|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Вопрос всем кто в теме (Зеехонд, Деда, возможно Сибирская Кошка, Лена и другие европейцы). Как находясь в Европе (ФРГ - гражданство РФ но есть статус ПМЖ и естественно разрешение на работу) стать экспатом - т е поехать в Россию работать от ЕВРОПЕЙСКОЙ (ну или другой западной) фирмы. Естественно на европейскую зарплату. Интересует собственно не обязательно Москва и даже скорее провинция - ибо интерес именно получать европейскую зарплату айтишника в России. То что надо как минимум кроме русского еще английский + родной язык руководства фирмы - это понятно. Но вообще еще чего требуется то и на какие позиции реально попасть вообще? Есть ли блат на данные позиции. Просьба писать именно тем кто в теме. При попытках флуда и троллинга отвечать не буду - просто буду пейсать жалобы модератору. Заранее благодарю всех ответивших по теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 02:34 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Естественно на европейскую зарплату. зубок александр Есть ли блат на данные позиции. Если есть блат то значит компания маленьнкая и у неё нет денег на серьёзные инвестиции. зубок александр европейскую зарплату айтишника в России [...] То что надо как минимум кроме русского еще английский + родной язык руководства фирмы - это понятно. Но вообще еще чего требуется то и на какие позиции реально попасть вообще? Т.е. есть айтишники, их менеджеры, проджект менеджеры, сеньор менеджеры, вице президенты и президенты. Из того что я понимаю - менеджеры могут ездить тренировать новых юзеров на неделю-две. Проджект менеджеры могут быть вовлечены в устное общение с дргуими странами. Те кто выше - те кто занимается открытием новых офисов - они уже могут похеать в другие страны. Основной же штат сотрудников будет набираться из местного населения. Ибо зачем туда переводить людей коли там можно найти таких же за дешевле. И ещё... ты бы тему эту в НЗР перенес - больше ответов бы было. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 03:45 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Мне кажется, в НЗР было бы больше интересных ответов. Если захотите туда переехать - жмите "Сообщить модератору" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 13:35 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попросил перенести в НСЗ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 15:59 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В НЗР имеется в виду Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 16:01 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Поездки по другим странам - это не уровень "айтишника", это на несколько порядков выше. Т.е. есть айтишники, их менеджеры, проджект менеджеры, сеньор менеджеры, вице президенты и президенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 16:52 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others La_Sania Поездки по другим странам - это не уровень "айтишника", это на несколько порядков выше. Т.е. есть айтишники, их менеджеры, проджект менеджеры, сеньор менеджеры, вице президенты и президенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 17:43 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скорее так, есть исполнители, руководители, консультанты и высший эшелон. Консультанты специализируются по направлению. это могут быть инструкторы, независимые обозреватели, специалисты АйТи узкопрофильные - ну например по наладке систем QAD, Siebel, SAP... Из руководящего звена - всё что угодно - и тим лиды и линейщики, и ПМ разных мастей (Product, Project, Program Managers) Ну и "эшелон" - Директрат, ВП, CIO, .... Так наверное... Прецеденты такие есть. Но нужно быть очень спецом и доказать что Вы - человек кто им нужен. Простой уровен линейного руководства... Вряд ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 18:36 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others La_Sania ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:23 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:30 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich У нас БА совсем не айтишники. Leonid Gurevich Они никем не руководят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:36 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Скорее так, есть исполнители, руководители, консультанты и высший эшелон. Консультанты специализируются по направлению. это могут быть инструкторы, независимые обозреватели, специалисты АйТи узкопрофильные - ну например по наладке систем QAD, Siebel, SAP... Из руководящего звена - всё что угодно - и тим лиды и линейщики, и ПМ разных мастей (Product, Project, Program Managers) Ну и "эшелон" - Директрат, ВП, CIO, .... Так наверное... Прецеденты такие есть. Но нужно быть очень спецом и доказать что Вы - человек кто им нужен. Простой уровен линейного руководства... Вряд ли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:40 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich У нас БА совсем не айтишники. when_others Leonid Gurevich Они никем не руководят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:41 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я под айтишниками имею в виду технические позиции, а БА - это больше в сторону "бизнеса". И по образованию они могут ничего общего с айти и не иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2009, 20:58 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Я под айтишниками имею в виду технические позиции, а БА - это больше в сторону "бизнеса". И по образованию они могут ничего общего с айти и не иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 03:32 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Есть ли блат на данные позиции... Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам... В будущем бездарность и недальновидность такой политики очень дорого обходится компаниям, но ничего с этим поделать нельзя - такова сложившаяся практика... Кроме того верен закон о "горизонтальном перемещении" - если провалил одно направление, тебя просто передвигают начальником/менеджером на другое... В общем-то все как везде, законы развития человеческого общества не зависят от страны и континента... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 12:22 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch зубок александр Есть ли блат на данные позиции... Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам... В будущем бездарность и недальновидность такой политики очень дорого обходится компаниям, но ничего с этим поделать нельзя - такова сложившаяся практика... Кроме того верен закон о "горизонтальном перемещении" - если провалил одно направление, тебя просто передвигают начальником/менеджером на другое... В общем-то все как везде, законы развития человеческого общества не зависят от страны и континента... Такое впечатление, что вы постоянно в процессе объяснения своих неудач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2009, 19:06 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Какое тогда твое определение "айтишника"? где-то так. щас семен захарыч придет, нагуглит нам точное определение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 20:21 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ну, не знаю, какие такие "горизонтальные перемещения" у вас там в европах, а за свою недолгую жизнь в Америке я был свиделем увольнений, как минимум, 5 менеджеров, как раз за провал "направлений". Причём, в разных фирмах, и в маленьких лавках с одним владельцем и в международных корпорациях. Я уж не говорю про десятки сокращённых. Скорее всего то, о чём м вы говорите, частично связано с тем, что в Европе в принципе не просто уволить человека из-за существующих законов. сокращали да, а чтобы уволили и на его место другого взяли... увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 20:30 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Фёдоров Ну, не знаю, какие такие "горизонтальные перемещения" у вас там в европах, а за свою недолгую жизнь в Америке я был свиделем увольнений, как минимум, 5 менеджеров, как раз за провал "направлений". Причём, в разных фирмах, и в маленьких лавках с одним владельцем и в международных корпорациях. Я уж не говорю про десятки сокращённых. Скорее всего то, о чём м вы говорите, частично связано с тем, что в Европе в принципе не просто уволить человека из-за существующих законов. сокращали да, а чтобы уволили и на его место другого взяли... увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 21:31 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch На данные позиции попадают исключительно по "блату", что бы Вам не говорили остальные. Просто "блат" в западном мире называется по другому - "networking", "right candidate", "right cоlour of blood" etc... Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам... Человек конечно может помочь родственникам и знакомым устроиться в свою компанию, и да - их резюме "ляжет на верх папки", но все равно всё зависит от самого кандидата. То есть если человек недостаточно квалифицирован, то никакие знакомства не помогут. Блат даёт только начальный шанс. Но без блата его получить тоже можно. Так же хороший блат в 90 процентах (я знаю кого-то кто там работает через пятого знакомого) приобретается и создаётся в хороших ВУЗах через сети выпускников. Типа "Петя, я с тобой в третьем классе арифметику прогуливал, приходи к нам будешь главным сварщиком" - в этом случае пятя получает шанс поступить на работу и, если сможет, вырасти до внедрятеля новых сварочных технологий в другой стране. Ну это сугубо моё ИМХО относящееся к большим компаниям. В маленьких бизнесах наверное всё подругому, но случай когда один покупает битые машины в Аризоне за бесценок, а другой продаёт их в казахстан "долгосрочной командировкой за европейскую зарплату" я не считаю. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 23:14 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров when_others Фёдоров ... сокращали да, а чтобы уволили и на его место другого взяли... увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 04:29 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ... Но без блата его получить тоже можно... Конечно, единичные примеры есть и о них знает вся страна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 09:18 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch На данные позиции попадают исключительно по "блату", что бы Вам не говорили остальные. Просто "блат" в западном мире называется по другому - "networking", "right candidate", "right cоlour of blood" etc... Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам... В будущем бездарность и недальновидность такой политики очень дорого обходится компаниям, но ничего с этим поделать нельзя - такова сложившаяся практика... Кроме того верен закон о "горизонтальном перемещении" - если провалил одно направление, тебя просто передвигают начальником/менеджером на другое... В общем-то все как везде, законы развития человеческого общества не зависят от страны и континента... Нетворкинг - это помощь Вам в поиске ПОДХОЛЯЩЕГО человека. Блат - это устройство НЕподходящего человека на Вашу шею. Другое дело, что иногда нужно сделать услугу нужному человеку. И это , безусловно, интернационально. И в какой-то степени прискорбно. Но такие услуги дают бенефиты компаниям, иногда большие, чем наш с Вами квалифицированный труд. И как-то не довелось встретить тут какой-то некомпетентности у руководства. А ошибки - исправляются и погрешности заглаживаются работой на других направлениях. Мне не довелось работать в очень больших компаниях (больше 2000 человек) и с государственными структурами - возможно там что-то не так, но я сильно сомневаюсь, что разница существенна. и почти согласен с тем, что "законы развития человеческого общества ПОЧТИ не зависят от страны и континента". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 13:16 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, вы не в курсе, что случилось с рупоинтом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 14:13 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Sergey Ch, вы не в курсе, что случилось с рупоинтом? Я пока обитаю тут: click, но куда ринется основная масса участников и что станет с клиентской и нормативной базой, для меня неясно. В 2005 году были предложения все перенести на другой хостинг с другими людьми, но владелец отказался это делать, он хотел заработать на этом домене... Если интересно, то можно подискутировать об этом на моем персональном сайте (в моем профайле) или указанном выше, так как на SQL.RU мало людей оттуда и им не интересны будут наши гипотезы... Sorry for off-topic... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 15:08 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Спасибо за линк Вспомнил возмутительный пример блата и коррупции. Компания на рождественскую вечеринку уже который год приглашает такого фотографа, что у меня просто чешутся кулаки. Хотя , возможно , просто HR лень искать альтернативу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 17:26 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise ...Компания на рождественскую вечеринку уже который год приглашает такого фотографа, что у меня просто чешутся кулаки. Хотя , возможно , просто HR лень искать альтернативу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 17:38 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да-да-да, и у нас такой же пример коррупции. на вечеринках фотографирует мыльницей подвипивший самый веселый человек компании, а потом ну такие фотки выставляет на веб, что сам себя не узнаешь. Я всегда утверждала, что это у него блат и связи с админинстрацией. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 17:51 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да-да-да, и у нас такой же пример коррупции. на вечеринках фотографирует мыльницей подвипивший самый веселый человек компании, а потом ну такие фотки выставляет на веб, что сам себя не узнаешь. Я всегда утверждала, что это у него блат и связи с админинстрацией. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 18:49 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это у вас нация молодая и вы можете позволить себе легкомысленные мыльницы. Здесь же монументальность превыше всего, иначе дождем смоет за 2 дня. Короче, нету у меня в этом году фотографии из-под елочки! А вам все шуточки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 19:41 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вижу у нас с вами разные проблемы. у вас - нет фотографии из-под елочки, а у меня - лучше бы не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 19:55 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще у нас в офисе плохая кофеварочная машина и кофе невкусный. Поэтому я люблю ездить на всякие микрофофтовские утренники. У них кофе гораздо лучше! Только вот где же здесь блат и коррупция :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:03 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise а еще у нас в офисе плохая кофеварочная машина и кофе невкусный. Поэтому я люблю ездить на всякие микрофофтовские утренники. У них кофе гораздо лучше! Только вот где же здесь блат и коррупция :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:10 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще я не выигрываю в лотереи, хотя уже не меньше 10 фунтов потратил на билетики. Вот где блат и коррупция! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:19 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну как же. По блату поставили плохую, но дорогую кофеварку и по блату вас пускают на эти утренники. Без блата сидели бы вы в офисе да пили чай :))) А без блата пил бы воду. Из крана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:35 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров угрюмых английских мужчин С рождеством, господа и дамы. Выставляйте фотографии Ваших елочек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 20:51 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Фёдоров Ну, не знаю, какие такие "горизонтальные перемещения" у вас там в европах, а за свою недолгую жизнь в Америке я был свиделем увольнений, как минимум, 5 менеджеров, как раз за провал "направлений". Причём, в разных фирмах, и в маленьких лавках с одним владельцем и в международных корпорациях. Я уж не говорю про десятки сокращённых. Скорее всего то, о чём м вы говорите, частично связано с тем, что в Европе в принципе не просто уволить человека из-за существующих законов. сокращали да, а чтобы уволили и на его место другого взяли... увы. Как раз исполнителям пальцем погрозят - бонусов не дадут и все дела. Один только случай помню, когда у нас китаянку-программистку "уволили" - сказали ищи работу и чтобы через 3 месяца мы тебя не видели. Ходила на итнтервью, когда хотела, платили, ей и было это в начале 2007, когда любой идиот мог найти работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 21:34 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo В финансовых фирмах никто к IT трепетно и нежно не относится. MSolo В финансовых фирмах никто к IT трепетно и нежно не относится. Увольняют именно начальников вплоть до CIO уровня, а уж "менеджера среднего звена" так и со звоном. Наблюдать приходилось не однократно: начальник DBAев последний случай, два начальника сетей и систем, глава разработок по поддержке клиентов, CIO... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 16:48 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others на сто процентов уверен, что большинство из них увольняли не по профессиональным критериям. даже если действительно увольняли, а не они сами уходили. "Уволили" - однажды утром опустевший оффис, шёпотом передаваемые слухи, и всё это после месяцев ругани на митингах и жалоб со всех сторон. Может в очень больших местах не так, но когда IT чуть больше 100 человек, то всё на виду. Так понятнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 17:18 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo "Уволили" - однажды утром опустевший оффис, шёпотом передаваемые слухи, и всё это после месяцев ругани на митингах и жалоб со всех сторон. даже клинических идиотов никто не трогает. буквально перед глазами сейчас один, три бизнес департмента плачут, дба просто волосы на жопе рвут, праграмизды просто смеются откровенно, но все происходит в кулуарах и никто его не тронет. в самом лучшем случае могут подвести под сокращение или не будут давать промоушн в надежде, что сам уйдет. хотя и в этом большие сомнения. ругань на митингах это тоже из разряда фантастики или российской реальности. "писец все пропало, давайте дедлайн двигать" бывает изредка, но чтобы переходили на персоналии. ни-ког-да. вобщем продолжу yгорать над вашим с федоровым bs. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 18:46 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я просоединяюсь к MSolo и Фёдорову. хотя можно, конечно, поспорить о деталях. Например, если с митинга вышел сам - то все таки "ушел" из компании, а вот если вынесли ногами вперед - то уж точно не сам уволился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 18:54 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас пару лет назад был прикольный случай, когда нового программера-контрактника уволили в первый же день его работы. Было впечатление, что чувак в первый раз компьютер увидел. Хотя конечно наши сами виноваты, что не сделали нормального личного интервью, а только одно телефонное и скорее всего тогда на вопросы отвечал совсем другой чел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:02 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в маленьких компаниях церемонятся значительно меньше, чем в больших. Баласт из начальников никто держать не будет. К тому же у нас employment at will , что означает - уволил всегда когда хочу (по причине, без причины, и даже обьяснять не буду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:03 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я просоединяюсь к MSolo и Фёдорову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:03 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня на одной из прошлых работ уволили начальника IT, которого кстати работники любили, хороший мужик был, работал лет 10 там. Он принял не правильное решение, из-за которого компания стала терять деньги. Мы, конечно, были в курсе громких митингов, но думали, что ему дадут возможность все исправить. Фиг. На утро приходим на работу, а там даже входной код в офис поменяли, вечером до этого админу звонили, чтоб секьюрити менял. HR люди собирали его вещи из офиса. Кстати, меня тоже один раз так увольняли, хотя я и не была начальником. Подошли люди в штатском к столу, принесли коробоку для личных вещей и ,не спуская глаз, проводили до дверей. Были очень вежливы и выходную дверь придержали. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:14 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV К тому же у нас employment at will , что означает - уволил всегда когда хочу (по причине, без причины, и даже обьяснять не буду) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:31 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотри в корень. Хотя, плюнь ты на это дело...
when_others мы живем в параллельных вселенных. в моей - полтора десятка проектов и соответственно компаний в австралии, одна компания в англии, одна в штатах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 19:58 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид, позвольте с вами не согласится. Кстати, в случае с моим начальником в тот же день пришла команда контрактников из одной из контор и фактически отстранила всех нас от дела. Компания живет и процветает. Судить за что-либо дело довольно непростое, дорогое и очень не гарантированое. Обычно это - желание доказать, что уволили из-за какой-либо дискриминации (не белый беременный инвалид, напрмер). Ну нет, то всегда будь готов, что этот рабочий день - твой последний. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 20:05 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ну значит мы живем в параллельных вселенных. "Два мира - два детства!" У вас там небось страна победившего социализма? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 20:15 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Леонид, позвольте с вами не согласится. Кстати, в случае с моим начальником в тот же день пришла команда контрактников из одной из контор и фактически отстранила всех нас от дела. Компания живет и процветает. Судить за что-либо дело довольно непростое, дорогое и очень не гарантированое. Обычно это - желание доказать, что уволили из-за какой-либо дискриминации (не белый беременный инвалид, напрмер). Ну нет, то всегда будь готов, что этот рабочий день - твой последний. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 20:21 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот люблю я когда программисты изображают из себя пупки Вселенной, просто поразительно сколько у неё пупков, и что характерно - все русские. При правильной организации нашего с вами труда, замена нас кучей контрактников-индусов произойдёт незаметно и для производства и для кошелька, включая самых незаменимых, плюс гонор они свой не показывают. Вижу это постоянно. Лена права, всегда надо быть готовым на выход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 21:19 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист сегодня это примерно как водопроводчик (правда доход последнего как правило превышает доход первого по причине большей востребованности)... А заменить любого программиста очень легко - среди миллиарда китайцев и другого миллиарда индусов довольно много толковых и неизбалованных людей, рвущихся из окружающего их муравейника за любую зарплату... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 22:57 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch А заменить любого программиста очень легко ... Куча кандидатов, но они то не могут показать где у лопаты черпало, а где - держало, то, когда лопату в руки даёшь, пытаются воду копать. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 23:50 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Странно мне это. Полно грамотных программистов без работы. Или рекрутеры вам чего-попало посылают, потому-что зёрна от плевел отделить не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 00:01 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Или рекрутеры вам чего-попало посылают, потому-что зёрна от плевел отделить не могут. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 00:06 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Или рекрутеры вам чего-попало посылают, потому-что зёрна от плевел отделить не могут. ![]() У нас индусы очень грамотные, в основном. А от "не очень" быстренько избавились, потому как контракторы были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 00:16 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... ![]() У нас индусы очень грамотные, в основном. А от "не очень" быстренько избавились, потому как контракторы были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 00:23 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не воспринимайте все слова серьезно. И следите за смайликами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 00:27 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Программист сегодня это примерно как водопроводчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 08:11 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Не согласен. Какие категории специалистов и с каким стажем работы вы относите к "программистам"? Мне кажется надо плясать от этого. Если взять местных программистов после месячных курсов - они сделают аналогичный продукт что и я после "самоподготовки"... Думаю, что работу водопроводчика описывать не надо - там аналогично, только учиться надо немного меньше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 21:06 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему задача в общем виде не решается т.е. что это за такая должна быть за сферическая-в-вакууме европейская контора, которой нужно посылать своего айти сотрудника в СНГ не в командировку, а фактически на ПМЖ есть примеры не из айти - но это всё или продажи, или руководство оными продажами айтишника если и посылают куда-то далеко и надолго - то скорее всего рулить гоблинами в Индию но это, гм, гм, сильно на любителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 16:17 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ...Думаю, что работу водопроводчика описывать не надо - там аналогично, только учиться надо немного меньше... newsru.com Немецкий сантехник отомстил должникам, бросив гранаты в их квартиры В Германии водопроводчик закидал самодельными гранатами жилища своих должников. Мстительным кредитором оказался сантехник из расположенного возле Франкфурта-на-Майне городка Фирнхайм. Мужчина бросил самодельные взрывные устройства в квартиры своих должников, а затем забаррикадировался у себя дома. Лишь через сутки преступник сдался полиции, пишет немецкое издание Bild со ссылкой на пресс-секретаря полиции Маркуса Забайса. История 44-летнего Юргена К. стала известна всей Германии в среду, когда ранним утром он устроил серию взрывов у домов своих бывших клиентов, поскольку они задолжали старательному слесарю-сантехнику несколько тысяч евро. По словам соседей, обычно мирный и весьма дружелюбный Юрген в последние дни имел весьма озадаченный вид и постоянно проводил какие-то пиротехнические опыты у себя в саду. Причиной его плохого настроения стала нависшая над ним угроза выселения из-за задержки платы за проживание в течение пяти месяцев, передает РИА "Новости". 19 августа злоумышленник привел свой преступный план в действие. В 5:07 взрыв прогремел на балконе многоквартирного дома в Вайнхайме (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Взрывной волной разворотило балконную дверь, однако никто не пострадал. К счастью, во время расправы хозяева жилища находились в отпуске. В 6:05 от нового взрыва содрогнулись окрестности Фирнхайма, который находится всего в восьми километрах от Вайнхайма, в федеральной земле Гессен. На этот раз "бомбисту" удалось всерьез напугать жителей квартиры, рядом с которой рванула граната. 32-летний глава семейства Оливер В. в панике бросился прочь от балкона вместе со своей 31-летней женой Михаэлой, 7-летним сыном и 9-летней дочерью. Супруги стали единственными пострадавшими: они порезали руки при попытке покинуть дом через окно. "Я видела всполохи пламени и слышала 8 хлопков, похожих на стрельбу из автоматического оружия", - заявила свидетельница. После этого Юрген К. спрятался в собственном доме, забаррикадировался там и обложился взрывчаткой. Около полудня он позвонил в редакцию газеты Bild и сообщил, что буквально "сидит на килограмме взрывчатки". К заминированному дому подтянулись подразделения полицейского спецназа и кинологи. Полиция города эвакуировала порядка ста жителей близлежащих домов, после чего им до позднего вечера пришлось оставаться у родственников или друзей. Во время переговоров с полицией Юрген объяснил, что "тип в Вайнхайме" задолжал ему 2 тысячи евро за ремонтные работы в его доме. А семейству Оливера В. он установил систему подогрева пола, но не получил ни цента из положенных ему 5 тысяч евро. Спустя сутки Юрген с поднятыми руками покинул свой дом, где его сразу же задержали работники спецслужб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 23:22 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Вот у меня более 20 лет стажа и что? Если взять местных программистов после месячных курсов - они сделают аналогичный продукт что и я после "самоподготовки"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 07:10 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, видимо, всё зависит от того, какой продукт требуется сделать кнопки на формы кидать может и можно после месячных курсов годы опыта помогают более глубокие проблемы видеть, и подходить к решениям более эффективно например не делать сотню похожих форм руками а прикрутить кодогенератор и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 10:03 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ну нет, то всегда будь готов, что этот рабочий день - твой последний. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 17:18 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начли с одного, закончили другим. Нда. P.s. хорошо программиста даже в кризис найти сложно. Мы пытались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 19:30 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri P.s. хорошо программиста даже в кризис найти сложно. Мы пытались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 20:16 |
|
Как стать экспатом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Начли с одного, закончили другим. Нда. P.s. хорошо программиста даже в кризис найти сложно. Мы пытались. а ещё проблема в том, что хороший программист - он типо в курсе, что он хороший программист поэтому сидеть там, где приходится делать скучную работу с устаревшими технологиями и тулзами, он может только за некоторых существенных денег... и то не вечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=721705]: |
0ms |
get settings: |