powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование сообщения
158 сообщений из 158, показаны все 7 страниц
Редактирование сообщения
monsenior
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как лтредактировать своё сообщение?

P.S. - простите меня глупого
...
Рейтинг: 0 / 0
Редактирование сообщения
Фотография Green2
Участник
только модераторы иметь право
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
monsenior> Как лтредактировать своё сообщение?

Никак. Попросить модератора сделать это - в каждом
сообщении внизу есть ссылка "сообщить модератору".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Период между сообщениями больше года.
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Попробую расшевелить лодку джуджа. Может таки сделать фишку, но с некоторыми ограничениями?
Например, есть n минут для редакции сообщения, по истечению времени редакция будет недоступна.

P.S. На форумах майкрософта можно и редактировать, и удалять сообщения.
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
МСУ пишет:

> Попробую расшевелить лодку джуджа. Может таки сделать фишку, но с
> некоторыми ограничениями? Например, есть n минут для редакции сообщения,
> по истечению времени редакция будет недоступна.

> P.S. На форумах майкрософта можно и редактировать, и удалять сообщения.

Обсуждалось и предлагалось уже сто-пицот-тыщ-мильёнов раз.
А МС нам не указ.

ИМХО если уж так сильно надо, то самый безболезненный вариант - возможность редактирования непрочитанных собощений. Прочитал хоть кто-то, кроме автора - все, капец редактированию.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Редактирование сообщения
rockclimber
Участник
Сисдба Мастеркеевич 
ИМХО если уж так сильно надо, то самый безболезненный вариант - возможность редактирования непрочитанных собощений. Прочитал хоть кто-то, кроме автора - все, капец редактированию.
+1
Хотя обсуждать это давно моветон. Ну, по крайней мере с точки зрения некоторых модераторов ;)
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Сисдба Мастеркеевич 
Обсуждалось и предлагалось уже сто-пицот-тыщ-мильёнов раз.
Все эти так называемые "обсуждения" - банальная отписка, а не ответ по существу. Хотелось бы видеть принципиальную позицию джуджа по этому, можно ли так сделать или нельзя.
Сисдба Мастеркеевич 
А МС нам не указ.
Речь о том, что подобный механизм есть и он популярен, а не о том, что кто-то кому-то что-то диктует.
Сисдба Мастеркеевич 
1. Прости, но вот это точно маразм. Твои посты - это на банковская транзакция и не нотариально заверенный документ. Не нужно поклоняться постам, как поклоняются ктулху. Это просто обычные сообщения, не более того.
2. Например, я - человек педантичный к написанию сообщений и часто бывает, что замечаю грамматическую или пунктационную ошибку, которая просто мозолит глаз. Отредактировать нельзя, а модератора мучать по такими пустяками - несерьезно. Думаю, меня многие поймут, о чем я говорю.
3. Предварительный просмотр - вещь неэффективная. Во-первых, ошибка может быть замечена несколько позже. Во-вторых, это лишнее телодвижение и по-большому счету не совсем удобное. Проще и быстрее проверить в эдите своё сообщение. Ну а в-третьих, лично я им никогда не пользуюсь, возможно, как и многие мемберы тоже.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
По моему при своем первом участии в теме редактирования лет 6 назад,
я высказал довольно простую мысль, что форум в своей работе должен ориентироваться
на умственно нормальных и социальных людей, которые не ставят своей целью навредить
форуму, а пытаются сделать работу на нем лучше. Просто потому, что если мы будем
ориентироваться на "негодяев", то как мы вообще позволяем людям тут что нибудь
писать ? Они ведь могут трехбуквиями все темы заполнить и что будет тогда ?
То, что сейчас этого не происходит, может вселить в нас робкую надежду , что при включении
фичи пользователи не помчатся галопом исправлять свои ответы с целью посеять хаос и
безвременье , а будут использовать ее, чтобы сделать его лучше.
Ведь буквы то они в целом используют по назначению, почему же такой атавистический страх
перед редактированием. Не бойтесь его.

Если обязательно надо подстраховаться "от негодяев" ,а без этого страх сковывает душу,
то пусть будет хоть первый ответ , хоть первый просмотр, хоть 10 минут,
но давайте уже с чего то начнем.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
На мой взгляд возможен доп. функционал к редактированию сообщений:
1. Ограничение по времени. Хотя особо не вижу в этом надобности, это, скорее, для ктулху.
2. У редактированного сообщения появляется надпись о данном факте: автор, дата
3. У редактированного сообщения появляется ссылка на историю изменений - кем, когда и текст.
...
Редактирование сообщения
Khod
Участник
dmidek,

Так за или против?
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
На мой взгляд возможен доп. функционал к редактированию сообщений:
1. Ограничение по времени. Хотя особо не вижу в этом надобности, это, скорее, для ктулху.
2. У редактированного сообщения появляется надпись о данном факте: автор, дата
3. У редактированного сообщения появляется ссылка на историю изменений - кем, когда и текст.
Вполне разумно. Если пункт 1 обязательно нужен , чтобы какой то злоумышленник ночью после
обсуждения не убрал в своем посте частицу "не", изменив его смысл ;-), то согласен вообще
практически на любые его модификации, а потом посмотрим.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Khod 
dmidek,

Так за или против?
Ответ рядом. Ты отыщешь его, я в этом просто уверен.
...
Редактирование сообщения
Фотография judge
Участник
Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Вполне разумно. Если пункт 1 обязательно нужен , чтобы какой то злоумышленник ночью после
обсуждения не убрал в своем посте частицу "не", изменив его смысл ;-), то согласен вообще
практически на любые его модификации, а потом посмотрим.
Ну история-таки тоже важна. Последний рубеж защиты от "негодяев".
judge 
Я не против добавления такого функционала. С ограничением по времени и историей изменений.
Отлично :)
...
Редактирование сообщения
bazile
Участник
МСУ 
2. Например, я - человек педантичный к написанию сообщений и часто бывает, что замечаю грамматическую или пунктационную ошибку, которая просто мозолит глаз. Отредактировать нельзя, а модератора мучать по такими пустяками - несерьезно. Думаю, меня многие поймут, о чем я говорю.
Поддерживаю.
МСУ 
3. Предварительный просмотр - вещь неэффективная. Во-первых, ошибка может быть замечена несколько позже. Во-вторых, это лишнее телодвижение и по-большому счету не совсем удобное. Проще и быстрее проверить в эдите своё сообщение. Ну а в-третьих, лично я им никогда не пользуюсь, возможно, как и многие мемберы тоже.
Не согласен. Пользуюсь им постоянно. Однако совершенно точно что предварительный просмотр не заменит возможности редактирования.
МСУ 
У редактированного сообщения появляется надпись о данном факте: автор, дата
+1
МСУ 
У редактированного сообщения появляется ссылка на историю изменений - кем, когда и текст.
Это скорее нужно модераторам и администратору, но если сделают для всех, то хорошо.
...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Lary Ellison 
Будет "здорово", если меняется сообщение, после которого уже наплодили пару страниц. Удобно и наглядно будет. Тут даже история не спасет.
1. Эту проблемы решит ограничение по времени на изменение своего поста.
2. Это будет слишком ничтожный % так называемых негодяев. Равняться на них - ставить крест на основное комьюнити.
...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
МСУ 
Lary Ellison 
1. Эту проблемы решит ограничение по времени на изменение своего поста.
2. Это будет слишком ничтожный % так называемых негодяев. Равняться на них - ставить крест на основное комьюнити.
1. Если ветка активная, то за органиченное время запросто наплодят пару-тройку страниц.
2. На негодяев не нужно равняться, их нужно принимать во внимание.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Lary Ellison 
1. Если ветка активная, то за органиченное время запросто наплодят пару-тройку страниц.
2. На негодяев не нужно равняться, их нужно принимать во внимание.
1. Я сомневаюсь, что за ограниченное количество времени (тут предлагалось 10 минут) наплодятся пара-тройка страниц, это редкость. Во-вторых, велика ли потеря? В-третьих, есть модератор, который может наказать. В-четвертых, есть история. А если есть история, всегда можно будет сделать "реверт топика" (надеюсь, не нужно пояснять, что это такое). По крайней мере, на первом этапе функция ревертинга топика модераторам не нужна. Если уж станет совсем худо и модераторы будут вешаться от таких негодяев, которые чистят супер популярные топики из 3 страниц за 10 минут, то джудж сделает функцию ревертинга. Элементрная функция, которая напрочь отобъет желание гадить.
2. Принимая во внимание негодяев, не нужно забывать об основном комьюнити.
...
Редактирование сообщения
модуль редактирования сообщений не нужен
...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
МСУ 
О том самом основном комьюнити, которое годами неплохо жило без редактирования?
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Lary Ellison 
МСУ 
О том самом основном комьюнити, которое годами неплохо жило без редактирования?
Годами можно жить и без автомобиля, но когда его получаешь и пользуешь, невольно спрашиваешь себя: "А как я жил всё это время без тачки?".
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
Введение возможности редактирования полностью лишает ННТП-шников возможности читать форум, как они привыкли.

Кстати, мысль. Наверное уже высказывали, но все же.

При редактировании сообщения ННТП-шникам высылается сообщение с информацией о сем факте, по типу, как при закрытии топика или переносе.
В таком варианте я тоже будут не против.
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич 
В таком варианте я тоже будут не против.
Ваше мнение очень важно для нас (с)
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Lary Ellison 
Если это так пугает :-), хорошо, давайте попробуем в первой версии режим light.
Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному
изменению текстов форума пост фактум.
...
Редактирование сообщения
Khod
Участник
judge 
Тогда нужно реализовать.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
МСУ 
Если уж станет совсем худо и модераторы будут вешаться от таких негодяев, которые чистят супер популярные топики из 3 страниц за 10 минут, то джудж сделает функцию ревертинга. Элементрная функция, которая напрочь отобъет желание гадить.
Причем реверт можно будет сделать в 3-х плоскостях:
1. Реверт топика (модератор)
2. Реверт сообщений автора в топике (модератор)
3. Реверт сообщений автора (администратор)

P.S. Принимая во внимание данный функционал, ограничение редактирования сообщений по времени становится, по сути, не актуальным. Но имеется и обратная сторона медали - так или иначе, возрастает дополнительная нагрузка на плечи модератора, которому нужно будет мониторить "битые топики". Чтобы найти компромисс между удобством для мембера и комфортом для модератора, получаем следующую балансировку сил нашего комьюнити: ограничение по времени, всё же, нужно.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
dmidek 
Lary Ellison 
Возможность редактирования до первого ответа. Это снимет вопросы по криминальному
Вдогонку. Это сразу даст эффект исправлением ошибок, описок, превращающих текст в
бессмыслицу, защиту от случайного срабатывания Enter, желание дописать.

Вот я сейчас подумал, что мой ответ будет в таком виде более полным, а отредактировать
не могу, делаю хвосты с вложенным цитированием. И кому от этого лучше ? Вообще никому.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Возможность редактирования до первого ответа
Имеется ввиду "возможность редактирования последнего сообщения"? Лучше, чем нечего.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
dmidek 
dmidek 
пропущено...

Вдогонку. Это сразу даст эффект исправлением ошибок, описок, превращающих текст в
бессмыслицу, защиту от случайного срабатывания Enter, желание дописать.

Вот я сейчас подумал, что мой ответ будет в таком виде более полным, а отредактировать
не могу, делаю хвосты с вложенным цитированием. И кому от этого лучше ? Вообще никому.
Ага. Но в light- режиме уже не успел бы :-(
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
dmidek 
Возможность редактирования до первого ответа
Имеется ввиду "возможность редактирования последнего сообщения"? Лучше, чем нечего.
Да, верно, но как показал мой сиюминутный эксперимент, это тоже не очень эффективно.
Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования"
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Khod 
judge 
Тогда нужно реализовать.
Определи джуджу сроки, возьми на контроль, факапы жестко карай.

Ппц... 14191369
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Да, верно, но как показал мой сиюминутный эксперимент, это тоже не очень эффективно.
Более усовершенствованным вариантом было бы ИМХО все же "до первого цитирования"
Дима, на мой взгляд, оба варианты не эффективны. Как с точки зрения удобства, так и с точки зрения производительности сервера.

P.S. Выполнить доп. запрос "а действительно ли это первое цитирование" или просто взять "текущая дата + n минут", комментарии излишни.

P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает?
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
МСУ 
Я за 60 минут. Кто что думает?
Либо, можно эпмирически для каждого форума подобрать эту дельту. Для одних форумов - 60 минут, для ПТ - 5 минут, для ЗПТ - сутки.
...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
dmidek 
Lary Ellison 
+1
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
dmidek 
Дима, на мой взгляд, оба варианты не эффективны. Как с точки зрения удобства, так и с точки зрения производительности сервера.

P.S. Выполнить доп. запрос "а действительно ли это первое цитирование" или просто взять "текущая дата + n минут", комментарии излишни.

P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут. Кто что думает?
Я вообще за вариант без ограничителей, но мне кажется, что привязка "к событиям" будь то просмотр, ответ, или цитирование более идеологична что ли, чем простой таймер, не учитывающий "горячесть"
дискуссий к примеру.

Думаю, что на трепные форумы фича может и не распространяться, по крайней мере в первых версиях.
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
МСУ пишет:

> P.S2. Кстати, остается выбрать допустимую дельту времени. Я за 60 минут.
> Кто что думает?

Если уж говорить о временном промежутке разрешения редактирования, то 5 минут - это более, чем достаточно для понимания ошибки в посте.
...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
МСУ 
Для осознания ошибки требуется 60 минут???
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Я вообще за вариант без ограничителей
Я тоже, собственно и расписал размышления по этому поводу. Но тогда возрастет нагрузка на модераторов, вот в чем проблема. Тем более, для модераторов нужно будет писать удобный функционал мониторинга. Реверт, конечно, рулит, но...
Что говорить, в тех же форумах майкрософта вообще нет никаких ограничений, можно даже сообщение многолетней давности удалить. Система просто спросит причину удаления и твоё сообщение будет недоступно.
dmidek 
Думаю, что на трепные форумы фича может и не распространяться, по крайней мере в первых версиях.
Ну или дать минимальную дельту.
Сисдба Мастеркеевич 
Если уж говорить о временном промежутке разрешения редактирования, то 5 минут - это более, чем достаточно для понимания ошибки в посте.
Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение и пошел на обед. Прихожу, начинаю читать и замечаю кучу ошибок.
Lary Ellison 
МСУ 
Выше ответил. Еще раз подчеркиваю, твои сообщения - это не банковская транзакция. Не уподобляйся ктулху, смотри на мир проще.
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
МСУ пишет:

> Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает,
> замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение
> и пошел на обед

Понимаешь, бывает и такое: "завистовано".
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Сисдба Мастеркеевич 
Понимаешь, бывает и такое: "завистовано".
Всё бывает, жизнь многогранная и многолика. Но не нужно на мир смотреть из-под одного угла, сидя ровно на жопе. Иногда нужно посмотреть на ситуацию и с разных сторон. Поэтому мы и пытаемся найти компромисс между мемберами, модераторами и администраторами. Рубить с плеча "функционал в топку", "на изменени 5 минут не больше!" и т.д. - деградация и не понимание сути проблем и трендов. А-ля нокиа, как я люблю говорить.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
Или всё таки до первого чтения?

Я предлагал такой вариант:

Редактирование разрешается до первого чтения, при редактировании сообщение "изымается", его никто не видит (т.е. логически это работает как удаление, нужно будет потом заново сохранить). В этом случае автор не ограничен временем редактирования.

При редактировании первого сообщения темы заголовок не редактируется, сообщение (тема) не удаляется, сохранить отредактированное сообщение можно до того, как его кто то прочитал. Если кто то уже прочитал, то ошибка сохранения.

Тогда никакой истории и пометок не требуется, и будет решена главная задача, для которой нужно редактировать - кривое форматирование и бросающиеся в глаза очепятки.
judge 
А ты что имел в виду под "С ограничением по времени"?
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
Правильно. Рубить с плеча не стОит. Можно вводить эту штуку по-тихоньку: для начала сделать возможность редактировать неотвеченные в течение 5 минут. А там видно будет.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
Выше ответил. Еще раз подчеркиваю, твои сообщения - это не банковская транзакция. Не уподобляйся ктулху, смотри на мир проще.
Как то это не согласуется с рассказом о "педантичности" :-)

Говори, не думая, правь текст, удаляй сообщения из тем, пусть хоть год прошёл - это всё помои, труха, слово - воробей, вылетел - застрелил :-)
МСУ 
Что говорить, в тех же форумах майкрософта вообще нет никаких ограничений, можно даже сообщение многолетней давности удалить
Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! :-)

Я, знаете, к Слову отношусь как то трепетнее.
...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
МСУ 
Не все жизненные ситуации можно сгрести под одну гребенку. Я, бывает, замечаю ошибки и на следующий день. Банальная ситуация, отписал сообщение и пошел на обед. Прихожу, начинаю читать и замечаю кучу ошибок.
Это приучает сначала думать, а только потом постить.
МСУ 
Lary Ellison 
пропущено...
Аргумент не особо убедительный.
Слова пострашнее чем банковская транзакция. Их нельзя откатить и сделать вид, что не говорил.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 

Я предлагал такой вариант:

Редактирование разрешается до первого чтения, при редактировании сообщение "изымается", его никто не видит (т.е. логически это работает как удаление, нужно будет потом заново сохранить). В этом случае автор не ограничен временем редактирования.

При редактировании первого сообщения темы заголовок не редактируется, сообщение (тема) не удаляется, сохранить отредактированное сообщение можно до того, как его кто то прочитал. Если кто то уже прочитал, то ошибка сохранения.

Тогда никакой истории и пометок не требуется, и будет решена главная задача, для которой нужно редактировать - кривое форматирование и бросающиеся в глаза очепятки.
ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать
то, что практически никто не сможет использовать.
Даже "до первого ответа" - это уж такой компромисс... Вы видели, я поставил невольный эксперимент.
Написал пост, а потом решил его дополнить, нажал "цитировать" и дописал... Пока писал, было уже
два ответа , я бы не успел. И это ответы, а не просмотры.
...
Редактирование сообщения
ShSerge
Участник
Даниле надо дать возможность удалять свои сообщения вообще нафиг. :)))
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
Вот не надо брать худшие практики. Ссылки на сайты микрософта вообще нерабочие на 90%, удаляется всё подряд. Живи сегодня, потребляй, пожрал - и сыт, всё пучком! :-)

Хорошо, что текстовые редакторы не перенимают этого трепетного отношения и разрешают редактировать тексты. А сказали бы "Ни фига, пишущая машинка не редактирует ? Не редактирует. До свидания" и жили
бы мы в удобном мире без возможности правки своих текстов.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
alexeyvg 

Хорошо, что текстовые редакторы не перенимают этого трепетного отношения и разрешают редактировать тексты. А сказали бы "Ни фига, пишущая машинка не редактирует ? Не редактирует. До свидания" и жили
бы мы в удобном мире без возможности правки своих текстов.
Да, текстовые редакторы, слава богу, не дают возможности править уже опубликованные тексты.

Пока текст не опубликован, никаких проблем, текст как бы "в уме", черновик. Даже во времена пишущих машинок текст черновика можно было править.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Lary Ellison 
МСУ 
Или просить модератора "Исправьте пожалуйста " и модератор исправляет . Очень важная и интересная работа.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Этот вариант ни в какие ворота не лезет. Уж лучше ничего не делать, чем заниматься такой хернёй.
1. Во-первых, он трудозатратен по серверным мощностям - лишние запросы в БД.
2. Во-вторых, нужно определиться, что есть чтение. Если поисковые роботы зашли, это чтение или нет?
3. В-третьих, ты просто не успеешь отредактировать своё сообщение.
alexeyvg 
Как то это не согласуется с рассказом о "педантичности" :-)
Говори, не думая, правь текст, удаляй сообщения из тем, пусть хоть год прошёл - это всё помои, труха, слово - воробей, вылетел - застрелил :-)
Не вижу логики в твоих словах, что именно не согласуется с педантичностью? Во-вторых, почему говори не думая? Ну давай, вообще, вернемся к бредовому функционалу дельфикингдом, в котором модераторы аппрувят сообщения от пользователей? Если ты такой вдумчивый и четкий, зачем придумана кнопка редактировать и удалить в практически всех информационных системах?
alexeyvg 
Не понял сути вброса. Ну да ладно.
alexeyvg 
Отношение не выражено функционалом.
Lary Ellison 
Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда.
Lary Ellison 
Аргумент не особо убедительный.
Слова пострашнее чем банковская транзакция. Их нельзя откатить и сделать вид, что не говорил.
Их можно откатить, это во-первых. А во-вторых, я в замешательстве, что нужно кому-то еще что-то агрументировать, почему редактирование ранее введенной информации - это абсолютно нормальный функционал.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать то, что практически никто не сможет использовать.
Кривое фоматирование - очень даже можно поправить, его видно сразу.

Впрочем, до первого ответа тоже нормально, хотя конечно будут некоторые коллизии понимания при злоупотреблениях (в ПТ будет весело первое время :-) ).
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Хочу напомнить, что с введением редактирования сообщений модераторы не испаряются из мира ресурса. И если они увидят злоупотребления функционалом , они смело смогут "восставновить статус - кво". Если они огорчены тем, что им потенциально грозит больше работы, то их можно утешить тем, что это сможет
компенсироваться выполнением бесконечных просьб по редактированию сообщений участников (модераторы
то функционал используют давненько : хинт - трудозатраты по реализации не должны быть так уж громадны)
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код. Давай не будем опускаться до абсурда.
Код - это не беседа.

Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код.

А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..."
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
dmidek 
Да, текстовые редакторы, слава богу, не дают возможности править уже опубликованные тексты.
Не понял. У тебя текстовые редакторы противятся этому, что ли?
alexeyvg 
Пока текст не опубликован, никаких проблем, текст как бы "в уме", черновик
Расскажи эти байки каким-нибудь новостным редакторам на сайтах. Засмеют. Особенно, когда свыше придет команда - убрать такой-то текст новости с сайта.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
ИМХО до первого чтения - это просто функционал "из пушки по воробьям" - judge будет реализовывать то, что практически никто не сможет использовать.
Кривое фоматирование - очень даже можно поправить, его видно сразу.

Впрочем, до первого ответа тоже нормально, хотя конечно будут некоторые коллизии понимания при злоупотреблениях (в ПТ будет весело первое время :-) ).
ИМХО ПТ можно пока вывести из рассмотрения , в нем этот функционал не должен быть особенно востребован
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
МСУ 
Код - это не беседа.
Нормально редактировать текст в блоге, в статье, программный код. Т.е. авторский код.
Блог, todo в коде, твиттеры - это всё беседа. Односторонняя или двусторонняя - неважно. Это опубликованное сообщение.
alexeyvg 
А в беседе редактировать фразы не принято, можно сказать - "извини, неудачно выразился, я хотел сказать ... и ..."
Ты сравниваешь теплое с мягким. Во-вторых, и в беседе можно взять слова (и действия!) обратно. Я пришел в кадры и бросил заявление на увольнение. Через 10 дней успоколился, подумал, пришел обратно, забрал заявление и порвал его. Вот тебе элементарный вариант реверта. В случае, что предлагаешь ты - такого сделать не получится.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
alexeyvg 
МСУ 
Код - это не беседа.

Кстати, отсюда вытекает позиция микростофта по редактированию на форумах.

Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ.
Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов.
А на форуме редактирование воспринимается совсем по другому.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Там не предполагается, что это беседа. Если вопрос сформулирован неудачно, его можно переформулировать, уточнить, снабдить исходниками и сканами, неудачные ответы (не в тему) можно удалить, неполные и/или неправильные переместить в конец, в начало соответственно переместить правильный ответ.
Какие-то у тебя странные определения беседы. Прям занятно.
alexeyvg 
Т.е. это больше не форум, а саппорт, база знаний и т.п., поэтому там уместно редактирование и оценка ответов.
Там такие же форумы как и тут: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ru-ru/categories
Ничем принципиально не отличаются. Абсолютно. Вообще. 100%.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
Ты сравниваешь теплое с мягким. Во-вторых, и в беседе можно взять слова (и действия!) обратно. Я пришел в кадры и бросил заявление на увольнение. Через 10 дней успоколился, подумал, пришел обратно, забрал заявление и порвал его. Вот тебе элементарный вариант реверта. В случае, что предлагаешь ты - такого сделать не получится.
Взять обратно - это не удалить. Заявление можно взять обратно, но это не "удалить", а отменить действия, которые оно инициирует. Само заявление останется - например, в системе документооборота, в бумажной копии.
У нас в форуме тоже можно взять обратно свои слова - запостил новую версию сообщения, и всё.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
Там такие же форумы как и тут: http://social.msdn.microsoft.com/Forums/ru-ru/categories
Ничем принципиально не отличаются. Абсолютно. Вообще. 100%.
Я написал, чем отличаются, очень сильно.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
На форуме редактирование воспринимается совсем по другому только у замороченных на этом людях и у ктулху. У обычных незамороченных людей с этим всё впорядке.

P.S. Даже в реальной жизни можно слова взять обратно и извиниться. Или изменить высказывание. Публика запомнит это, да. Но и у нас будет версионность.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Я написал, чем отличаются, очень сильно.
А я написал, что вообще не отличаются. Кому верить, мне или тебе? Особенно принимая во внимание твоё знание форумной жизни за пределами скуля.
Я про то, как ты вчера облажался, если ты еще не понял.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
Какие-то у тебя странные определения беседы. Прям занятно.
Что занятно, можно конкретно? Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей". Всё, что вы сказали, останется сказанным за вами, навсегда.
Вот это называется "беседа".
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
Где это???
...
Редактирование сообщения
ShSerge
Участник
МСУ 
...можно слова взять обратно и извиниться...
:)))
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
Что занятно, можно конкретно?
Занятна чепуха, которую ты пишешь. Это можно изменять, это нельзя, а это вообще не высказывание, а это публичное сообщение, ... и т.д. Какие мутные определения, не поддающиеся здравому смыслу.
alexeyvg 
Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей".
А я утверждаю, что в беседу можно изменять, дополнять, удалять, переносить. Вопрос в компетенции и в ограничениях на этот бизнес процесс и только.
alexeyvg 
Всё, что вы сказали, останется сказанным за вами, навсегда.
Вот это называется "беседа".
Есть беседа и есть история изменений. Не вижу противоречий.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg 
МСУ 
Где это???
Что-то у тебя с памятью... 14243971
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Беседа производит невольно комическое впечатление. Прошу прощения за сравнение, никого не хочу
обидеть, но это если бы как школьник вооружившись транспортиром, старался бы опровергнуть бы
теорему Пифагора . Редактирование сообщений - это давно известная и заслуженная фича и как бы
все аргументы про воробья - эти воробьи в ОНС уже на излете, интересно бы сделать поиск по этому слову - немножко наивны...Есть фича, есть границы ее применения. Можно сказать "Да, в связи с (далее
перечисляется некоторая неведомая мне специфика - более сильная усредненная криминогенность посетилетей форума ? ) применение этой фичи на форуме нецелесообразно".

Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это
уже не смотрится.

ИМХО
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
dmidek 
Беседа производит невольно комическое впечатление. Прошу прощения за сравнение, никого не хочу обидеть ...
Да всё правильно, именно комедийный спектакль. Но самое главное из беседы вот что, администратор ресурса не против добавления такого функционала
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
МСУ, довольно переходить на личности. Во избежание.

...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
Но бережное отношение к слову, и слова - не воробьи, которые вылетели и не поймать....ну как то это
уже не смотрится.
Ну тем не менее это единственная причина, по которой за 10+ лет не было сделано редактирование сообщений.

Точнее, редактирование то уже сделано, правильно сказать - не разрешено пользователям редактировать сообщения.

Или вы думаете, что это просто забыли включить? :-)
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
уже не смотрится.
Ну тем не менее это единственная причина, по которой за 10+ лет не было сделано редактирование сообщений.

Точнее, редактирование то уже сделано, правильно сказать - не разрешено пользователям редактировать сообщения.

Я причин не знаю, когда то давно нам было сказано "Политика", а я в политику стараюсь не лезть,
и не знаю, что за ней скрывается. В любом случае буду рад, если политика по какой то причине
поменялась.
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
МСУ 
alexeyvg 
пропущено...
Где это???
Что-то у тебя с памятью... 14243971
Облажался то где? Что ж всё так неконктерно, ярлычки :-)
МСУ 
alexeyvg 
Я утверждаю, что в беседе вы не можете делать вышеперечисленное, в полном соответствии с древним "слово не воробей".
А я утверждаю, что в беседу можно изменять, дополнять, удалять, переносить. Вопрос в компетенции и в ограничениях на этот бизнес процесс и только.
Очень хорошо, останемся при своих, главное, позиции наконец то понятны.
МСУ 
alexeyvg 
Что занятно, можно конкретно?
Занятна чепуха, которую ты пишешь. Это можно изменять, это нельзя, а это вообще не высказывание, а это публичное сообщение, ... и т.д. Какие мутные определения, не поддающиеся здравому смыслу.
Разумеется, для двоих умных всё очевидно (я имею в виду МСУ и dmidek), а у остальных просто мутные определения вне здравого смысла :-)

Ведь обсуждалось это не раз, не один же я такой, с "мутными определениями".
...
Редактирование сообщения
Фотография alexeyvg
Участник
dmidek 
alexeyvg 
Я причин не знаю, когда то давно нам было сказано "Политика", а я в политику стараюсь не лезть,
и не знаю, что за ней скрывается. В любом случае буду рад, если политика по какой то причине
поменялась.
Ээээ, это как то несерьёзно, чего тогда обсуждать? "Я причин не знаю, было сказано КАРАМБА, а я её боюсь" :-)

Можно поиском поискать в этом разделе, к примеру. В первый раз обсуждалось в 2002 году (обсуждалось и раньше, только истории не сохранилось), далее несколько раз в год.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Гаджимурадов Рустам 
МСУ, довольно переходить на личности. Во избежание.
Ок.
alexeyvg 
Как я понял ситуацию, то просто до джуджа не доходила истинная потребность комьюнити этого инструмента. Поэтому такие предложения от мемберов бесщадно рубились в этом форуме на корню такими как ты, ларри и т.п. Некоторые просто отфутболивали к модераторам, мол пусть те редактируют. Вот так тесто месилось из года в год. Джудж заходил сюда, читал, ну мол особо не нужно и ладно. Ну а после, народ вообще забил на это, т.к. достучаться вообще невозможно, стена из пары тройки принципиальных модеров накорню пресекала подобные хотелки.

Но всего-то надо к стене подвезди парочку Т-34, один ПЗРК и связку РГД-5 (для обороны). И ворота откроются. Это принцип жизни, а не только форума :)))
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
alexeyvg 
dmidek 
пропущено...

поменялась.
Ээээ, это как то несерьёзно, чего тогда обсуждать? "Я причин не знаю, было сказано КАРАМБА, а я её боюсь" :-)

Можно поиском поискать в этом разделе, к примеру. В первый раз обсуждалось в 2002 году (обсуждалось и раньше, только истории не сохранилось), далее несколько раз в год.
То есть "Боюсь" ? Администрация сказала, что это политический вопрос и дискуссия потеряла смысл.
Сегодня я не увидел никаких новых доводов противников редкактирования, как и не увидел каких
то доводов против редактирования, оставшихся в старых дискуссиях, всегда крутится одно и то же
Один раз уже почти было договорились "Быть редактированию", но потом все опять заболталось.

А так, да, темы редактирования действительно всплывали с завидным постоянством ? Какая реакция
была на них в подавляющем большинстве случаев ? Правильно - "Сколько можно ?" "В поиск" "Баян" "Закрыто".
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
alexeyvg, я высказал свою точку зрения, причем не только я. И я очень рад, что она совпадает с точкой зрения джуджа, Димы и других уважаемых мемберов. Твою позицию я тоже понял. Поэтому, не вижу смысла дальше продолжать месить тесто, которое мы месим уже 10 лет, и переливать из пустого в порожнее.
Всё, что можно было предложить по функционалу - предложено. Осталось дело за админом. Если получится по времени и средствам - сделает, не получится - будем жить, как раньше жили.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
МСУ> Как я понял ситуацию, то просто до джуджа не доходила
МСУ> истинная потребность комьюнити этого инструмента.

Хорошая шутка, если шутка, но глупая.
Если же не шутка, то попробуй глянуть
предыдущие обсуждения, а-то ты выбрал
самый короткий из топиков на эту тему
странным образом (случайно?).

...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Гаджимурадов Рустам 
попробуй глянуть предыдущие обсуждения
Честно сказать? Нет ни малейшего желания лезить в эти дебри.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
МСУ> Нет ни малейшего желания лезить в эти дебри.

Вот именно поэтому ты не отличаешься от всех остальных -
те тоже возмущаются, а хотя бы просмотреть предыдущие
обсуждения ленятся и ещё возмущаются тем, что есть иные
мнения и аргументы против. Дима-то хоть участвовал в
большинстве обсуждений за последние 5-7 лет, а ты даже
не читал, оказывается...

...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Гаджимурадов Рустам 
а ты даже не читал, оказывается...
Не пиши глупости и не торопись с выводами - я не говорил, что я не читал их. Я сказал, что не хочу лезть в эти дебри сейчас. На твое предложение "попробуй глянуть предыдущие обсуждения". Разница понятна?
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
МСУ> я не говорил, что я не читал их.

Значит, или плохо читал, или врал постом выше, про
"не доходила потребность". А-я-яй, врать нехорошо...

...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Значит, или плохо читал, или врал постом выше, про "не доходила потребность". А-я-яй, врать нехорошо...
Значит, в очередной раз ты делаешь преждевременные выводы, которые не коррелируют с действительностью. Во-первых, я ничего не утверждал (в отличие от тебя) и написал - "как я понял ситуацию". То есть это чисто моё мнение и моё понимание ситуации, обсуждение и осуждение которой мне фиолетово. Во-вторых, про "врать" можешь кому-нибудь другому спеть, но не мне. Лично же я не вру, а пишу as is. Ну а в-третьих, я еще раз повторю, я в курсе проблемы, я читаю давно этот тред, советовать еще раз ознакамливаться с темой, читая лохматые ссылки, мне не нужно.
...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
judge 
Ограничение по времени не нужно (в том плане - что лучше чем ничего, но в целом напрасное неудобство). Если хочешь, я нарою свои посты эдак семилетней давности на эту тему, повторю. По опыту сложных форумов - аудитория онлайн-игры, люди из нескольких десятков стран в основном школьно-студенческого возраста - для пресечения злоупотреблений достаточно, чтобы в посте присутствовала хорошо видимая дата-время последнего редактирования. Просто добавляемая на автомате при сохранении сообщения (нажав редактировать второй раз - пользователь может стереть предыдущую дату, но в любом случае автоматом проставится новая). Также я писал, что история изменений будет ещё лучше, причём не столько для этой функции, сколько для модерирования - мы таким образом получим возможность более строго цензурировать сообщения и при этом не терять в первоисточнике информации "за что же наказан тот или иной подписчик".
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
Приплетать к теме цель "для модерирования" нет никакой необходимости -
первоисточник мы и сейчас можем сохранять (как в БД, так и для себя через СМ).

...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
softwarer 
Также я писал, что история изменений будет ещё лучше, причём не столько для этой функции, сколько для модерирования - мы таким образом получим возможность более строго цензурировать сообщения и при этом не терять в первоисточнике информации "за что же наказан тот или иной подписчик".
На мой взгляд, история изменений отдельного поста так же полезна и для простых мемберов. Они такие же участники и полнота картины обсуждения им не помешает.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
МСУ> я ничего не утверждал (в отличие от тебя) и написал - "как я понял ситуацию".
МСУ> То есть это чисто моё мнение и моё понимание ситуации

ОК, ОК, будь по-твоему, хотя позиция понимание довольно странно, конечно.
Замечу лишь в очередной раз, что нормально общаться ты не научился. Ну да ладно.

...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
Рустам, не стоит увлекаться игрой "я решил, что лучше бы он сказал вот это", в последние недели я замечаю такое в третий или четвёртый раз. Я сказал именно то, что сказал: я говорил (и продолжаю считать), что такая реализация убьёт двух зайцев, и это плюс. Если, конечно, её как модераторский лог, не испортят дурацкими ограничениями на доступность. Ты, безусловно, имеешь полное право записывать в блокнотик всю информацию об исправленных тобой сообщениях, и как только "первоисточник, сохранённый в БД" или "первоисточник, сохранённый в твоём блокнотике" станет доступен для модераторов/подписчиков через удобный интерфейс - задача будет решена. А до тех пор.. СМ..
МСУ 
На мой взгляд, история изменений отдельного поста так же полезна и для простых мемберов.
Не спорю. Но я давно привык к тому, что у нас на форуме господствуют параноидальные взгляды и совершенно очевидные вещи лет по пять отвергаются по религиозным соображениям. Вон, выше я упоминал модераторский лог, в котором вроде бы до сих пор сверхсекретная информация "кто же забанил Васю Пупкина".
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> что такая реализация убьёт двух зайцев, и это плюс

Убить-то убьёт, но целью второго зайца называть просто глупо
(в отличие от первого, ибо общедоступная история сообщений
будет очевидной необходимостью). Во-первых, потому что он
уже есть, во-вторых, потому что сама необходимость наличия
"первоисточника сообщения целях для разбора полётов" очень
сильно преувеличена, на несколько порядков. При чём, думаю,
независимо от конкретных разделов и модераторов.

...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
softwarer 
МСУ 
На мой взгляд, история изменений отдельного поста так же полезна и для простых мемберов.
Не спорю. Но я давно привык к тому, что у нас на форуме господствуют параноидальные взгляды и совершенно очевидные вещи лет по пять отвергаются по религиозным соображениям. Вон, выше я упоминал модераторский лог, в котором вроде бы до сих пор сверхсекретная информация "кто же забанил Васю Пупкина".
Я вижу два способа решения таких проблем: иметь нескольких сторонников своей идеи для проламывания ворот (мне нравится именно этот вариант, он шумный, интересный, поднимает рейтинг ветки - пипл любит погорячее) или - банальное прожёвывание травы на зелёном лугу в сторонке от пыли, смуты и войн.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
МСУ> мне нравится именно этот вариант, он шумный, интересный

Показательно. Скандалы, интриги, расследования... (с) :))))

...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
МСУ 
Не уподобляйся ктулху, смотри на мир проще
МСУ 
Lary Ellison 
Ты редактируешь / рефакторишь у себя код? А зачем - научись сначала думать, а потом писать код
Кажется я начинаю понимать, что при таком уровне аргументации редактирование постов просто необходимо.
Убедили.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Lary Ellison 
Кажется я начинаю понимать, что при таком уровне аргументации редактирование постов просто необходимо.
Убедили.
Ага, точно. Аргумент вида "сначала думай, а потом пиши, возврата не будет" просто бронебойный. Даешь зингер в массы! Ну или хоты бы "скоропечатник Алисова".
Убедили, поднимаю обе руки, ведите...
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
Lary Ellison> при таком уровне аргументации

Всё гораздо хуже. Вменяемых аргументов "за" за столько
лет было названо всего три (вернее, два с половиной):
1. это удобно хочу редактирование, потому что хочу!
2. везде это есть, во всех форумах, сайтах, текстовых
редакторах, чем мы хуже?
2.5. не хотим утруждать модераторов - без комментариев.

Впрочем, заводить шарманку по новой не вижу смысла,
компания для дискуссии подобралась, прямо скажем, так себе.

...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Lary Ellison> при таком уровне аргументации

Всё гораздо хуже. Вменяемых аргументов "за" за столько
лет было названо всего три (вернее, два с половиной):
1. это удобно хочу редактирование, потому что хочу!
2. везде это есть, во всех форумах, сайтах, текстовых
редакторах, чем мы хуже?
2.5. не хотим утруждать модераторов - без комментариев.

Для меня есть только один вменяемый аргумент - исправление ошибок оформления.
Остальные виды ошибок несут полезную информацию о запостившем (дабы глупость каждого видна была).
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
Ну, не только оформление, грамматика туда же - сам нередко
опечатываюсь/делаю ошибки и пользователи тоже иногда
просят что-то поправить. Плюс есть редкие случаи, когда
нужно скрыть какую-то информацию - конфиденциальную,
например, хотя эти случаи не пройдут условия ограничений
(как по времени, так и по ответам/цитированию).

...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Плюс есть редкие случаи, когда
нужно скрыть какую-то информацию - конфиденциальную,
например
Если будет история редакций, то не получится.
а вообще вспоминается дидми, который сначала постил, потом требовал отредактировать (видимо, после обеда). И так семь раз.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
:-)
...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Во-первых, потому что он уже есть,
Ты это про "записывайте себе в блокнотик"?
Гаджимурадов Рустам 
во-вторых, потому что сама необходимость наличия "первоисточника сообщения целях для разбора полётов" очень сильно преувеличена, на несколько порядков.
Во-первых, ты неверно понял написанное, но более существенно во-вторых: ты снова впал в откровенный негативизм, в деструктивную демагогию. Смотри сам: я сказал по сути одно слово: такая фича пригодится. Твой ответ: "сама необходимость преувеличена на несколько порядков". Не смешно? Дело твое, но с таким тобой разговаривать совершенно неинтересно.
...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
Lary Ellison 
Для меня есть только один вменяемый аргумент - исправление ошибок оформления.
Остальные виды ошибок несут полезную информацию о запостившем (дабы глупость каждого видна была).
Забавно, что про "глупость видна" говорит именно тот модератор, которому регулярно падают письма "а поправьте сумму", а "поправьте условия", "а удалите емейл"....

П.С. Лично для меня, кроме исправления разного рода "ошибок оформления", есть второе регулярное применение: спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. Хотя, конечно, охота на глупость куда завлекательнее.
...
Редактирование сообщения
Фотография iscrafm
Участник
Сисдба Мастеркеевич 
как прочтение фиксировать?
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> Ты это про "записывайте себе в блокнотик"?

Записывать там ничего не нужно, достаточно "выделить" сообщение.

> я сказал по сути одно слово: такая фича пригодится.

Ты сказал "Также я писал, что история изменений будет ещё лучше,
причём не столько для этой функции, сколько
для модерирования",
что на мой взгляд вовсе не "пригодится", а как раз "цель", "второй заяц".
Да, пригодится, безусловно. Но не цель и не заяц. А что ты как обычно
ищешь что-то личное, демагогичное и пр. в столь простом замечании.

...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
Lary Ellison> Если будет история редакций, то не получится.

Кстати, да. Впрочем, это легко решается вмешательством модератора (как сейчас).

dmidek> :-)

Я не про тебя. :-)

...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> спустя какое-то время

Гм... Как это согласуется с ограничением по времени/просмотру/ответу? Или вообще без ограничений?

iscrafm> как прочтение фиксировать?

Валер, ну подумай сам, ты же программист, в конце концов, технарь.

...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Записывать там ничего не нужно, достаточно "выделить" сообщение.
Не понял, о чём ты, но прежде всего мне непонятно, каким образом я сумею прочитать "выделенное" тобой сообщение. Ещё раз: у меня есть нарушитель, я думаю, что с ним делать, хочу посмотреть его историю на форуме. Я заглядываю и вижу, что ты удалил у него десяток сообщений. Внимание, вопрос: как мне узнать, то ли ты это перестарался с чисткой оффтопа, то ли он там всех покрывал пятиэтажными матюками?
Гаджимурадов Рустам 
Ты сказал "Также я писал, что история изменений будет ещё лучше,
Именно так. Поскольку вместо одного зайца убьёт двоих, причём вместо одного сугубо гипотетического (злонамеренная правка сообщений) даст то, чего заметно не хватает.
...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Гм... Как это согласуется с ограничением по времени/просмотру/ответу? Или вообще без ограничений?
С моей точки зрения, такие ограничения не нужны, и я видел, что без них всё отлично работает. Но учитывая чешущуюся паранойю, я согласен с тем, что "лучше глупые ограничения, чем вообще без редактирования". В конце концов, пройдёт ещё лет пять и до всех дойдёт, что эти ограничения надо отломать, это типичный путь очевидных мыслей на нашем форуме.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
Гм... Об удалённых сообщениях речь не шла вообще.
Никак не увидишь, конечно, и это правильно. Или ты
предлагаешь ещё и для удалённых сообщений делать
общедоступную "историю версий"?

softwarer> даст то, чего заметно не хватает.

Даже не знаю, что сказать... Видимо, или мы говорим
о разных вещах или у нас на порядок отличающаяся
практика модерирования/жалоб в этом вопросе.

Вот прошло 4 месяца этого года - сколько за это время
у тебя было случаев (исключая сообщения модератору)
необходимости просмотреть сообщение в предыдущем,
неотредактированном виде? И сколько было жалоб на
необоснованные редактирования? В штуках, примерно.

...
Редактирование сообщения
Lary Ellison
Участник
softwarer 
спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. Хотя, конечно, охота на глупость куда завлекательнее.
Пост, который уже прочитали, на который ответили, и который утонул в глубине страниц? Качество контента повысится, это точно.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Lary Ellison 
softwarer 
спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает. Хотя, конечно, охота на глупость куда завлекательнее.
Пост, который уже прочитали, на который ответили, и который утонул в глубине страниц? Качество контента повысится, это точно.
Пост, который еще не прочитали, на который еще не ответили, и который еще не утонул в глубине страниц. Качество контента повысится, это точно.
...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Никак не увидишь, конечно, и это правильно.
Без комментариев.
Гаджимурадов Рустам 
Или ты предлагаешь ещё и для удалённых сообщений делать общедоступную "историю версий"?
Удаление - это частный случай исправления. Насчёт доступности - примерно как с ограничениями по времени, я не вижу особых оснований ограничивать, но "доступность модераторам" меня в целом устроит.
Гаджимурадов Рустам 
Вот прошло 4 месяца этого года - сколько за это время у тебя было случаев (исключая сообщения модератору) необходимости просмотреть сообщение в предыдущем, неотредактированном виде?
Необходимости - столько же, сколько у тебя необходимости поправить сообщение в чужом форуме. А желательности... ну, где-то раз в неделю я "копаю" подписчика, решая, что с ним делать. Соответственно, считай.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Критикам сабжа предлагается набросать картину событий, которые приведут к катастрофическим последствиям ,
виной чему будет редактирование сообщений. Возьмем экстремальный вариант - без ограничений на редактирование.
Желательно более менее внятное приближение к реальности - ну если что, мы совместно скорректируем по ходу.

Просто надо представлять, а чего именно мы боимся ?
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> Без комментариев.

Конечно, без комментариев. Ибо вопрос уже не раз обсуждался,
и, помнится, твоя позиция была, скажем так, в меньшинстве.
Охота вновь обсудить этот вопрос - подними его снова, тут
(но не в этом топике) или лучше в МФ. Но не вот так, по ходу
обсуждения совершенно другого, не имеющего отношения к
этому вопроса объявлять "а вот ещё для этого было бы полезно".
Не было бы, ибо этого нет и вряд ли будет, независимо от сабжа.

> столько же, сколько у тебя необходимости поправить сообщение в чужом форуме

Не понял ответа. Это никак не связанные вещи (для меня).
Более того, в тех случаях (в 99%), когда я редактирую пост
его предыдущий вариант совершенно мне не нужен.
Жалоб на необоснованно отредактированные сообщения
у тебя тоже, насколько я понял, не было. Ч.Т.Д.

...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
МСУ 
dmidek 
Дима, как ты можешь даже думать об этом... Случится непоправимое. Сотрут скуль к чертовой матери, испепелят блоги, вынесут напрочь статьи. Апокалипсис.
Даниил, вот задумался....Мы наверное просто разучились думать в контексте возможного редактирования
сообщений. Вспомнил старую практику. Решаешь на Оракл задачку с "рогатым" запросом, решаешь, выдаешь
на гора, и постфактум находишь "дыру" . Плохо ? Ну неважно, так и задачки не всегда очевидные. Ты цитируешь
или извиняешься. ой не досмотрел, и приводишь усовершенствованный вариант. Потом видишь, ну такая
конфетка нашлась, с которой рядом это поделие не смотрится. Подкручиваешь окончательный вариант.

В результате , в форуме валяется три разных варианта решения от плохого до хорошего ака
"история становления", и какой из них выберет читатель, зашедший на огонек темы - Бог весть.
При редактировании остался бы один нормальный рабочий вариант. Это было бы плохо ?
Ах да, я таким образом сделал свою профессиональную репутацию лучше, чем она есть в
действительности, ведь мемберам надо объективно следить за моим "творческим путем" ;-)
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> Вспомнил старую практику. Решаешь на Оракл задачку

Просто блестящий пример случая, когда редактирование должно быть
не только запрещено (вплоть до линейкой по пальцам), но и отменено.

Большое спасибо, если бы его привёл кто-то с "нашей" стороны -
с ним бы непременно стали спорить и не соглашаться.

...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
dmidek> Вспомнил старую практику. Решаешь на Оракл задачку

Просто блестящий пример случая, когда редактирование должно быть
не только запрещено (вплоть до линейкой по пальцам), но и отменено.

Большое спасибо, если бы его привёл кто-то с "нашей" стороны -
с ним бы непременно стали спорить и не соглашаться.
Поясни. Я свою точку зрения аргументировал. Приведи контраргументы.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> Поясни.

Да что тут пояснять-то? Это классический пример итеративного
обучения, когда решение развивается от первичного, с ошибкой,
до правильно без ошибок и оптимального конечного.

Ты и сам неоднократно приводил его в соответствующих темах.

...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
dmidek> Поясни.

Да что тут пояснять-то? Это классический пример итеративного
обучения, когда решение развивается от первичного, с ошибкой,
до правильно без ошибок и оптимального конечного.

Ты и сам неоднократно приводил его в соответствующих темах.
Обращу твое внимание на интересное совпадение. Смотри, мы и тут постепенно
приходим к тому, о чем вчера говорил Алексей - к парадигме, которая лежит базисом.
Ты упомянул слово "обучение", "итеративное обучение", позиционируя форум как место
некоторого "обучения", где гуру обучают новичков, в том числе итеративными методами.
Ну то есть приходит "студент" в тему на форум и начинает обучаться по моим запросам от
неверных к верным.
Я предполагаю, что такая схема не работает, повторю свою вчерашнюю мысль , форум не обучает,
у него нет такой функции.
Теперь смени парадигму. Есть вопрос и нужно найти ответ на него. Два неверных, одно верное .
Какое выбрать ?
...
Редактирование сообщения
locky
Участник
dmidek 
Критикам сабжа предлагается набросать картину событий, которые приведут к катастрофическим последствиям ,
виной чему будет редактирование сообщений. Возьмем экстремальный вариант - без ограничений на редактирование.
Желательно более менее внятное приближение к реальности - ну если что, мы совместно скорректируем по ходу.

ну, я себе вполне такой сценарий представляю
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> Ты упомянул слово "обучение", "итеративное обучение", позиционируя форум как место
dmidek> некоторого "обучения", где гуру обучают новичков, в том числе итеративными методами.

Нет, ни в коем случае. Да, в данном примере мы имеем дело с тем,
что вчера описывал Алексей, однако же я ни вчера, ни в данном
случае не ставил обучение как основную цель форума, хотя форум,
безусловно, является местом обучения, вне всяких сомнений.

Более того, второй момент - моя позиция по поводу галочек
"этот пост помог решению проблемы" в данном случае также
полностью сохраняется, ибо в твоём примере соответствующую
галочку должны получить второй (с исправленным решением)
и третий (с оптимальным решением) посты. Что опять же никак
не мешает обучению, более того, от второго решения он перейдёт
к третьему, а если третий - оптимальный и конфетка - то и проблем
выбора решения у него не будет.

> Два неверных, одно верное .Какое выбрать ?

Насколько я понял, два верных, одно лучше другого. Выбрать лучшее.
Для чего помогут оценки (если будут выставлены) и текст (твой же).

...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
dmidek> Ты упомянул слово "обучение", "итеративное обучение", позиционируя форум как место
dmidek> некоторого "обучения", где гуру обучают новичков, в том числе итеративными методами.

Нет, ни в коем случае. Да, в данном примере мы имеем дело с тем,
что вчера описывал Алексей, однако же я ни вчера, ни в данном
случае не ставил обучение как основную цель форума, хотя форум,
безусловно, является местом обучения, вне всяких сомнений.

Более того, второй момент - моя позиция по поводу галочек
"этот пост помог решению проблемы" в данном случае также
полностью сохраняется, ибо в твоём примере соответствующую
галочку должны получить второй (с исправленным решением)
и третий (с оптимальным решением) посты. Что опять же никак
не мешает обучению, более того, от второго решения он перейдёт
к третьему, а если третий - оптимальный и конфетка - то и проблем
выбора решения у него не будет.

> Два неверных, одно верное .Какое выбрать ?

Насколько я понял, два верных, одно лучше другого. Выбрать лучшее.
Для чего помогут оценки (если будут выставлены) и текст (твой же).
Странное размышление. Меня удивляет, что в качестве оптимального решения ты тут рассматриваешь
сферическую оценку поста в вакууме, которая поступила в рассмотрение только позавчера и про
которую даже еще judge вообще не высказался.
Но, другими словами, ты признаешь , что описанная мной ситуация не вполне хороша,
и в качестве вариантов ее исправления ты предпочитаешь оценку поста, а не редактирование
сообщения, за которое линейкой даже можно схлопотать ? Я верно понял ?
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> Меня удивляет, что в качестве оптимального решения ты тут рассматриваешь
dmidek> сферическую оценку поста в вакууме

Гм... В качестве оптимального решения я не рассматриваю никакие оценки,
в качестве оптимального решения я рассматриваю тот запрос/сообщение,
который ты назвал "конфеткой" - который третий, последний.

А оценку постов сюда приплёл ты (как и вчерашние размышления Алексея),
а я лишь сказал, что в обоих случаях - как и в случае с галочками, так и в
твоём примере с исправлением запроса/сообщения несколько раз - моя
позиция едина и непротиворечива, не более.

dmidek> которая поступила в рассмотрение только позавчера и про
dmidek> которую даже еще judge вообще не высказался.

Гм... Какое это имеет значение, если идёт теоретическое обсуждение?
Так и редактирования ещё нет. А оценки постов рано или поздно будут.

> Но, другими словами, ты признаешь , что описанная мной ситуация не вполне хороша,
> и в качестве вариантов ее исправления ты предпочитаешь оценку поста, а не редактирование
> сообщения, за которое линейкой даже можно схлопотать ? Я верно понял ?

Типа того. В идеале я предпочёл бы один пост, в котором преподносилось
бы одновременно 2 (или даже 3) решения/запроса, с объяснением что, где и
почему исправлено и почему конечный вариант оптимальнее остальных.

Но такое на практике не только малореально, но и малоосуществимо, ибо
мало кто не поленится разжевывать ответ так досконально и от ошибок
типа описанной тобой никто не застрахован, даже гуру. И совершенно
точно вариант "написал запрос с ошибкой" - "заметил и исправил ошибку" -
"нашёл запрос-конфетку и заменил им первые два" я не считаю не только
оптимальным, но даже не считаю достойным в качестве аргумента за
редактирование постов - ровно наоборот, только как контр-аргумент..

...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Конечно, без комментариев. Ибо вопрос уже не раз обсуждался, и, помнится, твоя позиция была, скажем так, в меньшинстве
Мне к этому не привыкать, равно как и к тому, что спустя несколько лет люди доходят до того, что мне было очевидно сразу. Но "без комментариев" здесь не поэтому, а всего лишь потому, что твоя позиция уже самодостаточна - "у нас всё есть, правда я этого показать не могу, поэтому скажу пару загадочных фраз, а потом тихо проигнорирую, и вообще это не нужно".
Гаджимурадов Рустам 
Но не вот так, по ходу обсуждения совершенно другого, не имеющего отношения к этому вопроса объявлять "а вот ещё для этого было бы полезно".
Рустам, мне второй раз в этом топике кажется, что ты слишком усердствуешь в указаниях, кому, что и как говорить.
Гаджимурадов Рустам 
Не было бы [полезно], ибо этого нет и вряд ли будет,
Спасибо, я буду это цитировать. До сих пор тебе не удавалось выразить суть своего подхода в столь сжатом виде.
Гаджимурадов Рустам 
Не понял ответа.
Ты спросил, сколько было случаев необходимости. Поскольку фичи нет и без неё как-то живут, всегда можно сказать, что настоящей необходимости в ней нет (и ты очень часто занимаешь такую позицию). Поэтому я ответил, что "необходимость" в ней возникает примерно так же часто, как у тебя - необходимость в другой недоступной фиче. А вот "пригодилась" бы лично мне она примерно раз в неделю.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
softwarer> Но "без комментариев" здесь не поэтому, а всего лишь
softwarer> потому, что твоя позиция уже самодостаточна

Во-первых, моя позиция по этому вопросу сильно отличается
от той, что озвучил ты. Перечислять все за и против по новой
смысла не вижу, добавлю лишь, что наши теоретические (тогда)
мысли по поводу того, что опасно давать доступ к незаконному
контенту (а это подразумевается, судя по всему, твоим вариантом),
не так давно начали подтверждаться практикой соотв. органов.

> Рустам, мне второй раз в этом топике кажется, что ты
> слишком усердствуешь в указаниях, кому, что и как говорить.

Ты же прекрасно знаешь, что обычно мне без разницы, кому
и что и сколько раз кажется, тем более, если форма изложения
вполне корректна, как с т.з. правил, в т.ч. форумных. А в данном
случае "указание" ещё постараться увидеть надо было, впрочем,
желающий увидеть всегда увидит, как и наоборот. Однако же
добавлю, что независимо от твоего и моего мнений по данному
вопросу твоё (то) сообщение выглядело как выводы из неверной
(как максимум) или недоказанной (как минимум) посылки.

> Ты спросил, сколько было случаев необходимости.

И так и не получил нормального ответа. Вернее, получил, но на
несколько другой вопрос. Касательно "раз в неделю" - в смысле,
раз в неделю тебе приходится кого-то "исследовать" и для этого
необходим доступ к отредактированным сообщениям в других
форумах, я правильно понял (в русле темы) ?

...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
dmidek пишет:

> Критикам сабжа предлагается набросать картину событий, которые приведут к
> катастрофическим последствиям , виной чему будет редактирование
> сообщений. Возьмем экстремальный вариант - без ограничений на
> редактирование. Желательно более менее внятное приближение к реальности -
> ну если что, мы совместно скорректируем по ходу.

> Просто надо представлять, а чего именно мы боимся ?

Элементарно, Ватсон.

Вот, я вижу это сообщение в своей ННТП-читалке таким, какое оно было на момент скачивания. А ты его изменил. Но я этого не вижу. Плохо. Очень плохо.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Сисдба Мастеркеевич 
dmidek пишет:

> Критикам сабжа предлагается набросать картину событий, которые приведут к
> катастрофическим последствиям , виной чему будет редактирование
> сообщений. Возьмем экстремальный вариант - без ограничений на
> редактирование. Желательно более менее внятное приближение к реальности -
> ну если что, мы совместно скорректируем по ходу.

> Просто надо представлять, а чего именно мы боимся ?

Элементарно, Ватсон.

Вот, я вижу это сообщение в своей ННТП-читалке таким, какое оно было на момент скачивания. А ты его изменил. Но я этого не вижу. Плохо. Очень плохо.
В контексте сабжа про ННТП говорят довольно часто и я это не совсем понимаю. Ведь редактирование
сообщений работает и сейчас и модераторы частенько редактируют посты. Все эти изменения в ННТП не видны ?
Спрашиваю, потому что не сталкивался с ННТП.
Если повторить скачивание, то ты его все же увидишь измененным ?
...
Редактирование сообщения
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
П.С. Лично для меня, кроме исправления разного рода "ошибок оформления", есть второе регулярное применение: спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает.
контента или общения? Твои мысли уже опубликованы. Это не журнал или блог, это форум. Сказал что земля квадратная, 100 человек прочитали и у них сложилось определенное мнение. Потом автор решил повысить "качество контента" своего и исправил на "земля круглая" и все кто думает о том, что автор думает иначе - дураки. :)))
...
Редактирование сообщения
Фотография iscrafm
Участник
softwarer 
С моей точки зрения, такие ограничения не нужны, и я видел, что без них всё отлично работает.
если делать редактирование, то конечно без ограничений, особенно типа "до того, как кто-то прочитал" и подобного бреда. Но где ты видел что все "отлично работает", "имя сестра, имя"? Не тот контент и контингент на этом сайте.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
iscrafm 
softwarer 
П.С. Лично для меня, кроме исправления разного рода "ошибок оформления", есть второе регулярное применение: спустя какое-то время нередко видишь, что пост стоило бы дополнить ещё парой соображений на тему, или же ту же мысль изложить проще и удачнее. Мелочь, конечно, но общее качество контента повышает.
контента или общения? Твои мысли уже опубликованы. Это не журнал или блог, это форум. Сказал что земля квадратная, 100 человек прочитали и у них сложилось определенное мнение. Потом автор решил повысить "качество контента" своего и исправил на "земля круглая" и все кто думает о том, что автор думает иначе - дураки. :)))
Да уж. После такого исправления мнение об интеллектуальной эффективности автора не повысится мягко говоря.
...
Редактирование сообщения
Фотография iscrafm
Участник
если делать редактирование, то лучше без ограничений. Лучше энергию разработчика потратить на реализацию сохранения оригинала и возможность его просмотра. Хотя, это всего лишь форум в интернете, 99% анонимный. Не думаю, что кто-то будет настолько серьезно относится к информации, опубликованной на нем, чтобы настолько трассировать историю ее появления.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
iscrafm 
если делать редактирование, то лучше без ограничений. Лучше энергию разработчика потратить на реализацию сохранения оригинала и возможность его просмотра. Хотя, это всего лишь форум в интернете, 99% анонимный. Не думаю, что кто-то будет настолько серьезно относится к информации, опубликованной на нем, чтобы настолько трассировать историю ее появления.
Согласен, только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал.
Ведь в основном это будут недописанные тексты и тексты с описками , не представляющие абсолютно никакой
ценности.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
iscrafm 
если делать редактирование, то лучше без ограничений
Для начала пусть будет ограничение по времени. А дальше видно будет.
...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Согласен, только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал. Ведь в основном это будут недописанные тексты и тексты с описками , не представляющие абсолютно никакой ценности.
Это будет простая и надёжная гарантия от разборок по поводу гипотетических злоредакторов сообщений. А по поводу ценности... ну если жалко места, можно будет удалять старые. Но не думаю, что их объём станет заметной проблемой.
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
iscrafm пишет:

> если делать редактирование, то лучше без ограничений. Лучше энергию
> разработчика потратить на реализацию ....

... на реализацию действительно нужных вещей, а не вредного редактирования без ограничений.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал.

Мда... Раньше, если мне не изменяет память, ты придерживался обратного мнения.

...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
Сисдба Мастеркеевич> ... на реализацию действительно нужных вещей,
Сисдба Мастеркеевич> а не вредного редактирования без ограничений.

+ много. На всякий случай. :)

...
Редактирование сообщения
Фотография judge
Участник
На самом деле сохранение оригиналов (даже версий сообещний) уже ведется несколько лет. Так что тут и думать не надо.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
Это само собой, об этом писалось несколько раз, тут и в МФ.
Я просто о самом желании редактировать, но без истории версий.
При чём "вдруг", в то время как раньше все чуть ли не единогласно
придерживались обратной т.з.

...
Редактирование сообщения
Фотография judge
Участник
Меняются времена, нравы :)
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
Всё меняется, конечно.
Но не к добру это... :)

...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
dmidek> только не уверен , нужно ли всё же сохранять оригинал.

Мда... Раньше, если мне не изменяет память, ты придерживался обратного мнения.
А что, надо сохранять ? Сохраняйте, я вовсе не против.
...
Редактирование сообщения
Фотография judge
Участник
Предлагаю ругань и выяснение отношений на этом остановить.

Редактирование сообщений будет сделано в ближайший месяц. Редактировать можно будет сообщения, являющиеся последними в теме (без ответа) и не дольше 30 минут после публикации. Потом проанализируем и поправим временные рамки, если будет нужно.
Я сам пользуюсь редактированием своих сообщений и по опыту могу сказать, что 99.99% изменнеий вносятся в течении 1-2х минут после публикации.
...
Редактирование сообщения
Фотография iscrafm
Участник
лучше уж до цитирования. После того, как сообщение процитировали, его редактирование не совсем корректно.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
iscrafm> лучше уж до цитирования

Ясно же сказано - "последними в теме (без ответа)".

...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
iscrafm 
чем ответ на форуме отличается от цитирования
Я вчера писал на эту тему, когда провел "эксперимент". На нагруженных форумах в горячих темах
критерий "до первого ответа" - это ИМХО ничтожно мало . Я не успел, меня опередили два человека,
ни один из которых однако не реферировал мой пост . В случае редактирования до цитирования, а не до ответа
я бы успел. Поэтому я и говорил вчера, что разрешить редактирование до цитирования предпочтительнее, хотя и тут
по размышлении к сожалению есть недостатки.

Надо отслеживать ли только "цитировать" ? А "ответить" ? Наверное тоже.
И что самое плохое, ведь даже не цитируя можно откликнуться на мысли в посте,
а такое событие уж никак не отследить.

"Ответить" с этой точки зрения более строгий и формальный критерий, давайте посмотрим,
как с ним будет. У меня впечатления такие как у judge - редактирование происходит в первые две минуты.
...
Редактирование сообщения
locky
Участник
автор 
Надо отслеживать ли только "цитировать" ? А "ответить" ? Наверное тоже.
Это цитированием считается?

другими словами - как отследить факт "цитирования"?
и как отследить факт ответа, если уже на то пошло
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
dmidek> И что самое плохое, ведь даже не цитируя можно откликнуться
dmidek> на мысли в посте, а такое событие уж никак не отследить.

Дим, а какой смысл этих очевидных всем (как мне казалось) рассуждений,
если ты сам же себе и ответил? Цитирование от ответа никак не отличить.
Не говоря уже о нюансах с NNTP и "быстрым ответом", которые делают
это ещё более невозможным. Прямо в этом же топике я неоднократно
отвечал, не копируя/цитируя/нажимая кнопку "ответить" под постом.
И что теперь, я не отвечал на пост конкретного участника? Бред ведь.

...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
iscrafm 
лучше уж до цитирования. После того, как сообщение процитировали, его редактирование не совсем корректно.
Я, как и многие мемберы, очень часто цитирую n-постов в ответе. В таком случае "до цитирования" утрачивает логическую преамбулу.
...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
P.S. Не говоря уже о столь популярной (и совершенно справедливо)
привычке у многих отвечать в одном посте нескольким собеседникам,
как с цитатами, так и без.

Еще интересно, как рассматривать случаи, когда нажали "цитировать",
но не запостили этой же страницей сообщение (например, просто
скопировали текст/цитату и закрыли страницу браузера)? Тоже никак.

...
Редактирование сообщения
Гаджимурадов Рустам
Участник
МСУ> Я, как и многие мемберы, очень часто цитирую n-постов в ответе.

Вот, кстати, то, о чём я и говорил выше.
Не удивлюсь, если "цитировать" на этих
n постах не нажимаешь, или нажимаешь
не всегда, а просто текст копипастишь.

...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Гаджимурадов Рустам 
Не удивлюсь, если "цитировать" на этих n постах не нажимаешь, или нажимаешь не всегда, а просто текст копипастишь.
По-разному, единого четкого правила нет. Отсюда вывод - очень сложно (иногда невозможно) автоматизировать то, что не подчиняется четким правилам. Да и надо ли.
...
Редактирование сообщения
Фотография dmidek
Участник
Гаджимурадов Рустам 
dmidek> И что самое плохое, ведь даже не цитируя можно откликнуться
dmidek> на мысли в посте, а такое событие уж никак не отследить.

Дим, а какой смысл этих очевидных всем (как мне казалось) рассуждений,
если ты сам же себе и ответил? Цитирование от ответа никак не отличить.
Не говоря уже о нюансах с NNTP и "быстрым ответом", которые делают
это ещё более невозможным. Прямо в этом же топике я неоднократно
отвечал, не копируя/цитируя/нажимая кнопку "ответить" под постом.
И что теперь, я не отвечал на пост конкретного участника? Бред ведь.
Поэтому я и пришел к выводу, что до "ответить" и вправду будет разумным компромиссом,
хоть и ИМХО неоправданно строгим.
...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
iscrafm 
Но где ты видел что все "отлично работает", "имя сестра, имя"?
Рассказывал. Форумы одной всемирной онлайн игрушки. Примерно сто тысяч человек единовременно в онлайне, сколько из них на форумах - статистики не велось, думаю, тысяч десять - двадцать. На основном русскоязычном форуме траффик примерно как на ПТ, на основном международном.. успевать читать что-то кроме избранных топиков просто нереально. Сообщения редактируются хоть через месяц с простановкой пометки "изменено тем-то тогда-то". Года за два, что я там тусовался - не видел ни одной претензии на тему "ловко ты отредактировал", ни у нас, ни у европейцев.
...
Редактирование сообщения
Сисдба Мастеркеевич
Участник
softwarer пишет:

> на основном международном.. успевать читать что-то кроме избранных
> топиков просто нереально.

> Года за два, что я там тусовался - не видел ни одной претензии на тему
> "ловко ты отредактировал", ни у нас, ни у европейцев

Вариантов несколько:
1. Просто не заметил. В такой куче.
2. Просто участники не обращают на такие факты внимания, ибо сам же говоришь - трафик нереальный, и отслеживать удается только избранные темы, времени на ответы редакторам просто нет.
3. Участники просто не видят редактирований, потому что отредактированные сообщения быстро "тонут" в куче.

Мой вывод: раз нет разницы с редактированием или без, то оставить, как есть.
...
Редактирование сообщения
Фотография Яростный Меч
Участник
judge 
Редактирование сообщений будет сделано в ближайший месяц. Редактировать можно будет сообщения, являющиеся последними в теме (без ответа) и не дольше 30 минут после публикации.
исходная версия поста будет доступна для просмотра?
...
Редактирование сообщения
tanglir
Участник
Яростный Меч,

исходные версии тогда уж.
...
Редактирование сообщения
Фотография МСУ
Участник
Собственно, третий пункт: 14248672
Джудж, это было бы полезно для общего понимания происходящего в ветке - можно ли иметь возможность юзать фичу обычным мемберам?
...
Редактирование сообщения
Фотография softwarer
Участник
Сисдба Мастеркеевич 
> Года за два, что я там тусовался - не видел ни одной претензии на тему
> "ловко ты отредактировал", ни у нас, ни у европейцев

Вариантов несколько:
Да нет, вариант единственен и вполне очевиден: по тем или иным причинам некий собеседник занимает сугубо религиозную позицию по обсуждаемому вопросу. Его "выводы" обладают соответствующей ценностью и должны быть проигнорированы так же, как он игнорирует исходную информацию.
...
158 сообщений из 158, показаны все 7 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Редактирование сообщения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр