|
А какие ИТ технологии востребованны за Рубежом ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphi и FireBird будут востребованны за пределами России ? Еще VBA и Эксель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitriyO.. Delphi и FireBird будут востребованны за пределами России ? DmitriyO.. Еще VBA и Эксель ![]() Лучьше изучать промышленные СУБД, жава, С++, Дот.Нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима, в Штатах с Дельфями года два назад можно было потыкаться. Сейчас не знаю. Предыдущий оратор правильно отослал. Мало вероятно что с такими скилами что либо найдешь. Особенно сейчас. Хотя тебе в твоем возрасте если и делать что, то лучше сейчас. Скоро будет совсем поздно. Неплохо идет Оракл и МС сиквел. Но время тебя жмет, имей в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Скоро будет совсем поздно. Неплохо идет Оракл и МС сиквел. Но время тебя жмет, имей в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про Delphi у нас бывает, пробегает что-то но боюсь что это индийский кодоужос, который надо будет поддерживать в Европе популярны продукты IBM: Websphere (WAS, PS, WMQ, Portal), DB2, AIX, AS/400 Microsoft: C#/.NET, Sharepoint/MOSS Java/JEE Oracle тоже достаточно широко представлен на Excel, VBA и прочее - вполне хватает местных умельцев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitriyO.. автор Скоро будет совсем поздно. Неплохо идет Оракл и МС сиквел. Но время тебя жмет, имей в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Твоих талантов не знаю, выучить PL/SQL и поднахвататься терминов Оракла можно и за год. Но серьезная практика нужна. В реальных условиях. Уезжать за кордон дабы тебя через полгода поперли за несоответствие несколько необдуманно. А если тебе близко к 40, то очень плохо. Можно конечно порыпаться, но шансов... Старых умников предпенсионного возраста у них самих навалом. Ну а если и семья на шее - то как говорится - только политического убежища. Врядли до 40 выучу жаву чтото она не нравится мне всякие классы супер классы и прочая муть. А вот Ценятся ли там умельцы работы в спец средах Например STATISTICA 6.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitriyO.. Просто жуть. Врядли до 40 выучу жаву чтото она не нравится мне всякие классы супер классы и прочая муть. А вот Ценятся ли там умельцы работы в спец средах Например STATISTICA 6.0 STATISTICA - 1 Дельфи - 83 java - зашкалило за 5000 (остальные не показывает) oracle - зашкалило за 5000 (остальные не показывает) Кстати, там не Ценятся умельцы, не умеющие пользоваться поиском ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в Европе популярны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitriyO.. Просто жуть. Врядли до 40 выучу жаву чтото она не нравится мне всякие классы супер классы и прочая муть. А вот Ценятся ли там умельцы работы в спец средах Например STATISTICA 6.0 Скажем так, востребованны тотже Excel/VBA но как второстепенное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уехал в 39 в CША (1995) как Oracle developer (работали с 1989 на нем в Харькове) по H1B - друг который уже был тут и имел авторитет порекомендовал тамошнему начальству, правда пришлось заниматьс Sybase ASE, VB, CRW,a Oracle - эпиодически,- но тогда(в е-окрестности) много народа приехало по H1B- некоторые уехали обратно, другие работают таксистами, большинство пашет по-прежнему в IT в разных конторах пока по крайней мере ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2009, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
herr zeehond в Европе популярны я про западную европу, Бенелюкс, Германию, Францию, Великобританию что там в Испании, Польше или Греции - честно говоря не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я про западную европу, Бенелюкс, Германию, Францию, Великобританию там тоже все не так однозначно,есть своя специфика в каждой стране... например, тотже DB2 в UK не очень, а в Германии/Бельгии - очень хорошо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2009, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет всем подскажите, а в европе или взять канаду или австралию - ms sql востребован или все же оракл рулит? если у тебя только практика и сертификат об окончании курсов админ.10часть1 такое буд цениться или все же лучше прослушать часть 2 и сдать потом первый экзамен??? оракл подразделяется на много видов, админ, разработчик и т.д. какие из них буд больше цениться ? и последний вопрос - почему ин.работодатель буд брать нас если есть же такие спецы там у них местные и не надо буд платить бешенные налоги за нерезидента...???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что, правда в Европе есть "бешенные налоги за нерезидента" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimakz и последний вопрос - почему ин.работодатель буд брать нас если есть же такие спецы там у них местные и не надо буд платить бешенные налоги за нерезидента...???? Работодателю ничего платить не надо, кроме оформления рабочей визы; при этом нежелание брать иностранца вызвается сложностями и затратами большого количества временем на это оформление, а не затратами денег. А почему будет брать - это понятно - местный специалист такой-же квалификации обойдётся дороже. Поэтому иностранец без опыта работы (только с курсами), говорящий по ихнему в лучьшем случае на уровне Равшана (иа то и Джумшута), не прокатит, если только у вас уже нет разрешения на работу и вы там не живёте: dimakz если у тебя только практика и сертификат об окончании курсов админ.10часть1 такое буд цениться или все же лучше прослушать часть 2 и сдать потом первый экзамен??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg А почему будет брать - это понятно - местный специалист такой-же квалификации обойдётся дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri alexeyvg А почему будет брать - это понятно - местный специалист такой-же квалификации обойдётся дороже. я бы сказал так - "местный специалист сравнимой квалификации смотрит не только и не столько на зарплату, а ещё и на то, насколько интересны технологии, насколько приятны коллеги, какие у него перспективы" то есть скажем на поддержку и допиливание какого-нибудь ужасного монстра внутренней автоматизации, работу гнусную, местного не заманишь на обычную зарплату, можно найти или неприхотливого русского (индуса, румына, ...), или же на честный рейт взять контрактора-ассенизатора ну то есть я бы не пошёл на постоянку работать туда, где я контрактором служил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri alexeyvg А почему будет брать - это понятно - местный специалист такой-же квалификации обойдётся дороже. Только не гворите, что местного не могут найти. При рыночной экономике дфицита предложения нет, есть дефицит денег. Давайте лучьше скажем так - на эту зарплату местного не найти. Кстати, консалтинг, основанный выходцами из СНГ, тоже не так-уж плох. Просто там берут людей, которых не возьмут местные компании (плохой язык и отсутствие местного опыта), ну а за это ещё немножко снижают зарплату. Потом люди осваиваются и сваливают через годик-другой. zeehond не совсем правильно сформулировано я бы сказал так - "местный специалист сравнимой квалификации смотрит не только и не столько на зарплату, а ещё и на то, насколько интересны технологии, насколько приятны коллеги, какие у него перспективы" то есть скажем на поддержку и допиливание какого-нибудь ужасного монстра внутренней автоматизации, работу гнусную, местного не заманишь на обычную зарплату, можно найти или неприхотливого русского (индуса, румына, ...), или же на честный рейт взять контрактора-ассенизатора ну то есть я бы не пошёл на постоянку работать туда, где я контрактором служил :) Я просто кратко то-же сказал: alexeyvg А почему будет брать - это понятно - местный специалист такой-же квалификации обойдётся дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
между стоимостью вялого зарплатного сотрудника и стоимостью на всё готового контрактора разница 2.5-3 раза (сейчас правда кризис и рейты падают...) поэтому да, вопрос сугубо экономический, но стоит достаточно остро, примерно так: если невозможно найти и замотивировать местного, то платить 150 тыщ евро в год контрактору (местному, без рисков), или заморочиться за 50 тыщ в год найти и ввезти русского (индуса, румына ...), который к примеру может оказаться звездой в программировании, но в принципе нкоммуникабельным, и т.п. если же ввезённый сотрудник оказывается удачной находкой, можно рассчитывать на то, что первые 3-5 лет он будет ввинчиваться в местный грунт и тихо и честно работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitriyO.. Delphi и FireBird будут востребованны за пределами России ? Еще VBA и Эксель Таких работ становится. Соотвественно опытных программистов на Delphi всё меньше. Зарплаты у таких программистов обычно выше средне-программистких, потому как хотя какая-никакая популярность Delphi в штатах умирает потихоньку. Можете сами глянуть на dice.com. Зайдите и наберите "Delphi". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Таких работ становится. Соотвественно опытных программистов на Delphi всё меньше. Зарплаты у таких программистов обычно выше средне-программистких, потому как хотя какая-никакая популярность Delphi в штатах умирает потихоньку. Можете сами глянуть на dice.com. Зайдите и наберите "Delphi". В области бизнес приложений Пробовал первести из Delphi на Java проект полоучилось тоже самое только хуже В смысле тромознутости приложения на java и отсутвия многих математических особенно статистических факций в java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.O. Да жаль Delphi он гораздо лутше чем Java Очень много умных людей спорят, что лучше и никак не могут прийти к единому мнению. С одной стороны может быть Delphi и лучше, так как можно обычную кухарку быстро научить программировать за 2 дня. А с другой стороны попробуйте на Delphi написать приложение, чтобы оно работало и на Linux, и на Widnows, и на Mac OS. Я пробовал многие языки: Delphi, VB6, VB.Net, C#, C++ и Objective-C. На хлеб с икрой сейчас программирую на C# + Oracle и SQL Server. Дома для души занимаюсь программированием с использованием Objective-C для iPhone. Начинал карьеру с программирования на Delphi - приятная среда, но есть очень много недостатков. Самый главный из них для меня - мало работы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAP R3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2009, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.O. Да жаль Delphi он гораздо лутше чем Java В области бизнес приложений Пробовал первести из Delphi на Java проект полоучилось тоже самое только хуже В смысле тромознутости приложения на java и отсутвия многих математических особенно статистических факций в java И заявлять что Delphi гораздо лучше чем Java в области бизнес приложений просто смешно.. скорее наоборот... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2009, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&tid=642113]: |
0ms |
get settings: |