске товара. Эээ, да Вам оффлайн репликации нужны и никаких Жав, если конечно не хочется пару лет сознательной жизни потратить на безнадежный проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 10:07 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FLancerОтносительно работы через Интернет то это - периодическая связь приложения удаленных складов с приложением «центра», для подтверждения расхода – "окончательно", при фактическом отпуске товара. Присоединюсь к мнению ASCRUS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 11:32 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FLancer 1. Заказчика(ов) не должен интересовать вопрос лицензионный или нет у меня инструмент, с помощью которого я создал приложение. Это моя, а не его (их) проблема. 2. Главное, чтобы потом, само приложение, не требовало больше ничего (или минимум), в плане лицензионности. 3. Что касается “железа”, то это - клиенты, хотя и сервера, как правило - не намного мощнее, разве только имеют название – «сервер». 4. Относительно работы через Интернет то это - периодическая связь приложения удаленных складов с приложением «центра», для подтверждения расхода – "окончательно", при фактическом отпуске товара. 1. VFP 9.0 (если есть желание, то можно купить все всего за 600 USD) 2. VFP 9.0 однозначно. 3. VFP 9.0 OK (если использовать как файл-сервер или клиент-сервер) 4. VFP 9.0 + Web Services (SOAP 3.0 который уже входит в комплект VFP 9.0) Реализовал много подобных приложений. Недостаток - быстрая и простая разработка, как следствие клиент не всегда хочет платить за это приличные деньги. But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 11:39 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch 1. VFP 9.0 (если есть желание, то можно купить все всего за 600 USD) 2. VFP 9.0 однозначно. 3. VFP 9.0 OK (если использовать как файл-сервер или клиент-сервер) 4. VFP 9.0 + Web Services (SOAP 3.0 который уже входит в комплект VFP 9.0) Реализовал много подобных приложений. Недостаток - быстрая и простая разработка, как следствие клиент не всегда хочет платить за это приличные деньги. Уважаемый, вам в соседнем топике кажется доступно указали на минусы vfp, зачем советовать людям среду которая не поддерживает элементарных вещей типа уровней изолированости транзакций, лога да и транзакций в принципе ? да еще и за $600 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 12:26 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
H5N1 ...зачем советовать людям среду которая не поддерживает элементарных вещей типа уровней изолированости транзакций, лога да и транзакций в принципе ? да еще и за $600 ? Вы задание прочитали? Я прочитал и у меня много таких реально работающих проектов, приносящие пользу клиентам, выполненных с применением VFP. А 600 USD стоит лицензия для разработчика. Купит он ее или нет - пусть останется на его совести... P.S. Уважаемы идите, пожалуйста, в соседний топик и занимайтесь там теорией на общие темы развития СУБД и сред программирования. Человек задал конкретный вопрос и получил конкретный ответ что используют его коллеги (или конкуренты ... Как обычно, ничего личного, все совпадения случайны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 17:11 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch .... P.S. Уважаемы идите, пожалуйста, в соседний топик и занимайтесь там теорией на общие темы развития СУБД и сред программирования. .... Интересно, а мы в какой ветке? Самое то место, чтобы друг другу лица порасцарапывать. softwarer Кстати, по моим субъективным ощущениям выходило, что PIII-850 дома шустрее, чем Celeron 1,5G на работе. Если бы субъективные. У меня некоторые тесты на PIII-733 дали лучшие результаты, чем на AMD-Barton-512-3.2+XP. (JVM начинает колбаситься от предоставленных ресурсов, и пропускает такты? ) softwarer Хм. Меня этим пугать не надо, я с этим и на этом работаю :( А мне нравится. Правда, занимаюсь я этим всего три месяца, и "локальным" GUI я почти не занимаюсь, слава Богу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 19:50 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv Интересно, а мы в какой ветке? Самое то место, чтобы друг другу лица порасцарапывать. Indeed! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 09:08 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv А мне нравится. Правда, занимаюсь я этим всего три месяца, и "локальным" GUI я почти не занимаюсь, слава Богу. Про веб на яве я ничего сказать не могу, для серверного программирования имеет свои плюсы и свои минусы, но гуй..... ничего хорошего, совсем ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 03:37 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv После TomCat икнул. Болше не читаю газет после праздника! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 22:21 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FLancerУважаемые Знатоки! Хочу у вас спросить, какую среду разработки посоветуете для человека, решившего заняться исключительно - фрилансом. Условия такие; 1. Разработка учетных систем для заказчиков с количеством сетевых пользователей до 10-15 человек – максимум 2. Количество добавляемой информации в одну таблицу - не более 500 Мб в год 3. К некоторой информации для некоторых пользователей - требуется доступ через Интернет. 4 Администрирование созданного приложения должно быть очень близко к 0. 5 “Железо”, у основной массы заказчиков, в пределах (+/-); - процессор уровня Celeron 1000 - RAM 128М - HDD 20-60 Гб 6. При очередном “разгуле и зверствовании” такой красавицы как - “лицензионная чистота”– минимальные затраты для клиента или никаких. Заранее, большое спасибо всем откликнувшимся. Фаерберд + ИнфоПредприятие подойдут идеально имхо. www.real-soft.ru www.iq-soft.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:02 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FLancer до 10-15 человек – максимум информации в одну таблицу - не более 500 Мб в год к некоторой информации для некоторых пользователей - требуется доступ через Интернет. администрирование созданного приложения должно быть очень близко к 0 - процессор уровня Celeron 1000; - RAM 128М; - HDD 20-60 Гб минимальные затраты для клиента или никаких. Не бейте ногами, но по-моему для этого LAMP - самое оно. Ну разве что вместо MySQL использовать FireBird или PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:31 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch3. VFP 9.0 OK (если использовать как файл-сервер или клиент-сервер) VFP 9.0 - клиентсервеная СУБД? Или что? Или тулса для морд клинта? Тада этот парень еще и сервер БД бесплатный буит искать? Sergey ChНедостаток - быстрая и простая разработка, как следствие клиент не всегда хочет платить за это приличные деньги. Возможно, не единственный недостаток. Радуйтесь что вообще заплатили. Все-таки фокс, скорее всего, не задумывался как тулса для богатых клиентов. Но, думаю, этому парню луче фокс (или аксцесс) брать - иначе он ваще со своими бесплатными тулсами такого налабает, что как бы еще не остался должен, када все не буит работать как надо, или того пуще - все рухнет вместе с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 13:46 |
|
||
|
Среда для фрилансера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo VFP 9.0 - клиентсервеная СУБД? Или что? Или тулса для морд клинта? Тада этот парень еще и сервер БД бесплатный буит искать? Это все в одном флаконе. Все для разработки практически любого приложения, которое могут доверить фрилансеру... P.S. Если министерство обороны США можно считать бедным клиентом, то да - VFP - это для бедных клиентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 14:58 |
|
||
|
|