powered by simpleCommunicator - 2.0.46     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация Ui
25 сообщений из 171, страница 4 из 7
Организация Ui
avp_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Расскажите плиз как нынче в вебе принято редактировать гриды как было в дельфи. 5 операций: добавить, изменить, удалить, сохранить изменения, отменить изменения. Ещё при удалении запросить модально у юзера подтверждение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
ViPRos
Участник
avp_
Расскажите плиз как нынче в вебе принято редактировать гриды как было в дельфи. 5 операций: добавить, изменить, удалить, сохранить изменения, отменить изменения. Ещё при удалении запросить модально у юзера подтверждение.

точно так же
берешь грид от девекспресс и поехали
...
Организация Ui
fkthat
Участник
avp_
Расскажите плиз как нынче в вебе принято редактировать гриды как было в дельфи.

Никак. Без Делфи это вообще невозможно.
...
Организация Ui
вадя
Участник
ViPRos
неудачное фуфло, которое на 30 лет сдержал развитие межпроцессных коммуникаций
браузер, сервер, субд, ... никакого отношения к веб не имеет
веб = нтмл + нттп
тольты шагаешь в ногу остальные - толпа
тебе надо в суд на гугл подавать за " сдержал развитие межпроцессных коммуникаций"
...
Организация Ui
вадя
Участник
avp_
дельфи это диагноз оказывается....
у всех это называется CRUD.
...
Организация Ui
fkthat
Участник
вадя

КРУД это еще один говнопаттерн UI.
...
Организация Ui
вадя
Участник
fkthat
вадя

жизнь самый главный говнопатерн
...
Организация Ui
Никанор Кузьмич
Участник
вадя
fkthat
пропущено...

жизнь самый главный говнопатерн
"И немедленно выпил" (с)

Простите, господа, я еще вчера утром перестал понимать, кто стебется, а кто всерьез. Не прикрыть ли нам этот балаган?
...
Организация Ui
avp_
Участник
вадя
дельфи это диагноз оказывается....

Дело не в дельфи, а в паттернах гуестроения для редактирования справочников например.

вадя

CRUD это больше к модели относится.
...
Организация Ui
avp_
Участник
ViPRos

берешь грид от девекспресс и поехали

Надо ещё понимать как оно внутри работает.
...
Организация Ui
fkthat
Участник
avp_
Дело не в дельфи, а в паттернах гуестроения для редактирования справочников например.

Зачем пользователю редактировать справочники через ГУЙ? Это должно импортом из готового файла скриптами делаться (возможно на админском уровне).

У пользователя просто нет такого юзкейса как "редактировать таблицу в гриде". Но программисту на Делпхи недосуг этим заморачиваться, ему проще драг-и-дропом грид на форму кинуть, прицепить его к таблице, и пускай потом там делают что хотят, лишь бы целостность данных не похерили. Поэтому я и называю это говнопаттерном.
...
Организация Ui
ViPRos
Участник
fkthat
avp_

Зачем пользователю редактировать справочники через ГУЙ? Это должно импортом из готового файла скриптами делаться (возможно на админском уровне).

У пользователя просто нет такого юзкейса как "редактировать таблицу в гриде". Но программисту на Делпхи недосуг этим заморачиваться, ему проще драг-и-дропом грид на форму кинуть, прицепить его к таблице, и пускай потом там делают что хотят, лишь бы целостность данных не похерили. Поэтому я и называю это говнопаттерном.

да пофиг что ты там называешь
...
Организация Ui
Dimitry Sibiryakov
Участник
fkthat
У пользователя просто нет такого юзкейса как "редактировать таблицу в гриде".

Правда что ли? Классическую спецификацию платёжки ты хочешь их заставить через отдельное модальное окно на каждую позицию добавлять? Или новые цены в прайс вбивать - тоже для каждого изделия индивидуально?..
...
Организация Ui
Фотография softwarer
Участник
fkthat
Зачем пользователю редактировать справочники через ГУЙ?

Основная причина - это эффективнее, чем отнимать время айтишников на то, чтобы сопровождать эти данные каким-либо другим способом.

fkthat
У пользователя просто нет такого юзкейса как "редактировать таблицу в гриде".

Вот сейчас Экселю обидно стало
...
Организация Ui
fkthat
Участник
softwarer
Основная причина - это эффективнее, чем отнимать время айтишников на то, чтобы сопровождать эти данные каким-либо другим способом.
Ну, вполне, но, все равно это не повседневный кейс, и, скорее всего, не для какого-нибудь морлока рядового оператора. Если бы я, например, зашел на сайт ДНС батарейку для пылесоса купить, а мне вместо того чтобы "купить в один клик" предложили бы "редактировать таблицу заказов в гриде", то я бы в следующий раз туда точно не пошел.

softwarer
Вот сейчас Экселю обидно стало
Если бы мне надо было целый день вбивать данные в ексель, то я бы точно придумал что-нибудь чтобы не тупо по ячейкам стрелками курсор гонять - в экселе все для этого есть. :))
...
Организация Ui
fkthat
Участник
ViPRos

Тут у нас паритет, т.к. мне так же пофигу что ты пишешь.
...
Организация Ui
ViPRos
Участник
fkthat
ViPRos

Тут у нас паритет, т.к. мне так же пофигу что ты пишешь.

паритет тебе только кажется, так как я знаю каким образом данные батарейки для пылесоса попадают в ДНС
когда я делал мастер дата ты еще не родился
...
Организация Ui
fkthat
Участник
Dimitry Sibiryakov
Классическую спецификацию платёжки ты хочешь их заставить через отдельное модальное окно на каждую позицию добавлять?

Нет, у меня будет модальное (обязательно) окно с огромной яркой кнопкой посредине " ПЛАТЁЖКИ " (прямо так капсом и обязательно жирным шрифтом), а по нему будет открываться другое (обязательно модальное) окно с гридом всех платежек со времен ноева ковчега. Да, еще обязательно надо будет на кнопку какую-нибудь творческую иконку сделать, а, может даже, и саму кнопку сделать, типа, шестиугольной - в Дельфи же все это можно?
...
Организация Ui
fkthat
Участник
ViPRos
я знаю каким образом данные батарейки для пылесоса попадают в ДНС

Неужели из ЕРП "ВИПРОС" выгружают через DBF? Я об этом всегда догадывался.
...
Организация Ui
ViPRos
Участник
fkthat
ViPRos
я знаю каким образом данные батарейки для пылесоса попадают в ДНС

Неужели из ЕРП "ВИПРОС" выгружают через DBF? Я об этом всегда догадывался.

в АСУП любого завода самый большой отдел был отдел НСИ, каждая запись изменялась и вводилась под подпись ответственного и начальника... между прочим в военке так все до сих пор и есть.
не вшивый прогер считывает по вшивому сервису какую то лабуду из какой то яндекс помойки
хватить, блин, технологии розничной торговли "я, да ты, как нить договоримся" обобщать до всеобщего
продавайте свои пиццы и не пиицците
...
Организация Ui
fkthat
Участник
ViPRos
каждая запись изменялась и вводилась под подпись ответственного и начальника...

В FoxPro для DOS? Или в этом году до Visual FoxPro все-таки обновились? Тяжело апгрейд прошел?
...
Организация Ui
Фотография softwarer
Участник
fkthat
Ну, вполне, но, все равно это не повседневный кейс, и, скорее всего, не для какого-нибудь морлока рядового оператора.

Не для рядового. Но это уже ничего принципиально не меняет. Как только начинает сколько-нибудь часто возникать запрос "а поменяйте данные вот в этих справочниках вот так-то" - аналитик пишет задачу "сделать интерфейс для этого справочника и дать на него права таким-то пользователям".

fkthat
Если бы я, например, зашел на сайт ДНС батарейку для пылесоса купить

На сайт ДНС пользователь заходит один раз в год и только для того, чтобы выполнить экстремально простую операцию. И на сайт какого-нибудь Макдональдса он заходит ну десять раз в год для того, чтобы выполнить экстремально простую операцию. По этим редким случаях глупо равняться. Это другой класс задач по сравнению с интерфейсами, в которых тот же самый пользователь сидит по восемь часов в день. Другие user stories, совершенно другие пользовательские ожидания и другая логика интерфейса. Это всё равно что разница между интерфейсом такси для пассажира (открыл дверь, сел и поехал) по сравнению ну хотя бы с интерфейсом того же такси для водителя (руль, педали, зеркала, климат, таксометр и всё прочее, включая дверь для пассажира).
...
Организация Ui
ViPRos
Участник
fkthat
ViPRos
каждая запись изменялась и вводилась под подпись ответственного и начальника...

В FoxPro для DOS? Или в этом году до Visual FoxPro все-таки обновились? Тяжело апгрейд прошел?

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=11816537095800305184&parent-reqid=1640179566489586-5329654773487132746-sas3-0995-c92-sas-l7-balancer-8080-BAL-1035&path=wizard&text=устройство подготовки данных на магнитной ленте&wiz_type=vital&url=http://www.youtube.com/watch?v=IBiwtDf1Ofw
...
Организация Ui
fkthat
Участник
softwarer
Не для рядового. Но это уже ничего принципиально не меняет.
Рядовых легион и они в приложении трутся весь день. А нерядовой только ходит между них с кнутом в это приложение заходит раз в месяц и то только когда бухлом нажрется. Очевидно, что рядовые кейсы приоритетнее.

softwarer
На сайт ДНС пользователь заходит один раз в год и только для того, чтобы выполнить экстремально простую операцию.
Я регулярно раз-два в месяц там что-нибудь через интернет покупаю. И, кстати, одна из причин это именно удобный сайт.

softwarer
Это всё равно что разница между интерфейсом такси для пассажира (открыл дверь, сел и поехал) по сравнению ну хотя бы с интерфейсом того же такси для водителя (руль, педали, зеркала, климат, таксометр и всё прочее, включая дверь для пассажира).
Ну и, опять-таки, таксист один, а пассажир у него каждые полчаса новый. И, кстати, я в другом обсуждении об этом уже писал, что "водительский" UI автомобиля на самом деле это просто пепец. :))
...
Организация Ui
Фотография softwarer
Участник
fkthat
Очевидно, что рядовые кейсы приоритетнее.

Да пусть. Это никак не отменяет того факта, что редактирование справочников через гуй - востребовано и эффективно.

fkthat
Ну и, опять-таки, таксист один, а пассажир у него каждые полчаса новый.

Это только дополнительно подчёркивает тот факт, что водительский интерфейс приоритетнее и подходить к нему с мерками пассажирского нелепо. Если подойти - такое такси уедет не дальше первого столба.

fkthat
И, кстати, я в другом обсуждении об этом уже писал, что "водительский" UI автомобиля на самом деле это просто пепец. :))

Зависит от. В нём есть один глобальный идиотизм - повсеместный вредительский совет жать на педали только одной ногой. Есть одна задалбывающая хрень - то, что каждый производитель проталкивает свои уникальные способы управления светом и дворниками. А в остальном я не стал бы предъявлять особых претензий.
...
25 сообщений из 171, страница 4 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация Ui
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр