powered by simpleCommunicator - 2.0.46     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация Ui
25 сообщений из 171, страница 3 из 7
Организация Ui
fkthat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
monstrU
что то когда на форме размещал кнопки Вперед, Назад, Домой ни разу не замечал, что людям есть необходимость пользоваться кнопкой Назад в броузере.

Это же не означает, что обычная кнопка "назад" должна куда-то в непонятку уводить. Тем более, как (и я в том числе) уже об этом выше писали все это в любом SPA-фреймворке давно сделано и работает из коробки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Организация Ui
вадя
Участник
ViPRos
веб - это не про программирование, веб - это про деньги, дыра для монетизации всего и вся
ты просто не умеешь его готовить.
вэб - это не только код в браузере, но ещё и серверная часть. и субд.
...
Организация Ui
monstrU
Участник
fkthat
monstrU
что то когда на форме размещал кнопки Вперед, Назад, Домой ни разу не замечал, что людям есть необходимость пользоваться кнопкой Назад в броузере.

Это же не означает, что обычная кнопка "назад" должна куда-то в непонятку уводить. Тем более, как (и я в том числе) уже об этом выше писали все это в любом SPA-фреймворке давно сделано и работает из коробки.

Ну вообще то я тоже стараюсь редактирование объемной сущности делать на отдельной странице, поэтому возврат в навигации на странице это то же что и возврат в броузере.
Но!!
модалки полезны
1. для редактирования одного атрибута
2. выбора значения атрибута из сложного справочника - типа выбор страны с набором с клавиатуры
правда модалка в таком виде в навигации не учавствует.
так что есть кейсы когда они полезны
...
Организация Ui
вадя
Участник
monstrU
2. выбора значения атрибута из сложного справочника - типа выбор страны с набором с клавиатуры
правда модалка в таком виде в навигации не учавствует.
так что есть кейсы когда они полезны
это элементарно делается и прямо в поле таблицы, причем с возможностью редактирования/добавления нового.
и не просто выбор атрибута - а типа названия товара из нескольких тысяч.
...
Организация Ui
fkthat
Участник
monstrU
для редактирования одного атрибута

Что мешает редактировать его прямо на месте? Если при этом нужен явный "flow", то делаешь просто рядом кнопку/ссылку "редактировать", которая переводит его из режима read-only просмотра в режим редактирования с явным сохранением или отменой изменений.
...
Организация Ui
monstrU
Участник
fkthat
monstrU
для редактирования одного атрибута

Что мешает редактировать его прямо на месте? Если при этом нужен явный "flow", то делаешь просто рядом кнопку/ссылку "редактировать", которая переводит его из режима read-only просмотра в режим редактирования с явным сохранением или отменой изменений.

ничто не мешает.
но как видишь подходов к решению больше одного.
и какой лучше подходит - это из вопроса что вкуснее.
...
Организация Ui
fkthat
Участник
monstrU

Ну уж явно не модальное окно. (И, кстати, не забываем еще и про мобилы, где это модальное окно вообще будет не пришей кобыле хрен). Все эти шаблоны вебного UI давно отработаны, привычны, и тащить в него всякие дабл-клики и меню правой кнопкой просто не нужно даже с практической стороны - достаточно просто некоторого опыта в веб-разработке. Я представляю, как стопроцентный дельфист совершенно без опыта в вебе делал бы окно оформления заказа для веб-магазина. Было бы окно со списком всех заказов с кнопкой "Добавить", по ней бы открывалось модальное окно со всеми полями заказа и пустым списком покупок, откуда бы кнопкой "Добавить" открывалось бы модальное окно с каталогом товаров, чтобы в нем выбирать товар для покупки, а чтобы все отменить и просто вернуться обратно к списку заказов надо было бы весь этот стек окон кнопками "Отмена" по очереди закрывать
...
Организация Ui
вадя
Участник
fkthat,

для мобил надо отдельно разрабатывать ui. сайты делают.
...
Организация Ui
fkthat
Участник
вадя
для мобил надо отдельно разрабатывать ui. сайты делают.

Это может быть вполне рационально, но уж точно не ради только того, чтобы на немобильном сайте использовать модальные диалоги, дабл-клики и правую кнопку.
...
Организация Ui
gornist63
Гость
fkthat
monstrU

Ну уж явно не модальное окно. (И, кстати, не забываем еще и про мобилы, где это модальное окно вообще будет не пришей кобыле хрен). Все эти шаблоны вебного UI давно отработаны, привычны, и тащить в него всякие дабл-клики и меню правой кнопкой просто не нужно даже с практической стороны - достаточно просто некоторого опыта в веб-разработке. Я представляю, как стопроцентный дельфист совершенно без опыта в вебе делал бы окно оформления заказа для веб-магазина. Было бы окно со списком всех заказов с кнопкой "Добавить", по ней бы открывалось модальное окно со всеми полями заказа и пустым списком покупок, откуда бы кнопкой "Добавить" открывалось бы модальное окно с каталогом товаров, чтобы в нем выбирать товар для покупки, а чтобы все отменить и просто вернуться обратно к списку заказов надо было бы весь этот стек окон кнопками "Отмена" по очереди закрывать

Я не дельфист, но могу сказать в защиту модальных окон. Они конечно плохо приспособлены к вебу, ну и вообще немодны, но они дают уверенность пользователю, что все под контролем и ему понятно на какой этапе операции он находится. Есть порция информации для редактирования и пользователь сам принимает решение сохранить, отменить. Куда очевиднее? Потом возвращается к тому месту, где начинал редактирование. Сразу может проконтролировать визуально результат. Вебовские практики таковы из-за ограничений, которые накладывает веб-протокол и браузер, но это не удобнее чем было.
...
Организация Ui
fkthat
Участник
gornist63
пользователь сам принимает решение сохранить, отменить.

А пока он решает в сети или на сервере что-нибудь случается и он сохранить вообще ничего не может.

gornist63
они дают уверенность пользователю, что все под контролем

В случае распределенной системы (а веб-приложение это всегда распределенная система где как минимум два узла - клиент и сервер) такой уверенности не может дать даже госстрах.
...
Организация Ui
Никанор Кузьмич
Участник
gornist63
они дают уверенность пользователю, что все под контролем и ему понятно на какой этапе операции он находится.
Вам пользователи сами это сказали или вы за них выдумали? Я, когда работаю как пользователь разнообразного ПО, обычно испытываю прямо противоположные чувства.
...
Организация Ui
Фотография softwarer
Участник
gornist63
Я не дельфист, но могу сказать в защиту модальных окон.

Дельфи здесь вообще не при чём. У коллеги просто явная психотравма, возможно, вызванная неудачей в освоении слишком сложного инструмента.
...
Организация Ui
вадя
Участник
fkthat,

авторА пока он решает в сети или на сервере что-нибудь случается и он сохранить вообще ничего не может.это относится так же и к бесконечным приложениям, которые работают с удаленным сервером.
и с этим элементарно можно бороться - сохраняя данные после ввода в каждом поле.
...
Организация Ui
fkthat
Участник
вадя
и с этим элементарно можно бороться - сохраняя данные после ввода в каждом поле.

Я об этом и писал. Но, вот, тогда, если данные сохраняются после каждого ввода, то, спрашивается, для чего вообще нужно модальное окно "Сохранить/Отменить"? Дань традициям Дельфи, где по другому не умеют?
...
Организация Ui
fkthat
Участник
softwarer
неудачей в освоении слишком сложного инструмента.

Да уж, отключать все встроенные кнопки браузера изнутри работающего в нем приложения я так и не осилил - это, наверное только в Дельфи можно.
...
Организация Ui
вадя
Участник
fkthat
спрашивается, для чего вообще нужно модальное окно "Сохранить/Отменить"?
для некоторых случаев очень нужно.
но и в этом "окне" также идёт сохранение каждого поля
...
Организация Ui
Фотография softwarer
Участник
fkthat
softwarer
неудачей в освоении слишком сложного инструмента.

Да уж, отключать все встроенные кнопки браузера изнутри работающего в нем приложения я так и не осилил - это, наверное только в Дельфи можно.

В Дельфи можно гораздо лучше - вообще без браузера.
...
Организация Ui
gornist63
Гость
fkthat
gornist63
пользователь сам принимает решение сохранить, отменить.

А пока он решает в сети или на сервере что-нибудь случается и он сохранить вообще ничего не может.

В этом случае должно вылезти осмысленное сообщение почему сохранение невозможно.

gornist63
они дают уверенность пользователю, что все под контролем

В случае распределенной системы (а веб-приложение это всегда распределенная система где как минимум два узла - клиент и сервер) такой уверенности не может дать даже госстрах.

Это если котиков в соцсети постить, уверенность ни к чему. А если десяток миллионов может не туда уйти, то без уверенности никуда.
...
Организация Ui
ViPRos
Участник
вадя
ViPRos
веб - это не про программирование, веб - это про деньги, дыра для монетизации всего и вся
ты просто не умеешь его готовить.
вэб - это не только код в браузере, но ещё и серверная часть. и субд.

там нечего готовить
неудачное фуфло, которое на 30 лет сдержал развитие межпроцессных коммуникаций
браузер, сервер, субд, ... никакого отношения к веб не имеет
веб = нтмл + нттп
...
Организация Ui
fkthat
Участник
softwarer
В Дельфи можно гораздо лучше - вообще без браузера.

Во, блин, я и не знал. Походу это именно то что нам надо. Предложу своим на очередном митинге все на Дельфи переписать. А Дельфи под докером в облаке будет работать?
...
Организация Ui
fkthat
Участник
gornist63
А если десяток миллионов может не туда уйти, то без уверенности никуда.

Ну, если десятом миллионов, то, я полагаю, уверенность может дать только Дельфи.
...
Организация Ui
gornist63
Гость
fkthat
gornist63
А если десяток миллионов может не туда уйти, то без уверенности никуда.

Ну, если десятом миллионов, то, я полагаю, уверенность может дать только Дельфи.

Уверенность может только дать голова на плечах, а не бездумное копирование современных шаблонов.
...
Организация Ui
fkthat
Участник
gornist63
Уверенность может только дать голова на плечах, а не бездумное копирование современных шаблонов.

Так точно, Капитан.
...
Организация Ui
Фотография softwarer
Участник
fkthat
Во, блин, я и не знал. Походу это именно то что нам надо. Предложу своим на очередном митинге все на Дельфи переписать.

Опасное это дело. Они решат, что Вы слишком умный.

fkthat
А Дельфи под докером в облаке будет работать?

Дельфи - это среда разработки. Зачем Вам засовывать её под докер в облако?
...
25 сообщений из 171, страница 3 из 7
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Организация Ui
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр