|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU что то когда на форме размещал кнопки Вперед, Назад, Домой ни разу не замечал, что людям есть необходимость пользоваться кнопкой Назад в броузере. Это же не означает, что обычная кнопка "назад" должна куда-то в непонятку уводить. Тем более, как (и я в том числе) уже об этом выше писали все это в любом SPA-фреймворке давно сделано и работает из коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 17:52 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos веб - это не про программирование, веб - это про деньги, дыра для монетизации всего и вся вэб - это не только код в браузере, но ещё и серверная часть. и субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 18:08 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat monstrU что то когда на форме размещал кнопки Вперед, Назад, Домой ни разу не замечал, что людям есть необходимость пользоваться кнопкой Назад в броузере. Это же не означает, что обычная кнопка "назад" должна куда-то в непонятку уводить. Тем более, как (и я в том числе) уже об этом выше писали все это в любом SPA-фреймворке давно сделано и работает из коробки. Ну вообще то я тоже стараюсь редактирование объемной сущности делать на отдельной странице, поэтому возврат в навигации на странице это то же что и возврат в броузере. Но!! модалки полезны 1. для редактирования одного атрибута 2. выбора значения атрибута из сложного справочника - типа выбор страны с набором с клавиатуры правда модалка в таком виде в навигации не учавствует. так что есть кейсы когда они полезны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 18:16 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU 2. выбора значения атрибута из сложного справочника - типа выбор страны с набором с клавиатуры правда модалка в таком виде в навигации не учавствует. так что есть кейсы когда они полезны и не просто выбор атрибута - а типа названия товара из нескольких тысяч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 18:26 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU для редактирования одного атрибута Что мешает редактировать его прямо на месте? Если при этом нужен явный "flow", то делаешь просто рядом кнопку/ссылку "редактировать", которая переводит его из режима read-only просмотра в режим редактирования с явным сохранением или отменой изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 19:05 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat monstrU для редактирования одного атрибута Что мешает редактировать его прямо на месте? Если при этом нужен явный "flow", то делаешь просто рядом кнопку/ссылку "редактировать", которая переводит его из режима read-only просмотра в режим редактирования с явным сохранением или отменой изменений. ничто не мешает. но как видишь подходов к решению больше одного. и какой лучше подходит - это из вопроса что вкуснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 20:51 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU и какой лучше подходит - это из вопроса что вкуснее. Ну уж явно не модальное окно. (И, кстати, не забываем еще и про мобилы, где это модальное окно вообще будет не пришей кобыле хрен). Все эти шаблоны вебного UI давно отработаны, привычны, и тащить в него всякие дабл-клики и меню правой кнопкой просто не нужно даже с практической стороны - достаточно просто некоторого опыта в веб-разработке. Я представляю, как стопроцентный дельфист совершенно без опыта в вебе делал бы окно оформления заказа для веб-магазина. Было бы окно со списком всех заказов с кнопкой "Добавить", по ней бы открывалось модальное окно со всеми полями заказа и пустым списком покупок, откуда бы кнопкой "Добавить" открывалось бы модальное окно с каталогом товаров, чтобы в нем выбирать товар для покупки, а чтобы все отменить и просто вернуться обратно к списку заказов надо было бы весь этот стек окон кнопками "Отмена" по очереди закрывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 23:14 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, для мобил надо отдельно разрабатывать ui. сайты делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 23:38 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя для мобил надо отдельно разрабатывать ui. сайты делают. Это может быть вполне рационально, но уж точно не ради только того, чтобы на немобильном сайте использовать модальные диалоги, дабл-клики и правую кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 23:45 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat monstrU и какой лучше подходит - это из вопроса что вкуснее. Ну уж явно не модальное окно. (И, кстати, не забываем еще и про мобилы, где это модальное окно вообще будет не пришей кобыле хрен). Все эти шаблоны вебного UI давно отработаны, привычны, и тащить в него всякие дабл-клики и меню правой кнопкой просто не нужно даже с практической стороны - достаточно просто некоторого опыта в веб-разработке. Я представляю, как стопроцентный дельфист совершенно без опыта в вебе делал бы окно оформления заказа для веб-магазина. Было бы окно со списком всех заказов с кнопкой "Добавить", по ней бы открывалось модальное окно со всеми полями заказа и пустым списком покупок, откуда бы кнопкой "Добавить" открывалось бы модальное окно с каталогом товаров, чтобы в нем выбирать товар для покупки, а чтобы все отменить и просто вернуться обратно к списку заказов надо было бы весь этот стек окон кнопками "Отмена" по очереди закрывать Я не дельфист, но могу сказать в защиту модальных окон. Они конечно плохо приспособлены к вебу, ну и вообще немодны, но они дают уверенность пользователю, что все под контролем и ему понятно на какой этапе операции он находится. Есть порция информации для редактирования и пользователь сам принимает решение сохранить, отменить. Куда очевиднее? Потом возвращается к тому месту, где начинал редактирование. Сразу может проконтролировать визуально результат. Вебовские практики таковы из-за ограничений, которые накладывает веб-протокол и браузер, но это не удобнее чем было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2021, 23:57 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gornist63 пользователь сам принимает решение сохранить, отменить. А пока он решает в сети или на сервере что-нибудь случается и он сохранить вообще ничего не может. gornist63 они дают уверенность пользователю, что все под контролем В случае распределенной системы (а веб-приложение это всегда распределенная система где как минимум два узла - клиент и сервер) такой уверенности не может дать даже госстрах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 01:14 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gornist63 они дают уверенность пользователю, что все под контролем и ему понятно на какой этапе операции он находится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 02:15 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gornist63 Я не дельфист, но могу сказать в защиту модальных окон. Дельфи здесь вообще не при чём. У коллеги просто явная психотравма, возможно, вызванная неудачей в освоении слишком сложного инструмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 03:07 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, авторА пока он решает в сети или на сервере что-нибудь случается и он сохранить вообще ничего не может.это относится так же и к бесконечным приложениям, которые работают с удаленным сервером. и с этим элементарно можно бороться - сохраняя данные после ввода в каждом поле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 03:44 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя и с этим элементарно можно бороться - сохраняя данные после ввода в каждом поле. Я об этом и писал. Но, вот, тогда, если данные сохраняются после каждого ввода, то, спрашивается, для чего вообще нужно модальное окно "Сохранить/Отменить"? Дань традициям Дельфи, где по другому не умеют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 08:39 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer неудачей в освоении слишком сложного инструмента. Да уж, отключать все встроенные кнопки браузера изнутри работающего в нем приложения я так и не осилил - это, наверное только в Дельфи можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 08:40 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat спрашивается, для чего вообще нужно модальное окно "Сохранить/Отменить"? но и в этом "окне" также идёт сохранение каждого поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 08:50 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat softwarer неудачей в освоении слишком сложного инструмента. Да уж, отключать все встроенные кнопки браузера изнутри работающего в нем приложения я так и не осилил - это, наверное только в Дельфи можно. В Дельфи можно гораздо лучше - вообще без браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 09:10 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat gornist63 пользователь сам принимает решение сохранить, отменить. А пока он решает в сети или на сервере что-нибудь случается и он сохранить вообще ничего не может. В этом случае должно вылезти осмысленное сообщение почему сохранение невозможно. gornist63 они дают уверенность пользователю, что все под контролем В случае распределенной системы (а веб-приложение это всегда распределенная система где как минимум два узла - клиент и сервер) такой уверенности не может дать даже госстрах. Это если котиков в соцсети постить, уверенность ни к чему. А если десяток миллионов может не туда уйти, то без уверенности никуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 09:14 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя ViPRos веб - это не про программирование, веб - это про деньги, дыра для монетизации всего и вся вэб - это не только код в браузере, но ещё и серверная часть. и субд. там нечего готовить неудачное фуфло, которое на 30 лет сдержал развитие межпроцессных коммуникаций браузер, сервер, субд, ... никакого отношения к веб не имеет веб = нтмл + нттп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 13:04 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer В Дельфи можно гораздо лучше - вообще без браузера. Во, блин, я и не знал. Походу это именно то что нам надо. Предложу своим на очередном митинге все на Дельфи переписать. А Дельфи под докером в облаке будет работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 13:58 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gornist63 А если десяток миллионов может не туда уйти, то без уверенности никуда. Ну, если десятом миллионов, то, я полагаю, уверенность может дать только Дельфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 14:01 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat gornist63 А если десяток миллионов может не туда уйти, то без уверенности никуда. Ну, если десятом миллионов, то, я полагаю, уверенность может дать только Дельфи. Уверенность может только дать голова на плечах, а не бездумное копирование современных шаблонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 17:13 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gornist63 Уверенность может только дать голова на плечах, а не бездумное копирование современных шаблонов. Так точно, Капитан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 18:17 |
|
Организация Ui
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Во, блин, я и не знал. Походу это именно то что нам надо. Предложу своим на очередном митинге все на Дельфи переписать. Опасное это дело. Они решат, что Вы слишком умный. fkthat А Дельфи под докером в облаке будет работать? Дельфи - это среда разработки. Зачем Вам засовывать её под докер в облако? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 18:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&startmsg=40121402&tid=1547038]: |
0ms |
get settings: |