powered by simpleCommunicator - 2.0.31     © 2024 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу совета по выбору БП
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Прошу совета по выбору БП
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу поставить более мощный блок питания.
Есть два блока. Оба мощностью по 600Вт на +12В. В первом есть три линии по 18А, а во втором одна на 50А. Набор разъёмов почти одинаковый, блоки одной фирмы.
Что лучше выбрать? Одну общую линию или три виртуальных?

-------------------------------------------------------------
А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография РэдБул
Участник
Jossтри линии по 18А

вот почитайте там :
https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=87684

зы:
у вас планируется мощная видеокарта?
...
Фотография РэдБул
Участник
и ещё выдержки :
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=419608
авторВопрос #8: Почему у одних БП несколько линий по +12В с током 18А, а у других одна?
Ответ: Это вызвано требованием стандарта безопасности EN60950, который предписывает ограничить ток на доступных пользователю контактах на уровне 240 ВА. Так как общая суммарная мощность канала +12В в мощных блоках питания может превышать эту величину, было принято решение ввести разделение на несколько отдельных каналов с индивидуальной защитой по току менее чем 20А. Эти раздельные каналы вовсе не обязаны иметь индивидуальную стабилизацию внутри БП. Поэтому на самом деле, почти все блоки питания имеют один сильноточный канал +12В, вне зависимости от количества виртуальных каналов. Хотя на рынке имеется несколько моделей с действительно раздельными стабилизаторами и несколькими независимыми линиями +12В, однако это лишь исключение из общего правила. Для компьютерных комплектующих виртуальное, как и реальное разделение по каналам никоим образом не сказывается, а те из компонент, которые могут потребовать ток более чем 18-20А, имеют возможность подключения двух разделенных каналов.
Более подробно читайте здесь:
http://club.dns-shop.ru/Sancheas/blog/% ... %8F%D1%85/
...
Фотография РэдБул
Участник
...
Фотография Joss
Участник
Пасибо за ответ. Почитал, понял.

Сейчас есть возможность довольно дёшево на мой взгляд приобрести GTX 9600/9800 (20-30 у.е.) , GTX 260 (30 у.е.), GTX 660 (75 у.е) Есть и 250 (20), 450 (35), 550 (40), 650 (65), 750 (90 у.е) - остальные так сразу и не вспомню.

Проц - 90 Вт (возможно и 125 в перспективе), два винта, один DVD, 4 планки памяти. видеотюнер.

Есть на выбор Xilence и Corsair приблизительно одинаковые по цене и мощности
XILENCE RedWing Series SPS-XP550.(12)R3 -30 у.е.
Xilence RedWing Series SPS-XP580.(12)R3 - 30 у.е.

Corsair
CX430 - 25 у.е.
VX450 - 25 у.е.
CX500 - 35 у.е.
HX520 - 40 у.е.
VX550 - 45 у.е.
CX600 - 50 у.е.
GS600 - 50 у.е.
HX620 - 55 у.е.
VS650 - 45 у.е.

Может посоветуете какой выбрать? И как на счёт карты?
...
Фотография РэдБул
Участник
Joss,

сорри, видяху не посоветую :(
в игрушки не играю
...
Фотография Joss
Участник
А на счёт БП? Фирма, мощность?

В игрушках я сам не очень. Только иногда танчики гоняю. Минут 30 перед сном.

А вот просмотр интернета... Помню ещё лет 15 назад такого наворота графики не было. Сейчас столько разного пихают. У меня блокировщик иногда до 243 элементов рекламы на странице блокирует. Всё это проц грузит не по детски. А видюха у меня откровенно слабая Saphire HD 3650 с 512 Mb на борту. Для офисных вполне подходит, но вот с графикой уже напряг. А я ещё с фото-видео немного работаю. Раз комп модернизирую, хочу и БП с расчётом на более-менее нормальную видеокарту взять. Её позже докупить, когда средства будут. А пока только БП.
...
Фотография alexeyvg
Участник
JossА вот просмотр интернета... Помню ещё лет 15 назад такого наворота графики не было. Сейчас столько разного пихают. У меня блокировщик иногда до 243 элементов рекламы на странице блокирует. Всё это проц грузит не по детски. А видюха у меня откровенно слабая Saphire HD 3650 с 512 Mb на борту. Для офисных вполне подходит, но вот с графикой уже напрягГрафика 2Д везде одинаковая, хоть встроенная в атомы, хоть в NV 1080.
Процессор карты начинает задействоваться, когда туда загружают 3Д расчёты, ну или просто какие то расчёты.
С фото-видео - смотрите ваш софт, считает он внутри видюх, или нет.
Если всё таки решите взять новую видеокарту, то в общем БП 600 ватт хватит, если видеокарта будет не дороже $500, то есть такой хороший верхний игровой мэнстрим (а скорее и для карты до $1000 хватит).
...
NetObserver
Участник
авторЕсть два блока. Оба мощностью по 600Вт на +12В. В первом есть три линии по 18А, а во втором одна на 50А. Набор разъёмов почти одинаковый, блоки одной фирмы.
Что лучше выбрать? Одну общую линию или три виртуальных?

Конечно 1 общую линию! Это более качественная схема.
...
Фотография Scott Tiger
Участник
alexeyvgГрафика 2Д везде одинаковая, хоть встроенная в атомы, хоть в NV 1080.

Не скажите: разница просто по отрисовке двигаемого мышкой окошка без эффектов со стандартным диалогом - огромная, в частности, на Skylake. Во всяком случае, на 1200 строк и выше (у меня 1600).
...
Toxic Phantom
Участник
Есть GTX 760 она 2014 года но она получается лучше по производительности чем актуальная 1050 и по качеству картинки(!! см ютубе)
Алсо 760 должна как раз стоить $90 но никак не 750 если речь о б/у
http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-760-vs-Nvidia-GTX-750/2159vs3162

Блоки 500-550 могут сильно крутить кулером по сравнению с 650 при той же нагрузке!
...
WildSery
Участник
Scott TigerНе скажите: разница просто по отрисовке двигаемого мышкой окошка без эффектов со стандартным диалогом - огромная, в частности, на Skylake. Во всяком случае, на 1200 строк и выше (у меня 1600).Это вы ещё эксель не крутили.
Конечно же, поддержка 2Д графики видеопроцессором даёт видимые результаты.
...
Фотография alexeyvg
Участник
WildSeryScott TigerНе скажите: разница просто по отрисовке двигаемого мышкой окошка без эффектов со стандартным диалогом - огромная, в частности, на Skylake. Во всяком случае, на 1200 строк и выше (у меня 1600).Это вы ещё эксель не крутили.
Конечно же, поддержка 2Д графики видеопроцессором даёт видимые результаты.Вы реально связываете это с скоростью 2Д графики??? Кручение таблицы или перемещения окошка по экрану?
Кончилась эта разница лет 10 назад точно, а скорее 20.
Единственное изменение - аппаратные средства декодирования видео в новых процессорах, впрочем, это напрямую к 2Д графике не относится.
...
WildSery
Участник
alexeyvg,

Не передёргивайте. С новыми процессорами встроенная достаточно мощная графика идёт, она ускорением и занимается.
Но вы слишком широкий квантор сами задали - от "атома".
...
Фотография alexeyvg
Участник
WildSeryНе передёргивайте. С новыми процессорами встроенная достаточно мощная графика идёт, она ускорением и занимается.
Но вы слишком широкий квантор сами задали - от "атома".Может, я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что от атома.

Разница в 2D была во времена 2D дискреток, но таких уже давно нет, 3D дискретки имеют одинаковую 2D часть, ну и даже в самой слабой встроенной графике 2D-часть занимает единицы процентов, или даже меньше процента, от транзисторного бюджета графического модуля. 2D-часть настолько мала, что её трудно заметить на картинке топологии кристалла.
...
Фотография Scott Tiger
Участник
alexeyvgWildSeryпропущено...
Это вы ещё эксель не крутили.
Конечно же, поддержка 2Д графики видеопроцессором даёт видимые результаты.Вы реально связываете это с скоростью 2Д графики??? Кручение таблицы или перемещения окошка по экрану?
Кончилась эта разница лет 10 назад точно, а скорее 20.
Единственное изменение - аппаратные средства декодирования видео в новых процессорах, впрочем, это напрямую к 2Д графике не относится.

Это просто наблюдения: на разрешении 2560*1600 перемещение окошка с содержимым по десктопу на встроенной графике идёт рывками, на условной нвидии - без рывков. Драйверы все на месте. Винда 7, да.
...
WildSery
Участник
alexeyvg3D дискретки имеют одинаковую 2D частьНасколько мне известно, уже давно нет никаких 2D-частей, все эти функции в ускорителях выполняются на тех же параллельных процессорах пиксельных, что и 3D.

В то же время разработчики на оптимизацию в приложениях вывода 2D вообще забили, без ускорения бы это всё вообще сдохло.
Поэтому и разница, особенно на экранах с высоким разрешением, очень даже заметна.
...
Фотография alexeyvg
Участник
WildSeryalexeyvg3D дискретки имеют одинаковую 2D частьНасколько мне известно, уже давно нет никаких 2D-частей, все эти функции в ускорителях выполняются на тех же параллельных процессорах пиксельных, что и 3D.Да? Надо же, видимо, у меня совсем старые сведения...
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу совета по выбору БП
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр