|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкноZmeelov2Если серьезно - язык запросов 1С - специфический диалект SQL, это специфическая кастрированная версия одного оператора select + и диалекта там уже не один, а как минимум два в просто запросах один, в запросах для СКД - второй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 13:15 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкноэто специфическая кастрированная версия одного оператора select Записываю. Красиво сказано. Nitro_JunkieТам Predicate push down руками делается. В других платформах (и СУБД) есть куча не менее прикольных нюансов. Да, может реализация не самая красивая и синтаксис кривоватый (или кажется кривоватым). Ну так не пользуйтесь 1С. Мне вот тэговую файловую систему на Винде хочется. А нету, приходится свои проблемы через внешний софт решать. Nitro_JunkieДа причем тут русский языкЧисто наблюдение, свежие впечатления. Вот честно сказать, когда мне после 20 лет Делфей и 11 лет Оракла пришлось сесть на PowerBuilder и MS SQL, пришлось гораздо сложнее, хотя разница между PB и Делфи, Ораклом и MS SQL гораздо меньше, чем между Делфи и 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 13:23 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкноэто все было актуально 20-30 лет назад!Фокс разве только. ABAP жив и будет жить еще долго, ассемблеры и машкоды тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 13:26 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeelov2МодальноеОкноэто все было актуально 20-30 лет назад!Фокс разве только. ABAP жив и будет жить еще долго, ассемблеры и машкоды тоже. я не вижу чтобы на ассемблере строили сайты например а 1с предлагает на языке и подходах времен паскаля решать современные прикладные вопросы. точнее она 20 лет учит мир (или сама учится до сих пор?) делать fifo. и до сих пор без аудиторского следа - Джобс с "не держите его так" просто нервно курит аппле изобретает ифон, 1с изобретает рефлексию в БСП... и инкапсуляцию. через строгие инструкции от разработчиков - вот здесь не пишите, и тут не надо свой код совать не надо. вот вам место - тут играйтесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 13:36 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНе мудрено. Axapta померла в 2000 году объединившись с Navision. Которая сама померла в 2003 году после выкупа её Майкрософтом. Сейчас это MS Dynamics. Говорят занимает 12% рынка ERP толи в мире, толи в России. На самом деле достаточно распространённая система. MS её впаривает в комплексе (Windows-SQL-Dynamics). Бред, ппц. Динамиксы это 4 совершенно разные системы, но зачем-то под одним общим брендом+префикс. Но их суть "под капотом"от этого никак не поменялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 13:53 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкноя не вижу чтобы на ассемблере строили сайты например А мы сейчас сайтостроение обсуждаем? МодальноеОкноа 1с предлагает на языке и подходах времен паскаля решать современные прикладные вопросы Что есть современный прикладной вопрос? МодальноеОкноаппле изобретает ифон, 1с изобретает рефлексию в БСП... и инкапсуляцию 1С - технологическая компания со всеми ее плюсами и минусами. А технологические компании очень часто делают крутые, прорывные, но фактически ненужные фичи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 14:01 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zmeelov2А технологические компании очень часто делают крутые, прорывные, но фактически ненужные фичи. с прорывными вещами у 1с негусто. а фактически ненужными у нее становятся все ее "крутые и прорывные" разработки наигрались с ОФ, слепили из хавна и веток УФ теперь оказывается конфигуратор жить не дает - все на EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 14:04 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкнонаигрались с ОФ, слепили из хавна и веток УФ теперь оказывается конфигуратор жить не дает - все на EDT Всё как у всех. Увы, стабильности и допиливания вполне годных решений нет, надо выпускать всё новые и новые версии - гламурнее, цветастее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 14:48 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulполудухпропущено... ~100 килорублей в среднем бухгалтера-программисты 1С ? Редкий вид, прямо скажем Нет не бухгалтера-программисты, а просто бухгалтера, которые кнопочки тыкают. Для 1С их еще как-то кнопочки тыкать надрессировали, а кто для то же Axapta будет дрессировать. Насчет сколько получают 1С-ники в регионах, не думаю, что сильно больше, чем средняя ЗП по региону. А того же Axapter'а поди сыщи. авторНеделю как с родины вернулся. В моей жопе мира на другом конце России даже у обычных 1с-ников предлагаемые вилки 120-150 т.р. 21996605 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 15:40 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, Удивлен, мне в свое время на 8.2 версию для обучения программированию в 1С приходилось покупать, недорого конечно, а теперь смотрю бесплатно. И я даже помнится в ней конфу написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 18:24 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ev-kovМодальноеОкно, Удивлен, мне в свое время на 8.2 версию для обучения программированию в 1С приходилось покупать, недорого конечно, а теперь смотрю бесплатно. И я даже помнится в ней конфу написал. я тоже помню что покупалась коробка... но на лицо задача про 2 трубы - "сколько народу в разработки 1с втекает и сколько вытекает" - вынужденная мера, чтобы "бассейн не высох" практически все дают свои среды для учебы бесплатно. и до 1с дошло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 18:43 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкноH5N1пропущено... дефолтные выгрузки из демки бухгалтерии и упп выгрузят совершенно разные по структуре xml файлы. коню понятно - структура данных в конфигурациях разная но сам подход один и тот же сам подход надо в школе на уроках информатики изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2019, 19:49 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1МодальноеОкнопропущено... коню понятно - структура данных в конфигурациях разная но сам подход один и тот же сам подход надо в школе на уроках информатики изучать. я с этого и начал человек ставящий все приблуды и разворачивающий хадуп по мануалам не может осилить выгрузку из 1с? что-то тут не сходится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 10:12 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно сам подход надо в школе на уроках информатики изучать. я с этого и начал человек ставящий все приблуды и разворачивающий хадуп по мануалам не может осилить выгрузку из 1с? что-то тут не сходится...[/quot] и не сойдется, учитывая пропасть в образовании и опыте тех самых интеграций, начиная с хадупа. мне кажется я доступно донес почему дребедень из коробки думанная перенести данные из одной 1с системы в точно такую же никак на интеграцию с чем либо внешним не тянет. но вполне допускаю что наш уровень настолько различается, что ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 10:44 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1мне кажется я доступно донес почему дребедень из коробки думанная перенести данные из одной 1с системы в точно такую же никак на интеграцию с чем либо внешним не тянет. спасибо кэп все то думали что это интеграция - а оно вон как... раскрыл всем глаза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 11:01 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по хадупу почему-то мануалы читать надо а по 1с - не надо... слышь, ты, хавно из желтой коробки - "нарубить и замесить!" отличный подход ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 11:03 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкнопо хадупу почему-то мануалы читать надо а по 1с - не надо... слышь, ты, хавно из желтой коробки - "нарубить и замесить!" отличный подход ок. мы на хадупах серые, в интеграциях не смыслим. научи. покажи что я должен был прочесть про интеграцию из коробки, которая не сломается после первого же апдейта 1с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 11:44 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1про интеграцию из коробки про интеграцию из коробки с кем? как стыковать бухгалтерию и расчет з/п "в рамках 1с из коробки" описано в мануале к 1с. заявленный функционал внешнюю обработку которая сериализует данные в виде xml - сам нашли, не подходит? хотите пишите сами, хотите - заказывайте у фрилансеров 1с а там можно уже о "транспорте" предметно говорить xml, json, com, web-сервис... просто вьюхи к sql базе где у 1с написано было что она обязуется предоставлять информацию в виде одобренном sql.ru? инструменты чтобы это сделать все есть H5N1которая не сломается после первого же апдейта 1с просите данные с высоким уровнем абстракции, чтобы вам было все равно куда их очередное обновление 1с зашвырнет. либо берите эти риски на себя - что вы как маленькие, устраиваете истерику на пустом месте у меня лично интеграция работает и с crm внешним и с бэкофисом и с сайтом корпоративным и еще ворохом всего H5N1которая не сломается после первого же апдейта 1с. вообще не понятно почему вас это должно заботить - 1с не ваша область. а если ваша - почему это это выставляется неким фатальным дефектом - это "обычная жизнь" в рамках этой среды, вы либо сами неквалифицированы чтобы парировать это либо нанимаете неквалифицированных исполнителей. все проще и банальнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 12:30 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, ты влез в середину моего разговора с Zmeelov2 о том, что 1с не столь уж прекрасен в плане интеграции и что интеграции собственно в коробке нет совсем. ну влез, а хочешь то чего ? поделится рассказами о костылях ? послушать лекцию об интеграции и почему тупой дамп в xml не годится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 16:32 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1послушать лекцию об интеграции и почему тупой дамп в xml не годится? ну кто что нашел - тот то и пытается пользовать... нашел тупой дамп - пользуй то на что хватает "образовании и опыте тех самых интеграций" просто всем эту дичь затирать не надо проблемы "индейц+тупой дамп" - это проблемы индейца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 17:52 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно просто всем эту дичь затирать не надо проблемы "индейц+тупой дамп" - это проблемы индейца ну а кто вас инвалидов еще научит? хотя нет. увольте. занимайтесь инвалиды дальше поиском своих костылей, зарплата нас уже рассудила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2019, 19:08 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H5N1МодальноеОкнопросто всем эту дичь затирать не надо проблемы "индейц+тупой дамп" - это проблемы индейца ну а кто вас инвалидов еще научит? хотя нет. увольте. занимайтесь инвалиды дальше поиском своих костылей, зарплата нас уже рассудила. Вот с зарплатой кстати интересный момент. В последних сложных версиях УТ или ERP скажем, когда ее начинают ковырять, как правило потом возникают огромные проблемы с производительностью, и практически все рекомендации сводятся к тому что вернитесь к базовой версии там все есть. Соответственно при таком подходе 1С скоро своими руками если не уничтожит, то очень сильно сузит весь рынок разработки на 1С. И тогда зарплата действительно всех рассудит. Забавно что многие 1С разработчики этого не понимают. И основная причина этой ситуации именно в убогости платформы (так как все типовые решения - жуткий монолит с тоннами лапшекода, и возможностями выстрелить себе в ногу в плане производительности на каждом шагу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2019, 11:23 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И тогда зарплата действительно всех рассудитИ что, рассудила хотя бы раз за 25лет ? Нет, не рассудила. поэтому страдай (те). :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2019, 21:06 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
L_argoИ тогда зарплата действительно всех рассудитИ что, рассудила хотя бы раз за 25лет ? Нет, не рассудила. поэтому страдай (те). :) Это вы к чему? Такой ситуации как сейчас никогда ещё не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 10:23 |
|
Почему не 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такой ситуации как сейчас никогда ещё не было. Уточните, про какую ситуацию речь. Да, сложность 1С растет. Но и ее возможности растут. Есть достаточно крупные успешные проекты на тыщи конкурентных пользователей, БД под 1Тб, под сотню фоновых задач и обменов. Я такой проект наблюдал и делал с ним БиАй. Сопровождал ее 1 1с-специалист. Правда создавал небольшой коллектив. Проекту много лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2019, 20:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=39878182&tid=1547143]: |
0ms |
get settings: |