powered by simpleCommunicator - 2.0.33     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Пропадают написанные сообщения
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Пропадают написанные сообщения
Александр Бердышев
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
В этом топике https://www.sql.ru/forum/1320589/pochemu-udalili-topik-na-forume-rabota развёл дискуссию с модераторами.
Топик закрыли - ну и ладно.

Непонятно, куда пропало моё последнее сообщение из этого топика? (абсолютно адекватное сообщение без нарушения правил сайта, оффтопа, без оскорблений).

Товарищи, сколько можно вести себя как дети - что не нравится из написанного - сразу удалять.
Может будем всё-таки следовать правилам сайта и не затыкать другим рот?

Или пора после каждого сообщения скриншёт сайта делать?

Это не дискуссия, а какой-то детский сад.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Александр Бердышев  20.12.2019, 17:46
Действительно, какой-то детский сад. Человеку кратко сказали "нельзя", он полдня вопит в теме, "нет можно", вторую тему вот уже открыл.... Злые вы
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Александр Бердышев> Или пора после каждого сообщения скриншёт сайта делать?

А потом что с ними делать?

> Это не дискуссия, а какой-то детский сад.

Все должны выстроиться в очередь
и дискутировать с Вами, что-то Вам
доказывать, убеждать, уговаривать?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Програмер.Илюша
Участник
Добрый день.
В этом топике https://www.sql.ru/forum/1320589/pochemu-udalili-topik-na-forume-rabota развёл дискуссию с модераторами.

Непонятно, куда пропало моё последнее сообщение из этого топика? (абсолютно адекватное сообщение без нарушения правил сайта, оффтопа, без оскорблений).

Товарищи, сколько можно вести себя как дети - что не нравится из написанного - сразу удалять.

Да. Пожалуй, ты не адекватен сегодня. Устал?!
...
WildSery
Участник
Непонятно, куда пропало моё последнее сообщение из этого топика?
Вы выговорились - и довольно, чего там их хранить? Для потомков ваши сообщения не нужны.
Была бы моя ветка, я б весь топик прибил, абсолютно бесполезный набор байт.
...
Фотография dmidek
Участник
Добрый день.

Как ? Целое сообщение пропало ? Не может быть.
...
Александр Бердышев
Участник
WildSery  20.12.2019, 18:16
Непонятно, куда пропало моё последнее сообщение из этого топика?
Вы выговорились - и довольно, чего там их хранить? Для потомков ваши сообщения не нужны.
Была бы моя ветка, я б весь топик прибил, абсолютно бесполезный набор байт.
Ага, человек правил форума не нарушал, но одному из "вахтёров" форума что-то не понравилось - значит можно удалять по беспределу?
При этом ваша компания защищает это право делать что угодно, а не соблюдение правил сайта.
Отличный подход!
...
Александр Бердышев
Участник
Shocker.Pro  20.12.2019, 17:50
Действительно, какой-то детский сад. Человеку кратко сказали "нельзя", он полдня вопит в теме, "нет можно", вторую тему вот уже открыл.... Злые вы
Человеку сказали "нельзя" что?
Писать на форуме?
Правил сайта я не нарушал.
...
Александр Бердышев
Участник
"Модератор Sql.ru - Пользователь Sql.ru, отвечающее за соблюдение другими Пользователями политики Sql.ru, и имеющее права Администрации Sql.ru по удалению и изменению сообщений Пользователей, а также блокированию Пользователей, нарушающих настоящее Соглашение"
...
Александр Бердышев
Участник
А вот часть правил, где описано, в каких случаях модераторы могут менять/удалять сообщения:
"Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Администрация может, но не обязана, просматривать Sql.ru на наличие запрещенных сообщений, фото, аудио и видео файлов, программного обеспечения и может удалять, перемещать или иным образом использовать их по своему личному усмотрению без предупреждения, по любой причине или без причины, без всяких ограничений, если эти сообщения, фото, аудио и видео файлы, программное обеспечение по личному мнению Администрации нарушают настоящее Соглашение, могут быть незаконными или могут нарушать права, причинить вред или угрожать безопасности других Пользователей или третьих лиц."
...
Участник
DDoS-ить коллег - это полный неадекват.
Опомнись, бро!
...
Фотография Garya
Garya Привилегированный пользователь
Участник
Александр Бердышев,

Обсуждение политики модерирования явно запрещено на ряде форумов данного ресурса локальными правилами. Например, цитата из правил форума "Работа"15004513:
цитата 
запрещено
...
Обсуждение действий или публичное предъявление претензий к действиям модераторов или администратора.
Или, например, на форуме "ERP и учетные системы"4733754:
цитата 
4.6. Запрещено обсуждать действия модератора в любых топиках форума, а также высказывать свое мнение в топиках форума о допустимости или недопустимости действий других посетителей и об их соответствии правилам. Не пытайтесь выступать в роли модератора до тех пор, пока администратор ресурса не предоставил вам такой возможности.
Если Вы задействуете свой интеллектуальный потенциал, то сможете догадаться, почему. Ну, например, как средство защиты форума от возможного троллинга. :)

Если кто-то не согласен с действиями модератора, может обсудить их приватно с модераторо м соответствующего ресурса, используя гиперссылку "сообщит модератору". Если на профильном форуме с модератором прийти к консенсусу не удалось, настоятельно рекомендуется "проглотить" этот факт и о нем забыть, потому что модератор облечен властью, а мембер нет. Ожидания, что у них внезапно возникнут равные права, несколько завышенные. :)

Если же вопрос ну очень-очень принципиальный, и модератор проффорума совершенно однозначно "беспредельничает", тогда да, можно вынести такой вопрос на ОНС. Но только если уверены, что модератор категорически неправ со всех сторон и точек зрения.

Однако, это не дает оснований разводить флуд в ОНС по каждому факту, когда что-либо кому-либо не понравилось. Модератор ОНС облечен правами самостоятельно определять, действительно ли поднимаемый вопрос настолько важен для данного ресурса. Судя по всему, он решил, что не особо важен. И удалил Ваше сообщения, которые грозили перерасти во флуд. Ну все просто - у него есть на это права, а у Вас нет. Смиритесь, здесь нет демократии, никогда не было и наврядли когда будет. И лично я не вижу в этом ничего плохого. Потому что демократия допустима лишь в социумах с особой способностью членов такого социума к самоконтролю, в противном случае она приносит вред.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Garya  20.12.2019, 21:38
Обсуждение политики модерирования явно запрещено на ряде форумов данного ресурса локальными правилами.
Раздел ОНС предназначен в том числе и для обсуждения действий модераторов.
Если на профильном форуме с модератором прийти к консенсусу не удалось, настоятельно рекомендуется "проглотить" этот факт и о нем забыть, потому что модератор облечен властью, а мембер нет. Ожидания, что у них внезапно возникнут равные права, несколько завышенные. :)
По моему, ожидания, что модератор есть владелец раздела форума, тоже несколько завышенные, и напоминают призывы к демократии, которой на форуме быть не может :-)
...
Фотография Garya
Участник
alexeyvg  20.12.2019, 22:32
Обсуждение политики модерирования явно запрещено на ряде форумов данного ресурса локальными правилами.
Раздел ОНС предназначен в том числе и для обсуждения действий модераторов.
Верно. Однако, только по важным вопросам, которые имеет смысл обсуждать, а не каждую обиду каждого мембера на модераторское воздействие.
alexeyvg  20.12.2019, 22:32
По моему, ожидания, что модератор есть владелец раздела форума, тоже несколько завышенные, и напоминают призывы к демократии, которой на форуме быть не может :-)
Модератор - лицо, которому делегированы соответствующие права владельцем форума. Лишить модератора таких прав тоже может лищь только владелец ресурса и только в том случае, если сочтет поведение модератора не соответствующим СОБСТВЕННЫМ представлениям о политике модерирования (а не представлениям какого-либо мембера).
...
Фотография alexeyvg
Участник
Garya  20.12.2019, 23:24
Однако, только по важным вопросам, которые имеет смысл обсуждать, а не каждую обиду каждого мембера на модераторское воздействие.
Так пользователь, когда решает написать в ОНС, и считает свою проблему важной.

Просто вы вы написали Александру про недопустимость обсуждения действий модератора, мне это замечание непонятно.
Вдруг пользователи действительно подумают, что они не могут обсуждать действия модераторов или политику модерирования? Это же не так, могут, если считают, что их вопрос стоит такого обсуждения.

А что бы не было флуда и троллинга, тут есть специальный модератор раздела ОНС, который предотвратит превращение этого обсуждения в флуд и троллинг.
Garya  20.12.2019, 23:24
alexeyvg 
Модератор - лицо, которому делегированы соответствующие права владельцем форума. Лишить модератора таких прав тоже может лищь только владелец ресурса и только в том случае, если сочтет поведение модератора не соответствующим СОБСТВЕННЫМ представлениям о политике модерирования (а не представлениям какого-либо мембера).
В общем, конечно, всё правильно, нельзя не согласиться.

Я просто призываю помнить то, что администрация форума назначает модераторов с целью сделать форум соответствующим именно представлением мемберов о форуме. А не представлениям модераторов, акцент вот такой должен быть.
Понятно, что мембер не выражает мнение мемберов, но посты в ОНС - это один из видов обратной связи.
А по вашим постам чувствуется неприятие самого факта обратной связи. Я как бы слышу "обратная связь не нужна, потому что модератор всегда прав".
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
alexeyvg> Я просто призываю помнить то, что администрация
alexeyvg> форума назначает модераторов с целью сделать форум
alexeyvg> соответствующим именно представлением мемберов о форуме.

Какой бред...
...
Фотография softwarer
Участник
alexeyvg  21.12.2019, 02:27
А что бы не было флуда и троллинга, тут есть специальный модератор раздела ОНС, который предотвратит превращение этого обсуждения в флуд и троллинг.
Мне показалось, что именно действия специального модератора по предотвращению флуда и троллинга и вызвали последнюю вспышку возмущения у Александра.
Я просто призываю помнить то, что администрация форума назначает модераторов с целью сделать форум соответствующим именно представлением мемберов о форуме.
Я бы предположил - соответствующим представлению администрации о форуме. Что очень ярко проявилось во время закрытия ПТ и обиды ПТшников на фразу, которой я тогда обрисовал историю их отношений с администрацией.
...
Фотография alexeyvg
Участник
softwarer  22.12.2019, 12:34
Мне показалось, что именно действия специального модератора по предотвращению флуда и троллинга и вызвали последнюю вспышку возмущения у Александра.
Не буду ничего утверждать, я же не видел удалённого сообщения.

Но в общем да, я это и имел в виду - специальный модератор удаляет сообщения (а так же предпринимает другие действия) для предотвращения флуда и троллинга.
Я просто призываю помнить то, что администрация форума назначает модераторов с целью сделать форум соответствующим именно представлением мемберов о форуме.
Я бы предположил - соответствующим представлению администрации о форуме. Что очень ярко проявилось во время закрытия ПТ и обиды ПТшников на фразу, которой я тогда обрисовал историю их отношений с администрацией.
Это само собой.

Но, что бы сделать успешный форум, новостной портал, телеканал, портал анекдотов, владелец ресурса делает его соответствующим представлениям пользователей - той аудитории, на которую рассчитан контент.

Я тут выражаю своё ИМХО насчёт несостоятельности идеи, что не нужно принимать во внимание интересы пользователей вообще. Что сайт сделан для модераторов, или для владельца.
Что очень ярко проявилось во время закрытия ПТ и обиды ПТшников на фразу, которой я тогда обрисовал историю их отношений с администрацией.
Да, в данном случае (SQL.RU) владелец просто закрыл этот ресурс (раздел ПТ). Риски от ресурса оказались выше, чем профит.
Ресурс закрывается, пользователи ушли, все свободны.

Но мы то говорим про другое - о пользователях, которых мы не планируем выгонять, и о ресурсе, который пока не планируем закрывать.

И вот, исходя из этого, владельцу нужно делать ресурс в соответствии с представлениями о нём пользователей? Или владелец должен ориентироваться только на вкусы модераторов?

Вот, для упрощения, допустим, владелец был бы не Алекс, а некий венчурный фонд, для которого SQL.RU был бы одним из 1000 таких же форумов.
И вот этот фонд выбирает, на чьи предпочтения нужно ориентироваться, пользователей, или модератора (притом не на сообщество модераторов, а, как тут предлагает Garya и другие, только на предпочтения профильного модератора.
Какой вариант вы бы предпочли на месте этого фонда?
...
Фотография Garya
Участник
alexeyvg  23.12.2019, 01:39
Но, что бы сделать успешный форум, новостной портал, телеканал, портал анекдотов, владелец ресурса делает его соответствующим представлениям пользователей - той аудитории, на которую рассчитан контент.

Я тут выражаю своё ИМХО насчёт несостоятельности идеи, что не нужно принимать во внимание интересы пользователей вообще. Что сайт сделан для модераторов, или для владельца.
Я хорошо помню ситуацию на ПТ многолетней давности, когда возникла "война с Акзуами". Тогда ПТ покинуло большое количество адекватных мемберов, зато в нем собралось множество любителей покидаться друг в друга нечистотами, поковеркать язык и попостить бессмысленные сообщения в стиле "трам-пам-пам, апсудите".

Для меня вполне очевидны расхождения между представлениями сложившейся аудитории и модераторов ПТ и администратора, который в конечном итоге ПТ "пристрелил". Мне, может быть, тоже жалко некоторые свои старые посты с форума ПТ (хотя, в принципе, переживу), но, во всяком случае, лично я вполне понимаю, почему он это сделал. Потому что "как есть" не соответствует тому "как должно быть" в представлении администратора. А переделка из "AS IS" в "TO BE" сопряжена с волной возмущения "защитников демократии", которая в свою очередь грозит превратиться в зацикленный флуд.

Уничтожение форума ПТ - результат "уступок демократии", которые происходили на этом форуме постоянно. И которые в итоге собрали на этом форуме совсем не ту аудиторию, которую администратор считает для себя целевой.

Ну так вот, предоставьте администратору самому решать, какая аудитория является для него целевой. И не увлекайтесь слишком уж демократией - это может выйти боком.
...
Фотография Garya
Участник
Но мы то говорим про другое - о пользователях, которых мы не планируем выгонять, и о ресурсе, который пока не планируем закрывать.
Просто не нужно слишком болезненно реагировать на удаление или правку модератором сообщений. Я - модертор нескольких форумов, но модератор ОНС и мои сообщения удалял. Почему-то я не отношусь к этому настолько болезненно, как ТС. Может быть, у меня заниженная самооценка? Или, может быть, ТС слишком болезненно относится к тому, к чему так относиться нет никакого резона?
Вот, для упрощения, допустим, владелец был бы не Алекс, а некий венчурный фонд, для которого SQL.RU был бы одним из 1000 таких же форумов.
И вот этот фонд выбирает, на чьи предпочтения нужно ориентироваться, пользователей, или модератора (притом не на сообщество модераторов, а, как тут предлагает Garya и другие, только на предпочтения профильного модератора.
Не все определяется деньгами. Я полагаю, Алекс прекрасно понимает, что удаление из списка форума ПТ снизило популярность ресурса. Для меня очевидно, что популярность - для него, хотя и имеет значение, но не самое важное.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Коллеги, нет смысла концентрироваться на обсуждении ПТ.
ПТ канул - и слава Богу, жизнь на этом не останавливается.
...
Фотография softwarer
Участник
В Вашем рассуждении, имхо, есть две существенных ошибки. Первая - владелец не стремится сделать sql.ru "успешным". Как его сделать успешным, в общем-то известно - письки, сиськи, дрязьги. Побольше ПТ, двача и прочего, а проффорумы выкинуть за ненадобностью. У Алекса, судя по его действиям, несколько другие планы. Насколько я понимаю, он хочет сделать форум успешным среди вполне определённой аудитории, что означает пренебрежение вкусами и интересами тех, кто в эту аудиторию не входит. А во-вторых, "принимать во внимание интересы пользователей вообще" != "максимально внимательно относиться к нытью каждого конкретного пользователя в частности". Например, стоит посмотреть - относится ли этот пользователь к целевой аудитории, или же это осколок той, в которой ресурс не заинтересован.
...
Александр Бердышев
Участник
Александр Бердышев,

Обсуждение политики модерирования явно запрещено на ряде форумов данного ресурса локальными правилами. Например, цитата из правил форума "Работа"15004513:
цитата 
запрещено
...
Обсуждение действий или публичное предъявление претензий к действиям модераторов или администратора.
Или, например, на форуме "ERP и учетные системы"4733754:
цитата 
4.6. Запрещено обсуждать действия модератора в любых топиках форума, а также высказывать свое мнение в топиках форума о допустимости или недопустимости действий других посетителей и об их соответствии правилам. Не пытайтесь выступать в роли модератора до тех пор, пока администратор ресурса не предоставил вам такой возможности.
Если Вы задействуете свой интеллектуальный потенциал, то сможете догадаться, почему. Ну, например, как средство защиты форума от возможного троллинга. :)

Если кто-то не согласен с действиями модератора, может обсудить их приватно с модераторо м соответствующего ресурса, используя гиперссылку "сообщит модератору". Если на профильном форуме с модератором прийти к консенсусу не удалось, настоятельно рекомендуется "проглотить" этот факт и о нем забыть, потому что модератор облечен властью, а мембер нет. Ожидания, что у них внезапно возникнут равные права, несколько завышенные. :)

Если же вопрос ну очень-очень принципиальный, и модератор проффорума совершенно однозначно "беспредельничает", тогда да, можно вынести такой вопрос на ОНС. Но только если уверены, что модератор категорически неправ со всех сторон и точек зрения.

Однако, это не дает оснований разводить флуд в ОНС по каждому факту, когда что-либо кому-либо не понравилось. Модератор ОНС облечен правами самостоятельно определять, действительно ли поднимаемый вопрос настолько важен для данного ресурса. Судя по всему, он решил, что не особо важен. И удалил Ваше сообщения, которые грозили перерасти во флуд. Ну все просто - у него есть на это права, а у Вас нет. Смиритесь, здесь нет демократии, никогда не было и наврядли когда будет. И лично я не вижу в этом ничего плохого. Потому что демократия допустима лишь в социумах с особой способностью членов такого социума к самоконтролю, в противном случае она приносит вред.
Цитируете правила - цитируйте до конца:
в конце правил работа 
Порядок обжалований действий модераторов
Действия модераторов могут быть обжалованы путём размещения жалобы в форуме ОНС, которая должна содержать корректное и полное описание возникшего конфликта с прикреплением скриншотов, если это необходимо.

Срок рассмотрения жалобы до недели. Для уменьшения срока рассмотрения жалобы, необходимо воспользоваться функционалом «Сообщить модератора» или сообщить одному из модераторов в личку.

Другие способы обжалования действий модераторов не рассматриваются.
Собственно, я так и поступил, как в правилах написано.
...
Александр Бердышев
Участник
Прочитал всё, что написали в этом топике.

Со всеми согласен.

Да, я излишне эмоционально на это всё реагирую.

Сильно злит, когда отдельные люди могут удалять абсолютно всё, что не совпадает с их мнением или с тем, что в их представлении нужно писать. Даже если удалённое полностью соответствует правилам сайта и как бы по правилам это удалять нельзя, т.к. ничего не нарушено.

ИМХО, дальнейшие споры смысла не имеют.
Если модераторы хотят видеть только технические посты, а обсуждение тенденций и дальнейших перспектив отрасли и каких-то значимых событий считают флудом - что же, значит буду это обсуждать не здесь.

Хотя пользователям интересно это обсудить (в голосовании, которое я создал и которое удалили, за 15 минут успело проголосовать 10 человек - значит тема действительно людей задела).
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Александр Бердышев> Сильно злит, когда отдельные люди могут удалять
Александр Бердышев> ... всё, что в их представлении <нельзя> писать.

Ну т.е. Вас в принципе бесят модераторы как явление.
...
Участник
Александр Бердышев  23.12.2019, 13:25
Прочитал всё, что написали в этом топике.

Со всеми согласен.

Да, я излишне эмоционально на это всё реагирую.

Сильно злит, когда отдельные люди могут удалять абсолютно всё, что не совпадает с их мнением или с тем, что в их представлении нужно писать. Даже если удалённое полностью соответствует правилам сайта и как бы по правилам это удалять нельзя, т.к. ничего не нарушено.

ИМХО, дальнейшие споры смысла не имеют.
Если модераторы хотят видеть только технические посты, а обсуждение тенденций и дальнейших перспектив отрасли и каких-то значимых событий считают флудом - что же, значит буду это обсуждать не здесь.

Хотя пользователям интересно это обсудить (в голосовании, которое я создал и которое удалили, за 15 минут успело проголосовать 10 человек - значит тема действительно людей задела).
Друг. Пытайся 21632053 и возможно и тебе улыбнётся удача..
...
andreymx
Участник
Гаджимурадов Рустам  23.12.2019, 11:18
Спойлер
прямо один к одному как в анекдоте про смерть Рабиновича

- Про мёртвых или хорошо, или ничего
- Рабинович умер, и это хорошо
...
Александр Бердышев
Участник
Гаджимурадов Рустам  23.12.2019, 13:46
Александр Бердышев> Сильно злит, когда отдельные люди могут удалять
Александр Бердышев> ... всё, что в их представлении <нельзя> писать.

Ну т.е. Вас в принципе бесят модераторы как явление.
Меня бесят только модераторы с синдромом вахтёра.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Garya  23.12.2019, 09:16
Ну так вот, предоставьте администратору самому решать, какая аудитория является для него целевой. И не увлекайтесь слишком уж демократией - это может выйти боком.
Я вообще то ровно про это и говорил.
Я разве где то писал, что пользователи должны принимать решения??? Голосованием?
...
Фотография alexeyvg
Участник
Garya  23.12.2019, 09:22
Просто не нужно слишком болезненно реагировать на удаление или правку модератором сообщений. Я - модертор нескольких форумов, но модератор ОНС и мои сообщения удалял. Почему-то я не отношусь к этому настолько болезненно, как ТС. Может быть, у меня заниженная самооценка? Или, может быть, ТС слишком болезненно относится к тому, к чему так относиться нет никакого резона?
Да, вы правы. Опять же, разве я говорил что то про конкретную ситуацию с ТС?

Я вступил в дискуссию исключительно на тему вашего поста :-)
Про ТС могу сказать, что ту тему в Работе закрыли совершенно правильно, а насчёт удаления сообщения ТС, я надеюсь, Рустам его удалил не просто так (хотя часто мне его логика непонятна, но неважно, суть обсуждения же он не удаляет).
softwarer  23.12.2019, 11:55
В Вашем рассуждении, имхо, есть две существенных ошибки. Первая - владелец не стремится сделать sql.ru "успешным". Как его сделать успешным, в общем-то известно - письки, сиськи, дрязьги.
Популярность же в определённой категории, тематике, среди определённого сообщества пользователей. И я не представляю, как владелец/модератор сможет сделать ресурс популярным по определённой тематике, среди определённых пользователей (хоть про программирование, хоть про "письки, сиськи, дрязьги"), если они себе запретят узнавать мнение пользователей про этот ресурс.
softwarer  23.12.2019, 11:55
А во-вторых, "принимать во внимание интересы пользователей вообще" != "максимально внимательно относиться к нытью каждого конкретного пользователя в частности".
Да, я это сразу же и подчеркнул. Совершенно "не равно".
Гаджимурадов Рустам  23.12.2019, 11:18
Ок, удалил всё, что уже хотел написать :-)
Но в общем же показательный пример.
Garya  23.12.2019, 09:22
Не все определяется деньгами.
А я тут не про деньги, а про управление ресурсом, и про его популярность - разве не естественно хотеть, что бы ресурс стал #1 среди всех такого же профиля?

Мне просто непонятна ваша альтернатива, в виде владения разделом профильным модератором.
Не принимать во внимание мнения других пользователей, но взять одного из них, и пусть раздел будет таким, как этому пользователю захотелось?
...
Фотография Antonariy
Участник
alexeyvg 
И я не представляю, как владелец/модератор сможет сделать ресурс популярным по определённой тематике, среди определённых пользователей (хоть про программирование, хоть про "письки, сиськи, дрязьги"), если они себе запретят узнавать мнение пользователей про этот ресурс.
Ресурс и так находится на принципиально возможном пике популярности в своем сегменте уже не первый год. Он изначально заполнил вакуум соответствующей тематики, выражавшийся в незанятости сочного домена sql.ru.

Сейчас сайт для своего владельца представляет чемодан без ручки: с одной стороны денег не приносит и даже подсасывает копейку малую, а с другой стороны широко известен в узких it-кругах, является удачным проектом. Поэтому самое удобная стратегия для владельца, сохраняющая баланс ностальгии и выгоды убытка на приемлемом уровне, это ничего не делать и положиться на энтузиазм сообщества (в первую очередь модераторского) в деле поддержания функционирования ресурса.

В общем, мнение пользователей в этой картине не просматривается ни с какого угла. Все работает и устраивает 99% от их общего числа, которые даже не появляются в ОНС, а на мнение меньшинства можно крупно положить согласно принципам демократии.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Antonariy  26.12.2019, 01:31
alexeyvg 
И я не представляю, как владелец/модератор сможет сделать ресурс популярным по определённой тематике, среди определённых пользователей (хоть про программирование, хоть про "письки, сиськи, дрязьги"), если они себе запретят узнавать мнение пользователей про этот ресурс.
Ресурс и так находится на принципиально возможном пике популярности в своем сегменте уже не первый год. Он изначально заполнил вакуум соответствующей тематики, выражавшийся в незанятости сочного домена sql.ru.
Ресурс не сам по себе стал популярным, я думаю, владелец имеет к этому некоторое отношение :-)

И дело тут совсем не в удобном доменном имени. Вот, сейчас свободен домен SqlClub.ru, тоже прекрасно подходит для главного ресурса российского SQL-комьюнити.

И, между прочим, Микрософт за все времена не смог утащить пользователей к себе. Потому что владелец SQL.RU оказался дееспособным (более чем), оказался в состоянии управлять ресурсом, а Микрософт - нет, он может только купить и разрушить, он даже не в состоянии сохранить купленное. Притом доменные имена в распоряжении МС более чем.
Antonariy  26.12.2019, 01:31
В общем, мнение пользователей в этой картине не просматривается ни с какого угла. Все работает и устраивает 99% от их общего числа, которые даже не появляются в ОНС, а на мнение меньшинства можно крупно положить согласно принципам демократии.
И вот, в связи с вышеизложенным, ресурс стал ведущим не потому, что владелец случайно увидел свободный домен. А потому, что он управлял этим ресурсом, в том числе, и даже в первую очередь, посредством правильного подбора модераторов, сделав его привлекательным для профи в MSSQL, а потом и в других технологиях, и соответственно для других пользователей.

Как это можно описать "мнение пользователей в этой картине не просматривается ни с какого угла"?

Как раз "устраивает 99% от их общего числа" есть не случайное совпадение, а управление Алексом и модераторами ресурсом так, что бы он был привлекательным для этих 99%, причём не для любых 99%, а для мемберов, желающих посетить именно сайт на профессиональную ИТ-тематику.
...
Фотография Antonariy
Участник
alexeyvg 
И вот, в связи с вышеизложенным, ресурс стал ведущим не потому, что владелец случайно увидел свободный домен.
А разве я сказал, что что ресурс стал ведущим из-за доменного имени? Нет, я сказал, что свободное доменное имя являлось признаком того, что русскоязычных сайтов на sql-тематику не было.

Ресурс стал ведущим потому что был первым и единственным в своем сегменте долгое время.
...
Фотография Antonariy
Участник
alexeyvg 
А потому, что он управлял этим ресурсом, в том числе, и даже в первую очередь, посредством правильного подбора модераторов
"Правильный подбор" это когда на запрос добровольца "хочу стать модератором" следовал ответ "ну ок" (с проверкой истории сообщений на адекватность) :)

Успех sql.ru в основном обусловлен тем, что его автор оказался со своей идеей в нужное время в нужном месте. А работа по поддержанию его функционирования ничем не выделяется на фоне таких же работ на других форумах.
...
Фотография Antonariy
Участник
andreymx 
Как это можно описать "мнение пользователей в этой картине не просматривается ни с какого угла"?
Элементарно. В ОНС была куча претензий от пользователей к модераторам, особенно к одному из mssql, Glory. К нему были применены какие-то меры воздействия? Нет. Однажды он сам ушел по-английски.

А просьбы запилить тот или иной функционал, хотя бы редактирование сообщений? Посылались подальше годами.
...
Гаджимурадов Рустам
Участник
Вы понаписали много глупостей сомнительных вещей, но справедливости ради:

Antonariy> "Правильный подбор" это когда на запрос добровольца "хочу стать модератором"

Во-первых, добровольцев (и тем более инициативных запросов)
не всегда чтобы было много. Во-вторых, в "принудительном"
порядке у нас почти нет и не было (от силы пара случаев).
...
Фотография Antonariy
Участник
Ну так я и написал: абстрактное "посредством правильного подбора модераторов" в прикладном плане выражается в утверждении кандидатур добровольцев, которые даже не бежали записываться гурьбой.
Кто вызвался, тот и "правильно подобран". )

Успех sql.ru не случаен, он закономерен. Только закономерность не та, что описал alexeyvg.
...
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Форумы / Обсуждение нашего сайта (архив) [закрыт] [закрыт для гостей] / Пропадают написанные сообщения
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр