|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С недавних пор. В пределах одной сессии работает, а если браузер перезапустить, то опять все перечитанные посты новые. Мож у меня какие настройки сбились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 14:33 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stelvic, А у меня наоборот. В Опере через некоторое время все собощению во всех фыорумах показыват прочитанными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 15:57 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запомните особенность нашего сайта: new не работает по определению. Там алгоритмически заложен неработающий метод в связи, насколько я понимаю, со слишком большой нагрузкой на базу у работающего. Для душевного спокойствия проще считать, что этой пометки нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:22 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Там алгоритмически заложен неработающий метод в связи, насколько я понимаю, со слишком большой нагрузкой на базу у работающего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:28 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам softwarer Там алгоритмически заложен неработающий метод в связи, насколько я понимаю, со слишком большой нагрузкой на базу у работающего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:32 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New работает хорошо при автоматич. логине на сайт. В этом случае отслеживаются new по всем форумам. Если заходить гостем - то запоминается дата последн. посещения форума и отображаются new сообщения, опубликованные позже. Вроде бы есть одна проблема - когда заходишь под гестом, просматриваешь форум, а потом логинешься . В этом случае, new остаются как, если просматриваешь под гостем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:32 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если несколько часов быть залогигеным, то бывают случаи, чтосообщения во всех форумах отображаются как прочитанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:34 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Вроде бы есть одна проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:42 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Их куда больше. Проблему походу можно решить только хранением признака прочтения в БД под каждого пользователя. Недостаток, конечно, большой объем, но если цель поставить - вполне можно сократить до приемлемого уровня, например: 1) не хранить записи старше полугода 2) хранить записи только о прочтении (чтобы не забивать базу неактивными юзерами) 3) хранить признак не для каждого поста, а для каждого топика (последнее прочитанное) и т.п. Осталось только коллективно убедить Джуджа сделать это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:47 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ктсати, есть проблема с избранные, мои участв. Если заходишь через них и через раздел, то прочитанные темы могут отображаться как непрочитанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:51 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять же, вот например сейчас у меня форум SQLite показывается серым, а форумы Cache и NoSQL - жёлтыми. При этом, что в нём последний пост в 16:06, в них - в 11:17, а я во всех трёх не был месяцы, если не годы. Если зайти в SQLite - там топики тоже серые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:52 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Уже бился головой об стену с "Избранными". Shocker.Pro Проблему походу можно решить только хранением признака прочтения в БД под каждого пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:52 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod Если заходишь через них и через раздел, то прочитанные темы могут отображаться как непрочитанные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:53 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro 1) не хранить записи старше полугода Shocker.Pro 2) хранить записи только о прочтении (чтобы не забивать базу неактивными юзерами) Shocker.Pro 3) хранить признак не для каждого поста, а для каждого топика (последнее прочитанное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:53 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Он так и хранится. Только не по топикам, а по разделам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:55 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Внимание, вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:56 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам softwarer Внимание, вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 16:58 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Ну вот и не надо с хитрой усмешечкой делать вид softwarer на сайте есть работающая функциональность new. что она работает "как задумано", а не "как всем хочется". Это да. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 17:02 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну как... Она есть... Она даже как-то работает... Проблема в том, что она работает "как задумано", а не "как всем хочется". Это да. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 17:47 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть какие-нибудь идеи, помимо хранения времени просмотра каждой темы? Alex ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:00 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Есть какие-нибудь идеи, помимо хранения времени просмотра каждой темы? 1. Забить на куки для зарегенных. 2. Забить на текущий механизм виртуальных разделов и ставить пометки на топики в них, исходя из прочтений в соответствующих реальных разделах. Хотя от перехода по прямым ссылкам и т.п. это не спасет, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:07 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Их не может быть (работающих). Можно уменьшать объёмы - скажем, хранить первые пару страниц - но другого просто нет. Вот рядом две темы, есть новые сообщения, я в одну зашёл, в другую нет, вышел. Потом пришёл на работу и снова открываю ту же страницу. Как показать мне её корректно, не храня инфу по каждой теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:07 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Есть какие-нибудь идеи, помимо хранения времени просмотра каждой темы? если будет принято принципиальное решение, идей, как уменьшить размер хранимых данных мы уж накидаем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:09 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Shocker.Pro 1) не хранить записи старше полугода в ПТ, например, пометки new на топиках старше 2-3 дней никому не интересны. а в каком-нибудь "Тестирование и QA" можно и месяц сделать. в среднем можно оставить неделю-две. можно задаться вопросами: какая часть из ~200000 мемберов заходит на форум за 2 недели? сколько разных топиков смотрит средний мембер? подозреваю, что данных будет не слишком много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:23 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч в среднем можно оставить неделю-две. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:47 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro ну месяц, наверное, разумнее (кроме ПТ), все же народ по отпускам... присоединяюсь, что надо проанализировать статистику в этом разрезе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 19:10 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge New работает хорошо при автоматич. логине на сайт. В этом случае отслеживаются new по всем форумам. Если заходить гостем - то запоминается дата последн. посещения форума и отображаются new сообщения, опубликованные позже. Вроде бы есть одна проблема - когда заходишь под гестом, просматриваешь форум, а потом логинешься . В этом случае, new остаются как, если просматриваешь под гостем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 20:15 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч в среднем можно оставить неделю-две. Shocker.Pro ну месяц, наверное, разумнее (кроме ПТ) Яростный Меч в ПТ, например, пометки new на топиках старше 2-3 дней никому не интересны. При 6000 постах в сутки будет 120000 записей в таблицу лога чтений топика, при этом реально будет записей меньше, поскольку топик человек читает не один раз, так что не надо драматизировать. Т.е. в таблице будет всего несколько милионов записей при хранении даже за месяц, ну может несколько десятков милионов. Операция изменения простая, порядка милисекунды. Ну и конечно можно для каких то разделов, типа ПТ, уменьшить время хранения, если раздел очень интенсивно читаемый. judge Есть какие-нибудь идеи, помимо хранения времени просмотра каждой темы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 20:46 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Другое дело, насколько уменьшится скорость форума, если что-то поменять. если более чем в 1.5 раза, то лично я - против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 21:07 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Другое дело, насколько уменьшится скорость форума, если что-то поменять. если более чем в 1.5 раза, то лично я - против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 21:23 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч Другое дело, насколько уменьшится скорость форума, если что-то поменять. если более чем в 1.5 раза, то лично я - против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 21:48 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Яростный Меч Другое дело, насколько уменьшится скорость форума, если что-то поменять. если более чем в 1.5 раза, то лично я - против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 22:31 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последние пару дней new на уровне форумов у меня стал работать хуже. Требуется повторное нажатие, или даже пару, чтобы последнее прочитанное сообщение "учлось". Возможно, хотя и не точно, это связано с тем, что последнее сообщение - "своё". FF, новый дизайн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 11:58 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Возможно, хотя и не точно, это связано с тем, что последнее сообщение - "своё". Тоже замечал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:13 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На уровне форума - нет. На уровне списка форумов - да. Приходится иногда повторно открывать форум со своим последним постом, чтобы он учёлся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:17 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir На уровне форума - нет. На уровне списка форумов - да. Приходится иногда повторно открывать форум со своим последним постом, чтобы он учёлся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 12:29 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, специально зашел в ОНС чтобы пожаловаться на лишний [new]. А тут уже три жалобы не это. Ну тогда четвертым буду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 20:39 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня такое регулярно и давно даже внимания не обращал, думал - "нуачо, бывает" файрфокс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 21:22 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно, регулярно, давно. У меня так обычно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 21:29 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Произошло небольшое изменение, как отрабатывается new. Свои сообщения всегда приводили и приводят к появлению new Если на необновленной странице нажать new (при открытии new в новом окне или возврате на список тем через back) раньше открывалась первая страница темы (так как новых сообщений уже нет), сейчас открывается последняя страница темы, правда последнее сообщение остается выделенным зеленым (но пометки new на нем не должно быть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 23:04 |
|
[new] не работает
|
|||
---|---|---|---|
#18+
New - это сила. Помню, как обрадовался этой фиче. Спасибо хорошему админу! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2013, 23:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=934807]: |
0ms |
get settings: |