|
Удобно быть модератором...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... В теме, формально подлежащей удалению, можно сорваться
AI Сегодня ночью приехал из отпуска. Оттуда, где, наконец-то не было никакого интернета. Какое было счастье! А тут нетолерастный Elic, оказывается, нерестится из-за одного идиотского сообщения со спамом, не удаленного, страшно сказать, за 36 часов, и призывает к очередной мировой революции. Видите ли, с его точки зрения, остальные просто обязаны сидеть в интернете и в режиме реального времени вычищать мусор. Мне другое интересно. Почему ему все чем-то обязаны? Тем более, на выходные. Очень удобно устроился. Вячеслав, я не считаю, что высокий профессионализм может оправдать любые манеры поведения. "Облико морале", к счастью, в наше время штука очень нужная. При прочих равных, у невоспитанного хама вроде Элика вероятность устроиться на приличную работу гораздо ниже. Даже если профессионализм кандидата будет ниже, предпочтут его. И я не скажу, что это совсем уж плохо. С совком в его самых отвратительных проявлениях пора расставаться. Именно поэтому я категорически против Элика как модератора. Поскольку он является именно олицетворением совка - квалифицированный специалист, не умеющий контролировать свое поведение и скандалящий по любому поводу. "Порядок" получится примерно как в 37-ом. Я раздуваю из мухи слона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Я раздуваю из мухи слона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Собственно, в указанном посте кроме восхваления Вашего профессионализма ничего и нету. Я бы, чеснслово, даже постеснялся бы такое цитировать. :))) :))) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic ... В теме, формально подлежащей удалению, можно сорваться ... И как бы ничего и не было ... Я раздуваю из мухи слона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer То есть, в частности, если я позволяю себе назвать Васю козлом - я признаю за ним право назвать козлом меня. Если я называю Васю козлом, а на его симметричную реплику кричу "меня обижают" - имхо, это будет весьма недостойное поведение. Вот только я "Васю" "козлом" не называл. И ничем симметричным/антонимичным. Откуда и моё недоумение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, О неудачном сравнении. Если Вася стоит на четвереньках, жуёт травку и побекивыает, то так уж ли неоправданно назвать его тем, на что он похож? И так уж ли симметрична аналогичная реплика в ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Вот только я "Васю" "козлом" не называл. Elic Если Вася стоит на четвереньках, жуёт травку и побекивыает, то так уж ли неоправданно назвать его тем, на что он похож? Elic И так уж ли симметрична аналогичная реплика в ответ? 1) Да он меня козлом назвал. Как он посмел?! 2) Он назвал меня козлом, хотя это совершенно не похоже на правду. один вполне нормален, а другой - резко неудачен. К сожалению, в моём восприятии Ваша реакция была ближе к неудачному варианту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ни Вася, ни Васю, никого козлом называть нельзя. Знание оракла здесь никаким боком. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer К сожалению, в моём восприятии Ваша реакция была ближе к неудачному варианту. В качестве уточнения (усугубления?) моей реакции вопрос: Мне стараться соответствовать навешанным ярлыкам или молчать в тряпочку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, В тряпочку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Циничный совет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 05:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic softwarer, О неудачном сравнении. Если Вася стоит на четвереньках, жуёт травку и побекивыает, то так уж ли неоправданно назвать его тем, на что он похож? И так уж ли симметрична аналогичная реплика в ответ? но, по видимому, не может быть признана вопросами, связанными с СУБД и должны трактоваться как жестокий офтопик. Для такого рода обсуждений, администрация предусмотрела удобные форумы ПТ и ВО. Но, чтобы не запускать, лучше бы к специалистам обратиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Elic"> О неудачном сравнении. Если Вася стоит на четвереньках, жуёт травку и побекивыает, то так уж ли неоправданно назвать его тем, на что он похож? И так уж ли симметрична аналогичная реплика в ответ? Скорее всего, ты видишь своё отражение... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz Elic softwarer, О неудачном сравнении. Если Вася стоит на четвереньках, жуёт травку и побекивыает, то так уж ли неоправданно назвать его тем, на что он похож? И так уж ли симметрична аналогичная реплика в ответ? но, по видимому, не может быть признана вопросами, связанными с СУБД и должны трактоваться как жестокий офтопик. Нельзя ли попытаться изложить свою мысль яснее? В том числе, и в части специалистов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic tchingiz Elic ... но, по видимому, не может быть признана вопросами, связанными с СУБД и должны трактоваться как жестокий офтопик. Нельзя ли попытаться изложить свою мысль яснее? В том числе, и в части специалистов? "попытки обсуждать свои видения, благородные и законные, но, по видимому, не могут быть признаны вопросами, связанным с субд и должны трактоваться как жестокий офтопик" 2 если мне не изменяет склероз, в этом топике Вы защищаете свое право излагать свои видения, в частности, в форуме по Ораклу? Оракл это субд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz если мне не изменяет склероз, в этом топике Вы защищаете свое право излагать свои видения, в частности, в форуме по Ораклу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, Смотри на жизнь проще! Забей. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic, по приведенной Вами цитате в форуме, повидимому, в Оракле Вы призывали к мировой революции и , по видимому, активно. Оценить резкость модератора я не могу, в связи с отсутствием Ваших постов, кроме того предысторию Вашего с ним общения мне лень изучать. Может вы вдвоем уже на ножах три года. После чего, приведенный Вами пример про жующего траву, как бы намекает, что Вы именно в Оракле часто видели видения и пытались их обличать. Таки, скорее всего не склероз мне изменяет, а Вы пользуетесь слишком сложным эзоповым языком для выражения Ваших мыслей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz по приведенной Вами цитате в форуме, повидимому, в Оракле Вы призывали к мировой революции и , по видимому, активно. tchingiz Оценить резкость модератора я не могу, в связи с отсутствием Ваших постов, tchingiz После чего, приведенный Вами пример про жующего траву, как бы намекает, что Вы именно в Оракле часто видели видения и пытались их обличать. Таки, скорее всего не склероз мне изменяет, а Вы пользуетесь слишком сложным эзоповым языком для выражения Ваших мыслей. Вот так, по-видимому, и рождаются сплетни... P.S. У меня нет видений, только видения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нетолерастный Elic нерестится из-за одного идиотского сообщения невоспитанного хама вроде Элика А потом уважаемый ShSerge Elic, Собственно, в указанном посте кроме восхваления Вашего профессионализма ничего и нету. Я бы, чеснслово, даже постеснялся бы такое цитировать. :))) :))) :))) Так и хочется присоедениться к Яростному Мечу :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RIO08 Так и хочется присоедениться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам RIO08 Так и хочется присоедениться Вот только Грустно его слышать от модератора ОНС... Я конечно понимаю, что Вы должны тушить и заминать все конфликтные ситуации, НО даже если убрать ерунду типа "Гражданская позиция" остается весьма странное впечатление, когда критика или обсуждение некого модератора вызывает просто волну (своеобразных что ли) ответов от других модераторов, а сам некий модератор наверно все еще в отпуске? P.S. Написанное AI в удаленном топике воспринимаю как хамство. Высоко ителектуальное, щеголяющее цитатами и разглаголствованиями, но именно хамство! И не понимаю как к данному можно относиться по другому. Объясните? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RIO08 P.S. Написанное AI в удаленном топике воспринимаю как хамство. Высоко ителектуальное, щеголяющее цитатами и разглаголствованиями, но именно хамство! И не понимаю как к данному можно относиться по другому. Объясните? То, что модератор ответил Elic-у по Elic-овски, может быть, и не делает ему чести, но опять же с моей личной точки зрения не даёт Elic-у оснований жаловаться "как он посмел мне нахамить!" Почему - рассказывал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer то есть уважаемый Elic просто решил, что углядел повод в очередной раз поднять знамя священной войны. Или модераторы такие недотроги, что так агрессивно реагируют на лёгкую критику? softwarer на моих глазах в течение долгого времени отмечается в форуме Oracle использованием softwarer Elic-у по Elic-овски ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Лично я просто учитываю, что пострадавший на моих глазах в течение долгого времени отмечается в форуме Oracle использованием никак не менее интеллектуальных конструкций, в том числе в удалённом топике высказал довольно много в адрес модераторов раздела. Если Вы хотите что бы Ваши слова смотрелись не "словесным наездом", то стоит тоже привести ссылки и цитаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RIO08 Вот только Грустно его слышать от модератора ОНС... Я конечно понимаю, что Вы должны тушить и заминать все конфликтные ситуации (который даже на сарказм не тянет), который никак и ничему помочь не может. Тут итак полтопика можно смело выбросить, поэтому дополнительно нагнетать никакой необходимости нет. RIO08 И не понимаю как к данному можно относиться по другому. Объясните? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer То, что модератор ответил RIO08 Если Вы хотите что бы Ваши слова смотрелись не "словесным наездом", то стоит тоже привести ссылки и цитаты. топике, поскольку Вы вообще не в теме (ни предыстории, ни вообще ситуации в целом). А-то только на троллинг и похоже... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Согласен с Вами.
Гаджимурадов Рустам RIO08 Если Вы хотите что бы Ваши слова смотрелись не "словесным наездом", то стоит тоже привести ссылки и цитаты. топике, поскольку Вы вообще не в теме (ни предыстории, ни вообще ситуации в целом). А-то только на троллинг и похоже... Мне не нравится хамство в любой форме! Мне не нравится когда (не важно по каким причинам) начинается травля (комментарии ShSerge тянут на это определение) Мне не нравится когда приводится много слов, но не называются конкретные факты. PS Серьезно к себе относится я не требую, более того не особо и желаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic Ты сам читал мои посты там? RIO08 Если Вы хотите что бы Ваши слова смотрелись RIO08 то стоит тоже привести ссылки и цитаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RIO08, случайно таки напрягся и для Вас таки нашел примеры желаемого хамства за 2006 год. //fff2%ed%eef1f2%fc'>https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=3&tid=318385&hl=вероятность просмотр двух предыдущих тем о конфликтах тс с Денисом Поповым, как бы намекает мне, что Ал -а таки можно понять, Ал разговаривает с тс на его языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кста, по поводу выборов тс в модеры - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz RIO08, случайно таки напрягся и для Вас таки нашел примеры желаемого хамства за 2006 год. PS: Если покопаться, то в детском саду я кое-кому совочком заехал по коленке... Интересная, наверно, наука - археология. PPS: Решить измениться самому намного проще, чем изменить сложившийся стереотип у других. Тем более, если им удобно его не менять. Иногда проще сменить вдобавок собственное отношение к этому стереотипу или окружение. Это реальность, Виталий. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 18.08.2010 23:13, suPPLer wrote: > Огласите, пожалуйста, срок давности, по истечении которого подобное происшествие считается недействительным в качестве > аргумента. Посмотри пожалуйста последнее сообщение в удаленных с форума Oracle. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov, Денис, у меня нет возможности смотреть удалённые сообщения - я не модератор. Или я тебя не так понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer> Огласите, пожалуйста, срок давности, по истечении которого подобное suPPLer> происшествие считается недействительным в качестве аргумента. Вопрос не в сроке давности, вопрос в том, что ситуация, в общем-то, не улучшается, если не сказать, что ухудшается. Про несбывшийся "период показательного поведения" напоминать, думаю, не стоит. suPPLer> PPS: Решить измениться самому намного проще Именно. + мильон. А в целом ко всем просьба - на личность автора таки не переходить, хотя это, возможно, местами и трудно. Все-таки этот топик о конкретном инциденте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer tchingiz RIO08, случайно таки напрягся и для Вас таки нашел примеры желаемого хамства за 2006 год. PS: Если покопаться, то в детском саду я кое-кому совочком заехал по коленке... Интересная, наверно, наука - археология....Виталий. :( обсуждения тс-а, тыцнул в первый попавшийся пример его хамского стиля общения. Он оказался за 2006 год. Из этого я сделал вывод, о том, что он своим хамством задрал модеров Оракла за прошедшие 5 лет. Если Вы, Виталий, хотите меня нанять на работу по анализу поведения тс, и заплатить мне за это деньги, я с удовольствием поработаю еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tchingiz, я - не Виталий. Виталий - это ТС. Но спасибо за готовность заняться подобным трудом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 18.08.2010 23:33, suPPLer wrote: > Денис, у меня нет возможности смотреть удалённые сообщения - я не модератор. Или я тебя не так понял... Ну угадай хотя бы... Попробуй представить, когда последний раз Elic брал в руки совочек чтобы съездить кому-то по коленке? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2010, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov Ну угадай хотя бы... Главное не забыть, что сабж топика - хамство или его отсутствие со стороны пользователя. Отбросим личности и звания (заслуженный гуру форума, профессиональный модератор, залётный флудер и пр.). Если пользователь при жалобе на его хамство от другого пользователя должен получить какую-либо публичную реакцию от модераторского состава/администрации - это должен быть любой пользователь. (Владельцы ресурса в множество "Пользователи" не входят.) Реакция в виде бана, удаления сообщений, предупреждений модераторским тегом - неважно, главное, чтоб одна для всех. Если у всех пользователей есть право потом говорить, что наказываемый - хам, то оно должно быть у всех независимо от статуса наказываемого. Сейчас один пользователь возмутился поведением другого пользователя в отношении себя на форуме. Вместо реакции на факт (пусть даже: "Обсудите всё сами между собой по мылу") началось обсуждение того, что сам ТС временами не подарок. IMHO, подход "потерпевший, Вы сами судимый, мы Вашим делом заниматься не будем" неправилен. Ну и по сабжу: Виталий, может, обсудишь эту ситуацию в аське / по мылу с Андреем? Каждый может сорваться и наломать дров, тем более, только из отпуска... :) Заодно попроси его отредактировать уже эти твои посты-"аргументы", пусть вставит в них модераторским тегом "Это сообщение не может использоваться в обсуждении Elic-a". :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer PPS: Решить измениться самому намного проще, чем изменить сложившийся стереотип у других. Тем более, если им удобно его не менять. Иногда проще сменить вдобавок собственное отношение к этому стереотипу или окружение. Это реальность, Виталий. :( у меня не было никакого мнения о тс, и, более того, я не подозревал о его существовании. Мое мнение сформировалось в процессе чтения этого топика и двух других, посвященных ему же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
suPPLer Мы ведь серьёзные (в основном) люди, к чему "угадайка"? У тебя есть доступ к факту, у меня достаточная квота доверия твоим словам. Напиши дату, если Виталий согласится - процитируй пост целиком. suPPLer Сейчас один пользователь возмутился поведением другого пользователя в отношении себя на форуме. Вместо реакции на факт (пусть даже: "Обсудите всё сами между собой по мылу") началось обсуждение того, что сам ТС временами не подарок. IMHO, подход "потерпевший, Вы сами судимый, мы Вашим делом заниматься не будем" неправилен. Elic сидит на двух стульях - в Oracle хамит, в Обсуждении нашего сайта - страдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Denis Popov, не хотел я в это встревать, но раз уж начал... Август 2010 - достаточный срок с 2003-го года, чтобы в песочницу залезть? (Я не знаю точной даты сообщения, которое ТС процитировал в первом посте, извини.) Denis Popov Вот допустим кто нагадит где-нибудь и первым закричит что пахнет - что с этим делать? PS: Уж извините меня все, и можешь стереть этот поскриптум как оффтоп, Рустам, но это всё напоминает действия некоторых представителей государственных инстанций; вместо того, чтобы разбираться с поступившей просьбой/заявкой/проблемой, они начинают искать компромат для давления на заявителя, чтобы тот отказался от какого-либо решения вопроса - сам ли, под давлением возмущённой общественности или других представителей государственных инстанций, занимающихся непосредственно заявителем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> вместо того, чтобы разбираться с поступившей просьбой/заявкой/проблемой А что с ней разбираться? С ней давно разобрались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 02:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RIO08 Мне не нравится когда (не важно по каким причинам) начинается травля (комментарии ShSerge тянут на это определение) Насчёт Элика - точно не в тему. Я его не знаю. Знаю только, что он часто хамит. По некоторым отзывам - он незаменимый профессионал на форуме оракла, что само по себе - плохо. То есть, плохо, если он сам о себе так думает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2010, 10:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=781306]: |
0ms |
get settings: |