|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Присматриваю внешние кейсы для SSD. На популярных моделях с али по отзывам видно, что скорость чтения/записи 4kb блоков не превышает 26/40 мб/с, тогда как при прямом подключении она может быть в 2 раза больше. В наших магазинах за те же деньги(500-600) вообще какой-то треш с USB 2.0 и отзывы в основном с установленными HDD. Подскажите модели, не режущие скорость диска. Кейсы для диска: 2.5" или m2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 18:07 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrwПодскажите модели, не режущие скорость диска.USB ведь имеет большую латентность; наверное, 40 мб\сек для маленьких блоков - это реально много для него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 21:07 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw, Не брать говно с али, а брать комплектное фирменное внешнее ССД @alexeyvg - там дешевые контроллеры, надеяться на которые - бред. у меня есть один такой, при работе больше 5 минут перегревается и начинает гнать чушь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 21:43 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl,а какие посоветуете? Бюджетные внешние SSD либо с плохими отзывами, либо с такой же низкой скоростью. А например Samsung T5 стоит почти в 2 раза больше обычного, причём, если я не ошибаюсь, основан на уже не новой модели 850 EVO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 12:50 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mraklbrw, я брал коробочку от agestar, usb 3.1. Втыкал туда hdd и ssd (Samsung 860 Pro), всё норм, скорость зависит только от компа и порта, куда вытыкаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 15:52 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, AgeStar 3UBCP3 ИЛИ Agestar 3UB2P ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 18:17 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvmraklbrw, я брал коробочку от agestar, usb 3.1. Втыкал туда hdd и ssd (Samsung 860 Pro), всё норм, скорость зависит только от компа и порта, куда вытыкаешь.И сколько получается на чтении 4К блоков в один поток? Больше 40 мб/с? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 20:09 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, увы, поздно мерять. ssd уехал на ноут, а hdd уехал на другой ноут. Сейчас коробочка пустая. Разве что модель могу уточнить AgeStar 31UB2A18-Black в описании указано 10 Гбит/сек (Super-Speed+), 5 Гбит/сек (Super-Speed), 480 Мбит/сек (High-Speed) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 21:23 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvувы, поздно мерятьХм, а почему вы сказали, что "всё норм, скорость зависит только от компа и порта, куда вытыкаешь."? Это было просто предположение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 22:40 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, 21982033 два диска использовал с этой коробкой. я же ясно написал. Как вы цитируете одну половину, не глядя на другую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 00:54 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvalexeyvg, 21982033 два диска использовал с этой коробкой. я же ясно написал. Как вы цитируете одну половину, не глядя на другую?Я читаю обе половины: вы в первой половине ясно написали, что "всё норм", а во второй, что не в курсе, какая скорость в одном потоке мелкими блоками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 00:59 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgакая скорость в одном потоке мелкими блоками.Куча мелких блоков не совсем типичный паттерн для УСБ накопителя. Оно прям вот реально нужно протолкнуть "тонну" ИОпсов через УСБ? Для этого надо накопитель поближе к процу расположить на PCI-E шине, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 13:58 |
|
Внешний кейс USB для SSD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyalexeyvgакая скорость в одном потоке мелкими блоками.Куча мелких блоков не совсем типичный паттерн для УСБ накопителя. Оно прям вот реально нужно протолкнуть "тонну" ИОпсов через УСБ? Для этого надо накопитель поближе к процу расположить на PCI-E шине, например.Само собой, при выборе накопителя на это смотреть не обязательно. Но вопрос ТС был именно про IOPсы на мелких блоках на SSD с USD-подключением: mraklbrwНа популярных моделях с али по отзывам видно, что скорость чтения/записи 4kb блоков не превышает 26/40 мб/с, тогда как при прямом подключении она может быть в 2 раза больше. ... Подскажите модели, не режущие скорость диска.Вот, нужно подсказать модели, которые быстрые именно на этом ненужном паттерне. Или сказать, что таких быть не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 20:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&tid=1528880]: |
0ms |
get settings: |