|
Распределение работы между программистами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас вот любят сплиттить даже небольшие доработки. Скажем работу на 3 человекодня изо всех сил пытаются разделить на троих, чтобы сделать быстрее. В результате приходится проводить кучу совещаний, чтобы решить, кто, что, как и когда будет делать, как потом состыковывать, что нужно переделать. В результате как правило получается нифига не быстрее. Я вот думаю, мы не умеем планировать, или такие короткие работы вообще должен делать 1 человек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2008, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antonellyУ нас вот любят сплиттить даже небольшие доработки. Скажем работу на 3 человекодня изо всех сил пытаются разделить на троих, чтобы сделать быстрее. В результате приходится проводить кучу совещаний, чтобы решить, кто, что, как и когда будет делать, как потом состыковывать, что нужно переделать. В результате как правило получается нифига не быстрее. Я вот думаю, мы не умеем планировать, или такие короткие работы вообще должен делать 1 человек? imho неделя - срок на одного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свое время была неплохая книга Брукс Ф.П. Как проектируются и создаются программные комплексы Там в том числе разбирались вопросы совместной разработки и потери при согласовании / стыковке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antonellyЯ вот думаю, мы не умеем планировать, или такие короткие работы вообще должен делать 1 человек? 1. Cовещания - крайне затратный способ принятия решений. Тратить час рабочего времени трех человек на принятие решения по поводу работы каждого размером в один день... сами понимаете. Совещания должны проводиться тогда и только тогда, когда проблема слишком сложна для качественного обдумывания ее одним человеком, что в случае задачи на три человеко-дня маловероятно. Хотите разделять - наздоровье; пусть лидер скажет, что делать, и через пять минут разойдетесь по рабочим местам. 2. С точки зрения эффективности выполнения такой работы один человек справится лучше, если конечно задача включает те вещи, которые он может и умеет. Подобное крошение имеет некоторый смысл с точки зрения других факторов: разработчики видят и контролируют работу друг друга, разработчики неплохо знакомы с разными частями кода и в случае чего легко подхватят работу другого. 3. Работу можно доверить одному человеку, но по возможности ее таки лучше покрошить на задачи длительностью не больше дня. Тупо крошить ради исключительно втискивания в лимит не стоит. Все - имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2008, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 imho неделя - срок на одного Странно... У нас можно хоть до получаса разделить работу... antonelly , х/з какие у вас работы... Обычно нагрузка унас распределяется на каждого работника в квартальном плане, с разбивкой по месяцам. А внеплановые работы распределяю я, опираясь на загрузку и навыки программеров. Приведи хоть примеры ваших заданий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa У нас можно хоть до получаса разделить работу... ===== конвейер? :) Приведи хоть примеры ваших заданий... ==== вот свои пол-часа на полтора землекопа и приводи :) Текучка небольшая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123конвейер? :) Можем и конвеер. Petro123вот свои пол-часа на полтора землекопа и приводи :) Например добавить поля в картотеку... Изменить в связи с этим выходную форму, может даже и не одну... Изменить справочники... Написать для этого перекодировучную программу... Да много чего такого мелкого и срочного можно вспомнить... Petro123Текучка небольшая? Текучка чего? Кадров? Ее у нас нет... Текучка всмысле работы? Работы всегда хватает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Например добавить поля в картотеку... Изменить в связи с этим выходную форму, может даже и не одну... Изменить справочники... Написать для этого перекодировучную программу... Да много чего такого мелкого и срочного можно вспомнить... это сопровождение, а не разработка. "Разработка конструктора отчётов" на куски по часу как нарезаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123это сопровождение, а не разработка. Называй это как тебе хочется. Только суть от этого не поменяется... Petro123"Разработка конструктора отчётов" на куски по часу как нарезаете? Откуда я знаю какой у тебя "конструктор отчётов"? Я разбить могу только те задачи с которыми работаю... А так "бить" только услышав какое-то название - пустой треп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55В свое время была неплохая книга Брукс Ф.П. Как проектируются и создаются программные комплексы Там в том числе разбирались вопросы совместной разработки и потери при согласовании / стыковке Почему была - она и сейчас есть. К ней еще добавить Дж.Фокс Разработка программного обеспечения Мир 1982 год оригинал в 1980, через 3 года после Брукса. И писал кажется тот, кто с Бруксом работал, но мог и напутать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один нажимает на клавиатуре гласные буквы, второй - согласные, третий - цифры! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2008, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
krvsa Petro123это сопровождение, а не разработка. Называй это как тебе хочется. Только суть от этого не поменяется... Petro123"Разработка конструктора отчётов" на куски по часу как нарезаете? Откуда я знаю какой у тебя "конструктор отчётов"? Я разбить могу только те задачи с которыми работаю... А так "бить" только услышав какое-то название - пустой треп. То есть - сливаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2008, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Николай1То есть - сливаем? Нет я сейчас начну придумывать как мне разделить своих программеров для решения некой задачи которую некто назвал "Генератор отчетов"! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее "конструктор отчётов"... ---------- Cache for Windows (Intel) 2007.1 (Build 369) Fri Jun 15 2007 15:25:42 EDT Cache for Windows NT (Intel) 5.0.20 (Build 6305) Fri Sep 16 2005 11:54:10 EDT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2008, 08:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&fpage=45&tid=1548824]: |
0ms |
get settings: |