powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация Ui
25 сообщений из 171, страница 6 из 7
Организация Ui
    #40122636
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bsplesk
вадя,

Какую операцию выполняет пользователь?
Как реализована логика по кнопке "назад", "закрытии вкладки", открытии "двух вкладок"?
Вот начали операцию, пользователь нажал назад, закрыл вкладку и зашел повторно. Или это просто очередная грид-морда к БД? аля Access? для забивания данных.

Это все очень легко делается. Если мы заходим, допустим по ссылке "https://foobar.io/bananas", то у нас на окне таблица с бананами. К строке (допустим №42) привязана ссылка "https://foobar.io/bananas?edit=42". URL роутинг фреймворка перехватывает "навигацию" по этой ссылке и переключает страницу окно в режим редактирования строки 42. Если мы выходим из режима редактирования то происходит навигация обратно на "https://foobar.io/bananas" и окно снова в режиме показа списка. С точки зрения браузера все это обычная навигация, как будто ты по ссылкам ходил или даже просто руками URLы в строку адреса вбивал, поэтому все "туда-сюда-обратно" полностью работают, даже если ты на время уходишь вообще куда-нибудь на ютуб видосик посмотреть. Я писал тут уже даже не раз - это все уже сто лет как отработано и реализовано в готовом виде в любом SPA-фреймворке и ничего самому выдумывать не приходится. И, кстати для мобильных приложений в том же Ксамарине (и, я уверен, что в других мобильных фреймворках тоже) схема считай такая же. Там нет адресной строки и вебовских урлов, но у каждого "окна" некий виртуальный адрес и переходы с одних окон на другие делается "навигацией" на этот "адрес" через централизованный объект-менеджер.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122643
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bsplesk,

кнопка назад заблокирована. все работает на одной странице. юзер может выйти в любой момент , не сохранятся только те данные в поле , что он редактировал, если он не будет ничего вводить/отойдет через заданное время произойдет переход на страницу входа - запрос логина/пароля
это для ввода данных по проведению экспериментов с продукцией, и получения актов испытания.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122644
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat,

что за древний метод? зачем открывать новые страницы для ввода чего-то?
можно все делать и на одной - модальность не означает открытие новой страницы по ссылке.

у меня дополнительная вкладка открывается для ввода с кадрирование фото и при сохранении каждое обработанное фото передается в окно вызвавшей вкладки и уже с неё сохранение на сервере
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122649
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat,

зачем использовать ссылки? зачем переключаться между страницами?
можно просто из одной страницы открыть новое окно и заполнить его таблицей, простым innerHTML.
никакого роутинга. пара строк ванильного js.
и по мере заполнения - можно отображать результаты в вызвавшей странице.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122652
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
зачем открывать новые страницы для ввода чего-то?

вадя
никакого роутинга. пара строк ванильного js.

Понятно. Все.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122655
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Это все очень легко делается. ...

Самое смешное, что после всех фраз про модальные окна описан супермодальный подход. Его смысл - в каждый момент времени доступно ровно одно окно, соответствующее ссылке. Не больше и не меньше. В принципе. Немодальный интерфейс возможен только если открыть одно и то же в нескольких вкладках браузера (это аналог того, как в гуе пользователь запускает несколько экземпляров одного и того же приложения).
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122658
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Понятно. Все.
и что тебе понятно?
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122659
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer
в каждый момент времени доступно ровно одно окно, соответствующее ссылке.

Если SDI считать модальным, то да. Он немодальный в том смысле, что нет миллиона выпрыгивающих херней, которые блокируют все остальное. И еще в том, что ты с любого окна можешь перейти в любое, а не только в предыдущее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122666
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Если SDI считать модальным, то да. Он немодальный в том смысле, что нет миллиона выпрыгивающих херней, которые блокируют все остальное.

Практическая разница в том, что "выпрыгивающая херня" просто убирает и заменяет "всё остальное" вместо того, чтобы его блокировать. Если в ругаемом "дельфи-модальном приложении" поставить у всех окон статус maximized - получится визуально то же самое.

fkthat
И еще в том, что ты с любого окна можешь перейти в любое

Ну если пользователь будет вбивать урлы руками, то да. Иначе опять же никакой разницы - какие переходы разработчик заложил, такие и доступны.

В любом случае вопрос ровно один - какие окна есть в приложении и каков граф переходов между ними. Это вопрос дизайна UI, который совершенно не зависит от гуй/веб. Ты просто демагогически пытаешься просунуть утверждение, что якобы хорошо сдизайненный граф - атрибут веба, а плохо сдизайненный - атрибут гуя. Если ты так троллишь, то слабовато, если же утверждаешь всерьёз.. всё ещё хуже.

С технической точки зрения реализация в вебе при сегодняшних браузерах накладывает довольно дурацкое ограничение по сравнению с гуем. Разработчику нужно решить, как рассматривать вкладку браузера: как одно окно многооконного приложения или же как рабочий стол, на котором доступны разные окна. Первый вариант из общих соображений адекватнее, но натыкается на многочисленные неудобства в реализации (скажем, вопрос общих данных, расшаренных между этими окнами). Второй в принципе позволяет сделать то же самое, что и гуй, и даже без лишних приседаний в логике, но зато требует самостоятельно рисовать псевдо-окна.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122667
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
softwarer,

Хорошо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122739
monstrU
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
для броузера технологически новая вкладка - это новый экземпляр приложения со всем тяжкими вопросами - а что было на предыдущей вкладке. туда еще как то можно передать сведения о состоянии. а вот обратно - ну лучше этим не заниматься
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122743
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
monstrU
для броузера технологически новая вкладка - это новый экземпляр приложения со всем тяжкими вопросами - а что было на предыдущей вкладке. туда еще как то можно передать сведения о состоянии. а вот обратно - ну лучше этим не заниматься
это смотря как открывать - если через window.open - то можно из отрывающего окна в новое и обратно без проблем
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122767
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
monstrU
туда еще как то можно передать сведения о состоянии. а вот обратно

ОМГ. Дельфи, такой дельфи...
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122774
monstrU
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
monstrU
для броузера технологически новая вкладка - это новый экземпляр приложения со всем тяжкими вопросами - а что было на предыдущей вкладке. туда еще как то можно передать сведения о состоянии. а вот обратно - ну лучше этим не заниматься
это смотря как открывать - если через window.open - то можно из отрывающего окна в новое и обратно без проблем

ты крутой спец. через window.open ты откроешь дочернее окно (отличается от вкладка) у которого есть ссылка на родителя.
когда ты откроешь вкладку через гиперссылку (другого способа нет) у тебя не будет ничего
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122870
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
monstrU
ты крутой спец. через window.open ты откроешь дочернее окно (отличается от вкладка) у которого есть ссылка на родителя.
когда ты откроешь вкладку через гиперссылку (другого способа нет) у тебя не будет ничего
я открываю так
Код: javascript
1.
 window.open('\pic.html', '00000')


у меня открывается в новой вкладке, связь между вкладками есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122889
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
monstrU
ты откроешь дочернее окно (отличается от вкладка)

По стандарту нет способа открыть на свой выбор "окно" или "вкладку" - это поведение целиком на усмотрение браузера и его настроек. Может быть по каким-то новым стандартам это изменилось, но я про это не знаю. Открывать в веб-приложении окно браузера из окна браузера да еще так чтобы они взаимодействовали мне бы это в страшном сне не увиделось бы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122900
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
тут описание
https://github.com/JonHappy/JonHappy.github.io

Если вызывается из https://jonhappy.github.io/modal_menu/ то сохраняет кадрирванные изображения на стренице-родителе. - кнопка хххх вызывает модальное окно. его можно таскать по экрану. в нем зелёный плюс - клик по нему открывает окно/вкладку для кадрирования картинок - можно выбрать несколько файлов картинок
делает 2 файла - просмотровый вариант и превью
при сохранении - передаёт картинки (в окно вызвавшее) превьюшки отображаются сразу (можно посмотреть после сохранения каждой картинки)
после сохраненеия последней картинки вкладка закрывается
превьюшки отображены в модальном окне.
клик по превьюшке открывает "окно" не модальное - просто картинку для просмотра
картинку можно перемещать
клик по другим превьюшка - вызывает смену просмотровой картинки
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122949
monstrU
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
monstrU
ты откроешь дочернее окно (отличается от вкладка)

По стандарту нет способа открыть на свой выбор "окно" или "вкладку" - это поведение целиком на усмотрение браузера и его настроек. Может быть по каким-то новым стандартам это изменилось, но я про это не знаю. Открывать в веб-приложении окно браузера из окна браузера да еще так чтобы они взаимодействовали мне бы это в страшном сне не увиделось бы.

написал тестик по этому поводу - оказывается чистое window.open действительно новую вкладку открывает. и ссылка на родителя есть.
ну типа взаимодействовать с родителем можно.

но сколько вкладок в итоге откроется ? что делать если открыл дочернюю вкладку а родителя взяли и закрыли?
ну нафиг.
так что лучше если модальное - это именно popup стиля - только одно на странице, и пока кнопку закрыть не нажмешь, то больше никакой нафигации быть не должно
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40122979
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
monstrU
но сколько вкладок в итоге откроется ? что делать если открыл дочернюю вкладку а родителя взяли и закрыли?
1 закрытие, переход из окна - контролируется и можно задать вопрос действительно ли необходимо закрыть
2 при закрытии родительского окна/вкладки/страницы можно контролировать наличие дочерних окон/вкладок
3 при закрытии дочернего окна можно контролировать наличие родительского окна
4 используя Intersection Observer API можно контролировать на одной вкладке события на другой.

так что не надо пугать людей....
все под контролем
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40123004
monstrU
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
monstrU
но сколько вкладок в итоге откроется ? что делать если открыл дочернюю вкладку а родителя взяли и закрыли?
1 закрытие, переход из окна - контролируется и можно задать вопрос действительно ли необходимо закрыть
2 при закрытии родительского окна/вкладки/страницы можно контролировать наличие дочерних окон/вкладок
3 при закрытии дочернего окна можно контролировать наличие родительского окна
4 используя Intersection Observer API можно контролировать на одной вкладке события на другой.

так что не надо пугать людей....
все под контролем


и что вы думаете по этому поводу ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40123007
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
monstrU,
я думал уже давно - сейчас просто использую, вариант применения я показал, там нет такой защиты - просто не нужно было, внедрить - пара пустяков.
кому нравится - можно использовать, не нравится - фсе фломастеры на цвет и вкус разные
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40123008
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
так что не надо пугать людей....

Вы вдвоем меня своими идеями о взаимодействии вкладок уже запугали
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40123009
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
Вы вдвоем меня своими идеями о взаимодействии вкладок уже запугали
не надо пугаться - если юзер продвинутый - у него 2+ монитора - можно вкладку перетащить на другой монитор, а если большой монитор - несколько вкладок перетащить и будет несколько окон.
и очень удобно - в зависимости от решаемой задачи.
суть в том, что это можно сделать, а уж применять или нет каждый решает сам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40123019
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вадя
не надо пугаться - если юзер продвинутый - у него 2+ монитора - можно вкладку перетащить на другой монитор, а если большой монитор - несколько вкладок перетащить и будет несколько окон.

А если три больших монитора, то можно 27 вкладок открыть если расположить из 3x3, а если еще мобила с интернетом, то дополнительно и там что-нибудь открыть можно
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
    #40123020
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
fkthat
А если три больших монитора, то можно 27 вкладок открыть если расположить из 3x3, а если еще мобила с интернетом, то дополнительно и там что-нибудь открыть можно
это да - а если учесть, что можно использовать websocket - то будет отображаться ещё и какая-либо информация в реальном времени с сервера.
...
Рейтинг: 0 / 0
25 сообщений из 171, страница 6 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация Ui
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (7): Анонимы (5), Yandex Bot 1 мин., Bing Bot 6 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]