|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-то должен был создать этот топик. Кто готов следить за порядком на ПТ? В качестве свода правил подойдут общие правила форума. https://www.sql.ru/forum/rules.aspx Действующие модераторы ПТ тоже приглашаются к обсуждению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:52 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50 Кто готов следить за порядком на ПТ? Правда, не уверен, что он согласится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:59 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50 Кто-то должен был создать этот топик. Кто готов следить за порядком на ПТ? В качестве свода правил подойдут общие правила форума. https://www.sql.ru/forum/rules.aspx Действующие модераторы ПТ тоже приглашаются к обсуждению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 15:07 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам ld50> Обсуждать модераторов ПТ было бы лучше в самом ПТ. ld50> Создавать подобную тему в ОНС я бы не рискнул. Я-то могу разрешить. Но ведь как обычно срач начнётся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 15:15 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov ld50 Кто-то должен был создать этот топик. Кто готов следить за порядком на ПТ? В качестве свода правил подойдут общие правила форума. https://www.sql.ru/forum/rules.aspx Действующие модераторы ПТ тоже приглашаются к обсуждению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 15:28 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка ld50 Кто готов следить за порядком на ПТ? Правда, не уверен, что он согласится. Тем не менее, ПТ для меня не чужой и я в меру своих сил , немножко пытаюсь помочь его обитателям. Если бы меня спросили о возможных кандидатурах, я бы в первую очередь подумал о тех модераторах, которые модерировали ПТ на момент закрытия - о всех пяти. Они обладают ценнейшим положительным качеством - у них есть опыт модерирования ПТ. Я знаю их и уверен, они смогут модерировать чуть по- новому. Если не ограничиваться ими, я бы подумал о Прогере и не потому, что он предложил меня. Мне кажется, что он очень хорошо научился чувствовать пульс ПТ и может быть хорошим модератором. Также я бы подумал о Рослине, очень спокойном и думающем мембере, который к тому же имеет опыт модерирования сходного форума Конечно же и Еноз в списке - с его опытом и пониманием ПТ. Cat2 тоже вполне может быть рассмотрен - Кэт, твой форум в беде, помоги ему своим модерированием, опыт у тебя гигантский. Еще две кандидатуры, которые на первый взгляд могут показаться абсурдными. Гаря. Он в ПТ человек не чужой и часто выступал о захламлении контента. С его опытом и пониманием жизни он бы модерировал очень хорошо. Софтварер. Известно, что из Савлов часто получаются отличные Павлы. Уверен, что Александру подобная амбициозная задача - модерировать обновленный ПТ вполне могла бы быть по плечу и он бы оценил ее масштабность. И естественно это лишь мой список, кандидатуры в нем мне кажутся интересными и перспективными. Они могли бы найти консенсус с Джуджем и оживить, обновить форум. Я так думаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 18:06 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка ld50 Кто готов следить за порядком на ПТ? Правда, не уверен, что он согласится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 18:06 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваня Васильчиков, по моему скромному мнению, вполне подходящая кандидатура как один из немногих здравомыслящих и порядочных персонажей ПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 19:29 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня назначьте, я вас живо разгоню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 19:51 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модерировать должен лично джудж что бы потом претензий небыло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:14 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Спасибо за предложение, но я модерировать ПТ не смогу. Я даже ЗПТ модерировать не могу, а тут ПТ... По поводу остальных, кого ты озвучил, кандидатуры поддерживаю. Поскольку в твоем посте не прозвучало имя I see, я его озвучу особо. ПМСМ, в процессе модерирования ЗПТ он набрал очень ценный опыт, и нынешний I see уже совсем не тот, который когда-то начинал модерировать ЗПТ - теперь это очень ценный модераторский кадр. А вот тебе отказываться - нехорошо. Я считаю, изо всех потенциальных кандидатов ты - вообще самый наилучший, и для ПТ, и для ЗПТ. И лучший среди модераторов ЗПТ за всю историю ЗПТ. Каждый должен делать то, что у него хорошо получается, иначе жизнь будет прожита зря. У тебя это получается лучше всех. Подумай над этим и постарайся изменить свою позицию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:28 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс... Извините, только сейчас прочитал сообщение judge о том, что ПТ закрыт окончательно. Поддерживаю идею присоединить ПТ к ЗПТ в режиме архива ридонли. Возможно, поставив перед модераторами ЗПТ задачу произвести его очистку от всего, что нарушало правила. Вычищать архив ПТ можно неторопясь. Я готов подключиться к этой работе, если не будет жестких сроков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:36 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Поддерживаю идею присоединить ПТ к ЗПТ в режиме архива ридонли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:40 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Гаря, насчёт айси - на все сто согласен. Вот только, всё-таки, помойку правильно закрыли. ИМХО, ясен пень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:42 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Garya, Гаря, насчёт айси - на все сто согласен. Вот только, всё-таки, помойку правильно закрыли. ИМХО, ясен пень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:45 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Возможно, поставив перед модераторами ЗПТ задачу произвести его очистку от всего, что нарушало правила. Но это же безумная работа, там миллионы и миллионы постов. ИМХО это нереально. А открывать "как есть" - опасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:45 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Не "возможно", а "обязательно", как условие открытия доступа рид-онли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:49 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Упс... Извините, только сейчас прочитал сообщение judge о том, что ПТ закрыт окончательно. Поддерживаю идею присоединить ПТ к ЗПТ в режиме архива ридонли. Возможно, поставив перед модераторами ЗПТ задачу произвести его очистку от всего, что нарушало правила. Вычищать архив ПТ можно неторопясь. Я готов подключиться к этой работе, если не будет жестких сроков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:50 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Поддерживаю идею присоединить ПТ к ЗПТ в режиме архива ридонли. Возможно, поставив перед модераторами ЗПТ задачу произвести его очистку от всего, что нарушало правила. Вычищать архив ПТ можно неторопясь. Я готов подключиться к этой работе, если не будет жестких сроков. Создается три подфорума в режиме ридонли. Первый - целевой, изначально пустой, доступен только всем посетителям ЗПТ. Второй - ПТ "as is". Третий - Архив ПТ "as is". Второй и третий подфорумы видны только модераторам ЗПТ. Модераторы ЗПТ (и я в том числе) неспеша обрабатывают эти подфорумы, вычищая их ото всего, что недостойно присутствия на ЗПТ. И, по мере готовности, потихоньку переносят вычищенные темы в первый подфорум. Работа кропотливая и долгая. Но я готов к ней подключиться. Возможно, dmidek и из числа озвученных выше еще кто-то. Их можно сделать модераторами невидимых форумов на время выполнения этой работы. Judge, прошу подумать над моим предложением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:52 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка Garya Упс... Извините, только сейчас прочитал сообщение judge о том, что ПТ закрыт окончательно. Поддерживаю идею присоединить ПТ к ЗПТ в режиме архива ридонли. Возможно, поставив перед модераторами ЗПТ задачу произвести его очистку от всего, что нарушало правила. Вычищать архив ПТ можно неторопясь. Я готов подключиться к этой работе, если не будет жестких сроков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:52 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Модераторы ЗПТ (и я в том числе) неспеша обрабатывают эти подфорумы, вычищая их ото всего, что недостойно присутствия на ЗПТ. И, по мере готовности, потихоньку переносят вычищенные темы в первый подфорум. лучше как есть - рид онли в закрытом режиме(что-бы небыло проблем от РКН). модерировать 100500 тем устаревших не эффективная задача. но сохранить их ридонли, полезно тем. кто знает что в них ищет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:54 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка Garya Упс... Извините, только сейчас прочитал сообщение judge о том, что ПТ закрыт окончательно. Поддерживаю идею присоединить ПТ к ЗПТ в режиме архива ридонли. Возможно, поставив перед модераторами ЗПТ задачу произвести его очистку от всего, что нарушало правила. Вычищать архив ПТ можно неторопясь. Я готов подключиться к этой работе, если не будет жестких сроков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN Garya Поддерживаю идею присоединить ПТ к ЗПТ в режиме архива ридонли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Прогер_самоучка пропущено... а где прочитал? Что-то не вижу никаких постов от джуджа. В МФ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:56 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ZyK_BotaN пропущено... +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:57 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ZyK_BotaN пропущено... +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 21:59 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN, В ЗПТ. Таки да, не гуглится. А вот ридонли в общем доступе - ещё как! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:01 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ZyK_BotaN, В ЗПТ. Таки да, не гуглится. А вот ридонли в общем доступе - ещё как! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:03 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge ZyK_BotaN, В ЗПТ. Таки да, не гуглится. А вот ридонли в общем доступе - ещё как! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:04 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya только для пользователей ЗПТ. просто зафиксировать участников, и оставить им закрытый доступ придонли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:06 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ShSerge ZyK_BotaN, В ЗПТ. Таки да, не гуглится. А вот ридонли в общем доступе - ещё как! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:09 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge То есть, просто ПТшникам дать доступ в ЗПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:32 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прежде, чем обсуждать вопросы ридонли, объединения форумов, и т.д. мне кажется, необходимо понять, чего именно опасается judge. Будет ли у него риск , если он сейчас откроет форум ПТ в том виде, в котором он был до закрытия ? Будет ли риск, если он предварительно удалит некие резонансные сообщения, из-за которых форум был закрыт на дезинфекцию ? Предполагаю, что его риски не в том, что там, несмотря на чистку останется нечто вредоносное, а потому, что он опасается, что тоже самое повторится снова при пофигизме и безответственности мемберов и бездействии модераторов. Если это так, то мы говорит "judge, пожаоуйста, чисть все то, что считаешь нужным. Мы поняли ситуацию и очень надеемся, что такого больше не повторится. Вася, Петя, Ира и Сережа будут теперь модераторами и модерировать будут на новой основе, не превращая ПТ в бомбу с часовым механизмом. Как ты считаешь ? Наверное, стоит попробовать." Не думаю, что judge скажет "Нет. Все же нет". Значит, задача - найти Васю, Петю, Иру и Сережу. К чему разговоры о каком- то ридонли , не пойму. judge вообще ни о каком ридонли не говорил. Ему нужны гарантии спокойного существования форума в будущем. Мы можем их ему дать или нет ? Вот основной вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:33 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek К чему разговоры о каком- то ридонли , не пойму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:36 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Ему нужны гарантии спокойного существования форума в будущем. Мы можем их ему дать или нет ? Вот основной вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:37 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN dmidek Ему нужны гарантии спокойного существования форума в будущем. Мы можем их ему дать или нет ? Вот основной вопрос. или точнее не видишь себя его модератором при этом ? Но может быть на это согласится кто- то другой ? Из могильника ридонли выхода не будет, форум уже не оживет. При более строгом модерировании у него есть реальный шанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:41 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek То есть ты не видишь возможности существования ПТ с более жестким модерированием, прошу хотя-бы этого. т.е. закрытие ПТ, это не только лишь закрытие площадки для общения(которую можно и сменить, раз сдесь не уместна), это и потеря доступа к уже наработанному контенту. dmidek точнее не видишь себя его модератором при этом ? dmidek Из могильника ридонли выхода не будет, форум уже не оживет. есть состояния: закрытый. ридонли. рабочий. сейчас он закрытый - самый худший вариант. ридонли, не то что-бы движение в сторону рабочего(но и не против), но в более лучшую сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:58 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek При более строгом модерировании у него есть реальный шанс. потому и стоит вопрос, что если джудж не видит возможности сохранить форум для общения, то хотя-бы уж не лишал нас уже того контента, что есть, хотя-бы с закрытым от внешнего мира доступом, что-бы РКН что-то в старых постах не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:02 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN dmidek точнее не видишь себя его модератором при этом ? Ты же почему- то ведешь разговор только о ридонли и ни о чем ином. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:04 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN dmidek То есть ты не видишь возможности существования ПТ с более жестким модерированием, прошу хотя-бы этого. т.е. закрытие ПТ, это не только лишь закрытие площадки для общения(которую можно и сменить, раз сдесь не уместна), это и потеря доступа к уже наработанному контенту. dmidek точнее не видишь себя его модератором при этом ? dmidek Из могильника ридонли выхода не будет, форум уже не оживет. есть состояния: закрытый. ридонли. рабочий. сейчас он закрытый - самый худший вариант. ридонли, не то что-бы движение в сторону рабочего(но и не против), но в более лучшую сторону. Но мы тут о другом. О площадке. ПТ не только контент, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:06 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Ты же почему- то ведешь разговор только о ридонли и ни о чем ином. а так я за открытие ПТ. но его закрыли, значит открытый ПТ(в том виде что был) - джуджу неприемлем. а какой приемлем - нам не рассказали, а если бы и рассказали, то не факт что нам он - приемлем. А контент, контент терять очень жалко. Хотелось бы его хоть в каком-то виде сохранить. И сохранение этого контента - никак не помешает переоткрытию ПТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:09 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка Но мы тут о другом. О площадке. ПТ не только контент, да. Если площадка не устраивает, то хотя-бы контент почему бы не оставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:10 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN Прогер_самоучка Но мы тут о другом. О площадке. ПТ не только контент, да. Если площадка не устраивает, то хотя-бы контент почему бы не оставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:12 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка ZyK_BotaN пропущено... ПТ и площадка и контент. Если площадка не устраивает, то хотя-бы контент почему бы не оставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:15 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN Прогер_самоучка пропущено... потому что в этой теме, если посмотришь на название, пытаются спасти площадку. И в меньшей степени - контент. По модераторам предложение будет или дальше флудить будешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:47 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка для кого "важно" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 23:49 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я себе это представляю, на протяжении долгого времени в judge боролись два взаимно исключающих друг друга намерения - сохранить ПТ и закрыть его. Были аргументы за одно решение и за другое. Но аргументы за одно решение оставались примерно одними и теми же, а за другое аргументов становилось всё больше и больше. И в конечном итоге они перевесили. То, что это когда-нибудь произойдет, я почти не сомневался. Слишком много людей, пользующихся ресурсом "даже не за спасибо", почему-то считали, что администрация ресурса им что-то задолжала, "качала права", что-то там требовала... Не понимая, что огромная толпа, наваливающаяся на одного человека даже с очень малозначительными и быстрорешаемыми вопросами, превращают жизнь такого человека в сплошной кошмар. И очень многие из присутствующих, в том числе, в данном обсуждении, этого, ПМСМ, не понимают. И продолжают в прежнем стиле "качать права" и на полном серьезе считать, что администрация ресурса им что-то задолжала. На самом же деле это они задолжали администрации, ведь какой-то конкретный человек потратил груду своих жизненных сил, энергии, времени для того, чтобы сделать их жизнь более интересной. По всей видимости, на многих посетителей ресурса как-то сильно повлияли широко распространенные шаблоны восприятия "власти как таковой". По сути, многие из них пришли в чужой дом и стали возмущаться тем, что власть в этом доме принадлежит его хозяину, а не приглашенным в него гостям. У любого хозяина собственного дома, которого всё время пытаются "задвинуть" и дать ему понять, что он чего-то кому-то задолжал, что он тому-то гостю обязан то, а этому вот это, а тридцать тысяч восемьсот пятидесятому разэто в конце концов должно было лопнуть терпение. В особенности если особо понятливые гости, взявшие на себя труд помочь хозяину, тоже потихоньку-помаленьку чуточку потеряли ориентацию в пространстве и стали себя воспринимать хозяевами, и требовать соответствий дома, в который они пришли неким собственным представлениям - не в формате доброго пожелания или совета, а в виде ультиматума. Когда и если вот такое искажение восприятия происходит систематически и с очень многими "помогальщиками" - добровольными модераторами, тогда у затейщика идеи пригласить к себе в дом гостей в конечном итоге неизбежно накаливается отчаяние и всё более глубокое понимание, что, наверное, он где-то когда-то слишком поторопился с принятием решений и приглашать гостей, и соглашаться на помощь "помогальщиков", очень быстро и слишком часто утрачивающих чувство реальности. А когда в конечном счете ко всему этому еще прибавляются требования не только гостей и не только зарвавшихся "помогальщиков", но еще и различных госорганов, тогда произошедшее становится практически неизбежным. Если кто-то этого как-то недопонимает, то это, ПМСМ, его проблемы. На вопрос "кто виноват, что это произошло?" рекомендую каждому посмотреться в зеркало для поиска истинного ответа, а не того, который было бы приятно воспринимать. Очень многие из... считают вполне нормальным проводить, типа, "демократические голосования" и высказывать свое мнение в стиле "я - за то, чтобы балкон в твоей квартире перенести с левой стороны здания на правую". И лично меня это сильно удивляет. У меня такое ощущение, что они на полном серьезе полагают, что хозяин дома, в котором они гости, что-то им должен, а не они ему. Вместо того, чтобы попытаться понять, что могло сподвигнуть человека на подобное решение, какого рода и масштаба проблемы могли бы быть у человека в его жизни, если он на это пошел, они требуют от него вникнуть в их проблемы... Многие тысячи - у одного. Некоторые, наверное, думают "Да он сам виноват. Взял бы, да объяснил.". А как можно объяснить десятку тысяч человек, что сказать каждому даже по одному слову - это нужно просто забросить всю свою жизнь и начать озвучивать по одному слову для каждого из них? Это же банальность, которую каждый человек должен понимать без каких-то дополнительных объяснений. А когда начинаешь объяснять, то объяснение начинает выглядеть как жалоба тем, кто тебя пинает на тех кто тебя пинает. Поэтому я также вполне понимаю, почему он молчит и не спешит объяснять. Вот я попытался объяснить, как это в принципе можно было бы понять, так как я это понимаю, поскольку имею "дурную привычку" влазить в чужую шкуру. И очень рекомендую многим завести такую привычку - она делает очень многое гораздо более понятным то, что прежде понятно не было... Ну так вот, предлагаю не высказываться в стиле "я - за то", да "я - за это". На Вече Новгородском, наверное, это было бы уместно. Те, кто действительно намерен выправить ситуацию, прежде всего, должны попытаться чуточку глубже понять то, что прежде они недопонимали. И вместо формата голосования за перенос балкона на ту или иную сторону предложить свою помощь человеку, который находится, возможно, в полном отчаянии. Искреннюю помощь. Либо просто отстать от него и дать ему отдохнуть от себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 00:30 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю и принимаю закрытие ПТ, но категорически не согласен со скрытием контента вне зависимости от политики государств. На моей памяти это третья потеря. Меня не столь интересуют свои сообщения, как слова многих других людей. При скольких там градусах горит бумага? Я думаю вы знаете. Уверен. К сожалению я больше не верю этому ресурсу. Нельзя так, не хорошо. Лишь инерция и ЗПТ как-то удерживают, хотя кто может получиться, что завтра ЗПТ не будет утрачен? Модераторов менять надумали... Может еще и людей поменять, плохие видать были люди, не качественные... Это не я говорю, горечь говорит за меня. Красота в глазах смотрящего? А помойка там же? Моими глазами смотрит разочарование. Я больше просить не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 03:52 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуйста, пишите в эту тему исключительно по вопросу модерирования. Для обсуждения ПТ есть соседняя тема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 06:27 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди совсем связь с реальностью потеряли: выбирают модераторов закрытого форума, угрожают своим уходом со скруля, разговаривают с космосом... :))) :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 08:21 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Котовасия Люди совсем связь с реальностью потеряли: выбирают модераторов закрытого форума, угрожают своим уходом со скруля, разговаривают с космосом... :))) :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 08:38 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыть ПТ в виде архива для избранных (это я про себя) - хорошая идея. Или просто выслать архив мне. И архив ареи тоже. Я знаю что с ними делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 08:47 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Открыть ПТ в виде архива для избранных (это я про себя) - хорошая идея. Или просто выслать архив мне. И архив ареи тоже. Я знаю что с ними делать. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 09:04 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50 Пожалуйста, пишите в эту тему исключительно по вопросу модерирования. Для обсуждения ПТ есть соседняя тема. Лес рук... Алекс! Учитывая рекомендацию от Дмидека, прошу открыть ПТ, включив меня в его модераторский состав. Обязуюсь опираться на правила скульру и пытаться молниеносно реагировать на нарушения, а также их пресекать во избежание разного рода недоразумений. Всегда можно снова его будет закрыть. Но лучше открыть, взаимодействовать с нами, как с пользователями, так и с модераторами, и мы сможем дать ПТ вторую жизнь. Форуму было не один год, площадка объединяла много людей, ну нельзя вот так вот, имхо. Ты же видишь: форум закрыт, а страсти вокруг не угасают. Это же не спроста. Надеюсь на понимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 10:07 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50 Пожалуйста, пишите в эту тему исключительно по вопросу модерирования. Слишком самолюбивая и харизматическая фигура. Первый раз он своими ботами, флудом и офтопом довел ПТ до того, что Джудж его закрыл в первый раз. В тот раз Джудж еще не умел бороться с такими атаками и был принят вариант аля "Кавказкая пленница". Кто нам мешает, тот нам поможет. Программизда02 назначили модератором ПТ. Его самолюбие было удовлетворено. Но он опять вообразил себя "Богом над схваткой". Года три тому назад в ПТ с большой помпой были приняты "Дополнительные правила для ПТ". К сожалению модераторы придерживались их не более месяца. "Бог над схваткой" начал их игнорировать. Другие модераторы поддались на его харизму. "Если Великий Деда так модерирует, то мы за ним!" Предлагаю. Выгнать Программизда02 из модераторов навсегда. В любых реинкарнациях. Джудж уже научился бороться с ботами. Выгнать ЖукаБотана из модераторов ПТ, как слабого духом последователя Программизда02, и представителя Украины. На русском форуме нам не нужны в модераторах граждане других стран. Гражданин Германии Программизд02 и и гражданин Украины ЖукБотан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 20:54 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю не ограничиться критерием гражданства и сразу озвучить критерии этнической принадлежности и цвету глаз (чтобы время зря не терять). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 20:58 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Предлагаю не ограничиться критерием гражданства и сразу озвучить критерии этнической принадлежности и цвету глаз (чтобы время зря не терять). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:00 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 ld50 Пожалуйста, пишите в эту тему исключительно по вопросу модерирования. Слишком самолюбивая и харизматическая фигура. Первый раз он своими ботами, флудом и офтопом довел ПТ до того, что Джудж его закрыл в первый раз. В тот раз Джудж еще не умел бороться с такими атаками и был принят вариант аля "Кавказкая пленница". Кто нам мешает, тот нам поможет. Программизда02 назначили модератором ПТ. Его самолюбие было удовлетворено. Но он опять вообразил себя "Богом над схваткой". Года три тому назад в ПТ с большой помпой были приняты "Дополнительные правила для ПТ". К сожалению модераторы придерживались их не более месяца. "Бог над схваткой" начал их игнорировать. Другие модераторы поддались на его харизму. "Если Великий Деда так модерирует, то мы за ним!" Предлагаю. Выгнать Программизда02 из модераторов навсегда. В любых реинкарнациях. Джудж уже научился бороться с ботами. Выгнать ЖукаБотана из модераторов ПТ, как слабого духом последователя Программизда02, и представителя Украины. На русском форуме нам не нужны в модераторах граждане других стран. Гражданин Германии Программизд02 и и гражданин Украины ЖукБотан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:17 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Откуда ты их выгонять собрался ? Пт нет, их неоткуда выгонять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:21 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya ... власть в этом доме принадлежит его хозяину, а не приглашенным в него гостям... Что дороже - бумага или симфония Бетховена, записанная на ней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:25 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netfrog У меня странное желание, выпить в кафе чашечку кофе с Программиздом 02. Как всякие идиотские желания, оно скорее всего осуществится... Не 900 год, что бы варягов на царство призывать. И не 1700 или 1990 , когда зарубежных специалистов приглашали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:34 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Предлагаю не ограничиться критерием гражданства и сразу озвучить критерии этнической принадлежности и цвету глаз (чтобы время зря не терять). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:42 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaN Гаджимурадов Рустам Предлагаю не ограничиться критерием гражданства и сразу озвучить критерии этнической принадлежности и цвету глаз (чтобы время зря не терять). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:44 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 ZyK_BotaN пропущено... а как же гендер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:45 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я не планирую в будущем быть в ПТ ни как модератор, ни как мембер. dmidek Софтварер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 21:59 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, это не священник, а надсмотрщик с нагайкой, первый помощник и правая рука рабовладельца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 22:05 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 netfrog У меня странное желание, выпить в кафе чашечку кофе с Программиздом 02. Как всякие идиотские желания, оно скорее всего осуществится... Не 900 год, что бы варягов на царство призывать. И не 1700 или 1990 , когда зарубежных специалистов приглашали 1) В ПТ надо много "хороший и интересный человек" и либеральный 2) Можно сделать монетизацию ПТ, например, небольшую абонентскую взимать плату с тех, кто имеет право писать в ПТ (кроме девушек), а полученное перечислять на зарплату модераторам ПТ, чтение ПТ - всем зарегистрированным бесплатно! Забаненным в ПТ деньги не возвращать, отсюда будет стимул к самодисциплине участников (как модераторов, так и простых людей). 3) Соответственно больше либеральных модераторов, у которых будет материальная стимуляция! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 22:07 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Я не планирую в будущем быть в ПТ ни как модератор, ни как мембер. dmidek Софтварер. Ну так я вполне могу и передумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 22:11 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус001 Garya ... власть в этом доме принадлежит его хозяину, а не приглашенным в него гостям... Что дороже - бумага или симфония Бетховена, записанная на ней? лкус001 Можно сделать монетизацию ПТ, например, небольшую абонентскую взимать плату с тех, кто имеет право писать в ПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 22:23 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Вы согласны быть модератором ПТ, и Вас смущает лишь мое неучастие ? Ну так я вполне могу и передумать. Да нет, это совершенно независимые вещи. Просто структура Вашего предложения легла на любимую с детства фразу. Что же до моего согласия... То, что я буду модерировать, совершенно определённо не будет ПТ. Возможно, это вполне устроит Джуджа, но, полагаю, не устроит слишком большое количество тех ПТшников, которых сообщество не захочет терять. Учитывая также, что есть люди, с которыми я не захочу работать в одной модераторской команде, и то, что я не смогу посвящать этому особо много времени... думаю, я не настолько ценный кадр, чтобы всё это стоило затевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 22:52 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Вы согласны быть модератором ПТ, и Вас смущает лишь мое неучастие ? Ну так я вполне могу и передумать. Да нет, это совершенно независимые вещи. Просто структура Вашего предложения легла на любимую с детства фразу. Что же до моего согласия... То, что я буду модерировать, совершенно определённо не будет ПТ. Возможно, это вполне устроит Джуджа, но, полагаю, не устроит слишком большое количество тех ПТшников, которых сообщество не захочет терять. Учитывая также, что есть люди, с которыми я не захочу работать в одной модераторской команде, и то, что я не смогу посвящать этому особо много времени... думаю, я не настолько ценный кадр, чтобы всё это стоило затевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 22:53 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Прежде, чем обсуждать вопросы ридонли, объединения форумов, и т.д. мне кажется, необходимо понять, чего именно опасается judge. Будет ли у него риск , если он сейчас откроет форум ПТ в том виде, в котором он был до закрытия ? Будет ли риск, если он предварительно удалит некие резонансные сообщения, из-за которых форум был закрыт на дезинфекцию ? Предполагаю, что его риски не в том, что там, несмотря на чистку останется нечто вредоносное, а потому, что он опасается, что тоже самое повторится снова при пофигизме и безответственности мемберов и бездействии модераторов. Если это так, то мы говорит "judge, пожаоуйста, чисть все то, что считаешь нужным. Мы поняли ситуацию и очень надеемся, что такого больше не повторится. Вася, Петя, Ира и Сережа будут теперь модераторами и модерировать будут на новой основе, не превращая ПТ в бомбу с часовым механизмом. Как ты считаешь ? Наверное, стоит попробовать." Не думаю, что judge скажет "Нет. Все же нет". Значит, задача - найти Васю, Петю, Иру и Сережу. К чему разговоры о каком- то ридонли , не пойму. judge вообще ни о каком ридонли не говорил. Ему нужны гарантии спокойного существования форума в будущем. Мы можем их ему дать или нет ? Вот основной вопрос. imho доступ к сайту не шифруется, если включить логику, то Алекс спокойно относится к любому роду провокациям. но профессионалов в РФ достаточно, тот же П2. скорей всего, была подстава. после которой под честное слово Алексу пришлось решать профзадачу, при решении которой он обнаружил в архиве ПТ ещё >парочку подстав. был ли сговор или халатность или непрофессионализм мемберов, являющихся модераторами гадать не буду. но технологического решения гарантирующего отсутствие повторения Алекс не нашел, и когда хип из подстав уже не будет решаться для него честным словом - это не пугает, это просто не позволяет оставлять ПТ на сайте. 2dmidek imho 2 ЗПТ пусть живет, пусть живут курилки. я оценил Ваше предложение сделать Андрея и Александра модераторами. поэтому надо просто добавить две курилки в животрепещущие форумы. В "Работу" и в "Юридические вопросы". imho 3 сделать подфорум(ы) в ЗПТ ридонли, который(е) будете модерировать Вы, но в который будут писать члены ЗПТ, а читать все зарегистрированные на скуле подписчики. эти форумы могут быть разной направленности от эротических фотокниг до обсуждения внедорожников и РСП. главное, что те, кто хочет в них писать, должны быть полноценными мемберами ЗПТ не на словах. Форум ЗПТ будет модерироваться по прежнему i see, softwarer-ом и Garya. Вам придется всего лишь отслеживать 2-3 топика в подфоруме(ах). imho 4 ничего из архива(ов) ПТ наружу не выводить. если Вы умеете работать с информацией, Вы должны понимать, что "подстава" - это цепочка событий, т.е. набор тем и кроссылок на посты в них. столько денег на аналитиков и Гарин ИИ (после 2020) года Алекс просто не найдет. 2All imho 5 уже в 2010 году было понятно, что это произойдет, я общался с Рустамом, он был лоялен, но облажался я, не он. не хватило экспертизы, опыта и времени на тот момент, чтобы предложить правильную структуру подхода к развитию ресурса, чтобы комьюнити развивалось, в т.ч. и за счёт молодой крови профессионально и имело при этом стойку бара для отдыха. p.s. мне можно не отвечать, я не готов аргументировать humble opinion. 2Cat2 imho end мне жаль исчезновения ПТ, и один из моих друзей пострадал именно от П2 именно от технической безграмотности, о чём я узнал перечитывая ПТ через пять лет. но я не думаю, что П2 человек простого ряда, т.к. чтобы скромные мы с тобой и левумодом могли бы его переиграть на его поле. прими соболезнования. модерирование не поможет. модератор даже близко не равен серьезному аналитику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 06:06 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если что - я пас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 06:09 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смысла открывать новый ПТ с правилами ЗПТ нет. Да и вообще смысла открывать ПТ нет. Формат форума не предназначен для такого наплыва мемберов. Никакие 10 модераторов не смогут читать 100500 топиков в сутки физически. Программизд02 сделал альтернативную площадку, и слава Богу. Единственная проблема - приток "свежей крови". Вот это и надо решить с Джуджем: разместить ссылку на "альтернативный ПТ" на прежнем месте. ----------------- ну и, конечно же, выслать мне архивы ПТ и Ареи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 08:02 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Конечно же и Еноз в списке - с его опытом и пониманием ПТ. не поддержали :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 08:05 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда judge поощрял на сайте тех людей, которые ему не нравятся, и выгонял тех, кот ему хотел помочь, неужели он не мог просчитать пару шагов вперед и понять, чем это закончится? Я думаю, он правда не мог просчитать то, что он будет вынужден выгнать "подонков". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 08:19 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Второй раз подряд цитирую - "Не читайте перед обедом советских газет". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 13:54 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer dmidek Второй раз подряд цитирую - "Не читайте перед обедом советских газет". Но проблема с модераторскими шляпами была очень большой. Часто было невозможно и не хотелось выйти из дискуссии и посмотреть на нее со стороны. Это была большая ошибка. Так делать нельзя :( Это была лишь одна из проблем, хотя и важная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 14:05 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Но проблема с модераторскими шляпами была очень большой. Думаю, он имел в виду вовсе не проблему шляп. Хотя да, описанное наблюдалось и за модераторами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 14:07 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Garya Поддерживаю идею присоединить ПТ к ЗПТ в режиме архива ридонли. Возможно, поставив перед модераторами ЗПТ задачу произвести его очистку от всего, что нарушало правила. Вычищать архив ПТ можно неторопясь. Я готов подключиться к этой работе, если не будет жестких сроков. Создается три подфорума в режиме ридонли. Первый - целевой, изначально пустой, доступен только всем посетителям ЗПТ. Второй - ПТ "as is". Третий - Архив ПТ "as is". Второй и третий подфорумы видны только модераторам ЗПТ. Модераторы ЗПТ (и я в том числе) неспеша обрабатывают эти подфорумы, вычищая их ото всего, что недостойно присутствия на ЗПТ. И, по мере готовности, потихоньку переносят вычищенные темы в первый подфорум. Работа кропотливая и долгая. Но я готов к ней подключиться. Возможно, dmidek и из числа озвученных выше еще кто-то. Их можно сделать модераторами невидимых форумов на время выполнения этой работы. Judge, прошу подумать над моим предложением. В пт есть тучи топиков, из которых вполне можно сделать годную выжимку. Тот же участок деда и его друзей. Но. ПРоблема в том, что в некоторые моменты до 90% содержимого двадцати последовательных страниц было чистой воды мурой. То есть выходт, что топик вроде бы полезный, иногда полезный. А вот чистка его - весьма неблагодарный объем работ. Вы не сможете перенести его в ЗПТ-подобный заповедник, как не сможете и не переносить его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 18:24 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка ShSerge пропущено... Нафиг! У меня там данные "не для общего доступа" имеются. Чтобы по ним чё-то гуглилось? Нафиг! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 18:25 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin Прогер_самоучка пропущено... зпт не гуглится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2018, 18:34 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 ld50 Пожалуйста, пишите в эту тему исключительно по вопросу модерирования. Выгнать ЖукаБотана из модераторов ПТ, как слабого духом последователя Программизда02, и представителя Украины. На русском форуме нам не нужны в модераторах граждане других стран. Гражданин Германии Программизд02 и и гражданин Украины ЖукБотан. Мой вариант модераторов: dmidek +1 Cat2 +1 Тэффи +1 Прогер +1 eNose +0.5 :))) i see -1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 10:59 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luigi Я за открытие ПТ в рабочем режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 12:43 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya luigi Я за открытие ПТ в рабочем режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 13:05 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luigi Согласен. Я за открытие ПТ в рабочем режиме. Мой вариант модераторов: dmidek +1 Cat2 +1 Тэффи +1 Прогер +1 eNose +0.5 :))) i see -1 Дмидек слишком мудр чтобы это делать, второкот слишком морально неучтойчив, Таффи возьмет самоотвод полагаю. А прогер с инозом сделают с ПТ то же что софа с барсуком сделали из ареи что ее закрыли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 13:11 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin второкот слишком морально неучтойчив, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 18:30 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что Список модераторов готов, даже согласные есть Концепция готова Джуджу передали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2018, 20:24 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2 На русском форуме нам не нужны в модераторах граждане других стран. Гражданин Германии Программизд02 и и гражданин Украины ЖукБотан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 02:34 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luigi Cat2 пропущено... ... Выгнать ЖукаБотана из модераторов ПТ, как слабого духом последователя Программизда02, и представителя Украины. На русском форуме нам не нужны в модераторах граждане других стран. Гражданин Германии Программизд02 и и гражданин Украины ЖукБотан. Мой вариант модераторов: dmidek +1 Cat2 +1 Тэффи +1 Прогер +1 eNose +0.5 :))) i see -1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 02:40 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45, Гражданство Германии у меня есть. Я вырос в Кемерово. В Германию уехал в 22 года. С 2002 года работаю и живу в спб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 08:12 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПТ по каноном зпт я все равно модерить не смогу и не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 08:18 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 ПТ по каноном зпт я все равно модерить не смогу и не хочу. забавно вот что ведь если взрастет еще один ПТ (в любом стиле) то там будет "здесь вам не дедофорум, здесь так нельзя" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 12:52 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin Программизд 02 ПТ по каноном зпт я все равно модерить не смогу и не хочу. забавно вот что ведь если взрастет еще один ПТ (в любом стиле) то там будет "здесь вам не дедофорум, здесь так нельзя" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 17:15 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
luigi Cat2 пропущено... ... Выгнать ЖукаБотана из модераторов ПТ, как слабого духом последователя Программизда02, и представителя Украины. На русском форуме нам не нужны в модераторах граждане других стран. Гражданин Германии Программизд02 и и гражданин Украины ЖукБотан. Мой вариант модераторов: dmidek +1 Cat2 +1 Тэффи +1 Прогер +1 eNose +0.5 :))) i see -1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2018, 21:36 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
i45 luigi пропущено... Согласен. Я за открытие ПТ в рабочем режиме. Мой вариант модераторов: dmidek +1 Cat2 +1 Тэффи +1 Прогер +1 eNose +0.5 :))) i see -1 I see +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 13:49 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсурдный топик с абсурдным голосованием по кандидатурам, в подавляющем большинстве не выразившим никакого желания модерировать форум, которого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 13:55 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Абсурдный топик с абсурдным голосованием по кандидатурам, в подавляющем большинстве не выразившим никакого желания модерировать форум, которого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 15:20 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx dmidek Абсурдный топик с абсурдным голосованием по кандидатурам, в подавляющем большинстве не выразившим никакого желания модерировать форум, которого нет. judge не создаст форума без модераторов. Модераторы без форума не появятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 15:55 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek andreymx пропущено... Джудж же писал, что если не будет конкретных или хоть каких-то предложений, то ничего не будет judge не создаст форума без модераторов. Модераторы без форума не появятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 19:48 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Считаю, что судьба ПТ решена - в ближайшем будущем не быть ему доступным. В новом ПТ должна возникнуть потребность. Он должен формироваться в недрах проффорумов. Предлагаю закрыть этот топик и тему вцелом, в связи с отсутствием обратной связи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 20:01 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50 Считаю, что судьба ПТ решена - в ближайшем будущем не быть ему доступным. В новом ПТ должна возникнуть потребность. Он должен формироваться в недрах проффорумов. Предлагаю закрыть этот топик и тему вцелом, в связи с отсутствием обратной связи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 20:23 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закрою через неделю (если не будет нарушений), а пока предлагаю обсуждать по существу вопроса. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 20:28 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам а пока предлагаю обсуждать по существу вопроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:23 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Гаджимурадов Рустам а пока предлагаю обсуждать по существу вопроса. Она может быть смирится с ним, если ей будет представлен конкретный план работ по дезинфекции. Но никто этого делать не будет , так как для референтной группы дезинфицированный ПТ - это мертвый ПТ. В сущности уже всем все ясно - конфликта интересов больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:32 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek eNose пропущено... а по существу никто не объявлял набор модераторов (из лиц уполномоченых на это) Она может быть смирится с ним, если ей будет представлен конкретный план работ по дезинфекции. Но никто этого делать не будет , так как для референтной группы дезинфицированный ПТ - это мертвый ПТ. В сущности уже всем все ясно - конфликта интересов больше нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:34 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek конфликта интересов больше нет. а вот общих интересов - нет (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:34 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose значит нужно заколотить последний гвоздь, а не давать ложную надежду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2018, 22:35 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose значит нужно заколотить последний гвоздь, а не давать ложную надежду :) Пройдут годы, в проффорумах накопятся сотни тем а-ля ПТ, появится новый генератор, типа П03, потребует создать отдельный раздел. И история повторится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 06:45 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ld50 eNose значит нужно заколотить последний гвоздь, а не давать ложную надежду :) . одна из самых абсурдных. Перепутаны причина и следствие. judge не потому закрыл ПТ, что к П02 ушла активная часть сообщества. К П02 ушла активная часть сообщества, потому что judge закрыл ПТ. П02 всего лишь предоставил бездомным мемберам приют, где они смогли продолжить общение в привычном формате и - не забывайте - тем самым снял напряженность и на sql.ru. judge должен быть ему благодарен. С точки зрения наблюдателя с Венеры :), П02 можно разве что предъявить упрек, что он перестал модерировать ПТ так, как в лучшие годы, когда он был безусловным символом и добрым духом ПТ, направляющей силой. Он постепенно все больше и больше переключался на свой ресурс, постепенно теряя интерес к ПТ. Так сказать не боролся за него, когда положение стало угрожающим. Так и никто не боролся. Но это настолько гамбургский счет, претензии только с точки зрения той высочайшей планки, которую он сам установил. Ни Вам и ни мне ему их предъявлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 08:17 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Перепутаны причина и следствие. Judge стал получать от П02 больше проблем, чем пользы, вследствии этого несколько раз были проблемы по ПТ и Ареи. Judge настоял на своем уставе, а Виталик пошел создавать свой. За ним ушла основная часть тусовки. Сейчас самая актуальная фраза - это фраза еноза "умерла, так умерла". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 09:52 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek П02 можно разве что предъявить упрек, что он перестал модерировать ПТ так, как в лучшие годы, когда он был безусловным символом и добрым духом ПТ, направляющей силой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 10:13 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 dmidek П02 можно разве что предъявить упрек, что он перестал модерировать ПТ так, как в лучшие годы, когда он был безусловным символом и добрым духом ПТ, направляющей силой. Помню, как в течении 4-5 часов модераторы в 10 рук под страшной дос- атакой удаляли сообщения и мемберов , пока ты настраивал чудо- оружие. (мы с Инозом тоже немножко помогали, потому хорошо запомнил). Помню события в Украине, когда котел готов был взорваться. Вы ввели мораторий на хохлосрачи и эта драконовская цензурная мера почему- то не погубила ПТ и Жук держал его буквально железной рукой, не думая почему- то о форуме ридонли , как о золотой мечте. Помню твои дополнительные правила, которые пинали все, кому не лень, и которые тоже были наступлением на демократию улицы, но которые сделали огромное дело и тоже помогли снять проблемы. Помню, как Таффи относилась к форуму - как к своему ребенку. В этом была не только полностью положительная сторона, но тем не менее она буквально была хранительницей и защитницей форума. Можно было тогда представить, что она обидевшись, прекратит модерирование на полгода и практически лишит его одной модераторской единицы ? Дело тут ИМХО не только в изменившейся неблагоприятной общественной ситуации и не только в решении judge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 11:42 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Дело тут ИМХО не только в изменившейся неблагоприятной общественной ситуации и не только в решении judge. dmidek Можно было тогда представить, что она обидевшись, прекратит модерирование на полгода и практически лишит его одной модераторской единицы ? Для меня переломным моментом стал тот, когда джудж без объявления закрыл А51 за проблемы, которые с А51 никак не были связаны. Тогда многие поняли, что такое может случиться и впредь, и что прежний ПТ уже невозможен. Это многих демотивировало, в том числе и меня. Когда тебе предлагали модерить ПТ, ты говорил, что не хочешь, потому что тебе бы пришлось перебанить половину участников, и ко многим из них у тебя хорошее отношение. Я тоже не готов быть модератором такого ПТ и модерировать ПТ по правилам ЗПТ. dmidek П02 можно разве что предъявить упрек, что он перестал модерировать ПТ так, как в лучшие годы, когда он был безусловным символом и добрым духом ПТ, направляющей силой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:03 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 А на что она обиделась? Наверняка на какое то решение джуджа:) Для меня переломным моментом стал тот, когда джудж без объявления закрыл А51 за проблемы, которые с А51 никак не были связаны. Тогда многие поняли, что такое может случиться и впредь, и что прежний ПТ уже невозможен. Это многих демотивировало, в том числе и меня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:08 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Я всегда был выгораживателем нарушителей старожилов, "почти не банил", смягчал сроки, выписывал малое наказние, чтобы другие не успели выписать большое, наньчился со старожилами, которым давно светил вечный бан итп. Сейчас мой стиль стал непригодным - для нового ПТ, для новой ситуации. Теперь ближе к сути. Весь цимес состоит в том, что основатель форума проводил идею "все равны". Вы же исказили ее ментально как в романе Оруэлла - "все равны, но старожилы равнее". Тут одно из двух - или это самый популярный в русскоязычном сообществе форум профессионалов (и как говорит Линус, таки "Talk is cheap. Show me the code"), или это аналог некоего НИИ советских времен с закрытой элитой, которая кооптирует в себя людей по признаку "свой - не свой". Думаю, Сибилев получил от Вас то, что хотел - активную борьбу со спамом. Взамен он получил от Вас комплект проблем. Сталкиваясь с таким кумовством, новички ощущают себя второсортным материалом по сравнению со старожилами - и разбегаются, включая режим "read only", если Вы понимаете, о чем я. А дальше старожилы, не зажатые в суровые рамки простых правил, начинают как в фильмах про ковбоев класть ноги на стол, начинают меряться друг с другом старожильством. Все эти мысли, что старожилы единая команда, что модераторы единая команда - это пустое. Анализ слов по эмоциональному сочетанию показывает накал между ними, это все можно посчитать и разложить. И вот итог. Да, сначала Сибилев зажал распоясавшуюся сплоченную ячейку, привыкшую, что они цари горы, затем уже Вы утащили к себе большую часть особо недовольных. Но это наносное - у Сибилева на форуме обсуждение профессиональных тем, у Вас эмоциональный всплеск, который "прогорит" и превратится в пшик, Ваш форум скоро ничем не будет отличаться от мисты или прочих узконаправленных по своей сути ресурсов. Трагедия Сибилева в том, что он и дальше будет открывать отстойник-резервуар, набирать туда критическую массу эмоций и впечатлений от жизни, что к профессионализму не имеет никакого отношения, и закрывать. И ничего не изменится еще лет 100. Потому что модераторы форума никогда не поменяются. Петр I призвал из Европы, но где сейчас в Европе Сибилев возьмет столько людей, которые будут таки совсем БЕСПЛАТНО чистить конюшни и закручивать гайки. А русские слишком молодой народ, у всех вас еще кипит все внутри, слишком мало уважения к законам и желанию очень сильно подумать и написать правила, удовлетворяющие почти всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:41 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Петр I призвал из Европы, но где сейчас в Европе Сибилев возьмет столько людей, которые будут таки совсем БЕСПЛАТНО чистить конюшни и закручивать гайки. А русские слишком молодой народ, у всех вас еще кипит все внутри, слишком мало уважения к законам и желанию очень сильно подумать и написать правила, удовлетворяющие почти всех. И, честно говоря, никак не вяжется с вашим же, представитель какого-то древнего и умудрённого народа Andy_OLAP у Сибилева на форуме обсуждение профессиональных тем Andy_OLAP мы давно проводим исследования на этом форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:47 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Программизд 02 Я всегда был выгораживателем нарушителей старожилов, "почти не банил", смягчал сроки, выписывал малое наказние, чтобы другие не успели выписать большое, наньчился со старожилами, которым давно светил вечный бан итп. Сейчас мой стиль стал непригодным - для нового ПТ, для новой ситуации. По сути сообщения. ИМХО оно чрезвычайно путаное, потому что смешивает в одну кучу две вроде бы и схожие, но совершенно разные проблемы, относящиеся к двум разным типам форумов на ресурсе. Первая проблема касается профессиональных форумов ресурса и имеет отношение к карт- бланшу гуру и связанной с этом неуверенностью новичков, что заставляет их искать ответы на других ресурсах, менее требовательных к профессиональным знаниям задающего вопрос. Это известная концептуальная проблема ресурса, многие считают ее фичей. Вторая проблема - проблема "священных коров" на ПТ. ИМХО это "одна из" проблем, не имеющая на мой взгляд критического значения и относящаяся к плохо формализуемой "эпсилон- окрестности" трепных форумов, в которой модераторы применяют правила , исходя из культового статуса участника. Проблемы, повторюсь, может и похожи, но их смешение в одну кучу приводит лишь к хаосу и неразберихе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:55 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, А вы уверены что вообще возможно сообщество без Юпитеров и Быков, особенно такие треповые? :) Прболема есть даже в проффорумах, когда крутому спецу позволялось многое - хамство, грубость, за что других бы давно забанили. Количство форумов, где я был, конечно далеко не репрезентативная выборка, но "Юпитеров и Быков" я наблюдал везде. автор А русские слишком молодой народ, у всех вас еще кипит все внутри, слишком мало уважения к законам и желанию очень сильно подумать и написать правила, удовлетворяющие почти всех. Также увеселительные заведения бывают разные. Где-то цивильно играет скрипта, всё чинно тихо. Где то шумный бар, где все бухают, орут итп. автор Сталкиваясь с таким кумовством, новички ощущают себя второсортным материалом по сравнению со старожилами - и разбегаются, включая режим "read only" автор у Вас эмоциональный всплеск, который "прогорит" и превратится в пшик, Ваш форум скоро ничем не будет отличаться от мисты или прочих узконаправленных по своей сути ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:56 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, Да, я это понимаю, что это причина для бана. И не буду удивлен, если кто-либо найдет пункт правил и применит его ко мне. Единственное, что я не понимаю - это такое юношеское желание оскорбиться. Молодой народ - таки да, а Вы бы знали, какую зависть эта молодость вызывает, вам еще что-то нужно, сердце горит, кровь кипит. Когда-то мы все были молодыми, но это все давно прошло. Сама тема настолько забавная, что было бы удивительно, если бы в ней не выписали ни одного бана. Сибилев закрыл ПТ. Решением владельца. Собираются странные люди и набирают модераторов в закрытый ПТ, который не будет открыт. Представьте, что Вы врезали замок в дверь квартиры, а на лестничной площадке стоят молодые люди, курят и обсуждают - "хозяин уедет, квартиру забудет закрыть на ключ, мы зайдем и переклеим ему обои на другие, давайте заранее цвет обоев обсудим". Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:56 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:59 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Прболема есть даже в проффорумах, когда крутому спецу позволялось многое - хамство, грубость, за что других бы давно забанили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:59 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Andy_OLAP пропущено... Знаете, коллега, мы давно проводим исследования на этом форуме. Давайте жить дружно, как говорил герой одного советского мультфильма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:00 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Да, но иногда даже крутые спецы получают по носу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:00 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, А какова цель исследования? Коммерческий или чисто научно-исследовательский интрес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:01 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 на роль новых модераторов, модерирующих по новому формату. Спойлер Да, ушли в эти новомодные телеграмы и прочие однодневные средства передачи эмоций вместо информации. А что делать, все течет, все меняется. Но форумы вечны в том плане, что это инструмент социализации и профессиональной оценки того, кто задает вопрос, любой вопрос на любую тему, он получает ссылку на ролик, который уже смотрел, ссылку на обсуждение, которое читал и своей практикой опроверг, или получает ссылку на официальную документацию, которую не удосужился почитать внимательно. Это способ самокритики, если смотреть с точки зрения психологии. Но это уже совсем за рамками обсуждаемой темы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:06 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Да, я это понимаю, что это причина для бана. Andy_OLAP Сама тема настолько забавная, что было бы удивительно, если бы в ней не выписали ни одного бана. Сибилев закрыл ПТ. Решением владельца. Собираются странные люди и набирают модераторов в закрытый ПТ, который не будет открыт. Представьте, что Вы врезали замок в дверь квартиры, а на лестничной площадке стоят молодые люди, курят и обсуждают - "хозяин уедет, квартиру забудет закрыть на ключ, мы зайдем и переклеим ему обои на другие, давайте заранее цвет обоев обсудим". Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:07 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Andy_OLAP, А какова цель исследования? Коммерческий или чисто научно-исследовательский интрес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:08 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фишка старожилов в том что "старый конь борозды не портит". Они хотя и сидеть могут немного на форуме, но педали крутят отменно. В противовес новичкам, которые через месяц могут перегореть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:09 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Формат то старый, просто люди нужны новые, которые готовы по формату работать. А где их взять? Таки нет. И при этом даже зиждется надежда, что ПТ останется таким как был в свои золотые годы:) автор Но форумы вечны в том плане, что это инструмент социализации и профессиональной оценки того, кто задает вопрос, любой вопрос на любую тему, он получает ссылку на ролик, который уже смотрел, ссылку на обсуждение, которое читал и своей практикой опроверг, или получает ссылку на официальную документацию, которую не удосужился почитать внимательно. Это способ самокритики, если смотреть с точки зрения психологии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:10 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin Фишка старожилов в том что "старый конь борозды не портит". Они хотя и сидеть могут немного на форуме, но педали крутят отменно. В противовес новичкам, которые через месяц могут перегореть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:10 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка Andy_OLAP Да, я это понимаю, что это причина для бана. Я просто оцениваю даже небольшую вероятность самого плохого исхода. Привычка давняя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:11 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Andy_OLAP Формат то старый, просто люди нужны новые, которые готовы по формату работать. А где их взять? Таки нет. И при этом даже зиждется надежда, что ПТ останется таким как был в свои золотые годы:) Свою кандидатуру выдвинул Прогер - и все. Я уверен, что Прогер мог бы быть хорошим модератором, но один он по определению не справится, и из за траффика и из за отсутствия опыта в модерировании, тем более такого труднейшего форума. Если никто больше не выразит свое желание, то ПТ не будет, даже при условии, что judge потом включит зеленый свет, что тоже весьма неочевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:58 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Прогер_самоучка пропущено... То есть вы сознательно. О'k Я просто оцениваю даже небольшую вероятность самого плохого исхода. Привычка давняя. Вы пробовали скакать ДОЛГО с Веста на Юст или обратно? Понятно, что мы с Вами тогда и в то время не жили, но как гипотеза, что это неуважение аргумент и аналог для форума отвергнут. https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post390648742 ну это я так не для флуда. форум модерируется по правилам духу жизни, в т.ч. и ПТ, и тот кто хочет знаний тот прорвется. а вот негатив людей генераторов знаний на повторение ответа несколько раз в одной теме, спускать можно было только в арии или совсем старом ПТ. ПМСМ ПМСМ - ПТ вернется до НГ. ЗЫ. Поделитесь, пожалуйста, статистикой притока/оттока молодой крови. Я не надеюсь монетизации вашего исследования это не помешает. За неделю, f.e. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:08 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Программизд 02 Andy_OLAP, А какова цель исследования? Коммерческий или чисто научно-исследовательский интрес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:32 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 А вы уверены что вообще возможно сообщество без Юпитеров и Быков, особенно такие треповые? :) То, что такая конструкция справедливости неудачна, проще всего проиллюстрировать на примере уголовного кодекса. Он вполне себе "один на всех", но тем не менее, за одно и то же преступление малолетний гопник получит один срок, матёрый рецидивист - другой, а случайно забредший хороший человек - третий. Это не вызывает ни у кого вопросов, это нормально и правильно, что показывает: модерировать надо с учётом предыстории. Но! При этом разных людей с одинаковой предысторией - модерировать одинаково. Священнокоровость не в том, что старожилу можно, а новичку - нет. Священнокоровость в том, что одному старожилу можно, а другому - нельзя, при том, что различаются они исключительно степенью дружественного отношения со стороны модератора. И да, я совершенно уверен, что трёпное сообщество без таких священных коров возможно и жизнеспособно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:21 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Программизд 02 А вы уверены что вообще возможно сообщество без Юпитеров и Быков, особенно такие треповые? :) То, что такая конструкция справедливости неудачна, проще всего проиллюстрировать на примере уголовного кодекса. Он вполне себе "один на всех", но тем не менее, за одно и то же преступление малолетний гопник получит один срок, матёрый рецидивист - другой, а случайно забредший хороший человек - третий. Это не вызывает ни у кого вопросов, это нормально и правильно, что показывает: модерировать надо с учётом предыстории. Но! При этом разных людей с одинаковой предысторией - модерировать одинаково. Священнокоровость не в том, что старожилу можно, а новичку - нет. Священнокоровость в том, что одному старожилу можно, а другому - нельзя, при том, что различаются они исключительно степенью дружественного отношения со стороны модератора. И да, я совершенно уверен, что трёпное сообщество без таких священных коров возможно и жизнеспособно. разница в модерировании преобразуется в качественную. Это очень плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 16:56 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.10.2018 15:21, softwarer пишет: > При этом разных людей с одинаковой предысторией - модерировать одинаково. не взлетит. есть наглядный пример: на общеизвестном сайте гоблина ввели таки цветовую дифференциацию штанов. в идеале она должна была бы реализовать то, об чём ты говоришь. но на практике всё иначе. любая мысль высказанная в тамошнем околотке, идущая вразрез с "генеральной линией" подвергается обструкции не по цвету штанов, а по степени приближенности к хозяину тупичка. > Священнокоровость не в том, что старожилу можно, а новичку - нет. > Священнокоровость в том, что одному старожилу можно, а другому - нельзя, при том, что различаются они исключительно степенью > дружественного отношения со стороны модератора. И да, я совершенно уверен, что трёпное сообщество без таких священных коров возможно и жизнеспособно. а если каждый конопат, где ж на всех набрать лопат?! (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 17:01 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модерировать должна нейросеть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 17:02 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Священнокоровость еще в большой степени в том, что старожил в рамках Вашей аналогии не рассматривается как субъект уголовного кодекса Мимопроходящий не взлетит. есть наглядный пример: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 17:29 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.10.2018 17:29, softwarer пишет: > > Один пример в любом случае не способен доказать невзлетаемость. > Особенно при наличии примера взлетаемости. это вгде? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 17:34 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да дался вам этот пт... Джудж, архивы вышли плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 17:36 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Да дался вам этот пт... Джудж, архивы вышли плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 19:14 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Модерировать должна нейросеть! В идеале - да, модератор наподобие присяжного определяет только факт и категорию нарушения, а решение принимается автоматически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:01 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, и факт - тоже нейросеть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:06 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис> есть определенное здравое зерно. Зерно есть, хлеба из него не получится (не именно у нас, а вообще - индустрия до сих пор даже не смогла родить вменяемые анти-взлом и анти-спам роботы). > В идеале - да, модератор ... только факт и категорию > нарушения, а решение принимается автоматически. Наоборот. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:10 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Свою кандидатуру выдвинул Прогер - и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:10 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Модерировать должна нейросеть! "покажите дяденька, покажите! а то меня уже пятый раз ловят" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:12 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Да дался вам этот пт... Джудж, архивы вышли плиз. Имеет смысл выдать архивы деду для миграции тем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:13 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin Shocker.Pro Модерировать должна нейросеть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:23 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Наоборот. Первая задача - плохо формализуемая и сложная в реализации. Для решения второй нужно просто запрограммировать схему принятия решения исходя из формальных признаков - категории нарушения, предыстории и "вилки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:29 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис Гаджимурадов Рустам Первая задача - плохо формализуемая и сложная в реализации. Для решения второй нужно просто запрограммировать схему принятия решения исходя из формальных признаков - категории нарушения, предыстории и "вилки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:31 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис Гаджимурадов Рустам Наоборот. Первая задача - плохо формализуемая и сложная в реализации. Для решения второй нужно просто запрограммировать схему принятия решения исходя из формальных признаков - категории нарушения, предыстории и "вилки". Если решение разочарует модератора - это неизбежно повлияет на его следующее решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:41 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro> Обученная ) Homo sapiens называется что ли? Соколинский Борис> Первая задача - плохо формализуемая и сложная в реализации. Она хорошо формализуемая, но сложная в реализации, да (семантика вообще вещь сложная). Соколинский Борис> Для решения второй нужно просто запрограммировать ... предыстории Ну и как ты запрограммируешь заслуги и "священность", коэффициентами что ли? Не говоря уже о том, что автоматизируется небольшая и не вызывающая сложностей (технических, не "моральных") часть, а объёмная и сложная часть - не автоматизируется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:44 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> то зачем ему сеть - он его знает и так. dmidek> ... это неизбежно повлияет на его следующее решение. Насколько я понял, подразумевается не "ему", а "вместо него". Соответственно, в следующий раз ничего не изменится, ибо (видимо) имеется в виду, что человек свою часть работы будет делать обезличенно (не видя автора). Но это всё не просто очень умозрительно, а голая теория. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:47 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eNose Джудж, архивы вышли плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:50 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Конветом на 256 гигабайтной флэшке:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 20:52 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> то зачем ему сеть - он его знает и так. dmidek> ... это неизбежно повлияет на его следующее решение. Насколько я понял, подразумевается не "ему", а "вместо него". Соответственно, в следующий раз ничего не изменится, ибо (видимо) имеется в виду, что человек свою часть работы будет делать обезличенно (не видя автора). Но это всё не просто очень умозрительно, а голая теория. Во всяком случае остроумная идея, но как она будет работать, не понимаю. Каким образом человеку будут поступать на проверку подозрительные тексты, чтобы он их квалифицировал для нейросети ? Он свой форум вообще читать не должен, чтобы не оскоромиться, увидев цитату заранее ? Или я опять не понял ? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 21:04 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Ну и как ты запрограммируешь заслуги и "священность", коэффициентами что ли? Нужны: общий стаж, количество сообщений и модераторский лог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 21:09 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программизд 02 Garya, Конветом на 256 гигабайтной флэшке:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 21:10 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek> Во всяком случае остроумная идея, но как она будет работать, не понимаю. Как она будет работать - вопрос второстепенный, это же идея, даже не предлагающаяся к реализации. Но я с ней не согласен (пока) на уровне идеи (в отличие от варианта наоборот). > Каким образом человеку будут поступать на проверку подозрительные > тексты, чтобы он их квалифицировал для нейросети ? Он свой форум > вообще читать не должен, чтобы не оскоромиться, увидев цитату заранее ? Именно. :) В теоретическом "варианте наоборот" я подразумевал некий интерфейс, в котором модератору вываливался бы список топиков, в которых есть "подозрительные" (с нарушениями) сообщения - оригинал сообщения и предлагаемое авто-роботом воздействие (удаление, бан и пр.), а уже модератор бы одобрял/выбирал иное действие по каждому случаю. Соответственно, было бы и (контролируемое или нет) [авто]обучение. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 21:16 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Соколинский Борис> Я исхожу из модели, предложенной softwarer-ом, где они не требуются. Это несерьёзно. Кроме того, коровами (т.е. симпатиями/приближенностью) дифференциация реакции не ограничивается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 21:18 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> ...интерфейс, в котором модератору вываливался бы список топиков, в которых есть "подозрительные" (с нарушениями) сообщения - оригинал сообщения и предлагаемое авто-роботом воздействие (удаление, бан и пр.), а уже модератор бы одобрял/выбирал иное действие по каждому случаю. Соответственно, было бы и (контролируемое или нет) [авто]обучение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 21:25 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лкус001> А лкус поддерживает Рустама! Спасибо, осталось уговорить Рокфеллера найти такую нейро-сеть, распознающую всю семантику, и каким-то образом добавить соотв. робота на форум. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 21:29 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам dmidek> Во всяком случае остроумная идея, но как она будет работать, не понимаю. Как она будет работать - вопрос второстепенный, это же идея, даже не предлагающаяся к реализации. Но я с ней не согласен (пока) на уровне идеи (в отличие от варианта наоборот). > Каким образом человеку будут поступать на проверку подозрительные > тексты, чтобы он их квалифицировал для нейросети ? Он свой форум > вообще читать не должен, чтобы не оскоромиться, увидев цитату заранее ? Именно. :) В теоретическом "варианте наоборот" я подразумевал некий интерфейс, в котором модератору вываливался бы список топиков, в которых есть "подозрительные" (с нарушениями) сообщения - оригинал сообщения и предлагаемое авто-роботом воздействие (удаление, бан и пр.), а уже модератор бы одобрял/выбирал иное действие по каждому случаю. Соответственно, было бы и (контролируемое или нет) [авто]обучение. А если модератор раньше заметил и отреагировал - ничего страшного. Может рассматриваться как инструмент для облегчения контроля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 21:30 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, лкус за прежний состав модераторов ПТ, надо только усилить модераторский самоконтроль, для чего добавить им символическую оплату (лкус рассказывал, как это сделать в этом топике), может еще нанять пару. И у нас опять будет форум, где многие были, писали, читали лет почти 20-ть... Столько хороших или интересных тем и\или людей, лкус глубоко грустит( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 22:57 |
|
Набор модераторов ПТ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Гаджимурадов Рустам dmidek> Во всяком случае остроумная идея, но как она будет работать, не понимаю. Как она будет работать - вопрос второстепенный, это же идея, даже не предлагающаяся к реализации. Но я с ней не согласен (пока) на уровне идеи (в отличие от варианта наоборот). > Каким образом человеку будут поступать на проверку подозрительные > тексты, чтобы он их квалифицировал для нейросети ? Он свой форум > вообще читать не должен, чтобы не оскоромиться, увидев цитату заранее ? Именно. :) В теоретическом "варианте наоборот" я подразумевал некий интерфейс, в котором модератору вываливался бы список топиков, в которых есть "подозрительные" (с нарушениями) сообщения - оригинал сообщения и предлагаемое авто-роботом воздействие (удаление, бан и пр.), а уже модератор бы одобрял/выбирал иное действие по каждому случаю. Соответственно, было бы и (контролируемое или нет) [авто]обучение. А если модератор раньше заметил и отреагировал - ничего страшного. Может рассматриваться как инструмент для облегчения контроля. Объединение двух существующих функционалов - матопоглощателя ;) и отправки сообщения модератору . Словарь может пополняться, настраиваться и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2018, 10:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=1303600]: |
0ms |
get settings: |