powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
    #40103946
AlexanP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Эти два параметра имеют одинаковый смысл ?
Если да, то почему для PostgreSQL фирма 1С рекомендует поставить
synchronous_commit = off, т.е.
"Выключение синхронной записи в WAL момент коммита транзакции. Создает риск потери последних нескольких транзакций (в течении 0.5-1" секунды), но гарантирует целостность базы данных. Может значительно увеличить производительность."
а для MSSQL аналогичной рекомендации нет ?
...
Рейтинг: 0 / 0
DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
    #40104013
Last of 1 as
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
даже если логически они похожи по смыслу возможно реализация разная. или про реализацию механизма в постгри известно больше - для 1с ведь своя сборка субд делается
...
Рейтинг: 0 / 0
DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
    #40104014
Программист 1с
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sets the current transaction's synchronization level
Определяет, будет ли сервер при фиксировании транзакции ждать, пока записи из WAL сохранятся на диске, прежде чем сообщить клиенту об успешном завершении операции.

Помоему и так все понятно? Запись есть но не записался на хард.
...
Рейтинг: 0 / 0
DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
    #40104016
AlexanP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Речь идет о производительности. Если опция согласно 1С "Может значительно увеличить производительность", то
почему для MSSQL аналогичной рекомендации нет ?
...
Рейтинг: 0 / 0
DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
    #40104017
Last of 1 as
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
AlexanP
Может значительно увеличить производительность."
а для MSSQL аналогичной рекомендации нет ?


может в ms sql это для баз 1с это не дает такого профита чтобы идти на риски
...
Рейтинг: 0 / 0
DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
    #40104019
AlexanP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как же понять тогда фразу 1С: ".. но гарантирует целостность базы данных . Может значительно увеличить производительность." ? Какие риски, если будет целостность ? Потеря 1сек (буфера) во время сбоя по питанию ?
...
Рейтинг: 0 / 0
DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
    #40104021
Last of 1 as
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
AlexanP
Потеря 1сек (буфера) во время сбоя по питанию ?


не знаю чего там 1с "гарантирует", но люди пишут что при "удачном стечении обстоятельств" можно пролюбить весь буфер журнала транзакций - а это 7 Мб данных. это для ms sql
...
Рейтинг: 0 / 0
DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
    #40104031
AlexanP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Неужели 1С вводит народ в заблуждение ? Вот как они пишут по поводу synchronous_commit :

Настройки PostgreSQL для работы с 1С:Предприятием. Часть 2 (https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/5866/hdoc)
Настройки WAL:

fsync = on
Сброс буферов на диск (выполнение PostgerSQL системных вызовов fsync()). Выключение параметра приводит к росту производительности, но появляется значительный риск потери всех данных при внезапном выключении питания.
Внимание: если RAID имеет кэш и находиться в режиме write-back, проверьте наличие и функциональность батарейки кэша RAID контроллера! Иначе данные, записанные в кэш RAID, могут быть потеряны при выключении питания, и, как следствие, PostgreSQL не гарантирует целостность данных.

synchronous_commit = off
Выключение синхронной записи в WAL момент коммита транзакции. Создает риск потери последних нескольких транзакций (в течении 0.5-1" секунды), но гарантирует целостность базы данных. Может значительно увеличить производительность.
...
Рейтинг: 0 / 0
DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
    #40104051
Last of 1 as
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
AlexanP
Неужели 1С вводит народ в заблуждение ?


ну после того как они обозвали реализацию mutex "управляемыми блокировками" или расследований что такое на самом деле "БлокироватьДляИзменения" - я бы на слово им не особо верил
...
Рейтинг: 0 / 0
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DELAYED_DURABILITY для MS SQL и synchronous_commit для PostgreSQL
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (1): Анонимы (1)
Пользователи онлайн (8): Анонимы (5), Yandex Bot, Bing Bot 1 мин., CerebroSQL 4 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]