|
НЗР -- низкое качество модерирования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. посты удаляются тихо, без никаких следов и обьяснений. 2. удаляются посты от адекватных людей 3. Удаляются посты с адекватным содержанием Очевидная причина -- модератор (вроде было что он из России) не понимает о чем пишут люди. Решение простое -- рассмотреть случаи удаление постов НЗР за последние, скажем, пару месяцев, и сделать выводы. Рассматривать имеет смысл с привлечением адекватов которые смогут оченить зарубежный контекст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 Пару часов назад тихо исчез мой пост с просьбой модератору оставлять комментарии при удалении постов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, В НЗР не вступаю в дискуссии о модерировании и всячески их стараюсь пресекать. Сдесь - пожалуйста, специальный раздел для этого. По поводу модерирования попробую лаконично: Модерирую на основании правил. Если акт модерации произошел относительно недавно, могу прокомментировать предметно - спрашивайте. Если давно, могу и невспомнить что было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно узнать, кто из модераторов удалял посты в НЗР сегодня и вчера? Вот только что из НЗР был удален топик javajdbc со ссылкой на эту тему. Опять безо всяких пояснений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, Я не про дискуссии говорю. А о том, чтобы кратко объяснять причину удалений. Тогда и вспоминать ничего не нужно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Можно узнать, кто из модераторов удалял посты в НЗР сегодня и вчера? Leonid Gurevich Вот только что из НЗР был удален топик javajdbc со ссылкой на эту тему. Опять безо всяких пояснений. Если кто либо считает что акт модерации вошел в противоречие с правилами, он может обратится ко мне лично либо завести соответствующую тему в соответствующем разделе(ОНС). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Я не считаю целесообразным публично комментировать свои действия в разделе НЗР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Я не считаю целесообразным публично комментировать свои действия в разделе НЗР. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Если акт модерации произошел относительно недавно, могу прокомментировать предметно - спрашивайте. Если давно, могу и невспомнить что было. Правила ...Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir alex_k Я не считаю целесообразным публично комментировать свои действия в разделе НЗР ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Хорошо. Объясните, пожалуйста, почему удалили последний перевод из темы "English help"? Да, там несколько раз было употреблено слово "f..k", но это как раз этот случай из правил:
Правила ...Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами. Правила ...Ненормативная лексика разрешена только в исключительных случаях, когда изъятие нецензурных слов из предложения полностью изменяет смысл сообщения. В случае употребления нецензурных слов, бОльшая часть слова должна быть замаскирована спецсимволами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Такого лога нет в НЗР вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните на каком оснвании из темы "Зарплата в США: столько хватит?" был удален пост со ссылкой на статью, в котрой был дан анализ зарплат и уровня расходов в Москве и Калифонии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Объясните на каком оснвании из темы "Зарплата в США: столько хватит?" был удален пост со ссылкой на статью, в котрой был дан анализ зарплат и уровня расходов в Москве и Калифонии? Пост содержал ссылку на ресурс itmozg.ru и был размещен пользователем Мозжина вся дейтельность (на форуме sql.ru) которого связана с этим ресурсом. Я посчитал что данное сообщение носит рекламный характер, что запрещено правилами, и на этом основании удалил его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Apex Объясните на каком оснвании из темы "Зарплата в США: столько хватит?" был удален пост со ссылкой на статью, в котрой был дан анализ зарплат и уровня расходов в Москве и Калифонии? Пост содержал ссылку на ресурс itmozg.ru и был размещен пользователем Мозжина вся дейтельность (на форуме sql.ru) которого связана с этим ресурсом. Я посчитал что данное сообщение носит рекламный характер, что запрещено правилами, и на этом основании удалил его. ИМХО критерий "запрещённой рекламы" не в получении выгоды от размещения ссылки, а от сования всюду без разбора своей рекламы. Если же это полезная ссылка, то почему нет? И чем отличается ссылка, от которой автор получает выгоду от ссылки, от которой не получает? ИМХО критерием должны быть польза/вред для нашего ресурса, а не для чужого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Apex Объясните на каком оснвании из темы "Зарплата в США: столько хватит?" был удален пост со ссылкой на статью, в котрой был дан анализ зарплат и уровня расходов в Москве и Калифонии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir Leonid Gurevich Такого лога нет в НЗР вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Можно ещё пояснить удаление сегодня 5-ти постов из темы "Зарплата в США: столько хватит?"? Все они являлись обсуждением модерирования и не относились ни к тематике раздела НЗР в целом, ни к тематике конкретного топика в частности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k alexeyvg Можно ещё пояснить удаление сегодня 5-ти постов из темы "Зарплата в США: столько хватит?"? Все они являлись обсуждением модерирования и не относились ни к тематике раздела НЗР в целом, ни к тематике конкретного топика в частности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Бан за мат и грубость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Apex Объясните на каком оснвании из темы "Зарплата в США: столько хватит?" был удален пост со ссылкой на статью, в котрой был дан анализ зарплат и уровня расходов в Москве и Калифонии? Пост содержал ссылку на ресурс itmozg.ru и был размещен пользователем Мозжина вся дейтельность (на форуме sql.ru) которого связана с этим ресурсом. Я посчитал что данное сообщение носит рекламный характер, что запрещено правилами, и на этом основании удалил его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". Я понимаю, что большей части уехавших подобные разговоры греют душу, поднимают самооценку и укрепляют их уверенность в своем решении. Но меру то знать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek tanglir пропущено... Это не тема в НЗР или каком-то отдельном форуме, это лог в своём профиле :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". Я понимаю, что большей части уехавших подобные разговоры греют душу, поднимают самооценку и укрепляют их уверенность в своем решении. Но меру то знать надо. Во всём остальном - интересный форум, да и, в принципе, к модератору притензиев нету. Что уж тут поделаешь? С волками жить - по волчьи выть. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex МСУ А дышать там в форуме у тебя, вообще, можно? Это просто пецдец какой-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 1. посты удаляются тихо, без никаких следов и обьяснений. 2. удаляются посты от адекватных людей 3. Удаляются посты с адекватным содержанием. Теперь все понятно, спасибо за разъяснения - получается что я пока здоров... Thank you very much indeed... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir dmidek пропущено... При чём тут лог, если речь идёт не о банах, а об удалении сообщений ? Во- первых, удаление сообщения НЕ появляется в публичном модераторском логе. Во- вторых, появление записи в модераторском логе контролируется не модератором, а триггером ![]() В- третьих, комментарии можно писать лишь к причине бана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО Это известная и достаточно популярная линия модерирования. Она заключается в минимальном зримом присутствии модератора в темах, причём основным инструментом модераторского воздействия является удаление сообщения. У этой линии есть свои плюсы, есть минусы. Плюсы понятны - это несомненно наиболее гуманная линия модерирования по отношению к мемберам. Им даже не выносится замечание, не говоря уже о каком- то бане и даже в теге модерирования ничего не пишется. Модератор в этом случае считает мемберов достаточно взрослыми и самокритичными людьми, которые без посторонней помощи могут понять, в чём же было нарушение, и не только понять, а принять и не повторять его в дальнейшем. В "благодарность" за это "со- трудничество" они не подвергаются иным воздействиям , да и темы не выглядят как флаги, простреленные во многих местах модераторскими разглагольствованиями. Минусы - минусы мы тоже видим. Надежда на со- трудничество не всегда оправдана, ярость на то, что мой единственный, неповторимый и гениальный пост удалён настолько велика, что не даёт мемберу возможности проанализировать причины, зато даёт возможность покричать и похлопать крыльями и в подотчётном форуме и в ОНС, что мы и имеем удовольствие наблюдать. Это в некотором смысле нивелирует плюсы, которые я перечислил выше. Попутно. alex_k уже по моему около 10 лет модерирует НЗР и упрёки в предвзятости ему просто несерьёзны. Забавные претензии в предвзятости к нему и со стороны "иностранцев" и со стороны "неиностранцев" буквально в этом топике служат тому лучшим доказательством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор НЗР -- низкое качество модерирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Ну, просто так удалять топики, если это - не рекламный спам, тоже как-то не комильфо. Чисто ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge dmidek, Ну, просто так удалять топики, если это - не рекламный спам, тоже как-то не комильфо. Чисто ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, Дима, я на МФ писал про молчаливое удаление моего топика про лузеров. Там мне ответил ты, ну и, собственно, модератор НЗР. А если бы я не был вхож в МФ, и мне никто бы не возразил бы и не прокомментировал - я бы возмутился. Потому что никаких формальных признаков нарушения мною Правил не было, а удалять эту тему особого смысла и не было. Ну, моё личное мнение, ну и фиг с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge dmidek, Дима, я на МФ писал про молчаливое удаление моего топика про лузеров. Там мне ответил ты, ну и, собственно, модератор НЗР. А если бы я не был вхож в МФ, и мне никто бы не возразил бы и не прокомментировал - я бы возмутился. Потому что никаких формальных признаков нарушения мною Правил не было, а удалять эту тему особого смысла и не было. Ну, моё личное мнение, ну и фиг с ним. "немолчаливым". Я. как ты наверное знаешь, придерживаюсь несколько другой линии модерирования ![]() тему и писать ли, если она удалена ?". Я пишу об этом в свою информационную тему , но это тоже нелучший выход. С момента удаления твоей темы в НЗР прошёл год, да и тема эта - совсем не та, о которой следовало бы сокрушаться. Мягко говоря и ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Я. как ты наверное знаешь, придерживаюсь несколько другой линии модерирования ![]() тему и писать ли, если она удалена ?". Я пишу об этом в свою информационную тему , но это тоже нелучший выход. dmidek С момента удаления твоей темы в НЗР прошёл год, да и тема эта - совсем не та, о которой следовало бы сокрушаться. Мягко говоря и ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вести речь о прозрачности действий модератора - обращайтесь к создателю сайта, чтобы он вынес модераторский лог по форуму в открытый доступ. Если вести речь о трактове правил применительно к конкретным ситуациям, я буду руководствоваться собственным пониманием. Отдельные мнения, тем более корректно высказанные, всегда стараюсь принять к сведению, но не более того. В принципе, больше мне нечего по теме :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge dmidek Я. как ты наверное знаешь, придерживаюсь несколько другой линии модерирования ![]() тему и писать ли, если она удалена ?". Я пишу об этом в свою информационную тему , но это тоже нелучший выход. и неподходящее для этого ![]() Наверное для такого "большого" действия как удаление темы и было бы целесообразно оставлять следы в специально отведенной для этого теме. Но здесь- то речь идёт об удалении сообщений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". ну прям оплот оппозиции на скуле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roadster Apex Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". ну прям оплот оппозиции на скуле. Какой нибуть одноразовый, случайный юзер может такое написать (равно как и "штаты гавно", "уехали предатели"), но на мусоре не нужно акцентироваться и делать обобщения, для мусора есть дворник (то есть модератор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k Apex Объясните на каком оснвании из темы "Зарплата в США: столько хватит?" был удален пост со ссылкой на статью, в котрой был дан анализ зарплат и уровня расходов в Москве и Калифонии? Пост содержал ссылку на ресурс itmozg.ru и был размещен пользователем Мозжина вся дейтельность (на форуме sql.ru) которого связана с этим ресурсом. Я посчитал что данное сообщение носит рекламный характер, что запрещено правилами, и на этом основании удалил его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ Apex пропущено... Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". Я понимаю, что большей части уехавших подобные разговоры греют душу, поднимают самооценку и укрепляют их уверенность в своем решении. Но меру то знать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex> Лично у меня сложилось впечатление, что на форуме приветствуется Apex> контент в стиле "рашка - говно", "пора валить", "Путен - вор". IIRC, то ли тут, то ли в НЗР были ровно противоположные мнения/впечатления/претензии. :) Да и странно обвинять в подобной предвзятости alex_k, учитывая доп.обстоятельства. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1> в результате чего ... по надуманной причине Не надо оффтопить и врать. Тем более, что сам же и виноват. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация и расстановка позиций -- вопшемто понятна. У части НЗР есть мнение о низком качестве модерировании Модератор сие мнение не разделяет. Требуется независимая оценка, например в таком виде: 1. вернуть (пересоздать) сообшение-поинтер в НЗР со ссылкой на этот топик в ОНС -- это даст возможность другим авторам НЗР высказатся по теме. (так ка ссылка была стерта, многие просто не знают что есть возможность высказатся без опаски быть затертым) 2. комунибудь из команды админов/начальства сделать проверку уничтоженых постов и топиков в НЗР. Лучше -- с привлечением людей из НЗР контекста 3. У меня есть что предьявить модератору но без конкретных записей обсуждения не получается. Факт скрытия лога позволяет делать модератору все что угодно (хорошее-ли-плохое, неважно, но в тайне!). Откройте лог и будет намного понятнее о чем разговор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 1. вернуть (пересоздать) сообшение-поинтер в НЗР со ссылкой на этот топик в ОНС -- это даст возможность другим авторам НЗР высказатся по теме. (так ка ссылка была стерта, многие просто не знают что есть возможность высказатся без опаски быть затертым) их видеть. Можно конечно их как то копировать и искусственно вставлять, но это будет по моему полная ерунда. javajdbc 3. У меня есть что предьявить модератору но без конкретных записей обсуждения не получается. Факт скрытия лога позволяет делать модератору все что угодно (хорошее-ли-плохое, неважно, но в тайне!). Откройте лог и будет намного понятнее о чем разговор. этот таинственный "лог", который скрыли ? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, 1. ок, я создам еше одну тему в НЗР в которой нейтральным текстом (чтоб не дай Б-г нарушить правила форума) сообшу что обсуждение модерирования происходит сейчас там-то и тамто. 3. У меня сейчас нет возможности показать вам некоторые примеры модераторства. любые слова сейчас бездоказательны ибо посты стерты. Нужен доступ к стертым постам. это как бы основы конструктивного разговора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пардон, тема-поинтер уже создана Леонидом Гуревичем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc> 3. У меня есть что предьявить модератору А Вы пробовали это сделать (почтой или как-либо ещё) ? Просто Вы зачем-то пытаетесь конфликтовать с далеко не самым худшим, квалифицированным, опытным и вполне объективным модератором. Возможно, простого обсуждения разногласий и недопониманий в нейтральном спокойном тоне было бы вполне достаточно, а также проще и быстрее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам avajdbc> 3. У меня есть что предьявить модератору А Вы пробовали это сделать (почтой или как-либо ещё) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm> для этого нужно запретить модераторам скрывать свой почтовый ящик. Я об этом твержу уже лет, наверное, 7. Но переубедить всех модераторов да ещё и Алекса нелегко, мягко говоря. Остаётся лишь показать личный пример. Справедливости ради, у многих (наверное, у большинства, не считал), в т.ч. у коллеги alex_k, почтоый адрес как раз открыт. > Предвидя твое "сообщить модератору": насколько я знаю оно не личное. Оно не личное, но в случае если модератор один (наш случай) - разницы нет. Да и кроме "сообщить модератору" можно просто попросить сообщить адрес почты или отписаться на свой адрес. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам >> А Вы пробовали это сделать (почтой или как-либо ещё) ? конечно-- да. Если бы (да кабы) я бы мог вам указать на архив стертых постов -- там бы нашлись попытки вполне спокойное обсуждение случаев. Было некое обсуждение в Вопрос-Ответ, но тоже закончилось ничем ибо не было доступа к стертум постам и независимой оценки. >> Просто Вы зачем-то пытаетесь конфликтовать не "пытаюсь" -- конкретно конфликтую с политикой закрытого и НЕПРАВИЛЬНОГО модерирования. >> ...с далеко не самым худшим, квалифицированным, опытным и вполне объективным модератором. Это ваше мнение вообше или на основе анализа конкретных стертых постов про которые я и другие тут намекаем? >> Возможно, простого обсуждения разногласий и недопониманий в нейтральном спокойном тоне было бы вполне достаточно, а также проще и быстрее. Имено для этого и был создан этот топик здесь. Разногласия четко указаны в начале топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc >> ...с далеко не самым худшим, квалифицированным, опытным и вполне объективным модератором. Это ваше мнение вообше или на основе анализа конкретных стертых постов про которые я и другие тут намекаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Достаточно странно, что форум "Наши за рубежом", модерирует только "Наш", но не разу не "за рубежом". Добавьте, "для равновесия" "Нашего", но конкретно "за рубежом" :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc> Было некое обсуждение в Вопрос-Ответ, В форуме "Вопрос-Ответ" или о чём речь? Среди удалённых не нашёл. > Это ваше мнение вообше или > на основе анализа конкретных стертых постов > про которые я и другие тут намекаем? Это мнение по опыту общения (не 10 лет, чуть меньше) с alex_k как с мембером, так и как с модератором. Что и у кого там у вас удалено не знаю, в прошлый раз вы вроде бы сошлись на том, что ваши разногласия разовые, без претензий к общей политике модерирования. Я раздел НЗР не читаю (только по ссылкам отсюда), но у меня как-то не сложилось впечатления о какой-то предвзятости со стороны модератора. Более того, лично мне тогда (где-то с полгода-год назад) модерирование показалось недостаточно жёстким, но это уже мои личные взгляды, раз жалоб нет - значит, всё в порядке. > Имено для этого и был создан этот топик здесь. > Разногласия четко указаны в начале топика. Про отсутствие комментариев о модераторских действиях? Так он же уже ответил на это. В т.ч. всегда достаточно подробно отвечал на все вопросы по модерированию, IIRC. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Более того, лично мне тогда (где-то с полгода-год назад) модерирование показалось недостаточно жёстким, но это уже мои личные взгляды, раз жалоб нет - значит, всё в порядке. жесткое модерирование гораздо реже, чем на жёсткое :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, dmidek Пардон, предыдушее обсуждение модерирование НЗР было не в форуме Вопрос-Ответ а в этом топике: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=975879 как и там, так и здесь никто из присутствуюших модераторов не высказалсь по сути КОНКРЕТНЫХ удаленых постов. Вполне вероятно что Алекс_К -- хороший человек, в целом обьективный модератор, 10 лет несет сложную службу... и все такое. Но человек недавно несколько раз ошибся. Это увидит каждый кто не поленится заглянуть в стертые записи. (Возможно в записях будет: 3 ошибки и 300 правильно выброшеного мусора, давайте посмотрим!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Это увидит каждый кто не поленится заглянуть в стертые записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Пардон, предыдушее обсуждение модерирование НЗР было не в форуме Вопрос-Ответ а в этом топике: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=975879 Насчёт чтения удалённых сообщений - рядовые модераторы не имеют такой возможности, да и непросто это и небыстро даже тем, кто имеет. В общем, Judge прочитает топик и даст ответ завтра, посему предлагаю подождать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek javajdbc Это увидит каждый кто не поленится заглянуть в стертые записи. Ок, где тут яшик предложений и пожеланий? 1. так или иначе сохранить доступ к удаленым сообшениям. Ибо получается модератотры совершено безнаказаные в случае если они не правы. 2. Сохранить доступ к удаленым сообшениям для автора для возможности что-то доказать. 3. Сохранить доступ к удаленым сообшениям для других модераторов для обьективного контроля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам javajdbc Пардон, предыдушее обсуждение модерирование НЗР было не в форуме Вопрос-Ответ а в этом топике: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=975879 Насчёт чтения удалённых сообщений - рядовые модераторы не имеют такой возможности, да и непросто это и небыстро даже тем, кто имеет. В общем, Judge прочитает топик и даст ответ завтра, посему предлагаю подождать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 1. так или иначе сохранить доступ к удаленым сообшениям. Ибо получается модератотры совершено безнаказаные в случае если они не правы. 2. Сохранить доступ к удаленым сообшениям для автора для возможности что-то доказать. 3. Сохранить доступ к удаленым сообшениям для других модераторов для обьективного контроля. Удаление сообщения - достаточно рядовая мера, из за которой не стоит делать столько телодвижений. У меня тут на ОНС удалили сообщений 100, а то и больше - если бы я переживал из за этого, то стал бы невротиком, а я тем более вроде не последний флудер. Отношусь философски - удалили, подумаешь сокровище, напишу еще 10. Чего и Вам желаю ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek, ну........ вопшем, да. нервные клетки -- они такие нервные! их надо успокаивать ![]() Вот сотрудница пирожное принесла по поводу своей днюхи. Предложил оттаскать за ухи, согласилась на нежное оттягивание -- у них в ЮАР такого не практиковали... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc dmidek, ну........ вопшем, да. нервные клетки -- они такие нервные! их надо успокаивать ![]() Вот сотрудница пирожное принесла по поводу своей днюхи. Предложил оттаскать за ухи, согласилась на нежное оттягивание -- у них в ЮАР такого не практиковали... ![]() ![]() Вот и прекрасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc> Ок, где тут яшик предложений и пожеланий? Это всё в различном виде (ну, пожалуй, кроме п.2) уже реализовано. dmidek> У меня тут на ОНС удалили сообщений 100, а то и больше Уверен, что гораздо больше. :-D Впрочем, количество оценить не возмусь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я считаю, что должна быть какая-то обратная связь, например на форуме Работа модератор частенько заменяет сожержимое оригинального поста предупреждением, что-то вроде "реклама недопустима", "мат недопустим" и т.д. Например, мои посты где я начал обсуждать политику модерирования потерли совершенно обосновано, посты где я не стеснялся с выборе выражений тоже терли, это я тоже прекрасно понимал. Но когда молчком потерли совершенно безабидный пост сочтя это рекламой, у меня сложилось впечатление, что модератор предвзят к определенного рода инфомации. Чтобы такого недопонимания не возникало, предлагаю Алексею хотя бы комментировать свои действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2013, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Apex> у меня сложилось впечатление, что модератор предвзят к определенного рода инфомации. Ничего страшного: сложилось - спросите - ответит. Не надо делать из мухи слона. P.S. Александр, не Алексей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2013, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich alex_k Я не считаю целесообразным публично комментировать свои действия в разделе НЗР. Комментировать каждый свой шаг модератор не обязан. И не обязан оправдываться перед каждым, кто по тем или иным причинам сочтет, что модератор должен поступать как-то иначе по сравнению с тем как он поступает. Это может показаться недостаточно демократичным, однако, это позволяет защитить ресурс от троллей. Существует некоторая совокупность выработанных и проверенных временем принципов на данном ресурсе. И один из них - отказ от обсуждения модерирования форума непосредственно на том форуме, который модерируется. В разное время разные модераторы пытались поступать иначе, но большинство из них было атаковано троллями, и об этом пожалело. Кроме того, модераторы обязаны выполнять те требования, которые предъявляет к ним администратор ресурса (эти требования являются достоянием исключительно модераторов). Вы спросите, а как же демократия... Возможно, она несколько ущемлена, но не настолько, чтобы бить тревогу. У посетителей ресурсов, которым непонятны действия модератора, есть возможность обратиться к модератору с просьбой разъяснить причины модераторских действий - но не публично, а в привате. Приватный формат защищает от троллей, которым он неинтересен, а не является попыткой засекретить "темные делишки" модераторов. Если ответы модератора не удовлетворили посетителя ресурса, он может озвучить свои сомнения и предложения здесь, в ОНС. На страже ОНС стоит модератор с большим стажем и опытом, который эффективно пресекает атаки троллей. Это следует учесть также и тем, кто высказывает свое несогласие с действиями модератора. Оно должно быть хорошо аргументировано, а не являться бесформенными воплями в стиле "ай-яй! меня модератор забижает, удалив то, что я написал!". Напомню, что модератор имеет такие полномочия, и аргумент "оно должно оставаться потому что написано мною", или "потому что просто написано" - это не аргумент. Аргумент - это доказательство того, что в нем не было никаких нарушений правил. Никаких, а не, по мнению апеллирующего, недостаточно существенных. Соответствие степени нарушения степени модераторского воздействия определяется исключительно модератором. Аргументы в стиле "меня наказали за то, за что других не наказывают" рассматриваются тоже только в одном случае - в том случае, если апеллирующий сообщил модератору о другом нарушении, воспользовавшись гиперссылкой "сообщить модератору". Модератор мог просто пропустить другое нарушение. Напомню, что модераторы выполняют свою работу на общественных началах, и иногда у них просто нет физической возможности отследить все нарушения или сделать это оперативно. Сигналы, озвученные в ОНС, помимо самого ОНС могут обсуждаться в сообществе модераторов, иногда с участием администратора ресурса. Такое обсуждение позволяет выработать наиболее сбалансированное решение, поскольку обсуждается большим количеством участников, которым хорошо известны и угрозы для ресурса (в частности, троллинг), и опасность "заноса" модератора и превышения им своих полномочий. Если Вы думаете, что модераторы всегда покрывают друг друга, то спешу Вас заверить, это совершенно не так. Если обсуждение на ОНС тоже не достигло желаемого результата, он может обратиться в следующую инстанцию - непосредственно к администратору ресурса (его контакты опубликованы на ресурсе). Однако, следует понимать, что такое обращение имеет смысл делать только в крайнем случае и только в том случае, когда принципы справедливости попраны в существенной степени. Администратор ресурса - человек довольно занятый, чтобы вступать в досужую переписку со многими десятками тысяч посетителей ресурса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, Если на этом форуме когда- нибудь появится FAQ, то этот пост займёт там достойное место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc 1. вернуть (пересоздать) сообшение-поинтер в НЗР со ссылкой на этот топик в ОНС -- это даст возможность другим авторам НЗР высказатся по теме Я против того, чтобы предоставлять возможность возвращать и пересоздавать удаленные сообщения кому-либо из посетителей форума, не являющимся ни администратором, ни модератором. Это позволило бы легализовать все нарушения правил, а ОНС превратить в сточную канаву, в которой они реинкарнируются. То, что должно быть удалено потому что правила нарушены, должно быть просто удалено, и всё. А что именно было удалено, можно посмотреть в случае каких-либо особо исключительных. И не всем. Хочу просто заметить, что нарушения правил удаляются вовсе не для того, чтобы они появлялись в другом месте. А для того, чтобы их на ресурсе не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc dmidek пропущено... Да мы бы не поленились, но у нас нет доступа к удаленным сообщениям. Ок, где тут яшик предложений и пожеланий? 1. так или иначе сохранить доступ к удаленым сообшениям. Ибо получается модератотры совершено безнаказаные в случае если они не правы. 2. Сохранить доступ к удаленым сообшениям для автора для возможности что-то доказать. 3. Сохранить доступ к удаленым сообшениям для других модераторов для обьективного контроля. Ещё пункт 4. Сделать возможным для модераторов восстанавливать удалённые сообщения. dmidek При всём уважении к авторским правам и правам человека. Удаление сообщения - достаточно рядовая мера, из за которой не стоит делать столько телодвижений. У меня тут на ОНС удалили сообщений 100, а то и больше - если бы я переживал из за этого, то стал бы невротиком, а я тем более вроде не последний флудер. Отношусь философски - удалили, подумаешь сокровище, напишу еще 10. Чего и Вам желаю ![]() Что полезного в удалении 80% постов в ОНС? Понятно, нужно удалять хамство, спам и т.п., но не понимаю, зачем стирать обсуждения, это что, полезно для форума? В НЗР удалений немного, но тоже есть, и какие то они спонтанные, непонятные, неужели трудно хотя бы выбрать из списка причину удаления? При этом непонятны слова участников, что "alex_k - хороший модератор и зря лишнее удалять не будет" - ведь высказавшие такое мнение удалённых постов прочитать не могут ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Гаджимурадов Рустам avajdbc> 3. У меня есть что предьявить модератору А Вы пробовали это сделать (почтой или как-либо ещё) ? В более общем случае речь может идти о форумах, модерируемых несколькими модераторами. Когда пользователь видит, что его сообщение исчезло, он не знает, кто именно из модераторов его удалил. Поэтому использование функционала "сообщить модератору", которое отправляет сообщение сразу ко всем модераторам форума, вполне оправдано. Кроме того, обсуждение с модератором в привате, как я уже говорил, производится не с целью скрыть от всех какую-то секретную информацию. А с целью лишить троллей возможности производить свою разрушительную деятельность, используя эту возможность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Я против того, чтобы предоставлять возможность возвращать и пересоздавать удаленные сообщения кому-либо из посетителей форума, не являющимся ни администратором, ни модератором. Это позволило бы легализовать все нарушения правил, а ОНС превратить в сточную канаву, в которой они реинкарнируются. А пользователю можно показывать его удалённые сообщения, с указанием "ваше сообщение удалено и не показывается другим пользователям", при этом в логе пользователь может увидеть причину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Garya, Если на этом форуме когда- нибудь появится FAQ, то этот пост займёт там достойное место. Гаря - джедай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Комментировать каждый свой шаг модератор не обязан. И не обязан оправдываться перед каждым, кто по тем или иным причинам сочтет, что модератор должен поступать как-то иначе по сравнению с тем как он поступает. Это может показаться недостаточно демократичным, однако, это позволяет защитить ресурс от троллей. Существует некоторая совокупность выработанных и проверенных временем принципов на данном ресурсе. И один из них - отказ от обсуждения модерирования форума непосредственно на том форуме, который модерируется. В разное время разные модераторы пытались поступать иначе, но большинство из них было атаковано троллями, и об этом пожалело. Кроме того, модераторы обязаны выполнять те требования, которые предъявляет к ним администратор ресурса (эти требования являются достоянием исключительно модераторов). Большинство удалённых сообщений - это не атака троллей, и большинство пользователей - не тролли. Троллей нужно просто выявлять и банить, очищать от них форум. А большинство удалённых сообщений - это просто некий срыв нормального пользователя, некое нарушение правил, или просто ошибка, уход в оффтопик, отклонение от темы; я уж не говорю, что модератор может ошибиться и у него должна быть возможность исправить ошибку - вы считаете, что этого никогда не было и не могло быть? Соответственно неправильно рассматривать ситуацию как отстреливание героями-модераторами орд кровавых троллей, летят топоры, пули прошивают трольские уродливые тела, модераторы дезинтегрируют гнилой бурлящий поток сообщений, о их восстановлении речи быть не может, это просто смешно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Что полезного в удалении 80% постов в ОНС? Понятно, нужно удалять хамство, спам и т.п., но не понимаю, зачем стирать обсуждения, это что, полезно для форума? В НЗР удалений немного, но тоже есть, и какие то они спонтанные, непонятные, неужели трудно хотя бы выбрать из списка причину удаления? При этом непонятны слова участников, что "alex_k - хороший модератор и зря лишнее удалять не будет" - ведь высказавшие такое мнение удалённых постов прочитать не могут ![]() выполнению работы. Им даются полномочия на осуществление модераторских действий. Им доверяют. Безусловно обратная связь должна быть, она как мы видим и работает, но по умолчанию считается, что модератор осуществил модераторское действие обоснованно, пока не доказано противоположное. Презумпция обоснованности. Не надо об этом забывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ИМХО вы воспринимаете модерирование как то слишком драматично. alexeyvg Большинство удалённых сообщений - это не атака троллей, и большинство пользователей - не тролли. alexeyvg Троллей нужно просто выявлять и банить, очищать от них форум. Есть только один "чисто технический" прием, который позволяет отличить тролля от не-тролля. При переводе обсуждения в приват реально-убежденный человек продолжит отстаивать свои взгляды. А тролль утратит интерес, потому что ему на самом деле нужно совсем другое. Мы и используем этот технический прием. alexeyvg я уж не говорю, что модератор может ошибиться и у него должна быть возможность исправить ошибку - вы считаете, что этого никогда не было и не могло быть? alexeyvg неправильно рассматривать ситуацию как отстреливание героями-модераторами орд кровавых троллей, летят топоры, пули прошивают трольские уродливые тела, модераторы дезинтегрируют гнилой бурлящий поток сообщений, о их восстановлении речи быть не может, это просто смешно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Естественно, не предлагается пользователю давать возможность восстанавливать удалённые сообщения, эта возможность должна быть у модератора раздела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya alexeyvg Естественно, не предлагается пользователю давать возможность восстанавливать удалённые сообщения, эта возможность должна быть у модератора раздела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya это позволяет защитить ресурс от троллей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что в общем-то и наблюдается. Дискуссионные форумы просто "вычищены" с форума, кроме ПТ конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Допустим, на форуме появился человек, который высказал примерно такое суждение "Я - сторонник открытости и демократии! Поэтому я предлагаю убрать двери с общественных уборных, а их стенки сделать прозрачными!". Как Вы определите - это "вброс" тролля, который просто пытается устроить "заварушку", или это говорит человек, который искренне убежден в подобных представлениях? Тролль постарается в обсуждении довести дело до конфликта. Опытный тролль-провокатор не станет сам переходить на личности, а намеренно будет высказывать совершенно абсурдные аргументы, пока у кого-то не лопнет терпение, и на личности не перейдет его оппонент. Если Вы, будучи модератором, забаните такого тролля, либо только удалите его сообщения, он тут же поднимет вопль "модератор обижает!", предпочтительнее всего на форуме, где была провокация. Либо здесь, на ОНС. При этом у модератора нет никаких формальных доказательств нарушения троллем правил. А также доказательств того, что тролль намерено занимался провокациями, а не просто высказывал собственные убеждения, будучи в них искренне (и, может быть, с какой-то степени наивно) убежденным. И действительно, однозначно отделить одно от другого и что-то доказать в принципе невозможно. Есть только один "чисто технический" прием, который позволяет отличить тролля от не-тролля. При переводе обсуждения в приват реально-убежденный человек продолжит отстаивать свои взгляды. А тролль утратит интерес, потому что ему на самом деле нужно совсем другое. Мы и используем этот технический прием. себе прокомментировать. Ты всё написал совершенно верно, но к сожалению есть один еще на мой взгляд более сложный момент. Предположим, хотя мы никогда не будем знать об этом со стопроцентной вероятностью, что это НЕ тролль. Он по своим психологическим особенностям страстно и искренне уверен, что дверей в туалетах быть не должно, а Луна сделана из сыра, и не намереваясь кого то троллить, намеревается биться за эти взгляды до последнего, причём формально оставаясь в правовом поле, никого не обижая и оставаясь глухим к контраргументам. Пользователи начинают нервничать, давать ему обидные , и по мнению модератора, совершенно справедливые характеристики, безбожно фоля и нарушая правила, за что модератору скрепя сердце , приходится осуществлять модераторское воздействие. Здесь, несмотря на то, что мы не идентифицируем пользователя как тролля, модераторское воздействие по отношению к нему тоже должно осуществляться. И ИМХО это сложный случай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как хорошо, что я больше не модератор ни в одном разделе! Как вспомню, так вздрогну. Надо читать всю хрень, которую пишут дебилы, сангвиники, меланхолики и холерики, нормальные люди, гении и идиоты, постят. Надо думать, как кого-то не обидеть, надо думать, как кого-то обидеть по-болней! В свое свободное время и за свои деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Я имею в виду возможность модератора исправить свою ошибку. Вот пример из моей практики: 12913499 Garya Просто смешно тем, кто сам не был модератором и не прошел через войны с троллями, полными энергии и агрессии. ![]() ИМХО вы всё таки драматизируете. Garya Как Вы определите - это "вброс" тролля, который просто пытается устроить "заварушку", или это говорит человек, который искренне убежден в подобных представлениях? Вы перечитайте свои собщения, ну на самом деле впечатление, как будто завтра последний бой и за нами москва ![]() Ситуация то проще и безобиднее. В данном случае речь шла о сообщении, которое модератор посчитал рекламой (кстати, модератор, как мне помнится из его слов, не особо частый посетитель модерируемого форума, хотя может я перепутал с кем то, тогда извиняюсь), а все читатели посчитали сообщение полезным и удивились удалению. Ну какие могут быть сомнения в ошибке модератора, какие логические построения делает модератор, принимая решение "не признвать" свою ошибку и не восстанавливать сообщение??? Я просто не понимаю, какую пользу для форума он видит в этом решении, а, как вы можете видеть, он объяснил мотив удаления, но не посчитал нужным объяснять последующие действия. И самое абсурдное, что этого модератора поддерживают другие модераторы, не читавшие стёртое сообщение! Я не понимаю, как вы можете выступать "за" или "против", не зная, в чём собственно дело. Теперь можете пояснить, как в этот вопрос укладываются сюжеты и эпитеты из вашего объяснения? тролль лишь маскируется под убежденного человека вброс тролля пытается устроить заварушку Тролль постарается в обсуждении довести дело до конфликта Опытный тролль-провокатор Если Вы, ... удалите его сообщения тролль намерено занимался провокациями Ведь действительно драматизируете ![]() dmidek Модераторы выбраны администрацией и это значит, что им оказано доверие по выполнению работы. Им даются полномочия на осуществление модераторских действий. Им доверяют. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы углубились в оффтоп, теоретизирование и обсуждение драматизирование сверх меры, так что предлагаю на этом и остановиться, дабы не захламлять совершенно конкретную тему по конкретному вопросу/эпизоду. Когда Алекс доберётся до форума - ответит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2013, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya .....На страже ОНС стоит модератор с большим стажем и опытом, который эффективно пресекает атаки троллей. Это следует учесть также и тем, кто высказывает свое несогласие с действиями модератора. Оно должно быть хорошо аргументировано, а не являться бесформенными воплями в стиле "ай-яй! меня модератор забижает, удалив то, что я написал!". Напомню, что модератор имеет такие полномочия, и аргумент "оно должно оставаться потому что написано мною", или "потому что просто написано" - это не аргумент. Аргумент - это доказательство того, что в нем не было никаких нарушений правил. Никаких, а не, по мнению апеллирующего, недостаточно существенных. Соответствие степени нарушения степени модераторского воздействия определяется исключительно модератором..... Имено! как раз здесь и проблема! Посты стираются и (практически) никто к ним доступа не имеет. Имено поэтому любое несогласие с модератором и... >Garya> ...являться бесформенными воплями в стиле "ай-яй! меня модератор забижает... В остальном, ваш пост вполне логичный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2013, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что имеет смысл открыть модераторский лог для всех пользователей, тогда подобных тем будет гораздо меньше. Я бегло посмотрел лог по НЗР и вижу удаление спама, грубости, но никак не посты с "адекватным содержанием". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
judge Я думаю, что имеет смысл открыть модераторский лог для всех пользователей, тогда подобных тем будет гораздо меньше. Я бегло посмотрел лог по НЗР и вижу удаление спама, грубости, но никак не посты с "адекватным содержанием". ситуации. Ну я посмотрел тоже в лог и увидел "Сообщение удалено", "Сообщение удалено", "Сообщение удалено", "Сообщение удалено" ? Что там было....совершенно неясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek ...Что там было....совершенно неясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, это дело вкуса, но я бы предпочёл получать замечания рыжего цвета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2013, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
взгляд со стороны Достаточно странно, что форум "Наши за рубежом", модерирует только "Наш", но не разу не "за рубежом". Добавьте, "для равновесия" "Нашего", но конкретно "за рубежом" :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2013, 03:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=8&tid=1011947]: |
0ms |
get settings: |