powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Почему я хочу у вас работать?"
107 сообщений из 107, показаны все 5 страниц
"Почему я хочу у вас работать?"
glaz666
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую!

Зачастую в зарубежные фирмы, HR просят рассказать почему же я блин хочу в их компании работать? К сожалению, заявить что компания просто вывалилась в списке вакансий и необходимые требования подходят под мои с большой долей вероятности не прокатит.

Так же, наверное, на вопрос "почему вы ищите новое место работы, особенно зарубежом" не стоит отвечать правду, что как бы ЗП у вас побольше и жизнь у вас климатом получше вышла, не говоря уже о более разреженной плотности м*даков на квадратный метр.

По сему, обращаюсь к опытной общественности - кто знает какие способы для ответы на эти каверзные вопросы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto
Участник
glaz666 
По сему, обращаюсь к опытной общественности - кто знает какие способы для ответы на эти каверзные вопросы?
Naroto любило такие вопросы. Всегда с любопытством наблюдало а как же из него выкручиваются. Ведь надо же знать что сказать. Наиболее распространённая версия "Всегда мечтал(а)". Для нее надо действительно очень хорошо готовиться. Надо знать как можно больше обо всём - что за компания. как долго в бизнесе. кто люди которые спрашивают и так далее. Можно придумать версию и приготовиться в ходе самого интервью. Здесь особенно важны технические детали. например выяснить заранее а чем занимается ( к примеру) руководитель отдела - какие его задачи на ближайшее время. И умело вплести "Что именно ЭТИМ всегда и мечтал(а) заниматься. Но ввиду консервативности нынешнего руководства перспектив на сегодняшнем месте никаких.." Здесь Naroto предлагало бы тяжело вздохнуть и отвести виноватый взгляд в сторону... Ещё одна популярная версия "Перспективы роста вместе с коллективом". Ведь все мы стремимся к совершенствованию - значит через 5 лет у {меня} будут перспективы занять следующую ступень в компании а через 10 - наверняка стать менеджером... Вроде бы и правда есть такие перспективы, но вот верится с трудом..
...
glaz666
Участник
Naroto,

Хороший способ. Но думаю прокатывает для известных компаний, где HR может реально поверить в это. А вот в какой-нибудь Scheize Gmbh это может не прокатить, а выкручиваться все равно надо.

В России например, можно сказать, что мол уперся в прозрачный потолок, хочется новых проектов и т.п. А вот за бугром, для человека "оттуда" это может не прокатить...
...
Sergey Ch
Участник
Очень простой вопрос, так как он формальный и на принятие решения о приеме Вас на работу никакого влияния не оказывает.

Стандартный ответ: "Вижу для себя больше перспектив развития как работник Вашей фирмы". Второй наиболее часиты ответ (он был упомянут выше): "Достиг всего в предыдущей фирме и они уже ничего не могут Вам предложить". Давить "по деталям" не имеют права. Не используйте в ответе негатива про фирму, на кого работаете сейчас.

Другой стандартный вопрос про то, кем видишь себя через пять лет. Ответ должен включать в себя название фирмы, в которую нанимаетесь :)))

Good luck!

P.S. Купите или скачайте дешевую книжку со стандартными вопросами/ответми.

Вот тутя как-то для себя выписывал эти вопросы
...
when_others
Участник
Naroto 
Но ввиду консервативности нынешнего руководства перспектив на сегодняшнем месте никаких.." Здесь Naroto предлагало бы тяжело вздохнуть и отвести виноватый взгляд в сторону...
ты бы уже заткулся, клоун, что ли. с забавных фантазий плавно стекаешь на вредоносный бред.
...
Naroto
Участник
Ой у Дяди Веназера опять сегодня несворачиваемость со вчера... Вот незадача то ... надо щас ещё урок почитать и развеселить его... Щас, Дядь Веназер - потерпи чуток. Naroto поищет в гуглике...
...
when_others
Участник
Naroto 
Naroto поищет в гуглике...
поищи, поищи. облажался в очередной раз как с траками. в гугле оно поищет.
любой негатив про предыдущего работодателя это одно большое No. азбучная истина для любого младенца, который хоть день в "мерикании" проработал.
...
Naroto
Участник
when_others 
азбучная истина для любого младенца,
Ааа вот ты о чём... Ну да ну да... Мудрейший... Naroto углубило в поиск...
...
Naroto
Участник
Урок второй Специально для Несварачивоемости у Дяди Веназера. Naroto напомнило что наши уроки будут в форме английского языка. Урок первый был вот тут Вроде помагало... А Дядь Веназер?

+
Спойлер
A pheasant was standing in a field chatting with a bull.
"I would love to be able to get to the top of yonder tree", sighed the pheasant, "but I haven't got the energy".
"Well, why don't you nibble on some of my droppings?" replied the bull. "They're packed with nutrients".
The pheasant pecked at a lump of dung and found that it actually gave him enough strength to reach the first branch of the tree. The next day, after eating some more dung, he reached the second branch. And so on. Finally, after a fourth night, there he was proudly perched at the top of the tree. Whereupon he was spotted by a farmer who dashed into the farmhouse, emerged with a shotgun, and shot the pheasant right out of the tree.
Moral of the story:
Bullshit might get you to the top, but it won't keep you there.
...
when_others
Участник
Naroto 
Урок второй
я думал ты найдешь поучительную историю, как один мальчик очень сильно ругал своего бывшего хозяина на интервью, за это он получил должность вице-президента инвестиционного банка, заработал много денег, жил долго и счастливо.
а оказывается его убили в конце фильма.
японское кино и немцы.
...
Naroto
Участник
when_others 
как один мальчик очень сильно ругал своего бывшего хозяина на интервью,
Мораль урока как раз в том и состоит что булшиттинг который так обидел нашего Великого и Всемогущего всегда имеет место. Naroto не усмотрело в своём повествовании (читайте Дядь Веназера) никаких наездов на предыдущего работодателя или негативов в его адрес. Такие замечания (о консервативности сегодняшнего руководства) вполне уместны. Ни в коем случае нельзя вести "скользкие темы" например что руководитель "злая ведьма" (намёк на неквалифицированность женщин), политические или религиозные, а уж тем более расовые предрассудки. эти темы - абсолютное табу. А то что босс консервативен... ну и что?
...
when_others
Участник
Naroto 
Такие замечания (о консервативности сегодняшнего руководства) вполне уместны. Ни в коем случае нельзя вести "скользкие темы" например что руководитель "злая ведьма" (намёк на неквалифицированность женщин), политические или религиозные, а уж тем более расовые предрассудки. эти темы - абсолютное табу. А то что босс консервативен... ну и что?
жуть вообще. не читайте дети гугль на ночь называется или все смешалось в голове обломского.

религиозные и рассовые предрассудки это табу в любых разговорах [на работе]. тренинги даже на эту тему проводят.

а обсуждение взглядов на рабочий процесс своего предыдущего начальника это табу на интервью.

вообще любой негатив в стиле "ну не шмогла я" на интервью противопоказан, а уж обвинять в своем "не шмогла" консервативность начальства это вообще привет семье. тем более именно консерватизм, неуемных энтузиастов-новаторов здесь не нать. в каких стартапах может если только.
...
Naroto
Участник
when_others 
тем более именно консерватизм, неуемных энтузиастов-новаторов здесь не нать. в каких стартапах может если только.
Консерватизм Ув when_others никакого отношения к "не шмогла я" не имеет. Консерватизм это или пессимизм или реакционизм как метод руководтва - в ваших замечательных глазках выглядит негативно... На самом деле такой же положительный метод в управлении устоявшимися компаниями как и новаторство в стартапах. Поучите MBA шалунишка вы наш...
...
when_others
Участник
Naroto 
Консерватизм Ув when_others никакого отношения к "не шмогла я" не имеет. Консерватизм это или пессимизм или реакционизм как метод руководтва - в ваших замечательных глазках выглядит негативно... На самом деле такой же положительный метод в управлении устоявшимися компаниями как и новаторство в стартапах. Поучите MBA шалунишка вы наш...
как бы ответить так, чтобы модераторы опять топик не порезали?

консерватизм руководства это именно ты со своими тяжелыми вздохами и бесперспективностью предложил красить черным. а положительным назвал его я, пардон, со своим "новаторов здесь не нать"

но тут выясняется что у тебя еще и мба не меньше чем из вортона, зайчик. пулитцеровской премии ищо нема?
...
glaz666
Участник
Sergey Ch 
Очень простой вопрос, так как он формальный и на принятие решения о приеме Вас на работу никакого влияния не оказывает.

Стандартный ответ: "Вижу для себя больше перспектив развития как работник Вашей фирмы". Второй наиболее часиты ответ (он был упомянут выше): "Достиг всего в предыдущей фирме и они уже ничего не могут Вам предложить". Давить "по деталям" не имеют права. Не используйте в ответе негатива про фирму, на кого работаете сейчас.

Другой стандартный вопрос про то, кем видишь себя через пять лет. Ответ должен включать в себя название фирмы, в которую нанимаетесь :)))

Good luck!

P.S. Купите или скачайте дешевую книжку со стандартными вопросами/ответми.

Вот тутя как-то для себя выписывал эти вопросы
Спасибо за ответ. Хорошие и сдержанные фразы.

Сам принцип ответов понятен, а вот как слова сложить так, чтобы они не выглядели откровенным заливанием - это может быть проблематино.
...
_culis_
Участник
я вот когда в бытность свою еще емплоем нанимал людей на работу всегда стремался когда меня заливали сиропом по типу
"всю свою жизнь я мечтал...". Сразу выгонял с интервью таких. Потому как они тебе потом еще 10 лет будут на работе гнать эту
****ню в разных формах.
Мне кажется что ответ должен быть содержательным и главное - откровенным. Ложь видна невооруженным глазом.
Если человек говорит - я знаю что у вас хорошо платят, перспективы вы обрисовали понятные, предмет работы мне интересен - это как то звучит нормально.
Или скажем спросить - а я не знаю еще - вы же мне не сказали даже чем вы занимаетесь и тд. Это тоже нормально.

Несколько лет назад я отправил человека на собеседование к начальству.
Так человек погнал там такое что босс сказал - все что этот твой парень хочет - это получить рабочую визу и остаться в UK.
Потому как истинные цели - они вообщем то опытным людям видны.
Вы или должны быть очень хорошим психологом с серьезным жизненным опытом или те кто собеседование проводят
должны быть лохами чтобы это скрыть.
...
glaz666
Участник
_culis_ 
Так человек погнал там такое что босс сказал - все что этот твой парень хочет - это получить рабочую визу и остаться в UK.
ну согласись, с интересом по клавишам стучать можно и не меняя страну пребывания. Я думаю, что собеседник это понимает.

В одной скандинавской компании, имеющей представительство тут, проводились собеседования с представителями заказчика, т.е. скандинавами. И западные товарищи очень удивлялись, когда на вопрос "хотели бы вы поехать работать в Данию в долгосрочную командировку" многие соискатели хотя и соглашались, но делали это без особого энтузиазма. Им было откровенно не понятно, почему такая реакция на прекрасную возможность поработать у них. Т.е. как бы заявить радостно, что "да, хочу. Давно мечтал поработать в Дании" добавило бы много плюсов кандидату.

С другой стороны, выглядить "бедным родственником" тоже не особо хочется.

Исходя из этого, ищу какой-нибудь нейтральный способ выразить желание работать, но не потерять при этом лицо.
...
when_others
Участник
_culis_ 
я вот когда в бытность свою еще емплоем нанимал людей на работу всегда стремался когда меня заливали сиропом по типу
"всю свою жизнь я мечтал...". Сразу выгонял с интервью таких. Потому как они тебе потом еще 10 лет будут на работе гнать эту
****ню в разных формах.
Мне кажется что ответ должен быть содержательным и главное - откровенным. Ложь видна невооруженным глазом.
Если человек говорит - я знаю что у вас хорошо платят, перспективы вы обрисовали понятные, предмет работы мне интересен - это как то звучит нормально.
Или скажем спросить - а я не знаю еще - вы же мне не сказали даже чем вы занимаетесь и тд. Это тоже нормально.

Вы или должны быть очень хорошим психологом с серьезным жизненным опытом или те кто собеседование проводят
должны быть лохами чтобы это скрыть.
весь этот сироп как ты говоришь, это просто игра по правилам. и на интервью в основном проверяют можешь ли ты играть по этим неписанным правилам или же будешь блистать оригинальностью и в том числе правде матку резать при каждом удобном случае, чтобы только русских коллег с их толстовско-достоевскими психологическими заморочками порадовать.

хотя включить что-либо содержательное в "сироп" безусловный бонус. поэтому надо конечно изучать компанию, куда идешь на интервью.
...
when_others
Участник
glaz666 
Исходя из этого, ищу какой-нибудь нейтральный способ выразить желание работать, но не потерять при этом лицо.
wanna apply my incredible skills at a large scale multinational project/diverse multinational company.
и не переживай за этот булшит, все прекрасно понимают, что на самом деле ты хочешь вырваться из кровавых лап пьяных медведей и кгб.
...
_culis_
Участник
ну я так скажу - это зависит от того кто проводит собеседование.
Мне, например, втереть "игру по правилам" не выйдет.
у меня таких 300 кандидатов на одну позицию. и все хотят втереть одно и то же.

Мне надо чтобы человек

1. был правильным (было приятно с ним работать, ловил мышей, не гнал и тд)
2. был ответственным
3. был хорошим спецом

некоторые может и смотрят чтобы человек был скажем "в стримлайне". Дело в том что 99% кандидатов будут говорить что от них хотят услышать. они все в стримлайне.
Это маски которые они надели думая что они их спасут.
Короче не знаю я. Мне всегда импонировали люди которые на собеседовании масок не надевали.
Правда в болоте (большие компании-конвейеры) может это и ок. Там люди - это просто смазка в механизме.
...
Leonid Gurevich
Участник
_culis_,

Чтобы не получить идиотский ответ, не надо задавать идиотских вопросов :-)
...
Naroto
Участник
Leonid Gurevich 
_culis_,

Чтобы не получить идиотский ответ, не надо задавать идиотских вопросов :-)
Плюс сто пиццот и марковка сверху..
...
when_others
Участник
_culis_ 
вероятность встретить такого отягощенного достоевским русского в приличной западной компании стремится к нулю.

в остальных же случаях спрашивают либо по техническому существу вопроса. либо стандартный булшит, на который нужно стандартным же булшитом отвечать, кремовые розочки по вкусу.
...
Naroto
Участник
_culis_ 
Мне надо чтобы человек
1. был правильным (было приятно с ним работать, ловил мышей, не гнал и тд)
2. был ответственным
3. был хорошим спецом.
Самое интересное что такие себе работу не ищут. Она {работа} их находит сама... Так что и вероятность заполучить такого кандидата из 300 возможных тоже предельно мизерна... Naroto откланяло...
...
_culis_
Участник
автор 
либо стандартный булшит, на который нужно стандартным же булшитом отвечать, кремовые розочки по вкусу.
когда после одного такого собеседования я боссу сказал
- seems to be a decent guy but i dont know who he is
ответом было
- bingo!
...
glaz666
Участник
when_others 
wanna apply my incredible skills at a large scale multinational project/diverse multinational company.
и не переживай за этот булшит, все прекрасно понимают, что на самом деле ты хочешь вырваться из кровавых лап пьяных медведей и кгб.
Кстати, по мне, так отличный ответ. Не выглядит "приторным сиропом".
_culis_ 
ну я так скажу - это зависит от того кто проводит собеседование.
Я поддержу фразу "не задавай глупых вопрос и не получих глупых ответов". По сему, врядли вменяемый товарищ, ищущий человека для работы, будет задавать вопрос "почему вы горите желанием работать в нашей компании", если ему именно за такие вопросы не платят деньги конечно.
...
when_others
Участник
_culis_ 
ответом было
- bingo!
вы с боссом нашли друг друга.
думаю гаю еще повезло, что вы в него не влюбились с первого взгляда.
...
when_others
Участник
glaz666 
По сему, врядли вменяемый товарищ, ищущий человека для работы, будет задавать вопрос "почему вы горите желанием работать в нашей компании", если ему именно за такие вопросы не платят деньги конечно.
каждый первый вменяемый эйчаровец такие вопросы спрашивает.
...
glaz666
Участник
when_others 
glaz666 
если ему именно за такие вопросы не платят деньги конечно.
каждый первый вменяемый эйчаровец такие вопросы спрашивает.
я про это говорю :)
...
when_others
Участник
glaz666 
я про это говорю :)
не дочитал.
...
glaz666
Участник
_culis_ 
автор 
либо стандартный булшит, на который нужно стандартным же булшитом отвечать, кремовые розочки по вкусу.
ответом было
- bingo!
Ой мне нравится, мне нравится!!! А можете рассказать смысл этой интеллектуальной беседы для одноклеточных?
...
Naroto
Участник
_culis_,

Для этого в Мерикании существуют службы внимательно отслеживающие кто кому когда и за что. Но для того чтобы заработала такая служба должно случиться первое: Вы должны были сказать боссу что НЕКТО удовлетворил ваши ожидания.
...
when_others
Участник
glaz666 
А можете рассказать смысл этой интеллектуальной беседы для одноклеточных?
ну типа гай им про все свои рефлексии на интервью не рассказал. а работать с таким скрытным человеком за линией фронта они с боссом опасаются. вдруг он их при первом же шухере сдаст.
...
_culis_
Участник
не, все, больше ничего не расскажу. пошел на интервью.
...
Фотография А.Панков
Участник
По моему опыту - прекрасно катит "хочу больше зарабатывать денег" :) Вполне положительно воспринимается как нормальная мотивировка.
...
glaz666
Участник
А.Панков 
По моему опыту - прекрасно катит "хочу больше зарабатывать денег" :) Вполне положительно воспринимается как нормальная мотивировка.
Да, катит, но она должна быть подсолена и разбавлена более "высшими целями", а то в таком лысом виде это как красная тряпка для HR, которому на кажом курсе рассказывали что мотивация деньгами "уже не то".
...
LenaV
Участник
у этой красной тряпки есть своя определенная цель - отсеить людей, которые fly risk, то есть те, кто уйдет в другую компанию не задумываясь, если там предложат больше денег.
Вот этот fly risk и пытаются выловить, когда задают такие вопросы типа - почему вы хотите у нас работать.
Честно говоря, компания, которая берет на работу человека, после заявления - хочу у вас работать т.к у вас хорошо платят - меня бы о-о-очень насторожила.
Чаще всего это означает, что у них нет на вас долгосрочных планов и они берут на короткий срок.
...
Sergey Ch
Участник
Сегодня как раз рекрутер в телефонном интервью меня спросил: "А что тебя выделяет по отношению к другим кандидатам?" При этом пояснил: "Что я могу сказать своим клиентам, чтобы быстрее тебя продать"... Посмеявшись я ему ответил, что чтобы я ни сказал, все это будут мои слова, которые может наплести про себя любой кандидат и я уже не так наивен чтобы чувствовать себя намного выше других... Рекрутер тоже посмеялся, плавно переходя к вопросу по списку компаний, на которые я бы не хотел работать...
...
Sergey Ch
Участник
Naroto 
Самое интересное что такие себе работу не ищут...
Ищут, ищут... Я вот ищу, например :))) Правда продолжая хорошо и производитьельно работать на прежнем месте...
...
when_others
Участник
Sergey Ch 
Правда продолжая хорошо и производитьельно работать на прежнем месте...
все это будут мои слова, которые может наплести про себя любой кандидат (с)
...
Sergey Ch
Участник
when_others 
все это будут мои слова...
I see :))) Меня уже цитировать начали...
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
Сегодня как раз рекрутер в телефонном интервью меня спросил: "А что тебя выделяет по отношению к другим кандидатам?" При этом пояснил: "Что я могу сказать своим клиентам, чтобы быстрее тебя продать"... Посмеявшись я ему ответил, что чтобы я ни сказал, все это будут мои слова, которые может наплести про себя любой кандидат и я уже не так наивен чтобы чувствовать себя намного выше других... Рекрутер тоже посмеялся, плавно переходя к вопросу по списку компаний, на которые я бы не хотел работать...
не хотите, стало быть, на работу устроиться ?

Рекрутер задал вполне себе легитимный вопрос - как ему выделить вас на фоне других кандидатов. Если вы не знаете ответа, то, естественно, и он не знает. И будет продавать вас как "Old Sam's Piss" , пока другие выставляют себя кока-колами и спрайтами.
...
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
... И будет продавать вас как "Old Sam's Piss" ...
Этот рекрутер попался смекалистый: "25 years of experience? OK. It means you know at least what are you doing"... Видать это и будет мой "selling point" у него :)))
...
Ай
Участник
У меня опыт интервью небольшой, практически никакого.
Мне кажется, что должна быть разница в ответах, в зависимости от того с кем разговариваешь. Если это HR, то надо продемонстрировать желание и умение играть по правилам, с техническими людьми надо показывать конкретные знания и умение общаться на одном с уровне с ними. Но в любом случае, указывать деньги как причину ухода - нельзя, точно так-же как нельзя плохо говорить о текущем или других местах работы.
Когда я переходила из маленькой компании в большую, то говорила, что считаю, что в их компании у меня больше возможностей для роста, когда уходила из большой в маленькую - говорила что поняла что корпоративный мир не для меня и мне хочется более неформальных отношений. В обоих случаях была нанята на работу.
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
Но в любом случае, указывать деньги как причину ухода - нельзя, точно так-же как нельзя плохо говорить о текущем или других местах работы.
Простите за глупый вопрос. А почему нельзя плохо о прошлой работе говорить? Разве сопоставление с будущем местом работы не будет служить повышению статуса и престижа будущего места (у вас всё типа круто, мне так хочется к вам). Заодно можно и прощупать будущее место на предмет "тонких мест", например оплату переработок.
...
ЕВА 2000
Участник
ЕВА 2000 +
Или вот как мне сказать, что на прошлом месте просто пол-года денег не платили? С улыбкой на лице и радостью в сердце?
...
Фотография alexeyvg
Участник
ЕВА 2000 
Ай 
Но в любом случае, указывать деньги как причину ухода - нельзя, точно так-же как нельзя плохо говорить о текущем или других местах работы.
Простите за глупый вопрос. А почему нельзя плохо о прошлой работе говорить? Разве сопоставление с будущем местом работы не будет служить повышению статуса и престижа будущего места (у вас всё типа круто, мне так хочется к вам). Заодно можно и прощупать будущее место на предмет "тонких мест", например оплату переработок.
Почему?

...вычёркивая кандидата... А неудачники нам в компанию не нужны.

Простая психология - любой негатив оставляет нерпиятные ощущения и переносится на собеседника.

Нужно сказать, что эта новая компания лучьше всех предыдущих, при этом не говоря о них негатива :-)
...
Sergey Ch
Участник
ЕВА 2000 
Прощаем...

Просто пожалуйста, прочитайте название этого форума - называется он "НЗР", то есть речь идет о других странах. В US and UK, например, невыплата заработной платы работодателем очень серьезное правонарушение, ведущее к очень большим штрафам, компенсациям и тюремному заключению. В этих странах с этим строго, если Вы только не работаете где-то нелегально...

По поводу переработок. Если у Вас этого нет в контракте (у меня, например стоит, что переработки допускаются только с моего согласия и оплата согласовывается с линейным менеджером). За два года переработка была всего один раз пару часов (ничего не заплатили, но покормили пиццей за счет компании + бесплатное такси вместо двух поездов домой) :)))

Если же у Вас очень низкая квалификация и Вы не справляетесь с поставленной задачей в отведенное для Вас оплачиваемое рабочее время, то это уже Ваша личная проблема и оплачиваться она естественно не будет...

По поводу негатива. В US and UK есть такое понятие как репутация фирмы. Она стоит очень дорого и если Вы поливаете грязью Вашего предыдущего работодателя, то есть очень большая доля вероятности, что Вы будете подрывать репутацию и будущего работодателя. Кроме того, если Вы недовольный жизнью тип, то Вы можете быть виновником "security breach"...

Надеюсь, что мои ответы не вызвали у Вас негативной реакции...
...
when_others
Участник
полностью соглашусь с тем что alexeyvg, Sergey Ch и предыдущие ораторы сказали про негатив. поделюсь еще советом, который мне дали на самой заре моих поисков работы в даунандер - "never complain, never explain".
честно говоря не знаю поговорка это или стырено у кого-то, но это один из двух важнейших советов когда-либо мне данных по поиску работы, да и вообще общения. просто суперуниверсальный принцип в англоязычном мире, если его правильно готовить.
...
Фотография alex_ll
Участник
when_others 
полностью соглашусь с тем что alexeyvg, Sergey Ch и предыдущие ораторы сказали про негатив. поделюсь еще советом, который мне дали на самой заре моих поисков работы в даунандер - "never complain, never explain".
честно говоря не знаю поговорка это или стырено у кого-то, но это один из двух важнейших советов когда-либо мне данных по поиску работы, да и вообще общения. просто суперуниверсальный принцип в англоязычном мире, если его правильно готовить.
Раз уж начали делится секретами, то Выдавайте и вторую важнейшую тайны буржуинов :)))
...
Выбегалло
Участник
LenaV 
у этой красной тряпки есть своя определенная цель - отсеить людей, которые fly risk, то есть те, кто уйдет в другую компанию не задумываясь, если там предложат больше денег.
Вот этот fly risk и пытаются выловить, когда задают такие вопросы типа - почему вы хотите у нас работать.
Честно говоря, компания, которая берет на работу человека, после заявления - хочу у вас работать т.к у вас хорошо платят - меня бы о-о-очень насторожила.
Чаще всего это означает, что у них нет на вас долгосрочных планов и они берут на короткий срок.
Да я вас умоляю. Тут каждый первый - fly risk. Вы еще про лояльность фирме вспомните, бугага !
...
_culis_
Участник
мне кажется тут считается абсолютно "ненормальным" если человеку предлагают скажем существенно большую зп в другом месте а он остается.
то есть правило бид оффера работает железно. Скажем тебе предлают большую зп - ты прямо идешь к боссу и говоришь -
тут у меня есть оффер на 20% больше чем я сейчас получаю. Я вообще хочу остаться. Поэтому решай - или +20% или я ухожу.
Это АБСОЛЮТНО нормально и совершенно не портит отношения с боссом. Это считается закономерной тактикой действия.
...
LenaV
Участник
Выбегалло 
...Вы еще про лояльность фирме вспомните, бугага !
я старый солдат и не знаю слов любви :)))

Выбегало, мы конечно здесь все самые умные, но flight risk как негативная характеристика потенциального работника существую, определяется текучкой кадров и в денежных потерях выражается тоже вполне определенно.
Никто не ожидает от человека просидеть на одной работе десять лет, НО при всех прочих равных возьмут того, кто покажется более стабильным, а при неравных - взвесят что дешевле и проще - взять на работу flight risk, а через год искать ему опять замену , или подучить немного другого кандидата и работать с ним спокойно несколько лет.
...
LenaV
Участник
_culis_ 
мне кажется тут считается абсолютно "ненормальным" если человеку предлагают скажем существенно большую зп в другом месте а он остается.
то есть правило бид оффера работает железно. Скажем тебе предлают большую зп - ты прямо идешь к боссу и говоришь -
тут у меня есть оффер на 20% больше чем я сейчас получаю. Я вообще хочу остаться. Поэтому решай - или +20% или я ухожу.
Это АБСОЛЮТНО нормально и совершенно не портит отношения с боссом. Это считается закономерной тактикой действия.
Вы знаете, говорят, что нормально.
Из своего опыта работы могу сказать, что таких людей отпускают.
Босс скажет , у как здорово, конечно иди и отпускают, или же потом стараются уволить побыстрее.
...
Naroto
Участник
Именно...
...
_culis_
Участник
я не оспариваю что его отпускают или нет. Его могут отпустить или заметчить зп исходя из текущих условий
(бюджета и тд). Я говорю что абсолютно нормально приходить и просить заметчить зп.
Это является частью правил игры и не нарушает этики.
Я помню фразу
- you even did not give me a chance to match them!
обиделся человек
Что касается флай риск - есть люди котрые прыгают с места на место по жизни. Это проблема.
Ожидать от человека что он откажется от денег во имя мутных этических соображений быть верным фирме - это идиотизм.
...
Ай
Участник
У нас, кстати, уходящих отпускают, независимо от того, насколько они хороши или необходимы. Уходя уходи.
И правда, зачем компании недовольный работник? Да ещё с чувством что он тут самый необходимый. Это нехорошо для бизнеса.
...
_culis_
Участник
я вижу противоречие в вашей логике.
С одной стороны компания не хочет текучки. С другой одна отпускает людей недовольных зп.
Если человек недоволен зп - сделайте так чтобы он был доволен. Вот и все.
...
Фотография La_Sania
Участник
По сабжу:

Например, когда мы проводим техническое интервью, в конце обычно спрашивем нет ли у кандидата каких либо вопросов.

Что по вашему должен ответить кандидат?

Я сталкивался со следующими вариантами среди менее опытных кандидов (колледж хаирс):
- А что слудеющее в процессе наёма на работу?
- А я хорошо отвечал(а)?
- Э... у меня нет вопросов.

Более опытные спрашивают следущее:
- Каков размер и структура группы?
- Расскажите про прогресс и возможностит внутри компании?
- Расскажите почему ваша группа лучше чем группа XYZ куда меня тоже звали?
- Какие инструменты и идеологии работы вы применяете?
- Расскажите про жизнь в вашем городе и её преимущества по сравнению, скажем, с Сан Хосёй?

A kакие вопросы ожидаете вы и что бы вы хотели спросить у работадателя?

--c
...
Ай
Участник
_culis_ 
С одной стороны компания не хочет текучки. С другой одна отпускает людей недовольных зп.
Не вижу противоречия. Компания хочет иметь довольных людей.
Если кто-то думает что его зарплата не соответствует их вкладу и знаниям - то они могут идти в другое место.
Зачем-же становиться преградой на пути людей к усовершенствованию и благополучию?
...
LenaV
Участник
_culis_,

Поставьте себя на место работодателя.
Вы предлагаете своим работникам среднюю зарплату в вашем районе в вашем бизнесе. И тяните свой бизнес как можете, а он сабака все равно больше 3% прибыли не приносит.
Тут подходит к вам чел. и говорит,
- слушай начальник уйду я от тебя т.к за углом платят в 2 раза больше или и ты мне плати.
Что будете делать?
Я бы подумала - вот свинья неблагодарная, я ему зарплату, страховку, праздничные а он ....
И стала бы искать ему замену. :)

Большое повышение в зарплате в той же компании возможно только при переходе на более высокий уровень компанейской орг. лестницы.
Вот если бы тот же чел. из примера выше пришел ко мне и сказал
- слушай начальник я давно у тебя работаю и понял что могу быть не просто чел. 1 категории а чел. второй категории -
я бы задумалась как организовать ему промоушен и поднять зарплату.
...
Ай
Участник
Всё правильно.
Вопрос, "Какие шаги вы мне порекомендуете, чтобы повысить мою категорию? " Воспринимается очень положительно.
Так-же как и: "Я хочу попробовать себя в .. (что-то новое, более перспективное и оплачиваемое)."
...
Leonid Gurevich
Участник
Лично я бы не стал держать человека, который приходит с ультиматумом "повышай зп, а то уйду". Сегодня повысишь, а через пол-года он опять придет. Я конечно не рассматриваю случай, когда у чела зп изначально занижена. С другой стороны, если чел придет и скажет, что уходит, но при этом не будет предъявлать каких-то условий, то тут можно и подумать, стоит ли попытаться его удержать.
...
_culis_
Участник
Не знаю, не знаю. Я всегда делал как я описал.
У номального менеджера все хаппи и без таких крайних мер. Правда когда я слышу слова "категория" у меня мурашки бегают.
Наверное поэтому я в контракторы свалил.
...
ЕВА 2000
Участник
LenaV 
Поставьте себя на место работодателя.
Вы предлагаете своим работникам среднюю зарплату в вашем районе в вашем бизнесе. И тяните свой бизнес как можете, а он сабака все равно больше 3% прибыли не приносит.
Тут подходит к вам чел. и говорит,
- слушай начальник уйду я от тебя т.к за углом платят в 2 раза больше или и ты мне плати.
Что будете делать?
Я бы подумала - вот свинья неблагодарная, я ему зарплату, страховку, праздничные а он ....
И стала бы искать ему замену. :)
И замена конечно же, сразу же находиться! Да вот за другим углом целая очередь стоит. Причём замена менее дорогая, более опытная, менее рисковая, более неприхотливая, лучше разбирающаяся во внутренних особенностях вашего бизнеса, хотя и с улицы! Мне думается, дешевле 20% прибавочку сделать и может быть догрузить сотрудника ещё чем-то.
...
ЕВА 2000
Участник
Leonid Gurevich 
Лично я бы не стал держать человека, который приходит с ультиматумом "повышай зп, а то уйду". Сегодня повысишь, а через пол-года он опять придет.
Конечно придёт - инфляцию, даже долларовую ещё никто не отменял. К тому же, люди стараются повышать свой опыт. И если опыт "перерос" компанию, то значит действительно пора нанимать на это место менее опытного. Или эффективней использовать этот опыт для получения большей прибыли.

"Дай денег" - "Не дам, вали к другому" или "На (реально замены-то пока нет)"
или "Дай денег" - "я развалюсь" - "да мне пофиг твой гнилой бизнес"
Из таких отношений, как раз и состоит рынок. Не вижу смысла на это как-то обижаться или толковать отрицательно. Обычная конкуренция.

P.S. Это моё личное, мало чем подкреплённое мнение. Прошу поправить, если в реальности не так.
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
Компания хочет "иметь" людей, да ещё что бы при этом они радовались?! Есть способ - огородить колючей проволокой и поставить роту автоматчиков. Кто не улыбается - прикладом в зубы...
Ай 
Если кто-то думает что его зарплата не соответствует их вкладу и знаниям - то они могут идти в другое место.
А и разбегутся, с таким подходом, думаете на ваши красивые глазки будут смотреть. Может действительно нужно что-нибудь делать кроме понтов, чтобы люди были довольны и за место держались? (да хоть бы на денег не жмотиться)
...
Naroto
Участник
ЕВА 2000 
замена менее дорогая, более опытная, менее рисковая, более неприхотливая, лучше разбирающаяся во внутренних особенностях вашего бизнеса, хотя и с улицы! Мне думается, дешевле 20% прибавочку сделать и может быть догрузить сотрудника ещё чем-то.
Если рассматривать общие принципы формирования развития и перераспределения трудовых ресурсов - то ничего нового Вы, Ув ЕВА 2000, не определили. Ресурсы - вещь ликвидная. НЕКТО может и не захочет никакого повышения в зарплате а давай ему отпуск 30 дополнительных дней или освободившуюся должность начальника котельной . Не говоря что возрастная самооценка требует определённых корректировок. Новый работник со "школьной скамьи" именно и будет таким ресурсом Который вы огласили выше. Если его разумно подготовить. например пригласить на интерншип на последнем курсе ... А потом и контракт с ним заключить. Ведь без сомнения - новая "живая кровь" просто необходима. Конечно - опыт великая вещь. Разумный менеджер всегда найдёт компромисс в своём стане. найдёт тех кто сработается, объединит и толкнёт если что. разведёт по углам тех кто не сработается. Определит тех кто не будет ничего делать (балласт) и тех кто будет "пахать за троих" Вот там то и будут выборки. Если тот кто "пашет за троих" попросит добавки - ему дадут. Нагрузят двумя тремя несмыслёнышами и через год один из них сдвинет старика. Если же у "балласта" хватит наглости просить прибавки - его уйдут без напряга. Naroto думало что менеджером надо родиться... Или где нибудь очень хорошо обучиться.
...
Naroto
Участник
ЕВА 2000 
Может действительно нужно что-нибудь делать кроме понтов, чтобы люди были довольны и за место держались? (да хоть бы на денег не жмотиться)
Умение стимулировать рост производительности сохраняя при этом разумный инфляционно-корректный рост зарплаты - непростое дело. Вы похоже не совсем понимаете дружище что такое сбалансированность знаний к производительности.. Naroto хотело бы спросить - лично Вы довольны своей зарплатой?
...
Ай
Участник
ЕВА 2000,

Ну если 2000 это год вашего рождения, то можно понять ваше заблуждение, что если вы наёмный работник, то вас не "имеют". Имеют, причём с максимальной прибылью. Хотите, что-бы этого не было - идите на вольные хлеба.
Насчёт разбегуться, ну пусть разбегаются, задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе.
Знаете, когда я устраивалась на текущую работу, 10 лет назад, тут 8 программистов в течении недели подали заявление об уходе, остался один начальник, выражали своё недовольство неважно чем. Им такую возможность дали. Наняли новых людей, натаскали супер-юзеров... итоговый продукт от этого выиграл настолько, что вывел компанию в передового производителя подобных услуг по Америке, в честь чего позже компания была куплена финансовым монстром вместе с идеей, программой и всеми кто её обслуживал. Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе, которой они так пугают.
...
ЕВА 2000
Участник
Naroto 
ЕВА 2000 
Может действительно нужно что-нибудь делать кроме понтов, чтобы люди были довольны и за место держались? (да хоть бы на денег не жмотиться)
Умение стимулировать рост производительности сохраняя при этом разумный инфляционно-корректный рост зарплаты - непростое дело. Вы похоже не совсем понимаете дружище что такое сбалансированность знаний к производительности..
А вы сами понимаете, что это такое? (может точнее не знаний, а опыта?)
Ну как-бы, менеджер на то и нужен, чтобы грамотно разбираться в том числе и в этом сложном вопросе - держать баланс. Что выгоднее обучить нового или ублажить старого. В том числе не денежными методами. Не так ли? Вот гражданка Ай, принципиально однозначно за новых. А по мне, так нужно на месте в ситуации разбираться, хотя я более склонен к старым. Естественно это не отсится к баласту, от которого и раньше хотелось как-то избавиться, а тут удобный случай представился - ультиматум сотрудника.
Naroto 
Naroto хотело бы спросить - лично Вы довольны своей зарплатой?
Я в России живу, а не за рубежом. А у нас как-бы и рынка нет, и среднего класса нет, и должностной инструкции на рабочем месте нет. Мы не работаем, мы служим временному хозяину, нам не особо надо считать эффективность. Если я приду и скажу своему хозяину руководителю, что я могу внедрить CRM, бюджет такой-то (с учётом моей надбавки к з/п), выгоды такие-то, мне ответят - засунь себе эту "как её там" себе сам знаешь куда. Я и так могу менеджеров дрю... контролировать. Вот лучше мой ноут настрой, а то у моей дочки игрушки "не идут" ...
Так что не вижу смысла в вашем вопросе. Доволен ли я своей з/п - нет. И считаю это недовольство стимулом для "покорения новых высот". А если стал доволен - значит ты умер.
...
Naroto
Участник
ЕВА 2000 
Я в России живу, а не за рубежом. А у нас как-бы и рынка нет, и среднего класса нет, и должностной инструкции на рабочем месте нет. .
А раздел РАБОТА что - разве не рынок? Naroto удивило... Ну о чистоте среднего класса мы опустим. Naroto было поверженно объявлениями в Московском Метрополитене о зарплате в 5 тыс у.е. машинисту... (Для примера $60,000 годовых - это вполне средняя зарплата хоршего среднеклассного учителя в Мерикании) Да и Ораклисты с И-аР-Пистами вполне среднеклассово получают в отдельно взятой Автономной Республике под названием Москва... Так что - время покажет...
...
Фёдоров
Участник
Naroto 
Для примера $60,000 годовых - это вполне средняя зарплата хоршего среднеклассного учителя в Мерикании
60 - максимум возможного в Калифорнии. По стране средняя 45-47. Много штатов где и сорока не получают.

Не надо делать умное лицо, будь проще, люди к тебе потянутся
...
Фёдоров
Участник
Из собственного опыта, точнее - опыта жены. Зарплата была маленькая, пора было искать другое место. Нашла, прошла интервью, получила на руки письменный офер. (Кстати, как в России этот самый офер называется? Есть аналог?)
Так вот, сообщила начальству, что увольняется через 2 недели. Засуетились, что, почему?
Сказала, что все просто - зарплата маленькая. Начальство - оставайся, сколько денег хочешь? Столько же, сколько в офере. Дадим. Может еще что-нибудь? Да, еще хочу по пятницам работать из дома. Согласились, а тогда это только-только в моду входило. Повышение было резкое, процентов на 20. Недавно подчинили ей 2 обултосов, сделав соответствующую прибавку к зарплате, уже без напоминания.
...
LenaV
Участник
автор 
Доволен ли я своей з/п - нет. И считаю это недовольство стимулом для "покорения новых высот". А если стал доволен - значит ты умер.
степень довольности своей зарплатой дело очень личное и зависит он того, как и где по жизни человек себя ощущает, а не от суммы зарплаты.
Я тоже считаю это стимулом для покорения, тем не менее только для определенной возрастной группы людей.
Чем моложе - тем стимульнее это работает.
По прошествию застимулированной таким образом молодости многие задают себе вопрос - а на фиг мне это надо и так ли уж это важно для меня сейчас.
Означает ли это, что ты умер? Не, хотя и приблизился :)
...
LenaV
Участник
Фёдоров 
Из собственного опыта...
Из собственного опыта - если зарплата мне кажется маленькой, меня ничто не удержит, даже повышение, все равно уйду. Это значит пора, завет и манит неизвестность в другом месте (а может трава зеленее, хз).
А если и задержусь на старом месте ненадолго все таки, то так мне там противно потом станет, что уж точно уйду, ну просто куда глаза глядят уйду.
...
ЕВА 2000
Участник
Naroto 
А раздел РАБОТА что - разве не рынок? Naroto удивило... Ну о чистоте среднего класса мы опустим. Naroto было поверженно объявлениями в Московском Метрополитене о зарплате в 5 тыс у.е. машинисту... (Для примера $60,000 годовых - это вполне средняя зарплата хоршего среднеклассного учителя в Мерикании) Да и Ораклисты с И-аР-Пистами вполне среднеклассово получают в отдельно взятой Автономной Республике под названием Москва... Так что - время покажет...
1) Разве Naroto не знало, что на заборах в России пишут, и что там на самом деле???
2) Почему собственно "среднеклассный учитель" должен оплачиваться существенно выше чем "высококласный машинист"? У машиниста поди ответсвенности поболее будет, опять же здоровье (слух) сильно страдает.
3) 5 тыс у.е. = 145 т.руб. не видел таких расценок. Видел 60 т. руб. в докризисные времена, да и то не всем. Фактически это почти в 3 раза меньше заявленного Naroto. Naroto точно ничего не напутало?
4) Разве Naroto не училось, что баланс состоит не только из доходов но и расходов. И уж тем более оно наслышано о просто-таки не неслыханной щедрости московских девелоперов (это те что строители недвижимости, а не те что программисты), также как и о щедрости банкиров дающих ипотеку. Попробуем очень грубо посчитать. Из обещанных 60 т.р. на руки машинист получит 45 Из них 10 он "проест". 35 отнесем в ипотеку. Ценник на квартиру в местах объявлений таких з/п начинаются с 4 млн. р., а ипотека с 16% годовых. Ну что же берем деньги на 50 лет (это максимум) 50х16%+100%=900% 50х12х35=21млн.р. 21/900х100= 2.33 млн. р. В итоге машинист будет пахать всю свою трудовую жизнь и купит максимум половину квартиры. И не чего больше! При этом ему нельзя болеть и менять работу, ибо за не выплаты банк возьмёт штрафы...
Отдельно я хотел бы отметить для Naroto, важность наличия жилья для живущих в России. Она не такая, как для англичан например, а значительно большая. Климат суров, средняя температура января -7,5 градусов, абсолютный минимум −42,2 градуса (Москва). Сравним с Лондоном +5 и -9 градусов. В России невозможно выжить в картонной каробке или в автокемпере, даже в садовом домике проблема. Без теплого капитального строения с постоянным обогревом никак (норма около 1кВт тепла на 10 кв.м. площади нормально утепленного жилья). Более лучший показатель климата это глубина промерзания почвы. В Москве это 1,5 метра. Я думаю Naroto не затруднит сообщить мне, на сколько зимой промерзает почва в местах обитания Naroto? (не удивлюсь если это будет 0,0 )
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
ЕВА 2000,

Ну если 2000 это год вашего рождения, то можно понять ваше заблуждение, что если вы наёмный работник, то вас не "имеют". Имеют, причём с максимальной прибылью. Хотите, что-бы этого не было - идите на вольные хлеба.
Насчёт разбегуться, ну пусть разбегаются, задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе.
Знаете, когда я устраивалась на текущую работу, 10 лет назад, тут 8 программистов в течении недели подали заявление об уходе, остался один начальник, выражали своё недовольство неважно чем. Им такую возможность дали. Наняли новых людей, натаскали супер-юзеров... итоговый продукт от этого выиграл настолько, что вывел компанию в передового производителя подобных услуг по Америке, в честь чего позже компания была куплена финансовым монстром вместе с идеей, программой и всеми кто её обслуживал. Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе, которой они так пугают.
Вас, как женщину, конечно мало волнуют некоторые логические "несогласования" в вашем сообщении, но я тоже позволю себе быть эмоциональным.
1. Всей полнотой информации обладают собственники, они же ставят задачи. Я не говорю, что вы исказили факты, я говорю что вам неизвесны истиные мотивы такого разгона.
2. "задача менеджера, что-бы это разбегание не ударило по работе." задачу нормального менеджера очень хорошо объяснило Naroto здесь Нету там цели разогнать коллектив, (ну если конечно выше стоящее начальство такую не поставило см. п. 1) Как вы себе представляете менеджера, надолго сорвашего план производства? Он же не сможет один за девятерых работать никак! Или сможет???
3. Вы привели один вариант развития событий, но не привели вариант когда бы эти сотрудники остались. Может тогда бы не вас купили, а вы бы прикупали финансовых монстров. А может и нет, информации-то у вас толком нет, так голые факты одни.
4. "выражали своё недовольство неважно чем" - важно чем. Для того чтобы сравнить по стоимости и времени, со стомостью "натаскали супер-юзеров". Если они хотели мира во всём мире, то это понятно таких надо посылать, а если работать со свободным графиком - так это другой расклад.
5. "натаскали супер-юзеров". Юзера даже супер натасканные, не могут заменить программистов даже средних. Вот из вас программист не получиться. Никак. Хоть обнатаскивайся.
6. "Им такую возможность дали" а что и правда могли и не дать разрешения покинуть работу?
7. "Так-что далеко не всегда уход супер-знающих зубров приводит к кататрофе" - про катастрофу никто и не говорит. Идет обсуждение какой вариант выгоднее, прибыльнее и в каких случаях. Вы же предлагаете принимать решения с эмоциональной точки зрения: "Ах вы поганци, имели неосторожность свои интересы отстаивать? Ну-ка пошли все в зад на рынок труда. Да мы новых лучше вас набёрем!" Это ничего что их ещё и обучить надо, не один год вообще-то и что продукт продавать надо, которого нет - всё это фигня, главное чтобы знали своё место, и головы не поднимали.
...
Ай
Участник
ЕВА 2000,

Вы вообще-то такой бред написали, что даже комментировать нечего.
Прямо рефлексия за клавиатурой.
Профессиональнее надо быть, товарищ программист.
...
when_others
Участник
Ай 
ЕВА 2000,

нарота наканец нашел себе брателлу по разуму.
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
ЕВА 2000,

За что я "люблю" гуманитариев, это за полное отсутствие всякого присутствия.
Их спрашиваешь "Как на улицу мира пройти?", а они "Да, погода сегодня стоит первоклассная"
...
Ай
Участник
ЕВА 2000 
Ай 
ЕВА 2000,

Их спрашиваешь "Как на улицу мира пройти?", а они "Да, погода сегодня стоит первоклассная"
Так вы вроде не спрашиваете. Вы сами всё прекрасно сочиняете.
Не уверена что это именно та черта, которая отличает настоящих программистов от всего остального офисного планктона.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
_culis_ 
Это у нее такой бизнес-план - сделать сотрудников довольными ? А шарехолдеры и кастомеры перебьются ?
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Ай 
_culis_ 
...
Это у нее такой бизнес-план - сделать сотрудников довольными ? А шарехолдеры и кастомеры перебьются ?
:)))
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Ай 
_culis_ 
...
А после последних событий на Wall strееt у вас есть какие-то сомнения на этот счёт?
...
Выбегалло
Участник
Ай 
ЕВА 2000,

На один случай выживания приходится N случаев, когда компания таки загибается после ухода ведущих.
...
Выбегалло
Участник
Ай 
Выбегалло 
Ай 
...
А после последних событий на Wall strееt у вас есть какие-то сомнения на этот счёт?
Не тесно им, там, на Wall-street, от компаний-то ? Неужели никто не работает на Main Street ?
...
Leonid Gurevich
Участник
Выбегалло 
На один случай выживания приходится N случаев, когда компания таки загибается после ухода ведущих.
Не очень то видимо хорошо в этих N компаниях рабочий процесс был поставлен, если после ухода нескольких человек они загнулись. А если все сотрудники разбегаются, то уж точно компания не из лучших. Туда им и дорога, значит.
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Не знаю, была свидетелем трёх случаев, когда никто не загнулся, даже в небольших фирмах.
Про большую и говорить нечего, где всё заточено "под незаменимых у нас нет, есть слишком дорогие".
...
Ай
Участник
Выбегалло 
Не тесно им, там, на Wall-street, от компаний-то ? Неужели никто не работает на Main Street ?
Ну начинала-то я на Main street, a оказалась на Wall street.
Такие-вот метаморфозы бывают.:)))
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Выбегалло 
Не очень то видимо хорошо в этих N компаниях рабочий процесс был поставлен, если после ухода нескольких человек они загнулись. А если все сотрудники разбегаются, то уж точно компания не из лучших. Туда им и дорога, значит.
А чего все так кинулись ушедших программистов защищать? Из корпоративной солидарности?
Нормальная компания была, хорошая, я бы сказала.
Говённые были программисты, выпендривались - мама не горюй, а проект просто провалили.
Недовольны они были тем, что молодого над ними начальником поставили, а не одного из них - заслуженых зубров и спецов.
И устроили демарш со всеобщим уходом.
Ну что вы скажете, про программистов сделавших систему, которая делает операцию за 20 часов, а после того как двое, вновь нанятых, переписали эту операцию за три дня - 14 минут? И там всё так было.
...
Developer123
Участник
Naroto 
Разумный менеджер всегда найдёт компромисс в своём стане. найдёт тех кто сработается, объединит и толкнёт если что. разведёт по углам тех кто не сработается. Определит тех кто не будет ничего делать (балласт) и тех кто будет "пахать за троих" Вот там то и будут выборки. Если тот кто "пашет за троих" попросит добавки - ему дадут. Нагрузят двумя тремя несмыслёнышами и через год один из них сдвинет старика. Если же у "балласта" хватит наглости просить прибавки - его уйдут без напряга. Naroto думало что менеджером надо родиться...
"Разумный менеджер Сфeричeский менeджeр в вакууме ..." :-)
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Выбегалло 
...
А чего все так кинулись ушедших программистов защищать? Из корпоративной солидарности?
Нормальная компания была, хорошая, я бы сказала.
Говённые были программисты, выпендривались - мама не горюй, а проект просто провалили.
Недовольны они были тем, что молодого над ними начальником поставили, а не одного из них - заслуженых зубров и спецов.
И устроили демарш со всеобщим уходом.
Ну что вы скажете, про программистов сделавших систему, которая делает операцию за 20 часов, а после того как двое, вновь нанятых, переписали эту операцию за три дня - 14 минут? И там всё так было.
Ума не приложу, откуда вы решили, что мои слова каким-то боком относятся к случаю в вашей компании и тем более, что я кого-то защищаю...
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
ЕВА 2000 
Ай 
...
Не уверена что это именно та черта, которая отличает настоящих программистов от всего остального офисного планктона.
Девушка, я задал вам целых 3 вопроса, отмеченных вопросительными знаками, а один специально выделил жирным, как главный. У вас что, совсем с коммуникацией плохо? Ещё там же 4 факта из вашего сообщения, я поставил под глубокое сомнение. Тоже могли бы что-нибудь сказать...

Не сомневайтесь, это именно та черта (и ещё 2 есть). Прекрасное сочинительство - это необходимая черта "настоящих программистов". В доказательство, можете здесь же почитать диспуты на темы: программист это творчество, ремесло или чисто механическое действо. К консенсусу по этому вопросу не пришли. Опять же, не в одной профессии нет столько споров "как правильно закрутить гайку".
...
ЕВА 2000
Участник
Ай 
Выбегалло 
А что там случилось-то, на Wall strееt? Неужели супер-IT система сожрала все деньги мира и работать стало не возможно в принципе?
Обломились спекулянты, вооруженные псевдонаучными теориями, и которые считали, что акции будут всегда рости? Туда им и дорога!
Или может закрылись отдельные крупные компании, считавшие, что без кредитов они не могут жить, но плативших своим директорам непомерные з/п. Ну это нормальный рынок, конкуренция, выживает сильнейший, с лучшей постановкой дела.
Опять же финансовые пирамиды, с громкими именами, начили валиться - тоже не велика печаль. Быстрые деньги - большой риск.
...
AlexSo
Участник
Фёдоров 
.. (Кстати, как в России этот самый офер называется? Есть аналог?)
...
есть, но далеко не все компании (по ИТ сужу) его выдают.
скажем - редкость.
...
when_others
Участник
ЕВА 2000 
Ай 
ЕВА 2000 
...
Девушка, я задал вам целых 3 вопроса, отмеченных вопросительными знаками, а один специально выделил жирным, как главный. У вас что, совсем с коммуникацией плохо? Ещё там же 4 факта из вашего сообщения, я поставил под глубокое сомнение. Тоже могли бы что-нибудь сказать...

Не сомневайтесь, это именно та черта (и ещё 2 есть). Прекрасное сочинительство - это необходимая черта "настоящих программистов". В доказательство, можете здесь же почитать диспуты на темы: программист это творчество, ремесло или чисто механическое действо. К консенсусу по этому вопросу не пришли. Опять же, не в одной профессии нет столько споров "как правильно закрутить гайку".
да потому что все что ты пишешь это полное отстутствие пристутствия. пытаешься свои бутовские паанятия натянуть на совершенно другую систему. твой жирный вопрос такая же жирная чушь. не бывает здесь менедженеров "сорвавших план производства", потому что здесь нет героев и ударников социалистического труда от которых все зависит и которые несут единоличную ответственность. все бизнес решения и ответственность распределяются как часть риск менеджмента.

у тебя по каждому пункту горячечный бред. начиная от непонимания что называется супер-юзером до референсов на вол-стрит, которые ты просто не догоняешь.
...
Фёдоров
Участник
AlexSo 
Фёдоров 
.. (Кстати, как в России этот самый офер называется? Есть аналог?)
...
есть, но далеко не все компании (по ИТ сужу) его выдают.
скажем - редкость.
Мне, как лингвисту-любителю интересно, как сей документ по-русски называется? Неужели офер? Или может более романтично - оферта? "Жоб оферта"
...
when_others
Участник
Фёдоров 
"Жоб оферта"
почти - предложение о приеме на работу
...
ЕВА 2000
Участник
when_others 
да потому что все что ты пишешь это полное отстутствие пристутствия. пытаешься свои бутовские паанятия натянуть на совершенно другую систему. твой жирный вопрос такая же жирная чушь. не бывает здесь менедженеров "сорвавших план производства", потому что здесь нет героев и ударников социалистического труда от которых все зависит и которые несут единоличную ответственность. все бизнес решения и ответственность распределяются как часть риск менеджмента.
А что же есть? Коллективная отвественность? Просветите убогово из бутово? А то не понятно.
when_others 
у тебя по каждому пункту горячечный бред. начиная от непонимания что называется супер-юзером до референсов на вол-стрит, которые ты просто не догоняешь.
Вы что так раскипятились-то, как будто вам лично обещанный золотой парашют не достался?
...
Ай
Участник
when_others,
Веназер, товарищ Жванецкий был прав, бессмысленно спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел.
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ума не приложу, откуда вы решили, что мои слова каким-то боком относятся к случаю в вашей компании и тем более, что я кого-то защищаю...
Мне так показалось, в пятницу перед убёгом с работы, извините ежели чего.
...
Developer123
Участник
when_others 
не бывает здесь менедженеров "сорвавших план производства", потому что здесь нет героев и ударников социалистического труда от которых все зависит и которые несут единоличную ответственность. все бизнес решения и ответственность распределяются как часть риск менеджмента.
ну зачем же так категорично. вот у нас например на каждом шагу срывают. человeк создает роудмапы, обьявляет о дедлайнах начальству, кастомеры готoвят проекты апдейтов с версии на версию, но... когда человек придумывает дедлайны он как-тo забывает оценить рeсурсы. не опрошены ни архитекторы, ни тимлиды, ни тeстировщики, ни тeхписатели. как-то само сoбой забывает учитываться время на поддержку старых версий итд.. "план производства сoрван" от релизу к релизу. стрелки перeкидываются на всех по-немногу. так и живeм :-) (или перекидывание стрелок, придумывание причин для нaчальства, почему релиз задержан еще на 2+1+1 мeсяцев - это входит в риск менегемeнта? я тут не силен..)

Ай: по поводу ухода 10 говнокодеров и Явления 2 супер-программистов - снимаю шляпу - занимательная история. Ваша компания "выиграла лотeрею". Очень редкий случай.
...
Ай
Участник
Developer123,

Сaмые обычные программисты пришли, нормальные, в меру грамотные.
...
when_others
Участник
Developer123 
стрелки перeкидываются на всех по-немногу.
о чем и речь. спасибо за подтверждение.
...
when_others
Участник
Developer123 
ну зачем же так категорично. вот у нас например на каждом шагу срывают. человeк создает роудмапы, обьявляет о дедлайнах начальству, кастомеры готoвят проекты апдейтов с версии на версию, но... когда человек придумывает дедлайны он как-тo забывает оценить рeсурсы. не опрошены ни архитекторы, ни тимлиды, ни тeстировщики, ни тeхписатели.
еще скажи даже ни одного митинга не было на котором кашу жевали, рассылок роудмапов по мылу. и вдруг из голубой морской лазури появилось каждому по стрелке.
...
Developer123
Участник
when_others 
Developer123 
ну зачем же так категорично. вот у нас например на каждом шагу срывают. человeк создает роудмапы, обьявляет о дедлайнах начальству, кастомеры готoвят проекты апдейтов с версии на версию, но... когда человек придумывает дедлайны он как-тo забывает оценить рeсурсы. не опрошены ни архитекторы, ни тимлиды, ни тeстировщики, ни тeхписатели.
еще скажи даже ни одного митинга не было на котором кашу жевали, рассылок роудмапов по мылу. и вдруг из голубой морской лазури появилось каждому по стрелке.
ну а какже без этогo то, все кaк у взрослых дяденек: и роудмапы рассылаются и митингуют по 3 раза в день, но человек свято верит в себе же придуманные дедлайны и надеется, что может прилетит вдруг волшебник в голубoм вертолете...тра та та.. :-) бесплатное кино начинается потом :-)))
...
107 сообщений из 107, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "Почему я хочу у вас работать?"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр