powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как стать экспатом?
69 сообщений из 69, показаны все 3 страниц
Как стать экспатом?
зубок александр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго времени суток!
Вопрос всем кто в теме (Зеехонд, Деда, возможно Сибирская Кошка, Лена и другие европейцы).
Как находясь в Европе (ФРГ - гражданство РФ но есть статус ПМЖ и естественно разрешение на работу) стать экспатом - т е поехать в Россию работать от ЕВРОПЕЙСКОЙ (ну или другой западной) фирмы. Естественно на европейскую зарплату. Интересует собственно не обязательно Москва и даже скорее провинция - ибо интерес именно получать европейскую зарплату айтишника в России.

То что надо как минимум кроме русского еще английский + родной язык руководства фирмы - это понятно. Но вообще еще чего требуется то и на какие позиции реально попасть вообще?
Есть ли блат на данные позиции.
Просьба писать именно тем кто в теме. При попытках флуда и троллинга отвечать не буду - просто буду пейсать жалобы модератору.
Заранее благодарю всех ответивших по теме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как стать экспатом?
Фотография La_Sania
Участник
зубок александр 
Естественно на европейскую зарплату.
К сожалению таки людей много, а позиций мало. Люди делают MBA из лучших университетов чтобы попасть на эти позиции.
зубок александр 
Есть ли блат на данные позиции.
Если ехать со стороны забугорной компании - то нет.
Если есть блат то значит компания маленьнкая и у неё нет денег на серьёзные инвестиции.
зубок александр 
европейскую зарплату айтишника в России [...] То что надо как минимум кроме русского еще английский + родной язык руководства фирмы - это понятно. Но вообще еще чего требуется то и на какие позиции реально попасть вообще?
Поездки по другим странам - это не уровень "айтишника", это на несколько порядков выше.
Т.е. есть айтишники, их менеджеры, проджект менеджеры, сеньор менеджеры, вице президенты и президенты.

Из того что я понимаю - менеджеры могут ездить тренировать новых юзеров на неделю-две.
Проджект менеджеры могут быть вовлечены в устное общение с дргуими странами.

Те кто выше - те кто занимается открытием новых офисов - они уже могут похеать в другие страны. Основной же штат сотрудников будет набираться из местного населения. Ибо зачем туда переводить людей коли там можно найти таких же за дешевле.

И ещё... ты бы тему эту в НЗР перенес - больше ответов бы было.

--С
...
Как стать экспатом?
Фотография softwarer
Участник
Модератор: Мне кажется, в НЗР было бы больше интересных ответов. Если захотите туда переехать - жмите "Сообщить модератору"
...
Как стать экспатом?
зубок александр
Участник
Попросил перенести в НСЗ
...
Как стать экспатом?
зубок александр
Участник
В НЗР имеется в виду

Модератор: Тема перенесена из форума "Работа".
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
La_Sania 
Поездки по другим странам - это не уровень "айтишника", это на несколько порядков выше.
Т.е. есть айтишники, их менеджеры, проджект менеджеры, сеньор менеджеры, вице президенты и президенты.
согласен по сути. не понял про менеджеров между айтишниками и проджект менеджерами. это что за зверь такой?
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
La_Sania 
согласен по сути. не понял про менеджеров между айтишниками и проджект менеджерами. это что за зверь такой?
тим лиды?
...
Как стать экспатом?
Vika Vinner
Участник
Скорее так, есть исполнители, руководители, консультанты и высший эшелон. Консультанты специализируются по направлению. это могут быть инструкторы, независимые обозреватели, специалисты АйТи узкопрофильные - ну например по наладке систем QAD, Siebel, SAP... Из руководящего звена - всё что угодно - и тим лиды и линейщики, и ПМ разных мастей (Product, Project, Program Managers) Ну и "эшелон" - Директрат, ВП, CIO, .... Так наверное... Прецеденты такие есть. Но нужно быть очень спецом и доказать что Вы - человек кто им нужен. Простой уровен линейного руководства... Вряд ли...
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
La_Sania 
...
тим лиды?
там дальше говорится про "ездят тренировать юзеров", так что это скорее функциональщики/ба всякие имелись ввиду. только это не ступенька выше в иерархии, это те же "айтишники" просто с параллельной програмиздам лестницы.
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
тим лиды?
там дальше говорится про "ездят тренировать юзеров", так что это скорее функциональщики/ба всякие имелись ввиду. только это не ступенька выше в иерархии, это те же "айтишники" просто с параллельной програмиздам лестницы.
У нас БА совсем не айтишники. Они никем не руководят, а я бы сказал, курируют проекты, т.е. делают тз к проекту, решают орг вопросы с "бизнесом", делают документацию и т.п.
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
У нас БА совсем не айтишники.
с чего вдруг? или ты айтишниками только програмиздов и всяких сис/дб админов называешь?
Leonid Gurevich 
Они никем не руководят
я вроде именно это и сказал. не?
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
Vika Vinner 
Скорее так, есть исполнители, руководители, консультанты и высший эшелон. Консультанты специализируются по направлению. это могут быть инструкторы, независимые обозреватели, специалисты АйТи узкопрофильные - ну например по наладке систем QAD, Siebel, SAP... Из руководящего звена - всё что угодно - и тим лиды и линейщики, и ПМ разных мастей (Product, Project, Program Managers) Ну и "эшелон" - Директрат, ВП, CIO, .... Так наверное... Прецеденты такие есть. Но нужно быть очень спецом и доказать что Вы - человек кто им нужен. Простой уровен линейного руководства... Вряд ли...
сонечка, у тебя в голове каша писец.
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
У нас БА совсем не айтишники.
с чего вдруг? или ты айтишниками только програмиздов и всяких сис/дб админов называешь?
Я под айтишниками имею в виду технические позиции, а БА - это больше в сторону "бизнеса". И по образованию они могут ничего общего с айти и не иметь.
when_others 
Leonid Gurevich 
Они никем не руководят
я вроде именно это и сказал. не?
Ты так и сказал, я только уточнил.
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Я под айтишниками имею в виду технические позиции, а БА - это больше в сторону "бизнеса". И по образованию они могут ничего общего с айти и не иметь.
очень зыбкие границы.
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
очень зыбкие границы.
Какое тогда твое определение "айтишника"?
...
Как стать экспатом?
Sergey Ch
Участник
зубок александр 
Есть ли блат на данные позиции...
На данные позиции попадают исключительно по "блату", что бы Вам не говорили остальные. Просто "блат" в западном мире называется по другому - "networking", "right candidate", "right cоlour of blood" etc...

Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам...

В будущем бездарность и недальновидность такой политики очень дорого обходится компаниям, но ничего с этим поделать нельзя - такова сложившаяся практика...

Кроме того верен закон о "горизонтальном перемещении" - если провалил одно направление, тебя просто передвигают начальником/менеджером на другое...

В общем-то все как везде, законы развития человеческого общества не зависят от страны и континента...
...
Как стать экспатом?
Фёдоров
Участник
Sergey Ch 
зубок александр 
Есть ли блат на данные позиции...
На данные позиции попадают исключительно по "блату", что бы Вам не говорили остальные. Просто "блат" в западном мире называется по другому - "networking", "right candidate", "right cоlour of blood" etc...

Насчет MBA тоже немного верно - "правильных" знакомых и родственников просто посылают учиться в "правильные учебные заведения", чтобы было потом что сказать остальным кандидатам...

В будущем бездарность и недальновидность такой политики очень дорого обходится компаниям, но ничего с этим поделать нельзя - такова сложившаяся практика...

Кроме того верен закон о "горизонтальном перемещении" - если провалил одно направление, тебя просто передвигают начальником/менеджером на другое...

В общем-то все как везде, законы развития человеческого общества не зависят от страны и континента...
Ну, не знаю, какие такие "горизонтальные перемещения" у вас там в европах, а за свою недолгую жизнь в Америке я был свиделем увольнений, как минимум, 5 менеджеров, как раз за провал "направлений". Причём, в разных фирмах, и в маленьких лавках с одним владельцем и в международных корпорациях. Я уж не говорю про десятки сокращённых. Скорее всего то, о чём м вы говорите, частично связано с тем, что в Европе в принципе не просто уволить человека из-за существующих законов.
Такое впечатление, что вы постоянно в процессе объяснения своих неудач.
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Какое тогда твое определение "айтишника"?
да нет у меня никакого определения. а если подумать, то наверное кто за разработку/функционирование системы отвечает, тот и айтишник. кто за циферки отвечает, которые система процессит, тот не-айтишник.
где-то так.
щас семен захарыч придет, нагуглит нам точное определение.
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
Фёдоров 
Ну, не знаю, какие такие "горизонтальные перемещения" у вас там в европах, а за свою недолгую жизнь в Америке я был свиделем увольнений, как минимум, 5 менеджеров, как раз за провал "направлений". Причём, в разных фирмах, и в маленьких лавках с одним владельцем и в международных корпорациях. Я уж не говорю про десятки сокращённых. Скорее всего то, о чём м вы говорите, частично связано с тем, что в Европе в принципе не просто уволить человека из-за существующих законов.
я за свою жизнь видел один единственный раз, когда человека уволили за профнепригодность. а чтобы менеджера уволили вообще никогда не доводилось.
сокращали да, а чтобы уволили и на его место другого взяли... увы.
...
Как стать экспатом?
Фёдоров
Участник
when_others 
Фёдоров 
я за свою жизнь видел один единственный раз, когда человека уволили за профнепригодность. а чтобы менеджера уволили вообще никогда не доводилось.
Ну и что?
...
Как стать экспатом?
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Ch 

Позвольте несогласиться.

Человек конечно может помочь родственникам и знакомым устроиться в свою компанию, и да - их резюме "ляжет на верх папки", но все равно всё зависит от самого кандидата. То есть если человек недостаточно квалифицирован, то никакие знакомства не помогут. Блат даёт только начальный шанс. Но без блата его получить тоже можно.

Так же хороший блат в 90 процентах (я знаю кого-то кто там работает через пятого знакомого) приобретается и создаётся в хороших ВУЗах через сети выпускников.

Типа "Петя, я с тобой в третьем классе арифметику прогуливал, приходи к нам будешь главным сварщиком" - в этом случае пятя получает шанс поступить на работу и, если сможет, вырасти до внедрятеля новых сварочных технологий в другой стране.

Ну это сугубо моё ИМХО относящееся к большим компаниям.

В маленьких бизнесах наверное всё подругому, но случай когда один покупает битые машины в Аризоне за бесценок, а другой продаёт их в казахстан "долгосрочной командировкой за европейскую зарплату" я не считаю.

--С
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
Фёдоров 
when_others 
Фёдоров 
...
Ну и что?
да ничего. опыт твой сплошная статистическая девиация.
...
Как стать экспатом?
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
... Но без блата его получить тоже можно...
Это то, что мне нравится в Американцах больше всего - они верят в "Американскую мечту", то что с низов можно через усиленный труд подняться до самых верхов...

Конечно, единичные примеры есть и о них знает вся страна...
...
Как стать экспатом?
tortoise
Участник
Sergey Ch 

Не согласет с отождествлением родного блата и местного нетворкинга. Вы когда нянечку себе нанимаете, вы конкурс кандидаток с улицы будете устраивать или воспользуетесь нетворкингом сначала? Как вы будете относиться к человеку, который дал рекомендацию нянечке, которой вы недовольны? Это про ответственность в нетворкинге.
Нетворкинг - это помощь Вам в поиске ПОДХОЛЯЩЕГО человека. Блат - это устройство НЕподходящего человека на Вашу шею.

Другое дело, что иногда нужно сделать услугу нужному человеку. И это , безусловно, интернационально. И в какой-то степени прискорбно. Но такие услуги дают бенефиты компаниям, иногда большие, чем наш с Вами квалифицированный труд. И как-то не довелось встретить тут какой-то некомпетентности у руководства. А ошибки - исправляются и погрешности заглаживаются работой на других направлениях.

Мне не довелось работать в очень больших компаниях (больше 2000 человек) и с государственными структурами - возможно там что-то не так, но я сильно сомневаюсь, что разница существенна.

и почти согласен с тем, что "законы развития человеческого общества ПОЧТИ не зависят от страны и континента".
...
Как стать экспатом?
tortoise
Участник
Sergey Ch,

вы не в курсе, что случилось с рупоинтом?
...
Как стать экспатом?
Sergey Ch
Участник
tortoise 
Sergey Ch,

вы не в курсе, что случилось с рупоинтом?
Я думаю, что владельцам надоело платить за хостинг и домен (либо они окончательно его продали как и собирались в 2005 году)...

Я пока обитаю тут: click, но куда ринется основная масса участников и что станет с клиентской и нормативной базой, для меня неясно. В 2005 году были предложения все перенести на другой хостинг с другими людьми, но владелец отказался это делать, он хотел заработать на этом домене...

Если интересно, то можно подискутировать об этом на моем персональном сайте (в моем профайле) или указанном выше, так как на SQL.RU мало людей оттуда и им не интересны будут наши гипотезы...

Sorry for off-topic...
...
Как стать экспатом?
tortoise
Участник
Sergey Ch,

Спасибо за линк

Вспомнил возмутительный пример блата и коррупции.
Компания на рождественскую вечеринку уже который год приглашает такого фотографа, что у меня просто чешутся кулаки.
Хотя , возможно , просто HR лень искать альтернативу
...
Как стать экспатом?
AlexSo
Участник
tortoise 
...Компания на рождественскую вечеринку уже который год приглашает такого фотографа, что у меня просто чешутся кулаки.
Хотя , возможно , просто HR лень искать альтернативу
либо с HR у Вас разное понимание искусства фото ....
;)
...
Как стать экспатом?
LenaV
Участник
да-да-да, и у нас такой же пример коррупции.
на вечеринках фотографирует мыльницей подвипивший самый веселый человек компании, а потом ну такие фотки выставляет на веб, что сам себя не узнаешь.
Я всегда утверждала, что это у него блат и связи с админинстрацией.
:)
...
Как стать экспатом?
Фёдоров
Участник
LenaV 
да-да-да, и у нас такой же пример коррупции.
на вечеринках фотографирует мыльницей подвипивший самый веселый человек компании, а потом ну такие фотки выставляет на веб, что сам себя не узнаешь.
Я всегда утверждала, что это у него блат и связи с админинстрацией.
:)
Лена, мне кажется вы выглядите излишне легкомысленно в глазах здешних угрюмых английских мужчин
...
Как стать экспатом?
tortoise
Участник
Это у вас нация молодая и вы можете позволить себе легкомысленные мыльницы.
Здесь же монументальность превыше всего, иначе дождем смоет за 2 дня.

Короче, нету у меня в этом году фотографии из-под елочки! А вам все шуточки!
...
Как стать экспатом?
LenaV
Участник
я вижу у нас с вами разные проблемы.
у вас - нет фотографии из-под елочки, а у меня - лучше бы не было.
...
Как стать экспатом?
tortoise
Участник
а еще у нас в офисе плохая кофеварочная машина и кофе невкусный. Поэтому я люблю ездить на всякие микрофофтовские утренники. У них кофе гораздо лучше!

Только вот где же здесь блат и коррупция :-/
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
tortoise 
а еще у нас в офисе плохая кофеварочная машина и кофе невкусный. Поэтому я люблю ездить на всякие микрофофтовские утренники. У них кофе гораздо лучше!

Только вот где же здесь блат и коррупция :-/
Ну как же. По блату поставили плохую, но дорогую кофеварку и по блату вас пускают на эти утренники. Без блата сидели бы вы в офисе да пили чай :)))
...
Как стать экспатом?
tortoise
Участник
а еще я не выигрываю в лотереи, хотя уже не меньше 10 фунтов потратил на билетики.

Вот где блат и коррупция!
...
Как стать экспатом?
tortoise
Участник
Leonid Gurevich 
Ну как же. По блату поставили плохую, но дорогую кофеварку и по блату вас пускают на эти утренники. Без блата сидели бы вы в офисе да пили чай :)))
У нас в конторе много китайцев. В февреле они летают на родину и привозят мне по блату хороший чай!

А без блата пил бы воду. Из крана.
...
Как стать экспатом?
tortoise
Участник
Фёдоров 
угрюмых английских мужчин
эко меня зацепило - 5 сообщений нафлудил, больше чем в среднем за год.
С рождеством, господа и дамы. Выставляйте фотографии Ваших елочек.
...
Как стать экспатом?
MSolo
Участник
when_others 
Фёдоров 
В финансовых фирмах никто к IT трепетно и нежно не относится. Увольняют именно начальников вплоть до CIO уровня, а уж "менеджера среднего звена" так и со звоном. Наблюдать приходилось не однократно: начальник DBAев последний случай, два начальника сетей и систем, глава разработок по поддержке клиентов, CIO...
Как раз исполнителям пальцем погрозят - бонусов не дадут и все дела. Один только случай помню, когда у нас китаянку-программистку "уволили" - сказали ищи работу и чтобы через 3 месяца мы тебя не видели. Ходила на итнтервью, когда хотела, платили, ей и было это в начале 2007, когда любой идиот мог найти работу.
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
MSolo 
В финансовых фирмах никто к IT трепетно и нежно не относится.
даже близко такого не утверждал.
MSolo 
В финансовых фирмах никто к IT трепетно и нежно не относится. Увольняют именно начальников вплоть до CIO уровня, а уж "менеджера среднего звена" так и со звоном. Наблюдать приходилось не однократно: начальник DBAев последний случай, два начальника сетей и систем, глава разработок по поддержке клиентов, CIO...
на сто процентов уверен, что большинство из них увольняли не по профессиональным критериям. даже если действительно увольняли, а не они сами уходили.
...
Как стать экспатом?
MSolo
Участник
when_others 
на сто процентов уверен, что большинство из них увольняли не по профессиональным критериям. даже если действительно увольняли, а не они сами уходили.
"Уходит" - народ за 3 недели знает и деньги на подарок собирает, "отходняк" на деньги фирмы (пропорционально отработанному времени и высоте поста), прощальный емайл и "суровая мужская слеза".
"Уволили" - однажды утром опустевший оффис, шёпотом передаваемые слухи, и всё это после месяцев ругани на митингах и жалоб со всех сторон.
Может в очень больших местах не так, но когда IT чуть больше 100 человек, то всё на виду.

Так понятнее?
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
MSolo 
"Уволили" - однажды утром опустевший оффис, шёпотом передаваемые слухи, и всё это после месяцев ругани на митингах и жалоб со всех сторон.
ну значит мы живем в параллельных вселенных. в моей - полтора десятка проектов и соответственно компаний в австралии, одна компания в англии, одна в штатах - такого не происходит никогда.
даже клинических идиотов никто не трогает. буквально перед глазами сейчас один, три бизнес департмента плачут, дба просто волосы на жопе рвут, праграмизды просто смеются откровенно, но все происходит в кулуарах и никто его не тронет.
в самом лучшем случае могут подвести под сокращение или не будут давать промоушн в надежде, что сам уйдет. хотя и в этом большие сомнения.

ругань на митингах это тоже из разряда фантастики или российской реальности. "писец все пропало, давайте дедлайн двигать" бывает изредка, но чтобы переходили на персоналии. ни-ког-да.

вобщем продолжу yгорать над вашим с федоровым bs.
...
Как стать экспатом?
LenaV
Участник
я просоединяюсь к MSolo и Фёдорову.
хотя можно, конечно, поспорить о деталях.
Например, если с митинга вышел сам - то все таки "ушел" из компании,
а вот если вынесли ногами вперед - то уж точно не сам уволился.
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
У нас пару лет назад был прикольный случай, когда нового программера-контрактника уволили в первый же день его работы. Было впечатление, что чувак в первый раз компьютер увидел. Хотя конечно наши сами виноваты, что не сделали нормального личного интервью, а только одно телефонное и скорее всего тогда на вопросы отвечал совсем другой чел.
...
Как стать экспатом?
LenaV
Участник
в маленьких компаниях церемонятся значительно меньше, чем в больших.
Баласт из начальников никто держать не будет.
К тому же у нас employment at will , что означает - уволил всегда когда хочу (по причине, без причины, и даже обьяснять не буду)
...
Как стать экспатом?
when_others
Участник
LenaV 
я просоединяюсь к MSolo и Фёдорову.
the more the merrier
...
Как стать экспатом?
LenaV
Участник
у меня на одной из прошлых работ уволили начальника IT, которого кстати работники любили, хороший мужик был, работал лет 10 там.
Он принял не правильное решение, из-за которого компания стала терять деньги.
Мы, конечно, были в курсе громких митингов, но думали, что ему дадут возможность все исправить. Фиг.
На утро приходим на работу, а там даже входной код в офис поменяли, вечером до этого админу звонили, чтоб секьюрити менял. HR люди собирали его вещи из офиса.

Кстати, меня тоже один раз так увольняли, хотя я и не была начальником.
Подошли люди в штатском к столу, принесли коробоку для личных вещей и ,не спуская глаз, проводили до дверей.
Были очень вежливы и выходную дверь придержали. :)
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
К тому же у нас employment at will , что означает - уволил всегда когда хочу (по причине, без причины, и даже обьяснять не буду)
Хоть это и так, но увольнять все равно не легко и не просто, т.к. это однозначная потеря денег для компании - пока замену найдут, пока новый чел вникнет в суть дел и т.д. Кроме того всегда есть возможность получить судебный иск от уволенного.
...
Как стать экспатом?
Фёдоров
Участник
Смотри в корень. Хотя, плюнь ты на это дело...
when_others 
мы живем в параллельных вселенных. в моей - полтора десятка проектов и соответственно компаний в австралии, одна компания в англии, одна в штатах
...
Как стать экспатом?
LenaV
Участник
Леонид, позвольте с вами не согласится.
Кстати, в случае с моим начальником в тот же день пришла команда контрактников из одной из контор и фактически отстранила всех нас от дела. Компания живет и процветает.
Судить за что-либо дело довольно непростое, дорогое и очень не гарантированое.
Обычно это - желание доказать, что уволили из-за какой-либо дискриминации (не белый беременный инвалид, напрмер).
Ну нет, то всегда будь готов, что этот рабочий день - твой последний. :(((
...
Как стать экспатом?
MSolo
Участник
when_others 
ну значит мы живем в параллельных вселенных.
Ну, дык!.. Кто ж тут спорит?
"Два мира - два детства!"

У вас там небось страна победившего социализма?
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Леонид, позвольте с вами не согласится.
Кстати, в случае с моим начальником в тот же день пришла команда контрактников из одной из контор и фактически отстранила всех нас от дела. Компания живет и процветает.
Судить за что-либо дело довольно непростое, дорогое и очень не гарантированое.
Обычно это - желание доказать, что уволили из-за какой-либо дискриминации (не белый беременный инвалид, напрмер).
Все что я хотел сказать - это то, что за кажущейся простотой увольнения сотрудников часто стоит достаточно непростое решение руководства. Да, сама процедура увольнения очень проста, но она зачастую имеет определенные негативные последствия для компании. Конечно никто не говорит, что компания после увольнений загнется, но в любом случае какие-то деньги будут потеряны. Поэтому не так уж часто и бывает, когда людей меняют как перчатки. По крайней мере в компаниях, где руководство думает головой.
...
Как стать экспатом?
Ай
Участник
Вот люблю я когда программисты изображают из себя пупки Вселенной, просто поразительно сколько у неё пупков, и что характерно - все русские.
При правильной организации нашего с вами труда, замена нас кучей контрактников-индусов произойдёт незаметно и для производства и для кошелька, включая самых незаменимых, плюс гонор они свой не показывают.
Вижу это постоянно.
Лена права, всегда надо быть готовым на выход.
...
Как стать экспатом?
Sergey Ch
Участник
Программист сегодня это примерно как водопроводчик (правда доход последнего как правило превышает доход первого по причине большей востребованности)... А заменить любого программиста очень легко - среди миллиарда китайцев и другого миллиарда индусов довольно много толковых и неизбалованных людей, рвущихся из окружающего их муравейника за любую зарплату...
...
Как стать экспатом?
Фотография La_Sania
Участник
Sergey Ch 
А заменить любого программиста очень легко ...
Очень интересное замечание. Как же тогда получается, что когда в стране безработица невероятных размеров мы не можем найти человека на работу?

Куча кандидатов, но они то не могут показать где у лопаты черпало, а где - держало, то, когда лопату в руки даёшь, пытаются воду копать.

--с
...
Как стать экспатом?
Ай
Участник
La_Sania,
Странно мне это.
Полно грамотных программистов без работы.
Или рекрутеры вам чего-попало посылают, потому-что зёрна от плевел отделить не могут.
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Или рекрутеры вам чего-попало посылают, потому-что зёрна от плевел отделить не могут.
Видимо этих рекрутеров уже заменили на индусов или китайцев из тех двух миллиардов, о которых Sergey Ch написал :-)
...
Как стать экспатом?
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Видимо этих рекрутеров уже заменили на индусов или китайцев из тех двух миллиардов, о которых Sergey Ch написал :-)
Какая разница.
У нас индусы очень грамотные, в основном.
А от "не очень" быстренько избавились, потому как контракторы были.
...
Как стать экспатом?
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Какая разница.
У нас индусы очень грамотные, в основном.
А от "не очень" быстренько избавились, потому как контракторы были.
Не воспринимайте все слова серьезно. И следите за смайликами...
...
Как стать экспатом?
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Не воспринимайте все слова серьезно. И следите за смайликами...
Ok, next time.
...
Как стать экспатом?
Фёдоров
Участник
Sergey Ch 
Программист сегодня это примерно как водопроводчик
Не согласен. Какие категории специалистов и с каким стажем работы вы относите к "программистам"? Мне кажется надо плясать от этого.
...
Как стать экспатом?
Sergey Ch
Участник
Фёдоров 
Не согласен. Какие категории специалистов и с каким стажем работы вы относите к "программистам"? Мне кажется надо плясать от этого.
Любые. Вот у меня более 20 лет стажа и что? Я так же как и начинающие студенты сажусь за букварь, изучаю новую технологию, делаю проект... Так что сложной работы в программировании я не встречал уже лет десять - достаточно открыть учебник или подсмотреть в Google - все уже придумано и сделано до нас с Вами...

Если взять местных программистов после месячных курсов - они сделают аналогичный продукт что и я после "самоподготовки"...

Думаю, что работу водопроводчика описывать не надо - там аналогично, только учиться надо немного меньше...
...
Как стать экспатом?
zeehond
Участник
по-моему задача в общем виде не решается

т.е. что это за такая должна быть за сферическая-в-вакууме европейская контора, которой нужно посылать своего айти сотрудника в СНГ
не в командировку, а фактически на ПМЖ

есть примеры не из айти - но это всё или продажи, или руководство оными продажами
айтишника если и посылают куда-то далеко и надолго - то скорее всего рулить гоблинами в Индию
но это, гм, гм, сильно на любителя
...
Как стать экспатом?
363
Участник
Sergey Ch 
...Думаю, что работу водопроводчика описывать не надо - там аналогично, только учиться надо немного меньше...
Нервная у водопроводчиков/сантехников работа
newsru.com 
Немецкий сантехник отомстил должникам, бросив гранаты в их квартиры

В Германии водопроводчик закидал самодельными гранатами жилища своих должников.

Мстительным кредитором оказался сантехник из расположенного возле Франкфурта-на-Майне городка Фирнхайм. Мужчина бросил самодельные взрывные устройства в квартиры своих должников, а затем забаррикадировался у себя дома. Лишь через сутки преступник сдался полиции, пишет немецкое издание Bild со ссылкой на пресс-секретаря полиции Маркуса Забайса.

История 44-летнего Юргена К. стала известна всей Германии в среду, когда ранним утром он устроил серию взрывов у домов своих бывших клиентов, поскольку они задолжали старательному слесарю-сантехнику несколько тысяч евро.

По словам соседей, обычно мирный и весьма дружелюбный Юрген в последние дни имел весьма озадаченный вид и постоянно проводил какие-то пиротехнические опыты у себя в саду.

Причиной его плохого настроения стала нависшая над ним угроза выселения из-за задержки платы за проживание в течение пяти месяцев, передает РИА "Новости".

19 августа злоумышленник привел свой преступный план в действие. В 5:07 взрыв прогремел на балконе многоквартирного дома в Вайнхайме (федеральная земля Баден-Вюртемберг). Взрывной волной разворотило балконную дверь, однако никто не пострадал. К счастью, во время расправы хозяева жилища находились в отпуске.

В 6:05 от нового взрыва содрогнулись окрестности Фирнхайма, который находится всего в восьми километрах от Вайнхайма, в федеральной земле Гессен. На этот раз "бомбисту" удалось всерьез напугать жителей квартиры, рядом с которой рванула граната. 32-летний глава семейства Оливер В. в панике бросился прочь от балкона вместе со своей 31-летней женой Михаэлой, 7-летним сыном и 9-летней дочерью. Супруги стали единственными пострадавшими: они порезали руки при попытке покинуть дом через окно.

"Я видела всполохи пламени и слышала 8 хлопков, похожих на стрельбу из автоматического оружия", - заявила свидетельница.

После этого Юрген К. спрятался в собственном доме, забаррикадировался там и обложился взрывчаткой. Около полудня он позвонил в редакцию газеты Bild и сообщил, что буквально "сидит на килограмме взрывчатки". К заминированному дому подтянулись подразделения полицейского спецназа и кинологи.

Полиция города эвакуировала порядка ста жителей близлежащих домов, после чего им до позднего вечера пришлось оставаться у родственников или друзей.

Во время переговоров с полицией Юрген объяснил, что "тип в Вайнхайме" задолжал ему 2 тысячи евро за ремонтные работы в его доме. А семейству Оливера В. он установил систему подогрева пола, но не получил ни цента из положенных ему 5 тысяч евро.

Спустя сутки Юрген с поднятыми руками покинул свой дом, где его сразу же задержали работники спецслужб.
...
Как стать экспатом?
Фёдоров
Участник
Sergey Ch 
Вот у меня более 20 лет стажа и что?

Если взять местных программистов после месячных курсов - они сделают аналогичный продукт что и я после "самоподготовки"...
Не-а, не сделают. Точнее - сделают, но хуже. Если, конечно, 20 лет для Вас не прошли даром
...
Как стать экспатом?
zeehond
Участник
ну, видимо, всё зависит от того, какой продукт требуется сделать
кнопки на формы кидать может и можно после месячных курсов

годы опыта помогают более глубокие проблемы видеть, и подходить к решениям более эффективно
например не делать сотню похожих форм руками а прикрутить кодогенератор и т.п.
...
Как стать экспатом?
Фотография softwarer
Участник
LenaV 
Не вижу причин для такого смайлика. Мне кажется, это часть самоуважения.
...
Как стать экспатом?
mikkri
Участник
Начли с одного, закончили другим. Нда.

P.s. хорошо программиста даже в кризис найти сложно. Мы пытались.
...
Как стать экспатом?
Vika Vinner
Участник
mikkri 
Всё Хорошее никогда на дороге не валяется - кто нибудь да подберёт :)))
...
Как стать экспатом?
zeehond
Участник
mikkri 
Начли с одного, закончили другим. Нда.

угу, если учесть, что по-настоящему хороший программист - это который не только хорошо программирует, но ещё и как-то коммуницировать обучен, и в команде может работать, не страдая от раздавленных принципов

а ещё проблема в том, что хороший программист - он типо в курсе, что он хороший программист
поэтому сидеть там, где приходится делать скучную работу с устаревшими технологиями и тулзами, он может только за некоторых существенных денег... и то не вечно
...
69 сообщений из 69, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как стать экспатом?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]