|
Так сколько же на самом деле зарабатывают программисты в штатах?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Как-то на хабре читал, что программеры google получают $120k. Далее из обсуждения вышло, что программист, проживая один (т.е. без жены и детей), будет платить примерно 50% - 60% налогов, т.е. останется всего $60k. Предположим, что программист приехал из России и своего жилья у него в штатах нет. Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. И это сразу охладило мой пыл. Или может $120k - это уже с вычетом налогов? Вообще было бы интересно узнать у наших программистов, работающих в США, сколько у них было указано salary и сколько реально оставалось на руках после вычета налогов, съема жилья и прочих минимальных бытовых расходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это в НЗР. Там такое любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен. Правда, мои сведения могли устареть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
elhombre В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен. Правда, мои сведения могли устареть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mriadus elhombre В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен. Правда, мои сведения могли устареть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неудачнеги они и за рубежом неудачнеги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто работает програмиздом не в гугле все неудачники Модератор: Тема перенесена из форума "Просто треп". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый Год кто работает програмиздом не в гугле все неудачники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Da gde vy takie nalogi nashli 50-60%? V germanii mozhet byt'. Ya tut poschital chto v Californii single, bez detey nalog na 120k v god budet 35%. T.e. chistymi budet $77800 v god ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Считать чужие деньги - любимое занятие совков. В америках это правда большой секрет - что хорошо, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Считать чужие деньги - любимое занятие совков. В америках это правда большой секрет - что хорошо, однако ... только иммигранты на это способны. вот они и считают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV большой секрет потому, что какой же американский программист пощитает 35% от 120 в уме? только иммигранты на это способны. вот они и считают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch LenaV большой секрет потому, что какой же американский программист пощитает 35% от 120 в уме? только иммигранты на это способны. вот они и считают. те с которыми я общаюсь хорошие. вполне в состоянии посчитать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. Кроме того, можно работать точно так же фрилансером, живя в штатах - тогда вы точно ничего не потеряете, и заказы будут выгоднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Привет всем! Как-то на хабре читал, что программеры google получают $120k. Далее из обсуждения вышло, что программист, проживая один (т.е. без жены и детей), будет платить примерно 50% - 60% налогов, т.е. останется всего $60k. Предположим, что программист приехал из России и своего жилья у него в штатах нет. Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. И это сразу охладило мой пыл. Или может $120k - это уже с вычетом налогов? Вообще было бы интересно узнать у наших программистов, работающих в США, сколько у них было указано salary и сколько реально оставалось на руках после вычета налогов, съема жилья и прочих минимальных бытовых расходов. в штатах система налогов "прогрессивная" т,е в зависимости от размера заработка, ты попадаешь в налоговый "бракет", при этом самый высокий - 35% только для людей с доходом выше $374к http://www.bankrate.com/finance/taxes/2010-tax-bracket-rates.aspx при этом, реальные проценты всегда ниже бракета, так как облагаются разными процентами налога разные "составляющие" вашей годовой зарплаты (первые 8к- 10% ами, последующие 8-34К -15%ами и тд) т.е. в примере с 120К после налогов будет оставаться минимум 80К. ну... есть еще десятки способов уменьшения или переноса налогов, поэтому не все так печально ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хреновый программист Da gde vy takie nalogi nashli 50-60%? V germanii mozhet byt'. Ya tut poschital chto v Californii single, bez detey nalog na 120k v god budet 35%. T.e. chistymi budet $77800 v god andrushok Считать чужие деньги - любимое занятие совков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sipc_insured откуда 50-60% налогов? ) в штатах система налогов "прогрессивная" т,е в зависимости от размера заработка, ты попадаешь в налоговый "бракет", при этом самый высокий - 35% только для людей с доходом выше $374к http://www.bankrate.com/finance/taxes/2010-tax-bracket-rates.aspx при этом, реальные проценты всегда ниже бракета, так как облагаются разными процентами налога разные "составляющие" вашей годовой зарплаты (первые 8к- 10% ами, последующие 8-34К -15%ами и тд) т.е. в примере с 120К после налогов будет оставаться минимум 80К. ну... есть еще десятки способов уменьшения или переноса налогов, поэтому не все так печально ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Однако я к тому клоню, что даже $80k - это мало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Да и $80k можно запросто делать здесь, и нет смысла проходить огромный конкурс, что-то кому-то доказывать, что ты лучший, что ты можешь, что ты достоин. Можно спокойно делать свою работу здесь и получать так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 03:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот раскладка с http://www.paycheckcity.com для $120K для single в CA и с 5% откладываемым в пенсионный план. На руки в месяц $5900.48, плюс $500 в пенсионный план и работатетль вам будет еще кидать туда же $500 сверху. автор Так как основной смысл эмиграции - деньги, то в свете вышесказанного мне выгодней оставаться здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел Новокшонов при том, что Сан-Франциско не самое дешевое место в штатах, почти как Москва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там деньги пилятся пилой... Facebook and other start-ups have a recruiting tool that Google can no longer claim: They are private companies that haven't yet gone public, and can lure workers with pre-IPO stock. Recruiters say Facebook and others also pay competitively, with average annual salaries for engineers typically starting at $120,000. "There's a huge shortage of engineers," said Valerie Frederickson, a recruiter in Silicon Valley. She said a recent client of hers who received a master's in engineering this spring from Stanford University got caught in a bidding war between Google, Facebook and others. He got hired with a $125,000 salary, and is now being offered $175,000 by the companies that lost out initially. Read more: http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704804504575606871487743724.html#ixzz15Ut9RdWs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait andrushok Считать чужие деньги - любимое занятие совков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Сколько останется из ваших 1,5к в месяц после уплаты налогов и траты на жилье(или кварплату), еду и прочие бытовые расходы? У меня есть большие сомнения по поводу ваших подсчетов и налогов в 60% особенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Без подсчета чужих денег мне сложно принять решение об эмиграции. Как показывает история, решения об эмиграции принимаются в 99% случаях не на основании денег, тем более чужих. Если вы хотите "просто заработать", поработайте на Н1В пару лет. Потом расскажете в своём резюме что вы крутой спец и вас даже в штаты на контракт вызывали. Про эмиграцию вам пока думать рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Так как основной смысл эмиграции - деньги, то в свете вышесказанного мне выгодней оставаться здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Хреновый программист Da gde vy takie nalogi nashli 50-60%? V germanii mozhet byt'. Ya tut poschital chto v Californii single, bez detey nalog na 120k v god budet 35%. T.e. chistymi budet $77800 v god ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait ... живя в провинции и платя за всё про всё 13% НДФЛ и $200/месяц за проживание и еду. .. даже ЖКХ в 2011 году меньше 3 тыс. руб. в м-ц - не реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хреновый программист gait пропущено... 35% - это только федеральный налог. +10.5% - налог штата (Калифорния) + мед.страховка ~ 50% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Но получать лучше все же больше ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok Но получать лучше все же больше ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Не угадали ... Я хочу обратно в школу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg gait Так как основной смысл эмиграции - деньги, то в свете вышесказанного мне выгодней оставаться здесь. alexeyvg Разница не особо большая. Сама сумма-то о многом не говорит. Важно то, что можно себе на нее позволить. Сколько мне по-вашему будет в месяц в Москве стоить: - такое же питание как в Германии - такая же медицина как в Германии (полная страховка на семью) - такой же уровень безопасности как в Германии - такая же квартира как в Германии - машина, отдых, спорт и тд У меня много друзей осталось в Москве. Численно их зарплата выше моей, но качество жизни НАМНОГО ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Численно их зарплата выше моей, но качество жизни НАМНОГО ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gait Дело в том, что у меня есть реальная перспектива через пару лет получать ~$5k в месяц, живя в провинции и платя за всё про всё 13% НДФЛ и $200/месяц за проживание и еду Мы все тебе завидуем, но у меня длиннее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Мы все тебе завидуем, но у меня длиннее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2011, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что у меня есть реальная перспектива через пару лет получать ~$5k в месяц, живя в провинции и платя за всё про всё 13% НДФЛ и $200/месяц за проживание и еду С такими взглядами на жизнь вообще то сложно что то заработать по моему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил alexeyvg Разница не особо большая. Сама сумма-то о многом не говорит. Важно то, что можно себе на нее позволить. Сколько мне по-вашему будет в месяц в Москве стоить: - такое же питание как в Германии - такая же медицина как в Германии (полная страховка на семью) - такой же уровень безопасности как в Германии - такая же квартира как в Германии - машина, отдых, спорт и тд У меня много друзей осталось в Москве. Численно их зарплата выше моей, но качество жизни НАМНОГО ниже. Если задача просто поехать, устроиться в гугл, нарубить за 2 года бабла и вернуться, то смысла в имиграции нет. А вот если просто хочется хорошо жить, то смысл есть. Но тут глупо ограничиваться только подсчётом "сумма на руки после налогов". Качество жизни будет выше, даже если ТС будет поначалу зарабатывать немного меньше, чем сейчас, а уж если немного больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Если задача просто поехать, устроиться в гугл, нарубить за 2 года бабла и вернуться, то смысла в имиграции нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто мешает автору ориентироваться на более выскоую зарплату? Автор, считай себе зарплату в 165К до налогов. На руки после налогов сможешь получать 120К. Вот тебе и будет счастье. Если хочешь много денег, тогда будь добр работай, как папокарло. Можешь даже помимо основной работы найти шабашку по вечерам. Тогда будет получаться 200К до налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да-а, круче могут быть только яйца... Да, ладно, чё там 200 тыс, давай 250! вахтовым методом по 12 часов смена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Да, ладно, чё там 200 тыс, давай 250! вахтовым методом по 12 часов смена. Может оно наоборот: меньше работешь - больше платят? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Фёдоров Да, ладно, чё там 200 тыс, давай 250! вахтовым методом по 12 часов смена. Может оно наоборот: меньше работешь - больше платят? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Может оно наоборот: меньше работешь - больше платят? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто когда меньше работаешь, больше остается времени, чтобы отдохнуть и подумать над тем, с чем, с кем и как надо работать, чтобы работать меньше, но эффективнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Просто когда меньше работаешь, больше остается времени, чтобы отдохнуть и подумать над тем, с чем, с кем и как надо работать, чтобы работать меньше, но эффективнее. Старый анекдот от Тартарена Сидит в шезлонге араб под пальмой, жует финики и плюется. Подходит к ниму негр. - Ты чего делаешь - Ничего - А зря - собрал ьы фиников, отнес на рынок и продал бы - Зачем? - Купил бы на эти денги тачку, собрал бы еще больше фиников, опять продал бы - Зачем? - Купил бы несколько тачек, нанял бы батраков, что бы финики собирали, продавал бы их на рынке - Зачем? - Стал бы богатым, купил себе виллу, сидел бы в шезлонге под пальмой ... - А что я сейчас делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Старый анекдот от Тартарена M.M. Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал, не тратил столько времени на женщин... Был бы усидчив... Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин. Что я сейчас и делаю без этих хлопот! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Плагиатор Ваш Tартарен, Ув. Andrushok... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя Жванецкий тоже не молодой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pro banan eshe oldeee ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner andrushok Старый анекдот от Тартарена ... М.М Жванецкий © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот сейчас начнется... Кто был раньше - Куриц или Яйц. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит себе мужичёк на уоллстрит возле крутого здания и курит сигарету. К нему подходит другой и говорит: - Курить вредно, вот если бы Вы не тратили деньги на сигареты и своё время на курение, то могли бы себе вот такой же дом купить. - А Вы курите? - Нет. - И у Вас есть такой дом? - Нет. - А у меня есть. Причём, слышал версию, что это не анекдот, а быль. Хотя, врут, наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2011, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ну вот сейчас начнется... Кто был раньше - Куриц или Яйц. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Причём, слышал версию, что это не анекдот, а быль. Хотя, врут, наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Vika Vinner Ну вот сейчас начнется... Кто был раньше - Куриц или Яйц. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok пропущено... Вначале было слово ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вначале было слово ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto andrushok пропущено... Вначале было слово ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Naroto пропущено... Ответ неправильный. Правиьный ответ - "Раньше всё было" :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2011, 00:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=838158]: |
0ms |
get settings: |