|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы услышать сторонее мнение. Требуется построить новую CRM для фирмы. Общее количество клиентов оценивается в тысячи человек. на фронт планируется React. что повашему выбрать на бек? PHP или Node.js А БД какую MySQL или PostgeSQL?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 16:47 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик, c GO почти не знаком. В чём по вашему PostgreSQL в данном случае лучше MySQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 19:39 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar c GO почти не знаком. https://www.youtube.com/watch?v=pfmxPtLIW34&list=PL0lO_mIqDDFXXqMzFOIGIb7FOprmUQ_tt ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 21:51 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LAMP - это крип из прошлого века ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 21:51 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar В чём по вашему PostgreSQL в данном случае лучше MySQL? Так сравнивать нельзя. Нужно искать двигатель применительно к задаче. Или может к классу транзакций которые будут преобладать. Postgres возможно будет хорош на длительных транзакциях и будет удерживать снашпот курсора очень долгое время. MySQL по сути продает целое подмножество движков (можно в каждую табличку свой) и их удобно наверное тюнить для OLTP или больших данных где сама транзакция не нужна и является рудиментом. Тоесть нужно знать задачу в лицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 22:51 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, очень тяжело сравнивать в теории не попробывав на конкретной задаче IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2021, 23:14 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar Хотелось бы услышать сторонее мнение. Требуется построить новую CRM для фирмы. Общее количество клиентов оценивается в тысячи человек. на фронт планируется React. что повашему выбрать на бек? PHP или Node.js А БД какую MySQL или PostgeSQL?? Вы что, близнецы (тут еще подобный запрос пробегал) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 00:17 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При такой задаче Areostar Требуется построить новую CRM для фирмы. Общее количество клиентов оценивается в тысячи человек. человек готовый эту задачу осилить, вместо того что бы спрашивать Areostar что повашему выбрать на бек? PHP или Node.js А БД какую MySQL или PostgeSQL?? должен сам четко рассказывать что выбрано и почему именно это. Если у него нет этих ответов - то задачу он не выполнит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 05:38 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Так сравнивать нельзя. да можно. CRM растёт вечно, пока компания не сдохнет. Соот-но, ориентироваться надо на большую CRM, от которой зависит весь бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 13:18 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик mayton Так сравнивать нельзя. да можно. CRM растёт вечно, пока компания не сдохнет. Соот-но, ориентироваться надо на большую CRM, от которой зависит весь бизнес. Я согласен насчет роста CRM. Но здесь нет ответа на PG/Mysql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 13:33 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar на фронт планируется React. что повашему выбрать на бек? PHP или Node.js А БД какую MySQL или PostgeSQL?? Я хотел сказать "используй то, что знаешь", но вспомнил, что ты ничего не знаешь. Так что бери первую попавшуюся, потом в любом случае будешь форум мучить странными вопросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 14:58 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton бабушкин зайчик пропущено... да можно. CRM растёт вечно, пока компания не сдохнет. Соот-но, ориентироваться надо на большую CRM, от которой зависит весь бизнес. Я согласен насчет роста CRM. Но здесь нет ответа на PG/Mysql. Pg строже = выше порог входа = больше квалификации в итоге меньше косяков, как от самой Pg, так и от прокладки бэкапы в Pg, опять же, лучше я под такую штуку, от которой весь бизнес зависит, выбирал бы что-то надёжное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 14:59 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно брать PG. Меньше опций при создании таблички - меньше шансов накосячить с транзакциями или хранилищем впоследствии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 15:08 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею высказать мнение. В общем случее Node+React(Как вариант Vue) и то и другое бежит на ноде и сервер конфигурить будет проще Как БД Можно и MySQL но у PostgreSQL больше возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 15:26 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все диванные эксперты высказались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 19:44 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Нет! Купить 1С и допилить ее уже предлагали? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2021, 23:28 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не шарю в 1с. Поэтому и не знаю того чего она не может. Веб она может? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 00:17 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, НЕмного знаком. Это десктоп приложение. можно запилить веб интерфейс и запитать от той же базы. Но подойдёт подобный подход долеко не всем. Лично я не поддерживаю подход натягивать сову на глобус. тоесть заталкивать любую задачу под инструмент которым вроде владеете или вроде как проше. К каждой задаче инструмент надо подбирать индивидуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 05:02 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это вообще надо переносить в Разработку инфо систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 12:41 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Согласеню Обсуждение вышло за пределы обозначенной темы Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2021, 13:37 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Areostar Требуется построить новую CRM для фирмы. Общее количество клиентов оценивается в тысячи человек Очень странный подход. 1. А "старая" CRM куда делась? 2. Тысячи человек или одновременно работающих пользователей? 3. Какие функциональные требования к системе, это просто записная книжка для сейлов или комплексное решение по разработке и проведению маркетинговых кампаний, оценке отклика в разрезе каналов, ведению лидов и их конвертацию в контакты, аккаунты и возможные сделки, MDM аккаунтов (например, по ИНН), ведение номенклатуры, договоров, прайс-листов и ценовых предложений (включая разделение по группам клиентов и заключенным договорам), заведение строк спецификаций, ведение сделки по воронке, закрытие сделки + выписка счетов (или интеграция с бухгалтерией), контроль отгрузок и оплат (или интеграция с учетной системой), ведение учетных записей самих сотрудников + уровни доступа, контроль скидок, аудиторский след + контроль безопасности и отчетность в виде вишенки на торте? Если бизнес просит пока только "записную книжку для сейлов" - через год получите запрос на все вышеперечисленное как минимум + куда дополнительных хотелок. И думайте, где будете вести мастер-справочники, да так чтобы они еще и не дублировались. А текущая учетная система какая? Где сейчас справочники лежат, тех же клиентов и прайс-листов? А почему не рассматриваете уже готовые решения, например на OpenSource , тот же Sugar / Odoo / Tuny и так далее? Вы представляете себе что такое CRM изнутри, какие там основные сущности и связи между ними? Это тот еще монстр может быть. mayton Я не шарю в 1с. Веб она может? fraks При такой задаче человек готовый эту задачу осилить ... должен сам четко рассказывать что выбрано и почему именно это. Но я бы смотрел что-то готовое, чем пользуются компании вашего сегмента. Да, а что за сегмент-то, дистрибуция? С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 12:00 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но я бы смотрел что-то готовое, чем пользуются компании вашего сегмента Не думаю, что "готовое" у всех одинаковое. У готовых систем масса проблем. Самая главная - трудность кастомизации. Отсутствие компетентных кадров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2021, 12:54 |
|
Стек для CRM
|
|||
---|---|---|---|