powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сьездить на родину военнообязанному?
259 сообщений из 259, показаны все 11 страниц
Как сьездить на родину военнообязанному?
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне сейчас 23 года, уехал из России в 17 лет, не на ПМЖ. Есть внутренний российский и заграничный паспорта, но они оба просрочены. Летом получу гражданство США. Хочу навестить родственников в Питере и под Москвой. В армию не хочу.
Надо ли отказываться от Российского гражданства что бы поехать? Отказаться от Российского гражданства сложно - нужны паспорта и справки, которые делать в россии некому. Кто нибудь знает какие проблемы могут возникнуть при получении визы и пересечении границы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Выскажу предположение.

Получи сперва гражданство. Бери тур-визу и едь как американец. Никаких проблем быть не должно, за исключением "местного колорита" и его отношения к американцам.

На месте попробуй обновить паспорт, тока осторожно, потому-как я не уверен что с Новой Земли или из под Гудермеса можно запросто родителям в штаты можно сообщить "приятную" новость.
...
Фотография La_Sania
Участник
Вот я так и планирую сделать - ехать по тур. визе. Только дадут ли визу в Россию её же гражданину? Нет ли у кого знакомых так делавших?

И зачем, собственно обновлять внутренний паспорт (если ездить по визе)?

Спасибо,
Саня
...
Выбегалло
Участник
La_Sania 
Вот я так и планирую сделать - ехать по тур. визе. Только дадут ли визу в Россию её же гражданину? Нет ли у кого знакомых так делавших?

И зачем, собственно обновлять внутренний паспорт (если ездить по визе)?

Спасибо,
Саня
нет, не дадут. Более того, даже при наличии американского гражданства (которого у вас нет), без отказа от российского - вы а) лицо мужского полу, которому положено послужить в российской армии и б) никто и звать никак для американского посольства. Помогать вам они не будут.
Выводы сами сделаете ?
...
Выбегалло
Участник
La_Sania 
Мне сейчас 23 года, уехал из России в 17 лет, не на ПМЖ. Есть внутренний российский и заграничный паспорта, но они оба просрочены. Летом получу гражданство США. Хочу навестить родственников в Питере и под Москвой. В армию не хочу.
Надо ли отказываться от Российского гражданства что бы поехать? Отказаться от Российского гражданства сложно - нужны паспорта и справки, которые делать в россии некому. Кто нибудь знает какие проблемы могут возникнуть при получении визы и пересечении границы?
Как вы собираетесь выехать обратно с просроченным загранпаспортом ?
Как вы собираетесь получить новый загранпаспорт без визита в военкомат ?
...
LenaV
Участник
вьехав в Россию (даже с американским паспортом) у вас есть шанс, что вы попадете в большие неприятности. Ведь вы все еще являетесь гражданином России и к тому же уклоняетесь от военной обязаности.

Категорически не рекомендую ехать.

Американское посольство не будет вас высвобождать из русской тюрьмы.
Поведайтесь со своими родственниками скажем в Финляндии и откажитесь от русского гражданства.
...
LenaV
Участник
in the law “On the citizenship of Russian Federation” adopted on May 31, 2002. The 6th article of the law says:
“A citizen of Russian Federation, who also has another citizenship, is considered by Russian Federation only as a citizen of Russia, except cases fixed by an international agreement...”
Thus, the statement that Russia does not accept double citizenship reminds of the well-known parable about the half-filled and half-empty glass. The document actually allows double citizenship to those Russians who are ready to fully carry out obligations before Russia. Those obligations include taxes, military service and other duties.

Don't go there.
...
Фотография La_Sania
Участник
Так как скоро получу гражданство США, то хочу поехать как иностранец, т.е. с визой.

Проблема в том, что для того что бы отказаться от Российского гражданства надо:
2. Действительный общегражданский заграничный паспорт заявителя.
3. Справка установленной формы из территориальной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (по последнему месту жительства заявителя на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов.
6. Внутренний российский паспорт, либо паспорт СССР образца 1974 г. с отметкой в нем о наличии гражданства РФ (прописка на территории РФ на 6 февраля 1992 г., вкладыш или соответствующая печать).

(http://www.rusconshouston.org/ru_change_citizenship.htm)

У меня нет действительного внутреннего паспорта (и как его сделать/обновить я плохо представляю).
Заграничный паспорт у меня выдан не для выезда на ПМЖ, а на временное МЖ, но его еще можно обновить.

А вот как достать справку об уплате налогов я совсем не знаю.

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Спасибо,
Саня
...
Фотография La_Sania
Участник
Выбегалло 
Как вы собираетесь выехать обратно с просроченным загранпаспортом ?
Как вы собираетесь получить новый загранпаспорт без визита в военкомат ?
Новый загранпспорт получить вроде можно в консульстве в Хьюстоне, (благо всего 3 часа ехать до него).
Документы все для этого есть - http://www.rusconshouston.org/ru_passport_change.htm
...
LenaV
Участник
Вы поймите, вьехав на територию России, вы становитесь обычным российским гражданином, не смотря на американский паспорт. Вы можете быть задержаны за уклонение от армии и вам никто не поможет.

Наидете каких нибудь знакомых в России которые за деньги соберут для вас все документы.
...
Leonid Boitsov
Участник
Лена, конечна, права. Смотрите, сейчас лучше оформить просроченные документы по возможности удаленно. Родственников встретить на нейтральной территории. Если к тридцати годам ситуация с откосом будет как сейчас: то есть реально косивших людей не пытаются привлечь к ответственности (а это много тысяч людей), то можно будет смело приезжать в Россию. Призвать Вас уже не попытаются, привлекать к ответственности, соответственно тоже.
LenaV 
Вы поймите, вьехав на територию России, вы становитесь обычным российским гражданином, не смотря на американский паспорт. Вы можете быть задержаны за уклонение от армии и вам никто не поможет.

Наидете каких нибудь знакомых в России которые за деньги соберут для вас все документы.
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 

Со слов моих родственников, в России не принято давать документы и справки посредникам.
...
Lepsik
Участник
La_Sania 
Со слов моих родственников, в России не принято давать документы и справки посредникам.
очень даже принято за небольшую мзду.
...
Выбегалло
Участник
La_Sania 
Так как скоро получу гражданство США, то хочу поехать как иностранец, т.е. с визой.

3. Справка установленной формы из территориальной инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (по последнему месту жительства заявителя на территории России) об отсутствии задолженности по уплате налогов.
6. Внутренний российский паспорт, либо паспорт СССР образца 1974 г. с отметкой в нем о наличии гражданства РФ (прописка на территории РФ на 6 февраля 1992 г., вкладыш или соответствующая печать).

У меня нет действительного внутреннего паспорта (и как его сделать/обновить я плохо представляю).
Заграничный паспорт у меня выдан не для выезда на ПМЖ, а на временное МЖ, но его еще можно обновить.

Спасибо,
Саня
1. А кто говорил, что будет легко ?
2. А что посольство говорит ? Или вы не звонили еще ? Позвоните, расспросите как отказаться от гражданства.
...
alex_k
Участник
не знаю как с въездом - выездом, а с призывом можно поступить так.
весенний призыв заканчивается 31 июня. осенний начинается 1 октября.
вот июль, август и сентябрь никто никого особо не ищщет. тем более человека, который, очевидно, даже на военном учете не стоит.

Мне кажется, основные проблемы будут не с армией а с просроченными документами.
Вот если делать у нас загнарпаспорт - то обязательно отправят в военкомат.
Туда ходить нельзя :)
...
Фотография Ranckont
Участник
Да не бойсь ты так. Страшилок тебе понарасказывают.
Если паспорт просрочен, то однозначно по мириканскому надо ехать.
На Родине за тобой ни кто бегать не будет, если только соседи в вонкомат настучат, но и то призыв за пять дней не бывает.
За определённую мзду можно хоть, что оформить.
Вот хороший совет.
alex_k 
не знаю как с въездом - выездом, а с призывом можно поступить так.
весенний призыв заканчивается 31 июня. осенний начинается 1 октября.
вот июль, август и сентябрь никто никого особо не ищщет. тем более человека, который, очевидно, даже на военном учете не стоит.

Мне кажется, основные проблемы будут не с армией а с просроченными документами.
Вот если делать у нас загнарпаспорт - то обязательно отправят в военкомат.
Туда ходить нельзя :)
Летом можешь идти в военкомат и получать справку и паспорт апгрейдить.
Максимум, что получишь повестку на мед. комисию, которую можешь взять как сувенир с Родины.
...
Фотография Ranckont
Участник
Скажи, что прошел военную службу в другом государстве.
...
Фотография Ranckont
Участник
Или, что учишься
...
Фотография VF
Участник
паспорт родственнику не дадут, нужна роспись и всё такое, если только знакомых искать и через них на лапу кому нить дать, в военкомате при оформлении загранпаспорта нужно поставить печать и роспись, что Ты не уклонист, можно прийти конечно и в непризывное время, но для них Вы уклонист и чисто теоретически вас повязать могут, статью то никто не отменял, ну или просто печать не поставят и амба, так что попытайтесь отказаться от гражданства удалённо...

если ехать в Россию как гражданин другого государства, то никто Вас не тронет, паспорт же не российский, а иностранный, но есть только сомнения по поводу выдачи визы, хуть его знает проверяют они желающих получить визу или нет, но если выяснят, что уклонист, чисто теоретически могут вообще потребовать экстрадиции :))) (чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ), а могут и визу не дать наверное, но это всё мои догадки...

ЗЫ я сам не видел, но говорят, что сейчас прям в аэропорту уклонистов ловят, при проходе паспортного контроля ам и съели...

конец связи...
...
Фотография Ranckont
Участник
VF 
паспорт родственнику не дадут, нужна роспись и всё такое, если только знакомых искать и через них на лапу кому нить дать, в военкомате при оформлении загранпаспорта нужно поставить печать и роспись, что Ты не уклонист, можно прийти конечно и в непризывное время, но для них Вы уклонист и чисто теоретически вас повязать могут, статью то никто не отменял, ну или просто печать не поставят и амба, так что попытайтесь отказаться от гражданства удалённо...

если ехать в Россию как гражданин другого государства, то никто Вас не тронет, паспорт же не российский, а иностранный, но есть только сомнения по поводу выдачи визы, хуть его знает проверяют они желающих получить визу или нет, но если выяснят, что уклонист, чисто теоретически могут вообще потребовать экстрадиции :))) (чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ), а могут и визу не дать наверное, но это всё мои догадки...

ЗЫ я сам не видел, но говорят, что сейчас прям в аэропорту уклонистов ловят, при проходе паспортного контроля ам и съели...

конец связи...
А у него на лбу будет штамп стоять, что он уклонист.
Посадить могут, если он является ЗЛОСТНЫМ уклонист, т.е. его уже призвали, а он сбежал с призывного пункта.
...
Фотография Ranckont
Участник
...
alex_k
Участник
Ranckont 
Посадить могут, если он является ЗЛОСТНЫМ уклонист, т.е. его уже призвали, а он сбежал с призывного пункта.
Вот именно.
Пока его военнская комиссия не признала годным и не призвала на воинскую службу, он не уклонист. Для этого нужно как минимум пройти мед. комиссию.
Уж я то знаю :)
...
Фотография Землекоп
Участник
La_Sania 
Только дадут ли визу в Россию её же гражданину? Нет ли у кого знакомых так делавших?
Гражданину не дадут. Скажут, что нужно в местном консульстве получить новый общегражданский и иностранный паспорт. Можно попробовать обмануть, но если вскроется, что вы все-таки гражданин России, то могут возникнуть некие проблемы. Какие точно не знаю. С военкоматом бы не шутил. Тут бывают облавы, когда молодых людей просто отлавливают на улице и свозят в милицию, а потом в военкомат. Там быстро пройдут по медкомиссии и оформят необходимые формальности. Это не страшилка, а реальность. Скорее всего, как гражданина другого государства вас не призовут, но нервы помотают изрядно. Подобная ситуация может возникнуть, если сами добровольно явитесь в военкомат, куда вас точно пошлют из паспортного стола при оформления загранпаспорта. А для чего в Россию нужно? На нерест :))) ?
...
Фотография Ranckont
Участник
Землекоп 
La_Sania 
Только дадут ли визу в Россию её же гражданину? Нет ли у кого знакомых так делавших?
Гражданину не дадут. Скажут, что нужно в местном консульстве получить новый общегражданский и иностранный паспорт. Можно попробовать обмануть, но если вскроется, что вы все-таки гражданин России, то могут возникнуть некие проблемы. Какие точно не знаю. С военкоматом бы не шутил. Тут бывают облавы, когда молодых людей просто отлавливают на улице и свозят в милицию, а потом в военкомат. Там быстро пройдут по медкомиссии и оформят необходимые формальности. Это не страшилка, а реальность. Скорее всего, как гражданина другого государства вас не призовут, но нервы помотают изрядно. Подобная ситуация может возникнуть, если сами добровольно явитесь в военкомат, куда вас точно пошлют из паспортного стола при оформления загранпаспорта. А для чего в Россию нужно? На нерест :))) ?
Ну а чё остановит мусор - предьявить мериканский пачпорт и все дела.
А можно подождать когда стукнет 27 лет смело ехать.
...
alex_k
Участник
Землекоп 
Тут бывают облавы, когда молодых людей просто отлавливают на улице и свозят в милицию, а потом в военкомат.
Я про такое слышал в виде слухов. Вероятно в столицах это и реальность, в Красноярске такого пока небыло :)

В любом случае - подобные спецоперации возможны только во время призыва.
...
Фотография Ranckont
Участник
У нас тоже такое бывает в призывное время.
Мусора тормозят молодых и требуют предьявить либо паспорт, либо военик.
...
Фотография Scott Tiger
Участник
Года два-три назад оформление з/п без визита в военкомат обошлось мне в лишние всего 50$.

Металинк - всегда свежий улов
...
Sergey Ch
Участник
La_Sania 
Странно, но вроде бы как при получении Американского гражданства надо отказываться от всех остальных гражданств...

Отказавшись от российского гражданства - очень сложно будет получить визу в Россию...

Вижу для Вас только три выхода
1. сидеть в США до 28 лет а потом по справке о возвращения из посольства вернуться в Россию и оформить все документы если сохранилась прописка
2. за соответствующее вознаграждение попросить все сделать дистанционно
3. въехать через Украину, а там домой по просроченному паспорту, и готовить деньги для откупа...

Good luck!
...
Фотография Ranckont
Участник
Sergey Ch 
Странно, но вроде бы как при получении Американского гражданства надо отказываться от всех остальных гражданств...
:lol:
Sergey Ch 
1. сидеть в США до 28 лет а потом по справке о возвращения из посольства
27 лет + 1 день
...
LenaV
Участник
Sergey Ch 
Нет
Цитата 
Отказавшись от российского гражданства - очень сложно будет получить визу в Россию...
Нет
...
I
I
Гость
Отказавшись от Российского гражданства вы спокойно получаете визу в консульстве как американский гражданин.
Америка на запрещает иметь двойное гражданство, Америка не рекомендует иметь двойное гражданство, т.к. в случае неприятностей на территории государства второго гражданства они не смогут вмешиваться.
Вопрос в другом.
Обращались-ли вы в Российское посольство в Америке? Если да, то кроме официального отказа от Российского гражданства, вы ничего не сделаете.
Если нет. То получите Американский паспорт и подавайтесь на визу в консульство. В анкете о месте рождения напишите правду, но там есть также вопрос гражданином каких стран вы были, укажите что были гражданином Узбекистана или Латвии или ещё какой бывшей республики, главное что вы туда переехали до 1991 года когда это было просто. Оставьте дома все Российские документы и езжайте как американский гражданин. В России никто не знает отказались вы или нет, в ОВИРЕ регистрируйтесь как американский гражданин и никогда не упоминайте о двойном гражданстве.
Мы так ездили и ещё много наших знакомых.
...
Фотография SandalTree
Участник
Хочу добавить.
Когда будешь гражданство получать измени фамилию и имя до неузнаваемости. Например был Стас Косинский стал Stan Cosinas.

А где родился, это никого не волнует:
Менья саавсем малэньки папа и мама уехали в амэрика, я очьень плох говорить рюсский, и хотеть посмотреть мой древни родина руссиа каторий я очинь лублу.:)))
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
Хочу добавить.
Когда будешь гражданство получать измени фамилию и имя до неузнаваемости. Например был Стас Косинский стал Stan Cosinas.
Фамилию менять не хочу - уж больно почетная.
Землекоп 
А для чего в Россию нужно? На нерест :))) ?
В союз ехать на нерест нет необходимости - тут можно все сделать :)

А хочется бабушку/дедушку навестить - воспитывали они меня все таки.
Ну, и до 27.003 лет тоже нельзя - они же 25-го года.

Идеи ехать просто так, а потом делать документы не принимаются так как отпуск не резыновый, а двое моих знакомых которым пришлось делать документы там (их не выпускали), задержались где-то на месяц.

Будем искать пути отказаться от гражданства.
...
Фотография stela
Участник
Как съездить на Родину?
Никак:(
При всех условиях задачи, единственное решение - получить визу ближайшей страны-соседа и как-то привезти родственников туда...
Если бы встал на учет в Посольстве России, то отказ можно было бы делать в Штатах. А так придется делать в России, не знаю, возможно ли у вас подавать на отказ через посредника (родственника), в Таше делалось точно. И начать этот процесс нужно прямо сейчас. В обоих случаях дело рассматривается в течение года.
Фиксить просроченные документы не советую, попадешь на деньги, время и... м.б. даже туда, куда не хочешь.
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
SandalTree 
Хочу добавить.
Фамилию менять не хочу - уж больно почетная.
Да хоть какая фамилия, возьмём к примеру такая "почетная" фамилия как "Путин" может идти в вариантах:
Putin
Puteen
Pootin
Pooteen

Выбирай.

А по поводу гражданства...
В обоих случаях дело рассматривается в течение года.
Что-то мне подсказывает, что это не должно быть настоящей правдой.
Не может быть что-б вопрос о его лишении "по собственному желанию" так затягивался. На крайняк, когда будешь получать гражданство, спроси что делать со старым.
ИМХО. Нужно просто подписать бумагу что отказываешься от любого другого гражданства.

ЗЫ Ты как решишь проблему, запости сюда результат, не ты последний сталкиваешься с этой проблемой.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Что-то мне подсказывает, что это не должно быть настоящей правдой.
Не может быть что-б вопрос о его лишении "по собственному желанию" так затягивался. На крайняк, когда будешь получать гражданство, спроси что делать со старым.
ИМХО. Нужно просто подписать бумагу что отказываешься от любого другого гражданства.
Гы ! "Вход-рубль, выход -два". У Родины-матери длинные руки, и за привилегию избавитьяс от цепких материнских объятий надо платить. На слово почему-то не верят.
Украина, правда, считает факт службы в армии другого государства достаточным основанием для лишения гражданства, но это какой-то слишком уж радикальный способ...
...
Фотография Слон
Участник
Насчет смены фамилии и имени - не поможет. При попытке получить визу в Россию надо заполнить заявление: http://members.verizon.net/~vze2vbj3/forms/ank4us.doc. Там достаточно вопросов, чтобы идентифицировать человека. В том числе и при помощи спецслужб США.

Для отказа от гражданства нужно предоставить несколько документов, в том числе:
5. Документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорте заявителя);
7. Документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.

п. 5. Конечно глупость, ибо само консульство может отправить требование о снятии с регистрационного учета, как не гражданина... Надо попробовать подать заявление (через родителей например). Если нужно нотариальное заверение заявления, то в консульстве это можно сделать.

п. 7. Наверное можно тоже получть без личного присутствия.

Можно попытаться по доверенность все это сделать.

В-общем, как раз к 27 годам и управитесь :)

-- Слон
...
Фотография La_Sania
Участник
Слон 
Для отказа от гражданства нужно предоставить несколько документов
В-общем, как раз к 27 годам и управитесь :)

-- Слон
У нас список .другой...
Что-то не синхронизированны товарищи консулы из Хьюстона и Сан-Франциско.
Зато у нас грин-карту переводить не надо на русский.
...
Фотография Слон
Участник
Хорошо. Возьмемся за дело всерьез.

1. В соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" (раздел II, статья 8, пункт 1):
Цитата 
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
...
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
2. Тот же Закон, только раздел IV, статья 22, пункт 1.а гласит:
Цитата 
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
То есть - при наличие паспорта с отметкой о постоянном проживании за границей и отсутствии регистрации в России - человек призыву не подлежит.

Дальше: идем на сайт генерального консульства РФ в Хьюстоне. Раздел Консульский учет, подраздел "Снятие с регистрационного учёта по месту жительства в России"

Конечно там наверное много нюансов. Но просто надо позвонить в консульство (или заехать туда) и выяснить детали, как получить новый загранпаспорт с отметкой о ПМЖ и снятием с регистрационного учета в РФ.

-- Слон
...
Фотография Ranckont
Участник
Слон 
7. Документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.
-- Слон
Интересно как он получит этот документ.
В налоговой может быть его заставят писать налоговую декларацию. Платить налоги за предыдущие сроки.
Интересна такая ситуация.
...
Фотография Слон
Участник
Цитата 
Интересно как он получит этот документ.
В налоговой может быть его заставят писать налоговую декларацию. Платить налоги за предыдущие сроки.
Интересна такая ситуация.
Так ему наверное вообще не надо огород городить с отказом о гражданстве.

-- Слон
...
Фотография Ranckont
Участник
Слон 
-- Слон
Может быть.
Надо кекса-налоговика трясти по этому вопросу.
...
Фотография Ranckont
Участник
...
Фотография Ranckont
Участник
F1F2%E2%EE]Подскажите пожалуйста: двойное гражданство[/url]'>Подскажите пожалуйста: двойное гражданство
F1F2%E2%EE]Служба для тех, кто постоянно проживает за границей[/url]'>Служба для тех, кто постоянно проживает за границей
F1F2%E2%EE]двойное гражданство[/url]'>двойное гражданство
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Хочу добавить.
SandalTree,

ну у тебя и идеи! Ты бы еще посоветовал пол сменить - тогда точно не опознают. ;)

La_Sania,

а какие-нибудь повестки тебе присылали? По месту твоей регистрации в России? Я вообще немного не пойму - у тебя кроме гражданства есть российская "привязка к месту жительства" (которая и определяет военкомат)?
...
Фотография La_Sania
Участник
Slav 
а какие-нибудь повестки тебе присылали? По месту твоей регистрации в России? Я вообще немного не пойму - у тебя кроме гражданства есть российская "привязка к месту жительства" (которая и определяет военкомат)?
Сандаль прикольный, не обижайте его.

Я уверен что военкомат той деревни в которой я сейчас прописан понятия не имеет о моем существовании.
...
Фотография SandalTree
Участник
В любом случае из паспортного стола туда пошлют за справкой.
По крайней мере в Беларуси так.
...
Фотография Землекоп
Участник
La_Sania 
Я уверен что военкомат той деревни в которой я сейчас прописан понятия не имеет о моем существовании.
Реакция у военкомата может быть как у удава в некоторых случаях, даже если он деревенский. Лучше оплатите дедушке и бабушке пару недель курорта в тихой европейской стране и встретьтесь там с ними. Не исключайте из рассмотрения и Украину.
...
Фотография Slav
Участник
La_Sania 
Slav 
Сандаль прикольный, не обижайте его.
La_Sania,

это как посмотреть - кто кого обижает. :)))
La_Sania 
Может я чего не догоняю - но это, ПМСМ, усугубляет ситуацию. То, что запросят военкомат - очевидно. И если бы ты там стоял на учете, то в непризывной период (лето, зима) можно было рассчитывать на отписку, мол да, есть такой. Ну или "организовать" таковую за определенную сумму. Но если на учете не состоишь - то рассчитывать на эту самую отписку не приходится............................. :(
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
...Лучше оплатите дедушке и бабушке пару недель курорта в тихой европейской стране и встретьтесь там с ними. Не исключайте из рассмотрения и Украину.
Землекоп,

людям за 80 - такие вояжи, боюсь, не для них.
Да есть еще, возможно, и то, что тебе не понять - желание посетить и любимых людей, и любимые места, с которыми многое связывает. Детские воспоминания, например.
Не заводись только - ничего личного. Тебе на подобные сантименты наплевать - твоя воля. А вот мне - нет. Имею право..................................... ;)
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Не заводись только - ничего личного.
Ага только русские патриоты такие чувствительные, а остальные деревянные, да?
...
Пьяный Prom
Участник
La_Sania 
//http://www.russianembassy.org/CONSULAT/grazhdan.htm#graz5
Цитата 
Граждане, желающие выйти из гражданства Российской Федерации и имеющие истекший загранпаспорт, обязаны оформить новый паспорт. За его получением в консульский отдел могут обращаться граждане, снявшиеся с регистрационного учета в России. Для справок звоните по тел. (202) 939-89-04 с 9.00. до 12.00.
Обратитесь в ближайшее российское консульство - отказаться от гражданства проблемы особой нету

(топег не четал)
...
Фотография Ranckont
Участник
Пьяный Prom 
Обратитесь в ближайшее российское консульство - отказаться от гражданства проблемы особой нету

(топег не четал)
Так фишка-то в пункте а) статьи 20.
...
Фотография Землекоп
Участник
Ranckont 
Пьяный Prom 

(топег не четал)
Так фишка-то в пункте а) статьи 20.
Еще момент
Цитата 
Пожалуйста, обратите внимание, что выход из гражданства оформляется только при наличии действительного заграничного паспорта гражданина Российской Федерации.
...
Фотография Galant
Участник
Зимлякоп, тебя тожа нада росстрелять! Кагда мы придем к власти землякопы будут высилины в тойгу!
...
Фотография Землекоп
Участник
Galant, лично вас к власти точно не пустят.
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Slav 
Не заводись только - ничего личного.
Ага только русские патриоты такие чувствительные, а остальные деревянные, да?
Землекоп,

да ты сам - неоднократно - писал тут, что у тебя абсолютно нет никаких географических привязок. Что тебе все равно - где жить и умирать. Что где тепло (больше баксов) - там и родина. Разве нет? Или ты вдруг почувствовал любовь к местам, где родился и вырос? Будь аккуратнее - этак в стане "русских патриотов" окажешься, сам не заметишь. Тада в Омерику не пустют........................................ ;)
...
Фотография Ranckont
Участник
новая смс игра! пошли смс с номером своего друга в военкомат и наблюдай
как будет проходить весенний призыв!!!
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
да ты сам - неоднократно - писал тут, что у тебя абсолютно нет никаких географических привязок. Что тебе все равно - где жить и умирать.
Slav, я точно не помню, что я там писал, но привязки у меня есть, только находятся они по другую сторону океана. А так я бы не хотел жить и умереть в месте, где холодно и мало баксов.
...
Фотография Ranckont
Участник
...
mysteryofinternet
Участник
SandalTree 
Выскажу предположение.

Получи сперва гражданство. Бери тур-визу и едь как американец. Никаких проблем быть не должно, за исключением "местного колорита" и его отношения к американцам.

На месте попробуй обновить паспорт, тока осторожно, потому-как я не уверен что с Новой Земли или из под Гудермеса можно запросто родителям в штаты можно сообщить "приятную" новость.
получить гражданство- хороший совет.
российскую визу получить ты скорее всего не сможешь получить, т.к. у теюя есть гражданство россии. хотя были случаи..
в любом случае как бы ты не въехал, если у тебя российское гражданство - то плевали они на твое штатовское гражданство- увезут в военкомат и все. труби 2 года...
так что лучше езди когда нет призыва. еще лучше - откажись от российского гражданства.
...
mysteryofinternet
Участник
La_Sania 

Спасибо,
Саня
короче это полный развод. нет у него никакой штатовской грин карты.
туфту гонит.

паспорта делаются в посольстве. за ними в россию ехать не надо.
...
c
Участник
mysteryofinternet 
La_Sania 

Спасибо,
Саня
короче это полный развод. нет у него никакой штатовской грин карты.
туфту гонит.

паспорта делаются в посольстве. за ними в россию ехать не надо.
Российский внутренний паспорт выдается ТОЛЬКО в пределах России.
Консульским службам России это запрещено с 1/08/2005...
...
mysteryofinternet
Участник
если челу 17 лет и у него гражданство, то предыдущие 5 лет он сидел на гринке, т.е. с 12 лет. а на учет встают где-то с 14.
короче гон полный.
...
c
Участник
mysteryofinternet 
если челу 17 лет и у него гражданство, то предыдущие 5 лет он сидел на гринке, т.е. с 12 лет. а на учет встают где-то с 14.
короче гон полный.
Сам гонишь, как акробат.Почитай канву еще раз, чем солун впорожняк теребить! 25 и 17 это не 17 и 12 :-))
...
свек
Гость
А если уехал лет в 15 -после 91 года правда - паспорта небыло внутреннего вообще, хотя есть прописка по пмж. Сейчас живу в канаде уже больше 10 лет.

Мне сейчас 25 - отказаться от граждантсва немогу так как паспорта нету загран. Сейчас гражданин канады.

Какие проблемы могут быть, если приехать на лето скажем?
...
mysteryofinternet
Участник
свек 
А если уехал лет в 15 -после 91 года правда - паспорта небыло внутреннего вообще, хотя есть прописка по пмж. Сейчас живу в канаде уже больше 10 лет.

Мне сейчас 25 - отказаться от граждантсва немогу так как паспорта нету загран. Сейчас гражданин канады.

Какие проблемы могут быть, если приехать на лето скажем?
проблема у вас одна:
как сычеву могут отрезать ноги и другие важные органы, или как сейчас прочитал на сайте нтв отрезать селезенку как следствие дедовщины.
так что вам решать хотите быть здоровым и счастливым имея нормальную жизнь за границей или нищим калекой в россии.
...
Фотография Galant
Участник
mysteryofinternet 
так что вам решать хотите быть здоровым и счастливым имея нормальную жизнь за границей или нищим калекой в россии.
У меня иногда складывается впечатление, что иммиграция - это своего рода пирамида. Чем больше знакомых ты посадишь на вэлфер, тем больше становится компания единомышленников.
...
Фотография Slav
Участник
Зашел случайно в это время - ссылки на ГФ и НЗР рядом. Глянул - и обомлел. Тему переименовали!! "Как съездить на родину военнопленному?" Потом перечитал - и успокоился. ;)

Но тема популярна. Может послужить в армии дяди Сэма? Тогда просто по определению не примут в российскую армию - это ж собственными руками шпиона заслать!....................................... :)))
...
mysteryofinternet
Участник
Galant 
mysteryofinternet 
У меня иногда складывается впечатление, что иммиграция - это своего рода пирамида. Чем больше знакомых ты посадишь на вэлфер, тем больше становится компания единомышленников.
а при чем тут вэлфер? лично я работаю и плачу налоги. да и за границей не любят тех кто на шее сидит
...
mysteryofinternet
Участник
Slav 
Но тема популярна. Может послужить в армии дяди Сэма? Тогда просто по определению не примут в российскую армию - это ж собственными руками шпиона заслать!....................................... :)))
послужив даже месяц в армии другой страны можно получить освобождение от армии россии по закону.
...
Фотография Slav
Участник
mysteryofinternet 
Slav 
послужив даже месяц в армии другой страны можно получить освобождение от армии россии по закону.
Патентую и копирайтю идею...................................... :)))
...
Выбегалло
Участник
Slav 
mysteryofinternet 
Slav 
...
Патентую и копирайтю идею...................................... :)))
Опубликованные идеи не патентуются. Данная идея уже была опубликована, в законе о гражданстве. Так шта в этот раз придется обломиться.
...
Выбегалло
Участник
Galant 
mysteryofinternet 
Че, Галант, кроме как на вэлфере ты себе нормальную жизнь за границей не представляешь ? Ну держи русский анекдот про русских :
- привет. как жизнь, уже устроился ?
- нет, еще работаю

И шо это тебя так перекорежило, аж падонкавский акцент исчез ? Прям страшно за тебя становится, не заболел ли часом.
...
alex_k
Участник
Выбегалло 
Ну держи русский анекдот про русских :
- нет, еще работаю
вообще то это старый советский анекдот про евреев :)
Но у вас, там, они за русских проходят вероятно :)
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
...
Опубликованные идеи не патентуются. Данная идея уже была опубликована, в законе о гражданстве. Так шта в этот раз придется обломиться.
Выбегалло,

1. В каком именно "законе о гражданстве"? Российском или американском? Можно точную формулировку?
2. При чем здесь гражданство? Все, кто поднимают проблему хотят съездить в Россию с минимальным риском - а не затевать бадягу со сменой/оформлением гражданства (что - к тому же - не всегда желаемо и возможно).
3. Если идея была на поверхности - что же ты сам сразу её не предложил?

А это лично для меня узнай, пожалуйста:

4. Можно служить в американской армии иностранцам? Можно ли заключить контракт на небольшой срок - месяц?.......................................... :)
...
Фотография Galant
Участник
Выбегалло 
Че, Галант, кроме как на вэлфере ты себе нормальную жизнь за границей не представляешь ? Ну держи русский анекдот про русских :
- нет, еще работаю

И шо это тебя так перекорежило, аж падонкавский акцент исчез ? Прям страшно за тебя становится, не заболел ли часом.
Аффтар, выпий йаду!
...
Выбегалло
Участник
Galant 
Выбегалло 
- нет, еще работаю

Аффтар, выпий йаду!
спохватился...
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
...
Выбегалло,

1. В каком именно "законе о гражданстве"? Российском или американском? Можно точную формулировку?
2. При чем здесь гражданство? Все, кто поднимают проблему хотят съездить в Россию с минимальным риском - а не затевать бадягу со сменой/оформлением гражданства (что - к тому же - не всегда желаемо и возможно).

4. Можно служить в американской армии иностранцам? Можно ли заключить контракт на небольшой срок - месяц?.......................................... :)
1.В украинском. Там есть параграф про лишение гражданства при службе в вс других стран (что логично). В российском законе я этого не вижу, но там столько поправок, что интересующиеся нехай читают сами.
2. с минимальным риском в россии надо однозначно не быть гражданином россии. для этого надо заниматься бодягой с отказом от гражданства - у Родины, знаешь ли, длинные руки и цепкая хватка.
3. На малый срок завербоваться нельзя. минимум, кажется, 3 года.
4. Поэтому и не предложил.
...
mysteryofinternet
Участник
Выбегалло 
Slav 
Выбегалло 
...
Выбегалло,

1.В украинском. Там есть параграф про лишение гражданства при службе в вс других стран (что логично). В российском законе я этого не вижу, но там столько поправок, что интересующиеся нехай читают сами.
2. с минимальным риском в россии надо однозначно не быть гражданином россии. для этого надо заниматься бодягой с отказом от гражданства - у Родины, знаешь ли, длинные руки и цепкая хватка.
1. в российском кодексе написано что при службе в вс других стран освобождаешся от службы в российской армии-зоне
3. про минимальный срок гнать не надо. там нет такого. можно хоть месяц. что и делают многие граждане израиля. другое дело что наемнические вс не входят в состав как то французский легион (что кстати может идти в статью ук)
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
Выбегалло,

спасибо.
Правда вроде на Украину тут никто не собирался..................................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
mysteryofinternet 
1. в российском кодексе написано что при службе в вс других стран освобождаешся от службы в российской армии-зоне
3. про минимальный срок гнать не надо. там нет такого. можно хоть месяц. что и делают многие граждане израиля. другое дело что наемнические вс не входят в состав как то французский легион (что кстати может идти в статью ук)
mysteryofinternet,

что это за "кодекс" загадочный? Какой именно?
Если это так, и можно послужить месяц-другой (в ИТ-войсках :) ) - то, ПМСМ, то что надо. От службы в России освобождаешься - но гражданство не теряешь.
А откуда про "граждан Израиля" дровишки? Может сцылку дашь - ребятам это поможет?..................................... :)
...
mysteryofinternet
Участник
Slav 
mysteryofinternet 
mysteryofinternet,

Если это так, и можно послужить месяц-другой (в ИТ-войсках :) ) - то, ПМСМ, то что надо. От службы в России освобождаешься - но гражданство не теряешь.
А откуда про "граждан Израиля" дровишки? Может сцылку дашь - ребятам это поможет?..................................... :)
неужто после своих постов про 2 мира 2 реальности ты озаботися ребятами и тем как они отмажутся от российской зоны...т.н. я хотел сказать российской армии ? :))
ребята которым надо сами найдут. не волнуйся за них. продолжай дальше свою антибуржуазную серию постов
...
Фотография Slav
Участник
mysteryofinternet 
...неужто после своих постов про 2 мира 2 реальности ты озаботися ребятами и тем как они отмажутся от российской зоны...т.н. я хотел сказать российской армии ? :))
ребята которым надо сами найдут. не волнуйся за них. продолжай дальше свою антибуржуазную серию постов
mysteryofinternet,

ты бы что ли название темы еще раз прочел. А то ник сменил - но всё "отмазки" да "откосы" одни на уме. Сам-то по какой причине закосил?

А что именно ты называешь "антибуржуазным"? Мою искреннюю заботу о продвижении Lamborghini на российский рынок? Действительно - пролетарская машина............................. :)))
...
mysteryofinternet
Участник
новая ссылка для сомневающихся:

Новые "небоевые потери" в Мулинском гарнизоне. Капитан избил срочника до паралича

http://www.newsru.com/russia/28apr2006/mulin.html
...
Фотография Slav
Участник
mysteryofinternet 
новая ссылка для сомневающихся:

Новые "небоевые потери" в Мулинском гарнизоне. Капитан избил срочника до паралича

http://www.newsru.com/russia/28apr2006/mulin.html
mysteryofinternet,

теперь еще и название форума прочти............................... :)))

Ты бы лучше ссылку на "граждан Израиля" дал - ту, которую я просил.
...
Выбегалло
Участник
mysteryofinternet 
Выбегалло 
Slav 
...
1. Ссылку на "кодекс" в студию, с цитатой про освобождение от службы
2. не надо гнать про "наемнические войска". Человек спросил про армию США - я ему ответил. Таки да, на один месяц завербоваться невозможно.
Спросит про армию Израиля или французский легион - дадим вам слово.
...
Rus34
Гость
La_Sania 
В армию не хочу.
Служить надо, деточка.
...
c
Участник
Slav 
mysteryofinternet 
mysteryofinternet,

Условия службы в Армии Обороны Израиля
Численность и комплектование АОИ

Срок службы сейчас сокращен до 2 лет 4 месяцев у мужчин
и до 15 месяцев у женщин..

Многие семьи из Европы и США посылают своих детей служить в Армии Израиля...
...
Фотография Ranckont
Участник
Выбегалло 
.
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
...
c
Участник
Ranckont 
Выбегалло 
.
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
Есть одно маленькое "но".
В Положении не указано явно какой тип военной службы
"прошедшие военную службу в другом государстве...".
Для условий России это уже неплохая зацепка
" пусть дальше в части головы ломают"..
...
Фотография Ranckont
Участник
Интересно, а как доказать, что служил в другом гос.
Справка????
...
c
Участник
Ranckont 
Справка????
Вроде бы в IT вращаешься :-))
Комп для чего? Номер с label предоставляешь
...
Фотография Ranckont
Участник
c 
Ranckont 
Справка????
Я не умею вращаться - пока не круглый....
Лабель - это наверное, которое на шею вешается???
Так его наверное можно тыщами штамповать...
...
mysteryofinternet
Участник
Выбегалло 
mysteryofinternet 
Выбегалло 
...
1. Ссылку на "кодекс" в студию, с цитатой про освобождение от службы
2. не надо гнать про "наемнические войска". Человек спросил про армию США - я ему ответил. Таки да, на один месяц завербоваться невозможно.
Спросит про армию Израиля или французский легион - дадим вам слово.
1. зачем мне искать тебе ссылку? тебе же надо - ты и ищи.
2. сам не гони. наемничество и регулярная армия имеют различия в кодексе. за регулярную тебе дадут освобождение от российской армии а за наемничество дадут статью. на месяц пойти служить в иностранную армию можно. во первых я не писал что рассматриваю сша. во-вторых даже тут можно сделать так: подписать контракт на сколько они хотят а через месяц сделать так чтобы тебя выкинули оттуда. хотя кончено трудно, даже невозможно представить ситуацию что чаловек с штатовским гражданством будет мудрить с армией сша чтобы потом поехать сдаваться в совковый военкомат :)))
...
Злобный
Участник
автор 
3. про минимальный срок гнать не надо. там нет такого. можно хоть месяц. что и делают многие граждане израиля.
Не понял фишку. Граждане Израиля, насколько мне известно, по закону служат 2-3 года. Так что, "есть такого". Если ты добился, что бы тебя выгнали из армии, то таки выгонят... на нары. Хотя израильские нары помягче, чем российские, но про "многие граждане" - это гон
...
mysteryofinternet
Участник
Злобный 
автор 
3. про минимальный срок гнать не надо. там нет такого. можно хоть месяц. что и делают многие граждане израиля.
Не понял фишку. Граждане Израиля, насколько мне известно, по закону служат 2-3 года. Так что, "есть такого". Если ты добился, что бы тебя выгнали из армии, то таки выгонят... на нары. Хотя израильские нары помягче, чем российские, но про "многие граждане" - это гон
про срок конкретно в армии израиля не настаиваю. в теме нет привязки к израилю. речь о том что если есть гражданство страны где есть возможность служить несколько месяцев тем или иным способом (на кипре кажется пара месяцев, та же канитель в некоторых евпропейских странах где еще есть призыв) то многие так делают.
что касается израиля: в любом случае даже если 2 года в израиле, это лучше чем 1-2 года в россии. дедовщины в израиле нет, хавчик отличный, деньги платят и почти 100% что вернешся живым и здоровым физически и морально, в отличае от тех кто попал в российскую армию.

ЗЫ
про нары не надо гнать. пример с сычевым и массой других показывает что лучше нары(для чего еще надо подписать повестку и быть потом пойманным и осужденным) чем российская армия.
короче если есть мозги - избегай российской армии любым способом. хоть в африку линяй.
...
Злобный
Участник
mysteryofinternet 
про нары не надо гнать. пример с сычевым и массой других показывает что лучше нары(для чего еще надо подписать повестку и быть потом пойманным и осужденным) чем российская армия.
короче если есть мозги - избегай российской армии любым способом. хоть в африку линяй.
Про нары не гон, а объективная реальность. С остальным согласен. В Израиле, кстати, можно служить и без гражданства. Добровольцем. Если я ничего не путаю, то 1 год или около того.
...
mysteryofinternet
Участник
Злобный 
автор 
погуглил и нашел: срок службы 14-24 месяцев.
в вспомогательных подразделениях 20 месяцев.

вполне возможно можно уложиться в месяц (вполне может быть приемлемо для тех кто уезжает оттуда)
кому интересно найдет способ.
...
c
Участник
mysteryofinternet 
Злобный 
автор 
...
погуглил и нашел: срок службы 14-24 месяцев.
в вспомогательных подразделениях 20 месяцев.

вполне возможно можно уложиться в месяц (вполне может быть приемлемо для тех кто уезжает оттуда)
кому интересно найдет способ.
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чегой-то потянуло тебя в глубинку и в ширинку?
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
...
c
Участник
Ranckont 
c 
Ranckont 
...
Так ты ламер?
...
Фотография Ranckont
Участник
c 
Ranckont 
c 
...
Так ты ламер?
Я не ламер - я умею УНИХ запускать....
...
mysteryofinternet
Участник
на кипре вообще халява: там что-то около месяца или двух, причем не каждый день. причем ночуешь дома и даже можешь на работу продолжать ходить.
короче поискать - можно найти что-то приемлемое.
в крайнем случае - в бега. повестку не подписывать, по месту прописки не жить.
...
Фотография Slav
Участник
c 
...

c,

я тут отходил ненадолго - может уже тему на 180 градусов повернули? Как послужить во чтобы то ни стало?

Вообще-то - как я понял - задача стоит прямо наоборот. Не служить в армии Израиля (России) - не будем вдаваться в подробности по какой причине - а пройти небольшой "курс молодого бойца" в другой стране. Например, в США - как утверждал мистер Йоф. И на этом основании затем "откосить" - вполне в соответствии с законом................................... :)

PS Последняя фраза меня искренне удивила! Это действительно так??
...
mysteryofinternet
Участник
Slav 
c 
...

c,

я тут отходил ненадолго - может уже тему на 180 градусов повернули? Как послужить во чтобы то ни стало?

Вообще-то - как я понял - задача стоит прямо наоборот. Не служить в армии Израиля (России) - не будем вдаваться в подробности по какой причине - а пройти небольшой "курс молодого бойца" в другой стране. Например, в США - как утверждал мистер Йоф. И на этом основании затем "откосить" - вполне в соответствии с законом................................... :)

тебе наверху уже даже выписку из закона добрый человек дал. успокойся уже.
...
mysteryofinternet
Участник
Slav 
c 
...

c,

кстати подробности играют очень большую роль.
вот 2 сценария:
1) у нас работал в компании 1 киприот. надо было ему служить в армии. при этом он проводил там несколько часов в день. продолжал работать в компании, спал дома, купался в средиземном море. служба его шла около 2х месяцев :)
2) про сычева рассказывать нет нужды - все знают его историю.
так что выбирайте кому какой вариант больше нравится.

ЗЫ
если с иммиграцией никак но здоровье хорошее можно податься в иностранный легион. никакой дедовщины, служить можно в вспомогательных войсках (что избавляет от воен. конфликтов) получать за это приемлемые деньги, и к концу контракта получить гражданство Франции.
...
Выбегалло
Участник
Slav 
c 
...

c,

в Штатах из армии через месяц можно уйти :
1. на нары
2. по здоровью ( и не факт, что позже не заберут, как это случилось с моим другом)
3. с "dishonorable discharge", т.е. с волчьим билетом на всю жизнь.
Выбирай подходящее.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
т.е. с волчьим билетом на всю жизнь.
Можно поподробнее?

Что плохого для американского гражданина? В армию больше служить никогда не возьмут?
...
Фотография Slav
Участник
mysteryofinternet 
...
тебе наверху уже даже выписку из закона добрый человек дал. успокойся уже.
mysteryofinternet,

да я спокоен, как дембель в Чечне. Просто хотелось бы убедиться, что мы один и тот же вопрос обсуждаем - а то некоторые дают совет как увеличить срок службы, да еще и в горячих точках................................. :)
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
1. на нары
2. по здоровью ( и не факт, что позже не заберут, как это случилось с моим другом)
Выбирай подходящее.
Выбегалло,

выбор небогатый... Ну и на том спасибо........................... :)))
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
mysteryofinternet 
если с иммиграцией никак но здоровье хорошее можно податься в иностранный легион. никакой дедовщины, служить можно в вспомогательных войсках (что избавляет от воен. конфликтов) получать за это приемлемые деньги, и к концу контракта получить гражданство Франции.
а для этого у нас другая статья предусмотрена:
УК РФ 
Статья 359. Наемничество
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
за уклонение меньше дают :)))
есть вероятность вообще отделаться штрафом в 160 тыс. руб.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
т.е. с волчьим билетом на всю жизнь.
Можно поподробнее?

Что плохого для американского гражданина? В армию больше служить никогда не возьмут?
http://www.tpub.com/content/advancement/14325/css/14325_488.htm
Receiving an honorable or general discharge makes you eligible for all federal benefits (and they are considerable). Receiving a dishonorable or bad conduct discharge by a general court-martial disqualifies you for any benefits. A bad conduct discharge from a special court-martial even disqualifies you for any military benefits such as transportation home or payment for accrued leave. A bad conduct discharge bars you from receiving civil service employment preference, reemployment rights, or other related benefits.
You will have difficulty getting good jobs and getting accepted into good schools.

То есть, в сумме :
- лишат бенефитов
- не примут в хорошие универы
- не возьмут на хорошую работу
Во многих штатах - запретят владеть оружием.
Полного списка проблем не имею, поскольку не интересовался.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
То есть, в сумме :
- лишат бенефитов
- лишат военных бенефитов... ССН/медикейр/медикейд останутся
- не примут в хорошие универы ???? В смысле в Вест-Пойнт?
- не возьмут на хорошую работу - на федеральную службу и там где требуется допуск.

Вот я сейчас ничего этого не имею и живу себе спокойно.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
То есть, в сумме :
- лишат бенефитов
- лишат военных бенефитов... ССН/медикейр/медикейд останутся
- не примут в хорошие универы ???? В смысле в Вест-Пойнт?
- не возьмут на хорошую работу - на федеральную службу и там где требуется допуск.

Вот я сейчас ничего этого не имею и живу себе спокойно.
Тебе учиться уже не надо.
А закрыты будут Принстон, Йель, прочая айви лиг, Беркли, Стенфорд и пара сотен других заведений высшей и первой лиги... На работу - федералы точно не возьмут, но и другие большие конторы могут завернуть (ИМХО, естественно, сам не проверял), особенно всякие финансисты.
С другой стороны, мой дружбан, который по молодости подался в марины, где дотерпел до перитонита, был списан в резерв и через много лет призван обратно (за 3 месяца до списания по возрасту, если бы не призвали) - мало того, что ему предлагали остаться на "трупоноса" (военврача) за 80К одной стипендии - так он у себя на работе из простого плиточника перескочил сразу в типа начальники участка. Поскольку в высшем руководстве тоже оказались бывшие марины, а "once a marine - always a marine" это у них не просто лозунг.
...
I
I
Гость
Да, финансисты не возьмут.SandallTree ты бы на своё нынешнее место с dishonorable discharge не попал.
Это считается как криминальный рекорд.
Может показаться странным, но honorable discharge из любой армии, даже потенциального противника препятствием не является и засчитывается в плюс.
...
mysteryofinternet
Участник
Выбегалло 
Slav 
c 
...
c,

1. на нары
Выбирай подходящее.
можно уйти если "не тягешь"...
сами выкинут :) по ящику показывали как одного выкинули за то что плохо старался.
...
mysteryofinternet
Участник
ЗоринАндрей 
mysteryofinternet 
а для этого у нас другая статья предусмотрена:
УК РФ 
Статья 359. Наемничество
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
за уклонение меньше дают :)))
есть вероятность вообще отделаться штрафом в 160 тыс. руб.
есть 2 но:
1) они не могут знать что ты был во Французском иностранном легионе. можно туда поступить даже под чужой фамилией
2) получив гражданство Франции после легиона можно наплевать на законы россии.
...
mysteryofinternet
Участник
кстати по ящику несколько раз показывали легионеров из россии и ничего, никто их не преследовал :)
одна передача была давно, автор Рязанов - тот что фильмы ставил. Там какой то парень поехал в легион, дослужился за некоторое время до капрала, нашел девушку-француженку из оффиса легиона , получил гражданство. короче все тип топ
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
mysteryofinternet 
Цитата 
Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации
Грубо говоря РФ не волнует есть у тебя второе гражданство или нет. Российское есть - будь любезен соответствовать по всем параметрам. в том числе в отношении воинской повинности и налогов.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
mysteryofinternet 
кстати по ящику несколько раз показывали легионеров из россии и ничего, никто их не преследовал :)
одна передача была давно, автор Рязанов - тот что фильмы ставил. Там какой то парень поехал в легион, дослужился за некоторое время до капрала, нашел девушку-француженку из оффиса легиона , получил гражданство. короче все тип топ
ну если он с тех пор в России не был то почему бы и нет.
Джо Неуловимый не потому что его поймать не могут :)))
только как это к теме относится?
...
mysteryofinternet
Участник
ЗоринАндрей 
mysteryofinternet 
Цитата 
Граждане Российской Федерации, имеющие также иное гражданство, не могут на этом основании быть ограничены в правах, уклоняться от выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности, вытекающих из гражданства Российской Федерации
Грубо говоря РФ не волнует есть у тебя второе гражданство или нет. Российское есть - будь любезен соответствовать по всем параметрам. в том числе в отношении воинской повинности и налогов.
вообще то как гражданин Франции ты можешь положить на это большим прибором.
Не было ни 1 случая привлечения за иностранный легион. видимо оттого что доказать (и узнать) это не представляется возможным.
как ты себе это представляешь?
- алло, иностранный легион? это прокуратура. расскажите ка нам служил ли у вас петров? (фраза сказана на ломаном французском :)) )

кроме того только кретин с французским гражданством поедет обратно в совок. это надо быть гига идиотом чтобы променять Францию на совок!

ну и последнее можно всегда отказаться от российского гражданства. это вообще лучший вариант.
...
mysteryofinternet
Участник
ЗоринАндрей 
mysteryofinternet 
ну если он с тех пор в России не был то почему бы и нет.
Джо Неуловимый не потому что его поймать не могут :)))
только как это к теме относится?
это лишь 1 случай. год назад показывали другого чувака. постоянно ездит в россию, даже вербует в легион.
передачу про него в нтв сняли. ничего . никаких преследований.
а к теме очень относится - легион 1 из вариантов получения гражданства Франции и избежание зоны под названием российская армия
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
...
А закрыты будут Принстон, Йель, прочая айви лиг, Беркли, Стенфорд и пара сотен других заведений высшей и первой лиги... На работу - федералы точно не возьмут, но и другие большие конторы могут завернуть (ИМХО, естественно, сам не проверял), особенно всякие финансисты.
...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!? (с)

Бывшие диссиденты СССР, ау!........................ :)
...
Фотография Ranckont
Участник
А чё думаек сам автор (свек), что он предпринимал??
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
...
...
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!? (с)

Бывшие диссиденты СССР, ау!........................ :)
Либо ты служишь государству и получаешь от него льготы, либо ты дезертируешь и получаешь люлей. А на елку влезть, и жопу не ободрать - такое в редкой стране получается.
...
Фёдоров
Участник
Выбегалло 
...
...
Интересно. У меня сомнения по поводу университетов. Это же частные заведения?
...
Выбегалло
Участник
Фёдоров 
Выбегалло 
...
...
Интересно. У меня сомнения по поводу университетов. Это же частные заведения?
И ?
Про айви лиг вообще интересная статья была - они нифига не заученных ботаников со всеми пятерками принимают. Их будущие победители интересуют, особенно англо-саксонского происхождения, желательно из Новой Англии, лучше всего - дети предыдущих выпускников.
...
Фёдоров
Участник
У меня сын в Корнельском. А мастера планирует получать в MIT. И ни фига не англо-сакс. Со всеми пятерками бывают не только ботаники. И не только из Новой Англии.
Про детей выпускников тоже лажа. Бывают единичные случаи, когда предпочтение отдаётся детям, чьи деды и отцы не только закончили вуз, но жертвовали и жертвуют немалые суммы в пользу альма матер. Никакой тайны в этом нет. Но, никаких сомнений, что даже в этом случае откровенных двоечников не берут. Им репутация дороже. Они ж в высшей лиги потому, что образование дают хорошее, а не потому, что там учатся англо-саксы.
Реальная жизнь чуть разнообразнее, чем статья. Где, она, кстати?
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
...
Либо ты служишь государству и получаешь от него льготы, либо ты дезертируешь и получаешь люлей. А на елку влезть, и жопу не ободрать - такое в редкой стране получается.
Выбегалло,

согласен. Абсолютно!
Только почему-то служение государству США ты рассматриваешь как абсолютную ценность, а служение государству Россия - как что-то недостойное. Почему?........................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
Фёдоров 
У меня сын в Корнельском. А мастера планирует получать в MIT....
Фёдоров,

???........................... ;)
...
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
Только почему-то служение государству США ты рассматриваешь как абсолютную ценность, а служение государству Россия - как что-то недостойное. Почему?........................... ;)
Кем-бы ты предпочёл работать програмером или боксёрской грушей?
...
Фёдоров
Участник
massachusetts institute of technology
...
I
I
Гость
Фёдоров 
У меня сын в Корнельском. А мастера планирует получать в MIT.
Умничка какой!
Поздравляю!
...
Фотография Slav
Участник
Фёдоров 
Фёдоров,

спасибо.
Молодец! И сын - и папа, конечно..................................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Slav 
Кем-бы ты предпочёл работать програмером или боксёрской грушей?
SandalTree,

грушей, конечно! В юности даже разряд в боксе имел - серьезно. Когда все мОзги отбили - подался в программеры............................ ;)
...
Фёдоров
Участник
Slav 
Фёдоров 
Фёдоров,

спасибо.
Чо-то ты подозрительно сегодня ласковый. Пьёшь что ли в одиночку? :)
У нас, кстати, младшие - ровесницы. Если помнишь
...
Фёдоров
Участник
I 
Фёдоров 
У меня сын в Корнельском. А мастера планирует получать в MIT.
Умничка какой!
Поздравляю!
Спасибо.

Кстати, "Ирочка" - гораздо сексуальнее чем "Мадам |"
...
I
I
Гость
Насчёт сексуальнее не знаю, но моложе-то точно. :)))
Мы, кстати, будем 20-го через Ричмонд в Вирджиния Бич проезжать(или пролетать, не решили ещё) дочка на национальные соревнованя вышла.
...
Фотография Slav
Участник
Фёдоров 
Slav 
Фёдоров 
...
Фёдоров,

спасибо.
Фёдоров,

помню, конечно. ;)
Может действительно - слишком ласковый я сегодня. И даже чуток пра-а-а-тивный... Дочка из Австралии приезжает на днях - внучку и внука увижу!! А твой сын тебя не собирается дедуней сделать? Или все силы - только на образование?................................ :)))
...
Фотография Slav
Участник
I 
...
дочка на национальные соревнованя вышла.
I,

я сегодня обречен ставить ???......................... ;)
...
Фёдоров
Участник
Slav 
Фёдоров 
Slav 
...
Фёдоров,

помню, конечно. ;)
Может действительно - слишком ласковый я сегодня. И даже чуток пра-а-а-тивный... Дочка из Австралии приезжает на днях - внучку и внука увижу!! А твой сын тебя не собирается дедуней сделать? Или все силы - только на образование?................................ :)))
Говорит, учиться буду долго и упорно. Типа, не надейся на скорый конец, плати. :)
...
I
I
Гость
2Slav
Не очень поняла вопрос, но буду надеяться, что отвечаю правильно.
Художественная гимнастика.
...
Фёдоров
Участник
I 
Мы, кстати, будем 20-го через Ричмонд в Вирджиния Бич проезжать(или пролетать, не решили ещё) дочка на национальные соревнованя вышла.
Вот как. Жаль. Совпадение. А мы 20-го "к вам" на север полетим, в Монреаль. Друзья из Питера нашлись. 10 лет не виделись.
А то заезжайте перекантоваться, я ключи под ковриком оставлю.
...
LenaV
Участник
Федоров,
а на кого сын учится?
...
Фотография Slav
Участник
Фёдоров 
...
Говорит, учиться буду долго и упорно. Типа, не надейся на скорый конец, плати. :)
Фёдоров,

а сам - хотя бы частично - не хочет помочь родителям?......................... ;)
...
I
I
Гость
2Фёдоров
Спасибо большое, но у нас даже на короткий стоп времени не будет. Соревнования в субботу и ей надо будет хорошо отдохнуть, она-ж маленькая ещё блошка - 8 лет всего, а потом назад - нам на работу в понедельник.
Так что увидимся в другой раз. Может вы к нам на север соберётесь, на озёра. Не тёплое море-окиян, но своя прелесть тоже есть.
...
Фёдоров
Участник
LenaV 
Федоров,
а на кого сын учится?
Сначала был выбран мajor in biomedical engineering. Но, так как там у них всё на стыке наук, а minor in physics был почти выполнен ещё в школе и научный руководитель-физик подзуживает, то, похоже, замахнётся ещё и на major in physics.
А если короче, то заниматься будет бионанотехнологией
...
Фотография Slav
Участник
I 
2Slav
I,

уй-я-я-я-я!! На уровне национальных соревнований?? Здорово!!
Извини, у меня художественная гимнастика только с Россией ассоциируется - от Ирины Дерюгиной до Алины Кабаевой. А в Америке она тоже популярна?...................... ;)
...
Фёдоров
Участник
Slav 
Фёдоров 
...
Фёдоров,

а сам - хотя бы частично - не хочет помочь родителям?......................... ;)
Дык, он и так работает со школы. И сейчас платим только за учёбу. А как он может помочь? Взять кредит? Надо будет возьмёт, а пока и мне не в тягость.
...
Фотография Slav
Участник
I 
... она-ж маленькая ещё блошка - 8 лет всего
...
I,

удачи твоей доченьке. И победы на национальных соревнованиях!...................... :)

PS Жалко, формат форума не предполагает визуального ряда. Хотелось бы хотя бы одну фотку увидеть. Или может ссылки есть в Сети на эти соревнования?
...
Фотография Slav
Участник
Фёдоров 
Дык, он и так работает со школы. И сейчас платим только за учёбу. А как он может помочь? Взять кредит? Надо будет возьмёт, а пока и мне не в тягость.
Фёдоров,

что мне точно нравится в американской системе воспитания - это "работа со школы". Но это другая тема............................. :)
...
Фёдоров
Участник
Slav 
Фёдоров 
Фёдоров,

что мне точно нравится в американской системе воспитания - это "работа со школы". Но это другая тема............................. :)
Нет никакой системы. Всё добровольно. Далеко не все подростки работают.

Предельно конкурентная экономика и либеральное трудовое законодательство способствуют возникновению большого числа малоквалифицированных и малооплачиваемых рабочих мест в секторе услуг, т.е. в «непыльном» секторе.

Самый яркий пример: большинство магазинов и прочих заведений работают до 9 вечера и без выходных. Обязанности кассира – просканировать товар и положить в пакет. Уже и деньги не всегда надо принимать - расплачиваются карточками.
1. Можно работать после учёбы. Гибкий график. Хоть раз в месяц. Если хозяина устраивает.
2. Заведению временные работники (работающие менее 36 часов в неделю) обходятся сильно дешевле.
3. Никакой мороки с увольнием. Кстати, и постояных работников тоже.

Почему ж школьнику не заработать себе чуть-чуть денег. Это же "самостоятельная жизнь"
Но, это вкраце. Так сказать, пример "эксплуатации детского труда". Это, действительно, большая тема
...
Выбегалло
Участник
Фёдоров 
У меня сын в Корнельском. А мастера планирует получать в MIT. И ни фига не англо-сакс. Со всеми пятерками бывают не только ботаники. И не только из Новой Англии.
Про детей выпускников тоже лажа. Бывают единичные случаи, когда предпочтение отдаётся детям, чьи деды и отцы не только закончили вуз, но жертвовали и жертвуют немалые суммы в пользу альма матер. Никакой тайны в этом нет. Но, никаких сомнений, что даже в этом случае откровенных двоечников не берут. Им репутация дороже. Они ж в высшей лиги потому, что образование дают хорошее, а не потому, что там учатся англо-саксы.
Реальная жизнь чуть разнообразнее, чем статья. Где, она, кстати?
http://www.newyorker.com/critics/atlarge/articles/051010crat_atlarge

Почитай, интересная статья.
Именно про то, что лучше они возьмут спортсмена с тройками, чем ботаника с пятерками, и почему так.
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
...
Выбегалло,

согласен. Абсолютно!
Потому, что мне российское государство нравится еще меньше чем американское.
И про "абсолютные ценности" не надо мне приписывать глупостей.
...
Выбегалло
Участник
I 
2Slav
Ай, маладца ! А наша пока в спортивной по бревнам скачет :-)
...
mysteryofinternet
Участник
Slav 
Выбегалло 
...
Выбегалло,

согласен. Абсолютно!
ube bene ibi patria.
...
mysteryofinternet
Участник
I 
а ты в ВБ живешь чтоли?
классный городок, мне нравится пожалуй больше других...
...
Фотография Ranckont
Участник
mysteryofinternet 
I 
а ты в ВБ живешь чтоли?
Она говорит, что будет проезжать или пролетать город
...
mysteryofinternet
Участник
Ranckont 
mysteryofinternet 
I 
...
а ты в ВБ живешь чтоли?
Она говорит, что будет проезжать или пролетать город
рекомендую проежать, остановиться в мотеле на пару дней и оторваться на берегу океана :)
...
Фотография Ranckont
Участник
mysteryofinternet 
рекомендую проежать, остановиться в мотеле на пару дней и оторваться на берегу океана :)
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=274188&pg=6#2632189
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=33&tid=274188&pg=6#2632203
...
mysteryofinternet
Участник
короче, избегайти российской армии любым способом
...
Фёдоров
Участник
Выбегалло 

Именно про то, что лучше они возьмут спортсмена с тройками, чем ботаника с пятерками, и почему так.
Ты перед ссылкой ставь //, тогда получится
//http://www.newyorker.com/critics/atlarge/articles/051010crat_atlarge

Статья слабая. Переливает из пустого в порожнее. Если коротко, то

Автор прочитал 2 книги по теме и, либо пересказывает, либо цитирует абзацами. Кстати, свой сарказм он выразил сразу же в начале

«the best man spoke of his college days with the groom as if neither could have accomplished anything of greater importance in the intervening thirty years. By the end, I half expected him to take off his shirt and proudly display the large crimson “H” tattooed on his chest.»
Ясно, что после этого не стоит ожидать какой-нибудь объективности

Хотя речь идёт о Гарварде и ещё пару раз упоминаются Йель и Принстон, постоянно звучит «Ivy League». В ней 8 университетов Но, как говорится, осадок остался

Хотя и интересно узнать что про 15% квоты для евреев в Гарварде в 20-40-х годах, не понятно почему исследование началось с начала 20 века, а не 17-го или 18-го. В те времена, наверняка, принимали только английских протестантов. Частная контора, мы ж не знаем, может у них в уставе 300 лет назад было записано «Принимать только христиан». К примеру.

Про спортсменов сначало определённо
“even now, recruited athletes have an acceptance rate to the Ivies at well over twice the rate of other students, despite S.A.T. scores that are on average more than a hundred points lower.”

Потом зачем-то опять повторяется, но уже без цифр
« At the same time, they have markedly lower G.P.A.s and S.A.T. scores than their peers»

Итак, чтобы пройти, спортсмену надо иметь тест SAT на 100 или более баллов ниже, чем у остальных.

Last year was, without doubt, the toughest year ever for elite college admissions. Many seniors with [b]1550[/b]+ SAT Is and [b]770[/b]+ SAT IIs (etc., etc.) were either rejected or waitlisted.

Если спортсмен набрал 1400-1450 по AST, то это – очень умный спортсмен.

Были квоты для азиатов. Ничего не понятно, зачем их вводили? То, что «its defense was..... Asians really weren’t being discriminated against.» звучит очень странно. Почему именно квоты для азиатов, а не для негров или латиноамерканцев? Было бы логичнее. Ну, поспрашивали бы очевидцев, участников событий, чтобы разобраться. Каких азиатов? Американских или азиатских? Сколько в процентах? Тем более, сейчас квот нет.

Я думаю, дело в том, что примерно четверть всех студентов в США – это иностранцы. Из которых 30-40 процентов – китайцы и индийцы. Вполне возможно, что обучение им стоит дороже, чем американцам. Почему ж не побороться за клиентов. К тому же хорошо образованных. Заведение на самофинансировании. Я не знаю, что было на самом деле, но это хоть какое-то объяснение.

Кстати, для того же нужны и спортивные команды. Это своего рода реклама. Свежий пример. Virginia Tech лет 20 назад был рядовой провинциальный институт. Вложились и сделали рывок в амер. футболе. Команда на 2 – 3 местах в чемпионате. Народишко потянулся из других штатов. Для «иностранцев» плата раза в 2 выше. Больше денег –> лучше преподы –> лучше результаты –> авторитет –> лучше абитуриенты –> развитие научной базы –> заказы на исследования –> закупка оборудовани -> лучше абитуриенты и т.д. Замкнутый круг. Студенческий спорт более популярен, чем профессиональные лиги. У меня сотрудник закончил колледж 7 лет назад, ездит болеть за свою коледжскую команду по всему побережью. Патриотизм.

При всём при этом автор подтверждает. что выпускники, даже чёрные, и даже бывшие спортсмены (!) добиваются блестящей карьеры.

Я не защищаю и не оправдываю Гарвард, мне все равно. Но, не так надо разбираться в проблеме, если она, конечно существует.

Я эту стать осенью не смог до конца дочитать. Теперь пришлось.
...
Фотография Ranckont
Участник
Фёдоров 
.
Вы считаете, что физические показатели кого-нибудь подскажут военообязаному как съездить на родину...
---------------------------------------
По моему модеры дремлют
...
Фотография Galant
Участник
автор 
..15% квоты для евреев в Гарварде в 20-40-х годах...
Хмм... Любая приличная книга по истории еврейства в России должна содержать обвинения во ведении квот в России в конце 19 века. А оно вон как получаеццо...
...
Выбегалло
Участник
Фёдоров 
Выбегалло 

Ты перед ссылкой ставь //, тогда получится
//http://www.newyorker.com/critics/atlarge/articles/051010crat_atlarge

Были квоты для азиатов. Ничего не понятно, зачем их вводили? То, что «its defense was..... Asians really weren’t being discriminated against.» звучит очень странно. Почему именно квоты для азиатов, а не для негров или латиноамерканцев? Было бы логичнее. Ну, поспрашивали бы очевидцев, участников событий, чтобы разобраться. Каких азиатов? Американских или азиатских? Сколько в процентах? Тем более, сейчас квот нет.

Я думаю, дело в том, что примерно четверть всех студентов в США – это иностранцы. Из которых 30-40 процентов – китайцы и индийцы. Вполне возможно, что обучение им стоит дороже, чем американцам. Почему ж не побороться за клиентов. К тому же хорошо образованных. Заведение на самофинансировании. Я не знаю, что было на самом деле, но это хоть какое-то объяснение.

При всём при этом автор подтверждает. что выпускники, даже чёрные, и даже бывшие спортсмены (!) добиваются блестящей карьеры.
Квоты для азиатов вводили, потому что brand management. Что бы Принстон не превратился в филиал Токийского универа. Негры и латиносы учиться не любят, поэтому они и по SAT отсеивались, а азиаты, наоборот, вытеснили бы белых.
Заведение на самофинансировании, но я подозреваю, что ну очень хорошие бабки идут не от платы за обучение, а от пожертвований выпускников. В этом плане иностранцы совершенно бесперспективны.
Для блестящей карьеры в бизнесе, высокий интеллект не обязателен. Его вполне заменяют агрессивность, умение держать удар и играть в команде- именно то, в чем "спортсмены" превосходят "ботаников".
...
Фёдоров
Участник
Выбегалло 
Квоты для азиатов вводили, потому что brand management. Что бы Принстон не превратился в филиал Токийского универа. Негры и латиносы учиться не любят, поэтому они и по SAT отсеивались, а азиаты, наоборот, вытеснили бы белых.
Ты ничего не понял. По словам автора, ограничительные квоты для евреев вводили, чтобы они не вытеснили неевреев, в то время, как квоты для азиатов вводили для совершенно другой цели – чтобы показать, что учатся не только белые. Отсюда следует, что не надо было быть отличником, чтобы быть принятым. Поэтому, ещё раз повторяю, если это так, то было бы логичнее ввести квоты и для прочих нац меньшинств.
Всё это со слов автора, который цитирует “The Chosen”. Откуда это взято? Кого спрашивали, кого интервьюировали, где цитаты? Как к этому можно серьёзно относиться?
Во всей статье только одна цитата: бывший капитан футбольной команды, чёрный, ставший президентом «Форда», которого во время учёбы приняли в тайное студенческое общество, говорит, что ЕСЛИ БЫ на его месте оказался еврей, то того, СКОРЕЕ всего, не приняли ?!?!?!?
Даже если всё было именно так, то всё это происходило 20-40 лет назад. К чему всё это? Уже поколение сменилось.
Выбегалло 
Заведение на самофинансировании, но я подозреваю, что ну очень хорошие бабки идут не от платы за обучение, а от пожертвований выпускников. В этом плане иностранцы совершенно бесперспективны.
Ну, это очень смелое заявление. Хотя, даже если и так, то ничего в этом плохого нет. Не собираюсь рассеивать твои подозрения. Для начала узнай годовой бюджет Гарварда. Кстати, возможно он открытый. Вот и расскажешь нам.
Выбегалло 
Для блестящей карьеры в бизнесе, высокий интеллект не обязателен.
????
Ну-ну. (Похоже, я зря время трачу)
Выбегалло 
Его вполне заменяют агрессивность, умение держать удар и играть в команде- именно то, в чем "спортсмены" превосходят "ботаников".
Зачем ты продолжаешь цитировать нелепости из статьи? (Кстати, теперь стала понятна твоя неаргументированная нетерпимость по отношению к нелегалам)
Что эта фраза означает? То, что из 20 тысяч студентов Гарварда президентами и вице-президентами компаний становятся 20 баскетболистов и 30 футболистов? Ещё человек 10 на лодках гоняются наперегонки с Оксфордом.
Или она означает, что все 20 тысяч студентов играют в баскетбольной команде?

Издание, конечно, уважаемое, но в данном случае это - просто плохая журналистика.
Всё, улетел в Питер. Счастливо оставаться!
...
Выбегалло
Участник
Фёдоров 
Выбегалло 
Его вполне заменяют агрессивность, умение держать удар и играть в команде- именно то, в чем "спортсмены" превосходят "ботаников".
Зачем ты продолжаешь цитировать нелепости из статьи?
Oh, really ? Carly Fiorina - doesn't ring the bell ? Если ты считаешь, что все CEO семи пядей во лбу, то спорить не о чем - у нас просто нет общих точек соприкосновения.
Фёдоров 
(Кстати, теперь стала понятна твоя неаргументированная нетерпимость по отношению к нелегалам)
Неаргументированная ? Я там ссылки на выигрыш федералов и потери штатов приводил. Если это не аргументация - то что у нас сегодня считается за аргументацию ?
Фёдоров 
Что эта фраза означает? То, что из 20 тысяч студентов Гарварда президентами и вице-президентами компаний становятся 20 баскетболистов и 30 футболистов? Ещё человек 10 на лодках гоняются наперегонки с Оксфордом.
Или она означает, что все 20 тысяч студентов играют в баскетбольной команде?
Ну я на таком уровне только с патриотами спорю. У тебя сын спортом занимался, перед поступлением в Корнельский ? Это учитывалось при поступлении или как ?

Насколько я понял из статьи, в Принстоне 4 критерия оценки, и все с одинаковым весом : собственно оценки (SAT), общественная работа, спорт, и "внешний вид". Хотелось бы послушать про ваш опыт.
Фёдоров 
Всё, улетел в Питер. Счастливо оставаться!
Ай, маладца ! Экипажу и пассажирам - счастливого пути :-) , мне еще два месяца до отпуска париться
...
Фотография Ranckont
Участник
Давайте не засорять топик...
-------------------
Модеры ауууууу.........
...
I
I
Гость
Выбегалло 
I 
2Slav
Ну подождём пока она дорастёт до прилично-соревновательного уровня, т.е. когда ты начнёш травм бояться и тогда встретимся на художественной. Оно, знаешь-ли, когда на уровне полa , гора-а-а-здо спокойнее для родительского серца. :)))
...
I
I
Гость
Slav 
I 
2Slav
I,

уй-я-я-я-я!! На уровне национальных соревнований?? Здорово!!
Извини, у меня художественная гимнастика только с Россией ассоциируется - от Ирины Дерюгиной до Алины Кабаевой. А в Америке она тоже популярна?...................... ;)
Нет, не очень. Американцы только начинают узнавать этот спорт.
И лидируют в основном русские и русские тренеры, спорт очень дорогой и в основном занимаются девочки из очень хорошо обеспеченых семей, ну и русские конечно, вне зависимости от дохода. :)))
...
Выбегалло
Участник
I 
Выбегалло 
I 
...
Ну подождём пока она дорастёт до прилично-соревновательного уровня, т.е. когда ты начнёш травм бояться и тогда встретимся на художественной. Оно, знаешь-ли, когда на уровне полa , гора-а-а-здо спокойнее для родительского серца. :)))
Нету у нас художественной. Не развита она в Штатах.
...
Злобный
Участник
Galant 
автор 
..15% квоты для евреев в Гарварде в 20-40-х годах...
Хмм... Любая приличная книга по истории еврейства в России должна содержать обвинения во ведении квот в России в конце 19 века. А оно вон как получаеццо...
Официальные нормы в царской России:
для университета Петербурга 3%,
для Центральной России 5%
для областей в "черте оседлости" 10%.
Все сволочи!!!
...
Фотография SandalTree
Участник
Злобный 
Все сволочи!!!
Так это что получается, при одинаковом количестве баллов брали таки евреев, а всякие "чукчи" в пролёте?
...
Выбегалло
Участник
Злобный 
Galant 
автор 
...
Все сволочи!!!
(устало) Люди, ну когда вы научитесь правильно цитировать в интернете ? Ссылку в студию.
...
Злобный
Участник
Выбегалло 
(устало) Люди, ну когда вы научитесь правильно цитировать в интернете ? Ссылку в студию.
Ну например так:
Газета "Кстати", Выпуск №459 (09.12.2003) / Точка зрения 
В 1886 г. вводится процентная норма для приёма евреев в вузы. В пределах черты оседлости для мужских гимназий и университетов –10%, в остальной России – 5%, в обеих столицах – 3%
Бывает я просто помню какие либо факты. Давать ссылку на мозг?
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография La_Sania
Участник
Вернёмся к первоначальному топику.

Ехать, оказывается, не так уж и страшно если подождать года четыре =)

Купил билет на 27 августа через Хьюстон в Москву. И обратно, на 17 сентября. 2010 года. Это если не заберут. А если не повезёт придётся переносить на 2011 год =(

В планах потусить недельку в Городе Мирного Атома, пару дней в столице, и потом оставшееся время в Ленинграде.

Спасибо всем за советы.

--c
...
зубок александр
Участник
La_Sania,
ехать ты мог и раньше не читая того что нопейсали "умные товарищи не имеющие к теме откоса никакого отношения". Особенно СандальТри - это мощно. Человек гражданства РФ не имел, и мел гражданство РБ где в отношении призыва все совсем по другому - а туда же дает советы млин.
Теперь напийшу подробно как человек косивший от армии с 2004 по 2007 пока не исполнилось 27 лет и имебщие кстати прекрасные отношения и с вояками (говорят правилоно откосил если служить не хотел - если служить не хочешь делать там не фиг) и с милицией и даже конторских знающий и потративший на откос в целом меньше 1000 рублей.

1.
автор 
Купил билет на 27 августа через Хьюстон в Москву. И обратно, на 17 сентября. 2010
в этом интервале призыва нет вообще. У военкомата призыв осенний 1 октября по 31 декабря.

2. Если к тебе подходит сотрудник милиции и просит пасспорт показать - показывай но прежде попроси представиться и спиши его данные - номер удостворения, ФИО, какое УВД. Какой показывать русский или американский зависит от того по какому ты въехал. На вопрос регистрации отвечай что согласно конституции ты не обязан регистрироваться если приехал менее чем на 3 мес (в принципе совсем не обязан но закон о регистрации есть а то что конфликтует ГК с конституцией - ну так у нас конституцию то в 1993 тащили через известное место на референдуме)- это ежели ты показываешь русский пасс. Если въехал по америнкаскому - скажи что пока не зарегился (будет докапываться корректно без мата и пр объясни - да он модет тебя задержать но ты могешь потом наделать массу неприятностей)- но если не в гостинице живешь - в гостинице рег автоматом - тебе листок дадут. Если он будет докапываться на тему военкомата - обратно таки напомни ему про закон о милиции и о том что его внутренние НЕЗАКОННЫЕ инструкции по барабану тебе и ему должны быть по барабану - естессно все вежливо. И вообще общаться с ним лучше вежливо и благожелательно - чисто с человеческой стороны. Но это ты и сам должен понимать. Но это касается Москвы - и то призыва в этот период нет и соотвественно милицию ВК не достает - так что если кто и подойдетиз милиции то тока док-ты проверить. В провинции тем более только доки могут проверить. Но вообще из моего опыта посещений первопрестольнной (про другие места и не говорю) у меня совсем никогда док-ты не проверляи - наверно внушал доверие. Даже гулял без пасса в р-не садового кольца, тверской и белорусского вокзала - пасс был в бараже. Думаю проблема проверки регистрации сильно преувеличина эльфами
3. Удачной поездки.
...
Developer123
Участник
зубок александр 
Если к тебе подходит сотрудник милиции и просит пасспорт показать - показывай но прежде попроси представиться и спиши его данные - номер удостворения, ФИО, какое УВД.
....
3. Удачной поездки.
могу себе представить, как юноша переписывает данные удостоверeния мента :-)
ment.jpg
...
зубок александр
Участник
Developer123,

фото я так понимаю не с проверки доков а с марша нисагласных - так что все логично. Несанкционированное мероприятие пресекается в корне. По мне - мягко пресекают. Выкатить каждому нисагласному штрафец в пару лимонов рублей + компенсацию сотрудникам милиции за его счет - еще минимум по 200000- и все будет ок. Не платит - испортить кредитную историю и сделать фин должником гос-ва. Думаю каспаров из своих ни за кого платить не будет так что посещаемость мероприятий упадет ниже плинтуса

Тока марши нисагласных к топик стартеру отношения не имет и его проблеме
...
Developer123
Участник
зубок александр,

это фото с марша несогласных мeнтов ...не согласных с перeписыванием данных удостовeрeния сотрудника милицейских сил лицами уклоняющимися от несения воинской службы в рядах красной армии.
...
LenaV
Участник
все, решено!
зубок александр теперь мой любимый участник форума.

зубок александр, пожалуйста, пишите почаще!
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
в этом интервале призыва нет вообще. У военкомата призыв осенний 1 октября по 31 декабря.
устарело так-то. Уже призывают круглый год
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
аффтарр
раскажи ещё ситуацию, если мусорский рейд совместно с военкоматовским.
Или мусор чела доставит сразу в военкомат.
...
Фотография alex_ll
Участник
Какая интересная тема. Откос от армии - как это было у меня. Наверное уже не актуально. В 95 окончил военную кафедру, в 97 вуз. По окончании института должны были дать военный и поставить на учет. Пришел на военку - подписывать обходной лист. Посмотрели мой советский паспорт без всяких вкладышей и прочих излишеств, почесали затылки, спросили где прописан на момент 1991 г. апрель кажется. Казахстан. Гуляй отсюда мальчик. Ну я и пошел. Работал - не где не спрашивали военник или приписной. В поездах, гостиницах и прочих спокойно принимали мой совецкий паспорт - про призыв не спрашивали ни разу. года через 3 - когда надо было вклеивать фото на 25 лет пошел в паспортно визовую. Та сказали мы не могем тебе сюда ничего вклеивать - принимай российское гражданство или казахское. Подал заявление на российское. Через год зашел - предложили зайти через пару месяцев, зашел через пол года - отдали паспорт и сказали, что невороятно повезло - типа сейчас все сложнее стало. Я ответил им в духе, что это РФ невороятно повезло, что приобрели такого замечательного гражданина как я :))) В военкомат не пошел, хотя уже и было 27 - ходили слухи что офицеров забирают до 30. Году в 2004-2005 пошел в военкомат, кажется права надо было менять. Первый раз спросили про мои отношения с военкоматом и не удовлетворились моим приписным. Послали на комиссию. Пришел получать военник. Начал заполнять документы. Задаю вопрос а про присягу где писать. Тетка на меня ты че тупой что ли какая присяга. Я ей ты сама то глаза разуй - у меня в приписном, которое кстати у тебя в руках русским по белому написано принял присягу на военных сборах при кафедре. Они там все забегали. Послали меня на второй этаж - в отдел работы с офицерами. Там все загрузились - типа чего с тобой делать то. Я им ответил в том духе что ваша проблема - вы и решайте. Побежали к военкому. Он очень осерчал - и сказал что его надо страшно наказать. Выпиши ему штраф в 5000 (ПЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей. Ему так вежливо напомнили, что в моей анкете написана зарплата не то 4 не то 5 тыс руб. По закону нельзя меня на такую сумму штрафовать. Дело окончилось 500 рублями штрафа и устным порицанием меня как не сознательного гражданина -типа скрывался, скрывался а как 27 пришел сдаваться. Они оказывается мне на родину запросы писали и чего с моим делом делать не знали. А то что у них мой адрес был с 94, то что я прописку поменял в 2000, то что паспорт новый получил в 2002 это как бы их не касается.
Так что мой рецепт - чем меньше суетишься, тем меньше проблем.
...
Фотография Arina74
Участник
Ка вопросу о органах власти:
За последнее время всё таки многое поменялось.

с удовольствием посмотрела в youtube акцию "синие ведёрки".

Особенно понравился диалог:
Гаи- у вас на машине предмет, похожий на мигалку
Водитель - так это же детское ведёрко
Гаи- Экспертиза покажет

Как в анекдоте.

ну а это мой любимчик.

водитель учит гаишников
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
хоть 1 док-т о призывают каждый год.

По моей инфе как было так и осталось.
Вк например любит рассказывать о продлении призыва ссыласяь на внутр инструкции. Но это ИХ инструкции. И их проблема проддления.
...
зубок александр
Участник
alex_ll,
автор 
Дело окончилось 500 рублями штрафа и устным порицанием меня как не сознательного гражданина -типа скрывался, скрывался а как 27 пришел сдаваться. Они оказывается мне на родину запросы писали и чего с моим делом делать не знали. А то что у них мой адрес был с 94, то что я прописку поменял в 2000, то что паспорт новый получил в 2002 это как бы их не касается
штраф за данное правонарушение и есть 500 р. А твоя з п могла быть хоть 5000000 это не их дело.
В остальном да - все включая штраф по закону
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Ranckont,
автор 
хоть 1 док-т о призывают каждый год.

По моей инфе как было так и осталось.
Вк например любит рассказывать о продлении призыва ссыласяь на внутр инструкции. Но это ИХ инструкции. И их проблема проддления.
Ну и будешь ты это доказвать уже в армии или зоне.
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
раскажи ещё ситуацию, если мусорский рейд совместно с военкоматовским.
Или мусор чела доставит сразу в военкомат.
на совместных военкоматовских ему наплевать - они никто и звать никак. ВК не исполнительная власть кого то забирать и куда то доставлять. При попытке это сделать звонить 02 и сказать нападают бандиты. Оно так и есть. Нет у военкоматовских такого права куда то кого то доставлять.
Да и милиция может только в РОВД доставить а не в военкомат по закону.

p.s. совместные рейды это для лохов. Тем более если в кармане американский паспорт - сунуть в нос - я гражданин США по рюсски не понимай делать мне неприятности звонить посольство США и т д- на безграмотныю в юр плане сотрудников военкомата подействует ошеломительно. На милиционера если она настолько идиот чтобы так себя подставлять подействует также
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
на совместных военкоматовских ему наплевать - они никто и звать никак. ВК не исполнительная власть кого то забирать и куда то доставлять. При попытке это сделать звонить 02 и сказать нападают бандиты. Оно так и есть. Нет у военкоматовских такого права куда то кого то доставлять.
Я так понял, ВЫ в реальность выходите редко или только с охраной????
зубок александр 
p.s. совместные рейды это для лохов. Тем более если в кармане американский паспорт - сунуть в нос - я гражданин США по рюсски не понимай делать мне неприятности звонить посольство США и т д- на безграмотныю в юр плане сотрудников военкомата подействует ошеломительно. На милиционера если она настолько идиот чтобы так себя подставлять подействует также
Ну это если тока, с иноземным паспортом ходить и то, к регистрации могут на раз привязаться.
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
ВК не исполнительная власть кого то забирать и куда то доставлять. При попытке это сделать звонить 02 и сказать нападают бандиты.
они хуже - они военные и по большому счету и плевать на светские законы у них свой судья и свой прокурор.
...
Фотография alex_ll
Участник
Ranckont 
зубок александр 
ВК не исполнительная власть кого то забирать и куда то доставлять. При попытке это сделать звонить 02 и сказать нападают бандиты.
они хуже - они военные и по большому счету и плевать на светские законы у них свой судья и свой прокурор.
Да пофигисты они. По крайней мере у нас в провинции. По деревням народ пособирают, а в городе за каждым бегать - ломает их. Бывает, что по месту прописки, пардон регистрации приходят с ментами - у меня так одного знакомого с ночной смены застали - он их через дверь не послал, а сразу открыл и ему вручили таки повестку. Бегал потом по медкомиссиям, доказывал свои болезни. А что бы на улицах кого отлавливать - мы про такое и не слыхали вовсе.
...
Фотография Ranckont
Участник
alex_ll 
Ranckont 
зубок александр 
...
Да пофигисты они. По крайней мере у нас в провинции. По деревням народ пособирают, а в городе за каждым бегать - ломает их. Бывает, что по месту прописки, пардон регистрации приходят с ментами - у меня так одного знакомого с ночной смены застали - он их через дверь не послал, а сразу открыл и ему вручили таки повестку. Бегал потом по медкомиссиям, доказывал свои болезни. А что бы на улицах кого отлавливать - мы про такое и не слыхали вовсе.
так-то, да, но спустят план, который на угрозе срыва и будут бегать...
Не раз попадал на засады ГИБДД и военкоматовцев.
Слава Богу возраст за 27 лет
...
Фотография alex_ll
Участник
Ну значит мне просто повезло - что я ни разу в жизни не встречал такие облавы и не слышал, что бы кто то из моих знакомых в них попал.
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
они хуже - они военные и по большому счету и плевать на светские законы у них свой судья и свой прокурор
с какой то радости действия сотрудников ВК попадают под действия ВП и ВТ а не ГК и обычных судов?

Действия то совершены не в ВЧ и даже не в самом ВК (хотя он под военный объект тоже не особо катит). Так что все как для обычных граждан. Даже зона в случае чего обычная. Скажем так - обычному суду куда сложнее осудить срочника (если он не дезертир - ну там мелочь что нить типо воровства телефонов) нежели проф военного совершившего преступление на гражданке.
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
точно - причем охрана - зеленые человечки и их сменщики с 3 планеты созвездия Лиры ))))))))))
автор 
Ну это если тока, с иноземным паспортом ходить и то, к регистрации могут на раз привязаться
во первых если ТС живет в гостинице регистрация автоматом, во вторых - да правонарушение - нет регистрации - ну типо сделаю в течении недельки. Конечно можете меня сопроводить в обезъянник но наделаю вам массу неприятностей

Не вяжутся реально к иностранцам из дальнего зарубежья из за регистрации - если конечно иностранец не напоминает бомжа и не торгует на рынке - это уже серьезное преступление - работа иностранца без разрешения на работу.
автор 
так-то, да, но спустят план, который на угрозе срыва и будут бегать...
Не раз попадал на засады ГИБДД и военкоматовцев
1 жалоба в прокуратуру именно на сотрудников ГИБДД и больше бы вашу машину не останавливали.

Гражданская сознательность она или есть или нет. А вы не жаловались - т е ПОТВОРСТВОВАЛИ правонарушениям если не сказать преступлениям.

Я еще раз повторюсь - никакого законного права у сотрудников милиции осуществлять мероприятия по призыву нет.

ПРи малейшем намеке на такое каждый человек просто ОБЯЗАН написать жалобу в надзорные органы.

Если бы это делали часто - такая практика просто сошла бы на нет.

Да и главнй момент - я так и не понял есть ли у ТС гражданство РФ. Если нет - ему вообще ВК пофег, если уже есть (в топике было что он собирался его получать - но я так и не понял сделал он это или нет и где делал)- так обратно таки лица проживающие за рубежом не подлежат призыву. Если ТС стоит на консульском учете в штатах как гражданин РФ проживающий за рубежом и штамп есть в его загран - то ему на призыв также плевать.

Про круглогодичный призыв слухи ходят уже 15 лет. На самом деле как призыв был с октября по 31 декабря и с 1 апреля по 30 июня так и остался.

Так что в Августе и Сентябре никакого призыва нет.
И облав тогда нет тем более. Максимум в начале июля - и то все глубоко не законно и лечится при знании законов буквально с полпинка
...
Фотография maxol67
Участник
Ranckont 
зубок александр 
Ranckont,

у него просто мозг не справляется с потоком получаемой информации, потому и получается на выходе агрессивный и, как бы помягче сказать - своеобразный словесный по... ток. Я бы охарактеризовал бы его так: товарищ из разряда тех, которые, когда пишут важный документ в ворде и видят подчёркнутые красной волнистой линией слова, не считают это информацией к действию, и продолжают дальше писать. А когда дело идёт о чём-то более сложном, то получается на выходе то, чем мы и имеем возможность здесь наслаждаться. Я мог бы и дальше развить тему подобных товарищей, да обеденный перерыв заканчивается и работать надо - всё-таки он на мои деньги здесь развлекается - кто ж кормить то его будет, чтобы инеты у него были, тем более что на работу его никто не возьмет - даже мясник из него паршивый получится - на него здесь 3 года учатся :(

LenaV,

на просторах инета таких, как Зубок, просто завались – здесь хоть процент вменяемых людей был повыше, чем в среднем, но стараниями некоторых товарищей можно и этот форум привести в стандартное состояние. Меня такие ни фига не веселят: Вы от него далеко, а нам с такими рядом жить. Благо бы ещё работал, но Вы сами можете оценить «блестящие» перспективы «инженера» Зубка на трудоустройство. По последним новостям, их всё-таки будут принуждать к труду – заметим по количеству постов и времени их публикации – мне верится с трудом, что такого человечища арбайтсамт сможет заставить работать. Хотя, я бы не хотел жить в доме, построенным каменщиком Зубком. А на кассу в Альди и Пеннимаркт не возьмут – слишком конкурс высокий, да и образования профильного нет :)
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Ranckont,
автор 
они хуже - они военные и по большому счету и плевать на светские законы у них свой судья и свой прокурор
с какой то радости действия сотрудников ВК попадают под действия ВП и ВТ а не ГК и обычных судов?

Действия то совершены не в ВЧ и даже не в самом ВК (хотя он под военный объект тоже не особо катит). Так что все как для обычных граждан. Даже зона в случае чего обычная. Скажем так - обычному суду куда сложнее осудить срочника (если он не дезертир - ну там мелочь что нить типо воровства телефонов) нежели проф военного совершившего преступление на гражданке.
Потому что все сотрудники военкомата вплоть до делопроизводителя - они военослужащие.
Коммисариат - это военный обьект,хотя внешним видом может и не катит.
Если присмотритесь, то там даже есть дежурные офицеры с личным табельным оружием и т.д.
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
во первых если ТС живет в гостинице регистрация автоматом, во вторых - да правонарушение - нет регистрации - ну типо сделаю в течении недельки. Конечно можете меня сопроводить в обезъянник но наделаю вам массу неприятностей
Это не просто правонарушение, а уголовное преступление, т.к. гражданин России - должен предьявлять документы российские - российским властям.
А выясняется это как раз, если нет регистрации, а на иностранца, скажем моя физиономия, типично русская и на иноземца, точно не качу...
...
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
кто ж кормить то его будет, чтобы инеты у него были, тем более что на работу его никто не возьмет - даже мясник из него паршивый получится - на него здесь 3 года учатся :(
я не стану вступать с вами в конфликт. Могу лишь сказать что если вас выкинут на улицу с вашей супер работы на которой вы накормили кучу получателей АЛГ-2 и АА предложит поработать на евро-джоб то думаю вы будете рады поработать именно на эту з п.

Тем более ваши деньги я не проедаю - я их уже лавно на подобного рода работе отработал. Причем почти с первого дня приезда.

Ибо тогда я еще не умел правильно общаться с АА (контора кстати жестче и круче военкомата).
p.s. относительно моего трудоустройства вы можете не беспокоиться - если бы я искал нечто на 1000 евро - уже бы давно нашел. И за мое инженерное образование тоже можете не беспокоиться как и за язык и за способности - как никак Б1 за 4,5 мес сразу после приезда в Германию да еще и в параллель с этими вашими бесполезными работами (у меня они по специальности) на которых всякие частные конторки наживаются осилил. И во все амты ходил изначально без переводчика.

Не боитесь что кода получателей АЛГ-2 "погонят" (проф получателей АЛГ 2 я правда видел редко - о них больше правительство сказки рассказывает и чиновники АА) на работу - вас просто заменят евроджобником. Это ж для птого чтобы з п платить немцам нужен дип специалист. А для того чтобы платить евро в час - им и без бумажки спец подойдет.
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
славянская рожа для суда не аргумент
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
1 жалоба в прокуратуру именно на сотрудников ГИБДД и больше бы вашу машину не останавливали.

Гражданская сознательность она или есть или нет. А вы не жаловались - т е ПОТВОРСТВОВАЛИ правонарушениям если не сказать преступлениям.

Я еще раз повторюсь - никакого законного права у сотрудников милиции осуществлять мероприятия по призыву нет.

ПРи малейшем намеке на такое каждый человек просто ОБЯЗАН написать жалобу в надзорные органы.

Если бы это делали часто - такая практика просто сошла бы на нет.

Да и главнй момент - я так и не понял есть ли у ТС гражданство РФ. Если нет - ему вообще ВК пофег, если уже есть (в топике было что он собирался его получать - но я так и не понял сделал он это или нет и где делал)- так обратно таки лица проживающие за рубежом не подлежат призыву. Если ТС стоит на консульском учете в штатах как гражданин РФ проживающий за рубежом и штамп есть в его загран - то ему на призыв также плевать.

Про круглогодичный призыв слухи ходят уже 15 лет. На самом деле как призыв был с октября по 31 декабря и с 1 апреля по 30 июня так и остался.

Так что в Августе и Сентябре никакого призыва нет.
И облав тогда нет тем более. Максимум в начале июля - и то все глубоко не законно и лечится при знании законов буквально с полпинка
Ему, то, что мусору - он скажет в соответствии с приказом министра мои такие действия.
После проверки документов, к водителю подошли сотрудники военкомата и заподозрили его в нарушение закона. В препятствие правонарушения предусмотренном УК, ему мусор и помог....
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Ranckont,
славянская рожа для суда не аргумент
смотря где...
В кремле - нет, за территорией кремля - да
...
Фотография Ranckont
Участник
Могу конечно ошибаться, но Европейские Суды разные не рассматривают дела связанные с военными нарушениями, кроме нарушения во время войны.
А в нашей юрисдикции все дела перенаправят в военные суды, а там сами понимаете, там не УК.
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 

В какой надзорный орган Вы собрались писать?
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Конечно с полпинка.
Вам работинники военкомата вручили повестку в присутствии мусора, за которую можно даже и расписываться, т.к. она выдана в присутствии свидетелей.
Или гражданина в экстренном порядке привезли на оперативную медкомисию в сопровождение милиции, т.к. она не явился по предыдущей повестке.
В чём вы видите нарушение закона?
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Тем более если в кармане американский паспорт - сунуть в нос - я гражданин США по рюсски не понимай делать мне неприятности звонить посольство США и т д- на безграмотныю в юр плане сотрудников военкомата подействует ошеломительно. На милиционера если она настолько идиот чтобы так себя подставлять подействует также
Если даже у гражданина паспорт иноземный, это не значит, что он имеет, дипламотическую неприкосновенность.
Его могут сопроводить в РУВД для выяснения личности, если скажем пацану по виду до 28 лет и скажем славянской наружности.
Если он говорит, что он живёт в гостинице, то звонок в эту гостиницу с вопросом на какой паспорт он зарегился. Если на иноземный, то вежливо отпустят на все четыре стороны, а если нет, то на выбор или в армию или в тюрьму.
...
Фотография SandalTree
Участник
Зубок в армию не ходил и всячески уклонялся, вот такой он "патриот".

Интересно, здесь или на ПТ из "патриотов" вообще кто в армии был? Защищал сон Родины?
...
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Зубок в армию не ходил и всячески уклонялся, вот такой он "патриот".

Интересно, здесь или на ПТ из "патриотов" вообще кто в армии был? Защищал сон Родины?
если я под "патриота" смахиваю, то конечно не служил, но работал в в/ч.
...
Developer123
Участник
зубок александр 
Ranckont,
автор 
точно - причем охрана - зеленые человечки и их сменщики с 3 планеты созвездия Лиры ))))))))))

...
...
....жалоба в прокуратуру именно на сотрудников ГИБДД и больше бы вашу машину не останавливали.
я так понимаю, с такой охраной ГИБДД вашу машину никогда не остановит :-)
zelenye.jpg
...
Ай
Участник
Веселуха тут у вас.
Зубок сидит в Германии и рассказывает как американцу разбираться с российской милицией по закону.
У меня сразу возникает куча вопросов ..., но я их не задам...
...
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Понимаешь, армия, это как двоичная логика. Отдал два года жизни или не отдал.
...
зубок александр
Участник
SandalTree,

я патриот а в армии не служил ибо нет смысла. Кстати логику как раз не улавливаю.
ВО 1 у меня была статья по кторой во времена СССР меня бы туда никто не подпустил.
во 2 - есть люди для армии не созданные как и она для них. Во всяком случае в мирное время.
...
Фёдоров
Участник
зубок александр 
SandalTree,

у меня была статья по кторой во времена СССР меня бы туда никто не подпустил.
Мужеложество? Или медицинская статья?
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
Ему, то, что мусору - он скажет в соответствии с приказом министра мои такие действия.
После проверки документов, к водителю подошли сотрудники военкомата и заподозрили его в нарушение закона. В препятствие правонарушения предусмотренном УК, ему мусор и помог....
во 1х обойдемся без использования слова мусор
во 2х - сотрудники военкомата могут подозревать тебя в чем угодно и как угодно - для тебя они никто и звать никак
в 3х - ты гайцу доки показал? - так какого ему надо еще. Ну багажник может посмотреть. А до твоего ВБ ему дела быть не может ПРИНЦИПИАЛЬНО. А указы министра обороны - это не твое дело. МОж министр строительства вобще приказал граждан в сантехники мобилизовывать на 4 года - тебе то что до того?
...
зубок александр
Участник
Ranckont,

А ты не в курсе что надзорный орган в отношении всего МВД это прокуратура?
...
зубок александр
Участник
Фёдоров,

да ну какое мужеложство - ты че стал бы я такую позорную справку брать? Все как надо сделали - все чисто по медецине а не по психиатрии.
...
Фёдоров
Участник
зубок александр 
Фёдоров,

да ну какое мужеложство - ты че стал бы я такую позорную справку брать? Все как надо сделали - все чисто по медецине а не по психиатрии.
А-а, я подумал у тебя всё по-настоящему, не подделка
...
зубок александр
Участник
Ай,
автор 
Зубок сидит в Германии и рассказывает как американцу разбираться с российской милицией по закону.
задавайте - я просто в Германию перебрался чуть более года назад - так что вполне в теме вопроса. Да и много с кем на Родине держу связь + бываю относительно часто.
Хотя вообще странно что данный вопрос - как посетить родину и не поиметь проблем с ВК тут обсуждается. Полно спец сайтов есть в инете. ИБо тут думаю мало кто косил и мало кто косил грамотно.
автор 
А в нашей юрисдикции все дела перенаправят в военные суды, а там сами понимаете, там не УК
с какой такой радости?
А если по делу об изнасиловании военный - так что тоже перенаправляют дело в ВТ?
ИЛи все зависит от того был он в форме и было ли при нем табельное?
Равно как и если жертва в данном деле военнослужащая? Или тоже зависит от формы одежды?

Напоминает старый одесский анекдот:
2 дамы общаются

1Д:Сарочка ты что заболела?
2Д:С чего ты взяла?
1Д:От тебя с утра врач выходить стал часто
2Д: Ну если от тебя каждое утро уже 3 месяцы как уходит майор я же не говорю что началась война
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Ranckont,
автор 
во 1х обойдемся без использования слова мусор
во 2х - сотрудники военкомата могут подозревать тебя в чем угодно и как угодно - для тебя они никто и звать никак
в 3х - ты гайцу доки показал? - так какого ему надо еще. Ну багажник может посмотреть. А до твоего ВБ ему дела быть не может ПРИНЦИПИАЛЬНО. А указы министра обороны - это не твое дело. МОж министр строительства вобще приказал граждан в сантехники мобилизовывать на 4 года - тебе то что до того?
1. Пока они соответствуют названию, так и буду говорить
2.Военные они не мусора и не судьи, они могут думать и за тебя..
3. я и не исполняю их приказы, это они на таких как я их исполняют, а у министр строительства нету много сотрудников со стволами.
...
Фотография Ranckont
Участник
Ай 
Веселуха тут у вас.
вспоминая классику...
я и сам чуть с ума не сошел, когда мне доказывали, что меня нет (с)
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Ranckont,

А ты не в курсе что надзорный орган в отношении всего МВД это прокуратура?
прокурор они тоже приказы выполняют, не министра обороны и мусорки, а своего министра, но такие-же
...
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ranckont 
Понимаешь, армия, это как двоичная логика.
они не знают, что такое двоичная логика...
SandalTree 
Отдал два года жизни или не отдал.
отдал, но с удовольствием для себя
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
Если даже у гражданина паспорт иноземный, это не значит, что он имеет, дипламотическую неприкосновенность.
ага - только военкомату он сразу никаким боком. Ну и вообще сам вид иностранного пасса вполне себе производит впечатление на милицию. Тем более если сотрудник на столько глуп что помогает военкоматовским. А если не глуп он просто не будет иметь дело с ВК.
+ тем более стереотип - иностранец = полно денег = хороший адвокат. А оно надо?
автор 
Его могут сопроводить в РУВД для выяснения личности, если скажем пацану по виду до 28 лет и скажем славянской наружности.
Если он говорит, что он живёт в гостинице, то звонок в эту гостиницу с вопросом на какой паспорт он зарегился. Если на иноземный, то вежливо отпустят на все четыре стороны, а если нет
автор 
то на выбор или в армию или в тюрьму.
да ладно. Аж в турму за отстувие то регистрации? - это с какой такой стати - это не преступление а правонарушение. Максимум мелкий штраф.
Да еще в Москве где есть даже некоторые ЦУ от того же МВД к обычным иностранцам не с рынков не цепляться.

p.s. Не говоря про то что статью 286 УК РФ никто не отменял да и план прокуратуре тоже спускают сверху по "палкам" на сотрудников милиции в том числе.
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
автор 
А в нашей юрисдикции все дела перенаправят в военные суды, а там сами понимаете, там не УК
с какой такой радости?
А если по делу об изнасиловании военный - так что тоже перенаправляют дело в ВТ?
ИЛи все зависит от того был он в форме и было ли при нем табельное?
Равно как и если жертва в данном деле военнослужащая? Или тоже зависит от формы одежды?
про то не интересовался, но темя про исполнения их обязанности.
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
ВОТ именно что не министра обороны. Не говоря про то что они работают (пусть не всегда на "земле" но уж на бумаге то всегда) в правовом поле.

А уж прокуратура и вовсе отдельная каста - они и МВД то на уши ставят когда хотят не говоря про каких то ВК.

А какие такие приказы они выполняют(тем более у них и министра нет - по другому должность называется)? У них есть план по раскрываемости. А до ВК им никакого дела нет.
+ там сплошь юристы и им просто не нужно себя подставлять.

Я сам при процессе откоса общался с прокуратурой - все ок. ПРекрасно друг друга поняли уговаривали иск подать на ВК. Зря сделал что не подал
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Фёдоров,

по медицине - это надо быть совсем инвалидом.
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
да ладно. Аж в турму за отстувие то регистрации? - это с какой такой стати - это не преступление а правонарушение. Максимум мелкий штраф.
предоставление подложных документов - это реальная статья
...
зубок александр
Участник
Ranckont,

их обязанности - сформировать призывную комиссию, рассылать повестки, мед комиссия, отправка в войска. Ну еще также - проводить агитацию, осуществлять консультации желающим слудить или стать офицерами заниматься пенсиями фронтовикам и т д
Про забеги по улицам с ловлей всех подряд примерно подходящего возраста я как то не слышал что это их обязанность. Такое выполнение обязанностей есть ст 286 УК РФ.
Если они в процессе такой обязанности задавят 5 человек своим авто их тоже должен ВТ судить?

В поле действия ВТ только преступления в в/ч ну и все что именно с армией связано - типо шпионаж, продажа и хищение оружия, дедовщина и т д

Все что касается призыва - в чистом виде уголовное и гр право.

Кстати как раз таки дела призывников из РФ даже ЕСПЧ рассматривал - если интересно моешь гуглить. И даже по фактам гибели в части
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
ничего подобного - просто надо хорошо знать расписание болезней.
автор 
дараго - какие подложные. Даказать можешь? нэт. стало быть все настоящие
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
тем более у них и министра нет - по другому должность называется)?
ген прокурор, но сути не меняет...
Военкоматы прокуратуре вообще не подчиняются
зубок александр 
ПРекрасно друг друга поняли уговаривали иск подать на ВК. Зря сделал что не подал
Точно видать справка по психиатрии..
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
типо шпионаж
военная контрразведка, сейчас ФСБ.
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
Пока они соответствуют названию, так и буду говорить
а вот это уже статья - оскорбление и дискриминация по признаку принадлежности к проф общности. Ну и вообще повод модератору обратит ь внимание
автор 
3. я и не исполняю их приказы, это они на таких как я их исполняют,
ну на тех кто не умеет пользоваться законодательством грех не исполнить
автор 
а у министр строительства нету много сотрудников со стволами.
так дело не в наличии сотрудников со стволами. Даже более того военкоматовским при облавах стволы не нужны.
А так - если бы дело было в том чтобы изловить - хватило бы и равшана с джуншудом
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
и что?
Ей как бы никто не подчиняется. А вот проблем наделать эта структура может кому угодно. Вобщем читай УК РФ или считай так и дальше.

странно что ты все таки не служил - ибо призвать тебя с твоими знаниями права может кто угодно.

p.s. В РФ до сих пор существует призыв а не полностью контрактная служба как это было бы в норм кап стране лишь от правовой безграмотности населения. Реально откосить не столь большая проблема - но это просто надо УМЕТЬ ДЕЛАТЬ а для этого нужно просто немного знать гражданское и уголовное право и уметь этим пользоваться. Но вот - не охота. Проще наверно отслужить откупиться или трястись до 27 лет и платить взятки всем подряд
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Ranckont,

их обязанности - сформировать призывную комиссию, рассылать повестки, мед комиссия, отправка в войска. Ну еще также - проводить агитацию, осуществлять консультации желающим слудить или стать офицерами заниматься пенсиями фронтовикам и т д
Про забеги по улицам с ловлей всех подряд примерно подходящего возраста я как то не слышал что это их обязанность. Такое выполнение обязанностей есть ст 286 УК РФ.
Если они в процессе такой обязанности задавят 5 человек своим авто их тоже должен ВТ судить?

В поле действия ВТ только преступления в в/ч ну и все что именно с армией связано - типо шпионаж, продажа и хищение оружия, дедовщина и т д

Все что касается призыва - в чистом виде уголовное и гр право.

Кстати как раз таки дела призывников из РФ даже ЕСПЧ рассматривал - если интересно моешь гуглить. И даже по фактам гибели в части
их задача из вики
Основными задачами военкомата являются:

* подготовка и проведение войсковой мобилизации;
* учёт людских и народно-хозяйственных ресурсов;
* подготовка молодёжи к несению военной службы;
* организация проведения призывов граждан на военную службу и на учебные сборы;
* организация приёма граждан на военную службу по контракту;
* осуществление других оборонных мероприятий;

Призыв, тут дело на стыке, т.к. не приняли ещё присягу, то значит и не военные.
Рассматривать дела может хоть мать Тереза, если ей на тот свет дело, которое составляет военная прокуратура, рассматривает, реальные-же срока военные суды пишут.(это про дедовщину).
Про превышение должностных обязанностей, так не распространяется УК на военных.
...
Фотография Ranckont
Участник
В соответствии с новым Законом (п. 1 ч. 1 ст. 7) военным судам подсудны гражданские и административные дела о защите нарушенных и (или) оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также граждан, проходящих военные сборы, от действий (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятых ими решений.
....
Что касается уголовных дел, то в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 7 Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации" военным судам подсудны дела о преступлениях, в совершении которых обвиняются военнослужащие, граждане, проходящие военные сборы, а также граждане, уволенные с военной службы либо прошедшие военные сборы, при условии, что преступления совершены ими в период прохождения военной службы, военных сборов.
....
Военная коллегия наделена полномочиями рассматривать в первой инстанции дела об оспаривании нормативных актов Правительства РФ, касающихся прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы.
....
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Ranckont,
автор 
и что?
Ей как бы никто не подчиняется. А вот проблем наделать эта структура может кому угодно. Вобщем читай УК РФ или считай так и дальше.

странно что ты все таки не служил - ибо призвать тебя с твоими знаниями права может кто угодно.

p.s. В РФ до сих пор существует призыв а не полностью контрактная служба как это было бы в норм кап стране лишь от правовой безграмотности населения. Реально откосить не столь большая проблема - но это просто надо УМЕТЬ ДЕЛАТЬ а для этого нужно просто немного знать гражданское и уголовное право и уметь этим пользоваться. Но вот - не охота. Проще наверно отслужить откупиться или трястись до 27 лет и платить взятки всем подряд
насчет взяток не знаю, денег тогда почти не было тем более на взятки, тоже законы знаю и не так ты видать...
А США, что уже не кап. страной стала?? Хотя согласен не нормальная, хотя это лично моё мнение. Что там? В Германии кажись призыв на службу + Швейцария, ну ещё наверное есть страны..
А "УМЕТЬ ДЕЛЕЛАТЬ" - это у тебя какая статья УК?
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
Про превышение должностных обязанностей, так не распространяется УК на военных
с какой такой радости?
Военные они у себя в ВЧ.
А так - обычныю люди.
автор 
организация проведения призывов граждан на военную службу и на учебные сборы;
о - правильно. А про забеги и охоту на людей как то ничего не сказано. Т е сиди в ВК и шли повестки. А если хочешь вручить ее чтобы не отвертелись - шли почтой с уведомлением.

Ни про какое хождение по квартирам и отлов на улице тут ничего нет.
автор 
в совершении которых обвиняются военнослужащие, граждане, проходящие военные сборы, а также граждане, уволенные с военной службы либо прошедшие военные сборы, при условии, что преступления совершены ими в период прохождения военной службы, военных сборов
о - правильно - в период проведения службы. А когда он прошел по улице и кого то пытался поймать или ударил - это уже не период службы. И то что данные действия он проводил в рамках призыва и есть 286 УК РФ (+ 2-3 статьи прицепом). Т е и полномочия превысил да еще и не на службе будучи.
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
в совершении которых обвиняются военнослужащие, граждане, проходящие военные сборы, а также граждане, уволенные с военной службы либо прошедшие военные сборы, при условии, что преступления совершены ими в период прохождения военной службы, военных сборов
это цепляние за ненужные атавизмы. поскольку германоязычные страны консервативны. Ну в Швайц еще свои заморочки - уж больно они носятся со своим нейстралитетом - им типо для этого сильная армия нужна и чтобы все служили - в общем бред.

А в штатах как раз таки контракт в чистом виде. Все логично - при капитализме за все надо платить. За службу в том числе
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Ranckont,
ничего подобного - просто надо хорошо знать расписание болезней.
автор 
дараго - какие подложные. Даказать можешь? нэт. стало быть все настоящие
читал я эти болезни, реально только инвалид по этим спискам в армию, не идёт.
Подложные это документы другой страны при наличии российских документов.
...
Фотография Ranckont
Участник
т.е. ты думаешь, что, если солдат вышел за территорию в/ч, то он уже не военный????
военкоматовцы они на службе и они военные, ещё раз повторяю
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
Ranckont,
автор 
это цепляние за ненужные атавизмы. поскольку германоязычные страны консервативны. Ну в Швайц еще свои заморочки - уж больно они носятся со своим нейстралитетом - им типо для этого сильная армия нужна и чтобы все служили - в общем бред.

А в штатах как раз таки контракт в чистом виде. Все логично - при капитализме за все надо платить. За службу в том числе
есть и контракт в США, но призыв никто не отменял, он тока у них "замороженный".
Да ещё Израиль вспомнил...
...
Фотография Ranckont
Участник
зубок александр 
о - правильно - в период проведения службы. А когда он прошел по улице и кого то пытался поймать или ударил - это уже не период службы. И то что данные действия он проводил в рамках призыва и есть 286 УК РФ (+ 2-3 статьи прицепом). Т е и полномочия превысил да еще и не на службе будучи.
м-да всё-таки медсправка, есть медсправка..
...
зубок александр
Участник
Ranckont,
автор 
что, если солдат вышел за территорию в/ч, то он уже не военный????
ну примерно так юстиция и будет полагать. Т е да на территории ВЧ (ну про режим контртеррористичекой организации все по другому) он таки военный. А за ее пределами - никто и звать никак.

С ВК еще сложнее они как бы и не совсем военные - это не офичер в ВЧ.

Про список болезней - читал стало быть плохо. Там есть вполне себе болезни по кторым и здоровому откосить можно. Но - если человека с такой болячкой призвать - откинуть копыта может в любой момент.

Особенно в наших то условиях службы.
Касаемо Израиля - так тож не всем там нравится что призыв есть - хоть и страна в особых условиях.

Касаемо штатов - мож в теории он и есть но как то после Въетнама они не рискуют.
Если конечно не будет желающий демократизировать афган/ирак - мож и рискнут - но у них под боком латинская америка - там всегда найдется кому за гр США повоевать
автор 
Подложные это документы другой страны при наличии российских документов
не уверен что это так - мое право въезжать с визой или без нее по пассу РФ
...
Фотография Ranckont
Участник
Всё-таки Сандаль лучше, пусть даже про Обаму....
...
Фотография Ranckont
Участник
2. Военные комиссариаты являются территориальными органами
Министерства обороны Российской Федерации в республиках, краях, областях,
городах федерального значения, автономной области и автономных округах, а
также в районах, городах (без районного деления), административных округах
и равных им административных образованиях и входят в состав военных
округов (флота), на территории которых они находятся.

4. Военные комиссариаты совместно с органами исполнительной власти
субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления
непосредственно решают вопросы в области обороны Российской Федерации
путем подготовки людских и транспортных ресурсов для призыва и направления
(поставки) в Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска,
воинские формирования и органы.
......
Командующий войсками военного округа (флотом) является прямым
начальником личного состава военных комиссариатов, находящихся на
территории соответствующего военного округа (Калининградского особого
района), и в соответствии с законодательством Российской Федерации,
настоящим Положением, нормативными правовыми актами Министерства обороны
Российской Федерации и Генерального штаба определяет задачи военным
комиссариатам.
.....
Подбор военнослужащих, назначение их на воинские должности в военные
комиссариаты, а также освобождение военнослужащих от этих воинских
должностей осуществляются в соответствии с Положением о порядке
прохождения военной службы. Кандидатуры военнослужащих на должность
военного комиссара согласовываются со штабом соответствующего военного
округа (флота), Генеральным штабом, а при необходимости - с органами
исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
.......
...
Фотография Anton Demidov
Участник
Ranckont, зубок александр

Вы не на ПТ. Вам не кажется, что вы немного увлеклись в чужой теме?
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
мое право въезжать с визой или без нее по пассу РФ
Да??? Ну тогда как много вам открытий чудных готовит просвещенья дух...
...
alex_k
Участник
по поводу беседы Зубка и Ranckota имею сказать следующее:
1. Зубок Александр, зачем ты с ним общаешся?

2. Ranckot - не употребляй слова "мусор" в отношении сотрудников мвд.
Оскорбления запрещены правилами и действующим законодательством РФ.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография SandalTree
Участник
Модератор: дискутировать не будем
...
Фотография La_Sania
Участник
Вернёмся к первоначальной теме.

Вот значит приехал я такой красный перец в Москву-Питер. Показал одним синий паспорт, другим красный паспорт, и все в порядке.

Но пришла ко мне мысль в голову поехать, скажем, в Хельсинки.

Но визы в Финляндию у меня нет, а нашим погранцам невдомёк что с синим паспортом мне туда можно без визы.

Вопрос - выпустят ли меня туда? Или нашим пофиг куда я еду, а финским - пофиг откуда я еду?

--С
...
mikhail_n
Участник
Авиакомпании должно быть не пофигу - если вы попытаетесь въехать в страну не имея на то законных оснований, авиакомпанию могут обязать вести вас обратно за свой (т.е. авиакомпании) счёт. Поэтому если спросят где виза - покажите свой синий паспорт и больше вопросов быть не должно.
...
зубок александр
Участник
La_Sania,
автор 
а нашим погранцам невдомёк что с синим паспортом мне туда можно без визы.
Мотаюсб через границы давно и всерьез. Пограницы = офицеры ФСБ получающие прекрасный инструктаж. Они отлично волокут в визовом вопросе - поэтому в курсе что ЕС-США = юезвизовый режим. И выпустят и впустят - им до звезды.
автор 
Или нашим пофиг куда я еду, а финским - пофиг откуда я еду?
Абсолютно пофег. Со спиртным на границах аккуратнее - говорят и финны и наши в тех краях шибко шмонают. Сам я шастаю через польшу-рб - там проще в этом плане.
Хорошей поездки и хорошо отдохнуть
...
AlexCzech
Участник
Интересно, а как это технически делается (выехать из России по российскому паспорту и въехать в Финляндию по американскому) - на выезде из России 2 паспорта в окошечко суешь: российский, чтобы поставили штамп о выезде, и американский, чтобы доказать, что сможешь в Финляндию въехать потом ? :)
...
Фотография frayder
Участник
AlexCzech 
Интересно, а как это технически делается (выехать из России по российскому паспорту и въехать в Финляндию по американскому) - на выезде из России 2 паспорта в окошечко суешь: российский, чтобы поставили штамп о выезде, и американский, чтобы доказать, что сможешь в Финляндию въехать потом ? :)
Почти, при выезде из РФ через Валимаа раза 3-4 проверяют документы - первая проверка практически сразу за Выборгом, т.е. паспорт и на основании чего вьезжаешь в Фи (хотя это и не их собачье дело, конечно, осуществлять физовый контроль за финнов).
Показываешь паспорт РФ и ЕС российским пограничникам во время всех этих проверок, непосредственно на контроле русском даешь российский, если спрашивает про визу показываешь второй паспорт.
Финнов интересует только паспорт ЕС.
...
Фотография frayder
Участник
P.S.
Погранцы также обычно в курсе, что можно безвизово въехать и по американскому паспорту, и по, скажем, бразильскому...
...
Chek_Fedor
Участник
Да, приезжай. Послужишь полгодика если что. Зато потом будет, что вспомнить (не так страшен черт как его малюют).
...
LenaV
Участник
La_Sania,

расскажите, как сьездили.
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
La_Sania,

расскажите, как сьездили.
Поеду только через две недели.

--с
...
259 сообщений из 259, показаны все 11 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сьездить на родину военнообязанному?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]