|
Неожиданности за границей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выяснять можно до посинения, где лучше - "тут" или "там", при этом, я подозреваю, каждая из сторон останется при своем мнении. Посему предлагаю вынести этот спор за рамки этого топика и поделиться теми неожиданными / смешными / забавными / непонятными / неприятными историями, в которые вы или ваши знакомые попадали за границей из-за незнания местных особенностей и привычки к другим условиям жизни. Думаю, это поможет тем, кто собрался туда ехать, лучше понять те условия и окружение, в которых он окажется по приезду "туда". Заранее спасибо всем тем, кто решит поделиться своими историями. ,,,^..^,,, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2003, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Циничный кот Молодец, классная идея! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2003, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как по приезду сюда условия у меня оказались "тепличными", и объяснялось практически все в процессе ознакомления со страной, курьезных ситуаций у меня "кот (не знаю, который из них:)) наплакал". Как-то мне необходимо было попасть в супермаркет, собралась готовить, а муки в доме не оказалось. Попросить отвезти меня некого, все, как всегда заняты. Пешком - далеко, времени кучу потеряю. У меня нет прав, но есть learner's permit, который разрешает вождение только в присутствие рядом человека старше 21 года. Человека этого взять неоткуда:) Решаюсь на illegall действия. Сажусь в машину и еду в супермаркет. Надо сказать, езда без прав здесь наказывается довольно сурово. Если бы меня остановили, был бы штраф, конфискация машины с последующим выкупом и неприятная запись в базе данных DMV напротив моей фамилии. Это меня так настращали уже потом, когда я призналась:). Купила все, что было нужно, забрала сдачу, пересчитала купюры, взглянуть на чек и проверить центы уже не в состоянии из-за гадкого чувства, что я делаю что-то нелегально (я -довольно законопослушний человек:)), доезжаю до дома без приключений. Достаю чек, выясняю, что по нему сдачу мелочью я должна была получить 99 центов. Никто мне ее не дал. Про себя возмущаюсь непорядочностью кассиров даже на данном краю света, и хотя потерять почти доллар было обидно, радость от удачно завершенной операции это возмущение развеяло. Потом, немного успокоившись, мысленно прокручиваю ситуацию в магазине и вспоминаю, что этот (Ralphs) один из тех, где мелочевая сдача отсчитывается автоматически и посылается в желоб, по которому попадает в "чашку". Покупатель сам берет монеты оттуда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, идея хорошая. Тут таких неожиданностей ... , да на каждом шагу. И главное очень много народу, кто даже несколько лет здесь прожил, не могут почему-то помочь. Вот моя первая, и по моему пока самая большая неприятность. Как-только приехал, как допропорядочный гражданин, собираюсь открывать счёт в банке. Мне русские твердят, зачем тебе это, купишь мани ордер и заплатишь любой билл. Ну так это путь для тех кто на кэш работает и налоги платить не хочет, а я типа честный. Открыл, правда с помощью "друзей", как они мне перевели, в первый месяц нужно быть очень осторожным в первый месяц пользовании этим аккаунтом. А что это такое "быть очень осторожным" никто обьяснить не смог. Короче, положил я на счёт 2000 (в дорожных чеках американ экспресс), выписываю чеки направо и налево, а они собаки, мои АЕ чеки придержали и деньги капнули мне на счёт только через 2 недели, хотя на счету, эти 2000 вроде как числились. За это время пришли на оплату мои чеки, аж целых 5 штук, а так как мои 2000 ещё не были подтверждены американ экспресс, то все оплаты сыграли в минус, а за каждый минус чаржат фи 29 баков. Вот так влетел. Спасло только то, что оказалось по контракту, при открытии нового счёта в первый месяц мне должны были всё прощать. Пришлось отбивать свои кровные полторы сотни на никаком английском, зато урок конверсэйшена получил хороший. Ещё есть куча случаев с банком, и кредитной историей, но это как-нибудь потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 03:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черт его знает - у меня так вообще ничего курьезного не было. Помню просто удивило, что месячный проездной на транспорт может стоить около 20-30% от стоимости аренды жилья (в России другое соотношение было - но это Лондонская специфика), до сих пор с содроганием смотрю на то, как люди суют паспорт в конверт и кидают в ближайший почтовый ящик - я так и не научился доверять почте такие документы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня тут на днях оштрафовали за превышение скорости на 20 км/ч на ... $450! :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первое время очень тяжело было дорогу переходить - пропускаешь машины по старой привычке, они тебя пропускают - так и стоим как два идиота на месте :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
случай хороший: собрался я из Москвы в Калгари (ехал из отпуска). Летел аэрофлотом через торонто. Ну мне аэрофлотовцы сказали - прямо в Калгари чемоданы заберешь. Я спокойно лечу значит, выхожу в Торонто, пересаживаюсь на Калгари - прилетаю - чемоданов нет. Спрашиваю - а мне говорят - ты чемоданы растамаживал?? Я блин только тут понял что произошло - я же их должен был через таможню пропустить в Торонто! И не сделал - поверил Аэрофлоту. Короче думаю, все, вилки моим чемоданам, остались на транспортере лежать, кругами ездить в Торонто. Мне говорят - вы не волнуйтесь, завтра мы все сами сделаем и привезем. Так домой прямо привезли из Торонто! Нашли же. случай хуже летел я аэрофлотом из Торонто в Москву. А дело было 14 сен 2001 года. Я из Калгари звоню в Торонто - они говорят - прилетай, мы в гостиницу поселим если будет задержка (из за 11 сен). Ну я привык тут всему верить. Лечу. Прилетаю - мне просто в лицо говорят - в течении 3 дней не будет рейсов. Я им- так вы же гостиницу обещали, я же утром звонил.... А они - кто обещал, я?? Ну я такой - ну девушка по телефону обещала. А мужик из аэрофлота сказал - ну и ищите эту девушку, отвернулся и ушел. Пришлось 3 дня жить в Торонто в гостинице, машину взял - хорошо оттянулся на ниагаре. очень плохой случай. Много сказано про медицину местную. Добавлю от себя. Это не просто отстой - это полный отстой. То есть вообще полнейший отстой. Итак - приезжаю я в эмедженси с температурой 40, еле дышу (потом оказалось восп легких) - захожу в госпиталь, думаю, ну все - доехал, теперь точно не помру. Ха! так там народ вповалку спит прямо на кафельном полу - кто просто так, кто на газетах, кто в спальных мешках. Это феня местная - таскать в госпиталь спальные мешки - мест то все равно нет, надо на полу спать - ждать приема врача. Среднее время ожидания 5-8 часов. Некоторые не доживают кстати. Уже несколько человек с аппендицитом умерло. Зато бесплатно. смешной случай. Приехал тут к нам чувак с Украины. Иммигрировал значит и поселился в подвале нашего дома. По английски фигово говорил конечно. На сл день ему звонят - говорят хотим встретиться и поговорить. Ну парень по тел не понимает, говорит - приходите. Приходит к нему мужик - начинает издали рассказывать - ну вот вы только приехали в Канаду, начинаете новую жизнь. А мужик такой - в черном костюме, серьезный типа. Я думаю - к чему это он клонит то? Ну парень половину не понимает а я то все понимаю. Мужик про Канаду рассказывает, то, се. Потом говорит - а позаботились ли вы о месте на кладбище? Наша компания всего за сколько то долларов прямо сейчас может продать вам очень неплохое место, осталось мало уже - берите, продадим в кредит. Вот так блин - только приехал и сразу место покупаешь на кладбище.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2003, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2YellowMan > Первое время очень тяжело было дорогу переходить - пропускаешь машины по старой привычке, они тебя пропускают - так и стоим как два идиота на месте :) Для этого необязательно ехать на острова, достаточно съездить в город Киров, но вот поварачивать голову сначала направо, а потом налево наверно долго привыкал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2003, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, до города Кирова еще надо доехать У нас в городе тоже было ДВА места, где пешеходов пропускали - как приятно было водить гостей по этим местам и слушать восторженные возгласы о великой культуре и невиданной вежливости водителей в нашем городе Голову было несложно научиться поворачивать, они же пропускают, даже если ты и зазевался...вообще странное чувство - я когда сел за руль тут, так сразу же почувствовал себя на своем месте, все оказалось под рукой и ездить надо именно по правой стороне. И это после 8 лет за рулем в России ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2003, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был у меня такой случай. Во время первого посещения городу Парижу зашёл я в местный универмаг, огромный такой на пять этажов. И вот этажу где-то на третьем мне приспичило по нужде. Сначала я хотел спросить местное население, но т.к. французким не владею, то как-то постеснялся. И тут я увидел на стенке табличку со стрелочкой и надписью SORTIE. Вот блин, как всё просто! Оказывается русское слово "сортир" пришло из французского SORTIE! Правда немного странно, во всём мире подобные таблички выполняются в графике, ну да ладно, Франция вообще самобытная страна, что с них возьмёшь! Стрелочка указывала в направлении эскалатора, на эскалаторе была другая такая же табличка указывающая вниз. В общем двигаясь в указанном направлении я оказался на первом этаже. Без труда передвигаясь по нужным стрелочкам и не переставая поражаться такой заботе о людях, я дошёл до последней стрелочки. Вот здесь появились проблемы, никакого SORTIE там не оказалось, я всё вокруг обыскал, ну нету и всё тут. Я вернулся к последней табличке, внимательно посмотрел куда она указывает и увидел табичку, уже без всяких стрелочек на выходной двери универмага. Во блин как! Такой большой и приличный универмаг, а сортир на улице! Вышел на улицу посмотрел там, походил туда-сюда, так и не обнаружив указанный объект. Я сильно огорчился такому раскладу, нужда всё усиливалась. Я вернулся обратно в универмаг и стал приставать к продавцам пытаясь выведать у них на ломаном английском где находится ватерклозет, дабл ю си, тойлет, эм жо и пр., врубились они только когда я спросил по русски. Ответ меня озадачил ещё больше - в метро! Слава богу станция была рядом и всего за каких то 20 франков я получил желаемое. О, как же прекрасна иногда бывает жизнь!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она была бы ещё прекраснее если бы не хватило бы денег на метро. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для этого есть рестораны, бары, пабы, Мак-Дональдсы и прочие заведения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, что просветил. Теперь буду пользоваться исключительно Мак'Дональдсом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2003, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да не за что - лишь бы тебе было хорошо Я вообще определяю уровень культуры в стране по наличию и состоянию общественных туалетов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2003, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, я бы не сказал, что Франция не культурная страна, однако обстановочка с общественными туалетами там оставляет желать... А в Амстердаме например туалеты общественные стоят где попало прям по берегам каналов и выполнены в виде кабинок, напоминающих переодевалки на пляже, каркас из труб обёрнутый по окружности алюминевой лентой. Причём, что самое замечательное, для экономии металла лента имеет ширину меньше метра и пробита мелкими дырочками, а из-за небольшой ширины лента установливается на высоте примерно 80 см от пола. Само очко, если его можно так назвать, похоже на вертикальный лист металла сходящийся в дырку в полу. Самое забавное наблюдать, как таким туалетом пользуются дамы. Но самый замечательный туалет я видел в Бельгии, в Шарлероа, если мне не изменяет память. В том месте, где сходятся две стены старой крепости высотой примерно метров 20, образуетя внутренний угол. И в этом углу на стене, прямо на улице, ничем не отгороженный писуар, конструкции знакомой с детства каждому россиянину, причём действующий, в чём я лично убедился проезжая мимо на машине. Вот такая, блин, культура! А как с этим на островах дело обстоит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2003, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akuz> Самое забавное наблюдать, как таким туалетом пользуются дамы. наблюдать!!?? да вы, батенька, извращенец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2003, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы батенька, во Франции не в те места ходите Туалеты, похожие на наши, я лично наблюдал только на улочке от Мулен Руж и выше, там еще детский паровозик ездит... В мелких городах с этим все нормально. Насчет Амстердама - по-моему такое гораздо лучше, чем в канал свалиться... Кстати, тут я тоже нередко наблюдал прохожих, застигнутых э... скажем,в расплох прямо посреди дороги Но туалеты, как ни странно - чистые, с бумагой, мылом и полотенцем. Бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2003, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, в Париже общественные туалеты - платные. Может в этом причина ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2003, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот одна интересность, которая поджидает человека в штатах: Со всех сторон сыплются предложения чего-нибудь за бесплатно или за оюень дёшево. Только с этим бывает ряд проблем: а) Дёшево. Вещь оказываеся на самом деле ещё дешевле чем ты заплатил. б) Иногда, вроде всё как нештяк, но потом вдруг приходит посылка с чем-то что не заказывал, если вскроешь её, то придётся либо платить за содержимое, либо за почтовые расходы. в) Бесплатно. Вроде как всё бесплатно, но где-то далеко... на 24-ой странице договора может быть написано, что если ты скажем в течении 2-х бесплатных месяцев не отказался, то это автоматически продлевает уже платный договор на год (с нехилой оплатой) + заплати родной за не 2 "бесплатных" месяца. г) С пугающей регулярностью приходят письма с выйгрышами (обычно 1М$) Короче, пытаются развести по всюду, бывает даже откровенно врут, тут к примеру сотовый брал, бесплатно, + зарядник в машину + наушник + 20$ дарит фирма производитель телефона + 50 должна была подарить компания. Развели, как лоха , наврал продавец про 50$ в компании никто и не слыхивал + пришлось 10$ заплатить за подключение, которое по словам продавца тоже должно было быть бесплатным. Никто не застрахован, но минимизировать потери возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2003, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
История получена мною по мейлу. Привожу с сокращениями Один молодой человек отсидев 4 недели безвылазно под Дженином наконец получил долгожданню побывку на выходные и после короткого визита домой сразу же направился к своей подруги. Девушка его, была дочь профессора,скромница и умница (по крайней мере на людях), он же, дитя инженеров, был попроще и взглядов пожестче, но ладили они прекрасно. Отбив атаку родительских вопросов, ( Ну и как вам Дженин? а правда ли то что нам по телевизору показывают? )и ценных советов(Вы уж там поосторожней будьте. ) молодые с трудом дождались пока родители свалят в гости, а затем предались любовным утехам. Горячее желание жизни, после видений арабов, грязи и оружия лучше всего сублимируется в занятии любовью. И когда все, что подсказывала память ивоображение было опробованно, сделанно или же начато, а затем отвергнуто по причинам технического несоответствия, когда капли пота уже высохли, но туман в сознании еще не рассеялся, когда делают сладостную недолгую передышку перед новым заходом-девушка прошлепала босыми ногами на кухню и вернулась с тарелкой полной свежей клубники. Процесс поедания клубники, как таковой, им быстро надоел и было решено поэксперементировать. С трудноформулируемой, но реально различимой целью ягода клубники была (даже не знаю как сказать-засунута -звучит грубо),скажем, введена девушке ТУДА. Налюбовавшись различными ракурсами клубники на (а точнее в) интимной грядке молодой человек попытался ее извлечь, но в результате его действий она только глубже уходила внутрь, а все дальнейшие попытки приводили ко все более глубокому погружению, и когда на поверхности не осталось и следа, то экспериментаторы запаниковали. Ну, кто виноват это понятно, а вот что делать? Ночь. Поздно. Родители вот вот зашуршат ключом в замочной скважине. А тут проблемка. Слезы начали было капать на неуспевшую остыть простыню. Но юноша быстро сорентировался и сказал:" Так, пиши записку родителям что мы гуляем, а мы тем временем быстренько сьездим в приемный покой." При словах приемный покой девушке сделалось дурно, но альтернатива остаться с клубникой ТАМ, была еще страшнее ибо доселе подобных прецендентов не было . Сказано -сделано и вот около часа ночи в приемный покой большой израильской больницы вошли неуверенной походкой юноша и девушка, меняющая цвета как светафор, причем на красном ее заклинивало надолго. Главный вопрос- как обьяснить врачам что с ней произошло повергал ее в состояние прострации. С барышней в регистратуре было относительно просто. Жалобы на боли в нижней части живота и вот ее перепровождают на койку за занавеской, туда же за ней проследовала медсестра, чтобы сделать обычные процедуры: давление, температура, ну, и главное узнать поподробнее где болит и как давно. Медсестра тоже была русской. На ней была табличка, собщавшая миру, что зовут ее Наташа и что она медсестра в приемном покое. Когда девушка это увидела ей стала на секунду легче, вроде бы своим обьяснить проще. Далее происходило вот что. Наташа: -Что у вас болит? Девушка: округлив глаза и трагическим шепотом- У меня там тут - от волнения в голове у нее наступило Вавилонское столпотворение, и она была уверена, что говорит все слова по-русски. - Так-подумала Наташа- психическая. Нужно психиатра вызывать, а вслух сказала-Что вы говорите? Там тут у вас, и как давно? - Минут 40- ответила девушка. - Очень интересно, а на что еще жалуетесь тамтама у вас нет ? - Тамтама нет -сказала машинально девушка и тут (опять!)до нее дошло, что ее не понимают, она попыталась вспомнить есть ли иные названия для клубники, но ее переклинило и только слово "тут" билось о своды черепа. Самое интересное, что другие названия обозначаюшие ТАМ она вспомнила, но в силу превратностей воспитания, произнести их она не смогла б и под пытками. Ей ничего другого не оставалось, как все начать с начала. Она посмотрела на Наташу взглядом раненой газели и сказала: - Вы меня не понимаете. У меня ТАМ ТУТ . До Наташи медленно начало доходить, что где то там (хрен знает где существует некая проблема требующая решения и она решила задать наводящий вопрос: - Там, это где? Все, финиш. Полный апофигей. Это была соломинка сломавшая хребет верблюду, солнце остановилось в зените и Дунай повернул свое течение вспять - девушка, за всю свою жизнь не сказавшая ни одного матерного слова, профессорская дочь в третьем поколении, вскормленная по Споку и воспитанная по Песталоцци и Симону Соловейчику заорала на весь приемный покой: - Где??!!! В пи*#е!!!!! И это был один из тех немногих случаев, когда эта избитая и банальная фраза зазвучала и заиграла, как впервые, мало того это был наверно единственный случай когда эта фраза говорила правду. Когда больница перестала содрогаться от хохота был вызван гинеколог, который поминутно смахивая слезы с глаз и борясь с приступами смеха извлек злополучный "тут"... А девушка попрежнему всречается с этим же парнем, вот только в сексе она стала гораздо консервативней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2003, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати о макдаках... Это мы здесь гуляя по городу (Москве) и попивая пиво, знаем где ближайший макдак, чтоб все было цивильно... Кто видел, тот знает какие очереди выстраиваются на Пушкинской в макдаке по праздникам :) это раньше стояли в очереди, чтоб поесть... :) Осенью поехала первый раз за границу. Чехия. Центр Праги. Зашли в макдак перекусить (там даже пиво есть!). Потом посещение туалета. А перед входом сидит тетенька и продает билеты в туалет по 5 крон. Мы отдали. Надо так надо, не терпеть же. Так вот потом выяснилось, что если предъявишь чек, то попадешь в заветное заведение бесплатно. Спрашивается, кто хранит чеки? p.s. А билетик этот у меня до сих пор хранится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2003, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пояснение: "У меня ТАМ ТУТ " т,к на нервной почве девушку заклинило и она забыла как по-русски клубника отсюда и пошла эта неразбериха VIG забыл сказать что тут это на иврите клубника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2003, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странные нравы в этой Америке - чуть что - к врачу... был у меня случай - презерватив порвался и верхний кусочек так и остался ТАМ... и никто к врачу не думал идти... груша для спринцевания прекрасно кусочек тот высосала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2003, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>странные нравы в этой Америке - чуть что - к врачу... был у меня случай - >презерватив порвался и верхний кусочек так и остался ТАМ... и никто к врачу не думал идти... груша для спринцевания прекрасно кусочек тот высосала... Клубника не презерватив, можно было и без спринцовки высосать, любимой девушке-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2003, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут постигла меня такая неожиданность, поехал я значит в загранку, то бишь в Канаду, так там как попал... с первого раза. Тарюсь в мелком ларьке сувенирами, вроде всё дорого, но выбрал коё чего, а как рассчитываться время пришло, так у меня глаза на лоб полезли. Если у нас налог с проаж 5%, то у них там аж до 15%, это хочешь купить что за доллар, а выплывает $1.15. В Европе вроде такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2003, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу туалетов. В Лондоне в центре (Oxford street) поставили странные туалеты - типа большого столба, а вокруг писсуары - то есть ты вообще никак не защищен от чужих женских взглядов. Я попал туда, когда раздавались чеки и снимали все это дело на видеокамеру, но так испробовать все это дело не получилось (пошел лучше в платный за четвертак)... Ну а в США постоянно какие-то улыбчивые типы спрашивали о жизни и здоровались. Но мне сказали, чтоб не разговаривать с прохожими, особенно в туалетах - себе дороже... Как истинный программист - я всегда соблюдаю инструкции, хотя интересно было бы узнать, что они хотели предложить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а в США постоянно какие-то улыбчивые типы спрашивали о жизни и здоровались. Не удивляйся, здесь так принято, это норма. Как истинный программист - я всегда соблюдаю инструкции, инструкции для истинных программистов - это лишнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2003, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а в США постоянно какие-то улыбчивые типы спрашивали о жизни и здоровались. Не удивляйся, здесь так принято, это норма. Ну не в мужском туалете с псоледующим желанием продолжить разговор Может у меня неправильная ориентация? (К сожалению, мне очень сильно нравятся женщины, хотя я успел убедиться, что ребят, предпочитающие себе подобных - несколько умнее нас... но это читсо суюбективное мнение). инструкции для истинных программистов - это лишнее Может Вы и правы. Мне до подобной стадии осталось еще лет пять Хотя в последние десять лет я стал ловить себя на том, сто не могу заставить себя идти через улицу на красный свет, а покупая что-то новое из товаров - ищу инструкцию, которую затем внимательно читаю. Странно, что так-же поступают все мои знакомые американцы... но они ведь не все программисты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2003, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щас расскажу историю. Прошлой осенью попросили меня друзья в России отправить заявку на гринкард. Потому как из Канады оно надежнее. Кстати, на днях пришел выигрыш :) Ну вот, а времени было в обрез, а там фотка нужна. Ну, я им говорю, давайте мылом, я как-нибудь распечатаю. Присылают они свои фотки, я дискету под мышку - и в Staples. Заполнил заявку, объяснил, какого размера должна фотка быть. Хорошо, говорят, погуляй с полчасика. Через полчаса подхожу забирать. А девочка стэйпловская на меня глазами хлопает и говорит, извиняйте, мол, дяденька, не получилось. Глянул я и про себя: !@#$%^ - эти уроды сделали thumbnails, как раз размером с ноготь. Че, говорю, не выходит каменный цветок? - Нет, говорят, не выходит. А я то жеть перед тем как из дому выходить, естественно, картинки просмотрел - не супер-пупер, конечно, но с размером и разрешением там все было в порядке. Ну, я даже спорить не стал - что возьмешь с подневольных. Забрал дискету подмышку и поехал искать место поприличнее. Еду, смотрю - вывеска, принт сервисес. Захожу - ну блин, так и есть, индусы. Это у нас местная фишка такая, что принт сервисес - это вотчина загорелых. Ну ладно, индусы так индусы. Думаю, уж эти-то свое дело знают, даром что иммигранты. Сую им дискетку, они тут же при мне контрольные отпечатки сделали на фотопринтере - каждую морду на весь лист. Хорошо, говорю, а теперь сделайте мне в двух экземплярах, высотой пять сантиметров, а шириной - сколько получится. Через час захожу. Сделали? - Сделали. Покежь, говорю. И вот смотрю я значить, вроде все как просил, только морды какие-то кривые. Больно круглые. Нешто, говорю, у меня с глазами нехорошо? У того глазки забегали: а в чем дело, спрашивает. Я ему достаю тот контрольный снимок (до обработки) и говорю: вот тут видишь, рожа вытянутая, а у тебя получилась какая? Он типа, да ты че, чувак, все ништяк, плати бабки и отваливай. Я говорю, давай линейку и калькулятор. Ну он достает линейку, а там такие неправильные сантиметры. Но это полбеды, так там еще и миллиметры неправильные - в 16-х долях инча. Померять-то он померял, а как соотношение на калькуляторе вычислить, в шестнадцатых-то долях, и не сообразит, болезный. Забрал я у него линейку, перевернул кверх ногами, а там правильные сантиметры с миллиметрами. Посчитал соотношение на оригинале и на той порнографии, что он мне впаривал - разница 15%. Короче сел я за ихний комп и в фотошопе (которого раньше в глаза не видел) сам себе все отмасштабировал и распечатал. Пять минут на все про все. А вы говорите. Да, и если вы думаете, что индусы - самые тупые люди, то вы еще не видели канадцев-банковских клерков. Но это совершенно отдельная песТня. А что делать, дикари-с :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2003, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Sergey Ch НАСТОЯЩИЙ СОВЕТСКИЙ иженер читает инструкцию только тогда, когда все остатальные методы не дали результата. Я это к чему, инструкции делаются в 2-х случаях: Для тупых или невежественных (к примеру в детстве я на пачке с чаем прочитал инструкцию по заварке и теперь при покупке чая мне инструкция не нужна) и для оправдания недоброкачественности изделия (типа - это не баг, это фича...) к примеру покупаешь ты кофеварку, а в инструкции сказано: "В осветительную сеть не включать.", т.е. ты ещё должен покупать адаптер... А если какой-то прибор или программа, без инструкции не работают - в мусорку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2003, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 SandalTree Есть у нас один гений на работе. Вначале все разбирает, затем ремонтирует, а потом начинает думать... Много лет это проходило, но в последнее время техника усложнилась так, что после неудачных ремонтов ему пришлось выкупить пару лаптопов у "крутых пацанов". Теперь он уже больше ничего не ремонтирует... Он стал устанавливать кондиционеры - там дейстаительно все просто, прочитав один раз - можно все делать одинаково для всех кондиционеров... Действительно, не читать инструкции идет с Советских времен, когда почти у половины страны было высшее политехническое образование, а вот инструкции никто писать не хотел, как и писать в принципе... Парадокс, хотя в военной техники инструкции были настолько хороши, что по ним я изучал теорию радиотехники (особенно книжки с грфом - те всегда были на хорошей бумаги и, как правило, никуда не терялись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2003, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у нас один гений на работе. Гении разные бывают Я вовсе не против того чтоб читать книжки по радиоэлектронике, я за интуитивный интерфейс + шоб всё без обмана... Но это, сам понимаю, недостижимый идеал, но стремиться-то надо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2003, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Занесло меня однажды в феврале в Торонто на три дня. И случился при этом довольно сильный снегопад. Я гулял пешком по Даун Тауну и смотрел как чистят. Через час или два, бетонная проезжая часть и тротуары имели вид похожий на летний. Это меня просто убило. В России такого не будет никогда! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2004, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офф: заглавный постинг потрясает!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2004, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О случаях : В штатах я впервые сел за руль тачки с автоматом. С непривычки ночью на парковке довольно хорошо впилился в стоящий трак. Траку пофиг, он железный, только номер погнулся. А у нас через пластиковый бампер царапина полсантиметра шириной. Что делать ? Решили в подробности не вдаваться, свалили по-тихому. Дальше встал вопрос о страховке. Парень, который брал в аренду тачку, сказал что от страховки он отказался, подписал только "какую-то одну бумажку". Местные нас сразу стращать : без страховки ! Убьют ! Съедят ! Ну, мы царапину замазали зубной пастой (машина белая была), потом по лужам проехались. Вроде не заметно. Поехали в рентовку. По дороге я вытянул из бардачка ту самую "одну бумажку". Там было черным по белому сказано, что за эти 10 долларов в неделю фирма отказывается от любых претензий к внешнему виду и состоянию машины. А мы мучались... О сортирах : Абсолютный рекорд держит сортир на одной автобусной станции в нижневолжских степях. Загранице с ним никогда не сравняться. Это был обыкновенный деревянный домик, только он развалился. Совсем. Стен нет, есть только пол с дырками. Зато вокруг - кирпичная стена где-то 10*10 метров и высотой метра полтора. Снаружи этой ограды стоит очередь, стараясь не заглядывать поверх забора. А внутри на 100 кв.м. один счастливец гордо делает свое дело. А вокруг - степь. Ни деревца, ни кустика... О наших людях : Поехали мы в Турцию. На 2й день беспробудного пьянства один мужик поскользнулся, упал и сломал руку. Повезли его в город лечиться. Повез (к счастью) наш главный инженер. В городе полуклиника, там рентген, а на рентгене сидят два идиота, которые знают как делать снимки, но рентгенаппарат ни разу не включали. Не знают как это делается. Главный наш берет инструкцию, и за 15 минут приводит агрегат в рабочее состояние. Тут турки зашевелились, сфоткали что надо и не забыли выкатить счет на 300 баксов... А вы говорите Канада... Washington Irving ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2004, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не бейте ногами за поднятие старого топика, а ещё больше за "продолжение" закрытой только-что темы. В общем дело было в далёком 2002-м году. Мой второй год в штатах только начался и я уже закончил мой интермидиэйт инглиш в колледже, однако язык знал всё ещё чрезвычайно плохо. Переселились мы тогда в апартменты которые располагались в бэйсменте. Вот это точно был полуподвал. Одна сторона была волк-оут, а другая была полностью под землёй. Наверное это и можно назвать полуподвал :) Было у нас там сыро и стала разводиться плесень, особенно в ванной. Нам посоветовали, что-бы бороться с сыростью, купить специальный прибор, дехюмитифаер, который высасывает влагу из воздуха. Новое слово я конечно не запомнил, не должен-же я как робот запоминать все новые американские слова которые слышу, но принцип понял и проникся. И вот однажды, проезжая мимо какого-то ярд-сэйла, решил остановиться. Смотрю дама, как сейчас помню, полячка, на то время прожила уже в штатах 15 лет, продаёт какую-то коробочку с проводом. Спросил что-это, она сказала хьюмитифаер. У меня в башке загорелась лампочка, таких интересных слов как хьюмит, я ещё тогда не знал, поэтому я понял что именно этот прибор и спасёт меня. Полячка согласилась его отдать за доллар. На коробке я прочитал что прибор здорово продуктивен, аж кварта воды в час. Я включил его, а сам поехал по магазинам (выходной день был). Возвращаюсь, смотрю в прибор, ничего, трясу, вода не хлюпает, только вентилятор жужжит. Я долго пытался разобраться почему-же он не работает и подумал что он наверняка бракованный и не рабочий. После того как я рассказал кому-то из знакомых о происшедшем, мне рассказали разницу между двумя приборами. Тогда я пошёл в Хом-Дипо за правильным прибором, но узнав что он стоит 200 баксов забил, однако навсегда запомнил это диковинное слово дехюмитифаер. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree но узнав что он стоит 200 баксов забил, однако навсегда запомнил это диковинное слово дехюмитифаер. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree но узнав что он стоит 200 баксов забил, однако навсегда запомнил это диковинное слово дехюмитифаер. :))) сондаль, чорт нерусский, дехьмидифаер через д пишется, а не через т. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о кризисе нравов история эта. Пошел значит я тут в бассейн. Я туда лет 5 хожу и каждый раз оставляю кроссовки под лавкой а не ставлю в шкафчик с замком. По типу кому они кому нужны. Так вот поставил, отплавал. Пришел назад. Украли. Написал заявление. До машины шел в носках по снегу. ***** иммиграция! (с) Лимонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про Россию. Тоже ведь заграница. посетила както с детьми славный город Петербург. Однажды попали мы на какой-то патриотический праздник и один из патриотов пристал к моей старшей дочки: - а вот скажи, девочка, какое произведение Пушкин написал о Петербурге и наводнении? - не знаю , говорит она - как не знаешь? - изумился петербужец - ты что в школе не училась? - училась, отвечает - ну а если училась, то чего же Пушкина не знаешь? - Пушкина знаю, сказки его детские знаю, - продолжает с гордостью отстаивать свои знания мой ребенок бедного высоко образованово петербуржца чуть родимчик не хватил. - как же так, ведь Медный Всадник входит в школьную программу!!! Ты наверное плохо в школе училась! - нет, я хорошо в школе училась. Бедный мужик аж затрясся. а мне сразу вспомнилось, как у нас по телевизору показывают (по-моему Джей Лено) как задают разные вопросы американцам на улице и они неправильно отвечают на самые простые вещи. Мы сами сейчас были точно в такой ситуации, только телевидения не хватало. вот так и ушли мы от бедного мужика, не поведав ему всей правды нашей. а он, наверное, до сих пор на чем свет клянет современное школьное образование. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree но узнав что он стоит 200 баксов забил, однако навсегда запомнил это диковинное слово дехюмитифаер. :))) 2 Веназер Знаю, но произносим-то через "т", хотя ладно, что-б не нагнетать атмосферу, пусть будет через "Д". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удивили неповоротливые американские чиновники своей тупостью (или неаккуратностью): По приезду первым делом пришлось оформлять ССН, аналог российского ИННа. Пришли в ихнюю богодельню, отсидел в очереди, подошел. Заполнил заявку и отдал. Пообещали сделать за пару недель. Через 2 недели звоню, они говорят, типа, ждите. Звоню еще через неделю, говорят, найти мою заявку не могут в компьютере. Говорят, приезжайте еще заполняйте. Приехал, заполнил. Через 3 недели нет ничего. Пишу письмецо с жалобой конгрессмену Нью-Йорка и дублирую сенатору Хилари Клинтно. Работники конгрессмена звонят чиновникам. Через несколько дней номер пришел. Итого прошло 1.5 недели. Через 4! месяца приходит письмо от сенатора Хилари. Типа, мы такой фигней не занимаемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во, навеяло постом Умного Человека. как и подобает законопослушному иностранцу, мое посещение Петербурга было зарегистрировано в ОВИРе. Впечатления, надо сказать, самые благоприятные. А какой кофе у них там автомат в коридоре варит - закачаешься! И народ такой доброжелательный - обьяснят все, помогут, подскажут. только около двери в кабинет все как-то скукоживаются и замолкают. Я потом поняла почему. Каждый выходящий шепотом рассказывает свою историю толпящимся в коридоре. Обычные истории - сказали анкету переписать т.к. написано и зачеркнуто - нельзя т.к. подписано а самого человека не присуствует т.к. номер такой-то стоит не правильный т.к. фамилия иностранца написана не по русски т.к. ... придумайте сами. Но... запомнилась мне одна женщина. Она вышла с анкетами, которые были заполнены на компьюторе или на пишущей машинке. Анкеты у нее не приняли потому, что шрифт не достаточно велик, буквы не во всю клеточку, а меньше. Вот так вот и зауважаешь работников ОВИРа за "креативность". :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Веназер Знаю, но произносим-то через "т"... не обобщайте. не произносим, а призношу а вобще,пойдите в то ПТУ, где вы учили английский и потребуйте у них возврата денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Место действия – Торонто, подземка, станция Danforth, касса. Обстоятельства: В торонтовской подземке расплачиваются жетонами (жетон называется «токен»), наличными деньгами или проездными. Покупают эту всю лабуду обычно в кассе на входе. Токены покупают обычно по 10 штук – стоит десяток 21 доллар. В кассе такая машинка есть – кассир нажимает кнопку и в лоток тебе выкатываются токены. Проездной стоит 98 долларов. Мне нужно купить проездной себе и два десятка токенов для дочки. 98 + 21 + 21 = 140. Действующие лица: я (Я), кассирша (К), полицейский (П), люди из очереди (ЛО). Собственно действие: Я подхожу к кассе, очереди нет, кассирша шустро обслуживает покупателей. Протягиваю $140 – семь двадцаток Я: Проездной и 20 токенов, пожалуйста К: 20 проездных? Хи-хи-хи! (шутит, канадцы жизнерадостные люди) Я: Хо-хо-хо. Один проездной. Токенов 20. К: (откладывает из кучки сотню, дает мне проездной и 2 доллара сдачи). Я: Сдача на токены. (подвигаю к ней 2 доллара) К: (забирает 2 доллара и кладет к оставшимся 40 долларам. Нажимает кнопку, в лоток падают 10 токенов. Смотрит уже на следующего в очереди) Я: Простите? К: Да? Я: Еще 10 токенов. К: Вы их получили (улыбается) Я: Только 10. К: Ну да! Я: Я заплатил за 20. (пауза) Я: Мне надо 20 токенов. Вы мне дали 10. (Токены еще лежат в лотке) К: Да. Я: Еще 10, пожалуйста. К: (смотрит на токены, видно что пересчитывает. Смотрит на 42 доллара на прилавке. Колеблется. Достает 10 доллавую бумажку двигает мне) ЛО начинают тихо смеяться и гомонить П подозрительно поглядывает на скопившуюся очередь Я: Нет, не долларов, токенов. Я дал вам 42 доллара, так? К: Так… Я: Я хочу на них 20 токенов. Вы мне дали 10. К: Я уже дала вам 10… Я: Мне надо еще 10. ЛО: 42… 10…. 20… еще 10…(все шумнее) П видно по лицу - решает, не пора ли вмешаться. К: колеблется… колеблется… наконец неслушающейся рукой нажимет кнопку, и в лоток высыпаются еще 10 токенов. Я: быстро сгребаю все токены и исчезаю в подземке. К: Нерешительно смотрит мне вслед… на полицейского… ЛО: прекращают гомон и начинают двигаться П: снова надевает важное лицо и отворачивается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, не обобщайте. не произносим, а призношу а вобще,пойдите в то ПТУ, где вы учили английский и потребуйте у них возврата денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А.Панков Место действия – Торонто, подземка, станция Danforth, касса. Вот я, помню, сильно удивился, когда ко мне, прогуливающемуся по улице часов в 10 вечера, подъехала раскрашенная машина, и полицейские вежливо поинтересовались, что это я делаю на улице без машины. Я им кое-как объяснил, что гуляю... Ещё меня тогда сильно тогда поражало, что на многих улицах тротуаров нету. Ещё помню, как поразила простота получения прав. Пришёл, получил бумажку с простыми и понятными вопросами на русском языке, потом можно самому ездить!, учиться (с ограничениями и с водителем рядом), потом на своей машине! сдаёшь вождение. Может, сейчас это всё усложнилось, не знаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2009, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ещё помню, как поразила простота получения прав. Кстати, у моей жены в процессе получении прав случился такой прикол. Сдала она теорию и ей должны были прислать пермит на учение вождению и сдачу экзамена по вождению. Через несколько недель из департамента по транспорту прислали бумагу, что отказывают в выдаче этого пермита из-за неверных данных в анкете, а именно - неверный домашний адрес. Вот так, письмо о неверном адресе они выслали именно на этот "неверный" адрес ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Относительно адресов и бюрократии запомнилась такая фишка (Канада): довелось мне пару лет назад сменить адрес. Дело было в июле. Сразу же обзвонил все конторы и обновил адрес. Нет проблем, все счета и стейтменты пошли на новый адрес. Вот приходит месяц февраль и я начинаю ждать когда же придёт такс ретюрн из Канада Ревенью Айджейнси. Нет и нет... Точно помню что обновил адрес и с ними и даже уже успел получить какое-то уведомление от них по новому адресу. Звоню им, говорю: "Чё такс ретёрн не шлёте, налог платить хачу, да?" Они грят: "Как не шлём, послали уже". Я: "Куда?" Они: "Вот по такому то адресу" - и называют мой старый адрес. Я: "вот да хелл, я ж вас ещё когда предупредил что оттуда съехал?!!". Кульминация: "Да, мы осведомлены о вашем новом адресе, но такс ретёрны на следующий год печатаются в мае-июне и после этого ничего поменять нельзя." Т.е. федеральное фискальное агенство в здравом уме и ясной памяти послало все мои данные (SIN, дата рождения, доход за предыдущий год) на заведомо неправильный адрес... Вот так. А из неожиданных/необычных ситуаций запомнилось только одна. Я имею обыкновение бегать не по утрам, а вечером после работы. Бегаю я по школьному стадиону, но до этого стадиона метров 600, так что я выбегаю сразу из дома и бегу к стадиону. Дорога до стадиона проходит через достаточно дорогой и очень тихий район состоящий сплош из частных домов. Ну вот, однажды где-то за несколько кварталов от того места случилась перестрелка, я об этом не сном не духом. Бегу себе, тут сзади обгоняет меня обычная легковушка без всяких спец-сигналов и маркировки и конкретно так прижимает меня к бордюру (поскольку было уже темно то я бежал по краю проезжей части, тротуар там сделан в канатцком стиле из литых бетонных плит на зазорах которых можно в темноте навернуться). Выскакивают два каких-то сомнительного вида чела в цивильных прикидах, т.е. никакого намёка на полицейскую униформу, машут у меня перед носом какой то ксивой и говорят про перестрелку. Местечко то ещё - частный сектор, народу никого 9 часов вечера, январь. Вообщем стою я такой слегка о%евший не совсем понимая ещё то ли это полиция, то ли те кто перестреливались... Первая моя реакция - а зачем вы мне это рассказываете? Я тут ни при чём, знать ничего не знаю и хотел бы продолжать двигаться в том направлении в котором я двигался когда вы меня остановили. Они говорят: "не так быстро парень". Тут я соображаю что они всё таки полиция. Уже хорошо. Ну вообщем стали распрашивать а чего я тут делаю (мой ответ что я тут каждый вечер бегаю их не убедил, во люди, а?), где живу и т.д. Прикольный момент - спросили дату рождения и сразу же возраст. Тут я уже немного отошёл и начал потихоньку хамить, типа: "дах, до да мас...". В этом месте они обиделись и сказали что они не тупые, а проверяют не вру ли я. Вообщем чем-то отдаленно напомнило беседу с прапором в комендатуре моего базового НИИ когда меня повязали студентом за то что я выносил тетрадку с формулами. Я его убеждал что формулы абсолютно несекретные, а он тоже считал что я его держу за тупого потому что твёрдо знал что в соответствии с уставом гарнизонной и караульной службы несекретных формул не бывает. Отвлёкся я однако. В конце концов они проверили меня по базе данных владельцев Онтарио дравер лайценз и отпустили с миром. Отсюда мораль - машину можеш ты и не иметь и не водить, но права лучше иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV бедного высоко образованово петербуржца чуть родимчик не хватил. - как же так, ведь Медный Всадник входит в школьную программу!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. федеральное фискальное агенство в здравом уме и ясной памяти послало все мои данные (SIN, дата рождения, доход за предыдущий год) на заведомо неправильный адрес... - для тех кто не знает - есть специальная услуга у почтовой службы для пересылки на новый адрес. На один год стоит очень дешево... когда меня повязали студентом за то что я выносил тетрадку с формулами. - интересно, как простая тетрадка на секретном объекте могла оказаться? Ваш прапорщик действительно плохо знал службу :( Отсюда мораль - машину можеш ты и не иметь и не водить, но права лучше иметь. - называют это ID card (там сверху написано что это не водительские права)... Стоит очень дешево и делается очень быстро... P.S. Прошу извинить за комментарии - просто советы молодежи, чтобы не попадали в подобные ситуации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Не припомню такого. Онегина помню, дурацкую прозу помню, а вот МВ в школьной программе не было. Можно, конечно, поспорить, что и Медный всадник в школьной программе был, да и проза не дурацкая - а оно надо? Разговор тут вроде совсем не о том шёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Вы совершенно правильно сказали "вроде". И даже попали в тему :) Разговор - о выходе из привычного контекста. Лена в том числе привела пример.. абсолютизации человеком (тем петербуржцем) лично своего опыта, лично своего контекста. Я усилил этот пример, сказав, что кроме географического контекста есть ещё временной - возможно, в "его" времена МВ и входил в программу, но в мои - нет. А например сейчас - кто знает. Ну а литературные достоинства таких произведений как "Дубровский" и "Капитанская дочка"... обсуждать смысла действительно нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Прикольный момент - спросили дату рождения и сразу же возраст. Тут я уже немного отошёл и начал потихоньку хамить, типа: "дах, до да мас...". В этом месте они обиделись и сказали что они не тупые, а проверяют не вру ли я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich alexeyvg Ещё помню, как поразила простота получения прав. Правила все понятные и нужные. Нету всяких "максимального расстояния от края тротуара для транспортного средства грузоподъёмностью 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч"... Вообще, меня в первую очередь а штатах поразил рационализм во всём. Всё просто и понятно. Ну, может какая то бюрократия есть запутанная, но я с ней не сталкивался ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Leonid Gurevich alexeyvg ... Правила все понятные и нужные. Нету всяких "максимального расстояния от края тротуара для транспортного средства грузоподъёмностью 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч"... это "reasonable" имеет место быть повсюду, но русский человек привык пропускать лирику и сразу переходить к физике. и зря, потому что оно должно быть reasonable не только с твоей точки зрения, но и прохожих, соседей, полиции, судьи, и, в худшем случае, присяжных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fedd mikhail_n Прикольный момент - спросили дату рождения и сразу же возраст. Тут я уже немного отошёл и начал потихоньку хамить, типа: "дах, до да мас...". В этом месте они обиделись и сказали что они не тупые, а проверяют не вру ли я. тогда меня даже трезвую сразу в тюрьму сажать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV говорят, водителя, подозреваемого в злоупотреблении алкоголем, полицейский может попросить сказать алфавит задом наперед. тогда меня даже трезвую сразу в тюрьму сажать можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV говорят, водителя, подозреваемого в злоупотреблении алкоголем, полицейский может попросить сказать алфавит задом наперед... P.S. Хотя всегда можно заявить, что Вы неграмотны :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others alexeyvg Leonid Gurevich ... Правила все понятные и нужные. Нету всяких "максимального расстояния от края тротуара для транспортного средства грузоподъёмностью 2,3896 тонны при скорости 32,11 км/ч"... это "reasonable" имеет место быть повсюду, но русский человек привык пропускать лирику и сразу переходить к физике. и зря, потому что оно должно быть reasonable не только с твоей точки зрения, но и прохожих, соседей, полиции, судьи, и, в худшем случае, присяжных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Не только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор - для тех кто не знает - есть специальная услуга у почтовой службы для пересылки на новый адрес. На один год стоит очень дешево... автор - интересно, как простая тетрадка на секретном объекте могла оказаться? Ваш прапорщик действительно плохо знал службу :( автор Отсюда мораль - машину можеш ты и не иметь и не водить, но права лучше иметь. - называют это ID card (там сверху написано что это не водительские права)... Стоит очень дешево и делается очень быстро... автор P.S. Прошу извинить за комментарии - просто советы молодежи, чтобы не попадали в подобные ситуации... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich не нужно зубрить все 25 допустимых вариантов, как это было в союзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Не только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich не нужно зубрить все 25 допустимых вариантов, как это было в союзе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, правила тоже должны быть "reasonable". ИМХО в союзе в них слишком уж пытаются предусмотреть и отрегулировать все возможные ситуации на дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... просто не разделяю восторгов по поводу "сказочно простой американской" системы, она совсем не так проста как кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... просто не разделяю восторгов по поводу "сказочно простой американской" системы, она совсем не так проста как кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Короче, правила тоже должны быть "reasonable". ИМХО в союзе в них слишком уж пытаются предусмотреть и отрегулировать все возможные ситуации на дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я где-то сказал, что американская СИСТЕМА "сказочно простая"? Речь вроде была только о дорожных правилах. — Друг, у вас какая система? Разрешите взглянуть? — Система обычная. Нажал на кнопку — и дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Короче, правила тоже должны быть "reasonable". ИМХО в союзе в них слишком уж пытаются предусмотреть и отрегулировать все возможные ситуации на дороге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, а что в Канаде mail forward не оформляется при переезде, или это так, не царское дело? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу простить за небрежность, это был ответ на пост mikhail_n "Относительно адресов и бюрократии..." А у меня в Ирландии разве что была ситуация...Ну, офис там был в центре города, и вот выдался через пару недель жизни там у меня перерывчик, купил я внизу в Бюлей (столовка) какой-то вкусняшки с собой, что-то вроде буррито, баночку гинеса, теплынь, зелень кругом, через дорогу Тринити Колледж средневековый, типо замка, входишь внутрь и там огромная территория, парк, даже футбольное поле с беговой дорожкой, ну, натурально, сел на лавочку как раз напротив беговой дорожки, студенточки бегают, такие все из себя, открыл пивко, распаковал вкусняшку, кушаю, запиваю, любуюсь... ну, вроде и все что случилось. Правда удивило - мимо проходили две веснусчатые студенточки молочного направления, глаза округлили, одна другой громко шепчет: Видела? У него гиннес! Вот, думаю, бедные дети, им даже банку пива увидеть в диковинку... И только сильно потом-потом понял, что за это могли бы и руки заспину и в чёрр-рный воронок с размаху... Пиво, на улице, да еще и на территории Тринити... ну, это что-то вроде если в Большом Театре в фойе приезжему чукче сесть посрать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... А в раше судья - это продажный пенёк с властью, которому власть дана чтобы делать что на ум взбредёт (или на кошелёк), и единственная на него управа - ограничить его решения максимальным количеством бюрократических инструкций, пояснений к закону и пр. и пр. Хотя эти пояснения/инструкции только для видимости, и беззаконию не мешают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я считаю, что правила в первую очередь создаются для того, чтобы регулировать дорожное движение (чтобы поменьше было аварий на дорогах), а не для выяснения того, как определять степень вины в суде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Я считаю, что правила в первую очередь создаются для того, чтобы регулировать дорожное движение (чтобы поменьше было аварий на дорогах), а не для выяснения того, как определять степень вины в суде. Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. и где-нибудь в тексте обязательно есть указание на разрещенные максимальные скорости на разных дорогах. Врядли "reasonable" оставляется на определение водителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Я считаю, что правила в первую очередь создаются для того, чтобы регулировать дорожное движение (чтобы поменьше было аварий на дорогах), а не для выяснения того, как определять степень вины в суде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Думаю, что если вы почитаете правила внимательно, то там обязательно где-нибудь есть обьяснения что же такое reasonable. Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. и где-нибудь в тексте обязательно есть указание на разрещенные максимальные скорости на разных дорогах. Врядли "reasonable" оставляется на определение водителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приехали мы в 1995 году. Можно сказать всё ещё из Советского Союза. А там кровати были двух типов - узкие и широкие, а постельное бельё вообще по-моему одного, но могу и ошибаться за давностью лет. В общем приехали мы в америцу, в нашей деревне какой-то меценат всем приезжающим дарил новенькие матрасы (о-очень благододарна ему за это), а простыни мои на этот матрас никак не подходят, ну то-есть сверху ещё положить можно, а загнуть уже никак, умники местные мне сказали что здесь простыни двух типов, названия я сразу-же забыла, и побрела со своим английским в ближайший K-Mart за одной простынёй... Купила, пришла домой, а она практически такая-же как моя, я-же что подешевле брала, вот и купила tween, сижу переживаю, но ничего не поделаешь, на голом матрасе тоже спать неохота, в общем раз пять я ходила, всё простыни покупала, но купила то что надо. Денег потратила кучу, сижу переживаю, вечером заходит соседка, и я ей рассказала про мои приключения с размерами, она удивилась почему я не сдала то что мне не подходит? Тут уже я обалдела, как это сдать? Назад? порваную упаковку!? Без объяснения?!Еле уговорила она меня и пошла со-мной... До сих пор помню, как я чувствовала себя стоя в очереди на возврат, как будто я ворую что-то... они так вежливо со-мной, а я свинья такая вскрыла а теперь назад отдаю... Теперь, когда я покупаю кучу всего не меряя, по-принципу не понравится - верну, даже вспоминать смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others Leonid Gurevich ... Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. и где-нибудь в тексте обязательно есть указание на разрещенные максимальные скорости на разных дорогах. Врядли "reasonable" оставляется на определение водителю. вот первый попавшийся пример автор (2) Upon a roadway having 2 or more lanes for travel in 1 direction, the driver of a vehicle shall drive the vehicle in the extreme right-hand lane available for travel except as otherwise provided in this section. However, the driver of a vehicle may drive the vehicle in any lane lawfully available to traffic moving in the same direction of travel when the lanes are occupied by vehicles moving in substantially continuous lanes of traffic and in any left-hand lane lawfully available to traffic moving in the same direction of travel for a reasonable distance before making a left turn. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вопрос, кто помнит все эти детали, а главное на практике в определенной ситуации - кто их сможет применить? Результат ИМХО получается все равно один - reasonable judgment на дороге каждого участника. еще раз повторю - это вопрос личных предпочтений. ты уверен, что твое мнение о ризонах всегда совпадает, скажем, с мнением полицейского проезжающего мимо, гут 4 ю. я больше предпочитаю полагаться на миллиметры и килограммы, потому как я очень unreasonable во многих ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi А мне кажется что различия между "reasonable" в Штатах и многочисленными статьями инструкций в раше происходит исторически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Теперь, когда я покупаю кучу всего не меряя, по-принципу не понравится - верну, даже вспоминать смешно. Я это понял так что у коренных американцев, не рэднеков, принят некий "кодекс чести". Думаю что это разумно, потому что если ВСЕ будут "брать, рвать упаковку и возвращать", то К-Март обанкротится совсем, или вынужден будет поднять цены что-б покрыть издержки. Не знаю как у рэднеков и прочих, но у чёрных оччченнно популярно именно набирать всякой одежды, а потом возвращать. Что они делают, набирают кучу платьев/юбок/кофт, оденут их и возвращают. Таким образом они выглядят "супермодницами", всегда в новых моделях и НИКОГДА не приходят в одном платье дважды. В дополнение, не заморачиваются стиркой/химчисткой. ЗЫ Не воспримите последний абзац как "посыл расизма", но именно такие картины я видел на кассах/возвратах в различных магазинах, когда именно чёрные проделывают это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Не знаю как у рэднеков и прочих, но у чёрных оччченнно популярно именно набирать всякой одежды, а потом возвращать. Что они делают, набирают кучу платьев/юбок/кофт, оденут их и возвращают. Таким образом они выглядят "супермодницами", всегда в новых моделях и НИКОГДА не приходят в одном платье дважды. В дополнение, не заморачиваются стиркой/химчисткой. не поймите как позыв к расизму, но именно такие картины я видел на русских форумах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others еще раз повторю - это вопрос личных предпочтений. ты уверен, что твое мнение о ризонах всегда совпадает, скажем, с мнением полицейского проезжающего мимо, гут 4 ю. я больше предпочитаю полагаться на миллиметры и килограммы, потому как я очень unreasonable во многих ситуациях. Моей мамуле выписали штраф за то что "не работали дворники и не светили фары". Она пошла в суд и отсудилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV Например, на каком расстояние ехать от другой машины в разное время суток и погоды - reasonable расстояние. т.е. такое, что можно остановится не вьхав машине в зад. Скорость на дороге должна быть reasonable - т.е. такая как у всех. Цитата Stopping Distance The distance it takes to stop your vehicle depends on your reaction time, speed at which you are traveling, the condition of your brakes and the codition of the pavement (wet, dry, icy). A driver must maintain sufficient distance (see, not reasonable! :) between his or her vehicle and the vechicle ahead. Some safety experts advise drivers to allow one car lenght ahead for each 10 mph of speed. Others suggest folowing the 3-second rule. Watch the vehicle ahead pass a stationary object, such as a lamppost, counting "one thousand one, one housand two, one thousand three". If you pass the lamppost before you say "three", you are following too closely and should slow your speed.In bad weather, increase the space to four or five seconds traveling time. Даже с обьяснениями как секунды считать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Моей мамуле выписали штраф сори за вопрос личного характера. это вы свою жену мамулей называете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Вопрос, кто помнит все эти детали, а главное на практике в определенной ситуации - кто их сможет применить? Результат ИМХО получается все равно один - reasonable judgment на дороге каждого участника. еще раз повторю - это вопрос личных предпочтений. ты уверен, что твое мнение о ризонах всегда совпадает, скажем, с мнением полицейского проезжающего мимо, гут 4 ю. я больше предпочитаю полагаться на миллиметры и килограммы, потому как я очень unreasonable во многих ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Теперь, когда я покупаю кучу всего не меряя, по-принципу не понравится - верну, даже вспоминать смешно. Я это понял так что у коренных американцев, не рэднеков, принят некий "кодекс чести". Думаю что это разумно, потому что если ВСЕ будут "брать, рвать упаковку и возвращать", то К-Март обанкротится совсем, или вынужден будет поднять цены что-б покрыть издержки. Не знаю как у рэднеков и прочих, но у чёрных оччченнно популярно именно набирать всякой одежды, а потом возвращать. Что они делают, набирают кучу платьев/юбок/кофт, оденут их и возвращают. Таким образом они выглядят "супермодницами", всегда в новых моделях и НИКОГДА не приходят в одном платье дважды. В дополнение, не заморачиваются стиркой/химчисткой. ЗЫ Не воспримите последний абзац как "посыл расизма", но именно такие картины я видел на кассах/возвратах в различных магазинах, когда именно чёрные проделывают это. А дома спокойненько, за одно и с мужем можно посоветоваться. Насчёт чёрных, это ты просто по таким магазинам ходиш. Зайди в Сакс или Неиман Маркус - таже картина, и реднеками там даже за версту не пахнет. Бурлингтон изменил свою политику возврата, чтобы больше людей ходило. А мама учила дочку, потому-что не хотела опять по магазинам с ней бегать. Я свою тоже заставляю всё на месте мерять и принимать решения, потому-что иначе заколебаешься туда-сюда бегать. Моей сейчас как раз 12 - знаю, что говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Моей мамуле выписали штраф сори за вопрос личного характера. это вы свою жену мамулей называете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Насчёт чёрных, это ты просто по таким магазинам ходиш. Зайди в Сакс или Неиман Маркус - таже картина, и реднеками там даже за версту не пахнет. Бурлингтон изменил свою политику возврата, чтобы больше людей ходило. Сакс и Неиман в наших краях не водятся, у нас свои дорогие магазины есть типа Нордстрома, так вот там, ты не поверишь, как раз большинство чёрных и тарится, а у меня денег нет там что-то покупать. Возможно в ваших краях Нордстром может быть "никакой", потому как приведённый в пример "Бурлингтон" у нас полный атас. Раньше мы там что-то покупали, а сейчас даже не заглядываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Цитата Stopping Distance The distance it takes to stop your vehicle depends on your reaction time, speed at which you are traveling, the condition of your brakes and the codition of the pavement (wet, dry, icy). A driver must maintain sufficient distance (see, not reasonable! :) between his or her vehicle and the vechicle ahead. Some safety experts advise drivers to allow one car lenght ahead for each 10 mph of speed. Others suggest folowing the 3-second rule. Watch the vehicle ahead pass a stationary object, such as a lamppost, counting "one thousand one, one housand two, one thousand three". If you pass the lamppost before you say "three", you are following too closely and should slow your speed.In bad weather, increase the space to four or five seconds traveling time. "Some safety experts advise" "Others suggest" а какой из этих экспертов был в конечном итоге прав, разрулит судья. ps это только мне одному кажется, что sufficient это более узкий по значению синоним reasonable? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Насчёт чёрных, это ты просто по таким магазинам ходиш. Зайди в Сакс или Неиман Маркус - таже картина, и реднеками там даже за версту не пахнет. Бурлингтон изменил свою политику возврата, чтобы больше людей ходило. Сакс и Неиман в наших краях не водятся, у нас свои дорогие магазины есть типа Нордстрома, так вот там, ты не поверишь, как раз большинство чёрных и тарится, а у меня денег нет там что-то покупать. Возможно в ваших краях Нордстром может быть "никакой", потому как приведённый в пример "Бурлингтон" у нас полный атас. Раньше мы там что-то покупали, а сейчас даже не заглядываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Насчёт чёрных, это ты просто по таким магазинам ходиш. Зайди в Сакс или Неиман Маркус - таже картина, и реднеками там даже за версту не пахнет. Бурлингтон изменил свою политику возврата, чтобы больше людей ходило. Сакс и Неиман в наших краях не водятся, у нас свои дорогие магазины есть типа Нордстрома, так вот там, ты не поверишь, как раз большинство чёрных и тарится, а у меня денег нет там что-то покупать. Возможно в ваших краях Нордстром может быть "никакой", потому как приведённый в пример "Бурлингтон" у нас полный атас. Раньше мы там что-то покупали, а сейчас даже не заглядываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others еще раз повторю - это вопрос личных предпочтений. ты уверен, что твое мнение о ризонах всегда совпадает, скажем, с мнением полицейского проезжающего мимо, гут 4 ю. я больше предпочитаю полагаться на миллиметры и килограммы, потому как я очень unreasonable во многих ситуациях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree Ай ... Сакс и Неиман в наших краях не водятся, у нас свои дорогие магазины есть типа Нордстрома, так вот там, ты не поверишь, как раз большинство чёрных и тарится, а у меня денег нет там что-то покупать. Возможно в ваших краях Нордстром может быть "никакой", потому как приведённый в пример "Бурлингтон" у нас полный атас. Раньше мы там что-то покупали, а сейчас даже не заглядываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others LenaV Цитата ... "Some safety experts advise" "Others suggest" а какой из этих экспертов был в конечном итоге прав, разрулит судья. ps это только мне одному кажется, что sufficient это более узкий по значению синоним reasonable? а ежели уж ты влепился сзади, хоть 3 секунды считай, хоть 10 - все равно виноват. В этом случае нельзя дать более конкретный совет на каком же все таки расстоянии надо ехать от машины. хотя может быть Саня с миатой из соседнего топика нам поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2009, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others LenaV ... "Some safety experts advise" "Others suggest" а какой из этих экспертов был в конечном итоге прав, разрулит судья. ps это только мне одному кажется, что sufficient это более узкий по значению синоним reasonable? а ежели уж ты влепился сзади, хоть 3 секунды считай, хоть 10 - все равно виноват. В этом случае нельзя дать более конкретный совет на каком же все таки расстоянии надо ехать от машины. хотя может быть Саня с миатой из соседнего топика нам поможет. ваш пример со скоростью отличная иллюстрация. вместо одной цифры в тридцать или сколько там метров, мне надо знать и успеть применить рекоммендации как минимум двух групп экспертов, плюс еще желательно прочитать несколько судебных кейсов, чтобы быть уверенным кто же из них прецедентно экспертней. естественно это художественное преувеличение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2009, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, а я и не спорю, я соглашаюсь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по теме топика. В Петербурге довелось мне ехать со своей дочерью в автобусе. Народу было достаточно много, не толкучка, но проходить к выходу надо было загодя. Надо сказать, что моя дочь к общественному транспорту не приучена и всех правил автобусного этикета не знает. Молодому человеку, который стоял сзади нее понадобилось выйти. - Девушка, вы на следующей выходите? - говорит он из-за ее спины. У моей дочери ноль эмоций. Она думает, что это просто кто-то разговаривает и даже головы в сторону молодого человека не поварачивает. Тогда он наклоняется к ее уху и повторяет вопрос. Ну, если тебе в ухо что-то сказали, то уже стало понятно, что это тебе. Моя дочь поворачивается к нему, смотрит ему в глаза, открывает рот, чтобы что-то ответить и застывает. Вдруг наступает такой момент, когда все слова в предложении понимаещь, а вот вместе они ни во что осмысленное не складываются. Фраза "Девушка, вы на следующей выходите" оказалось для дочери не переводимой на английский в тот момент. Молодой человек, теряя терпение, но все же очень вежливо, медленно почти по слогам произнес свой вопрос опять, но уже глядя на ее открытый рот. Я смеялась так, что у меня текли слезы из глаз. У меня хватило только сил дернуть ее за руку и отодвинуть в сторону. А она потом все сокрушалась: мама, теперь все будут думать, что я ретард. Будут, подтвердила я. Так что, уважаемые россияне, если вам попадется где-нибудь человек странного поведения, не сердитесь на него, возможно он иностранец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз уж перешли на приколы с детьми. Ездили мы этим летом к бабушкам/дедушкам на родину. На следующий день после прилета пошли с сыном (ему 6 лет) в парк покататься на аттракционах. Через некоторое время сын подходит и говорит, так очень удивленно: Папа, тут все говорят по-русски!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Папа, тут все говорят по-русски!!!! иду по улице, мне навстречу черная девушка. И ведь горовит по-русски без какого либо акцента, потому как местная. причем умом-то я все понимала, но както подсознательно все равно ждала, что она перейдет на английский или хотя бы на французкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме топика. Дочка на прошлой неделе рассказала, как испытала по ее выражению "культурный шок" после 2 вопросов ее коллеги по магистратуре в американском университете: Вопрос 1:"А Россия участвовала во 2 мировой?" - ну, после некоторой паузы ответила - "Да, участвовала вообще-то" Вопрос 2:"А на какой стороне?" - ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd, да двоечница она, эта коллега. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd, как там у вашей дочери? все ок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich Папа, тут все говорят по-русски!!!! иду по улице, мне навстречу черная девушка. И ведь горовит по-русски без какого либо акцента, потому как местная. причем умом-то я все понимала, но както подсознательно все равно ждала, что она перейдет на английский или хотя бы на французкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others LenaV ... "Some safety experts advise" "Others suggest" а какой из этих экспертов был в конечном итоге прав, разрулит судья. ps это только мне одному кажется, что sufficient это более узкий по значению синоним reasonable? а ежели уж ты влепился сзади, хоть 3 секунды считай, хоть 10 - все равно виноват. В этом случае нельзя дать более конкретный совет на каком же все таки расстоянии надо ехать от машины. хотя может быть Саня с миатой из соседнего топика нам поможет. а у нас страна густонаселённая, поэтому нормальной дистанцией считают уже 2 секунды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Девушка, вы на следующей выходите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да оно понятно, что двоечник и в Америке двоечник, но по идее среди тех, кто в университеты не поступает их еще больше должно быть 2 LenaV Нормально, но Айова, действительно, деревня Общественный транспорт - проблема, что-то есть, но ходит как-то непонятно, редко, зуб вылечить - опять проблема Зато возле дома белки и олени бегают Она там еще 4 часа в неделю ведет занятия с местными студентами по немецкому - тоже есть "специфика" - перед началом провели инструктаж: со студентами (у которых преподаешь) дружбу заводить нежелательно, если заводишь романические отношения - сразу увольняют и лишают стипендии. если студент противоположного пола приходит после занятий и что нибудь спрашивает, то надо обязательно держать открытой дверь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd если студент противоположного пола приходит после занятий и что нибудь спрашивает, то надо обязательно держать открытой дверь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldPferd Зато возле дома белки и олени бегают Я спустилась в подвал, а там окно примерно на полметра над уровнем земли. Открываю окно, а ко мне туда кто-то заглядывает. Да еще и дышит шумно. :) а совсем недавно, так воще смех. Стою в нижней комнате, где большая стеклянная дверь на улицу, и вдруг слышу кто-то в эту дверь по стеклу стучит. Смотрю - нет никого, но ведь кто-то же стучит. Потом разглядела - это чей-то кот ко мне лапой в дверь стучал. Вот такие общительные звери живут около меня. Может, выпить чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Вот такие общительные звери живут около меня... Ко мне как-то заскочил во время открывания двери (явно без стука). За короткое время успел очень сильно нагадить... Вроде он не собака (кот) или он таким способом метит свою территорию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch LenaV Вот такие общительные звери живут около меня... Ко мне как-то заскочил во время открывания двери (явно без стука). За короткое время успел очень сильно нагадить... Вроде он не собака (кот) или он таким способом метит свою территорию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 22:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=23825]: |
0ms |
get settings: |