|
Прошу совета по выбору БП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу поставить более мощный блок питания. Есть два блока. Оба мощностью по 600Вт на +12В. В первом есть три линии по 18А, а во втором одна на 50А. Набор разъёмов почти одинаковый, блоки одной фирмы. Что лучше выбрать? Одну общую линию или три виртуальных? ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2018, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jossтри линии по 18А вот почитайте там : https://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=87684 зы: у вас планируется мощная видеокарта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ещё выдержки : https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=419608 авторВопрос #8: Почему у одних БП несколько линий по +12В с током 18А, а у других одна? Ответ: Это вызвано требованием стандарта безопасности EN60950, который предписывает ограничить ток на доступных пользователю контактах на уровне 240 ВА. Так как общая суммарная мощность канала +12В в мощных блоках питания может превышать эту величину, было принято решение ввести разделение на несколько отдельных каналов с индивидуальной защитой по току менее чем 20А. Эти раздельные каналы вовсе не обязаны иметь индивидуальную стабилизацию внутри БП. Поэтому на самом деле, почти все блоки питания имеют один сильноточный канал +12В, вне зависимости от количества виртуальных каналов. Хотя на рынке имеется несколько моделей с действительно раздельными стабилизаторами и несколькими независимыми линиями +12В, однако это лишь исключение из общего правила. Для компьютерных комплектующих виртуальное, как и реальное разделение по каналам никоим образом не сказывается, а те из компонент, которые могут потребовать ток более чем 18-20А, имеют возможность подключения двух разделенных каналов. Более подробно читайте здесь: http://club.dns-shop.ru/Sancheas/blog/% ... %8F%D1%85/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пасибо за ответ. Почитал, понял. Сейчас есть возможность довольно дёшево на мой взгляд приобрести GTX 9600/9800 (20-30 у.е.) , GTX 260 (30 у.е.), GTX 660 (75 у.е) Есть и 250 (20), 450 (35), 550 (40), 650 (65), 750 (90 у.е) - остальные так сразу и не вспомню. Проц - 90 Вт (возможно и 125 в перспективе), два винта, один DVD, 4 планки памяти. видеотюнер. Есть на выбор Xilence и Corsair приблизительно одинаковые по цене и мощности XILENCE RedWing Series SPS-XP550.(12)R3 -30 у.е. Xilence RedWing Series SPS-XP580.(12)R3 - 30 у.е. Corsair CX430 - 25 у.е. VX450 - 25 у.е. CX500 - 35 у.е. HX520 - 40 у.е. VX550 - 45 у.е. CX600 - 50 у.е. GS600 - 50 у.е. HX620 - 55 у.е. VS650 - 45 у.е. Может посоветуете какой выбрать? И как на счёт карты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, сорри, видяху не посоветую :( в игрушки не играю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на счёт БП? Фирма, мощность? В игрушках я сам не очень. Только иногда танчики гоняю. Минут 30 перед сном. А вот просмотр интернета... Помню ещё лет 15 назад такого наворота графики не было. Сейчас столько разного пихают. У меня блокировщик иногда до 243 элементов рекламы на странице блокирует. Всё это проц грузит не по детски. А видюха у меня откровенно слабая Saphire HD 3650 с 512 Mb на борту. Для офисных вполне подходит, но вот с графикой уже напряг. А я ещё с фото-видео немного работаю. Раз комп модернизирую, хочу и БП с расчётом на более-менее нормальную видеокарту взять. Её позже докупить, когда средства будут. А пока только БП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossА вот просмотр интернета... Помню ещё лет 15 назад такого наворота графики не было. Сейчас столько разного пихают. У меня блокировщик иногда до 243 элементов рекламы на странице блокирует. Всё это проц грузит не по детски. А видюха у меня откровенно слабая Saphire HD 3650 с 512 Mb на борту. Для офисных вполне подходит, но вот с графикой уже напрягГрафика 2Д везде одинаковая, хоть встроенная в атомы, хоть в NV 1080. Процессор карты начинает задействоваться, когда туда загружают 3Д расчёты, ну или просто какие то расчёты. С фото-видео - смотрите ваш софт, считает он внутри видюх, или нет. Если всё таки решите взять новую видеокарту, то в общем БП 600 ватт хватит, если видеокарта будет не дороже $500, то есть такой хороший верхний игровой мэнстрим (а скорее и для карты до $1000 хватит). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсть два блока. Оба мощностью по 600Вт на +12В. В первом есть три линии по 18А, а во втором одна на 50А. Набор разъёмов почти одинаковый, блоки одной фирмы. Что лучше выбрать? Одну общую линию или три виртуальных? Конечно 1 общую линию! Это более качественная схема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgГрафика 2Д везде одинаковая, хоть встроенная в атомы, хоть в NV 1080. Не скажите: разница просто по отрисовке двигаемого мышкой окошка без эффектов со стандартным диалогом - огромная, в частности, на Skylake. Во всяком случае, на 1200 строк и выше (у меня 1600). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть GTX 760 она 2014 года но она получается лучше по производительности чем актуальная 1050 и по качеству картинки(!! см ютубе) Алсо 760 должна как раз стоить $90 но никак не 750 если речь о б/у http://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-760-vs-Nvidia-GTX-750/2159vs3162 Блоки 500-550 могут сильно крутить кулером по сравнению с 650 при той же нагрузке! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2018, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scott TigerНе скажите: разница просто по отрисовке двигаемого мышкой окошка без эффектов со стандартным диалогом - огромная, в частности, на Skylake. Во всяком случае, на 1200 строк и выше (у меня 1600).Это вы ещё эксель не крутили. Конечно же, поддержка 2Д графики видеопроцессором даёт видимые результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryScott TigerНе скажите: разница просто по отрисовке двигаемого мышкой окошка без эффектов со стандартным диалогом - огромная, в частности, на Skylake. Во всяком случае, на 1200 строк и выше (у меня 1600).Это вы ещё эксель не крутили. Конечно же, поддержка 2Д графики видеопроцессором даёт видимые результаты.Вы реально связываете это с скоростью 2Д графики??? Кручение таблицы или перемещения окошка по экрану? Кончилась эта разница лет 10 назад точно, а скорее 20. Единственное изменение - аппаратные средства декодирования видео в новых процессорах, впрочем, это напрямую к 2Д графике не относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Не передёргивайте. С новыми процессорами встроенная достаточно мощная графика идёт, она ускорением и занимается. Но вы слишком широкий квантор сами задали - от "атома". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryНе передёргивайте. С новыми процессорами встроенная достаточно мощная графика идёт, она ускорением и занимается. Но вы слишком широкий квантор сами задали - от "атома".Может, я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что от атома. Разница в 2D была во времена 2D дискреток, но таких уже давно нет, 3D дискретки имеют одинаковую 2D часть, ну и даже в самой слабой встроенной графике 2D-часть занимает единицы процентов, или даже меньше процента, от транзисторного бюджета графического модуля. 2D-часть настолько мала, что её трудно заметить на картинке топологии кристалла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2018, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgWildSeryпропущено... Это вы ещё эксель не крутили. Конечно же, поддержка 2Д графики видеопроцессором даёт видимые результаты.Вы реально связываете это с скоростью 2Д графики??? Кручение таблицы или перемещения окошка по экрану? Кончилась эта разница лет 10 назад точно, а скорее 20. Единственное изменение - аппаратные средства декодирования видео в новых процессорах, впрочем, это напрямую к 2Д графике не относится. Это просто наблюдения: на разрешении 2560*1600 перемещение окошка с содержимым по десктопу на встроенной графике идёт рывками, на условной нвидии - без рывков. Драйверы все на месте. Винда 7, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg3D дискретки имеют одинаковую 2D частьНасколько мне известно, уже давно нет никаких 2D-частей, все эти функции в ускорителях выполняются на тех же параллельных процессорах пиксельных, что и 3D. В то же время разработчики на оптимизацию в приложениях вывода 2D вообще забили, без ускорения бы это всё вообще сдохло. Поэтому и разница, особенно на экранах с высоким разрешением, очень даже заметна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryalexeyvg3D дискретки имеют одинаковую 2D частьНасколько мне известно, уже давно нет никаких 2D-частей, все эти функции в ускорителях выполняются на тех же параллельных процессорах пиксельных, что и 3D.Да? Надо же, видимо, у меня совсем старые сведения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2018, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=6&tid=1528972]: |
0ms |
get settings: |