|
Действительно ли в штатах жить хорошо?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Появилась возможность уехать работать в США программистом. Сам я никогда до этого в штатах не был. Слышал по телевизору и от многих знакомых (кто бывал в штатах), что в США уровень жизни значительно отличается от России, поэтому у меня сложилось представление, что в штатах как в раю: можно заработать на дом, машину, т.е. жить нормально, без головной боли о завтрашнем дне. Конечно, само собой предполагается, что в штатах я не буду плевать в потолок, лежа на диване, и надеяться, что все эти блага придут сами, а буду усердно работать. (В России приходится ж... рвать, чтобы прокормить себя и свою семью. На сбережения средств не остается совсем) Так вот, хотелось бы спросить форумчан, действительно ли это так? Не миф ли это? Не будет ли так, что в Штатах, устроившись на работу, повторится такая же ситуация как в России: головняки с зарплатой, проблемы с жильем и бюрократическим аппаратом государства и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть возможность -- езжай, через полгода САМ ответишь на СВОИ вопросы. Обьективной правды на етом свете нет, для тебя правда есть только у тебя в голове. И ничьи чужие слова тебе не помогут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek Не будет ли так, что в Штатах, устроившись на работу, повторится такая же ситуация как в России: головняки с зарплатой, проблемы с жильем и бюрократическим аппаратом государства и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у автора слишком мало сообщений (с) с пэтэ :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 06:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld-, Да, сообщение у меня первое. До этого в основном только читал и повода задавать вопрос не было - нужное находил. Решил, наконец, вступить в ряды форумчан и начать общаться. А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek пишет: > А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :) некоторые не считают таких за людей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 06:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Но штаты - это далеко не рай. Здесь другие проблемы. Их трудно понять, пока не приедешь сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, спасибо. Подобного рода ответы я и хотел услышать. Хотелось бы спросить еще: а какие другие проблемы? Какого характера? Слышал, что в штатах дорогая мед. страховка. Сотруднику с обычной рабочей визой будут доступны не все социальные преференции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k disek пишет: > А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :) некоторые не считают таких за людей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek Так вот, хотелось бы спросить форумчан, действительно ли это так? Не миф ли это? Не будет ли так, что в Штатах, устроившись на работу, повторится такая же ситуация как в России: головняки с зарплатой, проблемы с жильем и бюрократическим аппаратом государства и т.д. В любом случае опыт работы в штатах и тренинг в английском + возможность как следует посмотреть другую страну вреда не принесёт - жалеть не будете, даже если не понравится и решите вернуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
САСШ страна большая, там много разных мест из чего следует, что приехав куда попало, можно разобраться и потом поселиться там, где душу всё будет радовать кому-то нужен мегаполис, кому-то - чтоб белок и оленей из окна кормить если бы передо мной стоял вопрос "ехать или не ехать" - то ехать однозначно язык прокачаешь, впечатлений новых наберёшься других посмотришь, себя покажешь, от иллюзий избавишься и в итоге, самое главное - ценность свою как специалиста однозначно повысишь если женой и детьми ещё не обзавёлся (им может не понравиться) - тогда ваще прям завтра езжай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek alex_k disek пишет: > А то, что сообщение первое - на что-то влияет? :) некоторые не считают таких за людей ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ответы на вопросы: Хорошо-ли в штатах? - Да Почему? - Мне нравится, а все кому не нравится уже уехали назад или му**ки которые назад ехать не хотят. Как вы думаете, мне ехать? - Нет Почему? - Если спрашиваешь, значит "не созрел". Что есть хорошего в штатах? - Относительная (уже) свобода. Ты можешь работать, а можешь не работать. Обычно, если тебе что-то не нравится, ты можешь это изменить, хотя-бы теоретически. Примеры есть. В добавок, страна относительно богатая (ещё пока) и от голода никто не умирает. Если случится беда, то привезут в госпиталь и спасут, возможно даже за бесплатно, а если и не за бесплатно, то деньги всё равно пыль по сравнению с жизнью. Что есть плохого в штатах? - Очень много всего, как говорится, свинья всегда грязи найдёт. Ко всему нужно относиться филосовски, по типу: "Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпения вынести то, чего я изменить не могу, и, главное, дай мне ума отличить одно от другого" ЗЫ Рая нет, тем более здесь. Тут ждёт культурный шок - чистота, где вы привыкли к грязи и грязь где вы привыкли к чистоте. Вобщем, жизнь полна неожиданностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Jatz Leonid Gurevich Но штаты - это далеко не рай. Здесь другие проблемы. Их трудно понять, пока не приедешь сюда. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну например, держать себя в руках и не набирать больше кредитов, чем можешь оплатить ![]() ЗЫ Кстати, а ты откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Ну например, держать себя в руках и не набирать больше кредитов, чем можешь оплатить ![]() ЗЫ Кстати, а ты откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Ну например, держать себя в руках и не набирать больше кредитов, чем можешь оплатить ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich На самом деле эта проблема очень легко решается в течение пол-года. Мне уже через 8 месяцев после приезда в банке дали кредит на новый автомобиль, а через два года мы купили дом (тоже в кредит конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Рая нет, тем более здесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich На самом деле эта проблема очень легко решается в течение пол-года. Мне уже через 8 месяцев после приезда в банке дали кредит на новый автомобиль, а через два года мы купили дом (тоже в кредит конечно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Почему? - Мне нравится, а все кому не нравится уже уехали назад или му**ки которые назад ехать не хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree чистота, где вы привыкли к грязи и грязь где вы привыкли к чистоте. Вобщем, жизнь полна неожиданностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первую неделю ходил с ководратными глазами от такого уровня жизни в 130 тыщьной деревне :) Всегда привыкаешь в хорошему. zeehond прав, все зависит куда ехать, у нас тут белки шибанутые на голову, омериканезированные ожиревшие создания :))) Мне вот лайф на природе больше нравиться. Местная столица - Денвер тоже деревня но с мегаполисом, который можно обойти за 30-40 минут пешком :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мегаполис - это то, что по определению нельзя обойти за полчаса пешком у меня вот второй по размерам в Европе аэропорт в 20 минутах езды, даунтаун, где более менее все мировые финансы представлены - в 10 и в 10 же минутах - поля, на которых пасутся риальнэ коровы и овцы самый крупный город нашего королевства - 780 тысяч душ, зато с семисот+ летней историей и вообще колыбель мирового капитализма, если кто не в курсе как выяснилось, лично мне нужно было это, т.к. в детстве жил там, где тихо и лес, но мегаполис (мск) был в получасе езды ну а кому-то нужно чтоб кипеш жизни был, чтоб с 33 этажа смотреть на море огней, потягивая мартини со льдом из всего, что видел в Америке (из мегаполисов - NY, SF) - жить бы предпочёл в Бостоне всё остальное мне кажется (извините, кого обидел, ничего личного) какой-то жопой с совсем уже плохими дорогами что в определённой мере оправдывает любовь американцев к SUV и вообще большим машинам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на воре-то шапка горит :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich В смысле где в штатах живу или откуда приехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich В смысле где в штатах живу или откуда приехал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А на воре-то шапка горит кстати я про штаты ничего плохого не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я говорил, если чё что штатам до европы далеко, неуютно у вас там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я живу в штатах почти 6 лет. Дом не покупаю сознательно, так как хочу сохранить мобильность. Уже переезжал два раза. Через три года планирую опять переехать. Машины у меня две: одна жене, другая мне. Одна выплачена, за другую расплачиваюсь по кредиту. Сейчас живу под Нью-Йорком, в 100 шагах от набережной Гудзона, снял отличную двухэтажную-двухспальную квартиру. Пока нравится в ней жить. На вопрос ехать или не стоит, могу ответить, что если ехать в молодом возрасте до 30 и с женой, то почему бы и не попробовать. Если же за 30, то надо подумать ехать или нет, так как уже тяжелее прижиться в новой стране. Наблюдаю такую картину, что все мои знакомые, которые эмигрировали, первые несколько лет работают на опыт при не очень большой зарплате. Денег, как правило, им не хватает. Но по прошествии 5-6 лет, когда есть грин карта, американский опыт работы жить становится проще, зарплата растет и можно многое себе позволить. Если готов потратить 5-6 лет своей жизни на адаптацию, то можно и приехать поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Leonid Gurevich ... ЗЫ Я там проезжать собирался, но так и не собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond это я говорил, если чё что штатам до европы далеко, неуютно у вас там Зато в Европе нет того воздуха свободы, когда едешь куда хочешь и сколько хочешь, когда просторы бескрайни и т.п. Ну вобщем некая сублимация бывшего СССР :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree ... ЗЫ Я там проезжать собирался, но так и не собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree после Европы уюта не чувствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond это я говорил, если чё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот читаю я, что в штатах можно без проблем перемещаться по всей стране. А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek Вот читаю я, что в штатах можно без проблем перемещаться по всей стране. А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ![]() Самая большая заморочка - это обновить свой адрес во всех своих банках и разных компаниях, на чьи услуги ты подписан, чтобы не пропустить счетов. Мой знакомый недавно переехал и пропустил один такой счет за газ в размере 3 баксов. Так компания через месяц капнула в кредитное бюро. В общем получил он неприятность на голом месте. Кстати на почте можно бесплатно на год включить переадресацию всех писем со старого адреса на новый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 06:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek, нету надобности. где ты находишься в США -- абсолютно не секрет. Надо будет -- поймают быстро ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond мегаполис ... из всего, что видел в Америке (из мегаполисов - NY, SF) - жить бы предпочёл в Бостоне всё остальное мне кажется (извините, кого обидел, ничего личного) какой-то жопой с совсем уже плохими дорогами что в определённой мере оправдывает любовь американцев к SUV и вообще большим машинам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc Если есть возможность -- езжай, через полгода САМ ответишь на СВОИ вопросы. Обьективной правды на етом свете нет, для тебя правда есть только у тебя в голове. И ничьи чужие слова тебе не помогут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others zeehond это я говорил, если чё вообще-то я ещё не приезжал САСШ весьма мной уважаемая страна, базара нет, не поймите превратно когда люди живут в трейлерном парке и ставят перед трейлером флагшток со звёздно-полосатым - Европа этому только пытается учиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich disek Вот читаю я, что в штатах можно без проблем перемещаться по всей стране. А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ![]() Самая большая заморочка - это обновить свой адрес во всех своих банках и разных компаниях, на чьи услуги ты подписан, чтобы не пропустить счетов. Мой знакомый недавно переехал и пропустил один такой счет за газ в размере 3 баксов. Так компания через месяц капнула в кредитное бюро. В общем получил он неприятность на голом месте. Кстати на почте можно бесплатно на год включить переадресацию всех писем со старого адреса на новый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond когда люди живут в трейлерном парке и ставят перед трейлером флагшток со звёздно-полосатым - Европа этому только пытается учиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Milwaukee, WI ЗЫ Я там проезжать собирался, но так и не собрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto disek А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ничего этого требуется. 0. Открыть счёт на телефон на адрес проживания (или любые другие коммунальные услуги по месту проживания) Оригинал такого счёта от Поставщика Коммунальных Услуг является подтверждением "прописки". А вот с этим счётом вы идёте : + Спойлер 1. Получить Водительское Удостоверение 2. Открыть счёт в банке 3. Получить удостоверение личности 4. Ликёрный Лайсенс (очень важный документ - можно машину не водить, в банке счёта не иметь никуда не летать, но выпивку не покупать..... не может быть:)))) 5. Женицца(выехать за муж) - получить свидетельство о браке 6. Рожать детей и получать Свидетельство О Рождении этих детей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров но дык если не нарушаешь правила - тебя и не остановят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Фёдоров Ничего этого требуется. 0. Открыть счёт на телефон на адрес проживания (или любые другие коммунальные услуги по месту проживания) Оригинал такого счёта от Поставщика Коммунальных Услуг является подтверждением "прописки". А вот с этим счётом вы идёте : ++ Спойлер 1. Получить Водительское Удостоверение 2. Открыть счёт в банке 3. Получить удостоверение личности 4. Ликёрный Лайсенс (очень важный документ - можно машину не водить, в банке счёта не иметь никуда не летать, но выпивку не покупать..... не может быть:)))) 5. Женицца(выехать за муж) - получить свидетельство о браке 6. Рожать детей и получать Свидетельство О Рождении этих детей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond when_others zeehond ... вообще-то я ещё не приезжал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others остановишься на обочине на хайвее, через минуту мусора подлетают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek Вот читаю я, что в штатах можно без проблем перемещаться по всей стране. А вообще, в штатах есть такое понятие как прописка? При переезде в другой штат что-то нужно оформлять, где-то регистрироваться? в конечном итоге получается все гораздо жостче, но пацаки радуются, что штампа-то, штампа-то нету! швобода!!! а, забыл, пацакам еще немеряно доставляет теоретическая возможность жить в лесу без документов. опцией этой они никогда не воспользуются, но само ее существование греет им свободолюбивую душу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others остановишься на обочине на хайвее, через минуту мусора подлетают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у нас пару лет назад помер одинокий старичок. его кремировали с почетом и почти забыли, как выяснилось, что ssn номер, с которым он жил, принадлежал совсем другому человеку. Теперь никто не знает, кто же он был на самом деле. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Naroto when_others ... ![]() To Naroto, Давненько вы в Висконщине не были видимо. Сейчас стоят кругом, прячутся под всякими мостами и стреляют, стреляют на скорость без перерыва. По крайней мере под Милуоками лучше не гонять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others а, забыл, пацакам еще немеряно доставляет теоретическая возможность жить в лесу без документов. опцией этой они никогда не воспользуются, но само ее существование греет им свободолюбивую душу. ЗЫ Не ошибусь если скажу что 10%-15% мальчишек (а в западных штатах возможно и больше) прошли через эту школу. ЗЗЫ Это тебе не школьные походы, это скорее похоже на туристский кружок, еженедельно дети ходят в клуб и получают знания которых не дают в школе или на улице. В добавок, 4-5 раз в год ходят в походы + неделя-две лагерей, где они отрабатывают навыки и сдают нормативы не в тепличных условиях, каждый год слышу истории про то как скаута загрыз горный лев или скаутский лагерь накрыло торнадо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Давненько вы в Висконщине не были видимо. Сейчас стоят кругом, прячутся под всякими мостами и стреляют, стреляют на скорость без перерыва. По крайней мере под Милуоками лучше не гонять. Раньше копы следили за порядком, а сейчас деньги для казны добывают. Так сказать, гос-машина в действии. ЗЫ Если ты не превышаешь скорость, хотя-бы раз в год, то тебя могут привлечь за неуплату налогов (пока щютка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others остановишься на обочине на хайвее, через минуту мусора подлетают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz Naroto, возвращайтесь и выходите на связь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others а, забыл, пацакам еще немеряно доставляет теоретическая возможность жить в лесу без документов. опцией этой они никогда не воспользуются, но само ее существование греет им свободолюбивую душу. ЗЫ Не ошибусь если скажу что 10%-15% мальчишек (а в западных штатах возможно и больше) прошли через эту школу. ЗЗЫ Это тебе не школьные походы, это скорее похоже на туристский кружок, еженедельно дети ходят в клуб и получают знания которых не дают в школе или на улице. В добавок, 4-5 раз в год ходят в походы + неделя-две лагерей, где они отрабатывают навыки и сдают нормативы не в тепличных условиях, каждый год слышу истории про то как скаута загрыз горный лев или скаутский лагерь накрыло торнадо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich To Naroto, Давненько вы в Висконщине не были видимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Давненько вы в Висконщине не были видимо. Сейчас стоят кругом, прячутся под всякими мостами и стреляют, стреляют на скорость без перерыва. По крайней мере под Милуоками лучше не гонять. Раньше копы следили за порядком, а сейчас деньги для казны добывают. Так сказать, гос-машина в действии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Раньше ..., а сейчас ... Вроде как ему еще и по возрасту не положено, но видать что-то очень сильно покоя не дает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Фёдоров Ничего этого требуется. 0. Открыть счёт на телефон на адрес проживания (или любые другие коммунальные услуги по месту проживания) Оригинал такого счёта от Поставщика Коммунальных Услуг является подтверждением "прописки". А вот с этим счётом вы идёте : ++ Спойлер 1. Получить Водительское Удостоверение 2. Открыть счёт в банке 3. Получить удостоверение личности 4. Ликёрный Лайсенс (очень важный документ - можно машину не водить, в банке счёта не иметь никуда не летать, но выпивку не покупать..... не может быть:)))) 5. Женицца(выехать за муж) - получить свидетельство о браке 6. Рожать детей и получать Свидетельство О Рождении этих детей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядь веназер... Ты со своей новозеландщины такие умные слова посылаешь? Али всёжтки с ист коста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Да, всё это выдаётся, но ничего этого не требуется, если я нигде не работаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Хотят узнать кто я - пусть устанавливают Naroto сидело в камере с зарегистрированным секс оффендером. Вот кому нет жизни в этой стране - везде ходи и доказывай что ты не верблюд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Раньше ..., а сейчас ... Вроде как ему еще и по возрасту не положено, но видать что-то очень сильно покоя не дает. :) ЗЫ В Калифорнии говорят штрафы вообще до $500, народ аж жужжыт. ЗЗЫ Если изменения происходят в худшую сторону, то это обычно ОЧЧЕННО заметно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Мне не нужны никакие документы, чтобы жить в этой стране и свободно перемещаться. ЗЫ Теоретически, владельцы гринкард должны иметь её с собой, покидая свой штат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Мне не нужны никакие документы, чтобы жить в этой стране и свободно перемещаться. ЗЫ Теоретически, владельцы гринкард должны иметь её с собой, покидая свой штат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Страсти-то какие! Это после 911 так ввели? В мою бытность гринкартницей такого не было. О чём вы вообще говорите? Я знаю кучу людей о сущестовании которых американское государство и не подразумевает. Как часто у вас проверяли SSN? Даже при устройстве на работу его просят написать и никто не проверяет чего вы там собственно написали, 9 цифер - и ладно, ну если вы не в какой-то крупный банк или ФБР на работу проситесь, но там обычно заранее предупреждают. У Сандала паранойя на почве Обамы, хотя Патриотический Акт был введён задолго до него, а остальные-то чего? Платите за всё наличкой и не нарушайте правил дорожного движения, и никто никогда не узнает о вашем существовании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Naroto, Мы говорим о разных вещах. В этой стране государство отделено от человека, точнее, человек никогда не ставил себя в зависимость от государства. Нет никаких правовых актов, требующих от человека тем или иным способом идентифицировать себя без каких-либо на то оснований. Другое дело, если человеку надо вступать, точнее если он добровольно вступает в разного рода взаимоотношения с гос органами или другими субъектами юридической и экономической деятельности. Да, в каких-то случаях надо подвердить свою личность. Но, это сугубо добровольный выбор. Пример десятков миллионов нелегальных эммигрантов показывает, что вполне можно прожить без всей мишуры. Жить долго, счастливо и умереть в один день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Платите за всё наличкой и не нарушайте правил дорожного движения, и никто никогда не узнает о вашем существовании. Суха, мой друг, теория везде, А древо жизни пышно зеленеет! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV SandalTree ... Вроде как ему еще и по возрасту не положено, но видать что-то очень сильно покоя не дает. :) ЗЫ В Калифорнии говорят штрафы вообще до $500, народ аж жужжыт. ЗЗЫ Если изменения происходят в худшую сторону, то это обычно ОЧЧЕННО заметно. и сравнивать я это могу не со слов других людей. Например, 20 лет назад у нас вино в воскресенье не продавали, а теперь продают. А еще, еще когда по улице идешь оружие можно носить в кармане и никаких там бумажек с пропиской для этого не надо! Свобода! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Leonid Gurevich, Naroto, Мы говорим о разных вещах. В этой стране государство отделено от человека, точнее, человек никогда не ставил себя в зависимость от государства. Нет никаких правовых актов, требующих от человека тем или иным способом идентифицировать себя без каких-либо на то оснований. Другое дело, если человеку надо вступать, точнее если он добровольно вступает в разного рода взаимоотношения с гос органами или другими субъектами юридической и экономической деятельности. Да, в каких-то случаях надо подвердить свою личность. Но, это сугубо добровольный выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дядь веназер давече опять ваягры лишку принял... Шуточки - классные... Naroto улыбнуло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Да, в каких-то случаях надо подвердить свою личность. Но, это сугубо добровольный выбор. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Фёдоров Да, в каких-то случаях надо подвердить свою личность. Но, это сугубо добровольный выбор. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Ай Платите за всё наличкой и не нарушайте правил дорожного движения, и никто никогда не узнает о вашем существовании. Суха, мой друг, теория везде, А древо жизни пышно зеленеет! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto У Naroto-джуниор хватило ума сделать фиктивное удостоверение личности - на танцульки сходить... . я думаю, что здесь таких джуниоров ходит - каждый второй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров ты {Naroto, Jr} ДОБРОВОЛЬНО вступил с этим экономическим субьектом в сношение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Фёдоров ты {Naroto, Jr} ДОБРОВОЛЬНО вступил с этим экономическим субьектом в сношение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others Ай ... Суха, мой друг, теория везде, А древо жизни пышно зеленеет! (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Naroto Фёдоров ... у тебя удивительная способность уходить от сути ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Ай when_others ... Могла не делать, бегать по уборкам и снимать дом у знакомых, полно таких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Фёдоров ты {Naroto, Jr} ДОБРОВОЛЬНО вступил с этим экономическим субьектом в сношение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров если потерпевшая - совершеннолетняя, то поверят свидетелям защиты, которые свечку держали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others Ай ... Могла не делать, бегать по уборкам и снимать дом у знакомых, полно таких. да это и есть настоящая свобода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Надеюсь, у тебя там всё обошлось? Ну там, в камере с насильником? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV zeehond когда люди живут в трейлерном парке и ставят перед трейлером флагшток со звёздно-полосатым - Европа этому только пытается учиться такого наприсылать боюсь что не получится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ...или вообще поселиться в лесу и питаться шишками, как федоров все уговаривает. да это и есть настоящая свобода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ну т.е. у вас была свобода жить в приличном сабурбе, ходить в хорошую школу, платить налоги, регистрироваться и т.д. или же бегать по уборкам и снимать дом у знакомых или вообще поселиться в лесу и питаться шишками, как федоров все уговаривает. да это и есть настоящая свобода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров when_others ну т.е. у вас была свобода жить в приличном сабурбе, ходить в хорошую школу, платить налоги, регистрироваться и т.д. или же бегать по уборкам и снимать дом у знакомых или вообще поселиться в лесу и питаться шишками, как федоров все уговаривает. да это и есть настоящая свобода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Страсти-то какие! Я не знаю какие были правила 20 лет назад, но 8 лет назад уже было усё чутко прописано. ЗЫ Да и вообще, мой пост был про проверку документов и шмон в самолётах. ЗЗЫ А? Что? Вас 20 лет назад в аэропорту не шмонали? - Ну и бог с вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV тогда наверное вокруг меня изменения происходят в лучшую сторону. и сравнивать я это могу не со слов других людей. Например, 20 лет назад у нас вино в воскресенье не продавали, а теперь продают. А еще, еще когда по улице идешь оружие можно носить в кармане и никаких там бумажек с пропиской для этого не надо! Свобода! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Тому бедному парню Naroto не завидовало... У него на лице (и не только) написано что бабы сами липнуть к нему будут.. Но у нас Мерикания. Одна увидела ево с другой и.... заложила информацию о насилии... Договорились в суде ... Отсидел трёшку... Отпустили ... вышел зарегистрированным секс оффендером с мастер в компьютер сцаенс... Работа в мегаполисе? до свидания... Приехал в деревню в ... Флориду... Пошёл в коммунити колледж... Умолчал. Взяли... Потом очередная студентка (26 лет) застукала ево с предыдущей в очереди.. На пляже... Подняла крик - изменник... Меня с ребёнком на какую то шлюху променял... Набежали... Повязали... раскопали - посадили без права выхода под залог... Вот ведь история... Про парня - похожая история от взрывника с апатитского карьъера : "Меня жена посадила. Приревновала и заяву в милицию накатала. Самый гуманный суд в мире всегда больше верит женщинам, получил 3 года". Та что дело похоже не в штатах или россии, склочная баба везде способ найдет ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В смысле можно носить с собой ствол без разрешения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ну вот вы лично недвижимость за наличные с наследства покупаете? налогов не платите? не нарушаете и ездите без прав? За нал жильё не продадут. Конечно если это не автотрейлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto SandalTree В смысле можно носить с собой ствол без разрешения? Как сказал Обама, она устарела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others ну вот вы лично недвижимость за наличные с наследства покупаете? налогов не платите? не нарушаете и ездите без прав? особенно не тебе заданный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree За нал жильё не продадут. Конечно если это не автотрейлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree За нал жильё не продадут. Конечно если это не автотрейлер. Несите нал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond LenaV zeehond ... такого наприсылать боюсь что не получится у русских он ура-злобный. "мы всех этих пиндосов на х... на флагштоке вертели." у англичан болезненно ущемленный. "да просрали мы империю, будем теперь каяться, отче наш сто раз переписывать, чуреков гуманизировать и техасским фермерам по ночам завидовать, а по утрам за кофе над ними изощренно стебаться." у австралийцев он вызвающе провинциален, громок и прямолинеен, как романтик-306 в целлофановом пакете, "да мы в uggах, но мы в тельняшках." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Ай when_others ... Могла не делать, бегать по уборкам и снимать дом у знакомых, полно таких. да это и есть настоящая свобода. Поэтому считаю, что это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto SandalTree За нал жильё не продадут. Конечно если это не автотрейлер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree За нал жильё не продадут. Конечно если это не автотрейлер. Несите нал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree ... Несите нал. Что значит мой процент? Ты мне деньги - я тебе дом со всеми документами - всё по честному, никакой отмывки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree в добавок, продавец, положив деньги с продажи дома на свой счёт, мгновенно попадает под колпак аЙРС, а та уж докопается до алькапоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Понимаешь, если я беру деньги или услуги в долг, то считаю вполне справедливым, что тот кто мне их даёт захочет знать немножко обо мне и о том как я буду за все эти пряники рассчитываться. Я ведь им не подржка, а совсем посторонний и ни разу не знакомый человек, надо хотя-бы немного познакомиться. Во всяком случае если-бы у меня были деньги что-бы давать в долг я-бы тоже так делала. Поэтому считаю, что это правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Ай ... Что значит мой процент? Ты мне деньги - я тебе дом со всеми документами - всё по честному, никакой отмывки. ЗЫ А кстати, если нет агента, то как я докажу что дом я честно купил, движенья-то по счёту нет, а кэш ты уже отмыла и теперь хочешь свой домик в зад? ЗЗЫ Короче, ИМХО сделки за кэш по недвижимости возможны только вне законного поля в 100% случаев. А так конечно можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Оно-то не запрещено... Однако .. Есть даже штаты, где свою собственную машину на заправке самому заправлять нельзя. :) куда мир катится? ПС. так было еще до Обамы и даже до Буша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV так было еще до Обамы и даже до Буша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV так было еще до Обамы и даже до Буша Насколько я знаю в Нью Джерси это с начала 50-х. вот уже тогда правительство протягивало свои руки к нашей хрупкой но свободолюбивой шее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Оно-то не запрещено... Однако .. Есть даже штаты, где свою собственную машину на заправке самому заправлять нельзя. :) куда мир катится? ПС. так было еще до Обамы и даже до Буша У нас идёшь в титульную контору и оформляешь. А если потом к тебе какие-то наследники претензии предъявляют - тогда-а уже платиш лоеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вроде как есть штаты, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto LenaV вроде как есть штаты, Сомневаюсь что этот номер так легко пройдёт. ЗЫ Мне Айка не ответила, что продавец будет делать с миллионом кэши, продав дом за один бакс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходит. а уж машин так сколько продается.... дома за наличные у нас тоже и покупают и продают. В газет часто обьявления вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Получается налог с продаж будешь платить с одного доллара? Когда продаёшь дом то налог с цены дома никто не платит. Продавец платится налог на разницу цены между ценой продажи и ценой предидущей покупки. Тоесть допусти я купил дом в 85 году за 100 а продал в 2005 за 500. Налог я буду платить с 400. Какая цена при этом используется (цена продажи или estimated price for tax purposes) я не знаю. Скорее вторая, а то бы все дома за 1 доллар продавали =) Some random wiki The current limits for non-taxable profits are $250,000 for single, $500,000 for married. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others LenaV ... Насколько я знаю в Нью Джерси это с начала 50-х. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree Получается налог с продаж будешь платить с одного доллара? Когда продаёшь дом то налог с цены дома никто не платит. Продавец платится налог на разницу цены между ценой продажи и ценой предидущей покупки. Тоесть допусти я купил дом в 85 году за 100 а продал в 2005 за 500. Налог я буду платить с 400. Какая цена при этом используется (цена продажи или estimated price for tax purposes) я не знаю. Скорее вторая, а то бы все дома за 1 доллар продавали =) Some random wiki The current limits for non-taxable profits are $250,000 for single, $500,000 for married. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others патриатизм ... из всех патриатизмов не спокойна было на душе у грамма наци. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania SandalTree Получается налог с продаж будешь платить с одного доллара? Когда продаёшь дом то налог с цены дома никто не платит. Продавец платится налог на разницу цены между ценой продажи и ценой предидущей покупки. Тоесть допусти я купил дом в 85 году за 100 а продал в 2005 за 500. Налог я буду платить с 400. Какая цена при этом используется (цена продажи или estimated price for tax purposes) я не знаю. Скорее вторая, а то бы все дома за 1 доллар продавали =) Some random wiki The current limits for non-taxable profits are $250,000 for single, $500,000 for married. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Naroto LenaV ... Сомневаюсь что этот номер так легко пройдёт. ЗЫ Мне Айка не ответила, что продавец будет делать с миллионом кэши, продав дом за один бакс. Я тебе не говорила что оформлю за доллар а возьму миллион. Закон надо чтить, за сколько продам - столько и укажу, и если надо заплачу налоги. Вопрос стоит не об отмывке денег, а о возможности купить дом за наличку. В этом никаких припятствий нет, только плати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Закон надо чтить, за сколько продам - столько и укажу, и если надо заплачу налоги. Вопрос стоит не об отмывке денег, а о возможности купить дом за наличку. В этом никаких припятствий нет, только плати. 2 La_Sania Не знаю как в вашем штате, но у нас платится налог с продажи, который обычно делится поровну между продавцом и покупателем, поэтому местной власти очень выгодно что-б дома продавались всё дороже и дороже и часто переходили из рук в руки. За "прибавочную стоимость" налоги не платишь, так-же не получаешь списания налогов если твой дом продался по заниженой стоимости и ты прогорел на сделке. (нужно-ли для этого прожить 3 года не знаю, не сталкивался) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 04:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Не знаю как в вашем штате, но у нас платится налог с продажи, который обычно делится поровну между продавцом и покупателем, поэтому местной власти очень выгодно что-б дома продавались всё дороже и дороже и часто переходили из рук в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С нового года 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только наверное не 6 процентов , а 6 долларов per thousand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Может ты путаешь с премиальными риэлтора? У нас 6% получает как раз риэлтор, но платит продавец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV только наверное не 6 процентов , а 6 долларов per thousand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в некоторых штатах есть налог, который платится каунти или штату (?) с суммы продажи дома. Называется он Recordation Tax. Это не property tax. Платится во время продажи только. У нас такого нет. Вот сейчас нам СандалТрее расскажет все подробно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree, Может ты путаешь с премиальными риэлтора? У нас 6% получает как раз риэлтор, но платит продавец. Вот раскладка: Трансфер Такс Штата - 0.75% Трансфер Такс Каунти - 2.25% Рекординг Такс - 0.75% В сумме 3.75%. Тож не плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
многовато у вас получается. у нас есть только трансфер фи 0.4% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ха, а ещё "агентские", которые платит продавец, плюс ещё всякой ерунды до 4% набегает. Ладно, мы не про это. Это был мой пойнт про то что государство не даст тебе купить дом за 1 бакс, а то так-бы все и делали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, ну вы же уже в Америке, вздохните полной грудью и расслабтесь :) Вы можете продать свой дом за любую сумму, какую хотите. Точно так же купить. :) возражение "а то так бы все делали" не принимается. У людей разное финансовое положение и многим может быть не выгодно покупать дом за $1. Например, его же потом продать захочется, а сумма capitаl gains kak насчитывается? Конечно, государство не такое бестолковое, как может показаться и налоги свои все равно с вас сдерет не одним способом, так другим, но.. НО продать/купить дом за $1.00 вам никто не запретит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV НО продать/купить дом за $1.00 вам никто не запретит. Но если по бумагам будет 1 бакс, а на самом деле будет мульён, тогда ОЙ. Если поймают, то мало не покажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, если вы будете жульничать, вас обязательно рано или поздно поймают. Но например, я могу свой миллионный дом продать вам за $1, а остаток оформить как подарок - государство получает свои налоги, вы дом, все легально. Незабудьте только его задекларировать ;) Государство не контралирует ваши действия, оно контролирует только получение налогов от результата ваших действий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, если вы будете жульничать, вас обязательно рано или поздно поймают. Но например, я могу свой миллионный дом продать вам за $1, а остаток оформить как подарок - государство получает свои налоги, вы дом, все легально. Незабудьте только его задекларировать ;) Государство не контралирует ваши действия, оно контролирует только получение налогов от результата ваших действий. Только возникнут проблемы (мы-же говорим про кэш). Когда этот миллион ляжет в банк, у аЙРС сразу возникнет вопрос: Откуда? Выйдут на меня и спросят: Откуда у тебя столько кэша? Покаж декларации? Вобсчем, скорее всего кончится тем что дом продадут на аукционе что-б выплатить долги по налогам. Примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Только возникнут проблемы (мы-же говорим про кэш). Когда этот миллион ляжет в банк... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV СандалТрее, если вы будете жульничать, вас обязательно рано или поздно поймают. Но например, я могу свой миллионный дом продать вам за $1, а остаток оформить как подарок - государство получает свои налоги, вы дом, все легально. Незабудьте только его задекларировать ;) Государство не контралирует ваши действия, оно контролирует только получение налогов от результата ваших действий. Только возникнут проблемы (мы-же говорим про кэш). Когда этот миллион ляжет в банк, у аЙРС сразу возникнет вопрос: Откуда? Выйдут на меня и спросят: Откуда у тебя столько кэша? Покаж декларации? Вобсчем, скорее всего кончится тем что дом продадут на аукционе что-б выплатить долги по налогам. Примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Если ты скажешь что честно 50 лет работал, платил налоги и собирал деньги в банку, что-бы купить дом за наличные, ничего тебе не будет. Всё законно, у нас нет закона заставляющего собирать деньги только в банк. А как выяснится что за последние 10 лет ты не заплатил ни цента .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Только возникнут проблемы (мы-же говорим про кэш). Когда этот миллион ляжет в банк... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2009, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Так вроде же речь была о том, как обжулить гос-во с помощью сделки за кеш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Так вроде же речь была о том, как обжулить гос-во с помощью сделки за кеш. SandalTree ЗЫ Мне Айка не ответила, что продавец будет делать с миллионом кэши, продав дом за один бакс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а по поводу неуплаты налогов если нет дохода, то государство кажись еще и доплачивает в виде всяких там крЕдитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ну а по поводу неуплаты налогов если нет дохода, то государство кажись еще и доплачивает в виде всяких там крЕдитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Ну а по поводу неуплаты налогов если нет дохода, то государство кажись еще и доплачивает в виде всяких там крЕдитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Ну а по поводу неуплаты налогов если нет дохода, то государство кажись еще и доплачивает в виде всяких там крЕдитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Тогда это личная беда этого "полностью свободного" человека. Ничем помочь не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2009, 05:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как в соединенных америках с преступностью дела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2009, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично! В тюрьме, говорят, бананы дают! А вообще, главное не оказываться в непододящем месте в неподходящее время. Например, живя в Чикаго, не шляться без цели по южной стороне. А по северной - шляйся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2009, 02:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант как в соединенных америках с преступностью дела? Вот если в таком райное индус будет вечером гулять, то могут и по чавке надавать, денюшку отнять. А в хорошем районе можно спокойно гулять. В общих чертах так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2009, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Вот если в таком райное индус будет вечером гулять, то могут и по чавке надавать, денюшку отнять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2009, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania потенциальный эмигрант как в соединенных америках с преступностью дела? Вот если в таком райное индус будет вечером гулять, то могут и по чавке надавать, денюшку отнять. А в хорошем районе можно спокойно гулять. В общих чертах так. мол вышли вечерком пройтись, воздухом подышать... через 10 минут их патрульная машина остановила.. мол "У нас тут все ездят, пешком никто не ходит.... а раз ходит какие-то непонятные личности - нужно позвонить куда надо и доложить, а то шляются панимаешь-ли.." ХЗ, может просто соврали, а может в США такая самосознательность у соседей? У нас такой быть не может, ибо позвони я в милицию, что тут незнакомый ходит - меня самого и пошлют :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2009, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT а мне недавно кто-то из наших, кто гостил у Ваших в хорошем районе рассказывал... мол вышли вечерком пройтись, воздухом подышать... через 10 минут их патрульная машина остановила.. мол "У нас тут все ездят, пешком никто не ходит.... а раз ходит какие-то непонятные личности - нужно позвонить куда надо и доложить, а то шляются панимаешь-ли.." ХЗ, может просто соврали, а может в США такая самосознательность у соседей? У нас такой быть не может, ибо позвони я в милицию, что тут незнакомый ходит - меня самого и пошлют :))) Прикинь, вдруг в вашей деревне, где нет ни магазинов, ни баров, ни ещё чего-то откуда могут выходить или куда могут заходить, появляются двое-трое бредущих по обочине людей... Увидев такое, я-б на всякий случай запер дверь и зарядил револьвер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 02:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch La_Sania Вот если в таком райное индус будет вечером гулять, то могут и по чавке надавать, денюшку отнять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Sergey Ch La_Sania ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 04:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Увидев такое, я-б на всякий случай запер дверь и зарядил револьвер. чужие тут не ходят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Увидев такое, я-б на всякий случай запер дверь и зарядил револьвер. чужие тут не ходят один дедушка почти так и сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Увидев такое, я-б на всякий случай запер дверь и зарядил револьвер. чужие тут не ходят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree justIT SandalTree ... чужие тут не ходят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT а мне недавно кто-то из наших, кто гостил у Ваших в хорошем районе рассказывал... мол вышли вечерком пройтись, воздухом подышать... через 10 минут их патрульная машина остановила.. мол "У нас тут все ездят, пешком никто не ходит.... а раз ходит какие-то непонятные личности - нужно позвонить куда надо и доложить, а то шляются панимаешь-ли.." ХЗ, может просто соврали, а может в США такая самосознательность у соседей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек, и где же несчастные жители хороших спалъных районов покупают наркотики если у них нет тротуаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV УмныйЧеловек, и где же несчастные жители хороших спалъных районов покупают наркотики если у них нет тротуаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV УмныйЧеловек, и где же несчастные жители хороших спалъных районов покупают наркотики если у них нет тротуаров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда предлагаю не толъко тротуары отменитъ, но и дороги по которым ездят мащины. Вот это будет боръба с наркодиллерами! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV тогда предлагаю не толъко тротуары отменитъ, но и дороги по которым ездят мащины. Вот это будет боръба с наркодиллерами! Например, до нашей деревни несколько лет назад хотели провести городской автобус. Люди проголосовали против. PS У нас таки нет тратуаров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Например, до нашей деревни несколько лет назад хотели провести городской автобус. Люди проголосовали против. PS У нас таки нет тратуаров. автобус мог бы облегчить жизнь многим жителям ващей деревни - молодежи и старичкам, которые уже не ездят на машине. а чужаки не приедут к вам, если у вас нет для них работы, жилья, волмарта. нельзя же до такой степени боятся окружающего мира и своего соседа из соседней деревни!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Например, до нашей деревни несколько лет назад хотели провести городской автобус. Люди проголосовали против. PS У нас таки нет тратуаров. автобус мог бы облегчить жизнь многим жителям ващей деревни - молодежи и старичкам, которые уже не ездят на машине. а чужаки не приедут к вам, если у вас нет для них работы, жилья, волмарта. нельзя же до такой степени боятся окружающего мира и своего соседа из соседней деревни!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у нас хоть тротуары и есть,по тротуарам в основном народ пробежки устраивает и собак выгуливает. Хотя я не проверяла, может если подойти и спросить... А в соседнем спальном районе проголосовали за строительство тротуаров, а то у них наркодиллеры на машинах приезжают, а теперь пробегиваться будут, как наши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Например, до нашей деревни несколько лет назад хотели провести городской автобус. Люди проголосовали против. PS У нас таки нет тратуаров. автобус мог бы облегчить жизнь многим жителям ващей деревни - молодежи и старичкам, которые уже не ездят на машине. а чужаки не приедут к вам, если у вас нет для них работы, жилья, волмарта. нельзя же до такой степени боятся окружающего мира и своего соседа из соседней деревни!? Не знаю, как у вас, но здесь публичного транспорта мало, так что все, кто селится подальше от даунтауна, те имеют возможность передвигаться без автобуса. Но нужно отметить, что кое-какой автобус у нас все-таки есть. Это экспресс в даунтаун, он останавливается на парковках и ходит только утром и вечером, в часы, когда люди едут на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Ну то-есть стариков у вас нет? Я-бы вот была очень рада если-бы мои родители могли просто сесть на автобус и приехать ко мне, но общественного транспорта у нас совсем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Ну то-есть стариков у вас нет? Я-бы вот была очень рада если-бы мои родители могли просто сесть на автобус и приехать ко мне, но общественного транспорта у нас совсем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Если проведут автобусную линию, то "сливки" (от слово "сливать") общества, которые не могут себе позволить купить машину, начнут заселяться в этом районе. Криминала, как правило, больше в среде бедных. у них же денег даже на машину нет, а вы считаете, что они заселятся начнут, покупая недвижимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек LenaV Leonid Gurevich ... автобус мог бы облегчить жизнь многим жителям ващей деревни - молодежи и старичкам, которые уже не ездят на машине. а чужаки не приедут к вам, если у вас нет для них работы, жилья, волмарта. нельзя же до такой степени боятся окружающего мира и своего соседа из соседней деревни!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV УмныйЧеловек Если проведут автобусную линию, то "сливки" (от слово "сливать") общества, которые не могут себе позволить купить машину, начнут заселяться в этом районе. Криминала, как правило, больше в среде бедных. у них же денег даже на машину нет, а вы считаете, что они заселятся начнут, покупая недвижимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich, Ну то-есть стариков у вас нет? Я-бы вот была очень рада если-бы мои родители могли просто сесть на автобус и приехать ко мне, но общественного транспорта у нас совсем нет. - если старичок машину водить не может - помирай быстрее - если автобусы не безопасны - отменить из вовсе Леонид, неужели у вас там настолько плохо, что даже небезопасные маршруты есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Лена, мы с вами одинаково долго соображаем а куда торопится? рабочий день длинный.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров УмныйЧеловек LenaV ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну то-есть стариков у вас нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Ай ... - если старичок машину водить не может - помирай быстрее - если автобусы не безопасны - отменить из вовсе Леонид, неужели у вас там настолько плохо, что даже небезопасные маршруты есть? Здесь старики ходить не могут, но на машине ездят. Если не могут ездить, то, например, к врачу из возят машины из клиник. Покажите, где я сказал, что нужно все автобусы отменить? Небезопасные маршруты проходят через черные районы, но эти районы окружают даунтаун с трех сторон (с четвертой стороны - озеро Мичиган). Поэтому большинство маршрутов проходит через неблагоприятные районы и там ездить не очень то хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Фёдоров УмныйЧеловек ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Ай ... - если старичок машину водить не может - помирай быстрее - если автобусы не безопасны - отменить из вовсе Леонид, неужели у вас там настолько плохо, что даже небезопасные маршруты есть? Те же старики, у которых ни гроша за душой, живут в специальных субсидированных домах рядом с автобусными остановками. Как правило, криминала в таких районах много. Кончено, пожилой человек может заупрямится и не захотеть переезжать в такое поселение. Так это его проблема, пусть на такси ездит, коль на машине не могёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расползание черных районов - довольно большая проблема в Милуоках. Я иногда думаю, что мы поселились слишком близко к даунтауну, и через лет 10-15 наш район может сильно измениться в худшую сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кончено, пожилой человек может заупрямится и не захотеть переезжать в такое поселение. Так это его проблема а остальным... если уж заупрямились и не хотят делать, как им указали, так опять же - их проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... и неприменно богатых... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек LenaV Leonid Gurevich ... - если старичок машину водить не может - помирай быстрее - если автобусы не безопасны - отменить из вовсе Леонид, неужели у вас там настолько плохо, что даже небезопасные маршруты есть? Те же старики, у которых ни гроша за душой, живут в специальных субсидированных домах рядом с автобусными остановками. Как правило, криминала в таких районах много. Кончено, пожилой человек может заупрямится и не захотеть переезжать в такое поселение. Так это его проблема, пусть на такси ездит, коль на машине не могёт. А те кто хочет самостоятельности пусть помирают в своём доме как можно быстрее. Не зря Лена хочет на старости лет в Коста-Рику... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена, Ай, Фёдоров, Я вас очень понимаю, я не мог себе позволить жить в районе где сейчас живу только потому-что у нас когда-то была только одна машина на семью. Транспорт - это очень серьёзное препятствие для расползания бедных районов в разные стороны. Пенсионеры - они живут где хотят, в случае если им позволяют их доходы. Или вы хотите уровнять старых велферов из совка, которые ни дня не работали в США с теми кто протрудился здесь всю жизнь? Общественный транспорт позволяет не иметь машины. Человеческие проблемы с покупкой/лизом/страховками/ремонтами/парковками перекладываются на государство/муниципалитет... в обмен на облегчение жизни человек теряет кусочек свободы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree в обмен на облегчение жизни человек теряет кусочек свободы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Кончено, пожилой человек может заупрямится и не захотеть переезжать в такое поселение. Так это его проблема а остальным... если уж заупрямились и не хотят делать, как им указали, так опять же - их проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можете на меня теперь накинуться что я против расползания бедных районов. Вот вы "одинаково долго соображаете" как расползаются бедные районы, а я расскажу. Государство даёт субсидированные лоны бедным семьям. Эти семьи живут в гораздо больших домах и с лучшими условиями чем большинство семей среднего класса. "Бедняки", пользуясь гос-субсидиями, складывающимися из налогов (читай за деньги среднего класса), могут себе позволить поселиться в дорогом районе. Это был вопрос с покупкой, теперь рассмотрим рент. Автобусный маршрут открывает перспективы для владельцев жилья к увеличению рынка. Ведь раньше маленький домик можно было сдать только одинокой паре имеющей две машины, а теперь в качестве клиентов может быть банда студентов или рота мексиканцев. ____________________________________________________________________________ Возможно в бедных и богатых районах размер преступности на душу населения примерно одинаков, но за счёт меньшей численности, богатые районы гораааздо безопаснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек LenaV автор ... а остальным... если уж заупрямились и не хотят делать, как им указали, так опять же - их проблемы. думаю, что вас этот вопрос тоже затронет. счастливо накопить денег на проживание в комплексе для старичков и радоваться поездкам на экскурсии и в магазин. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree в обмен на облегчение жизни человек теряет кусочек свободы. Бог с вами, найдите ей реднека или чёрного который повезёт её в дантаун на ночную гулянку. Если к утру не вернётся, так это её свобода. Правда вам понравилось? ЗЫ в 15,5 лет уже можно сдать на права, а с 16 лет вполне можно и самой будет ездить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree , а теперь в качестве клиентов может быть банда студентов или рота мексиканцев. . а эти-то что такое сделали??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV УмныйЧеловек LenaV ... думаю, что вас этот вопрос тоже затронет. счастливо накопить денег на проживание в комплексе для старичков и радоваться поездкам на экскурсии и в магазин. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV счастливо накопить денег на проживание в комплексе для старичков и радоваться поездкам на экскурсии и в магазин. :) Что плохого в том что каждые 2 часа от пенсионных апартментов ходит пенсионный-же автобус до ближайшего продуктового магазина. Раз в неделю или раз в месяц ходит автобус на какой-нибудь мол, не обязательно ближайший. Раз в месяц, а то и чаще экскурсия за символическую плату. И это всё в купе с тем что в апартментном комплексе для стариков обычно есть всевозможные бесплатные мероприятия, типа аэробики, всяких кружков и т.п. Народу там обычно уйма, совковые старушки обычно обьединяются в клуб по интересам на лавочке возле входа, а их мужья в это время забивают козла... Нафига им маршрутный автобус? Это убытки автопарку + увеличение криминогенности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Бог с вами, найдите ей реднека или чёрного который повезёт её в дантаун на ночную гулянку. Если к утру не вернётся, так это её свобода. Правда вам понравилось? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Что плохого в том ... просто мне как-то такой старости не хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Бог с вами, найдите ей реднека или чёрного который повезёт её в дантаун на ночную гулянку. Если к утру не вернётся, так это её свобода. Правда вам понравилось? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Что плохого в том ... просто мне как-то такой старости не хочется. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Что плохого в том ... просто мне как-то такой старости не хочется. Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV SandalTree ... просто мне как-то такой старости не хочется. Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом. из статьи "Don't drink the water in Costa Rica.", "You need to take typhoid shots or malaria pills to avoid getting sick.", "Malaria is rampant!" "Stay off the streets, the crime is awful!", "Costa Rican food sucks!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да к тому что найдётся вам очень много "волонтёров" готовых забрать вашу дочь на одну ночь. А про какую ещё свободу можно говорить с 15-летней? если человеку 15 лет, это не значит, что он дурнее, чем некоторые другие значительно более старшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV SandalTree ... просто мне как-то такой старости не хочется. Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом. там ездить никуда не надо, протянул правую руку - сорвал банан, протянул левую - кокос. там нет богатых и бедных районов, и преступности тоже нет. там автобусы не нужны. там один большой длиннннный пляж и под каждой пальмой лежит старичок и тянет и тянет свои руки то к банану, то к кокосу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree LenaV ... Просто интересно, может я такой-же захочу. Возможно где-то в Коста-Рике есть рай с общественным транспортом. там ездить никуда не надо, протянул правую руку - сорвал банан, протянул левую - кокос. там нет богатых и бедных районов, и преступности тоже нет. там автобусы не нужны. там один большой длиннннный пляж и под каждой пальмой лежит старичок и тянет и тянет свои руки то к банану, то к кокосу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня соседка старушка-американка, никаких субсидий не никогда не получала и не получает. В 82 года продолжает водить машину, потому что в вашу стариковскую резервацию не хочет, а хочет жить сама по себе. Вы уверены, что хотите встретиться с ней на дороге? Уверены что в этой ситуации легко отделаетесь именно вы? Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины, но умирать запертой в собственном доме она тоже не хочет. Почему-то все рассматривают только одну сторону, защиту крепкого-здорового-любимого себя, а тем кто послабее, надо перебираться туда, где можно ездить в магазин по рассписанию, куда повезут, или заколачивать козла. Ребята, мы все там будем, общественный транспорт он не только для бедных, и не должен рассматриваться как контрацептив против бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У меня соседка старушка-американка, никаких субсидий не никогда не получала и не получает. В 82 года продолжает водить машину, потому что в вашу стариковскую резервацию не хочет, а хочет жить сама по себе. Вы уверены, что хотите встретиться с ней на дороге? Уверены что в этой ситуации легко отделаетесь именно вы? Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины, но умирать запертой в собственном доме она тоже не хочет. Почему-то все рассматривают только одну сторону, защиту крепкого-здорового-любимого себя, а тем кто послабее, надо перебираться туда, где можно ездить в магазин по рассписанию, куда повезут, или заколачивать козла. Ребята, мы все там будем, общественный транспорт он не только для бедных, и не должен рассматриваться как контрацептив против бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай У меня соседка старушка-американка, никаких субсидий не никогда не получала и не получает. В 82 года продолжает водить машину, потому что в вашу стариковскую резервацию не хочет, а хочет жить сама по себе. Вы уверены, что хотите встретиться с ней на дороге? Уверены что в этой ситуации легко отделаетесь именно вы? Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины, но умирать запертой в собственном доме она тоже не хочет. Почему-то все рассматривают только одну сторону, защиту крепкого-здорового-любимого себя, а тем кто послабее, надо перебираться туда, где можно ездить в магазин по рассписанию, куда повезут, или заколачивать козла. Ребята, мы все там будем, общественный транспорт он не только для бедных, и не должен рассматриваться как контрацептив против бедных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Был-бы автобус, она-бы уже давно отказалась от машины ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А почему она должна уезжать из дома в котором прожила более 50 лет, вырастила сына и похоронила мужа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А почему она должна уезжать из дома в котором прожила более 50 лет, вырастила сына и похоронила мужа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А как насчет мнения других, кто живет в этом районе и не хочет этого автобуса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Во-вторых, почему обязательно тащить на себе продукты? Она в ресторанах питается и с подружками встрeчается, это вы так думаете что в 82 из всех интересов только поесть остаётся. А она и по театрам ходит, и по музеям, правда когда мы её везём, так далеко она ездить боится. Вот и зависит от нас или от своего младшего брата(тоже не мальчик, как вы понимаете), а так бы ездила гораздо чаще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай А почему она должна уезжать из дома в котором прожила более 50 лет, вырастила сына и похоронила мужа? Видимо даже планов таких нету. В Мичигане вообще труба с общественным транспортом, к моему сожалению. Я когда на последних месяцах дочкой ходила, очень боялась ездить в этом жутком трафике, доезжала почти до Детройта и там садилась на автобус и ехала уже по городу. Нормально всё было и публика была нормальная, разная в общем. Хотя район проезжания считается самым плохим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Во-вторых, почему обязательно тащить на себе продукты? Она в ресторанах питается и с подружками встрeчается, это вы так думаете что в 82 из всех интересов только поесть остаётся. А она и по театрам ходит, и по музеям, правда когда мы её везём, так далеко она ездить боится. Вот и зависит от нас или от своего младшего брата(тоже не мальчик, как вы понимаете), а так бы ездила гораздо чаще. Напомнило бородатый анекдот. Уехал грузинский парень в Москву учиться в институт и пишет письмо родителям, что все хорошо, но только все мол на автобусе ездят, а он один - на такси. Отец пишет ему ответ - не проблема, купи себе автобус и будь как все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Видимо даже планов таких нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Сколько раз в неделю она выезжает из дому? Возьмём цифры: - Стоимость машины (в год) ~ $2000 - Стоимость страховки (в год) ~ $2000 - Стоимость бензина (в год) ~ $1000 Итого, удовольствие иметь машину обходится около 5К в год. скажем она ездит куда-то раз в неделю, получается $100 в неделю она тратит на поездки. Думаю что примерно столько-же она-бы потратила на такси. З.Ы. У вас старушка наверное республиканка, не хочет понимаешь-ли жить как все в доме для пенсионеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree - Стоимость страховки (в год) ~ $2000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 01:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree - Стоимость страховки (в год) ~ $2000 ЗЫ Просьбы не пинать. Если у кого есть более точные цифры, например стоимости такси в Детройте, то давайте сюда цифирь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Я живу в штатах почти 6 лет. Дом не покупаю сознательно, так как хочу сохранить мобильность. Уже переезжал два раза. Через три года планирую опять переехать. Машины у меня две: одна жене, другая мне. Одна выплачена, за другую расплачиваюсь по кредиту. Сейчас живу под Нью-Йорком, в 100 шагах от набережной Гудзона, снял отличную двухэтажную-двухспальную квартиру. Пока нравится в ней жить. На вопрос ехать или не стоит, могу ответить, что если ехать в молодом возрасте до 30 и с женой, то почему бы и не попробовать. Если же за 30, то надо подумать ехать или нет, так как уже тяжелее прижиться в новой стране. Наблюдаю такую картину, что все мои знакомые, которые эмигрировали, первые несколько лет работают на опыт при не очень большой зарплате. Денег, как правило, им не хватает. Но по прошествии 5-6 лет, когда есть грин карта, американский опыт работы жить становится проще, зарплата растет и можно многое себе позволить. Если готов потратить 5-6 лет своей жизни на адаптацию, то можно и приехать поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Районы для бедных и для богатых отдельно - это не тупиковый путь? Равновесие будет сохранятся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree . З.Ы. У вас старушка наверное республиканка, не хочет понимаешь-ли жить как все в доме для пенсионеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Еще кстати с траспортом такая штука, что он практически нигде не окупается, т.е. датируется из бюджета. Наверное, люди также не хотят повышения налогов из-за транспорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Еще кстати с траспортом такая штука, что он практически нигде не окупается, т.е. датируется из бюджета. Наверное, люди также не хотят повышения налогов из-за транспорта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree . З.Ы. У вас старушка наверное республиканка, не хочет понимаешь-ли жить как все в доме для пенсионеров. А то понимаешь: "для всех равенство, а для меня личный автобус" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Да к тому что найдётся вам очень много "волонтёров" готовых забрать вашу дочь на одну ночь. А про какую ещё свободу можно говорить с 15-летней? если человеку 15 лет, это не значит, что он дурнее, чем некоторые другие значительно более старшие. Возможно она будущая выпускница Гарварда, МИТа или Беркли.... Ну так что я ей там должен доказывать??? Это чисто забота родителей. Если хотите своей дочке "весёлой жизни", так купите кондо/танхауз в дантауне, будет весело, обхохочетесь. Зато общественный транспорт будет под боком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Le Peace Районы для бедных и для богатых отдельно - это не тупиковый путь? Равновесие будет сохранятся? Есть примеры как построили новый фешенебельный район, просто сказка, но каким-то образом приписали его к "чёрной" школе. Соответственно цены там сразу упали, потому как любящие детей родители туда уже селиться не хотят. Вообще-то, это не тупиковый путь, это как "цветовая дифференциация штанов" - даёт перспективы к чему нужно стремиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Зато я понял несколько лет назад, что американцы решили этот вопрос другим образом, то бишь созданием дорогих районов за пределами города, и автобусов там нет. автор в которых это быдло не может себе позволить проживать. Дорогие районы обладают рядом отличительных свойств: большие налоги на недвижимость,отсутствие тротуаров, отсутствие автобусных маршрутов, отсутсвие субсидированного жилья и т.д. присуствием троруаров, например, общественных парков, рекриационного центра, бассейна, библиотеки... т.е. всего того, чем могут пользоваться жители этого города. Так вот если брать одинаковую стоимость дома в месте "без тротуаров" и "с тротуарами", то налоги "с тротуарами" значительно больше. Значительно - я вижу разницу аж в 3-4 раза. так что быдлу как раз дешевле обойдется купить машину и переехать загород, чем платить такие налоги :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV Leonid Gurevich ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Мы все знаем что у тебя очень отвлечённое понятие о демократии, с собственно демократией ничего общего не имеет. Свобода передвижения, она вообще дорого стоит, и ценой на такси не измеряется. Сколько стоит такси на Детройтщине я не знаю, никогда не пользовалась. И почему вы все пытаетесь загнать старушку на печку? Каждый день она куда-нибудь ездит, каждый день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OOsalivan УмныйЧеловек Я живу в штатах почти 6 лет. Дом не покупаю сознательно, так как хочу сохранить мобильность. Уже переезжал два раза. Через три года планирую опять переехать. Машины у меня две: одна жене, другая мне. Одна выплачена, за другую расплачиваюсь по кредиту. Сейчас живу под Нью-Йорком, в 100 шагах от набережной Гудзона, снял отличную двухэтажную-двухспальную квартиру. Пока нравится в ней жить. На вопрос ехать или не стоит, могу ответить, что если ехать в молодом возрасте до 30 и с женой, то почему бы и не попробовать. Если же за 30, то надо подумать ехать или нет, так как уже тяжелее прижиться в новой стране. Наблюдаю такую картину, что все мои знакомые, которые эмигрировали, первые несколько лет работают на опыт при не очень большой зарплате. Денег, как правило, им не хватает. Но по прошествии 5-6 лет, когда есть грин карта, американский опыт работы жить становится проще, зарплата растет и можно многое себе позволить. Если готов потратить 5-6 лет своей жизни на адаптацию, то можно и приехать поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек OOsalivan УмныйЧеловек ... P.S.Вообще-то мне казалось, что ассимиляция это немножко другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, Мы все знаем что у тебя очень отвлечённое понятие о демократии, с собственно демократией ничего общего не имеет. Свобода передвижения, она вообще дорого стоит, и ценой на такси не измеряется. Сколько стоит такси на Детройтщине я не знаю, никогда не пользовалась. И почему вы все пытаетесь загнать старушку на печку? Каждый день она куда-нибудь ездит, каждый день. Ты уж ответь, а то я знаешь как-то сразу скатываюсь в политику когда начинаю строить предположение на безответных вопросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ага, а тем кто ещё дома привык носки менять и зубы чистить ничего уже и делать не надо, прямо ассимилированными уже и приезжают. P.S.Вообще-то мне казалось, что ассимиляция это немножко другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы знаете, чем определяется размер налогов на недвижимость? присуствием троруаров, например, общественных парков, рекриационного центра, бассейна, библиотеки... т.е. всего того, чем могут пользоваться жители этого города. Так вот если брать одинаковую стоимость дома в месте "без тротуаров" и "с тротуарами", то налоги "с тротуарами" значительно больше. Значительно - я вижу разницу аж в 3-4 раза. так что быдлу как раз дешевле обойдется купить машину и переехать загород, чем платить такие налоги :) PS Не поймите меня правильно (С). Я не выступаю за то, что все субсидии нужно отменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, Мы все знаем что у тебя очень отвлечённое понятие о демократии, с собственно демократией ничего общего не имеет. Свобода передвижения, она вообще дорого стоит, и ценой на такси не измеряется. Сколько стоит такси на Детройтщине я не знаю, никогда не пользовалась. И почему вы все пытаетесь загнать старушку на печку? Каждый день она куда-нибудь ездит, каждый день. Ты уж ответь, а то я знаешь как-то сразу скатываюсь в политику когда начинаю строить предположение на безответных вопросах. Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом. В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом. В-четвёртых, иногда люди лекарства принимают при которых водить машины не рекомендуется, кто-то бы и не стал подвергать риску себя и других, а воспользовался-бы автобусом. Я-бы не возражала что-бы мои налоги облегчили кому-то жизнь, даже если для меня прямая выгода не очевидна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом. В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А еще размер налогов определяется количеством дармоедов, за которых государство (штат,каунти,город и т.д) платит. Например, здесь в Милуоках самые большие налоги именно в Милуоки каунти. Догадайтесь с одного раза, где больше субсидированного жилья. PS Не поймите меня правильно (С). Я не выступаю за то, что все субсидии нужно отменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом. В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом. Старушка? Так вы не подумайте чего, но она слишком уж хитрожопая, прожила 50 лет в доме без общественного транспорта, а сейчас он ей видите-ли понадобился. Как-то кривова-то выглядит. У Старушки есть варианты: 1. Найти сообщников, написать петицию и добиться проведения автобусного маршрута. 2. Нанять водителя. 3. Ездить на такси. 4. Переехать туда где есть автобус. Для №2 и №3 нужны деньги, для №1 деньги, время, силы и правильные обстоятельства. №4 - самый простой, требующий минимальных затрат времени и денег. Пусть старушка определится чего она хочет. ЗЫ В пенсионном доме жить не так уж и плохо я вам скажу, но наверное конечно тяжело человеку всю жизнь прожившему без соседей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Ай Во-вторых, дети могли-бы в кино сами ездить, например, или к друзьям, замотались уже возить их кругом. В-третьих, я например, машину водить не люблю, с удовольствием-бы ездила автобусом. Ездила я на автобусе в даунтаун, писала уже. И в Вашингтоне с Нью Йорком на метро и автобусах. Ничего страшного, не сказала что-бы публика там уж такая ужасная была. В автомобильных авариях гораздо больше людей калечится и гибнет чем от нападений в общественном транспорте, не так страшен чёрт как вы его себе нарисовали. Я-бы, честно, меньше переживала отправляя сына в колледж на автобусе, чем на машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Ты окончательно рехнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Театр абсурда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Главное, что у открывателя топика, сразу все вопросы отпали.:))) Сидит, видимо, и обалдевает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай УмныйЧеловек Ай ... Ездила я на автобусе в даунтаун, писала уже. И в Вашингтоне с Нью Йорком на метро и автобусах. Ничего страшного, не сказала что-бы публика там уж такая ужасная была. В автомобильных авариях гораздо больше людей калечится и гибнет чем от нападений в общественном транспорте, не так страшен чёрт как вы его себе нарисовали. Я-бы, честно, меньше переживала отправляя сына в колледж на автобусе, чем на машине. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, Ты окончательно рехнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2009, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Главное, что у открывателя топика, сразу все вопросы отпали.:))) Сидит, видимо, и обалдевает. Судя по фразам "у черных", "с черными", неужели там такие различия в районах, где живут негры и где их нет. Неужели такие различия в уровнях преступности? Получается, что черные живут в даунтауне, а все остальные в пригородах? Или я неправильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek Неужели такие различия в уровнях преступности? Получается, что черные живут в даунтауне, а все остальные в пригородах? Или я неправильно понял? Нормальному "среднему" мерикану там.... не комфортно. Слишком дёшево всё. Ну и соответственно небезопасно. Средний мерикан платит за: + Спойлер 1. Покой 2. Безопасность своей семьи 3. Хорошее образование детей 4. Сохранность своего имущества. 5. Близость таких же мериканов 6. Подъезд к основным магистралям 7. Отсутствие разных препятсвий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto а вот полицейский мягко будет сопровождать каждого чёрного ненароком "нарушившего границу"...Так на всяк случай... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Naroto а вот полицейский мягко будет сопровождать каждого чёрного ненароком "нарушившего границу"...Так на всяк случай... --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Фёдоров Naroto ... --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo То есть мент Вас увидел с знакомым, и сел на хвост? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania xymbo То есть мент Вас увидел с знакомым, и сел на хвост? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Le Peace Районы для бедных и для богатых отдельно - это не тупиковый путь? Равновесие будет сохранятся? Есть примеры как построили новый фешенебельный район, просто сказка, но каким-то образом приписали его к "чёрной" школе. Соответственно цены там сразу упали, потому как любящие детей родители туда уже селиться не хотят. Вообще-то, это не тупиковый путь, это как "цветовая дифференциация штанов" - даёт перспективы к чему нужно стремиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как в общем "черные" относятся к "белым"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Le Peace И процентное соотношение постоянно? Какой тренд? дальше в радиусе 100 км - живут разные люди (белые, черные, рыжие, зеленые... и пр), которые за получением денег на работу ходят. еще дальше в поля - живут белые люди на велфере. и так далее, отсчитывая от более менее крупных городов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV еще дальше в поля - живут белые люди на велфере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV еще дальше в поля - живут белые люди на велфере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree LenaV ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Le Peace И процентное соотношение постоянно? Какой тренд? дальше в радиусе 100 км - живут разные люди (белые, черные, рыжие, зеленые... и пр), которые за получением денег на работу ходят. еще дальше в поля - живут белые люди на велфере. и так далее, отсчитывая от более менее крупных городов. Есть "крутой" центр, где живут богатые и к ним "примазавшиеся" и есть "окраины" центра, где живут бедные. Обычно бедные чёрные и белые мало перемешиваются, а вот богатые цветом соседей ОЧЕНЬ мало интересуются. В очень "крутых" райончиках в принципе нет субсидированного жилья. Окраины названых мною городов тоже не так однородны, как вы говорите. Окраины отличаются в цене в разы, не сильно завися от близости в "центру". Субсидированноe жильё строят и на окраинах, особенно стараются заставить "богатые" городки взять "бедных" жителей. Например, Бостонские "богатые" городки уговорили, взывая к гражданской совести, брать в их ОЧЕНЬ хорошие (оплачиваемые жителями) школы детей из самых плохих районов центра. Таких детей, конечно, очень немного привозят, и их родители должны потратить много сил и времени, чтобы детей туда запихнуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эх, MSolo, вам бы лишь бы все запутать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV эх, MSolo, вам бы лишь бы все запутать :) ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Субсидированноe жильё строят и на окраинах, особенно стараются заставить "богатые" городки взять "бедных" жителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Балин, игдеж люди такие фильмы смотрят .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto чуточку не согласно... Действительно "очень" крутые места в метрополиях существуют. Во всех. Но сказать что "там" нет субсидированного жилья... это насмешить тапочки NAROTO. Что, в принципе не означает, что оно не существует, но ставит таки под сомнение... "Наши люди" бы это выследили и в стали в очередь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
disek Ай LenaV, Главное, что у открывателя топика, сразу все вопросы отпали.:))) Сидит, видимо, и обалдевает. Судя по фразам "у черных", "с черными", неужели там такие различия в районах, где живут негры и где их нет. Неужели такие различия в уровнях преступности? Получается, что черные живут в даунтауне, а все остальные в пригородах? Или я неправильно понял? Я-бы скорее делила их на районы где живёт нищета, они чётко делятся на белых и чёрных. Ни в один из этих районов лучше не ходить, вне зависимости от цвета кожи. Районы где живёт беднота, там всё перемешано, люди работают на простых работах и в общем и целом приличные милые люди. Районы где живёт нижний средний класс, там всё перемешано, люди работают, неплохо зарабатывают, неплохо образованы. Ну правда, если в моём оффисе работает самая разноцветная публика, почему мы должны жить в разных районах? У нас примерно одинаковый уровень дохода. Районы где живёт высший средний класс, где все перемешаны более менее. Вот за эти-то районы и разгорается сыр-бор у наших эмигрантов, оччень хоцца примазаться к высшей касте. О том что они сами в таких местах на уровне мелкой швали и совсем недавно их-бы туда просто не пустили жить, предпочитают не задумываться. Но зато с амбициями наследников Майфлауер смотрят сверху вниз на не пробившихся. Не все, но это скорее исключения. Богатые районы, там в основном белые, но есть и чёрные, там-же маловероятно встретить евреев, совсем недавно не было и католиков. По принципу лисицы и винограда наши эти районы не рассматривают как недостойные внимания. Опять-таки есть исключения, но редко. Почти каждый городок имеет свой даунтаун, нельзя сравнивать с даунтауном большого города, впрочем, там тоже всё от места зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Может вы лучше осведомлены, но ни у кого из знакомых родители проживающие в субсидированном жилье не сталкивались с существованием такого жилья на Beacon Hill или Back Bay. Naroto бесплатно готово помочь в поиске такого жилья любым "Нашим {И Вашим} Людям" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Naroto Naroto чуточку не согласно... Действительно "очень" крутые места в метрополиях существуют. Во всех. Но сказать что "там" нет субсидированного жилья... это насмешить тапочки NAROTO. Что, в принципе не означает, что оно не существует, но ставит таки под сомнение... "Наши люди" бы это выследили и в стали в очередь! Наши эмигранты зачастую не селятся в там, где своих мало, старым людям трудно говорить по английски. Для MSolo, который уехал из Мичигана, есть очень приличный субсидированый дом в центре Роал Ока, но наши там не хотят селиться, а стоят в очереди на Саусфилд, потому-что там почти как Сандал описал, друзья и всё-такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto MSolo Может вы лучше осведомлены, но ни у кого из знакомых родители проживающие в субсидированном жилье не сталкивались с существованием такого жилья на Beacon Hill или Back Bay. Naroto бесплатно готово помочь в поиске такого жилья любым "Нашим {И Вашим} Людям" А вот, если бы "Всезнающий гуглик" ещё и адресочки субсидированного жилья в этом районе выдал, тогда было бы ОГРОМНОЕ спасибо. Как насчёт таких адресов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вообще-то субсидированое жильё на на балансе города, оно содержится из федерального и штатного бюджета. Горoдам наоборот что-то приплачивают, другое дело что богатому городу такой источник дохода не нужен, а городу победнее - вполне сгодится. Наши эмигранты зачастую не селятся в там, где своих мало, старым людям трудно говорить по английски. Для MSolo, который уехал из Мичигана, есть очень приличный субсидированый дом в центре Роал Ока, но наши там не хотят селиться, а стоят в очереди на Саусфилд, потому-что там почти как Сандал описал, друзья и всё-такое. А вот в Бостоне всё очень близко. Трамвайчики ездят из "русского" Бруклайна/Брайтона прям до Beacon Hill/Back Bay. У наших друзей дочка к бабушке-дедушке в Бруклайн ездила регулярно, хоть до Бостона потом ещё добираться. Бабушка может быть уверена, что внук охотнее приедет в гости с окраины в "самый центр", чем в Бруклайн. Ну хоть после ночной тусовки завалится переночевать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как? не может быть? у вас ходит общественный транспорт и нищита еще не заполонила весь Бостон с его пригородами? и даже дети ездят и не боятся? ну, право, не знаю... что-то у вас там в Бостоне все неправильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV как? не может быть? у вас ходит общественный транспорт и нищита еще не заполонила весь Бостон с его пригородами? и даже дети ездят и не боятся? ну, право, не знаю... что-то у вас там в Бостоне все неправильно. Ходит транспорт. К нам в пригород на поезде приезжают чёрные медсёстры из Бостона, а мы - белые программисты, едем из пригорода в Бостон на том же поезде. Мои пацаны на каникулах заезжали ко мне в Бостон на ланч и гуляли по городу-музеям-кино. Ради этого из Мичигана уехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV как? не может быть? у вас ходит общественный транспорт и нищита еще не заполонила весь Бостон с его пригородами? и даже дети ездят и не боятся? ну, право, не знаю... что-то у вас там в Бостоне все неправильно. Ходит транспорт. К нам в пригород на поезде приезжают чёрные медсёстры из Бостона, а мы - белые программисты, едем из пригорода в Бостон на том же поезде. Мои пацаны на каникулах заезжали ко мне в Бостон на ланч и гуляли по городу-музеям-кино. Ради этого из Мичигана уехали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo А вот, если бы "Всезнающий гуглик" ещё и адресочки субсидированного жилья в этом районе выдал, тогда было бы ОГРОМНОЕ спасибо. Как насчёт таких адресов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати не только перечисленные "гос" субсидированные дома существуют. Вот пример всяческих Частных менеджментов в Манхеттене. (New York, NY) В Нью Йорке существует так называемый Рент Контроль, где хозяев обязуют (не важно где ваш дом находится) принимать к рассмотрению заявления малоимущих семей. И цена на жильё там фиксированная. например $200 в месяц за двушку (one bedroom) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ну Naroto не поленилось и пошло дальше Если Ув. MSolo настолько лениво. Naroto бывало в Бостоне и судя по картинке в этих {названных вами} краях есть немного домиков... Девелопменты называюцца. Naroto нашло ЕДИНСТВЕННЫЙ "девелопмент" на весь Beacon Hill/Back Bay! У каждого русского старичка есть шанс получить субсидированное жильё в этом комплексе. Если постоять в очереди 5-10 лет, одно из 134 мест освободится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Naroto нашло ЕДИНСТВЕННЫЙ "девелопмент" на весь Beacon Hill/Back Bay! St. Botolph Hale House ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto MSolo Naroto нашло ЕДИНСТВЕННЫЙ "девелопмент" на весь Beacon Hill/Back Bay! St. Botolph Hale House ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto MSolo Naroto нашло ЕДИНСТВЕННЫЙ "девелопмент" на весь Beacon Hill/Back Bay! St. Botolph Hale House Hale House provides private rooms, meals, and 24-hour care to 57 elderly men and women) - бывает, бывает. Это ничего, что у вас с английским проблемы, к тому времени, когда вам понадобится Дом Престарелых вы успеете выучить, что по-английски будет: assited living, residential care, etc. и с субсидированным жильём не спутаете. St. Botolph - про этот и было сказано - 134 квартиры, между прочим находятся в том же месте, что и оффис Boston Housing Authority - такое вот совпадение. Похоже оффис себе строили в хорошем месте, стало стыдно, решили и бедным помочь заодно... Как видно, после потраченных трудов, вы смогли найти одно приятное исключение подтверждающее грустное(?) правило: в дорогих районах субсидированное жильё не строят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo 134 квартиры, между прочим находятся в том же месте, что и оффис Boston Housing Authority - такое вот совпадение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Пожалуйста, постарайтесь сделать так, чтобы последнее слово осталось за наротой, а то оно задолбает всех своим гуглом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров MSolo, Пожалуйста, постарайтесь сделать так, чтобы последнее слово осталось за наротой, а то оно задолбает всех своим гуглом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, как такое (выступление) вообще возможно в Америке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осенев Интересно, как такое (выступление) вообще возможно в Америке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек пока эммигрант научиться менять носки каждый день, принимать душ каждый день, чистить зубы и т.д. То есть ассимилироваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Black Осенев Интересно, как такое (выступление) вообще возможно в Америке? Naroto благодарило за внимание... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto как то у звезды Дженет Джексон то ли специально то ли случайно порвалась одежда и вывалилась наружу ее девственная грудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати по поводу правил гигиены в Америке везде в душе интенсивность не регулируется, только температура? или это мне так повезло? хотя, с другой стороны, ваши толчки американские мне оч. понравились, с этаким водоворотом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в Америке везде в душе интенсивность не регулируется, только температура? или это мне так повезло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto За то что здесь кто нибудь выступает против каких либо догм - здесь никого не сажают, не преследуют и тем более не "зажимают". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 zeehond в Америке везде в душе интенсивность не регулируется, только температура? или это мне так повезло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond кстати по поводу правил гигиены в Америке везде в душе интенсивность не регулируется, только температура? или это мне так повезло? хотя, с другой стороны, ваши толчки американские мне оч. понравились, с этаким водоворотом Два крана Х/Г можно регулировать просто напором, как когда-то в СССРе, и ещё ручка есть, что-бы этот напор менять. Правда этому крану уже 48 лет, так-же как и дому. Может уже чего поновее есть, будем менять - узнаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont пострадало оченноо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Naroto как то у звезды Дженет Джексон то ли специально то ли случайно порвалась одежда и вывалилась наружу ее девственная грудь. я помню. сели мы с детьми смотреть half-time футбола, друзья-подружки детские пришли, все как положено. а тут эта престарелая Дженет с пацаненком. И уж так она старалась, так старалась, что ее голая грудь даже казалась закономерным продолжением процесса ее телодвижений. Неприятно было. знаете, как в любом изображении обнаженной натуры - есть искуство а есть порнуха. У Дженет все это напоминало стриптиз клуб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV с пацаненком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others тимберлейк потом извинялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others тимберлейк потом извинялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вот у Naroto давно закрались сомнения по поводу образованности лично Веназера... Даже иногда и мысли у него проскальзывают от стыренного у какого то дауна..андера.. Только вот его ли это мысли, вот в чём вопрос... Хотя иногда Naroto улыбнуло на удачные шютки... матёреет Веназер, заметно матёреет.. Видна Ассистентскя школа у Профессионала, жаль так и не увиденного лично ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Да вот у Naroto давно закрались сомнения по поводу образованности лично Веназера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Веназер, пожалуйста уменьшите агрессивность тона, а то Мармелада ушли, Сандала ушли, если ещё и Нарота уйдёт, то станет совсем скучно. И где мы будем развлекаться в перерывах тогда? Можете?Чуть-чуть?Чтоб не сбежал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Можете?Чуть-чуть?Чтоб не сбежал? хотя в последнем случае соучастие признаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others попробую. только не надо все холодные дела на меня вешать. мармелада не я ушел, да и сандалю, что он совсем рехнулся не я заявил. хотя в последнем случае соучастие признаю. P.S.С Мармеладом я вообще не ругалась. P.P.S.Насчёт "совсем рехнулся", всю ответственность беру на себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай С Мармеладом я вообще не ругалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Когда я писала "ушли" я не имела в виду вас лично, я имела ввиду коллективное участие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others абразавание у меня пту 157, отуда лахов не выпускали. живыми. ведь видно же "чта акромя окрестностей Махачкалы (читай бабруйская область)" ничего в Новой своей Зеландии так и не видел.. Шалунишка... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2009, 17:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=701425]: |
0ms |
get settings: |