powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Капитальный ремонт системы
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Капитальный ремонт системы
Фотография Old Nick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Практика последних лет моей работы является печальной статистикой.

Устраиваюсь на работу, в течение года провожу рефакторинг системы, остаюсь без работу и получаю пинка под зад.
Надоело.
Вот сейчас опять вычищаю гуано и, хоть меня и уверяют, что работы на много лет, вижу, что через год работы не останется. Останется необходимость перманентной поддержки системы, но для этого меня с моей зарплатой держать не станут.
Оставят на поддержке кого-нибудь подешевле или наймут подешевле. Запаса прочности системы хватит года на 2-3, пока опять гуаном не зарастёт.

Надоело. Хочется делать изначально что-нибудь прекрасное. Но не могу найти.
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
Old NickНадоело. Хочется делать изначально что-нибудь прекрасное. Но не могу найти.
Разводить единорогов в райских кущах тоже через год-другой надоедает.
...
Fantomny
Участник
Old Nick,
интересно что за зарплата такая....

По теме , если организация прибыльна и работает стабильно - то смысла в мифической экономии "удешевления спеца" нет. Скорее система развивается.
Если уж совсем развиваться некуда , начинайте на iPad/galaxy дашборд писать :)).
...
Фотография Old Nick
Участник
Fantomny,

Разгребать на работе гуано, а дома писать для души времени не хватает.
...
Фотография Old Nick
Участник
Fantomny,

Система не может развиваться бесконечно, если не путать с обрастанием гуаном.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Old NickНадоело. Хочется делать изначально что-нибудь прекрасное. Но не могу найти.Так наоборот - у вас нескучная жизнь высокооплачиваемого консультанта-гуру-эксперта.

Ходите везде и делаете прекрасное из того, что было :-)

Ну да, немного нервный вид работы, но это точно нескучно.
...
Cane Cat Fisher
Участник
Другими словами, Вы - высокооплачиваемый специалист, услуги которого востребованы не постоянно, а только в критической ситуации.

Может быть, так и стоит позиционировать себя изначально? Не надеяться на милость заказчика, а заключать договор на рефакторинг системы, брать за это нормальные деньги, и честно расставаться через год?

Как вариант - заключить потом отдельный договор, на сопровождение, с меньшей оплатой, без присутствия на рабочем месте.

Поймите и заказчика тоже. Если для последующего сопровождения он может нанять специалиста подешевле, то зачем ему больше платить?

Образно говоря, если кого-то сбила машина, он бежит к самому лучшему хирургу (т.е. к Вам), и платит большие деньги, чтоб собрали его обратно. Но вряд ли придет в голову затем взять этого хирурга участковым, чтоб сопли лечил, а деньги брал как хирург.

Делать прекрасное? Если сидеть на одной системе/одном заказчике, то разработка даже самой прекрасной, интересной, интегрированной, космической системы рано или поздно сменится унылой текучкой ее эксплуатации. Я бы посоветовал отходить куда-то в сторону аналитики-постановки.
...
Фотография Old Nick
Участник
Cane Cat Fisher,

Всё верно говорите. Но я ума не приложу каким образом сделать так, чтобы меня находили и привлекали как аналитика-ассенизатора. Ведь работодателю не приходит на ум, что систему ему сделали коряво и надо ее реанимировать. Он считает, что все отлично, просто имеющиеся специалисты просто не успевают удовлетворять потребности растущего бизнеса и нужно просто нанять еще одного.
...
Злой Бобр
Участник
Old Nick,

Да-да-да. Плох тот айтишник который не мечтает о собственном стартапе... Ну и в том же духе.
Вам тут правильно предлагали позиционировать себя как экстренную помощь. Поверьте что ничего прекрасного в дальнейшей поддержке вылизанной системы нету. Скукота и уныние. Плюс тупые идиоты будут задалбывать. Ну и оно вам нада?.. Вот и я о том же. Поддержка самая что ни есть работа для студента с крепкими нервами.
Если уж так сильно хочется - делайте свой стартап. Никто ж незапрещает.
...
Фотография Old Nick
Участник
Злой Бобр,

Я с этим полностью согласен. И я не хочу сидеть на поддержке, ну разве что в качестве приходящего.
Как искать стартапы? Чаще всего кто-то что-то уже написал, и вот тут я прихожу на помощь.
Почему сразу не обращаться ко мне? Видимо мой ценник отпугивает?
...
Фотография Old Nick
Участник
Простой пример.

Позвонили мне, нужна была небольшая учетная системка. После расспросов я понял, что система будет разрастаться и в нее надо включить возможности для расширения. Потому вместо 30 тыр я попросил 80 тыр. Заказчик пропал.
Теперь думаю, вот если бы я попросил 30 тыр, а потратил месяц, как жить на эти деньги?

Понятно, что со временем кроме стартапов будут кормить доработки прежних систем (поддержка и реализация новых хотелок).
Но на это уйдет полгода (примерно). А у меня 30 только в месяц за ипотеку уходит.

Замкнутый круг, как из него вырваться?
...
Реалист
Участник
Old Nick,

Просто тебя не знают те, кому ты можешь потребоваться. Это штука называется маркетинг ;-)
...
Фотография Old Nick
Участник
Правильно заданный вопрос несет в себе половину ответа.

Примерно раз в месяц ко мне обращаются со стартапами. Но чаще всего сделки срываются, т.к. я имею постоянную работу и тратить много времени на стартам я не могу. Чтобы бросить работу и заниматься стартапами (фрилансом) нужен финансовый запас на полмесяца - 30 тыр Х 6 + хотя бы 50 (для жены) Х 6. Итого поллимона.

Не накопить :-(
...
Фотография Old Nick
Участник
Old Nick,

На полгода я хотел сказать
...
zeehond
Участник
Old NickПростой пример.

Позвонили мне, нужна была небольшая учетная системка. После расспросов я понял, что система будет разрастаться и в нее надо включить возможности для расширения. Потому вместо 30 тыр я попросил 80 тыр. Заказчик пропал.
Теперь думаю, вот если бы я попросил 30 тыр, а потратил месяц, как жить на эти деньги?

Понятно, что со временем кроме стартапов будут кормить доработки прежних систем (поддержка и реализация новых хотелок).
Но на это уйдет полгода (примерно). А у меня 30 только в месяц за ипотеку уходит.

Замкнутый круг, как из него вырваться?

идея №1: вы пока не умеете продавать свои услуги
данному заказчику надо было объяснить, что за 30 тысяч он получит то, что вы напишете за полторы недели (список фич прилагается)
дальнейшая доработка, по желанию заказчика, будет за дополнительные деньги
отдав вам 30 тысяч и получив за них заранее честно оговоренное (которое можно запустить и работать с ним), заказчику гораздо проще отдать вам ещё 50 за набор расширений, плюс ещё 30 за возможность встраивать расширения

идея №2: вы оперируете в каком-то очень низкопрофитном сегменте
ваши 80 тысяч рублей за месяц (халтуры, не гарантированной зарплаты по ТК) - это меньше 12 евро в час, у меня фрилансеры с украины уже просят больше
может быть имеет смысл изучать какие-то более перспективные технологии?
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Капитальный ремонт системы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр