|
Раздел "Работа": люди и БОГИ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здарова, мужики! Слыхали про такое - синдром вахтера? Чтение раздела "Работа" за последние несколько дней заставило меня задуматься над тем, как себя ведут модераторы сей, безусловно, самой горячей ветки форума. И я пришел к двум достаточно неутешительным выводам: 1) Практически в каждой "горячей" ветке форума, где идет какой-то жаркий спор, или тролло-травля, модератор с большой долей вероятности с радостью нарушает правила или присоединяется к травле. Вот совсем свежий примерчик 13082357: достопочтенный модератор Borland мало того, что оффтопит, так и вовсе называет меня мудаком на пустом месте. Конечно, он делает это завуалированно, но я думаю, что всем прекрасно понятна суть его "укола". 2) Модераторы постоянно расширяют круг своих полномочий и выдумывают несуществующие правила. Пара примерчиков. а) Опять Borland: 12842410, 12936731, пожизненный бан zeehond. Я сейчас не могу вспомнить тот топик, в котором его забанили, но суть там была такова: шел спор на тему "бизнес и управление в России vs бизнес и управление за рубежом", и zeehond просто сказал, что он уехал из России, так как у нас по сравнению со странами Запада пока что все через жопу. Ни на кого не наезжал, никого не оскорблял, просто выказал свою точку зрения, никаких запрещенных "сообщений расистского и националистического содержания" там не было. Итог: один из самых активных участников форума Java, создававший один из самых качественных контентов (выше него я по качеству ответов поставлю разве что Blazkowicz) забанен навсегда просто потому, что модератор ВНЕЗАПНО выдумал новое правило в духе "участник форума должен быть патриотом России". б) Новая травля Didme. То есть что тут происходит по факту? Некий пользователь CmeTanka создает заведомо троллинговую тему про проект Didme. Разумеется, туда слетаются тролли и начинают травить. Didme начинает оправдываться/отнекиваться, как-то отстаивать свою честь. Ну разумеется, он из-за того, что на него гавкает десяток форумчан со всех сторон, иногда допускает некорректные выскаывания. Казалось бы - модераторам надо утихомирить троллей и вернуть тему в конструктивное русло. А что происходит по факту? Модератор Larry Ellison ставит Didme какой-то невнятный ультиматум - 13086546. Именно ультиматум. Хочется спросить данного модератора - а вы каким пунктом правил руководствовались в этот момент? Собственно, к чему я это пишу? На лицо ситуация, когда модераторы по какой-то причине возомнили себя вне правил форума. Вместо того, что бы следить за ними, они сами их с удовольствием нарушают, а порой и вовсе выдумывают новые. Обозвать участника мудаком на пустом месте - без проблем. Забанить активного участника за отличную от собственной точку зрения - да гавно-вопрос. К чему это приводит в стратегической перспективе? К тому, что с форума вымываются нормальные люди, и, наоборот, возрастает количество троллей. Вы вроде боретесь с хамством и холиварами, но при это сами же их и культивируете. Из всех активных модераторов форума объективность действий видна только у softwarer. Это, пожалуй, единственный человек, который может одновременно высказывать свое субъективное мнение, как участник форума, и объективно смотреть на ситуацию, как модератор. Поэтому возникает простой вопрос: ДОКОЛЕ? Вы же прекрасно понимаете, что качество контента форума и состав "тусы" напрямую зависит от ваших действий. Выгнали на пустом месте сильного джависта => новичкам стали меньше отвечать => они перетекли на какой-нибудь rsdn. Затравили кого-то с иным взглядом на вещи => ок, раньше было много тех, у кого "все хреново" и немного тех, у кого все хорошо, а теперь последних стало еще меньше => на форуме больше нытья и агрессии. Вы посмотрите, что творится в разделе "Вакансии" - там каждый второй, разместивший вакансию, получает ведро помоев на свою голову. Затравили работодателей => они перестали постить вакансии => сильные спецы стали меньше заглядывать на sql.ru. Ну и т.д., таких тенденций масса. Давайте возвращать конструктивизм и объективность в раздел "Работа". Есть только два варианта: либо вы, модераторы, насколько это возможно объективно следуете правилам и не превышаете свои полномочия, либо уберите ссылку на "Правила" с сайта, ввиду их нулевой значимости для вас (ну или укажите в них, что в разделе "Работа" действуют иные, выдуманные вами, законы). З.Ы.: Я знаю, что модераторов типо нельзя обсуждать (кстати, на основании какого пункта правил?). Но если модератор сам становится нарушителем, то разве в праве он и дальше носить этот "титул"? Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу не согласиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svenom ...Собственно, к чему я это пишу?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svenom З.Ы.: Я знаю, что модераторов типо нельзя обсуждать (кстати, на основании какого пункта правил?). Но если модератор сам становится нарушителем, то разве в праве он и дальше носить этот "титул"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svenom, Выскажу свою ИМХу , которая будет неконкретна, поскольку я не являюсь ни читателем, ни писателем форума "Работа". Вопрос тем не менее носит очень важный и принципиальный характер, который показывает трудности модерирования , особенно на таких , как Вы сказали, "горячих" разделах форума. Можно быть "модератором- роботом", бесстрастно фиксирующим формальные нарушения и не обращающим никакого внимания на контект - "секса нет". Такая позиция понятна, прозрачна и последовательна : модератору никто не бросит обвинения в необъективности, двойных стандартах, пристрастности и т.д. И вроде бы все хорошо. Но что то нехорошо. Педантичное следование такой концепции может привести к тому, что форум, за который модератор несет ответственность, может стать площадкой для резвых троллей, провоцирующих остальных участников, и при этом ведущих себя формально безупречно, даже иногда вызывающе вежливо. Такие провокации всегда достигают цели. Они провоцируют участников на грубость, превращают форум в базар, снижают уровень обсуждения. И что делать модератору ? Безучастно взирать на это, тупо баня участников за оскорбления и игнорируя абсурдный и идиотский контент, потому что он не покрыт и не может быть покрыт правилами ? Повторюсь , это формально безупречная, но по существу безответственная позиция. Если модератору небезразлична судьба форума, он просто обязан быть неравнодушным и следить за контентом. Если он видит, что форум скатывается в дерьмо, формально оставаясь в рамках правил, то он может и даже должен расширить свою эпсилон- окрестность модерирования, исходя из своих критериев "Что полезно для форума, а что вредно для форума". Он имеет по дефолту полномочия на это, он - доверенное лицо администрации, представляющее ее интересы. Вот такие у меня соображения по этому вопросу, svenom. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek превращают форум в базар, снижают уровень обсуждения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ж, спасибо за комплимент. В таком случае позволю себе высказать свой объективный взгляд на ситуацию. 1. Топик перенесён из форума "Работа" в форум, где ему надлежит быть 2. За сознательный оффтопик, а также с учётом предыдущих наказанных и ненаказанных нарушений (в частности, вчерашнего оптового оскорбления подписчиков форума) подписчик svenom получает неделю бана. Насколько я в курсе, это не помешает ему писать в эту тему как guest-у. 3. Относительно Вашего пламенного письма вполне согласен с наличием проблемы в том, что на форуме отсутствуют адекватно сформулированные письменные правила и фактически модерирование идёт по сложившейся традиции. Это общая проблема форумов sql.ru, в Работе ситуация несколько лучше, чем в других местах. Также не буду спорить с тем, что модераторы, в том числе и я, несовершенны, и не всегда действуют лучшим возможным образом. 4. Конкретные упомянутые Вами ситуации как-либо обсуждать с Вами не вижу смысла по двум причинам: во-первых, Вы излагаете из с грубейшими отклонениями от истины, во-вторых, Вы с моей точки зрения не являетесь добросовестным подписчиком, полезным для форума и стремящимся к его улучшению. 5. Полностью присоединяюсь к разумному и взвешенному совету Валерия ([user=iscrafm]). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, что за двуличие? Особенно кому-то ставить в упрек, что не является "добросовестным подписчиком, полезным для форума и стремящимся к его улучшению". Если модератор не стремится к улучшению, то что говорить о каких-то таинственных "подписчиках"? Поговорите с коллегами лучше, почему они не стремятся к улучшению и превратили раздел форума в клоаку троллей. В прочем это традиция, судя по всему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор svenom, Выскажу свою ИМХу , которая будет неконкретна, поскольку я не являюсь ни читателем, ни писателем форума "Работа". Вопрос тем не менее носит очень важный и принципиальный характер, который показывает трудности модерирования , особенно на таких , как Вы сказали, "горячих" разделах форума. Можно быть "модератором- роботом", бесстрастно фиксирующим формальные нарушения и не обращающим никакого внимания на контект - "секса нет". Такая позиция понятна, прозрачна и последовательна : модератору никто не бросит обвинения в необъективности, двойных стандартах, пристрастности и т.д. И вроде бы все хорошо. Но что то нехорошо. Педантичное следование такой концепции может привести к тому, что форум, за который модератор несет ответственность, может стать площадкой для резвых троллей, провоцирующих остальных участников, и при этом ведущих себя формально безупречно, даже иногда вызывающе вежливо. Такие провокации всегда достигают цели. Они провоцируют участников на грубость, превращают форум в базар, снижают уровень обсуждения. И что делать модератору ? Безучастно взирать на это, тупо баня участников за оскорбления и игнорируя абсурдный и идиотский контент, потому что он не покрыт и не может быть покрыт правилами ? Повторюсь , это формально безупречная, но по существу безответственная позиция. Если модератору небезразлична судьба форума, он просто обязан быть неравнодушным и следить за контентом. Если он видит, что форум скатывается в дерьмо, формально оставаясь в рамках правил, то он может и даже должен расширить свою эпсилон- окрестность модерирования, исходя из своих критериев "Что полезно для форума, а что вредно для форума". Он имеет по дефолту полномочия на это, он - доверенное лицо администрации, представляющее ее интересы. Вот такие у меня соображения по этому вопросу, svenom. Но ведь я привел совершенно другие примеры, когда: 1) Модератора оскорбляет участника 2) Модератор выдумывает несуществующие правила ("сделайте то-то к такому-то числу, иначе забаню") 3) Модератор банит активных (я бы даже сказал - активнейших) участников по принципу "у него другое мнение". Я же не приводил примеры, когда кто-то тонко троллил, за что получил неочевидный бан. Я сам троллить умею, и периодически получаю за это баны - это все вполне заслуженно, никаких вопросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Модератор выдумывает несуществующие правила ("сделайте то-то к такому-то числу, иначе забаню") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm что за двуличие? iscrafm Особенно кому-то ставить в упрек, что не является "добросовестным подписчиком, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom, а не проще не досконально изучать правила и искать в них лазейки, а руководствоваться более жизненными устоями? Я вот почему-то за шесть с половиной лет бан не огреб ни разу. Более того, в том же разделе Орацле модераторы могли бы и более жестко модерировать. Может, не в модераторах дело, а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Некоторое время назад, когда коллега [user=svenom] появился на форуме, я сказал ему примерно так: сейчас Вы стоите на грани. Вы можете стать адекватным и интересным подписчиком и Вы можете стать троллем, в зависимости от этого я буду по-разному к Вам относиться. Он выбрал второй вариант и довольно последовательно его придерживается. Согласитесь, безотносительно ситуации модератору как-то глупо всерьёз обсуждать с троллем проблемы и развитие форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валер, мы оба знаем, что будет, если я приму Ваш тон; такое развитие беседы мне не интересно. Я был искренне рад спокойному и разумному тону Вашего первого поста в топике и буду ещё более рад, когда Вы сможете проводить более длинные беседы в том же ключе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Валер, мы оба знаем, что будет, если я приму Ваш тон; такое развитие беседы мне не интересно. Я был искренне рад спокойному и разумному тону Вашего первого поста в топике и буду ещё более рад, когда Вы сможете проводить более длинные беседы в том же ключе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Нужно четко понимать, что наличие или отсутствие "преступления" никак не связано с тем, кто о нем сообщил. Я порой подтролливаю, порой что-то серьезно пишу, но это никак не связано с тем, на что я обратил внимание в этом топике - нарушение модераторами правил форума. 2) Если уж копаться в моих постах на форуме Работа, то прямого троллинга нормальных участников я никогда не допускал и не допускаю. Я никогда не троллю людей, высказывающихся в конструктивном ключе. Я никогда не троллю работодателей в ветке "Вакансии". Я никогда не позволю себе полить говном новичка, пришедшего с вопросом аля "Мне 25, хочу стать программистом, получится ли у меня?", наоборот - я поддержу такого человека, сказав ему, что нет ничего невозможного. Но, разумеется, я с радостью повыстебываю пустых критиканов и соплежуев с зашкаливающим ЧСВ. То есть я троллю троллей. Если бы с форумом все было нормально, мне бы некого было троллить просто напросто. Собственно, поэтому я никогда не троллю в профессиональных ветках - там порядок обычно, троллить некого. Так что ваши замечания, softwarer, выглядят действительно достаточно сомнительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom 1) Нужно четко понимать, что наличие или отсутствие "преступления" никак не связано с тем, кто о нем сообщил. Допустим, на некоем форуме принято правило, что употребление слова "кастрюля" недопустимо и карается вплоть до бана. Это правило может быть хорошим, может быть плохим, может быть идиотским, но оно существует и применяется. Некий подписчик А начинает время от времени употреблять это слово, по поводу чего последовательно не раз предупреждается, временно банится, предупреждается, что следующий бан будет пожизненным и наконец банится пожизненно. Человек пострадал за право говорить "кастрюля". Его право. Допустим теперь, приходит подписчик Б, известный и не отрицающий этого тролль, который пишет сообщение примерно следующего содержания: "Кошмар! Преступление! На форуме забанили мегасветоча только за то, что он не фанат сковородок!" Вопрос: будет ли его сообщение рассмотрено со всей тщательностью? Ответ: вряд ли. Решат, что он опять троллит и оставят без внимания. Более того, после пары таких случаев так даже читать перестанут его "сообщения". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищ svenom. Ваше поведение обсуждалось, решение было принято следующее - "изложить свеному нашу позицию примерно в следующем виде: мы пришли к выводу, что такой персонаж форуму не нужен, и у него есть выбор между: существенно повысить адекватность, обходить Работу стороной, получить перманентный бан". Вы в очередной раз нарушили правила, поэтому я продляю бан софтварера до постоянного. Жалоб на ваше поведение со стороны других пользователей было достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
клоунада какая-то:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svenom - очередной Гудков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom То есть я троллю троллей. Если бы с форумом все было нормально, мне бы некого было троллить просто напросто. Собственно, поэтому я никогда не троллю в профессиональных ветках - там порядок обычно, троллить некого. Только зачем бороться с ветряными мельницами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer гость_svenom 1) Нужно четко понимать, что наличие или отсутствие "преступления" никак не связано с тем, кто о нем сообщил. Допустим, на некоем форуме принято правило, что употребление слова "кастрюля" недопустимо и карается вплоть до бана. Это правило может быть хорошим, может быть плохим, может быть идиотским, но оно существует и применяется. Некий подписчик А начинает время от времени употреблять это слово, по поводу чего последовательно не раз предупреждается, временно банится, предупреждается, что следующий бан будет пожизненным и наконец банится пожизненно. Человек пострадал за право говорить "кастрюля". Его право. Допустим теперь, приходит подписчик Б, известный и не отрицающий этого тролль, который пишет сообщение примерно следующего содержания: "Кошмар! Преступление! На форуме забанили мегасветоча только за то, что он не фанат сковородок!" Вопрос: будет ли его сообщение рассмотрено со всей тщательностью? Ответ: вряд ли. Решат, что он опять троллит и оставят без внимания. Более того, после пары таких случаев так даже читать перестанут его "сообщения". Я же уже писал выше: я не вступаюсь за забаненных троллей, и я не обсуждаю существующие правила. Я привел совершенно другие примеры: когда модератор позволяет себе оскорбить участника; когда участнику выставляются какие-то ультиматумы за рамками правил, и т.д.. Тут не идет речь, что "надо было кого-то понять и простить". Тут речь о том, что нарушители находятся среди вас, модераторов. И том, что это негативно влияет на контингент форума. Тактически да, какой-нибудь Borland потешил сейчас свое ЧСВ, дав мне пожизненный бан (опять таки вопрос - за что? за критику работы модератора, который допускает прямые оскорбления участников?). Но вот вопрос - перед кем он его потешил? Одно дело, если бы это был "политкорректный" форум с кучей уважаемых спецов. Другое дело - когда речь идет про раздел "Работа", где травят вообще всех: участников, работодателей. При таком раскладе поводов для гордости уже не так много остается. Да что тут распинаться то? Вы сами все это признали несколькими постами выше. И я, будучи участником как SQL, так и RSDN (хотя и в гораздо меньшей степени), очень четко чувствую атмосферу этих двух форумов. Да, на RSDN тоже свои загоны - там гораздо больше компьютерных гиков, для которых верхом жизненного успеха является получение сертификата BrainBench или оффер от Майкрософт. Это накладывает определенную специфику на общение с ними - они оторванны от жизни, в облаках витают. А атмосферу SQL, по крайней мере раздела "Работа", можно описать как "озлобленная травля" - тут уровень спецов пониже, денег в среднем они получают меньше, а потому они злые. Вот и отыгрываются на тех, кто поуспешнее, и на работодателях (которые для них "все му**ки" по умолчанию). Собственно поэтому я тему то и поднял - хочется понять, вы, как модераторы, как свою миссию видите - ЧСВ свое тешить "синдромом вахтера" или форум развивать? Поэтому давайте, снимайте с меня этот последний бан, ибо это уже совсем маразм, и учитесь критику воспринимать - нету идеальных модераторов, все косячат. Но у этой "косячности" должна быть какая-то грань, которую вы утеряли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod гость_svenom То есть я троллю троллей. Если бы с форумом все было нормально, мне бы некого было троллить просто напросто. Собственно, поэтому я никогда не троллю в профессиональных ветках - там порядок обычно, троллить некого. Только зачем бороться с ветряными мельницами? Перечитайте мой пост выше про RSDN - там и близко такой озлобленности нет, но там косяки в другом зато. Элементарно - взять да и забанить на недельку троллей типа CmeTanka и bubububu, которые сейчас травят Didme - все, это отличный сигнал остальным, что инициативу других участников надо не подавлять, а поощрять. И что правила не для вида созданы, а реальную пользу приносят. Потом пройтись по последним 50 топикам из "Вакансий" и забанить на недельку всех оффтопщиков, которые травят работодателей. Еще один сигнал участникам - "не кусай руку, которая тебя кормит". Ну и т.д.. И путем таких небольших и неагрессивных манипуляций можно легко навести порядок в перспективе месяца, а в перспективе года подтянуть на форум множество крутых спецов. Это для меня и для вас эта проблема является "борьбой с ветряными мельницами", так как у нас рычагов влияния нет. А у них есть, и они могут легко этим управлять. Ну а когда модератор впереди остальных троллей затравливает Didme, да и баном ему еще угрожает - это ну совсем ни в какие ворота не лезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Давайте все таки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Элементарно - взять да и забанить на недельку троллей типа CmeTanka и bubububu, которые сейчас травят Didme - все, это отличный сигнал остальным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Я предпочитаю взять 1% истины и обсудить её с модераторами без Вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Нет, не давайте. Я уже сказал и могу повторить: я ничуть не против обсудить актуальные проблемы форума с адекватными собеседниками, но я совершенно не собираюсь тратить время на подробное обсуждение, где в Ваших словах 33% вранья, где 33% передёргиваний, а где 33% троллинга. Я предпочитаю взять 1% истины и обсудить её с модераторами без Вас. Если Вы хотите другого результата - сделайте так, чтобы моё мнение о вышеуказанных пропорциях кардинально изменилось. Это абсолютно серьезный топик про абсолютно конкретную проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svenom, перестаньте помогать контентом, если считаете что раздел скатился в канализацию. Со временем он отойдет сам по себе. Пусть модераторы общаются между собой, не мешайте. Это в общем-то известно, ничего нового. Даже на примере этого форума можно посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm гость_svenom Элементарно - взять да и забанить на недельку троллей типа CmeTanka и bubububu, которые сейчас травят Didme - все, это отличный сигнал остальным Вам известно, что бы кто-то из владельцев форума пришел, и устроил публичный разнос модератором за то говно, что сейчас творится в разделе "Вакансии"? Работодателя туда написать - все равно, что в говно наступить: обосрут мама-не-горюй. А вам известно, что бы было такое понятие, как выборность или ротация модераторов? Ну то есть, если пользователи видят, что творится бардак, и голосуют за снятие модератора? Это же абсолютно непрозрачная система, междусобойчик на поржать. Будь у форума хоть какой-то контроль за деятельностью модераторов, обратная связь, у нас бы давно не было Borland'a, например. А если бы и был, то вел себя совсем иначе. Короче говоря, проблема стара, как мир: нет системы сдержек и противовесов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Так в том то и дело, что это не ветряные мельницы. Климатом форума можно легко управлять, было бы желание. Есть такая пословица: не отвечай глупостью на глупость, ибо могут подумать, что глуп ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom давайте не будем играть в игры ... Это абсолютно серьезный топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Да мне кажется, что именно злого умысла тут никакого нет, это обычная расхлябанность. Вы почитайте первые страницы вот здесь - https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=269098&pg=1 Вот так раньше работали модераторы - предупредил-объяснил-забанил-объяснил и т.д.. Все было нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, кстати, достаточно красноречиво все подтверждает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer гость_svenom давайте не будем играть в игры ... Это абсолютно серьезный топик Там, кстати, офтопик нарисовался в "Работе" - https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=966098 , нужны меры модераторского реагирования. Надеюсь, нарушитель понесет наказание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm softwarer, кстати, достаточно красноречиво все подтверждает У меня уже однажды был конфликт с модератором раздела C# с пожизненным баном. Шел у нас какой-то жарки технический срач в разделе Java. Ну и он мне повесил пожизненный бан за то, что я ему типа нахамил. Ну то есть не "типа", а я действительно ему нахамил. Ну ок, я создал клона, вошел на форум, и привел ряд ссылок на посты других участников из этого же топика так, что смысл поменялся с "svenom нахамил модератору" на "svenom нахамил модератору после того, как svenom'у нахамил сам модератор и еще с десяток других участников". Какова была его реакция? "Ок, согласен, был необъективен, на тебе разбан". То есть мы сцепились как дети, а проблему решили, как взрослые, и все - ни у кого никаких претензий нет. Здесь же кругом принципиальность и ЧСВ - те качества, которые уместны в пубертарном периоде, но никак не во взрослой жизни :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может всем лучше быть более конкретными? Тем более, если каждый считает, что желает принести пользу форуму и всё такое прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Там, кстати, офтопик нарисовался в "Работе" - https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=966098 , нужны меры модераторского реагирования. Надеюсь, нарушитель понесет наказание :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Может всем лучше быть более конкретными? Тем более, если каждый считает, что желает принести пользу форуму и всё такое прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Может всем лучше быть более конкретными? Тем более, если каждый считает, что желает принести пользу форуму и всё такое прочее. вообще, более "качественного" подтверждение "поднятой темы", чем "розданные" модераторами Работы баны, в этом топике - просто придумать не реально :))) ТС врядли и мечтал о таком "подарке" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm имхо, в стартовом посте все конкретней некуда и действительно имеет место быть. 1. Все (или почти все) адресные жалобы - на Борланда, а исходя из перечисленного, никаких оргмер в отношении него предприниматься всё равно не будет, а обсуждение в МФ итак идёт и прямо сейчас, и другие действия/ситуации/проблемы много раз обсуждались ранее. 2. Жалобы на didme и всё с ним связанное никого не интересуют, до тех пор, пока не будет беспредела или чего-то явно противозаконного. 3. Жалобы про изгнанного "гуру Java" и т.д. лично я не понял - хотя это именно та конкретика, которая нужна и легко исправима. 4. Вопли про тусу, всякие синдромы и пр. рассматривать смысла нет. Т.е., например, лично я - вовсе не благожелательно относящийся к модерированию и группе модераторов (не путать с отдельными лицами) раздела Работа - ничего полезного извлечь из топика не могу. Посему на данный момент топик - это солянка из "плача Ярославны", переходов на личности и кидания помидоров (с обеих сторон в той или иной степени), а также околосабжевых философских размышлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гм, а что ещё может быть более "конкретное", чем баны ТС в этом топике ? Не говоря уже о том, что выше уже говорилось о том, что сам бан обсуждался до создания этого топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чисто имхо. Если кто-то предлагает рабрту, то можно обсуждать эту работу и условия, а не того, кто написал пост. Если кто-то спрашивает о работе, вполне можно обсуждать навыки и умения мембера, но не самого мембера. ПС. Насчёт топикстартера - не знаю. За него. как-то, заступался грасофф. Наверное, они друзья :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 20:56 |
|
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам гм, а что ещё может быть более "конкретное", чем баны ТС в этом топике ? Не говоря уже о том, что выше уже говорилось о том, что сам бан обсуждался до создания этого топика. 1. Didme форумные тролли уже затравили вновь с молчаливого согласия модераторов; 2. Гуру-джависта zeehond'a уже изгнали за полнейшую фигню (т.е. без нарушений правил) больше месяца назад, тут так же уже не о чем говорить; 3. Теперь по мне, вот наезды на меня за последние два дня:
Вот, собственно, и все :))) ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.08.2012, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Чисто имхо. Если кто-то предлагает рабрту, то можно обсуждать эту работу и условия, а не того, кто написал пост. Если кто-то спрашивает о работе, вполне можно обсуждать навыки и умения мембера, но не самого мембера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom> 1. Didme гость_svenom> 2. Гуру-джависта zeehond 1. Уже ответил. 2. Тут не знаю, что сказать. Не уверен, что такой уж гуру, в т.ч. не уверен, что так уж велика его польза для форума, по 196 сообщениям в 16 топиках это как-то неочевидно. Наверное, модерирование было не лучшим, бан мемберов профразделов должен быть последним средством в списке, но с учетом его профиля и истории модерирования - это не тот случай, когда необходимо делать какие-то оргвыводы. > Разъяснить модератору о недопустимости оскорбления участников форума _Модератору_ в данном случае никто ничего объяснять не будет, тем паче что, насколько я понял, это в норме в разделе Работа. > Пожизненный бан ... Разбан так как оскорблений не было; разъяснить > модератору о недопустимости превышения своих полномочий Модераторы итак обсуждают эту тему. Как сказал softwarer - между собой, без Вас и остальных участников данного топика, что в данном случае - на мой сторонний и беспристрастный взгляд - совершенно справедливо и оправданно. Всё? > Но взрослым лбам, конечно, трудно будет такое вдолбить. Как правило, ищущим "неадекватных взрослых лбов" проще всего обнаружить их в зеркале. В будущем, от подобных эпитетов воздержитесь, пожалуйста. Во избежание. Спасибо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Если перевести это на человеческий язык, это означает "я такой значимый и принципиальный, что здравый смысл для меня не аргумент". Ну да ладно, все мы прекрасно понимаем, что не было ни единого основания давать мне пожизненный бан. Ну за исключением разве что "синдрома butthurt", который я спровоцировал у Borland своей вполне себе обоснованной критикой. Надо внести данный пункт в правила форума :))) Вы привели сообщение и аргумент. Модератор вправе аргумент принять или отвергнуть. Но никто не захочет копаться в грязном белье. Если трактовка оскорбительна - напиште в форме "сообщить модератору". Но никто прилюдных фраз, что модераор такой-сякой не потерпит. И сейчас я не вижу аргументов, которые касаются ваших сообщений. Есть другие мемберы. Их трогать не нужно, хоть они не всегда адекватны. Желаю вам более логично излагать свои мысли и приводить конкретные аргументы без кивка на других пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучший выход из этой ситуации, имхо, перестать плодить полезный контент для раздела, который считаете помойкой. Таким образом помойка сама рассосется и зачахнет. Спорить с мусорщиками о том как убирать мусор - бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm лучший выход из этой ситуации, имхо, перестать плодить полезный контент для раздела, который считаете помойкой. iscrafm Спорить с мусорщиками о том как убирать мусор - бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer iscrafm лучший выход из этой ситуации, имхо, перестать плодить полезный контент для раздела, который считаете помойкой. относящийся к конкретному человеку, тогда я понимаю, хотя это достаточно тонко ![]() В общем случае это однако сигнал SOS, а не некая оптимальная тактика Если с форума уходит гуру, то это сигнал и ничего особенно разумного в такой тактике я лично не вижу. Если гуру был на форуме, значит он находил в нем что то полезное для себя - ему была польза. Форуму от гуру польза тоже несомненна. Если их союз распадается - это плохой сигнал, плохое состояние, до которого доводить нельзя. Поэтому мысль для меня просто совсем непрозначна. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Возможно где то здесь я теряю иронический контент. Возможно это завуалированный намек, относящийся к конкретному человеку, тогда я понимаю, хотя это достаточно тонко ![]() dmidek Если с форума уходит гуру, то это сигнал и ничего особенно разумного в такой тактике я лично не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Возможно где то здесь я теряю иронический контент. Возможно это завуалированный намек, относящийся к конкретному человеку, тогда я понимаю, хотя это достаточно тонко ![]() dmidek Если с форума уходит гуру, то это сигнал и ничего особенно разумного в такой тактике я лично не вижу. Я не совсем понимаю, так сказать, как это работает Вот цитата softwarer iscrafm лучший выход из этой ситуации, имхо, перестать плодить полезный контент для раздела, который считаете помойкой. Не пойму... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Не пойму... Забей. Это в лучшем случае теория, не подтверждающаяся практикой. Так что лучше вернуться к сабжу, а не обсуждать различные подобыне теоретические выкладки, их и в МФ можно (лучше) обсудить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod гость_svenom Если перевести это на человеческий язык, это означает "я такой значимый и принципиальный, что здравый смысл для меня не аргумент". Ну да ладно, все мы прекрасно понимаем, что не было ни единого основания давать мне пожизненный бан. Ну за исключением разве что "синдрома butthurt", который я спровоцировал у Borland своей вполне себе обоснованной критикой. Надо внести данный пункт в правила форума :))) Вы привели сообщение и аргумент. Модератор вправе аргумент принять или отвергнуть. Но никто не захочет копаться в грязном белье. Если трактовка оскорбительна - напиште в форме "сообщить модератору". Но никто прилюдных фраз, что модераор такой-сякой не потерпит. И сейчас я не вижу аргументов, которые касаются ваших сообщений. Есть другие мемберы. Их трогать не нужно, хоть они не всегда адекватны. Желаю вам более логично излагать свои мысли и приводить конкретные аргументы без кивка на других пользователей. Началось все с того, что мне нахамил модератор, ссылку я уже приводил в начале темы. Просто нахамил, без каких-либо причин, с ним даже разговор не шел. Вошел и нахамил. Мне на это отдельное взятой хамство было глубоко плевать. Как я уже писал, я веду популярный бложик, в котором изобличаю современный "креативный класс", а потому меня не только матом виртуально кроют каждый божий день, мне угрозы расправы раз в пару месяцев приходят. Вот такая у нас нынче интеллигенция :))) Но разговор не об этом. Суть в том, что я достаточно повидал интернет-хамов и виртуальных Чак Норрисов, что бы иметь на них стойкий иммунитет. Но потом, после этого хамства на пустом месте от Borland, у меня в голове начал складываться паззл: 1) Сегодня он мне нахамил просто так 2) Месяц назад он же забанил на пустом месте одного из самых квалифицированных джавистов форума 3) Одновременно с этим идет травля Didme; причем инициатор топика - тролль, а не Didme, и ни один из травящих не забанен, даже наоборот - модератор угрожает забанить травимого 4) Раздел Вакансии - полнейшвя помойка, где каждого второго работодателя затравливают и опускают Вот тут я и понял, что надо высказать свое отношение к происходящему. Какую реакцию я ожидал? 1) Извинение - ну это самый оптимистичный вариант, ибо свои ошибки признавать могут очень немногие 2) Молчаливое понимание - типа что бы модераторы проговорили про себя "да, есть такие косячки за нами", но не стали бы это публично писать. Это умеренно оптимистичный вариант - тут как бы и ЧСВ не пострадало бы у них, и может быть даже польза какая-нибудь была бы 3) Игнорирование - просто забить, и пройти мимо. Это умеренно негативный вариант - типо "а мне срать, я БОГ, пойду развлекаться дальше". Ну плевать, и плевать, что у ж тут поделать? 4) Бан - это негативный вариант, в случае, если степень неадекватного восприятия ситуации у модератора зашкаливает. Собственно, последний вариант и реализовался, лишь подтвердив, что я попал в точку. Но как я уже говорил выше, тут скорее всего нет именно злого умысла. Просто у сообщества отсутствуют какие-либо рычаги влияния на модераторов, отчего они теряют связь с реальностью. На них фактически нельзя пожаловаться, их нельзя сменить, они не следуют правилам, ну и т.д.. Был бы налажен механизм обратной связи - они бы и вели себя нормально. А сейчас что мы видим? Один сначала нахамил, а потом забанил. Другой развел цирк с новой темой Didme. Третий играет в игру "смотри какой я значимый", и т.д.. То есть фактически в "Работа" правил нет. Зато там есть настроение модераторов. "Тааакс, сегодня я в хорошем настроении, никого банить не буду ... А сегодня вы хотим смеяться! Да, зрелищ нам сегодня! Кто там - ага, Дидми. Давай, развлекай нас ... Ну все, насмеялись, на тебе Дидми бан, вернемся к тебе через годик ... А сегодня меня чето на работе вздрючили - пойду забаню кого-нибудь, посамоутверждаюсь в виртуальной реальности" - примерно так это все происходит. Я уже приводил пример нормального разруливания конфликта с модератором - это кажется был как раз ShSerge. Человек просто признал свою неправоту и все. Я нигде это потом не выстебывал и не вспоминал - было и было, кому какое дело до этого? А в данной ситуации мы упираемся в две проблемы личного характера: 1) Модераторы работы не могут переступить через свое ЧСВ. Чего хотя бы стоит первый пост softwarer в данной теме, где он, как видно из текста, выдавил из себя с большим трудом признание, мол, "да, бывают косяки", но потом тут же сменил тему, перейдя на какие-то баны, обсуждение меня и т.д.. Тяжело человеку. Ну а с Borland все совсем плохо - тот все самоутверждается; 2) Не хочется обидеть коллегу. То есть если мне сейчас дадут разбан, то это как бы покажет неправоту Borland, а им с ним потом еще работать. И тут уже не важно реальное положение дел. Ведь все - и участники, и модераторы, и softwarer, и даже сам Borland - все понимают, что в данной ситуации правда на моей стороне. Хамство Borland на лицо, необоснованный бан - тоже. Но своего обижать не хочется. Так что вы были бы правы, если бы я просто кому-то нахамил, а потом начал тут плакаться. Но реальность такова, что нахамили наоборот мне, а я лишь потом обнажил проблемы модераторства соответствующих разделов. А это целиком и полностью меняет ситуацию :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Началось все с того, что мне нахамил модератор, ссылку я уже приводил в начале темы. Просто нахамил, без каких-либо причин, с ним даже разговор не шел. Вошел и нахамил. модератора, когда совершает модераторские действия, когда описывает их в теге или в теме, ну или когда заявляет об этом явно. В остальных случаях это обычный мембер, такой же как и остальные участники. Поэтому когда Вы говорите о том, что Вам нахамил модератор, Вы тем самым оказываете на него психологическое давление в классической трольской тактике а ля "А еще модератор", "А еще шляпу надел". Это довольно популярный метод тролления и на мой взгляд крайне маловысокохудожественный. Возможно, что модератору желательно возможно более самоограничиваться , чтобы избежать вот таких вот "цепляющих" замечаний. Это нисколько не оправдывает тех, которые при каждом удобном и неудобном случае включают режим "А еще модератор" . Некрасиво выглядит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично мне, как относительно стороннему наблюдателю, интересно в данном случае другое: гость_svenom> мне нахамил модератор гость_svenom> 2) забанил на пустом месте гость_svenom> 4) Раздел Вакансии - полнейшвя помойка гость_svenom> тот все самоутверждается; гость_svenom> Хамство ... на лицо, необоснованный бан - тоже. Нафига сыпать "постулатами" и выдавать их за факты, хотя они, как минимум, не являются истинной, а всего лишь Вашим личным мнением, а скорее вообще далеки от реального положения дел. НЛП и пр. подобные формы ведения диалога? Ну так это легко исправимо, на это есть редактирование/удаление сообщений. Троллинг и упражнения в красноречии? А зачем, для веселья и (какое совпадение!) самоутверждения? :) Тогда тем более всё это не имеет смысл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer iscrafm Спорить с мусорщиками о том как убирать мусор - бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom А в данной ситуации мы упираемся в две проблемы личного характера: 1) Модераторы работы не могут переступить через свое ЧСВ. Чего хотя бы стоит первый пост softwarer в данной теме, где он, как видно из текста, выдавил из себя с большим трудом признание, мол, "да, бывают косяки", но потом тут же сменил тему, перейдя на какие-то баны, обсуждение меня и т.д.. Тяжело человеку. Ну а с Borland все совсем плохо - тот все самоутверждается; 2) Не хочется обидеть коллегу. То есть если мне сейчас дадут разбан, то это как бы покажет неправоту Borland, а им с ним потом еще работать. И тут уже не важно реальное положение дел. Ведь все - и участники, и модераторы, и softwarer, и даже сам Borland - все понимают, что в данной ситуации правда на моей стороне. Хамство Borland на лицо, необоснованный бан - тоже. Но своего обижать не хочется. 1. Для форума. 2. Для разделов Работа и ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Возможно где то здесь я теряю иронический контент. Возможно это завуалированный намек, относящийся к конкретному человеку, тогда я понимаю, хотя это достаточно тонко ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer "ресурс" знает, что он рискует, зарвавшись, потерять ценных подписчиков, а "подписчики" - что они рискуют, зарвавшись, оказаться вынуждены уйти в никуда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Валер, нажми на тормоза и перестань пикироваться, плиз. Никому никакой пользы от этого всё равно нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek гость_svenom Началось все с того, что мне нахамил модератор, ссылку я уже приводил в начале темы. Просто нахамил, без каких-либо причин, с ним даже разговор не шел. Вошел и нахамил. модератора, когда совершает модераторские действия, когда описывает их в теге или в теме, ну или когда заявляет об этом явно. В остальных случаях это обычный мембер, такой же как и остальные участники. Поэтому когда Вы говорите о том, что Вам нахамил модератор, Вы тем самым оказываете на него психологическое давление в классической трольской тактике а ля "А еще модератор", "А еще шляпу надел". Это довольно популярный метод тролления и на мой взгляд крайне маловысокохудожественный. Возможно, что модератору желательно возможно более самоограничиваться , чтобы избежать вот таких вот "цепляющих" замечаний. Это нисколько не оправдывает тех, которые при каждом удобном и неудобном случае включают режим "А еще модератор" . Некрасиво выглядит. 1) Borland грубит мне 2) Я создаю тему, что модераторы работают не лучшим образом, где это хамтсво было лишь одним из эпизодов, я не акцентирвал на нем внимание изначально 3) Borland банит меня с мотоивировкой "за грубость" Это называется "двойные стандарты" А как вам такая ситуация: 1) Некий CmeTanka создает тему с подтекстом "Мужики! Тут Didme проскакивал рядом! Налетай, щас натроллимся вдоволь" 2) В топик слетаются тролли, начинают травить Didme 3) Модератор не банит CmeTanka. Он не закрывает откровенно троллинговый и оскорбительный топик. Он не банит других троллей. Он ... угрожает баном Didme. Это называется "хочу хлеба и зрелищ" И, на всякий случай, это первый рах, когда я обсуждают поведение модераторов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Лично мне, как относительно стороннему наблюдателю, интересно в данном случае другое: гость_svenom> мне нахамил модератор гость_svenom> 2) забанил на пустом месте гость_svenom> 4) Раздел Вакансии - полнейшвя помойка гость_svenom> тот все самоутверждается; гость_svenom> Хамство ... на лицо, необоснованный бан - тоже. Нафига сыпать "постулатами" и выдавать их за факты, хотя они, как минимум, не являются истинной, а всего лишь Вашим личным мнением, а скорее вообще далеки от реального положения дел. НЛП и пр. подобные формы ведения диалога? Ну так это легко исправимо, на это есть редактирование/удаление сообщений. Троллинг и упражнения в красноречии? А зачем, для веселья и (какое совпадение!) самоутверждения? :) Тогда тем более всё это не имеет смысл. 2) Про раздел Вакансии, я пробежался по 10 первым топикам. Вот вам результаты: 13089075 - хамство 13090663 - хамство и оффтоп https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=958411 - оффтоп 13067843 - офтоп Итого, в 4 из 10 топиков явные нарушения. Так что не совсем понятно, про какое "НЛП" вы говорите. Это обычные, очень насущные, проблемы подфорума "Работа", которые я и озвучил в первом посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom> 1) Про самоутверждение - потому что это очевидно А мне вот нет. Выше есть и другие отличные от Вашего мнения. Значит, или у одного из нас проблемы со "зрением", или Вы пытаетесь подменять понятия. > Итого, в 4 из 10 топиков явные нарушения. Значит недомодерировали. Заметьте - НЕДОмодерировали, а не ПЕРЕмодерировали. Скорее всего, соответствующих "сообщений модератору" на эти нарушения тоже не было. > Так что не совсем понятно, про какое "НЛП" вы говорите. Обычное преподнесение желаемого в качестве свершившегося и всем известного/очевидного факта. Слишком заметно и поверхностно, чтобы возымело эффект, уж извините. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom у меня в голове начал складываться паззл: 1) Сегодня он мне нахамил просто так 2) Месяц назад он же забанил на пустом месте одного из самых квалифицированных джавистов форума 3) Одновременно с этим идет травля Didme; причем инициатор топика - тролль, а не Didme, и ни один из травящих не забанен, даже наоборот - модератор угрожает забанить травимого 4) Раздел Вакансии - полнейшвя помойка, где каждого второго работодателя затравливают и опускают Вот тут я и понял, что надо высказать свое отношение к происходящему. 1. Скорее, это была неудачная шутка, а не хамство (смотрим всё в контексте топика, как вы призываете) 2. Скажем, не на пустом месте, да и у "одного из самых квалифицированных джавистов" сообщений в проффорумах почти нет. "забанен навсегда просто потому, что модератор ВНЕЗАПНО выдумал новое правило в духе "участник форума должен быть патриотом России"." - это не так 3, 4 - не соглашусь. Возможно, причина вашего бана не только в конкретной ситуации, а и в: гость_svenom Я сам троллить умею, и периодически получаю за это баны - это все вполне заслуженно, никаких вопросов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам > Так что не совсем понятно, про какое "НЛП" вы говорите. Обычное преподнесение желаемого в качестве свершившегося и всем известного/очевидного факта. Слишком заметно и поверхностно, чтобы возымело эффект, уж извините. НЛП - нейро-лингвистичекое программирование. Область психологии. И метод. Которому подчиняешься. То, что вы имеете ввиду, должно называться несколько поиному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я не совсем понимаю, так сказать, как это работает Гаджимурадов Рустам Это в лучшем случае теория, не подтверждающаяся практикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod> То, что вы имеете ввиду, должно называться несколько поиному. Не возражаю, если Вы подберёте более подходящий термин. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom 13089075 - хамство 13090663 - хамство и оффтоп https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=958411 - оффтоп 13067843 - офтоп 3, 4 - уж таких жёстких правил у нас тут нет, и не надо. Всё таки форум не трудовая книжка и не анкета от КА. Не было там пространного ухода на другие темы. Гаджимурадов Рустам > Итого, в 4 из 10 топиков явные нарушения. Значит недомодерировали. Заметьте - НЕДОмодерировали, а не ПЕРЕмодерировали. Скорее всего, соответствующих "сообщений модератору" на эти нарушения тоже не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, 1) Шутка-нешутка, это был явный троллинг, чего уж тут отрицать очевидные вещи? 2) Вы путаете количество с качеством. У некоторых персонажей из ПТ десятки тысяч собщений. Означает ли это, что они принесли много пользы форуму? 3) То есть Didme сейчас не троллят? И топик не для троллинга по вашему был создан? Фраза ТС "Господа, у нас опять будет много вкусной еды. didme с дудоксом вернулся!" - как вам, ничего тут странного не видите? Как вы думаете, этот топик создавался с конструктивной целью? 4) Соглашаться/несглашаться можно с мнениями. А я выше привел факты - из 10 топиков в 4х на работодателей либо наезжают, либо оффтопят. Причем делает это небольшая группа одних и тех же людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom 2) Про раздел Вакансии, я пробежался по 10 первым топикам. Вот вам результаты: 13089075 - хамство 13090663 - хамство и оффтоп https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=958411 - оффтоп 13067843 - офтоп Итого, в 4 из 10 топиков явные нарушения. Надо разобраться, почему данные случаи остались вне модераторского внимания. Хочу отметить, что на форумах, особенно с большим траффиком, помощь в лице подписчиков, сообщающих о нарушениях, является просто неоценимой. Поэтому, если видите подобное, жмите на "Сообщить модератору", а не складывайте в досье - кубышку. Думаю, что и модераторы будут более внимательно следить за "Вакансиями" и пресекать подобный тролльский флуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Khod> То, что вы имеете ввиду, должно называться несколько поиному. Не возражаю, если Вы подберёте более подходящий термин. как "Воздействие на собеседника поверх произносимого или написанного текста, косвенное внушение нужной информации" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 1 и 2 - грубое, невоспитанное изложение своих мыслей, своего отношения к вакансии, свойственное этому автору. Но хамства в отношении конкретного человека не было Правила Запрещается публикация грубых, оскорбляющих и унижающих сообщений alexeyvg 3, 4 - уж таких жёстких правил у нас тут нет, и не надо. Всё таки форум не трудовая книжка и не анкета от КА. Не было там пространного ухода на другие темы. softwarer В подфоруме разрешены: - публикация вакансий работодателями или их представителями (для этого работодатель создает новый топик с описанием вакансии) - вопросы о вакансии и обсуждение вакансии посетителями (проводится в топике вакансии). Сообщения на другие темы в подфоруме запрещены. Используйте для них основной форум ("Работа") или другие форумы/ресурсы в соответствии с их правилами. KGP Напоминается, что: 1. Вы можете сообщить о непристойном поведении участника форума или высказывании на форуме, используя Сообщить модератору 2. Флуд в постах о вакансиях будет жестоко пресекаться 3. Для предотвращения обсуждения з/п не провоцируйте участников, воздержитесь от употребления слов и выражений, пытающихся охарактеризовать вилку з/п: 'достойная', 'среднерыночная', 'может быть (существенно) увеличена' и т.п. 4. При частых нарушениях участники получают БАН. Такие дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Лично мне, как относительно стороннему наблюдателю, интересно в данном случае другое: Нафига сыпать "постулатами" и выдавать их за факты, хотя они, как минимум, не являются истиной, В случае коллеги Свенома это сводится к следующему: либо он не умеет "не включать троллинг" в случае несогласия с его мнением, либо же его цель далека от "помочь форуму" (а довольно вероятно - просто хочется потроллить). В обоих случаях конструктивная беседа имхо малоосуществима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Я не совсем понимаю, так сказать, как это работает подписчик подписчику рознь и универсальные рецепты в стиле "Доплатить 20 рублей, чтобы не видеть" могут поставить в тупик. Люди разные, подписчики разные, их ценность для форума разная, методы работы с ними совершенно разные. Если человек не уходит с форума, громко хлопнув дверью (первоначальный совет Валерия, который Вы поддержали), а стремится к диалогу, то это не означает априори, что он хочет потроллить (хотя и такой случай исключать нельзя), а может быть и так, что он хочет разобраться в ситуации и улучшить ее. В этом случае ему необходимо идти навстречу. По моему так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Люди разные, подписчики разные, их ценность для форума разная, методы работы с ними совершенно разные. dmidek может быть и так, что он хочет разобраться в ситуации и улучшить ее. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom alexeyvg, 1) Шутка-нешутка, это был явный троллинг, чего уж тут отрицать очевидные вещи? 2) Вы путаете количество с качеством. У некоторых персонажей из ПТ десятки тысяч собщений. Означает ли это, что они принесли много пользы форуму? 3) То есть Didme сейчас не троллят? И топик не для троллинга по вашему был создан? Фраза ТС "Господа, у нас опять будет много вкусной еды. didme с дудоксом вернулся!" - как вам, ничего тут странного не видите? Как вы думаете, этот топик создавался с конструктивной целью? 4) Соглашаться/несглашаться можно с мнениями. А я выше привел факты - из 10 топиков в 4х на работодателей либо наезжают, либо оффтопят. Причем делает это небольшая группа одних и тех же людей. ![]() 2. Я не спорю о его профкачествах, я про это не могу судить. Просто не надо говорить о потере ценного ресурса для формума, если человек за год был на проф форуме 2 раза - в июне и в январе. Я сам при этом не подразделяю людей на ценных и неценных, отношение должно быть одинаковым, это просто замечание на ваш аргумент. Да конечно, есть тролли, и в том топике модераторам нужно было их приструнить (тут собственно и говорят, что в модерировании тоже есть недостатки, куда без этого). Просто ваше отношение к Didme тоже напоминает троллинг (только не его, а его оппонентов). 4. Вы привели не факты, а своё субъективное мнение, своё отношение. Моё субъективное мнение после прочтения тех веток другое - люди не хамили, а высказывали мнения о вакансиях, не оффтопили, а слегка, в пределах допустимого, отвлекались от темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Гаджимурадов Рустам Лично мне, как относительно стороннему наблюдателю, интересно в данном случае другое: Нафига сыпать "постулатами" и выдавать их за факты, хотя они, как минимум, не являются истиной, В случае коллеги Свенома это сводится к следующему: либо он не умеет "не включать троллинг" в случае несогласия с его мнением, либо же его цель далека от "помочь форуму" (а довольно вероятно - просто хочется потроллить). В обоих случаях конструктивная беседа имхо малоосуществима. Кстати, что характерно - я всего в своей жизни был на 4-х собеседованиях, с каждое из которыз оканчивалось приемом на работу. Так вот, на два последних я выходил через RSDN, так как на hh.ru они отсутствовали, а на SQL не апались. То есть человек разместил вакансию, его засрали, он ушел. Тут надо четко понимать, что у работодателя нет ни одной причины жаловаться на участников форума. Он просто подумает "гадюшник какой-то", и будет апать только на тех ресурсах, где к нему нормально относятся. Это к тому, что тезис "а может быть работодатели просто не желовались" тут не прокатывает. Конечно они не жаловались, они просто уходили. Единственный момент, где я не могу на 100% обосновать свои слова - случаи с zeehond. То есть лично мне, субъективно, очевидна неправота модератора. Но объективно на ситуацию можно смотреть под разными углами. Так что попытка выехать на "да он тут троллит небось" - не прокатывает. Я привел максимум конкретики. Вам остается только ее воспринять, а не зарывать голову в песок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 1 и 2 - грубое, невоспитанное изложение своих мыслей, своего отношения к вакансии, свойственное этому автору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> То, что Вы плохо знаете практику, не означает ровно ничего для теории. Равно как и не означает, что Вы хорошо знаете эту практику/теорию, и тем более не означает, что эта теореия верна. :) В любом случае, спасибо, конечно, за эти теоретические выкладки, но оспаривать их я не собираюсь, останемся при своих мнениях. alexeyvg> Конечно, ну кому придёт в голову о такой мелочи сообщать модератору? На тот момент я не ходил по ссылкам. Но по первому впечатлению - автор, конечно, сильно преувеличивает проблему, но модераторам есть на что обратить внимание в этих топиках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg гость_svenom alexeyvg, 1) Шутка-нешутка, это был явный троллинг, чего уж тут отрицать очевидные вещи? 2) Вы путаете количество с качеством. У некоторых персонажей из ПТ десятки тысяч собщений. Означает ли это, что они принесли много пользы форуму? 3) То есть Didme сейчас не троллят? И топик не для троллинга по вашему был создан? Фраза ТС "Господа, у нас опять будет много вкусной еды. didme с дудоксом вернулся!" - как вам, ничего тут странного не видите? Как вы думаете, этот топик создавался с конструктивной целью? 4) Соглашаться/несглашаться можно с мнениями. А я выше привел факты - из 10 топиков в 4х на работодателей либо наезжают, либо оффтопят. Причем делает это небольшая группа одних и тех же людей. ![]() 2. Я не спорю о его профкачествах, я про это не могу судить. Просто не надо говорить о потере ценного ресурса для формума, если человек за год был на проф форуме 2 раза - в июне и в январе. Я сам при этом не подразделяю людей на ценных и неценных, отношение должно быть одинаковым, это просто замечание на ваш аргумент. Да конечно, есть тролли, и в том топике модераторам нужно было их приструнить (тут собственно и говорят, что в модерировании тоже есть недостатки, куда без этого). Просто ваше отношение к Didme тоже напоминает троллинг (только не его, а его оппонентов). 4. Вы привели не факты, а своё субъективное мнение, своё отношение. Моё субъективное мнение после прочтения тех веток другое - люди не хамили, а высказывали мнения о вакансиях, не оффтопили, а слегка, в пределах допустимого, отвлекались от темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> В случае коллеги Свенома это сводится к следующему Да, но хочется верить, что каждый хорошо делает то, что делает. В т.ч. умело троллит, в данном случае. Но троллинг (если это он) совсем не умелый, хоть и сомнительный. softwarer> В обоих случаях конструктивная беседа имхо малоосуществима. Моё отношение (в т.ч. как модератора) к этому топику простое - лично я не рассматриваю его как "беседу со свеномом", лично он меня вообще мало интересует. Тут идёт беседа гораздо большего числа участников, а кто создал топик и после каких событий - не суть важно, если будут позитивные изменения. И даже если при этом некоторые участники троллят и в целом не очень конструктивны, то это не значит, что среди прочего они не дадут полезные ссылки и не выскажут полезные соображения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам alexeyvg> Конечно, ну кому придёт в голову о такой мелочи сообщать модератору? На тот момент я не ходил по ссылкам. Но по первому впечатлению - автор, конечно, сильно преувеличивает проблему, но модераторам есть на что обратить внимание в этих топиках. Во-вторых, я ничего не преувеличивая, а говорю конкретные цифры - половина топиков загажена. А что мой эксперимент показал? Не 50%, а 40% - разве это что-то принципиально поменяло? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg> Просто не надо говорить о потере ценного ресурса для формума, alexeyvg> если человек за год был на проф форуме 2 раза - в июне и в январе. Браво! :))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom Конструктивная беседа - это беседа, построенная на фактах. Конструктивная беседа - это беседа, построенная на корректных (ну или точнее, взаимно приемлемых) методах. Использование неискажённых фактов - лишь один, хотя и безусловно необходимый, из этих методов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom> я не акцентирую внимание на конкретно этой проблеме. гость_svenom> Я лишь привел ее, как один из примеров того, к чему гость_svenom> приводит недобросовестная работа модераторов Очень зря не акцентируете. Именно этого я и просил - быть конкнетнее, больше ссылок и примеров, а не личных мыслей и соображений, какие же модераторы плохие. С мыслями можно не согласиться - они, обычно, у всех разные, а вот с ссылками и фактами не соглашаться сложнее. гость_svenom> Во-вторых, я ничего не преувеличивая, а говорю гость_svenom> конкретные цифры - половина топиков загажена. гость_svenom> А что мой эксперимент показал? Не 50%, а 40% - гость_svenom> разве это что-то принципиально поменяло? :) Это напоминает анекдот "не выиграл, а проиграл, не 100, а 1000". :) Да, меняет. Не 50% и не 40%, а 4 из 10 выбранных. Не "загажена", а "есть на что обратить внимание" и т.д. Отдельно отмечу, важно тут еще и другое - вот ссылки Вы привели, а к сабжу - превышениям и пр. - они никакого отношения не имеют, проблемы - да, но другие. И опять же - лично от Вас никаких предложений и пользы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам гость_svenom> я не акцентирую внимание на конкретно этой проблеме. гость_svenom> Я лишь привел ее, как один из примеров того, к чему гость_svenom> приводит недобросовестная работа модераторов Очень зря не акцентируете. Именно этого я и просил - быть конкнетнее, больше ссылок и примеров, а не личных мыслей и соображений, какие же модераторы плохие. С мыслями можно не согласиться - они, обычно, у всех разные, а вот с ссылками и фактами не соглашаться сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> Рустам, как будто эта проблема всплыла впервые Смотря какая "эта". Проблем как бы больше одной. Их даже не две, не три, больше. Просто вы не умеете нормально их излагать и обсуждать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm> Рустам, как будто эта проблема всплыла впервые Смотря какая "эта". Проблем как бы больше одной. Их даже не две, не три, больше. Просто вы не умеете нормально их излагать и обсуждать. очистив ее от огромных завалов, то ее можно назвать "Неоднородное отношение к флуду и оффтопу на форуме". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Очень зря не акцентируете. Именно этого я и просил - быть конкнетнее, больше ссылок и примеров, а не личных мыслей и соображений, какие же модераторы плохие. С мыслями можно не согласиться - они, обычно, у всех разные, а вот с ссылками и фактами не соглашаться сложнее. Офтоп и хамство в Вакансиях увидели? Увидели. Хамство модератора в мою сторону увидели? Увидели. Поддержку (или по крайней мере - бездействие в отношение них) троллей в топике Didme увидели? Увидели. Двойные стандарты (я создал оффтоп-тему - бан, модератор создал оффтоп-тему - игнорирование) увидели? Тоже увидели. Неадекватную реакцию Borland на критику, выразившуюся в моем бане увидели? Да. Я уж не знаю даже какая еще вам кокнертика нужна. Гаджимурадов Рустам Это напоминает анекдот "не выиграл, а проиграл, не 100, а 1000". :) Да, меняет. Не 50% и не 40%, а 4 из 10 выбранных. Не "загажена", а "есть на что обратить внимание" и т.д. Отдельно отмечу, важно тут еще и другое - вот ссылки Вы привели, а к сабжу - превышениям и пр. - они никакого отношения не имеют, проблемы - да, но другие. И опять же - лично от Вас никаких предложений и пользы. 1) Вернуть модераторов на землю, дав контроль за их деятельностью со стороны сообщества. От того, что вы там шепчетесь в мифическом МФ - никакой пользы уж точно нет 2) Пресекать хамство у модераторов 3) Обеспечить одинаковую применимость правил ко всем. Что бы не было так, что меня забанили за критику "власти", а в это время тролли продолжают резвиться с Didme 4) Ввести для модераторов обязанность вычищать раздел "Вакансий", ибо никто никакие жалобы писать не будет - работодателям это тупо не нужно. Вот и все. Ну а конечная реализация - это уже головная боль владельцев форума, а не моя, которым либо нужен нормальный контингент, либо нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам iscrafm> Рустам, как будто эта проблема всплыла впервые Смотря какая "эта". Проблем как бы больше одной. Их даже не две, не три, больше. Просто вы не умеете нормально их излагать и обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, мужики, мы тут уже начинаем переливать из пустого в порожнее. Проблема озвучена, проблема ясна, мяч на вашей стороне. На данный момент мне от вас нужно только одно - снятие необоснованного бана от Borland. Давайте на этом и закруглимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom К сожалению, дальнейший диалог с вами невозможен ввиду чрезмерной расплывчатости ваших формулировок. Это из разяда того, как Навальный высказался в защиту Духаниной, бросавшей камни в ОМОН 6го мая: "Да, она бросала, но вяло". Вот так вот, вяла бросала. Так же и вы - "не оффтоп, а легкое отклонение от темы", "не хамство, а грубость". Ну о чем можно говорить с такой вольной формулировкой правил? гость_svenom Тогда давайте, найдите грубость в моем первом посте в этом топике, за которую меня забанили :))) гость_svenom Во-вторых, я ничего не преувеличивая, а говорю конкретные цифры - половина топиков загажена. А что мой эксперимент показал? Вы же просто не слышите и не хотите слышать мнения других, их для вас не существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Думаю, если постараться максимально полно сформулировать проблему в одном предложении, очистив ее от огромных завалов, то ее можно назвать "Неоднородное отношение к флуду и оффтопу на форуме". Но для начала - сойдёт, если эта проблема будет эффективно решена, станет многократно лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гость_svenom 1) Вернуть модераторов на землю, дав контроль за их деятельностью со стороны сообщества. 1.1. От того, что вы там шепчетесь в мифическом МФ - никакой пользы уж точно нет 4) Ввести для модераторов обязанность вычищать раздел "Вакансий" 5) Вот и все. Ну а конечная реализация - это уже головная боль владельцев форума, а не моя, которым либо нужен нормальный контингент, либо нет. 1.1. В этом есть плюсы/минусы, но сегодня МФ более эффективный способ решения проблем (тех, которые могут решаться и тут, и там). По нескольким причинам, но это так. В случае с некоторыми разделами, в т.ч. и особенно с разделом Работа - разница сильно увеличивается. 4. Разделы Работа/Вакансии как бы не маленькие - начните помогать модераторам, используйте "Сообщить модератору". В т.ч. лично Вы. 5. Вот те раз! :))) "Я сказал, что нужно делать, а вы думайте - как" ? :) гость_svenom На данный момент мне от вас нужно только одно - снятие необоснованного бана от Borland. Давайте на этом и закруглимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам 4. Разделы Работа/Вакансии как бы не маленькие - начните помогать модераторам, используйте "Сообщить модератору". В т.ч. лично Вы. Потому что пользователи по своей сути ленивы. Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал. Гаджимурадов Рустам Не возражаю, если Вы подберёте более подходящий термин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Гаджимурадов Рустам 4. Разделы Работа/Вакансии как бы не маленькие - начните помогать модераторам, используйте "Сообщить модератору". В т.ч. лично Вы. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Может, тогда стоит добавить ещё одного модератора? Потому что пользователи по своей сути ленивы. Khod Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Может, тогда стоит добавить ещё одного модератора? Khod Потому что пользователи по своей сути ленивы. ![]() Khod Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Khod Да и сообщил 1 раз, второй третий. Модератор что-то подтёр, но виновного не наказал. но абсолютизировать ее тоже не стоит. У него и своя голова на плечах есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ИМХО неочевидный вывод. Модератор с благодарностью принимает помощь от пользователей, но абсолютизировать ее тоже не стоит. У него и своя голова на плечах есть. а) модератор увидел нарушение б) модератор наказал нарушителя. Вероятность первого события в случае "сообщил" близка к единице, в случае "не сообщил" - заметно меньше. Вероятность второго события определяется в основном мнением модератора, корреляция со способом обнаружения минимальна. Таким образом, вероятность желаемого коллегой исхода в случае "сообщил" заметно выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek ИМХО неочевидный вывод. Модератор с благодарностью принимает помощь от пользователей, но абсолютизировать ее тоже не стоит. У него и своя голова на плечах есть. а) модератор увидел нарушение б) модератор наказал нарушителя. Вероятность первого события в случае "сообщил" близка к единице, в случае "не сообщил" - заметно меньше. Вероятность второго события определяется в основном мнением модератора, корреляция со способом обнаружения минимальна. Таким образом, вероятность желаемого коллегой исхода в случае "сообщил" заметно выше. то модераторских действий и не будет. Излишне говорить, что это неверно, да Вы и сами я думаю так не считаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Имхо вывод вполне очевидный :) Коллега [user=Khod], судя по тексту, желает исхода, скомбинированного из двух событий: а) модератор увидел нарушение б) модератор наказал нарушителя. Вероятность первого события в случае "сообщил" близка к единице, в случае "не сообщил" - заметно меньше. Вероятность второго события определяется в основном мнением модератора, корреляция со способом обнаружения минимальна. Таким образом, вероятность желаемого коллегой исхода в случае "сообщил" заметно выше. А если уважаемый человек - в лучшем случае пожурят. В некоторых бидах модераторы воспитывают правонарушителей с глазу на глаз. Публичность есть только в ПТ. Хочется, чтобы в каждом биде была ветка с указанием правонарушитля и принятых мер. Да и обязать модераторов просматривать все темы, созданные анонимами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Если действие б совершил тролль, то его накажут. А если уважаемый человек - в лучшем случае пожурят. Khod Хочется, чтобы в каждом биде была ветка с указанием правонарушитля и принятых мер. Последние лет шесть я регулярно уговариваю автоматизировать эту ветку. Года три назад некая намётка этого под названием "модераторский лог" даже была сделана. Только почему-то вместе с ней была принята некая параноидальная приватность, в результате которой этот лог никому не показывают. Ну и кроме того, не мешало бы внести в него ещё некоторые модераторские действия. Khod Да и обязать модераторов просматривать все темы, созданные анонимами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Khod Если действие б совершил тролль, то его накажут. А если уважаемый человек - в лучшем случае пожурят. Я считаю, что все должны быть равны. Никаких привилегий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Закон одинаков для всех. Khod Я считаю, что все должны быть равны. Никаких привилегий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Khod Закон одинаков для всех. Khod Я считаю, что все должны быть равны. Никаких привилегий. А вообще, речь изначально в топике - о произволе модеров, неизвестно откуда берущих всё новые нормы, причём, исключительно запретительные (что-то я не видел, чтобы кто-либо из них что-то разрешил, не описанное Правилами). То есть, о собственном их произволе. Причём, не в сторону рядового пользователя. А пользователь, видите ли, может быть и работодателем. Однако ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2012, 20:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=965985]: |
0ms |
get settings: |