powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Так сколько же на самом деле зарабатывают программисты в штатах?
60 сообщений из 60, показаны все 3 страниц
Так сколько же на самом деле зарабатывают программисты в штатах?
gait
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем! Как-то на хабре читал, что программеры google получают $120k. Далее из обсуждения вышло, что программист, проживая один (т.е. без жены и детей), будет платить примерно 50% - 60% налогов, т.е. останется всего $60k. Предположим, что программист приехал из России и своего жилья у него в штатах нет. Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. И это сразу охладило мой пыл. Или может $120k - это уже с вычетом налогов? Вообще было бы интересно узнать у наших программистов, работающих в США, сколько у них было указано salary и сколько реально оставалось на руках после вычета налогов, съема жилья и прочих минимальных бытовых расходов.
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Это в НЗР. Там такое любят.
...
Фотография elhombre
Участник
В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен.
Правда, мои сведения могли устареть.
...
Фотография mriadus
Участник
elhombre 
В заграницах всегда указывают сумму до налогов. И 120к, насколько я могу судить - это выше среднего. Дай бог 80к-90к получишь и можешь быть сильно доволен.
Человек же написал 50-60% налогов. Какие 80-90к?
...
Фотография elhombre
Участник
mriadus 
elhombre 
Человек же написал 50-60% налогов. Какие 80-90к?
Это я написал зарплату до налогов и не в гугле, а в какой-нибудь среднестатистической конторе.
...
Фотография Esofter
Участник
неудачнеги они и за рубежом неудачнеги
...
Фотография Новый Год
Участник
кто работает програмиздом не в гугле все неудачники

Модератор: Тема перенесена из форума "Просто треп".
...
ShSerge
Участник
Новый Год 
кто работает програмиздом не в гугле все неудачники
Кто работает - все неудачники. :)
...
Хреновый программист
Участник
Da gde vy takie nalogi nashli 50-60%? V germanii mozhet byt'. Ya tut poschital chto v Californii single, bez detey nalog na 120k v god budet 35%. T.e. chistymi budet $77800 v god
...
Фотография andrushok
Участник
Считать чужие деньги - любимое занятие совков. В америках это правда большой секрет - что хорошо, однако ...
...
LenaV
Участник
andrushok 
Считать чужие деньги - любимое занятие совков. В америках это правда большой секрет - что хорошо, однако ...
большой секрет потому, что какой же американский программист пощитает 35% от 120 в уме?
только иммигранты на это способны. вот они и считают.
...
Sergey Ch
Участник
LenaV 
большой секрет потому, что какой же американский программист пощитает 35% от 120 в уме?
Удачная шутка :)))
...
Фотография Новый Год
Участник
Sergey Ch 
LenaV 
Удачная шутка :)))
а смеяться где?
те с которыми я общаюсь хорошие. вполне в состоянии посчитать
...
Фотография alexeyvg
Участник
gait 
А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома.
Имигрируют не для того, что бы больше зарабатывать, а для того, чтобы лучьше жить.

Кроме того, можно работать точно так же фрилансером, живя в штатах - тогда вы точно ничего не потеряете, и заказы будут выгоднее.
...
sipc_insured
Участник
gait 
Привет всем! Как-то на хабре читал, что программеры google получают $120k. Далее из обсуждения вышло, что программист, проживая один (т.е. без жены и детей), будет платить примерно 50% - 60% налогов, т.е. останется всего $60k. Предположим, что программист приехал из России и своего жилья у него в штатах нет. Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день. Это я всё к чему - к тому, что как-то посещали меня мысли о эмиграции куда-нибудь (опять же после топиков хабра "я мигрирую") зарубеж (США, Европа, Австралия/Новая Зеландия). А сейчас вот прикинул, что даже если повезет попасть программистом google (вероятность чего == 0.001%), то зарабатывать буду немногим больше, чем у себя дома. И это сразу охладило мой пыл. Или может $120k - это уже с вычетом налогов? Вообще было бы интересно узнать у наших программистов, работающих в США, сколько у них было указано salary и сколько реально оставалось на руках после вычета налогов, съема жилья и прочих минимальных бытовых расходов.
откуда 50-60% налогов? )
в штатах система налогов "прогрессивная" т,е в зависимости от размера заработка, ты попадаешь в налоговый "бракет", при этом самый высокий - 35% только для людей с доходом выше $374к http://www.bankrate.com/finance/taxes/2010-tax-bracket-rates.aspx
при этом, реальные проценты всегда ниже бракета, так как облагаются разными процентами налога разные "составляющие" вашей годовой зарплаты (первые 8к- 10% ами, последующие 8-34К -15%ами и тд) т.е. в примере с 120К после налогов будет оставаться минимум 80К. ну... есть еще десятки способов уменьшения или переноса налогов, поэтому не все так печально )
...
gait
Участник
Хреновый программист 
Da gde vy takie nalogi nashli 50-60%? V germanii mozhet byt'. Ya tut poschital chto v Californii single, bez detey nalog na 120k v god budet 35%. T.e. chistymi budet $77800 v god
35% - это только федеральный налог. +10.5% - налог штата (Калифорния) + мед.страховка ~ 50%
andrushok 
Считать чужие деньги - любимое занятие совков.
Без подсчета чужих денег мне сложно принять решение об эмиграции. Дело в том, что у меня есть реальная перспектива через пару лет получать ~$5k в месяц, живя в провинции и платя за всё про всё 13% НДФЛ и $200/месяц за проживание и еду. Это на порядок меньше расходов, которые я понес бы, работая в США. В сухом остатке получается даже больше, чем я мог бы заработать будучи программистом в google. Так как основной смысл эмиграции - деньги, то в свете вышесказанного мне выгодней оставаться здесь.
...
gait
Участник
sipc_insured 
откуда 50-60% налогов? )
в штатах система налогов "прогрессивная" т,е в зависимости от размера заработка, ты попадаешь в налоговый "бракет", при этом самый высокий - 35% только для людей с доходом выше $374к http://www.bankrate.com/finance/taxes/2010-tax-bracket-rates.aspx
при этом, реальные проценты всегда ниже бракета, так как облагаются разными процентами налога разные "составляющие" вашей годовой зарплаты (первые 8к- 10% ами, последующие 8-34К -15%ами и тд) т.е. в примере с 120К после налогов будет оставаться минимум 80К. ну... есть еще десятки способов уменьшения или переноса налогов, поэтому не все так печально )
:) Не пинайте сильно, я не силен в налогах. Эту цифру взял с хабра + какие-то форумы про налоги читал поверхностно. Если получается меньше, то это очень хорошо. Однако я к тому клоню, что даже $80k - это мало (т.к. жильё придется всё-равно снимать, а это еще -$20k). Да и $80k можно запросто делать здесь, и нет смысла проходить огромный конкурс, что-то кому-то доказывать, что ты лучший, что ты можешь, что ты достоин. Можно спокойно делать свою работу здесь и получать так же.
...
Naroto
Участник
gait 
Однако я к тому клоню, что даже $80k - это мало
Naroto всегда говорило - вот приехайте сюда - поживите и поплатите налоги, а там поговорим.. Не далее как севонни Naroto покушало устриц из BC (British Columbia) харашо.... :-Q
...
sipc_insured
Участник
gait 
Да и $80k можно запросто делать здесь, и нет смысла проходить огромный конкурс, что-то кому-то доказывать, что ты лучший, что ты можешь, что ты достоин. Можно спокойно делать свою работу здесь и получать так же.
все так. все вы правильно говорите. страну исключительно из-за зарплат и налогов обычно не меняют. а меняют ее только тогда и только те, кто видят в том что вы перечислили как ненужное и "не имеющее смысла", как раз нужность и смысл )))
...
Павел Новокшонов
Участник
Вот раскладка с http://www.paycheckcity.com для $120K для single в CA и с 5% откладываемым в пенсионный план.

На руки в месяц $5900.48, плюс $500 в пенсионный план и работатетль вам будет еще кидать туда же $500 сверху.
автор 
Так как основной смысл эмиграции - деньги, то в свете вышесказанного мне выгодней оставаться здесь.
Не все меряется деньгами, тем более работа в Google, который признавался(ется) как лучшая компания для работы в США, при том, что Сан-Франциско не самое дешевое место в штатах, почти как Москва.
...
Фотография StalkerS
Участник
Павел Новокшонов 
при том, что Сан-Франциско не самое дешевое место в штатах, почти как Москва.
а сколько стоит купить дом/квартиру в сан-франциско в среднестатическом районе?
...
BIjunior
Участник
там деньги пилятся пилой...

Facebook and other start-ups have a recruiting tool that Google can no longer claim: They are private companies that haven't yet gone public, and can lure workers with pre-IPO stock. Recruiters say Facebook and others also pay competitively, with average annual salaries for engineers typically starting at $120,000.
"There's a huge shortage of engineers," said Valerie Frederickson, a recruiter in Silicon Valley. She said a recent client of hers who received a master's in engineering this spring from Stanford University got caught in a bidding war between Google, Facebook and others. He got hired with a $125,000 salary, and is now being offered $175,000 by the companies that lost out initially.

Read more: http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704804504575606871487743724.html#ixzz15Ut9RdWs
...
Фотография andrushok
Участник
gait 
andrushok 
Считать чужие деньги - любимое занятие совков.
Без подсчета чужих денег мне сложно принять решение об эмиграции. ...
А мне было не сложно и без подсчета ...
...
_ч_
Участник
gait 
Тогда на съем жилья, еду и прочие бытовые расходы он будет тратить в среднем $2k/месяц. Итого ($60k - $2k * 12месяцев) / 12 месяцев == $3k/месяц. А это всего лишь в 2 раза больше того, что я зарабатываю фрилансом в провинции, работая всего по 4-5 часов в день.
Т.е. вы у себя в провинции не едите и квартиру не снимаете? И прочих бытовых расходов у вас тоже нет?
Сколько останется из ваших 1,5к в месяц после уплаты налогов и траты на жилье(или кварплату), еду и прочие бытовые расходы?
У меня есть большие сомнения по поводу ваших подсчетов и налогов в 60% особенно.
...
Фотография SandalTree
Участник
gait 
Без подсчета чужих денег мне сложно принять решение об эмиграции.
А зачем?

Как показывает история, решения об эмиграции принимаются в 99% случаях не на основании денег, тем более чужих.

Если вы хотите "просто заработать", поработайте на Н1В пару лет. Потом расскажете в своём резюме что вы крутой спец и вас даже в штаты на контракт вызывали.

Про эмиграцию вам пока думать рано.
...
Фотография alexeyvg
Участник
gait 
Так как основной смысл эмиграции - деньги, то в свете вышесказанного мне выгодней оставаться здесь.
Если для вас смысл имиграции только в деньгах, то безусловно нужно оставаться. Разница не особо большая.
...
Хреновый программист
Участник
gait 
Хреновый программист 
35% - это только федеральный налог. +10.5% - налог штата (Калифорния) + мед.страховка ~ 50%
полный бред. 35% это все налоги вместe - Federal Tax, State Tax, Social Security, Medicaire. мед страховка это не налог
...
AlexSo
Участник
gait 
... живя в провинции и платя за всё про всё 13% НДФЛ и $200/месяц за проживание и еду. ..
это где ж такая провинция, что всего-навсего 6000 руб в м-ц на жилье и еду ???
даже ЖКХ в 2011 году меньше 3 тыс. руб. в м-ц - не реально.
...
Фотография andrushok
Участник
Хреновый программист 
gait 
пропущено...

полный бред. 35% это все налоги вместe - Federal Tax, State Tax, Social Security, Medicaire. мед страховка это не налог
У меня например медицина ваще бесплатная, включая co-pays. Налоги вот аккурат вчера зафайлил - пара штук отката, где-то 10-12% (типа жена, дети, всяки flexible account примочки и 2 два займа на дома). Кады зп была маненька - вообще 5-6% получалось. Но получать лучше все же больше ...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Но получать лучше все же больше ...
...И не платить налогофф соффсемь... Коллега - Вам пора на пенсию...
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
Но получать лучше все же больше ...
...И не платить налогофф соффсемь... Коллега - Вам пора на пенсию...
Не угадали ... Я хочу обратно в школу.
...
Naroto
Участник
andrushok 
Не угадали ... Я хочу обратно в школу.
Сорьки, Мистер - это дорога в одну сторону :(
...
Михаил
Участник
alexeyvg 
gait 
Если для вас смысл имиграции только в деньгах, то безусловно нужно оставаться. Разница не особо большая.
alexeyvg 
Разница не особо большая.
По-моему тут не так все очевидно.
Сама сумма-то о многом не говорит.
Важно то, что можно себе на нее позволить.
Сколько мне по-вашему будет в месяц в Москве стоить:
- такое же питание как в Германии
- такая же медицина как в Германии (полная страховка на семью)
- такой же уровень безопасности как в Германии
- такая же квартира как в Германии
- машина, отдых, спорт и тд
У меня много друзей осталось в Москве.
Численно их зарплата выше моей, но качество жизни НАМНОГО ниже.
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
Фига с два выше. Вон какие предложения бывают. На Неметчине даже юниор пальцем не пошевелит за такие "деньги", не говоря уж про Штаты.
...
SERG1257
Участник
gait 
Дело в том, что у меня есть реальная перспектива через пару лет получать ~$5k в месяц, живя в провинции и платя за всё про всё 13% НДФЛ и $200/месяц за проживание и еду
Я так понял что это основная фраза топика.
Мы все тебе завидуем, но у меня длиннее
...
Naroto
Участник
SERG1257 
Мы все тебе завидуем, но у меня длиннее
Naroto жило как то в Американской провинции Получало $150 К и за всё платила компания (NASA) И за еду и за жильё и за ничего не делание - занятие спортом, катание на велосипеде, загарание на пляже в обед и ловлю рыбы после жаркого дня проведённого в прохладненьком оффисе.. Всё было так замечательно - пока не грянул гром.... И опять настало время ходило на работу, вкалывало днями и ночами, платило эти самые налоги... И зимой топило чтобы внутри не было так холодно как за окном... Эех - нет в жизне щасья ... Пошло удавило...
...
_culis_
Участник
Дело в том, что у меня есть реальная перспектива через пару лет получать ~$5k в месяц, живя в провинции и платя за всё про всё 13% НДФЛ и $200/месяц за проживание и еду

С такими взглядами на жизнь вообще то сложно что то заработать по моему
...
Фотография alexeyvg
Участник
Михаил 
alexeyvg 
Разница не особо большая.
По-моему тут не так все очевидно.
Сама сумма-то о многом не говорит.
Важно то, что можно себе на нее позволить.
Сколько мне по-вашему будет в месяц в Москве стоить:
- такое же питание как в Германии
- такая же медицина как в Германии (полная страховка на семью)
- такой же уровень безопасности как в Германии
- такая же квартира как в Германии
- машина, отдых, спорт и тд
У меня много друзей осталось в Москве.
Согласен, это я собственно и имел в виду.

Если задача просто поехать, устроиться в гугл, нарубить за 2 года бабла и вернуться, то смысла в имиграции нет.

А вот если просто хочется хорошо жить, то смысл есть. Но тут глупо ограничиваться только подсчётом "сумма на руки после налогов".

Качество жизни будет выше, даже если ТС будет поначалу зарабатывать немного меньше, чем сейчас, а уж если немного больше...
...
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
Если задача просто поехать, устроиться в гугл, нарубить за 2 года бабла и вернуться, то смысла в имиграции нет.
Просто нарубить бабла - не получиться. Это в совковские времена было возможно - свалить на север или на БАМ. Там платили много, а тратить было некуда. А щас в заграницах можно конечно сидеть на манной каше и из своей клетки не вылезать - но большинству всеже хочеться пожить нормально. Пока есть возможность. В России такой возможности может и не быть. Поэтому больше мотивирована формула - мир посмотреть.
...
УмныйЧеловек
Участник
Кто мешает автору ориентироваться на более выскоую зарплату? Автор, считай себе зарплату в 165К до налогов. На руки после налогов сможешь получать 120К. Вот тебе и будет счастье. Если хочешь много денег, тогда будь добр работай, как папокарло. Можешь даже помимо основной работы найти шабашку по вечерам. Тогда будет получаться 200К до налогов.
...
Фёдоров
Участник
Да-а, круче могут быть только яйца...

Да, ладно, чё там 200 тыс, давай 250! вахтовым методом по 12 часов смена.
...
Фотография La_Sania
Участник
Фёдоров 
Что то не замечаю я связи "больше часов работаешь - больше денег получаешь". Вот например когда я работал по 12 часов - платили мне 8.5 баксов в час =)

Может оно наоборот: меньше работешь - больше платят?

--с
...
Фёдоров
Участник
La_Sania 
Фёдоров 
Что то не замечаю я связи "больше часов работаешь - больше денег получаешь". Вот например когда я работал по 12 часов - платили мне 8.5 баксов в час =)

--с
это была ирония
...
Фотография maxol67
Участник
La_Sania 

--с
Именно так :) Причем вне зависимости от места на глобусе.
...
Фотография maxol67
Участник
Просто когда меньше работаешь, больше остается времени, чтобы отдохнуть и подумать над тем, с чем, с кем и как надо работать, чтобы работать меньше, но эффективнее.
...
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
Просто когда меньше работаешь, больше остается времени, чтобы отдохнуть и подумать над тем, с чем, с кем и как надо работать, чтобы работать меньше, но эффективнее.
А если ваще не работать - то будет ваще куча времени подумать и решить - а на хрена работать ваще ...

Старый анекдот от Тартарена

Сидит в шезлонге араб под пальмой, жует финики и плюется. Подходит к ниму негр.
- Ты чего делаешь
- Ничего
- А зря - собрал ьы фиников, отнес на рынок и продал бы
- Зачем?
- Купил бы на эти денги тачку, собрал бы еще больше фиников, опять продал бы
- Зачем?
- Купил бы несколько тачек, нанял бы батраков, что бы финики собирали, продавал бы их на рынке
- Зачем?
- Стал бы богатым, купил себе виллу, сидел бы в шезлонге под пальмой ...
- А что я сейчас делаю?
...
Vika Vinner
Участник
andrushok 
Плагиатор Ваш Tартарен, Ув. Andrushok... Если бы я бросил пить:
M.M. 
Если бы я бросил пить...
Не гулял с друзьями...
Не танцевал, не тратил столько времени на женщин...
Был бы усидчив...

Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин. Что я сейчас и делаю без этих хлопот!
М.М Жванецкий ©
...
Edd.Dragon
Участник
Vika Vinner 
Плагиатор Ваш Tартарен, Ув. Andrushok...
Не, анекдот реально старый и существует в разных версиях, например про рыбака и рыбу.
...
Edd.Dragon
Участник
Хотя Жванецкий тоже не молодой...
...
Фотография Zhora
Участник
Pro banan eshe oldeee
...
Фотография andrushok
Участник
Vika Vinner 
andrushok 
Плагиатор Ваш Tартарен, Ув. Andrushok... Если бы я бросил пить:
... М.М Жванецкий ©
Ошибаетесь, однака. Кады Тартарен травил сии анекдоты пра-пра-пра-пра-пра-пра-дедушка Жванецкого еще в пеленки писал ...
...
Vika Vinner
Участник
Ну вот сейчас начнется... Кто был раньше - Куриц или Яйц. :)
...
ShSerge
Участник
Стоит себе мужичёк на уоллстрит возле крутого здания и курит сигарету. К нему подходит другой и говорит:
- Курить вредно, вот если бы Вы не тратили деньги на сигареты и своё время на курение, то могли бы себе вот такой же дом купить.
- А Вы курите?
- Нет.
- И у Вас есть такой дом?
- Нет.
- А у меня есть.
Причём, слышал версию, что это не анекдот, а быль. Хотя, врут, наверное.
...
Фотография andrushok
Участник
Vika Vinner 
Вначале было слово ...
...
Naroto
Участник
ShSerge 
Причём, слышал версию, что это не анекдот, а быль. Хотя, врут, наверное.
Ну да и имя курильщика Филипп. Фамилия его - Моррис. :)))
...
Naroto
Участник
andrushok 
Vika Vinner 
Вначале было слово ...
Ответ неправильный. Правиьный ответ - "Раньше всё было" :-Q
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
пропущено...

Вначале было слово ...
Это не ответ, это аксиома.
...
Vika Vinner
Участник
andrushok 
Вначале было слово ...
Слово появилось не сразу, до Слова - действительно было ВСЁ :)
...
УмныйЧеловек
Участник
Naroto 
andrushok 
пропущено...

Вначале было слово ...
Неправда. Раки по 3 кончились. Оставались только по 5.
...
Фотография andrushok
Участник
УмныйЧеловек 
Naroto 
пропущено...
Неправда. Раки по 3 кончились. Оставались только по 5.
Но раньше то были ...
...
60 сообщений из 60, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Так сколько же на самом деле зарабатывают программисты в штатах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]