|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как лтредактировать своё сообщение? P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2007, 16:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только модераторы иметь право Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2007, 16:26 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior> Как лтредактировать своё сообщение? Никак. Попросить модератора сделать это - в каждом сообщении внизу есть ссылка "сообщить модератору". Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2007, 16:35 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую расшевелить лодку джуджа. Может таки сделать фишку, но с некоторыми ограничениями? Например, есть n минут для редакции сообщения, по истечению времени редакция будет недоступна. P.S. На форумах майкрософта можно и редактировать, и удалять сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 11:08 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ пишет: > Попробую расшевелить лодку джуджа. Может таки сделать фишку, но с > некоторыми ограничениями? Например, есть n минут для редакции сообщения, > по истечению времени редакция будет недоступна. > P.S. На форумах майкрософта можно и редактировать, и удалять сообщения. Обсуждалось и предлагалось уже сто-пицот-тыщ-мильёнов раз. А МС нам не указ. ИМХО если уж так сильно надо, то самый безболезненный вариант - возможность редактирования непрочитанных собощений. Прочитал хоть кто-то, кроме автора - все, капец редактированию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 11:45 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич ИМХО если уж так сильно надо, то самый безболезненный вариант - возможность редактирования непрочитанных собощений. Прочитал хоть кто-то, кроме автора - все, капец редактированию. Хотя обсуждать это давно моветон. Ну, по крайней мере с точки зрения некоторых модераторов ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:03 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич Обсуждалось и предлагалось уже сто-пицот-тыщ-мильёнов раз. Сисдба Мастеркеевич А МС нам не указ. Сисдба Мастеркеевич ИМХО если уж так сильно надо, то самый безболезненный вариант - возможность редактирования непрочитанных собощений. Прочитал хоть кто-то, кроме автора - все, капец редактированию. 2. Например, я - человек педантичный к написанию сообщений и часто бывает, что замечаю грамматическую или пунктационную ошибку, которая просто мозолит глаз. Отредактировать нельзя, а модератора мучать по такими пустяками - несерьезно. Думаю, меня многие поймут, о чем я говорю. 3. Предварительный просмотр - вещь неэффективная. Во-первых, ошибка может быть замечена несколько позже. Во-вторых, это лишнее телодвижение и по-большому счету не совсем удобное. Проще и быстрее проверить в эдите своё сообщение. Ну а в-третьих, лично я им никогда не пользуюсь, возможно, как и многие мемберы тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:11 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему при своем первом участии в теме редактирования лет 6 назад, я высказал довольно простую мысль, что форум в своей работе должен ориентироваться на умственно нормальных и социальных людей, которые не ставят своей целью навредить форуму, а пытаются сделать работу на нем лучше. Просто потому, что если мы будем ориентироваться на "негодяев", то как мы вообще позволяем людям тут что нибудь писать ? Они ведь могут трехбуквиями все темы заполнить и что будет тогда ? То, что сейчас этого не происходит, может вселить в нас робкую надежду , что при включении фичи пользователи не помчатся галопом исправлять свои ответы с целью посеять хаос и безвременье , а будут использовать ее, чтобы сделать его лучше. Ведь буквы то они в целом используют по назначению, почему же такой атавистический страх перед редактированием. Не бойтесь его. Если обязательно надо подстраховаться "от негодяев" ,а без этого страх сковывает душу, то пусть будет хоть первый ответ , хоть первый просмотр, хоть 10 минут, но давайте уже с чего то начнем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:13 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд возможен доп. функционал к редактированию сообщений: 1. Ограничение по времени. Хотя особо не вижу в этом надобности, это, скорее, для ктулху. 2. У редактированного сообщения появляется надпись о данном факте: автор, дата 3. У редактированного сообщения появляется ссылка на историю изменений - кем, когда и текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:16 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Так за или против? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:18 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ На мой взгляд возможен доп. функционал к редактированию сообщений: 1. Ограничение по времени. Хотя особо не вижу в этом надобности, это, скорее, для ктулху. 2. У редактированного сообщения появляется надпись о данном факте: автор, дата 3. У редактированного сообщения появляется ссылка на историю изменений - кем, когда и текст. обсуждения не убрал в своем посте частицу "не", изменив его смысл ![]() практически на любые его модификации, а потом посмотрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:20 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod dmidek, Так за или против? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:21 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:23 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Вполне разумно. Если пункт 1 обязательно нужен , чтобы какой то злоумышленник ночью после обсуждения не убрал в своем посте частицу "не", изменив его смысл ![]() практически на любые его модификации, а потом посмотрим. judge Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:26 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ 2. Например, я - человек педантичный к написанию сообщений и часто бывает, что замечаю грамматическую или пунктационную ошибку, которая просто мозолит глаз. Отредактировать нельзя, а модератора мучать по такими пустяками - несерьезно. Думаю, меня многие поймут, о чем я говорю. МСУ 3. Предварительный просмотр - вещь неэффективная. Во-первых, ошибка может быть замечена несколько позже. Во-вторых, это лишнее телодвижение и по-большому счету не совсем удобное. Проще и быстрее проверить в эдите своё сообщение. Ну а в-третьих, лично я им никогда не пользуюсь, возможно, как и многие мемберы тоже. МСУ У редактированного сообщения появляется надпись о данном факте: автор, дата МСУ У редактированного сообщения появляется ссылка на историю изменений - кем, когда и текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:29 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:34 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет. 2. Это будет слишком ничтожный % так называемых негодяев. Равняться на них - ставить крест на основное комьюнити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:37 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Lary Ellison Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет. 2. Это будет слишком ничтожный % так называемых негодяев. Равняться на них - ставить крест на основное комьюнити. 2. На негодяев не нужно равняться, их нужно принимать во внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:43 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison 1. Если ветка активная, то за органиченное время запросто наплодят пару-тройку страниц. 2. На негодяев не нужно равняться, их нужно принимать во внимание. 2. Принимая во внимание негодяев, не нужно забывать об основном комьюнити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:50 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модуль редактирования сообщений не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:50 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ 2. Принимая во внимание негодяев, не нужно забывать об основном комьюнити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:52 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison МСУ 2. Принимая во внимание негодяев, не нужно забывать об основном комьюнити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 12:54 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Введение возможности редактирования полностью лишает ННТП-шников возможности читать форум, как они привыкли. Кстати, мысль. Наверное уже высказывали, но все же. При редактировании сообщения ННТП-шникам высылается сообщение с информацией о сем факте, по типу, как при закрытии топика или переносе. В таком варианте я тоже будут не против. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:27 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич В таком варианте я тоже будут не против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:41 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет. ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:58 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Если уж станет совсем худо и модераторы будут вешаться от таких негодяев, которые чистят супер популярные топики из 3 страниц за 10 минут, то джудж сделает функцию ревертинга. Элементрная функция, которая напрочь отобъет желание гадить. 1. Реверт топика (модератор) 2. Реверт сообщений автора в топике (модератор) 3. Реверт сообщений автора (администратор) P.S. Принимая во внимание данный функционал, ограничение редактирования сообщений по времени становится, по сути, не актуальным. Но имеется и обратная сторона медали - так или иначе, возрастает дополнительная нагрузка на плечи модератора, которому нужно будет мониторить "битые топики". Чтобы найти компромисс между удобством для мембера и комфортом для модератора, получаем следующую балансировку сил нашего комьюнити: ограничение по времени, всё же, нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Lary Ellison Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет. ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. бессмыслицу, защиту от случайного срабатывания Enter, желание дописать. Вот я сейчас подумал, что мой ответ будет в таком виде более полным, а отредактировать не могу, делаю хвосты с вложенным цитированием. И кому от этого лучше ? Вообще никому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:00 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Возможность редактирования до первого ответа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:01 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek dmidek пропущено... Если это так пугает ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. бессмыслицу, защиту от случайного срабатывания Enter, желание дописать. Вот я сейчас подумал, что мой ответ будет в таком виде более полным, а отредактировать не могу, делаю хвосты с вложенным цитированием. И кому от этого лучше ? Вообще никому. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:02 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek Возможность редактирования до первого ответа Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:03 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod judge Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений. Ппц... 14191369 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:04 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Да, верно, но как показал мой сиюминутный эксперимент, это тоже не очень эффективно. Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования" P.S. Выполнить доп. запрос "а действительно ли это первое цитирование" или просто взять "текущая дата + n минут", комментарии излишни. P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:11 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Я за 60 минут. Кто что думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:12 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Lary Ellison Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет. ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:16 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek Да, верно, но как показал мой сиюминутный эксперимент, это тоже не очень эффективно. Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования" P.S. Выполнить доп. запрос "а действительно ли это первое цитирование" или просто взять "текущая дата + n минут", комментарии излишни. P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает? дискуссий к примеру. Думаю, что на трепные форумы фича может и не распространяться, по крайней мере в первых версиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ пишет: > P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. > Кто что думает? Если уж говорить о временном промежутке разрешения редактирования, то 5 минут - это более, чем достаточно для понимания ошибки в посте. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:20 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я вообще за вариант без ограничителей Что говорить, в тех же форумах майкрософта вообще нет никаких ограничений, можно даже сообщение многолетней давности удалить. Система просто спросит причину удаления и твоё сообщение будет недоступно. dmidek Думаю, что на трепные форумы фича может и не распространяться, по крайней мере в первых версиях. Сисдба Мастеркеевич Если уж говорить о временном промежутке разрешения редактирования, то 5 минут - это более, чем достаточно для понимания ошибки в посте. Lary Ellison МСУ P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:24 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ пишет: > Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, > замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение > и пошел на обед Понимаешь, бывает и такое: "завистовано". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:26 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич Понимаешь, бывает и такое: "завистовано". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:30 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Если это так пугает ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. Я предлагал такой вариант: Редактирование разрешается до первого чтения, при редактировании сообщение "изымается", его никто не видит (т.е. логически это работает как удаление, нужно будет потом заново сохранить). В этом случае автор не ограничен временем редактирования. При редактировании первого сообщения темы заголовок не редактируется, сообщение (тема) не удаляется, сохранить отредактированное сообщение можно до того, как его кто то прочитал. Если кто то уже прочитал, то ошибка сохранения. Тогда никакой истории и пометок не требуется, и будет решена главная задача, для которой нужно редактировать - кривое форматирование и бросающиеся в глаза очепятки. judge Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:39 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно. Рубить с плеча не стОит. Можно вводить эту штуку по-тихоньку: для начала сделать возможность редактировать неотвеченные в течение 5 минут. А там видно будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:40 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Выше ответил. Еще раз подчеркиваю, твои сообщения - это не банковская транзакция. Не уподобляйся ктулху, смотри на мир проще. ![]() Говори, не думая, правь текст, удаляй сообщения из тем, пусть хоть год прошёл - это всё помои, труха, слово - воробей, вылетел - застрелил ![]() МСУ Что говорить, в тех же форумах майкрософта вообще нет никаких ограничений, можно даже сообщение многолетней давности удалить ![]() Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:45 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение и пошел на обед. Прихожу, начинаю читать и замечаю кучу ошибок. МСУ Lary Ellison пропущено... Для осознания ошибки требуется 60 минут??? Слова пострашнее чем банковская транзакция. Их нельзя откатить и сделать вид, что не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:48 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek Если это так пугает ![]() Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному изменению текстов форума пост фактум. Я предлагал такой вариант: Редактирование разрешается до первого чтения, при редактировании сообщение "изымается", его никто не видит (т.е. логически это работает как удаление, нужно будет потом заново сохранить). В этом случае автор не ограничен временем редактирования. При редактировании первого сообщения темы заголовок не редактируется, сообщение (тема) не удаляется, сохранить отредактированное сообщение можно до того, как его кто то прочитал. Если кто то уже прочитал, то ошибка сохранения. Тогда никакой истории и пометок не требуется, и будет решена главная задача, для которой нужно редактировать - кривое форматирование и бросающиеся в глаза очепятки. то, что практически никто не сможет использовать. Даже "до первого ответа" - это уж такой компромисс... Вы видели, я поставил невольный эксперимент. Написал пост, а потом решил его дополнить, нажал "цитировать" и дописал... Пока писал, было уже два ответа , я бы не успел. И это ответы, а не просмотры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:49 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даниле надо дать возможность удалять свои сообщения вообще нафиг. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:51 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! ![]() Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее. бы мы в удобном мире без возможности правки своих текстов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:51 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek alexeyvg Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! ![]() Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее. бы мы в удобном мире без возможности правки своих текстов. Пока текст не опубликован, никаких проблем, текст как бы "в уме", черновик. Даже во времена пишущих машинок текст черновика можно было править. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:53 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison МСУ Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение и пошел на обед. Прихожу, начинаю читать и замечаю кучу ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:54 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Или всё таки до первого чтения? 1. Во-первых, он трудозатратен по серверным мощностям - лишние запросы в БД. 2. Во-вторых, нужно определиться, что есть чтение. Если поисковые роботы зашли, это чтение или нет? 3. В-третьих, ты просто не успеешь отредактировать своё сообщение. alexeyvg Как то это не согласуется с рассказом о "педантичности" ![]() Говори, не думая, правь текст, удаляй сообщения из тем, пусть хоть год прошёл - это всё помои, труха, слово - воробей, вылетел - застрелил ![]() alexeyvg Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! ![]() alexeyvg Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее. Lary Ellison Это приучает сначала думать, а только потом постить. Lary Ellison Аргумент не особо убедительный. Слова пострашнее чем банковская транзакция. Их нельзя откатить и сделать вид, что не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:55 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать то, что практически никто не сможет использовать. Впрочем, до первого ответа тоже нормально, хотя конечно будут некоторые коллизии понимания при злоупотреблениях (в ПТ будет весело первое время ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:56 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу напомнить, что с введением редактирования сообщений модераторы не испаряются из мира ресурса. И если они увидят злоупотребления функционалом , они смело смогут "восставновить статус - кво". Если они огорчены тем, что им потенциально грозит больше работы, то их можно утешить тем, что это сможет компенсироваться выполнением бесконечных просьб по редактированию сообщений участников (модераторы то функционал используют давненько : хинт - трудозатраты по реализации не должны быть так уж громадны) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:58 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда. Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код. А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek alexeyvg Пока текст не опубликован, никаких проблем, текст как бы "в уме", черновик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать то, что практически никто не сможет использовать. Впрочем, до первого ответа тоже нормально, хотя конечно будут некоторые коллизии понимания при злоупотреблениях (в ПТ будет весело первое время ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:00 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg МСУ Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда. Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код. alexeyvg А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:03 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg МСУ Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда. Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код. А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..." Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ. Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов. А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:05 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ. alexeyvg Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов. А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому. Ничем принципиально не отличаются. Абсолютно. Вообще. 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:07 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ alexeyvg А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..." У нас в форуме тоже можно взять обратно свои слова - запостил новую версию сообщения, и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:09 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ alexeyvg Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов. А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому. Ничем принципиально не отличаются. Абсолютно. Вообще. 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:10 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому. P.S. Даже в реальной жизни можно слова взять обратно и извиниться. Или изменить высказывание. Публика запомнит это, да. Но и у нас будет версионность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:10 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Я написал, чем отличаются, очень сильно. Я про то, как ты вчера облажался, если ты еще не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:12 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ alexeyvg Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ. Вот это называется "беседа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:13 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Я про то, как ты вчера облажался, если ты еще не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:14 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ ...можно слова взять обратно и извиниться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:16 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Что занятно, можно конкретно? alexeyvg Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей". alexeyvg Всё, что вы сказали, останется сказанным за вами, навсегда. Вот это называется "беседа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:17 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg МСУ Я про то, как ты вчера облажался, если ты еще не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:18 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Беседа производит невольно комическое впечатление. Прошу прощения за сравнение, никого не хочу обидеть, но это если бы как школьник вооружившись транспортиром, старался бы опровергнуть бы теорему Пифагора . Редактирование сообщений - это давно известная и заслуженная фича и как бы все аргументы про воробья - эти воробьи в ОНС уже на излете, интересно бы сделать поиск по этому слову - немножко наивны...Есть фича, есть границы ее применения. Можно сказать "Да, в связи с (далее перечисляется некоторая неведомая мне специфика - более сильная усредненная криминогенность посетилетей форума ? ) применение этой фичи на форуме нецелесообразно". Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это уже не смотрится. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:25 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Беседа производит невольно комическое впечатление. Прошу прощения за сравнение, никого не хочу обидеть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:31 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, довольно переходить на личности. Во избежание. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:42 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это уже не смотрится. Точнее, редактирование то уже сделано, правильно сказать - не разрешено пользователям редактировать сообщения. Или вы думаете, что это просто забыли включить? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:49 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это уже не смотрится. Точнее, редактирование то уже сделано, правильно сказать - не разрешено пользователям редактировать сообщения. Или вы думаете, что это просто забыли включить? ![]() и не знаю, что за ней скрывается. В любом случае буду рад, если политика по какой то причине поменялась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:52 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ alexeyvg пропущено... Где это??? ![]() МСУ alexeyvg Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей". МСУ alexeyvg Что занятно, можно конкретно? ![]() Ведь обсуждалось это не раз, не один же я такой, с "мутными определениями". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:55 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek alexeyvg Или вы думаете, что это просто забыли включить? ![]() и не знаю, что за ней скрывается. В любом случае буду рад, если политика по какой то причине поменялась. ![]() Можно поиском поискать в этом разделе, к примеру. В первый раз обсуждалось в 2002 году (обсуждалось и раньше, только истории не сохранилось), далее несколько раз в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам МСУ, довольно переходить на личности. Во избежание. alexeyvg Или вы думаете, что это просто забыли включить? ![]() Но всего-то надо к стене подвезди парочку Т-34, один ПЗРК и связку РГД-5 (для обороны). И ворота откроются. Это принцип жизни, а не только форума :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 15:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg dmidek пропущено... Я причин не знаю, когда то давно нам было сказано "Политика", а я в политику стараюсь не лезть, и не знаю, что за ней скрывается. В любом случае буду рад, если политика по какой то причине поменялась. ![]() Можно поиском поискать в этом разделе, к примеру. В первый раз обсуждалось в 2002 году (обсуждалось и раньше, только истории не сохранилось), далее несколько раз в год. Сегодня я не увидел никаких новых доводов противников редкактирования, как и не увидел каких то доводов против редактирования, оставшихся в старых дискуссиях, всегда крутится одно и то же Один раз уже почти было договорились "Быть редактированию", но потом все опять заболталось. А так, да, темы редактирования действительно всплывали с завидным постоянством ? Какая реакция была на них в подавляющем большинстве случаев ? Правильно - "Сколько можно ?" "В поиск" "Баян" "Закрыто". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:02 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, я высказал свою точку зрения, причем не только я. И я очень рад, что она совпадает с точкой зрения джуджа, Димы и других уважаемых мемберов. Твою позицию я тоже понял. Поэтому, не вижу смысла дальше продолжать месить тесто, которое мы месим уже 10 лет, и переливать из пустого в порожнее. Всё, что можно было предложить по функционалу - предложено. Осталось дело за админом. Если получится по времени и средствам - сделает, не получится - будем жить, как раньше жили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:03 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> Как я понял ситуацию, то просто до джуджа не доходила МСУ> истинная потребность комьюнити этого инструмента. Хорошая шутка, если шутка, но глупая. Если же не шутка, то попробуй глянуть предыдущие обсуждения, а-то ты выбрал самый короткий из топиков на эту тему странным образом (случайно?). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:04 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам попробуй глянуть предыдущие обсуждения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:09 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> Нет ни малейшего желания лезить в эти дебри. Вот именно поэтому ты не отличаешься от всех остальных - те тоже возмущаются, а хотя бы просмотреть предыдущие обсуждения ленятся и ещё возмущаются тем, что есть иные мнения и аргументы против. Дима-то хоть участвовал в большинстве обсуждений за последние 5-7 лет, а ты даже не читал, оказывается... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:13 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам а ты даже не читал, оказывается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:18 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> я не говорил, что я не читал их. Значит, или плохо читал, или врал постом выше, про "не доходила потребность". А-я-яй, врать нехорошо... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:25 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Значит, или плохо читал, или врал постом выше, про "не доходила потребность". А-я-яй, врать нехорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:33 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:34 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приплетать к теме цель "для модерирования" нет никакой необходимости - первоисточник мы и сейчас можем сохранять (как в БД, так и для себя через СМ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:39 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Также я писал, что история изменений будет ещё лучше, причём не столько для этой функции, сколько для модерирования - мы таким образом получим возможность более строго цензурировать сообщения и при этом не терять в первоисточнике информации "за что же наказан тот или иной подписчик". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:40 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> я ничего не утверждал (в отличие от тебя) и написал - "как я понял ситуацию". МСУ> То есть это чисто моё мнение и моё понимание ситуации ОК, ОК, будь по-твоему, хотя позиция понимание довольно странно, конечно. Замечу лишь в очередной раз, что нормально общаться ты не научился. Ну да ладно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:41 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рустам, не стоит увлекаться игрой "я решил, что лучше бы он сказал вот это", в последние недели я замечаю такое в третий или четвёртый раз. Я сказал именно то, что сказал: я говорил (и продолжаю считать), что такая реализация убьёт двух зайцев, и это плюс. Если, конечно, её как модераторский лог, не испортят дурацкими ограничениями на доступность. Ты, безусловно, имеешь полное право записывать в блокнотик всю информацию об исправленных тобой сообщениях, и как только "первоисточник, сохранённый в БД" или "первоисточник, сохранённый в твоём блокнотике" станет доступен для модераторов/подписчиков через удобный интерфейс - задача будет решена. А до тех пор.. СМ..
МСУ На мой взгляд, история изменений отдельного поста так же полезна и для простых мемберов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:46 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> что такая реализация убьёт двух зайцев, и это плюс Убить-то убьёт, но целью второго зайца называть просто глупо (в отличие от первого, ибо общедоступная история сообщений будет очевидной необходимостью). Во-первых, потому что он уже есть, во-вторых, потому что сама необходимость наличия "первоисточника сообщения целях для разбора полётов" очень сильно преувеличена, на несколько порядков. При чём, думаю, независимо от конкретных разделов и модераторов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:51 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer МСУ На мой взгляд, история изменений отдельного поста так же полезна и для простых мемберов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:52 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> мне нравится именно этот вариант, он шумный, интересный Показательно. Скандалы, интриги, расследования... (с) :)))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:55 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Не уподобляйся ктулху, смотри на мир проще МСУ Lary Ellison Это приучает сначала думать, а только потом постить. Убедили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:58 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Кажется я начинаю понимать, что при таком уровне аргументации редактирование постов просто необходимо. Убедили. Убедили, поднимаю обе руки, ведите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:02 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison> при таком уровне аргументации Всё гораздо хуже. Вменяемых аргументов "за" за столько лет было названо всего три (вернее, два с половиной): 1. это удобно хочу редактирование, потому что хочу! 2. везде это есть, во всех форумах, сайтах, текстовых редакторах, чем мы хуже? 2.5. не хотим утруждать модераторов - без комментариев. Впрочем, заводить шарманку по новой не вижу смысла, компания для дискуссии подобралась, прямо скажем, так себе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:04 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Lary Ellison> при таком уровне аргументации Всё гораздо хуже. Вменяемых аргументов "за" за столько лет было названо всего три (вернее, два с половиной): 1. это удобно хочу редактирование, потому что хочу! 2. везде это есть, во всех форумах, сайтах, текстовых редакторах, чем мы хуже? 2.5. не хотим утруждать модераторов - без комментариев. Впрочем, заводить шарманку по новой не вижу смысла, компания для дискуссии подобралась, прямо скажем, так себе. Остальные виды ошибок несут полезную информацию о запостившем (дабы глупость каждого видна была). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:11 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, не только оформление, грамматика туда же - сам нередко опечатываюсь/делаю ошибки и пользователи тоже иногда просят что-то поправить. Плюс есть редкие случаи, когда нужно скрыть какую-то информацию - конфиденциальную, например, хотя эти случаи не пройдут условия ограничений (как по времени, так и по ответам/цитированию). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:18 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Плюс есть редкие случаи, когда нужно скрыть какую-то информацию - конфиденциальную, например а вообще вспоминается дидми, который сначала постил, потом требовал отредактировать (видимо, после обеда). И так семь раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:39 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Впрочем, заводить шарманку по новой не вижу смысла, компания для дискуссии подобралась, прямо скажем, так себе. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 17:44 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Во-первых, потому что он уже есть, Гаджимурадов Рустам во-вторых, потому что сама необходимость наличия "первоисточника сообщения целях для разбора полётов" очень сильно преувеличена, на несколько порядков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:21 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison Для меня есть только один вменяемый аргумент - исправление ошибок оформления. Остальные виды ошибок несут полезную информацию о запостившем (дабы глупость каждого видна была). П.С. Лично для меня, кроме исправления разного рода "ошибок оформления", есть второе регулярное применение: спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. Хотя, конечно, охота на глупость куда завлекательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:24 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич ИМХО если уж так сильно надо, то самый безболезненный вариант - возможность редактирования непрочитанных собощений. Прочитал хоть кто-то, кроме автора - все, капец редактированию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:27 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Ты это про "записывайте себе в блокнотик"? Записывать там ничего не нужно, достаточно "выделить" сообщение. > я сказал по сути одно слово: такая фича пригодится. Ты сказал "Также я писал, что история изменений будет ещё лучше, причём не столько для этой функции, сколько для модерирования", что на мой взгляд вовсе не "пригодится", а как раз "цель", "второй заяц". Да, пригодится, безусловно. Но не цель и не заяц. А что ты как обычно ищешь что-то личное, демагогичное и пр. в столь простом замечании. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:28 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison> Если будет история редакций, то не получится. Кстати, да. Впрочем, это легко решается вмешательством модератора (как сейчас). dmidek> ![]() Я не про тебя. ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:29 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> спустя какое-то время Гм... Как это согласуется с ограничением по времени/просмотру/ответу? Или вообще без ограничений? iscrafm> как прочтение фиксировать? Валер, ну подумай сам, ты же программист, в конце концов, технарь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:31 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Записывать там ничего не нужно, достаточно "выделить" сообщение. Гаджимурадов Рустам Ты сказал "Также я писал, что история изменений будет ещё лучше, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:36 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Гм... Как это согласуется с ограничением по времени/просмотру/ответу? Или вообще без ограничений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:40 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гм... Об удалённых сообщениях речь не шла вообще. Никак не увидишь, конечно, и это правильно. Или ты предлагаешь ещё и для удалённых сообщений делать общедоступную "историю версий"? softwarer> даст то, чего заметно не хватает. Даже не знаю, что сказать... Видимо, или мы говорим о разных вещах или у нас на порядок отличающаяся практика модерирования/жалоб в этом вопросе. Вот прошло 4 месяца этого года - сколько за это время у тебя было случаев (исключая сообщения модератору) необходимости просмотреть сообщение в предыдущем, неотредактированном виде? И сколько было жалоб на необоснованные редактирования? В штуках, примерно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:42 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. Хотя, конечно, охота на глупость куда завлекательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:46 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lary Ellison softwarer спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. Хотя, конечно, охота на глупость куда завлекательнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:49 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Никак не увидишь, конечно, и это правильно. Гаджимурадов Рустам Или ты предлагаешь ещё и для удалённых сообщений делать общедоступную "историю версий"? Гаджимурадов Рустам Вот прошло 4 месяца этого года - сколько за это время у тебя было случаев (исключая сообщения модератору) необходимости просмотреть сообщение в предыдущем, неотредактированном виде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:52 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критикам сабжа предлагается набросать картину событий, которые приведут к катастрофическим последствиям , виной чему будет редактирование сообщений. Возьмем экстремальный вариант - без ограничений на редактирование. Желательно более менее внятное приближение к реальности - ну если что, мы совместно скорректируем по ходу. Просто надо представлять, а чего именно мы боимся ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 18:57 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Без комментариев. Конечно, без комментариев. Ибо вопрос уже не раз обсуждался, и, помнится, твоя позиция была, скажем так, в меньшинстве. Охота вновь обсудить этот вопрос - подними его снова, тут (но не в этом топике) или лучше в МФ. Но не вот так, по ходу обсуждения совершенно другого, не имеющего отношения к этому вопроса объявлять "а вот ещё для этого было бы полезно". Не было бы, ибо этого нет и вряд ли будет, независимо от сабжа. > столько же, сколько у тебя необходимости поправить сообщение в чужом форуме Не понял ответа. Это никак не связанные вещи (для меня). Более того, в тех случаях (в 99%), когда я редактирую пост его предыдущий вариант совершенно мне не нужен. Жалоб на необоснованно отредактированные сообщения у тебя тоже, насколько я понял, не было. Ч.Т.Д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:06 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ dmidek Просто надо представлять, а чего именно мы боимся ? сообщений. Вспомнил старую практику. Решаешь на Оракл задачку с "рогатым" запросом, решаешь, выдаешь на гора, и постфактум находишь "дыру" . Плохо ? Ну неважно, так и задачки не всегда очевидные. Ты цитируешь или извиняешься. ой не досмотрел, и приводишь усовершенствованный вариант. Потом видишь, ну такая конфетка нашлась, с которой рядом это поделие не смотрится. Подкручиваешь окончательный вариант. В результате , в форуме валяется три разных варианта решения от плохого до хорошего ака "история становления", и какой из них выберет читатель, зашедший на огонек темы - Бог весть. При редактировании остался бы один нормальный рабочий вариант. Это было бы плохо ? Ах да, я таким образом сделал свою профессиональную репутацию лучше, чем она есть в действительности, ведь мемберам надо объективно следить за моим "творческим путем" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:10 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Вспомнил старую практику. Решаешь на Оракл задачку Просто блестящий пример случая, когда редактирование должно быть не только запрещено (вплоть до линейкой по пальцам), но и отменено. Большое спасибо, если бы его привёл кто-то с "нашей" стороны - с ним бы непременно стали спорить и не соглашаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:13 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> Вспомнил старую практику. Решаешь на Оракл задачку Просто блестящий пример случая, когда редактирование должно быть не только запрещено (вплоть до линейкой по пальцам), но и отменено. Большое спасибо, если бы его привёл кто-то с "нашей" стороны - с ним бы непременно стали спорить и не соглашаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:15 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Поясни. Да что тут пояснять-то? Это классический пример итеративного обучения, когда решение развивается от первичного, с ошибкой, до правильно без ошибок и оптимального конечного. Ты и сам неоднократно приводил его в соответствующих темах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:18 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> Поясни. Да что тут пояснять-то? Это классический пример итеративного обучения, когда решение развивается от первичного, с ошибкой, до правильно без ошибок и оптимального конечного. Ты и сам неоднократно приводил его в соответствующих темах. приходим к тому, о чем вчера говорил Алексей - к парадигме, которая лежит базисом. Ты упомянул слово "обучение", "итеративное обучение", позиционируя форум как место некоторого "обучения", где гуру обучают новичков, в том числе итеративными методами. Ну то есть приходит "студент" в тему на форум и начинает обучаться по моим запросам от неверных к верным. Я предполагаю, что такая схема не работает, повторю свою вчерашнюю мысль , форум не обучает, у него нет такой функции. Теперь смени парадигму. Есть вопрос и нужно найти ответ на него. Два неверных, одно верное . Какое выбрать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:24 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Критикам сабжа предлагается набросать картину событий, которые приведут к катастрофическим последствиям , виной чему будет редактирование сообщений. Возьмем экстремальный вариант - без ограничений на редактирование. Желательно более менее внятное приближение к реальности - ну если что, мы совместно скорректируем по ходу. Просто надо представлять, а чего именно мы боимся ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:32 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Ты упомянул слово "обучение", "итеративное обучение", позиционируя форум как место dmidek> некоторого "обучения", где гуру обучают новичков, в том числе итеративными методами. Нет, ни в коем случае. Да, в данном примере мы имеем дело с тем, что вчера описывал Алексей, однако же я ни вчера, ни в данном случае не ставил обучение как основную цель форума, хотя форум, безусловно, является местом обучения, вне всяких сомнений. Более того, второй момент - моя позиция по поводу галочек "этот пост помог решению проблемы" в данном случае также полностью сохраняется, ибо в твоём примере соответствующую галочку должны получить второй (с исправленным решением) и третий (с оптимальным решением) посты. Что опять же никак не мешает обучению, более того, от второго решения он перейдёт к третьему, а если третий - оптимальный и конфетка - то и проблем выбора решения у него не будет. > Два неверных, одно верное .Какое выбрать ? Насколько я понял, два верных, одно лучше другого. Выбрать лучшее. Для чего помогут оценки (если будут выставлены) и текст (твой же). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 19:41 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> Ты упомянул слово "обучение", "итеративное обучение", позиционируя форум как место dmidek> некоторого "обучения", где гуру обучают новичков, в том числе итеративными методами. Нет, ни в коем случае. Да, в данном примере мы имеем дело с тем, что вчера описывал Алексей, однако же я ни вчера, ни в данном случае не ставил обучение как основную цель форума, хотя форум, безусловно, является местом обучения, вне всяких сомнений. Более того, второй момент - моя позиция по поводу галочек "этот пост помог решению проблемы" в данном случае также полностью сохраняется, ибо в твоём примере соответствующую галочку должны получить второй (с исправленным решением) и третий (с оптимальным решением) посты. Что опять же никак не мешает обучению, более того, от второго решения он перейдёт к третьему, а если третий - оптимальный и конфетка - то и проблем выбора решения у него не будет. > Два неверных, одно верное .Какое выбрать ? Насколько я понял, два верных, одно лучше другого. Выбрать лучшее. Для чего помогут оценки (если будут выставлены) и текст (твой же). сферическую оценку поста в вакууме, которая поступила в рассмотрение только позавчера и про которую даже еще judge вообще не высказался. Но, другими словами, ты признаешь , что описанная мной ситуация не вполне хороша, и в качестве вариантов ее исправления ты предпочитаешь оценку поста, а не редактирование сообщения, за которое линейкой даже можно схлопотать ? Я верно понял ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 20:14 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Меня удивляет, что в качестве оптимального решения ты тут рассматриваешь dmidek> сферическую оценку поста в вакууме Гм... В качестве оптимального решения я не рассматриваю никакие оценки, в качестве оптимального решения я рассматриваю тот запрос/сообщение, который ты назвал "конфеткой" - который третий, последний. А оценку постов сюда приплёл ты (как и вчерашние размышления Алексея), а я лишь сказал, что в обоих случаях - как и в случае с галочками, так и в твоём примере с исправлением запроса/сообщения несколько раз - моя позиция едина и непротиворечива, не более. dmidek> которая поступила в рассмотрение только позавчера и про dmidek> которую даже еще judge вообще не высказался. Гм... Какое это имеет значение, если идёт теоретическое обсуждение? Так и редактирования ещё нет. А оценки постов рано или поздно будут. > Но, другими словами, ты признаешь , что описанная мной ситуация не вполне хороша, > и в качестве вариантов ее исправления ты предпочитаешь оценку поста, а не редактирование > сообщения, за которое линейкой даже можно схлопотать ? Я верно понял ? Типа того. В идеале я предпочёл бы один пост, в котором преподносилось бы одновременно 2 (или даже 3) решения/запроса, с объяснением что, где и почему исправлено и почему конечный вариант оптимальнее остальных. Но такое на практике не только малореально, но и малоосуществимо, ибо мало кто не поленится разжевывать ответ так досконально и от ошибок типа описанной тобой никто не застрахован, даже гуру. И совершенно точно вариант "написал запрос с ошибкой" - "заметил и исправил ошибку" - "нашёл запрос-конфетку и заменил им первые два" я не считаю не только оптимальным, но даже не считаю достойным в качестве аргумента за редактирование постов - ровно наоборот, только как контр-аргумент.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 21:44 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Конечно, без комментариев. Ибо вопрос уже не раз обсуждался, и, помнится, твоя позиция была, скажем так, в меньшинстве Гаджимурадов Рустам Но не вот так, по ходу обсуждения совершенно другого, не имеющего отношения к этому вопроса объявлять "а вот ещё для этого было бы полезно". Гаджимурадов Рустам Не было бы [полезно], ибо этого нет и вряд ли будет, Гаджимурадов Рустам Не понял ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 23:06 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer> Но "без комментариев" здесь не поэтому, а всего лишь softwarer> потому, что твоя позиция уже самодостаточна Во-первых, моя позиция по этому вопросу сильно отличается от той, что озвучил ты. Перечислять все за и против по новой смысла не вижу, добавлю лишь, что наши теоретические (тогда) мысли по поводу того, что опасно давать доступ к незаконному контенту (а это подразумевается, судя по всему, твоим вариантом), не так давно начали подтверждаться практикой соотв. органов. > Рустам, мне второй раз в этом топике кажется, что ты > слишком усердствуешь в указаниях, кому, что и как говорить. Ты же прекрасно знаешь, что обычно мне без разницы, кому и что и сколько раз кажется, тем более, если форма изложения вполне корректна, как с т.з. правил, в т.ч. форумных. А в данном случае "указание" ещё постараться увидеть надо было, впрочем, желающий увидеть всегда увидит, как и наоборот. Однако же добавлю, что независимо от твоего и моего мнений по данному вопросу твоё (то) сообщение выглядело как выводы из неверной (как максимум) или недоказанной (как минимум) посылки. > Ты спросил, сколько было случаев необходимости. И так и не получил нормального ответа. Вернее, получил, но на несколько другой вопрос. Касательно "раз в неделю" - в смысле, раз в неделю тебе приходится кого-то "исследовать" и для этого необходим доступ к отредактированным сообщениям в других форумах, я правильно понял (в русле темы) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 01:01 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek пишет: > Критикам сабжа предлагается набросать картину событий, которые приведут к > катастрофическим последствиям , виной чему будет редактирование > сообщений. Возьмем экстремальный вариант - без ограничений на > редактирование. Желательно более менее внятное приближение к реальности - > ну если что, мы совместно скорректируем по ходу. > Просто надо представлять, а чего именно мы боимся ? Элементарно, Ватсон. Вот, я вижу это сообщение в своей ННТП-читалке таким, какое оно было на момент скачивания. А ты его изменил. Но я этого не вижу. Плохо. Очень плохо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 06:59 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич dmidek пишет: > Критикам сабжа предлагается набросать картину событий, которые приведут к > катастрофическим последствиям , виной чему будет редактирование > сообщений. Возьмем экстремальный вариант - без ограничений на > редактирование. Желательно более менее внятное приближение к реальности - > ну если что, мы совместно скорректируем по ходу. > Просто надо представлять, а чего именно мы боимся ? Элементарно, Ватсон. Вот, я вижу это сообщение в своей ННТП-читалке таким, какое оно было на момент скачивания. А ты его изменил. Но я этого не вижу. Плохо. Очень плохо. сообщений работает и сейчас и модераторы частенько редактируют посты. Все эти изменения в ННТП не видны ? Спрашиваю, потому что не сталкивался с ННТП. Если повторить скачивание, то ты его все же увидишь измененным ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 07:34 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer П.С. Лично для меня, кроме исправления разного рода "ошибок оформления", есть второе регулярное применение: спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 10:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer С моей точки зрения, такие ограничения не нужны, и я видел, что без них всё отлично работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 10:26 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm softwarer П.С. Лично для меня, кроме исправления разного рода "ошибок оформления", есть второе регулярное применение: спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 10:54 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если делать редактирование, то лучше без ограничений. Лучше энергию разработчика потратить на реализацию сохранения оригинала и возможность его просмотра. Хотя, это всего лишь форум в интернете, 99% анонимный. Не думаю, что кто-то будет настолько серьезно относится к информации, опубликованной на нем, чтобы настолько трассировать историю ее появления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 11:04 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm если делать редактирование, то лучше без ограничений. Лучше энергию разработчика потратить на реализацию сохранения оригинала и возможность его просмотра. Хотя, это всего лишь форум в интернете, 99% анонимный. Не думаю, что кто-то будет настолько серьезно относится к информации, опубликованной на нем, чтобы настолько трассировать историю ее появления. Ведь в основном это будут недописанные тексты и тексты с описками , не представляющие абсолютно никакой ценности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 11:30 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm если делать редактирование, то лучше без ограничений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 12:08 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Согласен, только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал. Ведь в основном это будут недописанные тексты и тексты с описками , не представляющие абсолютно никакой ценности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 17:18 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm пишет: > если делать редактирование, то лучше без ограничений. Лучше энергию > разработчика потратить на реализацию .... ... на реализацию действительно нужных вещей, а не вредного редактирования без ограничений. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 17:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал. Мда... Раньше, если мне не изменяет память, ты придерживался обратного мнения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич> ... на реализацию действительно нужных вещей, Сисдба Мастеркеевич> а не вредного редактирования без ограничений. + много. На всякий случай. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом деле сохранение оригиналов (даже версий сообещний) уже ведется несколько лет. Так что тут и думать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:28 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это само собой, об этом писалось несколько раз, тут и в МФ. Я просто о самом желании редактировать, но без истории версий. При чём "вдруг", в то время как раньше все чуть ли не единогласно придерживались обратной т.з. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:34 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меняются времена, нравы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 21:54 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё меняется, конечно. Но не к добру это... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 22:12 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал. Мда... Раньше, если мне не изменяет память, ты придерживался обратного мнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2013, 22:19 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю ругань и выяснение отношений на этом остановить. Редактирование сообщений будет сделано в ближайший месяц. Редактировать можно будет сообщения, являющиеся последними в теме (без ответа) и не дольше 30 минут после публикации. Потом проанализируем и поправим временные рамки, если будет нужно. Я сам пользуюсь редактированием своих сообщений и по опыту могу сказать, что 99.99% изменнеий вносятся в течении 1-2х минут после публикации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 19:24 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше уж до цитирования. После того, как сообщение процитировали, его редактирование не совсем корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 20:10 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> лучше уж до цитирования Ясно же сказано - "последними в теме (без ответа)". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 20:22 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm чем ответ на форуме отличается от цитирования критерий "до первого ответа" - это ИМХО ничтожно мало . Я не успел, меня опередили два человека, ни один из которых однако не реферировал мой пост . В случае редактирования до цитирования, а не до ответа я бы успел. Поэтому я и говорил вчера, что разрешить редактирование до цитирования предпочтительнее, хотя и тут по размышлении к сожалению есть недостатки. Надо отслеживать ли только "цитировать" ? А "ответить" ? Наверное тоже. И что самое плохое, ведь даже не цитируя можно откликнуться на мысли в посте, а такое событие уж никак не отследить. "Ответить" с этой точки зрения более строгий и формальный критерий, давайте посмотрим, как с ним будет. У меня впечатления такие как у judge - редактирование происходит в первые две минуты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:23 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Надо отслеживать ли только "цитировать" ? А "ответить" ? Наверное тоже. другими словами - как отследить факт "цитирования"? и как отследить факт ответа, если уже на то пошло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:27 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> И что самое плохое, ведь даже не цитируя можно откликнуться dmidek> на мысли в посте, а такое событие уж никак не отследить. Дим, а какой смысл этих очевидных всем (как мне казалось) рассуждений, если ты сам же себе и ответил? Цитирование от ответа никак не отличить. Не говоря уже о нюансах с NNTP и "быстрым ответом", которые делают это ещё более невозможным. Прямо в этом же топике я неоднократно отвечал, не копируя/цитируя/нажимая кнопку "ответить" под постом. И что теперь, я не отвечал на пост конкретного участника? Бред ведь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:41 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm лучше уж до цитирования. После того, как сообщение процитировали, его редактирование не совсем корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:44 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Не говоря уже о столь популярной (и совершенно справедливо) привычке у многих отвечать в одном посте нескольким собеседникам, как с цитатами, так и без. Еще интересно, как рассматривать случаи, когда нажали "цитировать", но не запостили этой же страницей сообщение (например, просто скопировали текст/цитату и закрыли страницу браузера)? Тоже никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:46 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ> Я, как и многие мемберы, очень часто цитирую n-постов в ответе. Вот, кстати, то, о чём я и говорил выше. Не удивлюсь, если "цитировать" на этих n постах не нажимаешь, или нажимаешь не всегда, а просто текст копипастишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:47 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Не удивлюсь, если "цитировать" на этих n постах не нажимаешь, или нажимаешь не всегда, а просто текст копипастишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:52 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> И что самое плохое, ведь даже не цитируя можно откликнуться dmidek> на мысли в посте, а такое событие уж никак не отследить. Дим, а какой смысл этих очевидных всем (как мне казалось) рассуждений, если ты сам же себе и ответил? Цитирование от ответа никак не отличить. Не говоря уже о нюансах с NNTP и "быстрым ответом", которые делают это ещё более невозможным. Прямо в этом же топике я неоднократно отвечал, не копируя/цитируя/нажимая кнопку "ответить" под постом. И что теперь, я не отвечал на пост конкретного участника? Бред ведь. хоть и ИМХО неоправданно строгим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 22:53 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Но где ты видел что все "отлично работает", "имя сестра, имя"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 23:04 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer пишет: > на основном международном.. успевать читать что-то кроме избранных > топиков просто нереально. > Года за два, что я там тусовался - не видел ни одной претензии на тему > "ловко ты отредактировал", ни у нас, ни у европейцев Вариантов несколько: 1. Просто не заметил. В такой куче. 2. Просто участники не обращают на такие факты внимания, ибо сам же говоришь - трафик нереальный, и отслеживать удается только избранные темы, времени на ответы редакторам просто нет. 3. Участники просто не видят редактирований, потому что отредактированные сообщения быстро "тонут" в куче. Мой вывод: раз нет разницы с редактированием или без, то оставить, как есть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 07:40 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Редактирование сообщений будет сделано в ближайший месяц. Редактировать можно будет сообщения, являющиеся последними в теме (без ответа) и не дольше 30 минут после публикации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 16:14 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Яростный Меч, исходные версии тогда уж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 20:21 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, третий пункт: 14248672 Джудж, это было бы полезно для общего понимания происходящего в ветке - можно ли иметь возможность юзать фичу обычным мемберам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2013, 21:18 |
|
Редактирование сообщения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисдба Мастеркеевич > Года за два, что я там тусовался - не видел ни одной претензии на тему > "ловко ты отредактировал", ни у нас, ни у европейцев Вариантов несколько: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2013, 23:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=455472]: |
0ms |
get settings: |