|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чего им надо-то, в каталонии? есть какой-то особенный каталонский язык, который не понять испанцу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чего им надо-то, в каталонии? -- как и везде местные элиты сами хотят "пилить бюджет" минуя Мадрид есть какой-то особенный каталонский язык, который не понять испанцу? -- у них есть свой язык, даже культура. 7.5 миллионов человек - это достаточное количество народа для поддержания своего самобытного этноса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:40 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я просто прочитал, что в "барселоне в трамвае все ругаются на испанском"... а есть чего там "отдельно пилить" , т.е. не получится ли так же, как на украине или в узбекистане? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А коррида вообще характерна для Каталонии или это испанцы насадили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За обретение Каталонией независимости от Испании проголосовали 90 процентов жителей региона, принимавших участие в референдуме. Об этом, как передает Reuters, заявили каталонские власти. По последним данным властей Каталонии, число пострадавших достигло 844 человек. Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что каталонцы добились своего права на суверенитет. Он пообещал, что в ближайшие несколько дней результаты референдума будут переданы в парламент Каталонии для принятия решения в соответствии с законом о референдуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 09:49 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos но даже если от этого абстрагироваться, то что конкретно говорит против того, чтобы каталония отделилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos но даже если от этого абстрагироваться, то что конкретно говорит против того, чтобы каталония отделилась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:44 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... по цифрам очевидно, что кто-то врёт но даже если от этого абстрагироваться, то что конкретно говорит против того, чтобы каталония отделилась? если бы испания к ес не присоединилась, то не факт, что экономические проблемы достигли бы такого размаха, как в нынешней испании, т.е. присоединение к ес довело экономические проблемы до того края, где начинается развал государства ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Каталония через Испанию интегрирована сейчас в кучу европейских институтов и объединений. Выйдя из состава, многое придётся начинать сначала, от многого отказаться. Сколько времени пройдёт, чтобы интегрироваться в мировую экономику, как отдельное государство? Как этот переходный период скажется на жизни самих каталонцев. И самое главное - что они конерктно улучшат для себя, выйдя из состава Испании? Именно они (жители Каталонии), а не их правительство, играющее на национальной политике. Часто слышу, что пропаганда обрабатывает людей, но неужели они этого не понимают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 11:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:31 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, примеров-то предостаточно: развал югославии, потом развал ссср, потом- развал украины, сейчас - развал испании, всё происходит по одному и тому же принципу, до тех пор, пока есть экономические проблемы, удержать бывшие ранее политически едиными структуры невозможно; когда же экономических проблем меньше, то происходит процесс обратный: объединение германии, воссоединенение с крымом и т.д. отсылки к каким-то устаревшим юридическим актам, которые не имеют никакого отношения к нынешней действительности, на таком фоне довольно странно выглядят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Все юридические акты в какой-то степени являются устаревшими. Ты предлагаешь созлавать законы в момент их конкретного применения и в зависимости от настроения левой пятки лица, принимающего решение? Это уже существует во многих странах и называется диктатурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:48 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 12:52 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan, Все юридические акты в какой-то степени являются устаревшими. Ты предлагаешь созлавать законы в момент их конкретного применения и в зависимости от настроения левой пятки лица, принимающего решение? Это уже существует во многих странах и называется диктатурой. я просто объясняю, как я это вижу, и это довольно похоже на то, как оно и есть законы действуют до тех пор, пока они большинство людей устраивают, если они их не устраивают, то тот или иной режим может попытаться применить силу и пролить кровь, но вряд ли это что-то принципиально изменит, так можно развал на какое-то время отложить, но никак не отменить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:02 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:02 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Проблема в том, что вопрос о изменении конституции рассматривался, но был заблокирован с одной стороны правяшей партией, выступающей в роли "и бью каталонцев, спасаю Испанию", а с другой самими каталонцами, требовавшими сделать это в "два дня". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:10 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan, Проблема в том, что вопрос о изменении конституции рассматривался, но был заблокирован с одной стороны правяшей партией, выступающей в роли "и бью каталонцев, спасаю Испанию", а с другой самими каталонцами, требовавшими сделать это в "два дня". ну, не захотели и не нашли общих интересов, это значит, что страя договорённость, оформленная в виде так называемой конституции, потеряла силу и можно плевать на подобные юридические акты "новые" "политические силы" каталонии на коленке состряпают, раз - и в- дамки ! три года такое уже было на украине, там тоже никто какой-то конституцией и даже какими-то принятыми договорённостями, гарантированными министрами иностранных дел германии и т.д. , не заморачивался, почему ей должны заморачиваться жители ещё более южных стран?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:24 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich Alex123F, Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном. Знаешь, это напоминает резолюцию советского правительства по поводу оказания военной помощи братскому народу Финляндии в борьбе против финских буржуазных эксплуататоров по просьбе финского трудового народа. "Принимай нас, Суоми-красавица". Ну я думаю, ты в курсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не хватало только следующего стандартного шага в развитии сценария - снайперов которые гасят и одних и других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos пропущено... "Невежливых испанских людей в чёрном" вызвала каталонская полиция, которая заявила, что неспособна контролировать ситуацию, и которая потом проливала слёзы, наблюдая как вызванный ей же ОМОН делает то единственное, что он умеет делать. :( Знаешь, это напоминает резолюцию советского правительства по поводу оказания военной помощи братскому народу Финляндии в борьбе против финских буржуазных эксплуататоров по просьбе финского трудового народа. "Принимай нас, Суоми-красавица". Ну я думаю, ты в курсе. 87% "избирательных учасков" проработали весь день без единого инциндента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F не хватало только следующего стандартного шага в развитии сценария - снайперов которые гасят и одних и других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 13:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich А коррида вообще характерна для Каталонии или это испанцы насадили? Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 14:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 17:56 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka burgos Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 18:04 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прислали в мордокниге. Революционныйюе низы как-то не вырисовываются. :) Результаты опроса каталонского института общественного мнения. Доход За Против Воздержались <900€ 34% 59% 9% 900-1.200€ 29% 66% 5% 1.200-1.800€ 38% 51% 11% 1.800-2.400€ 53% 40% 7% 2.400-4.000€ 55% 37% 8% >4.000€: 54% 39% 7% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 22:11 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли. Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера. Великобритания ведь провела референдум в Шотландии. Таки далеко вам, наследникам франкисткого режима, до английской демократии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 22:14 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate, У англичан свои законы, у нас свои. И да, недобитых франкистов у нас пока ещё предостаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2017, 22:19 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 01:35 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich, Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно... каждый сам себе придумывает понятие счастья... жить в свободной!, своей! стране голышом или в золотой клетке!... (термины применяются в утрированом смысле но суть передают) ..такие вещи можно попытатся (только попытаться) понять применив ситуацию к себе... вот тебе , Бугросу, испанцу Буграсу, предложат чтоб Испания стала провинцией Германии с гарантированым поднятием уровня жизни... твоя реакция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 05:07 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich, Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 08:44 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc burgos Vyatich, Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно... каждый сам себе придумывает понятие счастья... жить в свободной!, своей! стране голышом или в золотой клетке!... (термины применяются в утрированом смысле но суть передают) ..такие вещи можно попытатся (только попытаться) понять применив ситуацию к себе... вот тебе , Бугросу, испанцу Буграсу, предложат чтоб Испания стала провинцией Германии с гарантированым поднятием уровня жизни... твоя реакция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 09:33 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Великобритания ведь провела референдум в Шотландии. -- английские элиты всё просто просчитали. Да и по большому счёту в Шотландии ничего нет кроме виски, гор и немного нефти и газа в Северном море, которая скоро закончится. Англия намного богаче и народ в Scotland понимает, что после отделения пособия все порежут и как говорится "халява закончится". А кто работать то хочет? Таки далеко вам, наследникам франкисткого режима, до английской демократии. -- скорее тут дело в умелой пропаганде. На протяжении пары лет по BBC всем чётко "вливали в мозг" что после отделения всё будет очень плохо. Даже Евросоюз отказаля принимать Шотландию сразу после отделения. Да и все политики как действующие так и ушедшие в отставку посетили север острова - не поленились... Кроме того было очень много обещано местным элитам - бюджет они уже начали пилить сами после референдума :))) Так что цели отделения уже достигнуты и цены на нефть США очень вовремя обвалили - сегодня за выход из UK проглосовало бы не более 35% населения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 09:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Vyatich А коррида вообще характерна для Каталонии или это испанцы насадили? Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :))) В Каталонии коррида запрещена уже года 4-5, а в Мадриде как раз разрешена, но мы не попали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 11:26 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрю_тут burgos пропущено... Я уже говорил, что понятие "испанцы" в историческом плане лишено смысла. Как впрочем и многие другие "народности". Насчёт корриды: если принять во внимание, что её история уходит в далёкое прошлое, то кто кому чего "насадил" определить сложно, но если принять во внимание то, что условно север Испании это кельты, а средиземное побережье, включая Каталонию, это иберы, то выходит, что бой бвков "насадили" нам они. Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :))) В Каталонии коррида запрещена уже года 4-5, а в Мадриде как раз разрешена, но мы не попали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 11:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотрю_тут burgos пропущено... Я уже говорил, что понятие "испанцы" в историческом плане лишено смысла. Как впрочем и многие другие "народности". Насчёт корриды: если принять во внимание, что её история уходит в далёкое прошлое, то кто кому чего "насадил" определить сложно, но если принять во внимание то, что условно север Испании это кельты, а средиземное побережье, включая Каталонию, это иберы, то выходит, что бой бвков "насадили" нам они. Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :))) В Каталонии коррида запрещена уже года 4-5, а в Мадриде как раз разрешена, но мы не попали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 12:26 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc вот тебе , Бугросу, испанцу Буграсу, предложат чтоб Испания стала провинцией Германии с гарантированым поднятием уровня жизни... твоя реакция? работать, как немцам, и руки распрямить и из задницы к плечам переставить. Правда, сейчас им это не требуется, у них и так все неплохо за счет перераспределения налогов, которые мы платим в бундесрепублик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2017, 15:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тынец Интересная статья. Совсем не политизированная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 00:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos javajdbc пропущено... ...емоции, самосознание... это сильные понятия... каждый сам себе придумывает понятие счастья... жить в свободной!, своей! стране голышом или в золотой клетке!... (термины применяются в утрированом смысле но суть передают) ..такие вещи можно попытатся (только попытаться) понять применив ситуацию к себе... вот тебе , Бугросу, испанцу Буграсу, предложат чтоб Испания стала провинцией Германии с гарантированым поднятием уровня жизни... твоя реакция? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 02:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я удивляюсь как до сих пор находятся идиоты, которые ведуться на все эти референдумы. безгранична человеческая тупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 05:32 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Sergunka пропущено... Я всегда думал, что совецкий человек должен быть стоек к пропаганде :))) ... увы и здесь я ошибался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 05:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka burgos пропущено... Почему ты решил, что другие чем-то должны от тебя отличаться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2017, 09:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k я удивляюсь как до сих пор находятся идиоты, которые ведуться на все эти референдумы. безгранична человеческая тупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 01:51 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2017, 06:50 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неделя с момента референдума. Из Каталонии начался массовый исход фирм... По всей видимости сепаратистам придётся актуализировать свои расчёты о экономической самостоятельности Каталонии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2017, 15:47 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.dsnews.ua/economics/zhlobstvo-kak-faktor-pochemu-nezavisimost-prevratit-kataloniyu-02102017220000 Достаточно объективная статья. И в общем-то описанный сценарий частично уже начал сбываться. Кстати, немцам пора бы подумать о переносе SEAT из Каталонии а Испанию, потому как на seat-е ездили и будут ездить только испанцы, а если он вдруг станет каталонскими, то продажа упадёт до нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2017, 16:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos http://www.dsnews.ua/economics/zhlobstvo-kak-faktor-pochemu-nezavisimost-prevratit-kataloniyu-02102017220000 Достаточно объективная статья. И в общем-то описанный сценарий частично уже начал сбываться. Кстати, немцам пора бы подумать о переносе SEAT из Каталонии а Испанию, потому как на seat-е ездили и будут ездить только испанцы, а если он вдруг станет каталонскими, то продажа упадёт до нуля. Единственное, что как-то задело - это сравнение Каталонии с ситуацией на Донбасе. Что тоже понятно, если посмотреть кто пишет и где. Но тут ничего общего нет вообще, для это надо бы наверно что бы в Франции и далее сплош до Ельбы и Дуная жили бы в основном одни каталонцы. А вот на ситуацию отделения Украины от Союза вполне потянет. И где теперь "запорожец" - украинский сеат? Но такого автору вряд ле бы простили ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2017, 16:51 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos http://www.dsnews.ua/economics/zhlobstvo-kak-faktor-pochemu-nezavisimost-prevratit-kataloniyu-02102017220000 Достаточно объективная статья. И в общем-то описанный сценарий частично уже начал сбываться. Кстати, немцам пора бы подумать о переносе SEAT из Каталонии а Испанию, потому как на seat-е ездили и будут ездить только испанцы, а если он вдруг станет каталонскими, то продажа упадёт до нуля. Единственное, что как-то задело - это сравнение Каталонии с ситуацией на Донбасе. Что тоже понятно, если посмотреть кто пишет и где. Но тут ничего общего нет вообще, для это надо бы наверно что бы в Франции и далее сплош до Ельбы и Дуная жили бы в основном одни каталонцы. А вот на ситуацию отделения Украины от Союза вполне потянет. И где теперь "запорожец" - украинский сеат? Но такого автору вряд ле бы простили ... Важно и то, что нации/национальности "донбассец" нет (как и крымчанин впрочем), в отличие от каталонцев, басков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2017, 18:14 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да хрен бы с ним с Запорожцем. Они целый "Антонов" просрали. Не нужны "Литаки Украины" евроинтегрантам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2017, 19:11 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании. За документ проголосовали 78 депутатов, 10 выступили против, еще двое воздержались, сообщает El Pais. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 17:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а Испанский сенат ввел прямое управление Мадрида в Каталонии исполюзуя статью конституции #155. причём формально Мадрид прав, а Барса нет. хотя референдум в отличии от крымского.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 18:30 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov а Испанский сенат ввел прямое управление Мадрида в Каталонии исполюзуя статью конституции #155. причём формально Мадрид прав, а Барса нет. хотя референдум в отличии от крымского.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 20:23 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov а Испанский сенат ввел прямое управление Мадрида в Каталонии исполюзуя статью конституции #155. причём формально Мадрид прав, а Барса нет. хотя референдум в отличии от крымского.... Пока существование государств неизбежно, и защита чиновниками, силовыми структурами, спецслужбами своего государства есть необходимое условие (и даже признак) его существования. Территории и целостности в том числе. Вот когда станет Евросоюз полноценным государством, тогда "отделение" Каталонии будет просто незначительным административным актом. Или когда на земле будет единое государство. Но до первого пройдут десятилетия или больше, до второго столетия. А пока будет многополярный мир, войны, голод, расовые предрассудки и прочие признаки развития человечества. И пока хоть Испания, хоть Россия, хоть США не позволят выйти из своего состава части территории, даже не спросив "почему?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 21:47 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ... Вот когда станет Евросоюз полноценным государством, тогда "отделение" Каталонии будет просто незначительным административным актом. Или когда на земле будет единое государство. Но до первого пройдут десятилетия или больше, до второго столетия. ... Причины такого исторического тренда не совсем очевидны, и последствия не совсем предсказуемы, но с этим придется жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2017, 22:00 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ровно за день до объявления независимости президент Каталонии был готов объявить об отказе от её провозглашения в обмен на судебную неприкосновенность лично себя и лидеров своей партии, а также прекращении уже начаты судебных дел. 75 за и 4 воздержавшихся это члены сепаратистских партий, представители других партий (50 диктатор) покинули зал в знак протеста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 12:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ровно за день до объявления независимости президент Каталонии был готов объявить об отказе от её провозглашения в обмен на судебную неприкосновенность лично себя и лидеров своей партии, а также прекращении уже начаты судебных дел. 75 за и 4 воздержавшихся это члены сепаратистских партий, представители других партий (50 дипутатов) покинули зал в знак протеста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 12:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ровно за день до объявления независимости президент Каталонии был готов объявить об отказе от её провозглашения в обмен на судебную неприкосновенность лично себя и лидеров своей партии, а также прекращении уже начаты судебных дел . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 14:35 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Не дали требуемого, пришлось вернуться к "демократии". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 14:37 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Лучше бы уж дали и замяли всё на этот раз. Я за единую Испанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 14:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, Лучше бы уж дали и замяли всё на этот раз. Я за единую Испанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:00 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Да, может быть так было бы лучше и так поступали уже не раз, правда до такого не доходило. Сейчас обе стороны, и Каталония, и правящая испанская партия, очень нуждались в чем-то, что смогло бы заглушить массовые случаи коррупции и с одной и с другой стороны. Борьба за независимость и борьба за единство стали именно этим. Перемирие было невозможным... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:02 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich burgos, Лучше бы уж дали и замяли всё на этот раз. Я за единую Испанию. И что вы там такого находите :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:12 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Vyatich burgos, Лучше бы уж дали и замяли всё на этот раз. Я за единую Испанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:18 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F пропущено... абы на канарах не мутили воду, ато негде будет васче нормально отдохнуть. последний райский уголок. правда дорого стало жуть. И что вы там такого находите :))) везде в других местах походу тока хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Спасибо, надо слетать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:23 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... абы на канарах не мутили воду, ато негде будет васче нормально отдохнуть. последний райский уголок. правда дорого стало жуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:23 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... На канарцы слегка охренели. У нас по телевизору был репортаж, так там сдавали микроавтобус для "проживания" за 300 евров в неделю. Это да, рядом с пляжем. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:32 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас по тележку бывший каталонский президент выступает... "Каталонский народ... бла... бла... бла... свобода, демократия... бла... бла... бла... братский испанский народ... бла... бла... бла..." :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:36 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Жарко нынче за Пиренеями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:50 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, Жарко нынче за Пиренеями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 15:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сейчас по тележку бывший каталонский президент выступает... "Каталонский народ... бла... бла... бла... свобода, демократия... бла... бла... бла... братский испанский народ... бла... бла... бла..." :( Немецкие социал-демократики тоже над АФД хихикали. Сейчас тоже пытаются, но как-то уже неубедительно. Но вы продолжайте, не останавливайтесь - чем больше вы накосячите, тем быстрее наши придут к власти везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 17:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos Сейчас по тележку бывший каталонский президент выступает... "Каталонский народ... бла... бла... бла... свобода, демократия... бла... бла... бла... братский испанский народ... бла... бла... бла..." :( Немецкие социал-демократики тоже над АФД хихикали. Сейчас тоже пытаются, но как-то уже неубедительно. Но вы продолжайте, не останавливайтесь - чем больше вы накосячите, тем быстрее наши придут к власти везде. Поставиш базу леваков в гестапо на sql-сервере или на оракле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 18:18 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
харошая картинко.. 20909283 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 18:25 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos Сейчас по тележку бывший каталонский президент выступает... "Каталонский народ... бла... бла... бла... свобода, демократия... бла... бла... бла... братский испанский народ... бла... бла... бла..." :( Немецкие социал-демократики тоже над АФД хихикали. Сейчас тоже пытаются, но как-то уже неубедительно. Но вы продолжайте, не останавливайтесь - чем больше вы накосячите, тем быстрее наши придут к власти везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 18:25 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За с женой ходим по суперу, недельная закупка жратвы... Думаю, бойкотнуть каталонские товары или плюнуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 18:56 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos С какого перепугу каталонские националисты вдруг сдали левыми? Не, это вполне уважаемая правая партия. В Испании у власти вроде тоже правые... И вроде как и не прогресисты... Я как понимаю у тебя деление идёт по принципу "кого мне хочется обругать -, те левые" :))) Левых я дествительно терпеть не могу, идея социализма - порождение больного мозга. К сожалению, настоящих правых в Европе раз-два и обчелся. Но процесс вправления мозгов у населения идет. Лет через 15 возврат к здравому смыслу произойдет. И поправят все, что социал-демократы наворотили. А вашим психам с обеих сторон желаю избежать украинского сценария, очень не хочется, чтобы вы друг друга начали мочить, когда можно мирно разъехаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 19:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Стран тогда было чуток больше сотни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 19:19 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos С какого перепугу каталонские националисты вдруг сдали левыми? Не, это вполне уважаемая правая партия. В Испании у власти вроде тоже правые... И вроде как и не прогресисты... Я как понимаю у тебя деление идёт по принципу "кого мне хочется обругать -, те левые" :))) Левых я дествительно терпеть не могу, идея социализма - порождение больного мозга. К сожалению, настоящих правых в Европе раз-два и обчелся. Но процесс вправления мозгов у населения идет. Лет через 15 возврат к здравому смыслу произойдет. И поправят все, что социал-демократы наворотили. А вашим психам с обеих сторон желаю избежать украинского сценария, очень не хочется, чтобы вы друг друга начали мочить, когда можно мирно разъехаться. теперь там половина швули и трансвеститы. и могут воевань только с быками и бросацца помидорами. могу забить, не будет никакой бойни. попетушацца да разбредуцца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 21:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F попетушацца да разбредуцца. Они друг друга с крестьянской жестокостью резали в 30-х, и ничто не мешает им повторить. Это все еще страна крестьян. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 22:07 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F попетушацца да разбредуцца. Они друг друга с крестьянской жестокостью резали в 30-х, и ничто не мешает им повторить. Это все еще страна крестьян. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 22:13 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
корейцы будут мочить все вокруг, китайцы будут тоже, аработа не прекращает в это играть. испанцы, каталонцы, скандинавы - не... кончились. немццы себя наполовину уже похоронили. вон релистичная картинко на пару постов выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 22:17 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos С какого перепугу каталонские националисты вдруг сдали левыми? Не, это вполне уважаемая правая партия. В Испании у власти вроде тоже правые... И вроде как и не прогресисты... Я как понимаю у тебя деление идёт по принципу "кого мне хочется обругать -, те левые" :))) Левых я дествительно терпеть не могу, идея социализма - порождение больного мозга. К сожалению, настоящих правых в Европе раз-два и обчелся. Но процесс вправления мозгов у населения идет. Лет через 15 возврат к здравому смыслу произойдет. И поправят все, что социал-демократы наворотили. А вашим психам с обеих сторон желаю избежать украинского сценария, очень не хочется, чтобы вы друг друга начали мочить, когда можно мирно разъехаться. С другой стороны уже пару часов пытаюсь представить себе, что тебя заставило причинить нашу Народную Партию к левым. "По делам их узнаете их..." Какие их дела заставили тебя сделать это заключение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 22:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird пропущено... Я где-то сказал, что каталонцы левые ? Не припоминаю. А насчет праых у власти в Испании - ну, назвать себя можно как угодно, но как говорится в Библии - "по делам их узнаете их". Левых я дествительно терпеть не могу, идея социализма - порождение больного мозга. К сожалению, настоящих правых в Европе раз-два и обчелся. Но процесс вправления мозгов у населения идет. Лет через 15 возврат к здравому смыслу произойдет. И поправят все, что социал-демократы наворотили. А вашим психам с обеих сторон желаю избежать украинского сценария, очень не хочется, чтобы вы друг друга начали мочить, когда можно мирно разъехаться. теперь там половина швули и трансвеститы. и могут воевань только с быками и бросацца помидорами. могу забить, не будет никакой бойни. попетушацца да разбредуцца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 22:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Какие их дела заставили тебя сделать это заключение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 23:19 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg ... Вот когда станет Евросоюз полноценным государством, тогда "отделение" Каталонии будет просто незначительным административным актом. Или когда на земле будет единое государство. Но до первого пройдут десятилетия или больше, до второго столетия. ... Причины такого исторического тренда не совсем очевидны, и последствия не совсем предсказуемы, но с этим придется жить. На смену этому приходит экономический и информационный контроль. Сколько у нас доминирующих валют? А сколько сильных информационных полей? Поэтому все эти новоявленные государства это всего лишь форма "хозрасчета" в лучшем случае. А в худшем случае все те же колонии либо какие-то полу-бандитские закоулки мира. Информационный и экономический контроль гораздо удобнее и выгоднее (для тех кто сверху) по сравнению с содержанием традиционной большой государственной системы с высокой иерархией. Это капитализм по сравнению с феодализмом на уровне глобального устройства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2017, 23:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F и што ты будеш тогда? Поставиш базу леваков в гестапо на sql-сервере или на оракле? Ты вот язвишь, а недавно информация была в ди вельт - в nrw судья, трое полицейских и еще несколько госслужащих составили списки левых, которых надо посадить или замочить, когда в стране возникнет кризис госвласти. И это тут таки будет, у социал-демократов давно разжижение мозга. Они до такой степени психически расслабленные в клиническом буквально смысле, что умудрились чувака, сидевшего за изнасилование, отправить на встречу с родственниками домой в сопровождении тетки-терапевтши. Родственников дома не было, так чувак тетку изнасиловал и при ней тут же повесился. Можешь такое себе представить в США или России ? Я лично нет. Но могу себе представить последствия идиотизма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 11:49 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F и што ты будеш тогда? Поставиш базу леваков в гестапо на sql-сервере или на оракле? Ты вот язвишь, а недавно информация была в ди вельт - в nrw судья, трое полицейских и еще несколько госслужащих составили списки левых, которых надо посадить или замочить, когда в стране возникнет кризис госвласти. И это тут таки будет, у социал-демократов давно разжижение мозга. Они до такой степени психически расслабленные в клиническом буквально смысле, что умудрились чувака, сидевшего за изнасилование, отправить на встречу с родственниками домой в сопровождении тетки-терапевтши. Родственников дома не было, так чувак тетку изнасиловал и при ней тут же повесился. Можешь такое себе представить в США или России ? Я лично нет. Но могу себе представить последствия идиотизма. когда к власти придет нацызм меня постараются в тор же день прибить всей конторой.. так што надо завалить как можна больше.. а так все хорошо пакуй в оракл и левых и черных и правых тоже. всех здадим северной корее в каменоломни..я сесли выберусь в этот момент со своей конторы больше не буду говнокодить.. займусь прикладными науками.. прикладом буду конвоировать твой список через снежную нигерию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 12:14 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F мне надо запастись волыной на такой день. когда к власти придет нацызм меня постараются в тор же день прибить всей конторой.. так што надо завалить как можна больше.. а так все хорошо пакуй в оракл и левых и черных и правых тоже. всех здадим северной корее в каменоломни..я сесли выберусь в этот момент со своей конторы больше не буду говнокодить.. займусь прикладными науками.. прикладом буду конвоировать твой список через снежную нигерию) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 12:25 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Во первых спасибо за пожелание чтобы это не закончилось "украиной". :) А такого думаю не случится никогда. А между собой внутри страны всегда проще разобраться. Франко тому пример... взял и разобрался, хотя дружественный народ тоже пытался помочь зачем-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 12:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos Во первых спасибо за пожелание чтобы это не закончилось "украиной". :) А такого думаю не случится никогда. А между собой внутри страны всегда проще разобраться. Франко тому пример... взял и разобрался, хотя дружественный народ тоже пытался помочь зачем-то. И в случай с Каталонией - британцем на руку для решения их траблов с Испанией по Гибралтару в частности и в общем по Брекситу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 12:52 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F мне надо запастись волыной на такой день. когда к власти придет нацызм меня постараются в тор же день прибить всей конторой.. так што надо завалить как можна больше.. а так все хорошо пакуй в оракл и левых и черных и правых тоже. всех здадим северной корее в каменоломни..я сесли выберусь в этот момент со своей конторы больше не буду говнокодить.. займусь прикладными науками.. прикладом буду конвоировать твой список через снежную нигерию) кстати у нас появился нигга с камеруна. попытка псевдошефа сблизить нас в проэте закончиласъ крахом. неделю пытался с ним работатъ, нихрена не вышло кроме разговора в повышеных тонах так сказать. они когда по одиночке пытаются вылизать жепу немцу, а когда их куча тогда все превращается в подобие детройта. как не крути а с снегонигерийцами скрепя всеми конечностями прийдется союзничать в деньХ. а может посчастливицца встретить бендеровцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 13:26 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, А на почве чего срач с камерунцем: он не шарит, ленится или обзывает тебя нигрой "снежком"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 13:35 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, А на почве чего срач с камерунцем: он не шарит, ленится или обзывает тебя нигрой "снежком"? заискивает немчуре.ява "профи". не зню скока продержится. у нас на днях уволили еще пару человеков. на прошлой неделе было почти махаолово у маркеттинговых. что-то не поделили. как надоел этот гадюшник( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 13:53 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F как надоел этот гадюшник( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 13:57 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, Птица, а ты что думаешь о Саре Вагенкнехт? Симпатичная сарочка разносит старушку меркелиху :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 14:06 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Президент независимой Каталонии отказался покинуть пост президента автономной области Испании, коей является Каталония. Видимо размер зарплаты больше чем жажда независимости. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 14:51 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F как надоел этот гадюшник( ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:12 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Alex123F как надоел этот гадюшник( ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:16 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F как надоел этот гадюшник( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F justIT пропущено... Так покупай яхту и едь на Средиземноморье загорелых туристок катать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... ага.. на море клиппер на клиппере шкиппер у шикера триппер..романтиком если красавица нафуй бросаецца буть асторожын триггер вазможын ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Барселона. где то там в районе снимал комнатку во время турпоездки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Чтобы окончание не было таким трагичным, надо быть более разборчивым в половых отношениях. :))) если красавица нафуй бросаецца буть асторожын триггер вазможын ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:36 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... конешно да. надо выучить еще одну заповедь. если красавица нафуй бросаецца буть асторожын триггер вазможын вон вуятич когда с пиренеев набеги делать будет он расскажет. а все осталное.. лошади в упряжке. и те же шкиперы на клиппере с троппером и без. видел я их. каталы.. и фсё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это лидер "происпанской" оппозиции в парламенте Каталонии.А это одна из руководства сепаратистов и председатель каталонского парламента. Вопрос, за кого бы вы голосовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:44 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, похоже каталонцы нажрались галюцыногенов с украины присипают ноздри некачественным коканом с венесуеллы. как говорили у 3-5 классе.. то от водки.. то пройдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:47 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos, похоже каталонцы нажрались галюцыногенов с украины присипают ноздри некачественным коканом с венесуеллы. как говорили у 3-5 классе.. то от водки.. то пройдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:50 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Мне тоже больше нравится проект испанцев. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 16:51 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Каким ты видишь выход из кризиса? Думаешь, смогут найти несиловое решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 17:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Не знаю... Всё зависит что произойдёт на выборах 21 декабря и как будет эволюционировать экономическая ситуация. В принципе несколько лет назад то же самое произошло в Стране Басков. Их леендакари (президент) объявил о независимости. Сейчас все про это забыли. На мой взгляд ничего кроме "несилового" решения невозможно. P. S. Сегодня в Жироне играет Реал. Если всё пройдёт более менее спокойно, значит выход есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 17:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F burgos, похоже каталонцы нажрались галюцыногенов с украины присипают ноздри некачественным коканом с венесуеллы. как говорили у 3-5 классе.. то от водки.. то пройдет. лучше б конечно штоб не было там мути. а из баб.. нижнюю я б даже за деньги не пощупал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 19:02 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Я так понимаю, что этим ты хочешь сказать, что голосуешь за единую Испанию? :) лучше б конечно штоб не было там мути. а из баб.. нижнюю я б даже за деньги не пощупал. реакционного империализма испанского демократического общества. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 19:32 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Viva la Catalunya, однозначно. Хотя бы для того, чтобы уже хоть кто-нибудь в Европе получил уже, наконец, свою вожделенную независимость. После чего, глядишь, поймут сами, и наглядно продемонстрируют остальным, в какое дерьмо сами себя втравили. С другой стороны, Европа всегда была хронически разъединенной. Один тот факт, что за всю известную историю ее никому ни разу не удалось объединить, говорит о том, что идея ЕС - если не провальная, то точно идущая против сильного течения. А коррупция... судя по экономическому состоянию, у вас там должны были провороваться все, кто имел хоть какой-то шанс это сделать :))) Так что, видимо, решение опять будет приниматься за пределами Испании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:00 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Вопрос, за кого бы вы голосовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:04 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos Вопрос, за кого бы вы голосовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:09 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael, "Visca Catalunya", мне кажется так лучше... Ну а если всё - таки хочешь на испанском, то "Viva Cataluña"... Насчёт остального. Показать в какое "дерьмо они сами себя втравили"... Мне кажется примеров уже более чем достаточно, те кто до сих пор не понял, уже не поймут. Насчёт ЕС, если возможны единая Франция, Англия, Германия или Италия и Испания, то возможна и единая Европа. Всё сепаратистские и антиевропейские движения построены на одном и том же лживом заявлении "мы превыше всех и отдельно будем жить припеваючи". Так было на Украине, так было в Северной Италии и то же происходит Каталонии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:20 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Так было на Украине Или ты это и подразумевал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos Так было на Украине Или ты это и подразумевал? бараны нашли себе и другим мороки. надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день. не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:37 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Это смотря какой период времени рассматривать... Сначала Украина, потом от Украины. Кстати в случае с Каталонией может произойти то же самое. Жители долины Аран уже давно заявляют, что они не каталонцы. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F justIT пропущено... Так ведь не Украина отделилась, а от Украины :))) Или ты это и подразумевал? бараны нашли себе и другим мороки. надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день. не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:42 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Ну а "жопу НАТО лизать" можно было бы до бесконечности. Не надо надо им это. Совсем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:45 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... ну а че донецк или луганск это россия? да хера. никогда не было и не будет кацапщиной. бараны нашли себе и другим мороки. надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день. не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа. и што дала эта вся фуета теперь кроме полной разрухи и мин на которых и через 20-30 лет будут взлетать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:47 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, История вроде как началась раньше 2013... По крайней мере лично я помню события более раннего периода... Впрочем не исключено, что я ошибаюсь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:51 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством, а это более стабильно. Так что всё к лучшему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:55 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, История вроде как началась раньше 2013... По крайней мере лично я помню события более раннего периода... Впрочем не исключено, что я ошибаюсь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:55 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, История вроде как началась раньше 2013... По крайней мере лично я помню события более раннего периода... Впрочем не исключено, что я ошибаюсь. :) дебилизм псевдо-республик не уступающий северокорейскому режиму. и вокруг полный атас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:56 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством, а это более стабильно. Так что всё к лучшему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 20:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даже у шриланкийских чурбанов на ихнем мелком острове подобное длилось аж 20 лет пока не здох ихний главный "тигр". как толъко здох все рассосалось. но то остров. там не минировали и не бомбили, просто друг дсруга колбасили. а здесь половина шахт затоплено, все заминировано, аэропорты и железная дорога вдрыст раздопбана. кот возьмецца это все восстанавливать. легче все далъше продолжать. а кому то это ваще наруку дальше жировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 21:06 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, К сожалению это происходит всегда, когда люди начинают думать, что флаг какой либо страны важнее их самих. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 21:10 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день. не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа. Ну нафиг такие эксперименты. burgos justIT, Сначала Украина.... Тогда все валилось и все жружно разбежалисл. Видать "Дружба народов", оказалась совсем не дружбой Vyatich если не прекратят насаждать украинский и задвигать русский. Одни не хотят уступить, другие не хотят учить. Обое-рябое. Alex123F не знаю как для остальной украины. Хотелось бы лучше, но за такой короткий срок просто нереально. Как на Донбассе и в Крыму - понятия не имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 21:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F не знаю как для остальной украины. Хотелось бы лучше, но за такой короткий срок просто нереально. Как на Донбассе и в Крыму - понятия не имею.[/quote] зато я имею ( a крым нафуй ващe. запроданцы кацапские ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:08 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Насчёт "дружбы народов" не всё так однозначно. Я тут в Испании иногда пересекаюсь с представителями бывших "братских народов". Удивительно, но никакой враждебности нет... Ни у хохлов, ни у грузин, ни у поляков. Может издалека лучше различаешь маразм противостояния или климат влияет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:17 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Что-то мне кажется, что ты имеешь какие-то претензии к великороссам? Или это просто комплекс.? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:20 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Leonid Gurevich, Не знаю... Всё зависит что произойдёт на выборах 21 декабря и как будет эволюционировать экономическая ситуация. В принципе несколько лет назад то же самое произошло в Стране Басков. Их леендакари (президент) объявил о независимости. Сейчас все про это забыли. На мой взгляд ничего кроме "несилового" решения невозможно. P. S. Сегодня в Жироне играет Реал. Если всё пройдёт более менее спокойно, значит выход есть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:27 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, Что-то мне кажется, что ты имеешь какие-то претензии к великороссам? Или это просто комплекс.? :))) все ж гармоничней чем с немчурой. часто они ко мне имеют претензии. и что интересно именно великороссы. а русские што из бывших чурекских республик никогда не предьявляют. казадойчи намного хуже. вроде и не немцы, но и не русские. село какое то чужеродное. у меня одна претензия, домой не могу поехать тока н знаю кому у предьявлять. вообще устал ненавидеть даже своих теперешних кровопийц. от этого нету сна по ночам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:39 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Это хорошо, что ты нормально относишься к великороссам, а то моя кацапская половина души начала выходить из равновесия. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:49 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, Это хорошо, что ты нормально относишься к великороссам, а то моя кацапская половина души начала выходить из равновесия. :))) как-то ну очень классно пошло. лег в часа 2 ночи, проснулся в 9 как младенец. вот и думаю, то ли дело в вискаре, то ли все в комплексе. но вискарь до сих пор не купил, лень. жру колеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F, Это хорошо, что ты нормально относишься к великороссам, а то моя кацапская половина души начала выходить из равновесия. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 22:55 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Раз уж мы начали эту тему... Vyatich, ты вятич просто так или...? Если не хочешь отвечать no pasa res... 😀 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:05 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Насчёт ЕС, если возможны единая Франция, Англия, Германия или Италия и Испания, то возможна и единая Европа. Никакой культуры совместного проживания в Европе и управления такой структурой никогда не было, в отличие от СССР (сотни лет и фактически единое государство). ЕС больше похоже на раздутый политический пузырь, которые в какой-то момент может бабахнуть очень сильно (хотя не хотелось бы конечно). burgos Всё сепаратистские и антиевропейские движения построены на одном и том же лживом заявлении "мы превыше всех и отдельно будем жить припеваючи". Так было на Украине, так было в Северной Италии и то же происходит Каталонии. 1) Комплекс национальной неполноценности и желание стать гегемоном хоть на какой-то территории независимо от экономики (хоть в пещере). Тут главное воткнуть себе в зад перья с правильной расцветкой, а всех остальных объявить манкуртами, жителями второго сорта ну или просто в концлагерь или АТО какое объявить. Характерные примеры это индейские резервации в США, прибалтийские государства, Украина и т.п. 2) Простое жлобство, когда у тебя на фазенде обнаружили нефть, а доходы уходят в колхоз. Это пример Шотландии. На самом деле обе эти причины вполне легитимны. Просто они невыполнимы с существующими система устройства мира, когда твой колхоз забирает все твои доходы и ты не можешь это изменить, а также какие-то искусственные границы, когда местное меньшинство аборигенов вдруг заставляет всех скакать вокруг костра просто потому, что так сложились границы (Украина, прибалтика и т.п.) Естественное решение в виде федерации (Бельгия), конфедерации (Швейцария) или независимость (Чехия и Словакия) не работают. Нужна новая система мироустройства, но она мирным образом вряд ли будет построена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, нет, не просто так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:27 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv, Совершенно верно, все эти страны действительно имеют достаточно долгую историю, что означает, что такие образования могут быть достаточно устойчивыми. С другой стороны эти государства не существовали вечно. Мне кажется, что если провести паралель между историей Европы тогда и сейчас, то в настоящее время мы находимся на этапе объединения отдельных владений (графств, княжеств или чего-то другого) в единое государство. Да, ещё живы старые обиды, каждая территория живёт по своим законам и вообще всё очень раздроблено, так было и раньше. Понятия англичанин, немец, француз это понятия недавание и во многих случаях ещё не воспринять полностью. Ещё живы воспоминания о старых границах. Бетону не французы или французы, но ещё и бетонцы. Кто им мешает стать европейцами, французами, и бретонцами, и ещё чем то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:51 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, нет, не просто так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 23:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Дело в том, что ареал их расселения был намного шире и не ограничивался только Одинцово, поэтому останки городищ и прочие артефакты находят повсеместно. Насколько я помню, одно из захоронений обнаружили даже на территории Москвы в Битце. Но я не оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 00:09 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos, Дело в том, что ареал их расселения был намного шире и не ограничивался только Одинцово, поэтому останки городищ и прочие артефакты находят повсеместно. Насколько я помню, одно из захоронений обнаружили даже на территории Москвы в Битце. Но я не оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 00:14 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, А ты уверен что то что ты нашел сейчас не написано/придумано пару месяцев назад. Где правда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 01:47 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Сорри, но габлес эспаньол - что увидел, то и скопипастил :) Я имел в виду, что в последнее время не могу припомнить успешно реализованных сепаратистских проектов. Сев. Ирландия до сих пор в составе UK, несмотря на все усилия ИРА. Шотландия там же. Даже баски - вот уж у кого язык действительно свой собственный, не имеющий индоевропейских корней (единственный такой в Европе, между прочим) - и тех не выпустили. Италия долгое время была тем еще лоскутным одеялом, и на до есть причины - географическая изоляция регионов достаточно сильна, чтобы хотеть жить самому и не слушать, что там говорят из-за моря / из-за гор. И если та же Мальта может жить отдельно, то я не вижу причин, почему бы другим островам не делать то же самое. Свои языки / диалекты есть у всех, гонора обычно тоже хватает. Да, я не включаю сюда бывший СССР, т.к. это был распад, и не включаю Африку (типа Южного Судана), т.к. там правительство - это тот, у кого больше патронов для калаша. Недавний пример с Украиной на самом деле в другом - никогда не отказывайся от ЯО, если оно у тебя есть, и я думаю этот урок запомнили все, кого он касался. Сравните с Китаем, который впервые был объединен ~4500 лет назад, и с тех пор практ. все время находился под единым контролем. И будет под ним находиться еще очень долго, возможно всегда. Лично мне Каталония интересна тем, что это был единственный, вроде бы, случай в истории цивилизации, когда некоей территорией управляли анархисты. И мне очень интересно: если сейчас дать им возможность повариться в собственном соку, придут они опять к этой идее, или нет. Тогда их очень быстро задавили, ибо было кому, но сейчас-то настроения в Европе совсем другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 05:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Strangebird, Птица, а ты что думаешь о Саре Вагенкнехт? Симпатичная сарочка разносит старушку меркелиху :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством Но я ни разу не удивлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:33 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством Но я ни разу не удивлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 12:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством Но я ни разу не удивлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Strangebird пропущено... Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите (с). Но я ни разу не удивлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:40 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) Кстати, так как насчет закона, позволяющего вселяться в чужую собственность ? Ответ будет, или слив засчитан ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 13:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Strangebird пропущено... Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите (с). Но я ни разу не удивлен. в закарпатье живет дохренища национальных общин. венгерская одна из самых больших.сам видел и ахренел. кое-где живут армянские общины. че-то выделывались, получили по мозгам. евреев дохренища, а еще больше жидомасонов. от них все беды. и да ест грузины.. и щас один точно там есть - саааакашвили) но благо на всех теперь хватит добровольческих отрядов. и на своих и на чужих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 14:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Многонациональным государство бывает в двух случаях: 1. Национальное деление признано в законодательстве страны. 2. Какая то часть территории, опять таки признаная как самостоятельная единица в организации страны, имеет свои особые национальные особенности. Шоб стало понятне, Франция к примеру страна МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ хотя там кроме французов проживает ещё куча национальностей. Почему? Потому что по законодательству Франции все её граждане являются французами и территориальное так же деление не основано каких-либо национальных признаках. С другой стороны к примеру Великобринания это МГОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство потому как территориально оно разделено на объекты имеющие отличительные национальные признаки (язык, органы самоуправлентя, законы). На В Украине ничего этого нет. То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 14:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos На В Украине ничего этого нет. То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:09 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos На В Украине ничего этого нет. То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Многонациональным государство бывает в двух случаях: 1. Национальное деление признано в законодательстве страны. 2. Какая то часть территории, опять таки признаная как самостоятельная единица в организации страны, имеет свои особые национальные особенности. Шоб стало понятне, Франция к примеру страна МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ хотя там кроме французов проживает ещё куча национальностей. Почему? Потому что по законодательству Франции все её граждане являются французами и территориальное так же деление не основано каких-либо национальных признаках. С другой стороны к примеру Великобринания это МГОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство потому как территориально оно разделено на объекты имеющие отличительные национальные признаки (язык, органы самоуправлентя, законы). На В Украине ничего этого нет. То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :) Ведь Европа по своему базовому устройству это как набор индейских племен, типа Французы это Апачи, а Итальянцы это Команчи. Если это территория Апачи, либо случайно оказалась в руках у Апачи (что гораздо чаще), значит все вы тоже обязаны быть Апачи. А если не хочешь, то либо гуд-бай (все накопленное оставь здесь) либо скальп с тебя снять (и накопленное тоже отдай). В результате все разборки сводятся к доказательствам типа "мы здесь еще вчера вечером занимали" и перья в заднице у нас соответствующие. Ну представь, если Калифорния объявит независимость и единственным гос. языком объявят испанский, поскольку они там первыми по деревьям лазили. Всех остальных начнут мочить с помощью АТО и других газов. Это как раз и будет модель Украины (за исключением экономики, которая в Калифорнии выше чем в целом по амерканкской больнице). Надо им предолжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:30 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Жаль только, что русским, полякам и венграм вна твоя софистика до лампочки :)) Все государства в мире начинают как приднестровье. А сказки про международное сообщество и законы ты будешь рассказывать за стаканчиком красного таким же умильным либералам. B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы. А законы сегодня одни, а завтра другие, в зависимости от того, ктоих пишет. Победили бы немцы во второй мировой - тыбы ща зиговал с энтузиазмом и не рассуждал бы про мифическое "международное право". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:32 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv Надо им предолжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:47 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Франция к примеру страна МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 15:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Strangebird B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos пропущено... В реальной жизни защита "своих" интересов сводится как правило к защите интересов тех, кто даёт бабло или продаёт патроны. Увы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich burgos, Каким ты видишь выход из кризиса? Думаешь, смогут найти несиловое решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 16:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos пропущено... В реальной жизни защита "своих" интересов сводится как правило к защите интересов тех, кто даёт бабло или продаёт патроны. Увы... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:07 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Strangebird пропущено... Какой бы треп ты не разводил - ваши "правые партии" чистые леваки, в Каталонии кризис и желание от вас сбежать, а на "мононациональнй Украине" этническая гражданская война. Но ты продолжай камлать с бубном "международное право". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:09 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos агрессивный дурачок Лишний раз убеждаюсь в действенности методики старика Пиночета по отношению к левакам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:17 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos агрессивный дурачок Лишний раз убеждаюсь в действенности методики старика Пиночета по отношению к левакам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:19 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это олигархическая гражданская война. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:20 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Это олигархическая гражданская война. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:22 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos агрессивный дурачок Лишний раз убеждаюсь в действенности методики старика Пиночета по отношению к левакам. вполне такая себе прикольная лейба. яркая красная лейба с таким всемолотящим черным гакекройцт.. тока куда его надо вращать? по часовой или против?) я ваще не понимаю зачем ее запретили. да фсе равно. у азовцев приколънее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:22 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Strangebird пропущено... Какой бы треп ты не разводил - ваши "правые партии" чистые леваки, в Каталонии кризис и желание от вас сбежать, а на "мононациональнй Украине" этническая гражданская война. Но ты продолжай камлать с бубном "международное право". А после майдана олигархи объединились (испугались участия народа), и началась война олигархов и народа. После этого олигархам пришлось опереться на часть народа в виде укро-наци (самые активные) и сейчас идет командная игра олигархи+наци+запад против русские+россия с участием также церквей, спорт.клубов, бомжей и всего интернтеа. Расклад: - олигархи легализуют и сохраняют нажитое непоменрным трудом - наци получают возможность перековать гомо-советикус в гомо-украиникус путем смены всех лениных на новых вождей и кучи запретов - нато получает мясо для будующих войн с россией - западная экономика получает рынок сбыта и ресурсы - россия получает нерасширение нато - граждане украины (ликующий народ) получает обещание через 20 лет жить в коммунизме в европе, а также право посмотреть на европу уже сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Аргументы? Зачем они тебе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv andrushok пропущено... Не этническая. И русских, и украинцев навалом по обе стороны. Те же чечены и там, и тут примерно поровну. Это олигархическая гражданская война. А после майдана олигархи объединились (испугались участия народа), и началась война олигархов и народа. После этого олигархам пришлось опереться на часть народа в виде укро-наци (самые активные) и сейчас идет командная игра олигархи+наци+запад против русские+россия с участием также церквей, спорт.клубов, бомжей и всего интернтеа. Расклад: - олигархи легализуют и сохраняют нажитое непоменрным трудом - наци получают возможность перековать гомо-советикус в гомо-украиникус путем смены всех лениных на новых вождей и кучи запретов - нато получает мясо для будующих войн с россией - западная экономика получает рынок сбыта и ресурсы - россия получает нерасширение нато - граждане украины (ликующий народ) получает обещание через 20 лет жить в коммунизме в европе, а также право посмотреть на европу уже сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv andrushok пропущено... Не этническая. И русских, и украинцев навалом по обе стороны. Те же чечены и там, и тут примерно поровну. Это олигархическая гражданская война. А после майдана олигархи объединились (испугались участия народа), и началась война олигархов и народа. После этого олигархам пришлось опереться на часть народа в виде укро-наци (самые активные) и сейчас идет командная игра олигархи+наци+запад против русские+россия с участием также церквей, спорт.клубов, бомжей и всего интернтеа. Расклад: - олигархи легализуют и сохраняют нажитое непоменрным трудом - наци получают возможность перековать гомо-советикус в гомо-украиникус путем смены всех лениных на новых вождей и кучи запретов - нато получает мясо для будующих войн с россией - западная экономика получает рынок сбыта и ресурсы - россия получает нерасширение нато - граждане украины (ликующий народ) получает обещание через 20 лет жить в коммунизме в европе, а также право посмотреть на европу уже сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну да, ну да. Батальон "Азов" - сплошь олигархи Странно слышать про аргументы от персонажа, которого не плющит жить в проклятом буржуазном государстве, которое его дедушка в 30-е чуть в совок не превратил, и который при этом считает, что дедушка все правильно делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:37 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird burgos Аргументы? Зачем они тебе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Не там олигархов нет, там такие как ты. Аргументированые все мы и в подмётки не годимся самому никчемному азовцу. а за его лидера я ваще молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:40 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F венгерская одна из самых больших.сам видел и ахренел. Так что про два языка only это не совсем верно. Но только на территориях общим конечно - неверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:44 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Alex123F венгерская одна из самых больших.сам видел и ахренел. Так что про два языка only это не совсем верно. Но только на территориях общим конечно - неверно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:49 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начали про Каталонию, кончили опять укросрачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:51 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Начали про Каталонию, кончили опять укросрачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Начали про Каталонию, кончили опять укросрачем. скільи вовка не годуй..у ведмедя товщій фуй так што..каталония пока отдыхает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 17:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F автор Не там олигархов нет, там такие как ты. Аргументированые все мы и в подмётки не годимся самому никчемному азовцу. а за его лидера я ваще молчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 18:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... ребяты о чем вы? все мы и в подмётки не годимся самому никчемному азовцу. а за его лидера я ваще молчу. но воевали они всегда на паредовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 18:04 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Азовцы... Чё та я запямятовал, они за кого? За Мордор или за Гейвропу? но воевали они всегда на паредовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 18:05 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Азовцы... Чё та я запямятовал, они за кого? За Мордор или за Гейвропу? но воевали они всегда на паредовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 18:06 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... да какая там гейропа там отборная современная отечественная нацистская идеология. но воевали они всегда на паредовой. парилса пару лет каталашке при януке. после майдана организовал добровольческий отряд. в отряде были всегда наименьшие потери по сравнению с другими формированиями. сам был всегда на передовой. правосеки намного тупее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 18:12 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Это патаму шта мозгов мало. :))) парилса пару лет каталашке при януке. после майдана организовал добровольческий отряд. в отряде были всегда наименьшие потери по сравнению с другими формированиями. сам был всегда на передовой. правосеки намного тупее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 18:22 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учитывая, что этот базар вот-вот прикроют, хочется сказать, приезжвйте к нам в Испанию. Барселона, Севилья, Мадрид, Валенсия и другие города королевства всегда рады гостям!!! Не забудьте крединные карточки. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 18:27 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Это олигархическая гражданская война. Оно конечно, и "Азов", другие прочие, все сидят на бабле из определенных карманов и воюют исключительно за гораздо большее бабло для этих карманов, которое сии карманы хотят либо получить, либо сохранить. На том же принципе сидят и так называемые сепаратисты, только за ними карманы другие. Эти разные карманы пока договориться между собой не могут, но и военным путем сия разборка видно тоже закончится не может. Ни у тех, ни у других нету достаточно силы, что бы все так просто решить. Но карманами по обе стороны тоже не дураки заправляют. Там прекрасно понимают, что одного бабла не достаточно, что бы мотивировать воевать за них. Противоположный карман немного отвалит побольше и вся эта братия побежит воевать на противоположную сторону. Что кстати переодически и происходит. Поэтому и раскручивается идеология с обоих сторон, так и платить меньше надо, и всегда найдутся идиоты, которые будут воевать просто ради идеи. Вот и пошло с одной стороны нацизм в чистом виде, с другой, скажем так - анти-нацизм. Но по своей сути это ничего не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 18:32 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok и всегда найдутся идиоты, которые будут воевать просто ради идеи. В этом смысле теория о приехавших в вагоне большевиках и подорвавших успешную и мощную державу смехотворна. Ни один бунт не закончится успехом, если нет молчаливого одобрения большинства. А догматикам все заговоры мерещатся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 18:41 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... не.. у этого таки хватало мозгов. он закончил истфак в харькове. парилса пару лет каталашке при януке. после майдана организовал добровольческий отряд. в отряде были всегда наименьшие потери по сравнению с другими формированиями. сам был всегда на передовой. правосеки намного тупее. просто кое у кого есть отвага и чувство патриотизма. я б так не пошел. я бы например пошел получивши изрядную дозу боли, например если бы все отобрали.. а просто лезть в окоп за родину..не хватило бы выдержки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 19:02 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok и всегда найдутся идиоты, которые будут воевать просто ради идеи. В этом смысле теория о приехавших в вагоне большевиках и подорвавших успешную и мощную державу смехотворна. Ни один бунт не закончится успехом, если нет молчаливого одобрения большинства. А догматикам все заговоры мерещатся. Если просто тупо взять математику, ВСУ имеет в зоне конфликта где-то 100 тысяч на население из 40 миллионов, сепаратисты 40 тысяч на 2.5 миллиона. Не смотря на то что у сепаратистов процент таки больше - большинством в обоих случаях совсем не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 19:13 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я что-то не понял твоей мысли. Поясни пжалста. Если просто тупо взять математику, ВСУ имеет в зоне конфликта где-то 100 тысяч на население из 40 миллионов, сепаратисты 40 тысяч на 2.5 миллиона. Не смотря на то что у сепаратистов процент таки больше - большинством в обоих случаях совсем не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 19:24 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Я что-то не понял твоей мысли. Поясни пжалста. Если просто тупо взять математику, ВСУ имеет в зоне конфликта где-то 100 тысяч на население из 40 миллионов, сепаратисты 40 тысяч на 2.5 миллиона. Не смотря на то что у сепаратистов процент таки больше - большинством в обоих случаях совсем не пахнет. Все эти идеи, они очень прилипчивы к интелигенции, которым пожрать априори всегда есть, но этого маловато будет. Надо и еще что-то поиметь. А как известно, интелигенция большинством общества никогда не являлась. Но является очень активным меньшинством, которая думает, что все знает и лезет во все дыры. Даже не подозревая, как обладатели карманов ее пользуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 20:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Strangebird пропущено... Воюет всегда небольшая часть, но без поддержки большинства, которое не воюет, невозможно долго и упорно воевать. Все очень просто. Все эти идеи, они очень прилипчивы к интелигенции, которым пожрать априори всегда есть, но этого маловато будет. Надо и еще что-то поиметь. А как известно, интелигенция большинством общества никогда не являлась. Но является очень активным меньшинством, которая думает, что все знает и лезет во все дыры. Даже не подозревая, как обладатели карманов ее пользуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 20:24 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok То есть ты хочешь сказать, что большинство населения Украины поддерживают нацистов, а большинство населения Донбасса - анти-нацистов? И то, и другое вызывает большие сомнения. Я так думаю, большинству населения по обе стороны все эти нацистские и анти-нацистские идеи по барабану. Я думаю больше, им так же по барабану, будет их территория принадлежать Украине, России или даже Польше с Венгрией к примеру. Большинству населения важно, что было что пожрать. А какие там идеи начальство пропагандирует - пофиг, любили Ленина, потом любим Бандеру, как нафиг разница. И Путина полюбим, если будет жрать что ... Все эти идеи, они очень прилипчивы к интелигенции, которым пожрать априори всегда есть, но этого маловато будет. Надо и еще что-то поиметь. А как известно, интелигенция большинством общества никогда не являлась. Но является очень активным меньшинством, которая думает, что все знает и лезет во все дыры. Даже не подозревая, как обладатели карманов ее пользуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 20:26 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok То есть ты хочешь сказать, что большинство населения Украины поддерживают нацистов, а большинство населения Донбасса - анти-нацистов? И то, и другое вызывает большие сомнения. Я так думаю, большинству населения по обе стороны все эти нацистские и анти-нацистские идеи по барабану. Я думаю больше, им так же по барабану, будет их территория принадлежать Украине, России или даже Польше с Венгрией к примеру. Большинству населения важно, что было что пожрать. А какие там идеи начальство пропагандирует - пофиг, любили Ленина, потом любим Бандеру, как нафиг разница. И Путина полюбим, если будет жрать что ... Все эти идеи, они очень прилипчивы к интелигенции, которым пожрать априори всегда есть, но этого маловато будет. Надо и еще что-то поиметь. А как известно, интелигенция большинством общества никогда не являлась. Но является очень активным меньшинством, которая думает, что все знает и лезет во все дыры. Даже не подозревая, как обладатели карманов ее пользуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 21:00 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Учитывая, что этот базар вот-вот прикроют, хочется сказать, приезжвйте к нам в Испанию. Барселона, Севилья, Мадрид, Валенсия и другие города королевства всегда рады гостям!!! Не забудьте крединные карточки. :) Только вот думаю - попаду я в Испанию, или в республику Каталонию уже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 21:26 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok То есть ты хочешь сказать, что большинство населения Украины поддерживают нацистов, а большинство населения Донбасса - анти-нацистов? Я например даже не знаю, что за идеи так называемых нацистов на слуху. ибо и не слыхал ничего кроме "единый госязык - Украинский", что собственно означает лишь "в госконторах с Вами обязаны говорить по Украински, и документы вам придется заполнять на Украинском" А на улице и дома - на каком хошь, на таком разговаривай. Если тебя поймут - классно, если нет - чья это проблема как не твоя? Strangebird Я посматриваю иногда тролля Шария, и судя по его опросам большинство публики таки искренне считает, что на Донбассе рубятся с Россией, а не со своими гражданами. Кто есть эти "извне", того и "искренне считают" Но с другой стороны "искренне считать что с Россией" против "искренне считать что со своими же", это как вера во Христа против веры в Аллаха. Кто тут прав - вообще узнать нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 21:36 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT burgos Учитывая, что этот базар вот-вот прикроют, хочется сказать, приезжвйте к нам в Испанию. Барселона, Севилья, Мадрид, Валенсия и другие города королевства всегда рады гостям!!! Не забудьте крединные карточки. :) Только вот думаю - попаду я в Испанию, или в республику Каталонию уже? Что будет дальше? В общем ничего особенного. Думаю, что сепаратистские партии скорее всего уже не наберут такого же количества голосов, происпанские - несколько увеличат число своих дипутатов в парламенте Каталонии, но принципиально ничего не изменится. Разве что расклад ВВП уже не будет прежним. За время заварухи из Каталонии ушло более полутора тысяч фирм и все банки. Так что доля Каталонии заметно уменьшится. В общем, думаю, что в течение следующих лет 10-ти можешь приезжать спокойно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 21:48 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Да, ещё... Наверняка сейчас изо всех щелей полезут обёрнутые во флаги "патриоты" всех мастей, спасители Испании и прочие тараканы. Так что тапок придётся держать наготове. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 21:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Я например даже не знаю, что за идеи так называемых нацистов на слуху. ибо и не слыхал ничего кроме "единый госязык - Украинский", что собственно означает лишь "в госконторах с Вами обязаны говорить по Украински, и документы вам придется заполнять на Украинском" justIT А на улице и дома - на каком хошь, на таком разговаривай. justIT Если тебя поймут - классно, если нет - чья это проблема как не твоя? Strangebird Я посматриваю иногда тролля Шария, и судя по его опросам большинство публики таки искренне считает, что на Донбассе рубятся с Россией, а не со своими гражданами. Есть мнение, что граждане свои без поддержки извне долго бы не провоевали. Кто есть эти "извне", того и "искренне считают" Но с другой стороны "искренне считать что с Россией" против "искренне считать что со своими же", это как вера во Христа против веры в Аллаха. Кто тут прав - вообще узнать нельзя.[/quote] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 22:01 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok То есть ты уже не возражаешь, что на Украине идет олигархическая гражданская война? Кстати, гражданская война в штатах была как раз такой олигархической гражданской войной, наверно первой в истории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 22:04 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos justIT, Да, ещё... Наверняка сейчас изо всех щелей полезут обёрнутые во флаги "патриоты" всех мастей, спасители Испании и прочие тараканы. Так что тапок придётся держать наготове. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 22:09 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Есть мнение, что граждане свои без поддержки извне долго бы не провоевали. Кто есть эти "извне", того и "искренне считают" В гражданскую на стороне белых была Антанта, что не далает эту войну войной с Антантой. Это два. Словом, все ссылки на олигархов, антанту, нуланд, госдеп, путина, инопланетян - это для самооправдания. Поскольку так называемые "интеллектуалы", включая местных пикейных жилетов, начисто отрицают роль масс в истории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 22:14 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos justIT, Да, ещё... Наверняка сейчас изо всех щелей полезут обёрнутые во флаги "патриоты" всех мастей, спасители Испании и прочие тараканы. Так что тапок придётся держать наготове. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 22:15 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... во во.. тапок это главное орудие в каталоно-испанском конфликте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 22:20 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Каталоно-испанский конфликт тут совершенно ни при чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 22:24 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Есть один простой факт. Один граждане территории 404 мочат других граждан территории 404, и тому есть свидетельства, подсчеты, факты, пленные - в товарных количествах. Но я и не искал их. Strangebird В гражданскую на стороне белых была Антанта, что не далает эту войну войной с Антантой. Это два. Я - нет, ты - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 22:45 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok То есть ты уже не возражаешь, что на Украине идет олигархическая гражданская война? Кстати, гражданская война в штатах была как раз такой олигархической гражданской войной, наверно первой в истории. Я думаю, на этом можно закончить. Мне как то самому возбуждаться совсем не охота, да и тебя под очередной расстрел подводить лень. Давай останемся каждый при своем мнении в наших параллельных вселенных. И право не стоит доказывать, какая из них реальная. Время покажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 01:14 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F а кто говорит что ярлык фашиста нихарошый? вполне такая себе прикольная лейба. яркая красная лейба с таким всемолотящим черным гакекройцт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 06:52 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Словом, все ссылки на олигархов, антанту, нуланд, госдеп, путина, инопланетян - это для самооправдания. Поскольку так называемые "интеллектуалы", включая местных пикейных жилетов, начисто отрицают роль масс в истории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 07:46 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Strangebird Словом, все ссылки на олигархов, антанту, нуланд, госдеп, путина, инопланетян - это для самооправдания. Поскольку так называемые "интеллектуалы", включая местных пикейных жилетов, начисто отрицают роль масс в истории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 10:43 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну если считаешь, что в данном случае украинский народ воюет с русским, то тут как в анекдоте: русские на войну прийти забыли ... Я думаю, на этом можно закончить. Мне как то самому возбуждаться совсем не охота, да и тебя под очередной расстрел подводить лень. Давай останемся каждый при своем мнении в наших параллельных вселенных. И право не стоит доказывать, какая из них реальная. Время покажет. Я просто пытаюсь донести простую мысль, что в любой бузе определяющим фактором является коллективное бессознательное массы. А олигархи, вожди, первосвященники - только умело оформляют это бессознательное в своих целях. Те же, кто прут поперек этих массовых желаний, заканчивают печально, будь они хоть семи пядей. Самый известный пример был явлен нам 2000 лет назад, когда некий еврей лечил больных, воскрешал мертвых и ходил по воде. Чудес было вагон, но стоило ему сказать вместо "ребята, выпустим римлянам кишки !" Нагорную проповедь, как он в глазах толпы превратился в какого-то фрика - и его с энтузиазмом распяли. Другой пророк через 600 лет учел ошибки предшественника и вместо призывов к всеобщей любви сказал - "мочи язычников, робята !". Умер своей смертью, в почете. Так что никаких олигархов - только толпа, только хардкор. Но интиллихенцыи и школоте не понять, увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 12:00 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Ну если считаешь, что в данном случае украинский народ воюет с русским, то тут как в анекдоте: русские на войну прийти забыли ... Я думаю, на этом можно закончить. Мне как то самому возбуждаться совсем не охота, да и тебя под очередной расстрел подводить лень. Давай останемся каждый при своем мнении в наших параллельных вселенных. И право не стоит доказывать, какая из них реальная. Время покажет. Я просто пытаюсь донести простую мысль, что в любой бузе определяющим фактором является коллективное бессознательное массы. А олигархи, вожди, первосвященники - только умело оформляют это бессознательное в своих целях. Те же, кто прут поперек этих массовых желаний, заканчивают печально, будь они хоть семи пядей. Самый известный пример был явлен нам 2000 лет назад, когда некий еврей лечил больных, воскрешал мертвых и ходил по воде. Чудес было вагон, но стоило ему сказать вместо "ребята, выпустим римлянам кишки !" Нагорную проповедь, как он в глазах толпы превратился в какого-то фрика - и его с энтузиазмом распяли. Другой пророк через 600 лет учел ошибки предшественника и вместо призывов к всеобщей любви сказал - "мочи язычников, робята !". Умер своей смертью, в почете. Так что никаких олигархов - только толпа, только хардкор. Но интиллихенцыи и школоте не понять, увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 13:20 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Такого не бывает в природе! Если "украинец" дружит с русским или москалем то он не "українець" а "падло" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 13:46 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну если так пошло, то это хохлы воюют с кацапами. А украинцы с русскими дружат, однако. Ты кстати кто - интиллихенцыя или маленькая песчинка из толпы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 14:10 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Ну если так пошло, то это хохлы воюют с кацапами. А украинцы с русскими дружат, однако. Ты кстати кто - интиллихенцыя или маленькая песчинка из толпы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 14:18 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII andrushok, Такого не бывает в природе! Если "украинец" дружит с русским или москалем то он не "українець" а "падло" Кстати, для меня украинец и хохол - понятия разные. А для тебя есть разница между русским и кацапом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 14:22 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ты так скомненько ушел от ответа ... И да, таки мой народ не всегда прав, но это мой народ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 16:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Ты так скомненько ушел от ответа ... И да, таки мой народ не всегда прав, но это мой народ. Вот только на счет плебея ты врешь однако. Плебеи на заводе гайки крутят, в щахтах уголек рубают, в поле пашут, сеют и так далее. Ты этим не особо озобочен, занятия у тебя абсолютно другие. Поэтому и есть возможность мнить себя ксенофобом, расистом и неполиткорректной сволочью. Нациком, короче говоря. И твоя нацисткая сущность не дает тебе постичь, что это всего навсего олигархическая разборка. Мелко слишком. Вот этническая война, это да. Это круто. А я так понимаю, что не только русские на твою не пришли, украинцы тоже не особо озаботились. На счет хохлов и кацапов не знаю - это твои твари, сам с ними и разбирайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 16:49 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот только на счет плебея ты врешь однако. Плебеи на заводе гайки крутят, в щахтах уголек рубают, в поле пашут, сеют и так далее. Ты этим не особо озобочен, занятия у тебя абсолютно другие. Поэтому и есть возможность мнить себя ксенофобом, расистом и неполиткорректной сволочью. Нациком, короче говоря. И твоя нацисткая сущность не дает тебе постичь, что это всего навсего олигархическая разборка. Мелко слишком. Вот этническая война, это да. Это круто. А я так понимаю, что не только русские на твою не пришли, украинцы тоже не особо озаботились. На счет хохлов и кацапов не знаю - это твои твари, сам с ними и разбирайся. Когда нигра сыграет с тобой в игру "Выруби белого", попробуй поискать стоящего за этим олигарха :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 16:58 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Вот только на счет плебея ты врешь однако. Плебеи на заводе гайки крутят, в щахтах уголек рубают, в поле пашут, сеют и так далее. Ты этим не особо озобочен, занятия у тебя абсолютно другие. Поэтому и есть возможность мнить себя ксенофобом, расистом и неполиткорректной сволочью. Нациком, короче говоря. И твоя нацисткая сущность не дает тебе постичь, что это всего навсего олигархическая разборка. Мелко слишком. Вот этническая война, это да. Это круто. А я так понимаю, что не только русские на твою не пришли, украинцы тоже не особо озаботились. На счет хохлов и кацапов не знаю - это твои твари, сам с ними и разбирайся. Когда нигра сыграет с тобой в игру "Выруби белого", попробуй поискать стоящего за этим олигарха :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 17:34 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Ты так скомненько ушел от ответа ... И да, таки мой народ не всегда прав, но это мой народ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 18:09 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот и хорошо. Закончилось ожидаемым "дурак - сам дурак". Но попытка пойти своим путём заслуживает уважения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 18:11 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну вот и хорошо. Закончилось ожидаемым "дурак - сам дурак". Но попытка пойти своим путём заслуживает уважения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 18:17 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щупа Щупс Какая тяга к кучкованию. Я это изжил из себя давным- давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 18:26 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я думаю, закончить все сможет наш любимый мотератор. А пока клиент еще не дозрел, но уже в подходящей кондиции. Вот только на мат перейти осталось, но этого не долго ждать, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 18:29 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Я думаю, закончить все сможет наш любимый мотератор. А пока клиент еще не дозрел, но уже в подходящей кондиции. Вот только на мат перейти осталось, но этого не долго ждать, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 18:38 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну так пожалей, покажи какой ты такой ласковый ... Горько мне, горько ! (с) Это кстати тоже заговор против тебя мирового капитала ! :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 18:50 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Ну так пожалей, покажи какой ты такой ласковый ... Горько мне, горько ! (с) Это кстати тоже заговор против тебя мирового капитала ! :)) не зачет жалей по другому! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 18:54 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще надо все ж здоровье иметь чтоб шайбу ганять. многие в таком возрасте либо в пузыре по самые уши, либо ганяют по проктологам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 18:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот щас пойду на баналъный фитнес.. раньше любил мордобойный спорт зело.. но и возраст не тот, и потом мозги выбьют, не смогу говнокодить, и вообще гадюшник немецкий.. говорить не охота, если уж бить то наповал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:03 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F не зачет жалей по другому! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:08 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F а еще надо все ж здоровье иметь чтоб шайбу ганять. многие в таком возрасте либо в пузыре по самые уши, либо ганяют по проктологам И это мы только с его слов знаем, а может его с этой шайбой по полю толкают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:10 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Ну так пожалей, покажи какой ты такой ласковый ... Горько мне, горько ! (с) Это кстати тоже заговор против тебя мирового капитала ! :)) Жадина-говядина, турецкий барабан Кто на нем играет - Дима, таракан (с) Оно и понятно почему горько, телеса разрослись, ни хоккея, ни футбола. Никакой другой физицкой нагрузки от слова вообще. Да и детей наверно вообще нету ... Остается только ждать когда злобные кацапы возьмут Украину к себе на баланс. Ой, а как я это жду! Мне уже достало, когда наш любимый, но бестолковый Госдеп все вбухивает и вбухивает миллиарды в эту бездонную дыру. Все уйти красиво не может, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:19 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F а еще надо все ж здоровье иметь чтоб шайбу ганять. многие в таком возрасте либо в пузыре по самые уши, либо ганяют по проктологам И это мы только с его слов знаем, а может его с этой шайбой по полю толкают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:23 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ты сам то в это веришь? В данном случае это было только предположение, гипотеза так сказать. Бггг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:26 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Ты сам то в это веришь? В данном случае это было только предположение, гипотеза так сказать. Бггг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:28 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Оно и понятно почему горько, телеса разрослись, ни хоккея, ни футбола. Никакой другой физицкой нагрузки от слова вообще. Да и детей наверно вообще нету ... andrushok Остается только ждать когда злобные кацапы возьмут Украину к себе на баланс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:32 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Значит не знаешь. Но болтаешь. Трепло? Ну вот, а еще интеллигент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:35 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird andrushok Значит не знаешь. Но болтаешь. Трепло? Ну вот, а еще интеллигент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:44 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Лично я провел тут перепись "интеллектуалов"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 19:59 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird В данном случае так и есть - украинцы считают, что воюют с кацапами, и им фиолетово, что кацапов нет на поле боя. Утверждать, что на той стороне не воюет ни одного пришедшего из земель Русских, я бы не стал. А кто бы стал? Никто ведь в здравом уме среди Украинцев не говорит, что мол там регулярная армия понаехала и долбит. Но опять-таки, нам, диванным и знать не положено более того, что имеет право просочиться в СМИ. Можно много трындеть на тему: "мне не нужно точно знать, я могу собрать инфу и проанализировать", но это просто самообман. Собрать инфу можно лишь ту, которая так или иначе доступна, а анализ может привести как к верным выводам, так и наоборот. Лет через 30-50 может и узнаем. Так что действительно - лучше верить в то что веришь, и жить в своей Вселенной. Alex123F я вот щас пойду на баналъный фитнес.. раньше любил мордобойный спорт зело.. но и возраст не тот, и потом мозги выбьют, не смогу говнокодить, и вообще гадюшник немецкий.. говорить не охота, если уж бить то наповал. Я думал политкорректно "отмечают удар", или ты на боксом занимался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 23:00 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Можно много трындеть на тему: "мне не нужно точно знать, я могу собрать инфу и проанализировать", но это просто самообман. Собрать инфу можно лишь ту, которая так или иначе доступна, а анализ может привести как к верным выводам, так и наоборот. Лет через 30-50 может и узнаем. Так что действительно - лучше верить в то что веришь, и жить в своей Вселенной. В один день на корабле старший помошник напился. Капитан это заметил, разозлился и на писал в судовой журнал - Старший помошник сегодня пьян Старший помошник это прочитал и тоже обиделся на капитана. И записал в судовой журнал - Капитан сегодня трезв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 23:16 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok justIT Можно много трындеть на тему: "мне не нужно точно знать, я могу собрать инфу и проанализировать", но это просто самообман. Собрать инфу можно лишь ту, которая так или иначе доступна, а анализ может привести как к верным выводам, так и наоборот. Лет через 30-50 может и узнаем. Так что действительно - лучше верить в то что веришь, и жить в своей Вселенной. В один день на корабле старший помошник напился. Капитан это заметил, разозлился и на писал в судовой журнал - Старший помошник сегодня пьян Старший помошник это прочитал и тоже обиделся на капитана. И записал в судовой журнал - Капитан сегодня трезв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 23:21 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Анекдот. Бородатый, но в том же ключе. Брежнев бежит стометровку с чемпионом мира американцем. На следующий день в газетах "Вчера в забеге на 100 метров ген. секретарь КПСС занял почётное второе место, хваленый американский чемпион мира пришёл предпоследним." :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2017, 23:57 |
|
Каталония
|
|||
---|---|---|---|