powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А какие ИТ технологии востребованны за Рубежом ?
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
А какие ИТ технологии востребованны за Рубежом ?
DmitriyO..
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Delphi и FireBird будут востребованны за пределами России ?
Еще VBA и Эксель
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
DmitriyO.. 
Нет
DmitriyO.. 
Еще VBA и Эксель
Да, но оплата будет... :-(

Лучьше изучать промышленные СУБД, жава, С++, Дот.Нет
...
StarBlade
Участник
Дима, в Штатах с Дельфями года два назад можно было потыкаться. Сейчас не знаю.
Предыдущий оратор правильно отослал. Мало вероятно что с такими скилами что либо найдешь. Особенно сейчас. Хотя тебе в твоем возрасте если и делать что, то лучше сейчас. Скоро будет совсем поздно. Неплохо идет Оракл и МС сиквел. Но время тебя жмет, имей в виду.
...
DmitriyO..
Участник
автор 
Скоро будет совсем поздно. Неплохо идет Оракл и МС сиквел. Но время тебя жмет, имей в виду.
А сколько надо времни чтобы выучит Оракл и Жаву ? Может уже не успею ?
...
zeehond
Участник
про Delphi у нас бывает, пробегает что-то
но боюсь что это индийский кодоужос, который надо будет поддерживать

в Европе популярны
продукты IBM: Websphere (WAS, PS, WMQ, Portal), DB2, AIX, AS/400
Microsoft: C#/.NET, Sharepoint/MOSS
Java/JEE
Oracle тоже достаточно широко представлен

на Excel, VBA и прочее - вполне хватает местных умельцев
...
StarBlade
Участник
DmitriyO.. 
автор 
Скоро будет совсем поздно. Неплохо идет Оракл и МС сиквел. Но время тебя жмет, имей в виду.
А сколько надо времни чтобы выучит Оракл и Жаву ? Может уже не успею ?
Твоих талантов не знаю, выучить PL/SQL и поднахвататься терминов Оракла можно и за год. Но серьезная практика нужна. В реальных условиях. Уезжать за кордон дабы тебя через полгода поперли за несоответствие несколько необдуманно. А если тебе близко к 40, то очень плохо. Можно конечно порыпаться, но шансов... Старых умников предпенсионного возраста у них самих навалом. Ну а если и семья на шее - то как говорится - только политического убежища.
...
DmitriyO..
Участник
автор 
Твоих талантов не знаю, выучить PL/SQL и поднахвататься терминов Оракла можно и за год. Но серьезная практика нужна. В реальных условиях. Уезжать за кордон дабы тебя через полгода поперли за несоответствие несколько необдуманно. А если тебе близко к 40, то очень плохо. Можно конечно порыпаться, но шансов... Старых умников предпенсионного возраста у них самих навалом. Ну а если и семья на шее - то как говорится - только политического убежища.
Просто жуть.
Врядли до 40 выучу жаву чтото она не нравится мне всякие классы супер классы и прочая муть.

А вот Ценятся ли там умельцы работы в спец средах
Например STATISTICA 6.0
...
Фотография alexeyvg
Участник
DmitriyO.. 
Просто жуть.
Врядли до 40 выучу жаву чтото она не нравится мне всякие классы супер классы и прочая муть.

Например STATISTICA 6.0
На monster.com найдено вакансий:
STATISTICA - 1
Дельфи - 83
java - зашкалило за 5000 (остальные не показывает)
oracle - зашкалило за 5000 (остальные не показывает)

Кстати, там не Ценятся умельцы, не умеющие пользоваться поиском :-)
...
herr
Участник
zeehond 
в Европе популярны
Европа большая, что в одной стране хороше, в другой не очень...
...
herr
Участник
DmitriyO.. 
Просто жуть.

Например STATISTICA 6.0
Сами специвичные среды ничего не дадут без пракрического опыта в конкретной сфере.
Скажем так, востребованны тотже Excel/VBA но как второстепенное...
...
Фотография Zhora
Участник
Я уехал в 39 в CША (1995) как Oracle developer (работали с 1989 на нем в Харькове) по H1B - друг который уже был тут и имел авторитет порекомендовал тамошнему начальству, правда пришлось заниматьс Sybase ASE, VB, CRW,a Oracle - эпиодически,- но тогда(в е-окрестности) много народа
приехало по H1B- некоторые уехали обратно, другие работают таксистами,
большинство пашет по-прежнему в IT в разных конторах пока по крайней мере ...
...
zeehond
Участник
herr 
zeehond 
в Европе популярны
Европа большая, что в одной стране хороше, в другой не очень...
критику принимаю :)

я про западную европу, Бенелюкс, Германию, Францию, Великобританию
что там в Испании, Польше или Греции - честно говоря не знаю
...
herr
Участник
zeehond 
я про западную европу, Бенелюкс, Германию, Францию, Великобританию
имхо,
там тоже все не так однозначно,есть своя специфика в каждой стране...
например, тотже DB2 в UK не очень, а в Германии/Бельгии - очень хорошо :)
...
dimakz
Участник
привет всем
подскажите, а в европе или взять канаду или австралию - ms sql востребован
или все же оракл рулит?

если у тебя только практика и сертификат об окончании курсов админ.10часть1
такое буд цениться или все же лучше прослушать часть 2 и сдать потом первый экзамен???

оракл подразделяется на много видов, админ, разработчик и т.д.
какие из них буд больше цениться ?

и последний вопрос - почему ин.работодатель буд брать нас если есть же такие спецы там у них местные и не надо буд платить бешенные налоги за нерезидента...????
...
Фёдоров
Участник
А что, правда в Европе есть "бешенные налоги за нерезидента" ?
...
Фотография alexeyvg
Участник
dimakz 
и последний вопрос - почему ин.работодатель буд брать нас если есть же такие спецы там у них местные и не надо буд платить бешенные налоги за нерезидента...????
При чём тут нерезидент? Если вы там будете работать, то вы будете резидентом.

Работодателю ничего платить не надо, кроме оформления рабочей визы; при этом нежелание брать иностранца вызвается сложностями и затратами большого количества временем на это оформление, а не затратами денег.

А почему будет брать - это понятно - местный специалист такой-же квалификации обойдётся дороже.

Поэтому иностранец без опыта работы (только с курсами), говорящий по ихнему в лучьшем случае на уровне Равшана (иа то и Джумшута), не прокатит, если только у вас уже нет разрешения на работу и вы там не живёте:
dimakz 
если у тебя только практика и сертификат об окончании курсов админ.10часть1
такое буд цениться или все же лучше прослушать часть 2 и сдать потом первый экзамен???
...
mikkri
Участник
alexeyvg 
А почему будет брать - это понятно - местный специалист такой-же квалификации обойдётся дороже.
Это если работать в консалтинге, основанном выходцами из СНГ или с большой долей таковых. Если работать на нормальные западные компании, будут платить так же, как местным. Кстати, за дискриминацию по зарплате в ЮК могут лешить права оформлять рабочие визы сотрудникам, насколько я понимаю.
...
zeehond
Участник
mikkri 
alexeyvg 
Это если работать в консалтинге, основанном выходцами из СНГ или с большой долей таковых. Если работать на нормальные западные компании, будут платить так же, как местным. Кстати, за дискриминацию по зарплате в ЮК могут лешить права оформлять рабочие визы сотрудникам, насколько я понимаю.
не совсем правильно сформулировано

я бы сказал так - "местный специалист сравнимой квалификации смотрит не только и не столько на зарплату, а ещё и на то, насколько интересны технологии, насколько приятны коллеги, какие у него перспективы"

то есть скажем на поддержку и допиливание какого-нибудь ужасного монстра внутренней автоматизации, работу гнусную, местного не заманишь на обычную зарплату, можно найти или неприхотливого русского (индуса, румына, ...), или же на честный рейт взять контрактора-ассенизатора

ну то есть я бы не пошёл на постоянку работать туда, где я контрактором служил :)
...
Фотография alexeyvg
Участник
mikkri 
alexeyvg 
Тогда непонятно, зачем компании платить хоть один бакс за оформление H1B и ждать этого оформления хотя-бы один день, если на ту-же зарплату можно нанять местного сотрудника. А платят по несколько тысяч и ждут полгода.

Только не гворите, что местного не могут найти. При рыночной экономике дфицита предложения нет, есть дефицит денег.

Давайте лучьше скажем так - на эту зарплату местного не найти.

Кстати, консалтинг, основанный выходцами из СНГ, тоже не так-уж плох. Просто там берут людей, которых не возьмут местные компании (плохой язык и отсутствие местного опыта), ну а за это ещё немножко снижают зарплату. Потом люди осваиваются и сваливают через годик-другой.
zeehond 
не совсем правильно сформулировано

я бы сказал так - "местный специалист сравнимой квалификации смотрит не только и не столько на зарплату, а ещё и на то, насколько интересны технологии, насколько приятны коллеги, какие у него перспективы"

то есть скажем на поддержку и допиливание какого-нибудь ужасного монстра внутренней автоматизации, работу гнусную, местного не заманишь на обычную зарплату, можно найти или неприхотливого русского (индуса, румына, ...), или же на честный рейт взять контрактора-ассенизатора

ну то есть я бы не пошёл на постоянку работать туда, где я контрактором служил :)
Ну вот, вы всё правильно сказали: неприхотливый русский (индус, румын, ...) пойдёт на ту зарплату, на которую не пойдёт местный.

Я просто кратко то-же сказал:
alexeyvg 
По моему, очевидные вещи.
...
zeehond
Участник
между стоимостью вялого зарплатного сотрудника и стоимостью на всё готового контрактора разница 2.5-3 раза
(сейчас правда кризис и рейты падают...)

поэтому да, вопрос сугубо экономический, но стоит достаточно остро, примерно так:
если невозможно найти и замотивировать местного, то платить 150 тыщ евро в год контрактору (местному, без рисков), или заморочиться за 50 тыщ в год найти и ввезти русского (индуса, румына ...), который к примеру может оказаться звездой в программировании, но в принципе нкоммуникабельным, и т.п.

если же ввезённый сотрудник оказывается удачной находкой, можно рассчитывать на то, что первые 3-5 лет он будет ввинчиваться в местный грунт и тихо и честно работать
...
УмныйЧеловек
Участник
DmitriyO.. 
Еще VBA и Эксель
Delphi чуть-чуть востребован, если вы опытный специалист. Проекты в основном по конвертации из Delphi куда-нибудь на .Net или на Java.
Таких работ становится. Соотвественно опытных программистов на Delphi всё меньше. Зарплаты у таких программистов обычно выше средне-программистких, потому как хотя какая-никакая популярность Delphi в штатах умирает потихоньку.
Можете сами глянуть на dice.com. Зайдите и наберите "Delphi".
...
D.O.
Участник
автор 
Таких работ становится. Соотвественно опытных программистов на Delphi всё меньше. Зарплаты у таких программистов обычно выше средне-программистких, потому как хотя какая-никакая популярность Delphi в штатах умирает потихоньку.
Можете сами глянуть на dice.com. Зайдите и наберите "Delphi".
Да жаль Delphi он гораздо лутше чем Java
В области бизнес приложений
Пробовал первести из Delphi на Java проект полоучилось тоже самое только хуже
В смысле тромознутости приложения на java и отсутвия многих математических особенно статистических факций в java
...
УмныйЧеловек
Участник
D.O. 
Нельзя так однозначно это утверждать!
Очень много умных людей спорят, что лучше и никак не могут прийти к единому мнению. С одной стороны может быть Delphi и лучше, так как можно обычную кухарку быстро научить программировать за 2 дня. А с другой стороны попробуйте на Delphi написать приложение, чтобы оно работало и на Linux, и на Widnows, и на Mac OS.
Я пробовал многие языки: Delphi, VB6, VB.Net, C#, C++ и Objective-C.
На хлеб с икрой сейчас программирую на C# + Oracle и SQL Server. Дома для души занимаюсь программированием с использованием Objective-C для iPhone. Начинал карьеру с программирования на Delphi - приятная среда, но есть очень много недостатков. Самый главный из них для меня - мало работы!
...
Фотография student-uni
Участник
SAP R3
...
Фотография Alexander Bolbat
Участник
D.O. 
В области бизнес приложений
Пробовал первести из Delphi на Java проект полоучилось тоже самое только хуже
В смысле тромознутости приложения на java и отсутвия многих математических особенно статистических факций в java
Перед тем как пробовать переводить нужно как говориться мат часть изучить достаточно хорошо.
И заявлять что Delphi гораздо лучше чем Java в области бизнес приложений просто смешно.. скорее наоборот...
...
D.O.
Участник
автор 
И заявлять что Delphi гораздо лучше чем Java в области бизнес приложений просто смешно.. скорее наоборот...
Java Хуже в части малой поддержки статистических фукций для анализа данных

Хотя если исповедовать принцип "все ручками" то java лутше ибо тут то что в delphi вшито надо делать ручками
...
Sergey Ch
Участник
Ничего лучше FoxPro еще не изобрели для разработки бизнес - приложений... За что его и убили - этот продукт резко сокращал число рабочих мест :)))
...
Фотография Сталкер
Участник
Sergey Ch 
Ничего лучше FoxPro еще не изобрели для разработки бизнес - приложений... За что его и убили - этот продукт резко сокращал число рабочих мест :)))
+1. :(((
...
SERG1257
Участник
Ага Delphi vs Java, FoxPro vs остальной мир уже было, что еще осталось Oracle vs MS SQL, Linux vs Windows и остальные священные войны на мясорубках.
...
Выбегалло
Участник
Sergey Ch 
как же, как же... помню, ручками писал реализацию блокировок... и, главное, был убежден, что ничего слаще фокса не бывает !
...
Фотография justIT
Участник
Выбегалло 
Sergey Ch 
как же, как же... помню, ручками писал реализацию блокировок... и, главное, был убежден, что ничего слаще фокса не бывает !
Коллега, может я своими словами тебя обижу, но, надеюсь, что нет!

Вот ты говоришь "ручками блокировки писал", но ведь сам понимаешь, что ты в то время просто не знал Оракла, МС СКЛ Сервера да того же ПостгриСКЛ!
В противном случае ты бы просто писал клиента на фоксе, а в качестве сервера заюзал бы.....
Ну а если нельзя было сервера использовать, то тут увольте.. файл-сервер он и в Африке....
...
Выбегалло
Участник
justIT 
Выбегалло 
Sergey Ch 
...
Коллега, может я своими словами тебя обижу, но, надеюсь, что нет!

Вот ты говоришь "ручками блокировки писал", но ведь сам понимаешь, что ты в то время просто не знал Оракла, МС СКЛ Сервера да того же ПостгриСКЛ!
В противном случае ты бы просто писал клиента на фоксе, а в качестве сервера заюзал бы.....
Ну а если нельзя было сервера использовать, то тут увольте.. файл-сервер он и в Африке....
Ну ясное дело, что не знал. Дело было в начале 90х. Иначе стал бы я муйней страдать !

Но если Фокс использовать исключительно для рисования гуя, то чем он лучше кучи других рисовальщиков - от Делфи и VB до 4GL и Powerbuilder ?
...
Фотография justIT
Участник
Выбегалло 
Но если Фокс использовать исключительно для рисования гуя, то чем он лучше кучи других рисовальщиков - от Делфи и VB до 4GL и Powerbuilder ?
для меня и для Сергея - тем, что мы его УЖЕ знаем = работали, а остальные еще учить и набирать опыт, что есть чаще "буэээ" нежели "ням-ням"
...
ukcomrade
Участник
alexeyvg 
Лучьше изучать промышленные СУБД, жава, С++, Дот.Нет
+1.

server side, client side, middleware.

+ UML (полезно для крупных greenfield RUP-based enterprise projects).

+ code version control: CVS, Perforce, ClearCase
...
УмныйЧеловек
Участник
justIT 
Выбегалло 
для меня и для Сергея - тем, что мы его УЖЕ знаем = работали, а остальные еще учить и набирать опыт, что есть чаще "буэээ" нежели "ням-ням"
Неужели я стану таким же специалистом, боящимся переходить на другие технологии? :(
...
luka968
Участник
Guys, if you planning move to USA/CANADA the best option is:
Java/J2EE/Oracle, another option C#/ASP.Net/VB.Net/Oracle
You can find a lot of jobs here: www.dice.com, www.monster.com, yahoo.jobs and etc
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
luka968,

А теперь всё то же Коллега тока па руськи. Я Русский бы вы учил только за то чтоб им разговаривал.... Линкольн.
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
А теперь всё то же Коллега тока па руськи.
для тебя это не актуально, мармеладка. учи мойsql и пхп.
...
Фотография SandalTree
Участник
luka968,

В самом деле, "Наши За Рубежом" определяются в первую очередь умением писать по русски, иначе какие-ж они "наши"?
...
т-ссс
Участник
Чего набросились на лука968?
Может человек в забугорье (а от них советы по данной теме - самые ценные, надо думать) и у него нет русских наклеек на клаве в данный момент и проще на английском написать?
Кроме того, людям, читающим эту ветку, а следовательно интересующимся работой за рубежом - уж английский-то в объеме чтобы такой ответ прочесть надо, да. Это первоочередное я бы сказал.
...
Sergey Ch
Участник
УмныйЧеловек 
Неужели я стану таким же специалистом, боящимся переходить на другие технологии? :(
Это Вы о ком? Я уже год отработал ведущим C#/MS SQL Server/Oracle причем сразу после FoxPro :)))
Школа была очень хорошая, ибо те кто сразу начнал с них потом с трудом понимают как они работают, ибо это никогда им было не надо и получаются приложения, которые либо не работают, либо очень медленно...
...
сиська
Участник
просто Сандаль ностальгирует по русским букафкам :(
...
Фотография SandalTree
Участник
сиська 
В точку, ведь больше то не по чем.
...
mikkri
Участник
т-ссс 
Может человек в забугорье (а от них советы по данной теме - самые ценные, надо думать) и у него нет русских наклеек на клаве в данный момент
И что, у меня тоже наклеек нет, ни на работе, ни дома.
...
mikkri
Участник
Sergey Ch 
УмныйЧеловек 
Это Вы о ком? Я уже год отработал ведущим C#/MS SQL Server/Oracle причем сразу после FoxPro :)))
Школа была очень хорошая, ибо те кто сразу начнал с них потом с трудом понимают как они работают, ибо это никогда им было не надо и получаются приложения, которые либо не работают, либо очень медленно...
+1
...
Фотография SandalTree
Участник
mikkri 
т-ссс 
Может человек в забугорье (а от них советы по данной теме - самые ценные, надо думать) и у него нет русских наклеек на клаве в данный момент
И что, у меня тоже наклеек нет, ни на работе, ни дома.
Пальцы веером растопыривать - гораздо проще чем буковки выучить.

Кстати, вот я думаю, а не купить-ли мне клаву вообще без букв, хоть по английски вслепую печатать научусь :)))
...
SERG1257
Участник
автор 
хоть по английски вслепую печатать научусь
А ты до сих пор на них (буковки) пялишься?
Есть один недостаток у слепого метода. Если одна рука занята - полный п...
...
LenaV
Участник
SERG1257 
а если две руки, то просто караул кричи :)
...
Выбегалло
Участник
SERG1257 
автор 
хоть по английски вслепую печатать научусь
А ты до сих пор на них (буковки) пялишься?
Картинки плохо прокручиваются ? :-)))))
...
сиська
Участник
SandalTree 
сиська 
В точку, ведь больше то не по чем.
как же не по чем?
а как же речка, березки кривые?
...
УмныйЧеловек
Участник
Sergey Ch 
УмныйЧеловек 
А я помню, как ты плевался на C#, когда в 2000 MS сказало, что запускает бету.
...в Сент Луисе ;)
...
Фотография PaulEr
Участник
А то, что связано с Lotus IBM востребовано в связке с Tivoli, Oracle.
Yours faithfully,
PaulEr
...
Sergey Ch
Участник
УмныйЧеловек 
А я помню, как ты плевался на C#, когда в 2000 MS сказало, что запускает бету. ;)
Продукт действительно был очень "кривой" и "корявый"... но с 2000 произошли три вещи:
1. Microsoft убил FoxPro
2. Команду разработчиков FoxPro почти в полном составе с новыми идеями бросили на "доводку до ума" версии 2.0 а потом 3.5 - результат "налицо" .NET 3.5 очень слабо теперь отстает от FoxPro 9.2
3. Microsoft мне лично подарил VS 2005 + SQL 2005 а затем и VS 2008 - SQL 2008, чтоб я не чувствовал себя ущемленным или ущербным...

Так что C# образца 2000 и C# 2008 - вещи весьма и весьма разные, Сергей :))) Как там, кстати, карьера то двигается?
...
УмныйЧеловек
Участник
Sergey Ch 
Как там, кстати, карьера то двигается?
Карьера двигается хорошо, я сейчас контрактор. Сижу на одном проекте до конца года.
Как сам? В наши края не собираешься?
...
Sergey Ch
Участник
УмныйЧеловек 
Карьера двигается хорошо, я сейчас контрактор. Сижу на одном проекте до конца года.
Как сам? В наши края не собираешься?
Понятно... Я пока не хочу быть контрактором (слишком у них все не постоянно). Выгонят - тогда может быть... Так что работаю как описал выше на постоянке, хотя в нынешнее время могут всех очень быстро поувольнять... В менеджеры дорога точно заказана, так как "иносранец", да я туда и не рвусь, хотя зарплаты у них очень высокие по сравнению с теми, кто работает...

А в какие края :))) ?
...
55 сообщений из 55, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А какие ИТ технологии востребованны за Рубежом ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]