powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Каталония
263 сообщений из 263, показаны все 11 страниц
Каталония
Bob Dylan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а чего им надо-то, в каталонии? есть какой-то особенный каталонский язык, который не понять испанцу?
...
Рейтинг: 0 / 0
Каталония
Sergey Ch
Участник
а чего им надо-то, в каталонии?

-- как и везде местные элиты сами хотят "пилить бюджет" минуя Мадрид

есть какой-то особенный каталонский язык, который не понять испанцу?

-- у них есть свой язык, даже культура. 7.5 миллионов человек - это достаточное количество народа для поддержания своего самобытного этноса.
...
Каталония
Bob Dylan
Участник
я просто прочитал, что в "барселоне в трамвае все ругаются на испанском"...

а есть чего там "отдельно пилить" , т.е. не получится ли так же, как на украине или в узбекистане?
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
А коррида вообще характерна для Каталонии или это испанцы насадили?
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
За обретение Каталонией независимости от Испании проголосовали 90 процентов жителей региона, принимавших участие в референдуме. Об этом, как передает Reuters, заявили каталонские власти.

По последним данным властей Каталонии, число пострадавших достигло 844 человек.

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что каталонцы добились своего права на суверенитет. Он пообещал, что в ближайшие несколько дней результаты референдума будут переданы в парламент Каталонии для принятия решения в соответствии с законом о референдуме.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
...
Каталония
Bob Dylan
Участник
по цифрам очевидно, что кто-то врёт

но даже если от этого абстрагироваться, то что конкретно говорит против того, чтобы каталония отделилась?
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Bob Dylan 

но даже если от этого абстрагироваться, то что конкретно говорит против того, чтобы каталония отделилась?
Конституция?
...
Каталония
Bob Dylan
Участник
burgos 
Bob Dylan 
пропущено...

Конституция?
законодательные акты - это узаконенный пережиток старых привычек, которые потеряли актуальность и оторваны от действительности, и если старая система экономически себя содержать не в состоянии, то очевидно, что будет распад такой системы на фрагменты

если бы испания к ес не присоединилась, то не факт, что экономические проблемы достигли бы такого размаха, как в нынешней испании, т.е. присоединение к ес довело экономические проблемы до того края, где начинается развал государства
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos,

Каталония через Испанию интегрирована сейчас в кучу европейских институтов и объединений. Выйдя из состава, многое придётся начинать сначала, от многого отказаться. Сколько времени пройдёт, чтобы интегрироваться в мировую экономику, как отдельное государство? Как этот переходный период скажется на жизни самих каталонцев. И самое главное - что они конерктно улучшат для себя, выйдя из состава Испании? Именно они (жители Каталонии), а не их правительство, играющее на национальной политике.
Часто слышу, что пропаганда обрабатывает людей, но неужели они этого не понимают?
...
Каталония
Strangebird
Участник
Похоже, что пример Уркаины вам впрок не пошел.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли.
Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера.
...
Каталония
Bob Dylan
Участник
burgos,

примеров-то предостаточно: развал югославии, потом развал ссср, потом- развал украины, сейчас - развал испании, всё происходит по одному и тому же принципу,

до тех пор, пока есть экономические проблемы, удержать бывшие ранее политически едиными структуры невозможно; когда же экономических проблем меньше, то происходит процесс обратный: объединение германии, воссоединенение с крымом и т.д.

отсылки к каким-то устаревшим юридическим актам, которые не имеют никакого отношения к нынешней действительности, на таком фоне довольно странно выглядят
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Bob Dylan,
Все юридические акты в какой-то степени являются устаревшими. Ты предлагаешь созлавать законы в момент их конкретного применения и в зависимости от настроения левой пятки лица, принимающего решение? Это уже существует во многих странах и называется диктатурой.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Мне кажется, что или я неясно выразил свою точку зрения, или вы не так меня поняли.
Я против отделения Каталонии, но за то чтобы провести там референдум, законный и со всеми гарантиями, а не тот цирк, что устроили вчера.
да здраствует новый штат самого маразматичного образования в начале 21 века - новороссии. КНР - новая каталонская народная республика. Ура товарищи, слава Путену!
...
Каталония
Bob Dylan
Участник
burgos 
Bob Dylan,
Все юридические акты в какой-то степени являются устаревшими. Ты предлагаешь созлавать законы в момент их конкретного применения и в зависимости от настроения левой пятки лица, принимающего решение? Это уже существует во многих странах и называется диктатурой.
я ничего не предлагаю

я просто объясняю, как я это вижу, и это довольно похоже на то, как оно и есть

законы действуют до тех пор, пока они большинство людей устраивают, если они их не устраивают, то тот или иной режим может попытаться применить силу и пролить кровь, но вряд ли это что-то принципиально изменит, так можно развал на какое-то время отложить, но никак не отменить
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F,

Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Bob Dylan,
Проблема в том, что вопрос о изменении конституции рассматривался, но был заблокирован с одной стороны правяшей партией, выступающей в роли "и бью каталонцев, спасаю Испанию", а с другой самими каталонцами, требовавшими сделать это в "два дня".
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
Alex123F,

Вроде бы никто пока не жаловался на зелёных вежливых людей в Каталонии. Жаловались пока что на невежливых испанских людей в чёрном.
"Невежливых испанских людей в чёрном" вызвала каталонская полиция, которая заявила, что неспособна контролировать ситуацию, и которая потом проливала слёзы, наблюдая как вызванный ей же ОМОН делает то единственное, что он умеет делать. :(
...
Каталония
Bob Dylan
Участник
burgos 
Bob Dylan,
Проблема в том, что вопрос о изменении конституции рассматривался, но был заблокирован с одной стороны правяшей партией, выступающей в роли "и бью каталонцев, спасаю Испанию", а с другой самими каталонцами, требовавшими сделать это в "два дня".
ничто не ново под луной...

ну, не захотели и не нашли общих интересов, это значит, что страя договорённость, оформленная в виде так называемой конституции, потеряла силу и можно плевать на подобные юридические акты

"новые" "политические силы" каталонии на коленке состряпают, раз - и в- дамки !

три года такое уже было на украине, там тоже никто какой-то конституцией и даже какими-то принятыми договорённостями, гарантированными министрами иностранных дел германии и т.д. , не заморачивался, почему ей должны заморачиваться жители ещё более южных стран?!
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F,

в какой цвет не крась а проблема все та же. чтоб пилить бюджет наверху спровоцировать быдло на хаос.ну и дальше все вытекающие.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
burgos 
Vyatich 
Alex123F,

"Невежливых испанских людей в чёрном" вызвала каталонская полиция, которая заявила, что неспособна контролировать ситуацию, и которая потом проливала слёзы, наблюдая как вызванный ей же ОМОН делает то единственное, что он умеет делать. :(
Одним надо было показать всему миру как их угнетает Испания, а другим как они борются за "великую и единую". Союз мазохиста с садистом...
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Vyatich 
Alex123F,

Серьёзно? А не Мадрид сам прислал?
Знаешь, это напоминает резолюцию советского правительства по поводу оказания военной помощи братскому народу Финляндии в борьбе против финских буржуазных эксплуататоров по просьбе финского трудового народа. "Принимай нас, Суоми-красавица". Ну я думаю, ты в курсе.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
не хватало только следующего стандартного шага в развитии сценария - снайперов которые гасят и одних и других.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos 
пропущено...

Серьёзно? А не Мадрид сам прислал?
Знаешь, это напоминает резолюцию советского правительства по поводу оказания военной помощи братскому народу Финляндии в борьбе против финских буржуазных эксплуататоров по просьбе финского трудового народа. "Принимай нас, Суоми-красавица". Ну я думаю, ты в курсе.
Мадрид послал "для подержки в случае невозможности обеспечения порядка каталонской полицией". "Испанских люди в чёрном" сидели на кораблях (круизных лайнерах с изображением Пиолина :)))) в барселонском порту и сошли на берег по просьбе каталонской полиции. Это да, с большим энтузиазмом.
87% "избирательных учасков" проработали весь день без единого инциндента.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
не хватало только следующего стандартного шага в развитии сценария - снайперов которые гасят и одних и других.
Очень надеюсь, что эта традиция будет нарушена. :)
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
Я уже говорил, что понятие "испанцы" в историческом плане лишено смысла. Как впрочем и многие другие "народности". Насчёт корриды: если принять во внимание, что её история уходит в далёкое прошлое, то кто кому чего "насадил" определить сложно, но если принять во внимание то, что условно север Испании это кельты, а средиземное побережье, включая Каталонию, это иберы, то выходит, что бой бвков "насадили" нам они.
Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :)))
...
Каталония
Sergunka
Участник
burgos 
Я всегда думал, что совецкий человек должен быть стоек к пропаганде :))) ... увы и здесь я ошибался
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Sergunka 
burgos 
Я всегда думал, что совецкий человек должен быть стоек к пропаганде :))) ... увы и здесь я ошибался
Почему ты решил, что другие чем-то должны от тебя отличаться???
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Прислали в мордокниге. Революционныйюе низы как-то не вырисовываются. :)
Результаты опроса каталонского института общественного мнения.

Доход За Против Воздержались
<900€ 34% 59% 9%
900-1.200€ 29% 66% 5%
1.200-1.800€ 38% 51% 11%
1.800-2.400€ 53% 40% 7%
2.400-4.000€ 55% 37% 8%
>4.000€: 54% 39% 7%
...
Каталония
Peate
Участник
burgos 
Так и надо!
Великобритания ведь провела референдум в Шотландии.
Таки далеко вам, наследникам франкисткого режима, до английской демократии.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Peate,

У англичан свои законы, у нас свои. И да, недобитых франкистов у нас пока ещё предостаточно.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos,

Неплохая аналитика на тему:

https://periskop.livejournal.com/1768684.html
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich,

Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно...
...
Каталония
Фотография javajdbc
Участник
burgos 
Vyatich,

Ну в общем такой ход событий вполне вероятен. Более того может начаться отток капитала. Мы работаем с двумя каталонскими компаниями (по понятным причинам не буду давать названия, но фирмы крупные), так вот, в случае объявления независимости одна собирается перебраться в Испанию, а другая в США. Завод SEAT тоже навряд ли останется в Каталонии. Туризм конечно останется, но для этого как минимум надо организовать сеть консульств, что повлечёт дополнительные расходы. Сейчас вся Испания пьёт каталонскую каву (шампанское), совершенно ясно, что после отделения её потребление в Испании упадёт до нуля. Случится ли то же самое в других странах, Германии или Бельгии неясно... В общем зачем им сдалась эта независимость мне неясно...
...емоции, самосознание... это сильные понятия...
каждый сам себе придумывает понятие счастья...
жить в свободной!, своей! стране голышом или
в золотой клетке!... (термины применяются в утрированом смысле
но суть передают)

..такие вещи можно попытатся (только попытаться)
понять применив ситуацию к себе...

вот тебе , Бугросу, испанцу Буграсу, предложат
чтоб Испания стала провинцией Германии
с гарантированым поднятием уровня жизни...
твоя реакция?
...
Каталония
__vvvv__
Участник
burgos 
Vyatich,

ничего нового
Картинка
гладко было на бумаге(ц)
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
javajdbc 
burgos 
Vyatich,

но суть передают)

твоя реакция?
А что, разве ещё не...? :)))
...
Каталония
Sergey Ch
Участник
Великобритания ведь провела референдум в Шотландии.

-- английские элиты всё просто просчитали. Да и по большому счёту в Шотландии ничего нет кроме виски, гор и немного нефти и газа в Северном море, которая скоро закончится. Англия намного богаче и народ в Scotland понимает, что после отделения пособия все порежут и как говорится "халява закончится". А кто работать то хочет?

Таки далеко вам, наследникам франкисткого режима, до английской демократии.

-- скорее тут дело в умелой пропаганде. На протяжении пары лет по BBC всем чётко "вливали в мозг" что после отделения всё будет очень плохо. Даже Евросоюз отказаля принимать Шотландию сразу после отделения. Да и все политики как действующие так и ушедшие в отставку посетили север острова - не поленились... Кроме того было очень много обещано местным элитам - бюджет они уже начали пилить сами после референдума :))) Так что цели отделения уже достигнуты и цены на нефть США очень вовремя обвалили - сегодня за выход из UK проглосовало бы не более 35% населения...
...
Каталония
смотрю_тут
Участник
burgos 
Vyatich 
Я уже говорил, что понятие "испанцы" в историческом плане лишено смысла. Как впрочем и многие другие "народности". Насчёт корриды: если принять во внимание, что её история уходит в далёкое прошлое, то кто кому чего "насадил" определить сложно, но если принять во внимание то, что условно север Испании это кельты, а средиземное побережье, включая Каталонию, это иберы, то выходит, что бой бвков "насадили" нам они.
Насчёт современности, если быв Испании запретили бы корриду, Каталония объявила юы её национальным достоянием. :)))
как раз в сентябре был в Барсе и Мадриде.
В Каталонии коррида запрещена уже года 4-5, а в Мадриде как раз разрешена, но мы не попали.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
смотрю_тут 
burgos 
пропущено...

В Каталонии коррида запрещена уже года 4-5, а в Мадриде как раз разрешена, но мы не попали.
Собственно и я о том же: раз нет корриды, какая же это Испания :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
смотрю_тут 
burgos 
пропущено...

У нас писали про одну семью из Австралии, они 3 месяца назад купили билеты на 1 октября на матч Барсы, чтобы посмотреть как играет их кумир Неймар. Прилетели. Ни Неймара, ни матча. :)))
...
Каталония
Strangebird
Участник
javajdbc 
твоя реакция?
Они давным-давно провинция Германии. А для поднятия уровня жизни им осталось научиться
работать, как немцам, и руки распрямить и из задницы к плечам переставить. Правда, сейчас им это не требуется, у них и так все неплохо за счет перераспределения налогов, которые мы платим в бундесрепублик.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Тынец
Интересная статья. Совсем не политизированная.
...
Каталония
Фотография javajdbc
Участник
burgos 
javajdbc 
пропущено...

но суть передают)

твоя реакция?
А что, разве ещё не...? :)))
:-)
...
Каталония
kinet3k
Участник
я удивляюсь как до сих пор находятся идиоты, которые ведуться на все эти референдумы. безгранична человеческая тупость.
...
Каталония
Sergunka
Участник
burgos 
Sergunka 
пропущено...

Мы пиндосы такие только свобода и право на оружие :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Sergunka 
burgos 
пропущено...

Мы пиндосы такие только свобода и право на оружие :)))
Ну вот видишь, ты ничем от меня не отличаешься. Просто пропаганла другая. :)
...
Каталония
__vvvv__
Участник
kinet3k 
я удивляюсь как до сих пор находятся идиоты, которые ведуться на все эти референдумы. безгранична человеческая тупость.
как насчет тех кто ведется на майданы?
...
Каталония
Sergunka
Участник
burgos 
Да Вы, батенька, либерал и вольнодумец! :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Неделя с момента референдума. Из Каталонии начался массовый исход фирм... По всей видимости сепаратистам придётся актуализировать свои расчёты о экономической самостоятельности Каталонии.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
http://www.dsnews.ua/economics/zhlobstvo-kak-faktor-pochemu-nezavisimost-prevratit-kataloniyu-02102017220000

Достаточно объективная статья. И в общем-то описанный сценарий частично уже начал сбываться.
Кстати, немцам пора бы подумать о переносе SEAT из Каталонии а Испанию, потому как на seat-е ездили и будут ездить только испанцы, а если он вдруг станет каталонскими, то продажа упадёт до нуля.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
burgos 
http://www.dsnews.ua/economics/zhlobstvo-kak-faktor-pochemu-nezavisimost-prevratit-kataloniyu-02102017220000

Достаточно объективная статья. И в общем-то описанный сценарий частично уже начал сбываться.
Кстати, немцам пора бы подумать о переносе SEAT из Каталонии а Испанию, потому как на seat-е ездили и будут ездить только испанцы, а если он вдруг станет каталонскими, то продажа упадёт до нуля.
Но скучная. Это понятно, мне как то фиолетово, что там в каталониях.
Единственное, что как-то задело - это сравнение Каталонии с ситуацией на Донбасе. Что тоже понятно, если посмотреть кто пишет и где. Но тут ничего общего нет вообще, для это надо бы наверно что бы в Франции и далее сплош до Ельбы и Дуная жили бы в основном одни каталонцы. А вот на ситуацию отделения Украины от Союза вполне потянет. И где теперь "запорожец" - украинский сеат? Но такого автору вряд ле бы простили ...
...
Каталония
Peate
Участник
andrushok 
burgos 

Но скучная. Это понятно, мне как то фиолетово, что там в каталониях.
Единственное, что как-то задело - это сравнение Каталонии с ситуацией на Донбасе. Что тоже понятно, если посмотреть кто пишет и где. Но тут ничего общего нет вообще, для это надо бы наверно что бы в Франции и далее сплош до Ельбы и Дуная жили бы в основном одни каталонцы. А вот на ситуацию отделения Украины от Союза вполне потянет. И где теперь "запорожец" - украинский сеат? Но такого автору вряд ле бы простили ...
+1
Важно и то, что нации/национальности "донбассец" нет (как и крымчанин впрочем), в отличие от каталонцев, басков.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Да хрен бы с ним с Запорожцем. Они целый "Антонов" просрали. Не нужны "Литаки Украины" евроинтегрантам.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании. За документ проголосовали 78 депутатов, 10 выступили против, еще двое воздержались, сообщает El Pais.
...
Каталония
Dmitry Biryukov
Участник
а Испанский сенат ввел прямое управление Мадрида в Каталонии исполюзуя статью конституции #155.
причём формально Мадрид прав, а Барса нет. хотя референдум в отличии от крымского....
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Dmitry Biryukov 
а Испанский сенат ввел прямое управление Мадрида в Каталонии исполюзуя статью конституции #155.
причём формально Мадрид прав, а Барса нет. хотя референдум в отличии от крымского....
Ты за кого болеешь?
...
Каталония
Фотография alexeyvg
Участник
Dmitry Biryukov 
Да и неформально прав.

Пока существование государств неизбежно, и защита чиновниками, силовыми структурами, спецслужбами своего государства есть необходимое условие (и даже признак) его существования. Территории и целостности в том числе.

Вот когда станет Евросоюз полноценным государством, тогда "отделение" Каталонии будет просто незначительным административным актом. Или когда на земле будет единое государство. Но до первого пройдут десятилетия или больше, до второго столетия.
А пока будет многополярный мир, войны, голод, расовые предрассудки и прочие признаки развития человечества.
И пока хоть Испания, хоть Россия, хоть США не позволят выйти из своего состава части территории, даже не спросив "почему?".
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
...
Вот когда станет Евросоюз полноценным государством, тогда "отделение" Каталонии будет просто незначительным административным актом. Или когда на земле будет единое государство. Но до первого пройдут десятилетия или больше, до второго столетия.
...
Новейшая история показывает, что со временем количество государств увеличивается. Я не буду затрагивать средние века, но когда я был ребенком (70 годы прошлого столетия), я очень интересовался географией и даже выучил столицы всех стран (вот мозги было заполнить нечем). Стран тогда было чуток больше сотни. После развала Союза их стало гораздо больше, но не только Союз постарался. Щас их уже около двух сотен. И я думаю эта тенденция продолжиться. Так что Евросоюз никогда полноценным государством не станет, так как это образование идет против тренда истории, а Каталония наоборот как раз в тренде (но это совсем не означает, что я поддерживаю их сепаратисткие намерения).

Причины такого исторического тренда не совсем очевидны, и последствия не совсем предсказуемы, но с этим придется жить.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Ровно за день до объявления независимости президент Каталонии был готов объявить об отказе от её провозглашения в обмен на судебную неприкосновенность лично себя и лидеров своей партии, а также прекращении уже начаты судебных дел.

75 за и 4 воздержавшихся это члены сепаратистских партий, представители других партий (50 диктатор) покинули зал в знак протеста.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
burgos 
Ровно за день до объявления независимости президент Каталонии был готов объявить об отказе от её провозглашения в обмен на судебную неприкосновенность лично себя и лидеров своей партии, а также прекращении уже начаты судебных дел.

75 за и 4 воздержавшихся это члены сепаратистских партий, представители других партий (50 дипутатов) покинули зал в знак протеста.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Ровно за день до объявления независимости президент Каталонии был готов объявить об отказе от её провозглашения в обмен на судебную неприкосновенность лично себя и лидеров своей партии, а также прекращении уже начаты судебных дел
.
Но что-то не объявил, а объявил совсем другое.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich,

Не дали требуемого, пришлось вернуться к "демократии". :)))
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos,

Лучше бы уж дали и замяли всё на этот раз. Я за единую Испанию.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
burgos,

абы на канарах не мутили воду, ато негде будет васче нормально отдохнуть. последний райский уголок. правда дорого стало жуть.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich,

Да, может быть так было бы лучше и так поступали уже не раз, правда до такого не доходило. Сейчас обе стороны, и Каталония, и правящая испанская партия, очень нуждались в чем-то, что смогло бы заглушить массовые случаи коррупции и с одной и с другой стороны. Борьба за независимость и борьба за единство стали именно этим. Перемирие было невозможным... :(
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Vyatich 
burgos,

абы на канарах не мутили воду, ато негде будет васче нормально отдохнуть. последний райский уголок. правда дорого стало жуть.
Vyatich-женщина тоже эти канары всячески котирует.)) Говорит, что там круглый год +25. Надо бы успеть съездить до полного развала.
И что вы там такого находите :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
Vyatich 
burgos,

На канарцы слегка охренели. У нас по телевизору был репортаж, так там сдавали микроавтобус для "проживания" за 300 евров в неделю. Это да, рядом с пляжем. :)))
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
пропущено...

Vyatich-женщина тоже эти канары всячески котирует.)) Говорит, что там круглый год +25. Надо бы успеть съездить до полного развала.
И что вы там такого находите :)))
цивильно все. отели просто грандиозные в сравнении с той же италией, жратва хорошая. места дохренища, солнце не особо злое.комаров нет. чурок и нигг на океане почти нет. но надо "все инклюзив брать" . вокруг дороговизна дикая.
везде в других местах походу тока хуже.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F,

Спасибо, надо слетать.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

На канарцы слегка охренели. У нас по телевизору был репортаж, так там сдавали микроавтобус для "проживания" за 300 евров в неделю. Это да, рядом с пляжем. :)))
надо тока 4 звезды и все инклюзив. и тогда 24 часа в сутки релакс. хочеш с водкой, хочеш с пивом, хочеш с сангрией или вином.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
burgos 
пропущено...

надо тока 4 звезды и все инклюзив. и тогда 24 часа в сутки релакс. хочеш с водкой, хочеш с пивом, хочеш с сангрией или вином.
Водка? На Канарских? Летом? Хотя там всегда лето... Не, это mauvais ton. :)
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Сейчас по тележку бывший каталонский президент выступает... "Каталонский народ... бла... бла... бла... свобода, демократия... бла... бла... бла... братский испанский народ... бла... бла... бла..." :(
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos,

Жарко нынче за Пиренеями.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos,

Жарко нынче за Пиренеями.
И в прямом смысле тоже, вчера было 26, сегодня вроде похолодало. :)
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos,

:)
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
Сейчас по тележку бывший каталонский президент выступает... "Каталонский народ... бла... бла... бла... свобода, демократия... бла... бла... бла... братский испанский народ... бла... бла... бла..." :(
Леваки и прогрессисты - глуповатый народ. Сперва хихикают над не понимающим своего щастья плебсом, потом льют слезы в концлагерях и на расстрельных плацах.
Немецкие социал-демократики тоже над АФД хихикали. Сейчас тоже пытаются, но как-то уже неубедительно.
Но вы продолжайте, не останавливайтесь - чем больше вы накосячите, тем быстрее наши придут к власти везде.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Strangebird 
burgos 
Леваки и прогрессисты - глуповатый народ. Сперва хихикают над не понимающим своего щастья плебсом, потом льют слезы в концлагерях и на расстрельных плацах.
Немецкие социал-демократики тоже над АФД хихикали. Сейчас тоже пытаются, но как-то уже неубедительно.
Но вы продолжайте, не останавливайтесь - чем больше вы накосячите, тем быстрее наши придут к власти везде.
и што ты будеш тогда?
Поставиш базу леваков в гестапо на sql-сервере или на оракле?
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
харошая картинко..
20909283
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
С какого перепугу каталонские националисты вдруг сдали левыми? Не, это вполне уважаемая правая партия. В Испании у власти вроде тоже правые... И вроде как и не прогресисты... Я как понимаю у тебя деление идёт по принципу "кого мне хочется обругать -, те левые" :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
За с женой ходим по суперу, недельная закупка жратвы... Думаю, бойкотнуть каталонские товары или плюнуть?
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
С какого перепугу каталонские националисты вдруг сдали левыми? Не, это вполне уважаемая правая партия. В Испании у власти вроде тоже правые... И вроде как и не прогресисты... Я как понимаю у тебя деление идёт по принципу "кого мне хочется обругать -, те левые" :)))
Я где-то сказал, что каталонцы левые ? Не припоминаю. А насчет праых у власти в Испании - ну, назвать себя можно как угодно, но как говорится в Библии - "по делам их узнаете их".
Левых я дествительно терпеть не могу, идея социализма - порождение больного мозга. К сожалению, настоящих правых в Европе раз-два и обчелся. Но процесс вправления мозгов у населения идет. Лет через 15 возврат к здравому смыслу произойдет. И поправят все, что социал-демократы наворотили.
А вашим психам с обеих сторон желаю избежать украинского сценария, очень не хочется, чтобы вы друг друга начали мочить, когда можно мирно разъехаться.
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Стран тогда было чуток больше сотни.
160 насчитал, но вроде сбился походу
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Strangebird 
burgos 
Я где-то сказал, что каталонцы левые ? Не припоминаю. А насчет праых у власти в Испании - ну, назвать себя можно как угодно, но как говорится в Библии - "по делам их узнаете их".
Левых я дествительно терпеть не могу, идея социализма - порождение больного мозга. К сожалению, настоящих правых в Европе раз-два и обчелся. Но процесс вправления мозгов у населения идет. Лет через 15 возврат к здравому смыслу произойдет. И поправят все, что социал-демократы наворотили.
А вашим психам с обеих сторон желаю избежать украинского сценария, очень не хочется, чтобы вы друг друга начали мочить, когда можно мирно разъехаться.
разве можно сравнивать голодных агрессивных укров с какими то каталоно-испанцами? они кончились когда слили филлипины.
теперь там половина швули и трансвеститы. и могут воевань только с быками и бросацца помидорами.
могу забить, не будет никакой бойни.
попетушацца да разбредуцца.
...
Каталония
Strangebird
Участник
Alex123F 
Не знаю, приходилось ли тебе, и как часто, бить морды и быть битым самому, но смею тебя заверить - нет более бессмысленно жестокого действа, чем драка двух деревенских трусов.
Они друг друга с крестьянской жестокостью резали в 30-х, и ничто не мешает им повторить.
Это все еще страна крестьян.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Strangebird 
Alex123F 
Не знаю, приходилось ли тебе, и как часто, бить морды и быть битым самому, но смею тебя заверить - нет более бессмысленно жестокого действа, чем драка двух деревенских трусов.
Они друг друга с крестьянской жестокостью резали в 30-х, и ничто не мешает им повторить.
Это все еще страна крестьян.
так давай забьем?
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
корейцы будут мочить все вокруг, китайцы будут тоже, аработа не прекращает в это играть.
испанцы, каталонцы, скандинавы - не... кончились. немццы себя наполовину уже похоронили. вон релистичная картинко на пару постов выше.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
Во первых спасибо за пожелание чтобы это не закончилось "украиной". :)
С другой стороны уже пару часов пытаюсь представить себе, что тебя заставило причинить нашу Народную Партию к левым. "По делам их узнаете их..." Какие их дела заставили тебя сделать это заключение?
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
Strangebird 
пропущено...

разве можно сравнивать голодных агрессивных укров с какими то каталоно-испанцами? они кончились когда слили филлипины.
теперь там половина швули и трансвеститы. и могут воевань только с быками и бросацца помидорами.
могу забить, не будет никакой бойни.
1898. LOS ÚLTIMOS DE FILIPINAS - Tráiler Final en ESPAÑOL | Sony Pictures España
...
Каталония
Strangebird
Участник
Цитата 
Какие их дела заставили тебя сделать это заключение?
Что говорит законодательство Испании насчет ребят, которые вселились в чужой пустующий дом ?
...
Каталония
svnv
Участник
andrushok 
alexeyvg 
...
...
Новейшая история показывает, что со временем количество государств увеличивается. Я не буду затрагивать средние века, но когда я был ребенком (70 годы прошлого столетия), я очень интересовался географией и даже выучил столицы всех стран (вот мозги было заполнить нечем). Стран тогда было чуток больше сотни. После развала Союза их стало гораздо больше, но не только Союз постарался. Щас их уже около двух сотен. И я думаю эта тенденция продолжиться. Так что Евросоюз никогда полноценным государством не станет, так как это образование идет против тренда истории, а Каталония наоборот как раз в тренде (но это совсем не означает, что я поддерживаю их сепаратисткие намерения).

Причины такого исторического тренда не совсем очевидны, и последствия не совсем предсказуемы, но с этим придется жить.
Тренд по увеличению государств вполне объясним. А именно, роль географических границ и традиционного государства уменьшаются. И поэтому они и далее будут дробиться, а роль отдельных государств (их законодательства) уменьшаться.

На смену этому приходит экономический и информационный контроль. Сколько у нас доминирующих валют? А сколько сильных информационных полей? Поэтому все эти новоявленные государства это всего лишь форма "хозрасчета" в лучшем случае. А в худшем случае все те же колонии либо какие-то полу-бандитские закоулки мира. Информационный и экономический контроль гораздо удобнее и выгоднее (для тех кто сверху) по сравнению с содержанием традиционной большой государственной системы с высокой иерархией. Это капитализм по сравнению с феодализмом на уровне глобального устройства.
...
Каталония
Strangebird
Участник
Alex123F 
и што ты будеш тогда?
На оракле лучше, больше влезет и быстрее будет.

Ты вот язвишь, а недавно информация была в ди вельт - в nrw судья, трое полицейских и еще несколько госслужащих составили списки левых, которых надо посадить или замочить, когда в стране возникнет кризис госвласти. И это тут таки будет, у социал-демократов давно разжижение мозга. Они до такой степени психически расслабленные в клиническом буквально смысле, что умудрились чувака, сидевшего за изнасилование, отправить на встречу с родственниками домой в сопровождении тетки-терапевтши.
Родственников дома не было, так чувак тетку изнасиловал и при ней тут же повесился. Можешь такое себе представить в США или России ? Я лично нет. Но могу себе представить последствия идиотизма.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Strangebird 
Alex123F 
и што ты будеш тогда?
На оракле лучше, больше влезет и быстрее будет.

Ты вот язвишь, а недавно информация была в ди вельт - в nrw судья, трое полицейских и еще несколько госслужащих составили списки левых, которых надо посадить или замочить, когда в стране возникнет кризис госвласти. И это тут таки будет, у социал-демократов давно разжижение мозга. Они до такой степени психически расслабленные в клиническом буквально смысле, что умудрились чувака, сидевшего за изнасилование, отправить на встречу с родственниками домой в сопровождении тетки-терапевтши.
Родственников дома не было, так чувак тетку изнасиловал и при ней тут же повесился. Можешь такое себе представить в США или России ? Я лично нет. Но могу себе представить последствия идиотизма.
мне надо запастись волыной на такой день.
когда к власти придет нацызм меня постараются в тор же день прибить всей конторой.. так што надо завалить как можна больше.. а так все хорошо пакуй в оракл и левых и черных и правых тоже. всех здадим северной корее в каменоломни..я сесли выберусь в этот момент со своей конторы больше не буду говнокодить.. займусь прикладными науками.. прикладом буду конвоировать твой список через снежную нигерию)
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
когда к власти придет нацызм меня постараются в тор же день прибить всей конторой.. так што надо завалить как можна больше.. а так все хорошо пакуй в оракл и левых и черных и правых тоже. всех здадим северной корее в каменоломни..я сесли выберусь в этот момент со своей конторы больше не буду говнокодить.. займусь прикладными науками.. прикладом буду конвоировать твой список через снежную нигерию)
Тебе пока не поздно нужно вступить в альянс с чёрными (из настоящей нигерии, не снежной), коих у вас там уже до чёртиков. Это позволит продержаться дольше в День Х. Также прикладные науки (прикладом) - это хорошо, но куда важнее - научиться хорошо стрелять.
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
burgos 
Так чтобы началось "украиной" наверное нужно, чтобы дружественная допустим Британия начала мутить всякую хрень на границе (Гибралтар например).
А такого думаю не случится никогда.

А между собой внутри страны всегда проще разобраться.

Франко тому пример... взял и разобрался, хотя дружественный народ тоже пытался помочь зачем-то.
...
Каталония
Фотография OoCc
Участник
justIT 
burgos 
Так чтобы началось "украиной" наверное нужно, чтобы дружественная допустим Британия начала мутить всякую хрень на границе (Гибралтар например).
А такого думаю не случится никогда.

А между собой внутри страны всегда проще разобраться.

Франко тому пример... взял и разобрался, хотя дружественный народ тоже пытался помочь зачем-то.
никогда не говори никогда. Британия например была очень против обьединения германий. До уровня украины конечно дело не дошло, восточные немцы не воспринимали британцев в серьёз. Но теоретически вполне могло.
И в случай с Каталонией - британцем на руку для решения их траблов с Испанией по Гибралтару в частности и в общем по Брекситу.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
Тебе пока не поздно нужно вступить в альянс с чёрными (из настоящей нигерии, не снежной), коих у вас там уже до чёртиков. Это позволит продержаться дольше в День Х. Также прикладные науки (прикладом) - это хорошо, но куда важнее - научиться хорошо стрелять.
сие невозможно. все равно что вступатьв альянс с обезьянами из зоопарка.
кстати у нас появился нигга с камеруна. попытка псевдошефа сблизить нас в проэте закончиласъ крахом.
неделю пытался с ним работатъ, нихрена не вышло кроме разговора в повышеных тонах так сказать.
они когда по одиночке пытаются вылизать жепу немцу, а когда их куча тогда все превращается в подобие детройта.
как не крути а с снегонигерийцами скрепя всеми конечностями прийдется союзничать в деньХ.
а может посчастливицца встретить бендеровцев.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F,

А на почве чего срач с камерунцем: он не шарит, ленится или обзывает тебя нигрой "снежком"?
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F,

А на почве чего срач с камерунцем: он не шарит, ленится или обзывает тебя нигрой "снежком"?
буровит какую то муть постоянно, хитрожепый как и все нигги. невозможно о чем то разговаривать в техническом плане.
заискивает немчуре.ява "профи". не зню скока продержится. у нас на днях уволили еще пару человеков.
на прошлой неделе было почти махаолово у маркеттинговых. что-то не поделили.
как надоел этот гадюшник(
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Alex123F 
Возвращайся.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Strangebird,

Птица, а ты что думаешь о Саре Вагенкнехт? Симпатичная сарочка разносит старушку меркелиху :)))
Сара Вагенкнехт: Пугая Путиным нас заставляют вооружаться [Голос Германии]
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Tots som Catalunya
Барселона.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Президент независимой Каталонии отказался покинуть пост президента автономной области Испании, коей является Каталония.
Видимо размер зарплаты больше чем жажда независимости. :)))
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
Alex123F 
Так покупай яхту и едь на Средиземноморье загорелых туристок катать :-)
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
justIT 
Alex123F 
ага.. на море клиппер на клиппере шкиппер у шикера триппер..романтиком
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
Alex123F 
Возвращайся.
неее. не заманиш в пшекию к вроцлавякам. тока вперед, и друг мой будет гранатомед.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
justIT 
пропущено...

Чтобы окончание не было таким трагичным, надо быть более разборчивым в половых отношениях. :)))
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

Чтобы окончание не было таким трагичным, надо быть более разборчивым в половых отношениях. :)))
конешно да. надо выучить еще одну заповедь.
если красавица нафуй бросаецца буть асторожын триггер вазможын
...
Каталония
Фотография javajdbc
Участник
burgos 
Tots som Catalunya
Барселона.
...оборвали передачу.... знакомая площадь...
где то там в районе снимал комнатку во время
турпоездки...
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
burgos 
пропущено...

Ну вот видишь, ты же сам всё прекрасно понимаешь. :)
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

Ну вот видишь, ты же сам всё прекрасно понимаешь. :)
а ваще.. красиво и энергично (но обычно недолго) живут те кто дружит с криминалом.
вон вуятич когда с пиренеев набеги делать будет он расскажет.
а все осталное.. лошади в упряжке. и те же шкиперы на клиппере с троппером и без.
видел я их. каталы.. и фсё.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Картинка
Это лидер "происпанской" оппозиции в парламенте Каталонии.
Картинка
А это одна из руководства сепаратистов и председатель каталонского парламента.

Вопрос, за кого бы вы голосовали?
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos,

похоже каталонцы нажрались галюцыногенов с украины присипают ноздри некачественным коканом с венесуеллы.
как говорили у 3-5 классе.. то от водки.. то пройдет.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
burgos,

похоже каталонцы нажрались галюцыногенов с украины присипают ноздри некачественным коканом с венесуеллы.
Я так понимаю, что этим ты хочешь сказать, что голосуешь за единую Испанию? :)
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
burgos,

Мне тоже больше нравится проект испанцев. :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Картинка
А это кстати муженёк "испанки"... и член одной из сепаратистских партий.
...
Каталония
Leonid Gurevich
Участник
burgos,

Каким ты видишь выход из кризиса? Думаешь, смогут найти несиловое решение?
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich,

Не знаю... Всё зависит что произойдёт на выборах 21 декабря и как будет эволюционировать экономическая ситуация.
В принципе несколько лет назад то же самое произошло в Стране Басков. Их леендакари (президент) объявил о независимости. Сейчас все про это забыли.

На мой взгляд ничего кроме "несилового" решения невозможно.

P. S. Сегодня в Жироне играет Реал. Если всё пройдёт более менее спокойно, значит выход есть. :)
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F 
burgos,

ну право голоса мне никто не давал.
лучше б конечно штоб не было там мути.
а из баб.. нижнюю я б даже за деньги не пощупал.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
burgos 
пропущено...

ну право голоса мне никто не давал.
лучше б конечно штоб не было там мути.
а из баб.. нижнюю я б даже за деньги не пощупал.
Как "никто не давал"??? Я его тебе дал. Как представитель испанского о
реакционного империализма
испанского демократического общества. :)))
...
Каталония
Фотография Ennor Tiegael
Участник
burgos,

Viva la Catalunya, однозначно. Хотя бы для того, чтобы уже хоть кто-нибудь в Европе получил уже, наконец, свою вожделенную независимость. После чего, глядишь, поймут сами, и наглядно продемонстрируют остальным, в какое дерьмо сами себя втравили.

С другой стороны, Европа всегда была хронически разъединенной. Один тот факт, что за всю известную историю ее никому ни разу не удалось объединить, говорит о том, что идея ЕС - если не провальная, то точно идущая против сильного течения.

А коррупция... судя по экономическому состоянию, у вас там должны были провороваться все, кто имел хоть какой-то шанс это сделать :))) Так что, видимо, решение опять будет приниматься за пределами Испании.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Женщины голосуют сердцем, а мужчины куем?
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
burgos 
Женщины голосуют сердцем, а мужчины куем?
вуятич пошляк.. не куем а пицуном
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Ennor Tiegael,
"Visca Catalunya", мне кажется так лучше...
Ну а если всё - таки хочешь на испанском, то "Viva Cataluña"...
Насчёт остального. Показать в какое "дерьмо они сами себя втравили"... Мне кажется примеров уже более чем достаточно, те кто до сих пор не понял, уже не поймут.
Насчёт ЕС, если возможны единая Франция, Англия, Германия или Италия и Испания, то возможна и единая Европа. Всё сепаратистские и антиевропейские движения построены на одном и том же лживом заявлении "мы превыше всех и отдельно будем жить припеваючи". Так было на Украине, так было в Северной Италии и то же происходит Каталонии.
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
burgos 
Так было на Украине
Так ведь не Украина отделилась, а от Украины :)))
Или ты это и подразумевал?
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
justIT 
burgos 
Так было на Украине
ну а че донецк или луганск это россия? да хера. никогда не было и не будет кацапщиной.
бараны нашли себе и другим мороки. надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день.
не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
justIT,

Это смотря какой период времени рассматривать... Сначала Украина, потом от Украины. Кстати в случае с Каталонией может произойти то же самое. Жители долины Аран уже давно заявляют, что они не каталонцы. :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
justIT 
пропущено...

ну а че донецк или луганск это россия? да хера. никогда не было и не будет кацапщиной.
бараны нашли себе и другим мороки. надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день.
не было своих надо было нато хоть жопу вылизать но забить до отказа. но теперь глубоченная беспросветная жепа.
Почитай книжки по истории, наверняка откроешь для себя много неожиданного. :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F,

Ну а "жопу НАТО лизать" можно было бы до бесконечности. Не надо надо им это. Совсем...
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

Почитай книжки по истории, наверняка откроешь для себя много неожиданного. :)))
нафиг мне те книжки, я сам оттуда.как было еще в 2013м
и што дала эта вся фуета теперь кроме полной разрухи и мин на которых и через 20-30 лет будут взлетать.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F,

История вроде как началась раньше 2013... По крайней мере лично я помню события более раннего периода... Впрочем не исключено, что я ошибаюсь. :)
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F,

В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством, а это более стабильно. Так что всё к лучшему.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Alex123F,

История вроде как началась раньше 2013... По крайней мере лично я помню события более раннего периода... Впрочем не исключено, что я ошибаюсь. :)
История началась, когда ещё в 90-х донецкий горсовет грозил Киеву выходом из состава, если не прекратят насаждать украинский и задвигать русский. Из личных разговоров с людьми, живших там и уехавших потом оттуда раньше 2013.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F,

да когда бы она не начиналась. итог налицо.
дебилизм псевдо-республик не уступающий северокорейскому режиму.
и вокруг полный атас.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F,

В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством, а это более стабильно. Так что всё к лучшему.
не знаю как для остальной украины. но донбасс в жопе.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
даже у шриланкийских чурбанов на ихнем мелком острове подобное длилось аж 20 лет пока не здох ихний главный "тигр".
как толъко здох все рассосалось. но то остров. там не минировали и не бомбили, просто друг дсруга колбасили.
а здесь половина шахт затоплено, все заминировано, аэропорты и железная дорога вдрыст раздопбана.
кот возьмецца это все восстанавливать. легче все далъше продолжать. а кому то это ваще наруку дальше жировать.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F,

К сожалению это происходит всегда, когда люди начинают думать, что флаг какой либо страны важнее их самих. :(
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
Alex123F 
надо было всю нечисть забить и на дыбы поставить в центре донецка и войска ввести после заварухи в киеве в первый же день.
Да кто ж знает как бы повернулось, если бы так сделали.
Ну нафиг такие эксперименты.
burgos 
justIT,
Сначала Украина....
Не, ну это слашком уже далеко в прошлом.
Тогда все валилось и все жружно разбежалисл.
Видать "Дружба народов", оказалась совсем не дружбой
Vyatich 
если не прекратят насаждать украинский и задвигать русский.
С этими языками уже задолбали.
Одни не хотят уступить, другие не хотят учить.
Обое-рябое.
Alex123F 
не знаю как для остальной украины.
Все в норме.
Хотелось бы лучше, но за такой короткий срок просто нереально.
Как на Донбассе и в Крыму - понятия не имею.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Alex123F 
не знаю как для остальной украины.
Все в норме.
Хотелось бы лучше, но за такой короткий срок просто нереально.
Как на Донбассе и в Крыму - понятия не имею.[/quote]

зато я имею ( a крым нафуй ващe. запроданцы кацапские
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
justIT,

Насчёт "дружбы народов" не всё так однозначно. Я тут в Испании иногда пересекаюсь с представителями бывших "братских народов". Удивительно, но никакой враждебности нет... Ни у хохлов, ни у грузин, ни у поляков. Может издалека лучше различаешь маразм противостояния или климат влияет?
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F,

Что-то мне кажется, что ты имеешь какие-то претензии к великороссам? Или это просто комплекс.? :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
burgos 
Leonid Gurevich,

Не знаю... Всё зависит что произойдёт на выборах 21 декабря и как будет эволюционировать экономическая ситуация.
В принципе несколько лет назад то же самое произошло в Стране Басков. Их леендакари (президент) объявил о независимости. Сейчас все про это забыли.

На мой взгляд ничего кроме "несилового" решения невозможно.

P. S. Сегодня в Жироне играет Реал. Если всё пройдёт более менее спокойно, значит выход есть. :)
С Жироной произошл сбой. Реал продул, 2 : 1 в пользу Жироны... Это даст сепаратистам дополнительные аргументы. Правда вроде обошлось без мордобоя.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F,

Что-то мне кажется, что ты имеешь какие-то претензии к великороссам? Или это просто комплекс.? :)))
да хрен знает. вроде бы и нет.
все ж гармоничней чем с немчурой.
часто они ко мне имеют претензии.
и что интересно именно великороссы.
а русские што из бывших чурекских республик никогда не предьявляют.
казадойчи намного хуже. вроде и не немцы, но и не русские. село какое то чужеродное.
у меня одна претензия, домой не могу поехать тока н знаю кому у предьявлять.
вообще устал ненавидеть даже своих теперешних кровопийц. от этого нету сна по ночам.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F,

Это хорошо, что ты нормально относишься к великороссам, а то моя кацапская половина души начала выходить из равновесия. :)))
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F,

Это хорошо, что ты нормально относишься к великороссам, а то моя кацапская половина души начала выходить из равновесия. :)))
пару лет назад пили вискарь в венгрии с великороссами с архангельска.
как-то ну очень классно пошло. лег в часа 2 ночи, проснулся в 9 как младенец.
вот и думаю, то ли дело в вискаре, то ли все в комплексе.
но вискарь до сих пор не купил, лень. жру колеса.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Alex123F,

:)
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich,

Раз уж мы начали эту тему...
Vyatich, ты вятич просто так или...? Если не хочешь отвечать no pasa res... 😀
...
Каталония
svnv
Участник
burgos 
Насчёт ЕС, если возможны единая Франция, Англия, Германия или Италия и Испания, то возможна и единая Европа.
Совершенно не следует. Я бы сказал даже наоборот. Отдельные страны (Англия, Франция) имеют историю во много столетий. А единая Европа это до сих пор проект, которые собственно стал реальностью только в результате развала СССР. Именно тогда европейские мечтатели возбудились и начали мечтать с особым усердием и строить "светлое будущее" из Брюсселя (заменив по сути Кремль). А параллельно НАТО (=США) вполне себе прагматично подгребало под себя саму Европу вместе с ее утопистами и новыми "европейскими братьями".

Никакой культуры совместного проживания в Европе и управления такой структурой никогда не было, в отличие от СССР (сотни лет и фактически единое государство). ЕС больше похоже на раздутый политический пузырь, которые в какой-то момент может бабахнуть очень сильно (хотя не хотелось бы конечно).
burgos 
Всё сепаратистские и антиевропейские движения построены на одном и том же лживом заявлении "мы превыше всех и отдельно будем жить припеваючи". Так было на Украине, так было в Северной Италии и то же происходит Каталонии.
Именно так. Есть в целом две причины к сепаратизму:

1) Комплекс национальной неполноценности и желание стать гегемоном хоть на какой-то территории независимо от экономики (хоть в пещере). Тут главное воткнуть себе в зад перья с правильной расцветкой, а всех остальных объявить манкуртами, жителями второго сорта ну или просто в концлагерь или АТО какое объявить. Характерные примеры это индейские резервации в США, прибалтийские государства, Украина и т.п.

2) Простое жлобство, когда у тебя на фазенде обнаружили нефть, а доходы уходят в колхоз. Это пример Шотландии.

На самом деле обе эти причины вполне легитимны. Просто они невыполнимы с существующими система устройства мира, когда твой колхоз забирает все твои доходы и ты не можешь это изменить, а также какие-то искусственные границы, когда местное меньшинство аборигенов вдруг заставляет всех скакать вокруг костра просто потому, что так сложились границы (Украина, прибалтика и т.п.)

Естественное решение в виде федерации (Бельгия), конфедерации (Швейцария) или независимость (Чехия и Словакия) не работают. Нужна новая система мироустройства, но она мирным образом вряд ли будет построена.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos,

нет, не просто так.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
svnv,

Совершенно верно, все эти страны действительно имеют достаточно долгую историю, что означает, что такие образования могут быть достаточно устойчивыми. С другой стороны эти государства не существовали вечно. Мне кажется, что если провести паралель между историей Европы тогда и сейчас, то в настоящее время мы находимся на этапе объединения отдельных владений (графств, княжеств или чего-то другого) в единое государство. Да, ещё живы старые обиды, каждая территория живёт по своим законам и вообще всё очень раздроблено, так было и раньше. Понятия англичанин, немец, француз это понятия недавание и во многих случаях ещё не воспринять полностью. Ещё живы воспоминания о старых границах. Бетону не французы или французы, но ещё и бетонцы. Кто им мешает стать европейцами, французами, и бретонцами, и ещё чем то...
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos,

нет, не просто так.
Понятно. Я почему спросил, у меня мать из Одинцово, недалеко археологи обнаружили останки городища этих самых вятичей, которые жили там (вообще их история очень интересна). Ну в общем я подумал, может ты тоже оттуда? :)
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos,

Дело в том, что ареал их расселения был намного шире и не ограничивался только Одинцово, поэтому останки городищ и прочие артефакты находят повсеместно. Насколько я помню, одно из захоронений обнаружили даже на территории Москвы в Битце.
Но я не оттуда.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Vyatich 
burgos,

Дело в том, что ареал их расселения был намного шире и не ограничивался только Одинцово, поэтому останки городищ и прочие артефакты находят повсеместно. Насколько я помню, одно из захоронений обнаружили даже на территории Москвы в Битце.
Но я не оттуда.
Я в своё время очень заинтересовался историей племенного союза вятичей. Там много чего нам в школе не рассказывали... Но это отдельная тема. :)))
...
Каталония
RonibIII
Участник
burgos,

А ты уверен что то что ты нашел сейчас не написано/придумано пару месяцев назад. Где правда?
...
Каталония
Фотография Ennor Tiegael
Участник
burgos,

Сорри, но габлес эспаньол - что увидел, то и скопипастил :)

Я имел в виду, что в последнее время не могу припомнить успешно реализованных сепаратистских проектов. Сев. Ирландия до сих пор в составе UK, несмотря на все усилия ИРА. Шотландия там же. Даже баски - вот уж у кого язык действительно свой собственный, не имеющий индоевропейских корней (единственный такой в Европе, между прочим) - и тех не выпустили.

Италия долгое время была тем еще лоскутным одеялом, и на до есть причины - географическая изоляция регионов достаточно сильна, чтобы хотеть жить самому и не слушать, что там говорят из-за моря / из-за гор. И если та же Мальта может жить отдельно, то я не вижу причин, почему бы другим островам не делать то же самое. Свои языки / диалекты есть у всех, гонора обычно тоже хватает.

Да, я не включаю сюда бывший СССР, т.к. это был распад, и не включаю Африку (типа Южного Судана), т.к. там правительство - это тот, у кого больше патронов для калаша. Недавний пример с Украиной на самом деле в другом - никогда не отказывайся от ЯО, если оно у тебя есть, и я думаю этот урок запомнили все, кого он касался.

Сравните с Китаем, который впервые был объединен ~4500 лет назад, и с тех пор практ. все время находился под единым контролем. И будет под ним находиться еще очень долго, возможно всегда.

Лично мне Каталония интересна тем, что это был единственный, вроде бы, случай в истории цивилизации, когда некоей территорией управляли анархисты. И мне очень интересно: если сейчас дать им возможность повариться в собственном соку, придут они опять к этой идее, или нет. Тогда их очень быстро задавили, ибо было кому, но сейчас-то настроения в Европе совсем другие.
...
Каталония
Strangebird
Участник
Vyatich 
Strangebird,
Птица, а ты что думаешь о Саре Вагенкнехт? Симпатичная сарочка разносит старушку меркелиху :)))
Если я скажу все, что про нее думаю, меня зобанят навечно.
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
В любом случае Украина сейчас стала мононациональным государством
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите (с).
Но я ни разу не удивлен.
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Strangebird 
burgos 
Но я ни разу не удивлен.
Не суди его строго: испанское вино оно такое забористое порой.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
Но я ни разу не удивлен.
То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :)
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Strangebird 
пропущено...

Но я ни разу не удивлен.
То, что там до сих пор проживают 2 еврея, один грузин и сотня русских, не делает упомянутую страну многонациональной. :)
Давай нальём с тобой ещё по бокальчику и попробуем поискать вместе: сколько национальностей проживает сейчас на территории современной Украины и в каком количестве.
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
Неужели ты думаешь, что эта глупость, которую ты ляпнул, хоть как-то повлияет на мнение живущих в скроенной из кусков Украине поляков, венгров, русских, евреев ?

Кстати, так как насчет закона, позволяющего вселяться в чужую собственность ? Ответ будет, или слив засчитан ?
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Strangebird 
пропущено...

Но я ни разу не удивлен.
главное што там 2 языка и нет места другим языкам.
в закарпатье живет дохренища национальных общин.
венгерская одна из самых больших.сам видел и ахренел.
кое-где живут армянские общины. че-то выделывались, получили по мозгам.
евреев дохренища, а еще больше жидомасонов. от них все беды.
и да ест грузины.. и щас один точно там есть - саааакашвили)
но благо на всех теперь хватит добровольческих отрядов.
и на своих и на чужих.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Многонациональным государство бывает в двух случаях:
1. Национальное деление признано в законодательстве страны.
2. Какая то часть территории, опять таки признаная как самостоятельная единица в организации страны, имеет свои особые национальные особенности.

Шоб стало понятне, Франция к примеру страна МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ хотя там кроме французов проживает ещё куча национальностей. Почему? Потому что по законодательству Франции все её граждане являются французами и территориальное так же деление не основано каких-либо национальных признаках.
С другой стороны к примеру Великобринания это МГОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство потому как территориально оно разделено на объекты имеющие отличительные национальные признаки (язык, органы самоуправлентя, законы).

На В Украине ничего этого нет.
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
Жаль только, что русским, полякам и венграм вна твоя софистика до лампочки :))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
Тут главное не моя софистика и уж конечно же не твое веское мнение, а законы страны, которые в свою очередь признаются на междунарожном уровне. Все остальные ситуации приводят к созданию государств типа Преднестровья.
...
Каталония
svnv
Участник
burgos 
Многонациональным государство бывает в двух случаях:
1. Национальное деление признано в законодательстве страны.
2. Какая то часть территории, опять таки признаная как самостоятельная единица в организации страны, имеет свои особые национальные особенности.

Шоб стало понятне, Франция к примеру страна МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ хотя там кроме французов проживает ещё куча национальностей. Почему? Потому что по законодательству Франции все её граждане являются французами и территориальное так же деление не основано каких-либо национальных признаках.
С другой стороны к примеру Великобринания это МГОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство потому как территориально оно разделено на объекты имеющие отличительные национальные признаки (язык, органы самоуправлентя, законы).

Все эти формальные подсчеты и есть суть европейского устройства, которое по сути до сих основано на федальных принципах. И именно поэтому все так скептически относятся к самой Европе, где брюссельский мечтатель что-то там "подсчитает", а потом принимает "судьбоносные решения", где проводить границы и какие языки запрещать.

Ведь Европа по своему базовому устройству это как набор индейских племен, типа Французы это Апачи, а Итальянцы это Команчи. Если это территория Апачи, либо случайно оказалась в руках у Апачи (что гораздо чаще), значит все вы тоже обязаны быть Апачи. А если не хочешь, то либо гуд-бай (все накопленное оставь здесь) либо скальп с тебя снять (и накопленное тоже отдай).

В результате все разборки сводятся к доказательствам типа "мы здесь еще вчера вечером занимали" и перья в заднице у нас соответствующие. Ну представь, если Калифорния объявит независимость и единственным гос. языком объявят испанский, поскольку они там первыми по деревьям лазили. Всех остальных начнут мочить с помощью АТО и других газов. Это как раз и будет модель Украины (за исключением экономики, которая в Калифорнии выше чем в целом по амерканкской больнице). Надо им предолжить.
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
Тут главное не моя софистика и уж конечно же не твое веское мнение, а законы страны, которые в свою очередь признаются на междунарожном уровне. Все остальные ситуации приводят к созданию государств типа Преднестровья.[/quote]

Все государства в мире начинают как приднестровье. А сказки про международное сообщество и законы ты будешь рассказывать за стаканчиком красного таким же умильным либералам. B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы. А законы сегодня одни, а завтра другие,
в зависимости от того, ктоих пишет. Победили бы немцы во второй мировой - тыбы ща зиговал с энтузиазмом и не рассуждал бы про мифическое "международное право".
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
svnv 
Надо им предолжить.
Ты удивишся, но оно там уже есть. :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы.
Да ты у нас партизан однако. Прям Че Геварра!!! :)))
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
B этом мире прав тот, у кого больше патронов и готовности отстаивать свои интересы.
В реальной жизни защита "своих" интересов сводится как правило к защите интересов тех, кто даёт бабло или продаёт патроны. Увы... :)
...
Каталония
Догматическое мышление.
Участник
burgos 
Франция к примеру страна МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ
Пока ещё нет. Там ещё изредка попадаются белые. Впрочем, это ненадолго.
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
Strangebird 
В реальной жизни защита "своих" интересов сводится как правило к защите интересов тех, кто даёт бабло или продаёт патроны. Увы... :)
Какой бы треп ты не разводил - ваши "правые партии" чистые леваки, в Каталонии кризис и желание от вас сбежать, а на "мононациональнй Украине" этническая гражданская война. Но ты продолжай камлать с бубном "международное право".
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
burgos 
пропущено...

Какой бы треп ты не разводил - ваши "правые партии" чистые леваки, в Каталонии кризис и желание от вас сбежать, а на "мононациональнй Украине" этническая гражданская война. Но ты продолжай камлать с бубном "международное право".
Не этническая. И русских, и украинцев навалом по обе стороны. Те же чечены и там, и тут примерно поровну. Это олигархическая гражданская война.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich 
burgos,

Каким ты видишь выход из кризиса? Думаешь, смогут найти несиловое решение?
Ты не поверишь (я и сам удивляюсь :))) ), но уже. Пучдемонт в Бельгии, просит политического убежища, остальные оставили свои посты, сепаратистские партии решили участвовать в объявленых центральным правительством выборах, чем на деле признали Каталонию частью Испании. Всё. Представление закончено. Зрителей и массовки просят разойтись по домам. Занавес. :)
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
пропущено...

Птичка, с каждым твоим выступлением я всё яснее понимаю, что ты совсем не тот, за кого я тебя ошибочно принял. Одно дело человек, с которым есть разные взгляды на определённые вещи, но с которым можно общаться и спорить, и совсем другое дело агрессивный дурачок, который в аргументации своих (?) взглядов не идёт дальше обычного срача. Жаль.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Strangebird 
пропущено...

Не этническая. И русских, и украинцев навалом по обе стороны. Те же чечены и там, и тут примерно поровну. Это олигархическая гражданская война.
20912486 :)
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
агрессивный дурачок
Аргументы кончились, мой дорогой вечно нетрезвый испанский либерал ? Аяяй. Вот и в Брюсселе демагоги и догматики так же бьются в падучей, пытаясь приклеить АФД и Мари ЛеПэн ярлыки фашистов.
Лишний раз убеждаюсь в действенности методики старика Пиночета по отношению к левакам.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
агрессивный дурачок
Аргументы кончились, мой дорогой вечно нетрезвый испанский либерал ? Аяяй. Вот и в Брюсселе демагоги и догматики так же бьются в падучей, пытаясь приклеить АФД и Мари ЛеПэн ярлыки фашистов.
Лишний раз убеждаюсь в действенности методики старика Пиночета по отношению к левакам.
Аргументы? Зачем они тебе?
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Это олигархическая гражданская война.
Ну да, ну да. Батальон "Азов" - сплошь олигархи
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
andrushok 
Не там олигархов нет, там такие как ты. Аргументированые... :)))
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Strangebird 
burgos 
агрессивный дурачок
а кто говорит что ярлык фашиста нихарошый?
вполне такая себе прикольная лейба.
яркая красная лейба с таким всемолотящим черным гакекройцт.. тока куда его надо вращать? по часовой или против?)
я ваще не понимаю зачем ее запретили.
да фсе равно. у азовцев приколънее)
...
Каталония
svnv
Участник
andrushok 
Strangebird 
пропущено...

Начиналась как олигархическая (до майдана), т.е. классический олигархический переворот - было ваше, стало наше.

А после майдана олигархи объединились (испугались участия народа), и началась война олигархов и народа.

После этого олигархам пришлось опереться на часть народа в виде укро-наци (самые активные) и сейчас идет командная игра олигархи+наци+запад против русские+россия с участием также церквей, спорт.клубов, бомжей и всего интернтеа.

Расклад:
- олигархи легализуют и сохраняют нажитое непоменрным трудом
- наци получают возможность перековать гомо-советикус в гомо-украиникус путем смены всех лениных на новых вождей и кучи запретов
- нато получает мясо для будующих войн с россией
- западная экономика получает рынок сбыта и ресурсы
- россия получает нерасширение нато
- граждане украины (ликующий народ) получает обещание через 20 лет жить в коммунизме в европе, а также право посмотреть на европу уже сейчас
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
Правильно, зачем аргументы, когда у тебя одна демагогия и догматика аля Брюссель. Вам говоришь - марокканцы анмасс агрессивны и необразованы, зачем пускать в страну дикарей ? А вы визжите в ответ, как полоумные - фашист, нацист, сексист ! Ну повизжите еще... перед кончиной.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
svnv 
andrushok 
пропущено...

Начиналась как олигархическая (до майдана), т.е. классический олигархический переворот - было ваше, стало наше.

А после майдана олигархи объединились (испугались участия народа), и началась война олигархов и народа.

После этого олигархам пришлось опереться на часть народа в виде укро-наци (самые активные) и сейчас идет командная игра олигархи+наци+запад против русские+россия с участием также церквей, спорт.клубов, бомжей и всего интернтеа.

Расклад:
- наци получают возможность перековать гомо-советикус в гомо-украиникус путем смены всех лениных на новых вождей и кучи запретов
- граждане украины (ликующий народ) получает обещание через 20 лет жить в коммунизме в европе, а также право посмотреть на европу уже сейчас
все так и есть. но может ли быть что то по-другому, или что то лучшее? оптимум.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
svnv 
andrushok 
пропущено...

Расклад:
+1
...
Каталония
Strangebird
Участник
burgos 
Не там олигархов нет, там такие как ты. Аргументированые... :)))[/quote]

Странно слышать про аргументы от персонажа, которого не плющит жить в проклятом буржуазном государстве, которое его дедушка в 30-е чуть в совок не превратил, и который при этом считает, что дедушка все правильно делал.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
Правильно, зачем аргументы, когда у тебя одна демагогия и догматика аля Брюссель. Вам говоришь - марокканцы анмасс агрессивны и необразованы, зачем пускать в страну дикарей ? А вы визжите в ответ, как полоумные - фашист, нацист, сексист ! Ну повизжите еще... перед кончиной.
Молодец, всё правильно с методички скопировал. Только в таких случаях надо ставить кавычки и упоминать источник. :)
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
автор 
Не там олигархов нет, там такие как ты. Аргументированые
ребяты о чем вы?
все мы и в подмётки не годимся самому никчемному азовцу.
а за его лидера я ваще молчу.
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
Alex123F 
И, кстати очень многие из той общины никаким языком. кроме венгерского не владеют.
Так что про два языка only это не совсем верно.
Но только на территориях общим конечно - неверно.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
justIT 
Alex123F 
И, кстати очень многие из той общины никаким языком. кроме венгерского не владеют.
Так что про два языка only это не совсем верно.
Но только на территориях общим конечно - неверно.
ну на закарпатщине там вообще все не так как на украине..полуевропа)
...
Каталония
Фотография Vyatich
Участник
Начали про Каталонию, кончили опять укросрачем.
...
Каталония
Strangebird
Участник
Vyatich 
А что удивительного ? Процессы и там и там одинаковые - публика не желает жить под диктовку демагогов, топящих за все светлое против всего темного. Не понимают каталонцы и восточные укры сваво щастья под руковоцтвом мудрых идальго и яйценюха. Но потомственным борцам за светлое будущее это как кость в глотке. Вспомни горлопанку бабу Леру - ей все время норот был неправильный.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Vyatich 
как говорят местные лесники на чукотке:

скільи вовка не годуй..у ведмедя товщій фуй

так што..каталония пока отдыхает)
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
автор 
Не там олигархов нет, там такие как ты. Аргументированые
ребяты о чем вы?
Азовцы... Чё та я запямятовал, они за кого? За Мордор или за Гейвропу?
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

ребяты о чем вы?
да какая там гейропа там отборная современная отечественная нацистская идеология.
но воевали они всегда на паредовой.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Alex123F 
burgos 
пропущено...

да какая там гейропа там отборная современная отечественная нацистская идеология.
белецкий очень мощный лидер..по крайней мере был пока воевал.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
burgos 
пропущено...

Это патаму шта мозгов мало. :)))
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

не.. у этого таки хватало мозгов. он закончил истфак в харькове.
парилса пару лет каталашке при януке.
после майдана организовал добровольческий отряд.
в отряде были всегда наименьшие потери по сравнению с другими формированиями.
сам был всегда на передовой.
правосеки намного тупее.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
burgos 
пропущено...

правосеки намного тупее.
Наличие образования не всегда предпологает наличие мозгов... Примеры приводить не буду. Может обидеться...
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Учитывая, что этот базар вот-вот прикроют, хочется сказать, приезжвйте к нам в Испанию.
Барселона, Севилья, Мадрид, Валенсия и другие города королевства всегда рады гостям!!!

Не забудьте крединные карточки. :)
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Я сначала подумал, что пойти по пути бургоса будет тебе самый лучший ответ. А что, обозвал дураком, типа элементарных вещей не понимаешь ... Но потом прикинул, не все так просто.

Оно конечно, и "Азов", другие прочие, все сидят на бабле из определенных карманов и воюют исключительно за гораздо большее бабло для этих карманов, которое сии карманы хотят либо получить, либо сохранить. На том же принципе сидят и так называемые сепаратисты, только за ними карманы другие. Эти разные карманы пока договориться между собой не могут, но и военным путем сия разборка видно тоже закончится не может. Ни у тех, ни у других нету достаточно силы, что бы все так просто решить.

Но карманами по обе стороны тоже не дураки заправляют. Там прекрасно понимают, что одного бабла не достаточно, что бы мотивировать воевать за них. Противоположный карман немного отвалит побольше и вся эта братия побежит воевать на противоположную сторону. Что кстати переодически и происходит. Поэтому и раскручивается идеология с обоих сторон, так и платить меньше надо, и всегда найдутся идиоты, которые будут воевать просто ради идеи. Вот и пошло с одной стороны нацизм в чистом виде, с другой, скажем так - анти-нацизм. Но по своей сути это ничего не меняет.
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
и всегда найдутся идиоты, которые будут воевать просто ради идеи.
Видишь ли, воюющих ради идеи и за баблосы никогда не наберется так много, чтобы учинить мощную заваруху.
В этом смысле теория о приехавших в вагоне большевиках и подорвавших успешную и мощную державу смехотворна. Ни один бунт не закончится успехом, если нет молчаливого одобрения большинства.
А догматикам все заговоры мерещатся.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

правосеки намного тупее.
Наличие образования не всегда предпологает наличие мозгов... Примеры приводить не буду. Может обидеться...
ну а што по твоему ему надо было за сепаров воевать тогда можно сказать што он умный?
просто кое у кого есть отвага и чувство патриотизма.
я б так не пошел.
я бы например пошел получивши изрядную дозу боли, например если бы все отобрали.. а просто лезть в окоп за родину..не хватило бы выдержки.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
и всегда найдутся идиоты, которые будут воевать просто ради идеи.
Видишь ли, воюющих ради идеи и за баблосы никогда не наберется так много, чтобы учинить мощную заваруху.
В этом смысле теория о приехавших в вагоне большевиках и подорвавших успешную и мощную державу смехотворна. Ни один бунт не закончится успехом, если нет молчаливого одобрения большинства.
А догматикам все заговоры мерещатся.
Я что-то не понял твоей мысли. Поясни пжалста.
Если просто тупо взять математику, ВСУ имеет в зоне конфликта где-то 100 тысяч на население из 40 миллионов, сепаратисты 40 тысяч на 2.5 миллиона. Не смотря на то что у сепаратистов процент таки больше - большинством в обоих случаях совсем не пахнет.
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Если просто тупо взять математику, ВСУ имеет в зоне конфликта где-то 100 тысяч на население из 40 миллионов, сепаратисты 40 тысяч на 2.5 миллиона. Не смотря на то что у сепаратистов процент таки больше - большинством в обоих случаях совсем не пахнет.
Воюет всегда небольшая часть, но без поддержки большинства, которое не воюет, невозможно долго и упорно воевать. Все очень просто.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Воюет всегда небольшая часть, но без поддержки большинства, которое не воюет, невозможно долго и упорно воевать. Все очень просто.
То есть ты хочешь сказать, что большинство населения Украины поддерживают нацистов, а большинство населения Донбасса - анти-нацистов? И то, и другое вызывает большие сомнения. Я так думаю, большинству населения по обе стороны все эти нацистские и анти-нацистские идеи по барабану. Я думаю больше, им так же по барабану, будет их территория принадлежать Украине, России или даже Польше с Венгрией к примеру. Большинству населения важно, что было что пожрать. А какие там идеи начальство пропагандирует - пофиг, любили Ленина, потом любим Бандеру, как нафиг разница. И Путина полюбим, если будет жрать что ...

Все эти идеи, они очень прилипчивы к интелигенции, которым пожрать априори всегда есть, но этого маловато будет. Надо и еще что-то поиметь. А как известно, интелигенция большинством общества никогда не являлась. Но является очень активным меньшинством, которая думает, что все знает и лезет во все дыры. Даже не подозревая, как обладатели карманов ее пользуют.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Strangebird 
пропущено...

То есть ты хочешь сказать, что большинство населения Украины поддерживают нацистов, а большинство населения Донбасса - анти-нацистов? И то, и другое вызывает большие сомнения. Я так думаю, большинству населения по обе стороны все эти нацистские и анти-нацистские идеи по барабану. Я думаю больше, им так же по барабану, будет их территория принадлежать Украине, России или даже Польше с Венгрией к примеру. Большинству населения важно, что было что пожрать. А какие там идеи начальство пропагандирует - пофиг, любили Ленина, потом любим Бандеру, как нафиг разница. И Путина полюбим, если будет жрать что ...

Все эти идеи, они очень прилипчивы к интелигенции, которым пожрать априори всегда есть, но этого маловато будет. Надо и еще что-то поиметь. А как известно, интелигенция большинством общества никогда не являлась. Но является очень активным меньшинством, которая думает, что все знает и лезет во все дыры. Даже не подозревая, как обладатели карманов ее пользуют.
И пример тому человек с истфака...
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 

Я посматриваю иногда тролля Шария, и судя по его опросам большинство публики таки искренне считает, что на Донбассе рубятся с Россией, а не со своими гражданами. Что дает возможность эту АТО вести до последнего упоротого рогуля. Начнись бойня в Каталонии - певец Испании будет убежден, что идальго воюют с горсткой сепаров, а все каталонцы таки за Испанию. Он уже сейчас это на полном серьезе себе пытается доказать. Предвзятый мозг - тупой инструмент.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 

Я посматриваю иногда тролля Шария, и судя по его опросам большинство публики таки искренне считает, что на Донбассе рубятся с Россией, а не со своими гражданами. Что дает возможность эту АТО вести до последнего упоротого рогуля. Начнись бойня в Каталонии - певец Испании будет убежден, что идальго воюют с горсткой сепаров, а все каталонцы таки за Испанию. Он уже сейчас это на полном серьезе себе пытается доказать. Предвзятый мозг - тупой инструмент.
То есть ты уже не возражаешь, что на Украине идет олигархическая гражданская война? Кстати, гражданская война в штатах была как раз такой олигархической гражданской войной, наверно первой в истории.
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
burgos 
Учитывая, что этот базар вот-вот прикроют, хочется сказать, приезжвйте к нам в Испанию.
Барселона, Севилья, Мадрид, Валенсия и другие города королевства всегда рады гостям!!!

Обязательно.
Только вот думаю - попаду я в Испанию, или в республику Каталонию уже?
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
andrushok 
То есть ты хочешь сказать, что большинство населения Украины поддерживают нацистов, а большинство населения Донбасса - анти-нацистов?
Во-во.
Я например даже не знаю, что за идеи так называемых нацистов на слуху.
ибо и не слыхал ничего кроме "единый госязык - Украинский", что собственно означает лишь "в госконторах с Вами обязаны говорить по Украински, и документы вам придется заполнять на Украинском"
А на улице и дома - на каком хошь, на таком разговаривай.
Если тебя поймут - классно, если нет - чья это проблема как не твоя?
Strangebird 
Я посматриваю иногда тролля Шария, и судя по его опросам большинство публики таки искренне считает, что на Донбассе рубятся с Россией, а не со своими гражданами.
Есть мнение, что граждане свои без поддержки извне долго бы не провоевали.
Кто есть эти "извне", того и "искренне считают"

Но с другой стороны "искренне считать что с Россией" против "искренне считать что со своими же", это как вера во Христа против веры в Аллаха.
Кто тут прав - вообще узнать нельзя.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
justIT 
burgos 

Обязательно.
Только вот думаю - попаду я в Испанию, или в республику Каталонию уже?
Ты чего, не в курсе? Всё уже рассосалось. Пучдемонт свалил в Бельгию просить политического убежища, остальные подчинились указу о роспуске каталонского правительства и парламента. Более того объявили о своём участии в выборах, назначенных "мадридской диктатурой" на 21 декабря. Так что всё вернулось на "круги своя".
Что будет дальше? В общем ничего особенного. Думаю, что сепаратистские партии скорее всего уже не наберут такого же количества голосов, происпанские - несколько увеличат число своих дипутатов в парламенте Каталонии, но принципиально ничего не изменится. Разве что расклад ВВП уже не будет прежним. За время заварухи из Каталонии ушло более полутора тысяч фирм и все банки. Так что доля Каталонии заметно уменьшится.
В общем, думаю, что в течение следующих лет 10-ти можешь приезжать спокойно. :)
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
justIT,

Да, ещё... Наверняка сейчас изо всех щелей полезут обёрнутые во флаги "патриоты" всех мастей, спасители Испании и прочие тараканы. Так что тапок придётся держать наготове. :)))
...
Каталония
svnv
Участник
justIT 
Я например даже не знаю, что за идеи так называемых нацистов на слуху.
Да это уже не идеи. Это раньше было про неправильное ДНК и т.п. Сейчас машина уже в действии. Запрет на партии, запрет на газеты, запрет на ТВ. Да и куча трупов не сама по себе возникла.

ибо и не слыхал ничего кроме "единый госязык - Украинский", что собственно означает лишь "в госконторах с Вами обязаны говорить по Украински, и документы вам придется заполнять на Украинском"
justIT 
А на улице и дома - на каком хошь, на таком разговаривай.
Это временно. Кто гарантирует, что и там не запретят? Если для нации надо, значит можно.
justIT 
Если тебя поймут - классно, если нет - чья это проблема как не твоя?
В свободном государстве это проблема государства. Если чиновник не хочет или не может общатся с гражданами, то его меняют. В нацистском государстве все наоборот - народ принуждают подчиняться государственному чиновнику.
Strangebird 
Я посматриваю иногда тролля Шария, и судя по его опросам большинство публики таки искренне считает, что на Донбассе рубятся с Россией, а не со своими гражданами.
А у народа есть другой выбор? Им же уже 20+ лет втюхивают, что Россия украла у них сало. Теперь вот будут еще 20 лет говорить, что все проблемы из-за Донбаса в котором Россия. Пипл хавает, но это проблема этих пипл. Мы то

Но с другой стороны "искренне считать что с Россией" против "искренне считать что со своими же", это как вера во Христа против веры в Аллаха.
Кто тут прав - вообще узнать нельзя.[/quote]
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
То есть ты уже не возражаешь, что на Украине идет олигархическая гражданская война? Кстати, гражданская война в штатах была как раз такой олигархической гражданской войной, наверно первой в истории.
Ты можешь изобретать комбинации и термины сколько тебе угодно, заодно назвать Великую Отечественную войной двух диктаторов. От этого ничего не изменится - войны начинаются и ведутся народами, а никакими не олигархами, вождями и прочее. Просто народу как коллективному бессознательному всегда надо найти козла отпущения за свое свинство. И неважно кто это - гитлер, сталин, олигархи и прочее. Гражданская война - она и есть гражданская война, без приставок.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
justIT,

Да, ещё... Наверняка сейчас изо всех щелей полезут обёрнутые во флаги "патриоты" всех мастей, спасители Испании и прочие тараканы. Так что тапок придётся держать наготове. :)))
во во.. тапок это главное орудие в каталоно-испанском конфликте.
...
Каталония
Strangebird
Участник
justIT 
Есть один простой факт. Один граждане территории 404 мочат других граждан территории 404, и тому есть свидетельства, подсчеты, факты, пленные - в товарных количествах. А вот "российские оккупанты" там почему-то присутствуют в следовых количествах, и никто иных доказательств не представил. Это раз.

В гражданскую на стороне белых была Антанта, что не далает эту войну войной с Антантой. Это два.

Словом, все ссылки на олигархов, антанту, нуланд, госдеп, путина, инопланетян - это для самооправдания. Поскольку так называемые "интеллектуалы", включая местных пикейных жилетов, начисто отрицают роль масс в истории.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
burgos 
justIT,

Каталоно-испанский конфликт тут совершенно ни при чём.
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
burgos 
Alex123F 
пропущено...

ну я такк.. в общем)покидаюцца тапками, помидорами да разойдуцца.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Alex123F 
burgos 
пропущено...

ну я такк.. в общем)покидаюцца тапками, помидорами да разойдуцца.
Да нет, не будет ничего... Так может пару экзальтированых... :)
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
Strangebird 
Есть один простой факт. Один граждане территории 404 мочат других граждан территории 404, и тому есть свидетельства, подсчеты, факты, пленные - в товарных количествах.
Не отрицаю, хотя никаких фактов я не видел.
Но я и не искал их.
Strangebird 
В гражданскую на стороне белых была Антанта, что не далает эту войну войной с Антантой. Это два.
А что из нас двоих говорил, что идет война с Россией?
Я - нет, ты - нет.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Ты можешь изобретать комбинации и термины сколько тебе угодно, заодно назвать Великую Отечественную войной двух диктаторов. От этого ничего не изменится - войны начинаются и ведутся народами, а никакими не олигархами, вождями и прочее. Просто народу как коллективному бессознательному всегда надо найти козла отпущения за свое свинство. И неважно кто это - гитлер, сталин, олигархи и прочее. Гражданская война - она и есть гражданская война, без приставок.
Ну если считаешь, что в данном случае украинский народ воюет с русским, то тут как в анекдоте: русские на войну прийти забыли ...
Я думаю, на этом можно закончить. Мне как то самому возбуждаться совсем не охота, да и тебя под очередной расстрел подводить лень. Давай останемся каждый при своем мнении в наших параллельных вселенных. И право не стоит доказывать, какая из них реальная. Время покажет.
...
Каталония
Догматическое мышление.
Участник
Alex123F 
а кто говорит что ярлык фашиста нихарошый?
вполне такая себе прикольная лейба.
яркая красная лейба с таким всемолотящим черным гакекройцт
nein!
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
Словом, все ссылки на олигархов, антанту, нуланд, госдеп, путина, инопланетян - это для самооправдания. Поскольку так называемые "интеллектуалы", включая местных пикейных жилетов, начисто отрицают роль масс в истории.
А некая интелегенция считает себя массой истории. Диванные войска, так сказать
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Strangebird 
А некая интелегенция считает себя массой истории. Диванные войска, так сказать
Не надо недооценивать значение этих формиорваний, поговаривают, что это именно они свергли Обаму и поставили вместо него "анента Кремля". :)))
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Ну если считаешь, что в данном случае украинский народ воюет с русским, то тут как в анекдоте: русские на войну прийти забыли ...
Я думаю, на этом можно закончить. Мне как то самому возбуждаться совсем не охота, да и тебя под очередной расстрел подводить лень. Давай останемся каждый при своем мнении в наших параллельных вселенных. И право не стоит доказывать, какая из них реальная. Время покажет.
В данном случае так и есть - украинцы считают, что воюют с кацапами, и им фиолетово, что кацапов нет на поле боя.

Я просто пытаюсь донести простую мысль, что в любой бузе определяющим фактором является коллективное бессознательное массы. А олигархи, вожди, первосвященники - только умело оформляют это бессознательное в своих целях. Те же, кто прут поперек этих массовых желаний, заканчивают печально, будь они хоть семи пядей.

Самый известный пример был явлен нам 2000 лет назад, когда некий еврей лечил больных, воскрешал мертвых и ходил по воде. Чудес было вагон, но стоило ему сказать вместо "ребята, выпустим римлянам кишки !" Нагорную проповедь, как он в глазах толпы превратился в какого-то фрика - и его с энтузиазмом распяли.
Другой пророк через 600 лет учел ошибки предшественника и вместо призывов к всеобщей любви сказал - "мочи язычников, робята !". Умер своей смертью, в почете.
Так что никаких олигархов - только толпа, только хардкор. Но интиллихенцыи и школоте не понять, увы.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
В данном случае так и есть - украинцы считают, что воюют с кацапами, и им фиолетово, что кацапов нет на поле боя.

Я просто пытаюсь донести простую мысль, что в любой бузе определяющим фактором является коллективное бессознательное массы. А олигархи, вожди, первосвященники - только умело оформляют это бессознательное в своих целях. Те же, кто прут поперек этих массовых желаний, заканчивают печально, будь они хоть семи пядей.

Самый известный пример был явлен нам 2000 лет назад, когда некий еврей лечил больных, воскрешал мертвых и ходил по воде. Чудес было вагон, но стоило ему сказать вместо "ребята, выпустим римлянам кишки !" Нагорную проповедь, как он в глазах толпы превратился в какого-то фрика - и его с энтузиазмом распяли.
Другой пророк через 600 лет учел ошибки предшественника и вместо призывов к всеобщей любви сказал - "мочи язычников, робята !". Умер своей смертью, в почете.
Так что никаких олигархов - только толпа, только хардкор. Но интиллихенцыи и школоте не понять, увы.
Ну если так пошло, то это хохлы воюют с кацапами. А украинцы с русскими дружат, однако. Ты кстати кто - интиллихенцыя или маленькая песчинка из толпы?
...
Каталония
RonibIII
Участник
andrushok,

Такого не бывает в природе! Если "украинец" дружит с русским или москалем то он не "українець" а "падло"
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Ну если так пошло, то это хохлы воюют с кацапами. А украинцы с русскими дружат, однако. Ты кстати кто - интиллихенцыя или маленькая песчинка из толпы?
Я представитель биологического вида, для которого ксенофобия - часть эволюционной стратегии выживания. И я всегда об этом помню. Лучше же всего тебе ответил русский этнос поговоркой "С медведем дружись, а за ружье держись". Безо всякой интеллигентской софистики, евпочя.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Я представитель биологического вида, для которого ксенофобия - часть эволюционной стратегии выживания. И я всегда об этом помню. Лучше же всего тебе ответил русский этнос поговоркой "С медведем дружись, а за ружье держись". Безо всякой интеллигентской софистики, евпочя.
Ты так скомненько ушел от ответа ...
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
RonibIII 
andrushok,

Такого не бывает в природе! Если "украинец" дружит с русским или москалем то он не "українець" а "падло"
В паралельной вселенной все возможно. Просто задайся вопросом, а реальна ли та вселенная, в которой ты обитаешь?
Кстати, для меня украинец и хохол - понятия разные. А для тебя есть разница между русским и кацапом?
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Да плебей я, часть толпы, узбагойся. Ксенофоб, расист и неполиткорректная сволочь.
И да, таки мой народ не всегда прав, но это мой народ.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Да плебей я, часть толпы, узбагойся. Ксенофоб, расист и неполиткорректная сволочь.
Да я спокоен, вот только ты помоему возбуждаешься.
Вот только на счет плебея ты врешь однако. Плебеи на заводе гайки крутят, в щахтах уголек рубают, в поле пашут, сеют и так далее. Ты этим не особо озобочен, занятия у тебя абсолютно другие. Поэтому и есть возможность мнить себя ксенофобом, расистом и неполиткорректной сволочью. Нациком, короче говоря. И твоя нацисткая сущность не дает тебе постичь, что это всего навсего олигархическая разборка. Мелко слишком. Вот этническая война, это да. Это круто. А я так понимаю, что не только русские на твою не пришли, украинцы тоже не особо озаботились. На счет хохлов и кацапов не знаю - это твои твари, сам с ними и разбирайся.
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Вот только на счет плебея ты врешь однако. Плебеи на заводе гайки крутят, в щахтах уголек рубают, в поле пашут, сеют и так далее. Ты этим не особо озобочен, занятия у тебя абсолютно другие. Поэтому и есть возможность мнить себя ксенофобом, расистом и неполиткорректной сволочью. Нациком, короче говоря. И твоя нацисткая сущность не дает тебе постичь, что это всего навсего олигархическая разборка. Мелко слишком. Вот этническая война, это да. Это круто. А я так понимаю, что не только русские на твою не пришли, украинцы тоже не особо озаботились. На счет хохлов и кацапов не знаю - это твои твари, сам с ними и разбирайся.
Ну все как и ожидалось - ты ожидаемо перешел к демагогии по принципу "сам выдумал тезис - сам опроверг". Извини, я не намерен разбавлять твою унылую жизнь веселым срачем, ты к сожалению очень ограничен, злобноват и как следствие имеешь ЧСВ 146%, что делает тебя неподходящим собеседником для такого красавца как я.
Когда нигра сыграет с тобой в игру "Выруби белого", попробуй поискать стоящего за этим олигарха :)))
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Ну все как и ожидалось - ты ожидаемо перешел к демагогии по принципу "сам выдумал тезис - сам опроверг". Извини, я не намерен разбавлять твою унылую жизнь веселым срачем, ты к сожалению очень ограничен, злобноват и как следствие имеешь ЧСВ 146%, что делает тебя неподходящим собеседником для такого красавца как я.
Когда нигра сыграет с тобой в игру "Выруби белого", попробуй поискать стоящего за этим олигарха :)))
Красавец, покажи фотку. Мы полюбуемся на твой толстый пуз и лысый бошк.
...
Каталония
Щупа Щупс
Участник
Strangebird 
andrushok 
Какая тяга к кучкованию. Я это изжил из себя давным- давно.
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Ну вот и хорошо. Закончилось ожидаемым "дурак - сам дурак". Но попытка пойти своим путём заслуживает уважения. :)
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Ну вот и хорошо. Закончилось ожидаемым "дурак - сам дурак". Но попытка пойти своим путём заслуживает уважения. :)
Я думаю, закончить все сможет наш любимый мотератор. А пока клиент еще не дозрел, но уже в подходящей кондиции. Вот только на мат перейти осталось, но этого не долго ждать, однако.
...
Каталония
Strangebird
Участник
Щупа Щупс 
Какая тяга к кучкованию. Я это изжил из себя давным- давно.
Ты просто еще не обладаешь достаточным жизненным опытом. Но это поправимо.
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Я думаю, закончить все сможет наш любимый мотератор. А пока клиент еще не дозрел, но уже в подходящей кондиции. Вот только на мат перейти осталось, но этого не долго ждать, однако.
Тебя не материть надо, а искренне жалеть. :))
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Тебя не материть надо, а искренне жалеть. :))
Ну так пожалей, покажи какой ты такой ласковый ...
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Андрюшенька, жизнь твоя так уныла, что приходится выпрашивать кусочки внимания и заниматься эксгибиционизмом на скуле ? То фоточку свою запостишь, то про дочку с хоккеем поведаешь...
Горько мне, горько ! (с)

Это кстати тоже заговор против тебя мирового капитала ! :))
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
Strangebird 
andrushok 
Андрюшенька, жизнь твоя так уныла, что приходится выпрашивать кусочки внимания и заниматься эксгибиционизмом на скуле ? То фоточку свою запостишь, то про дочку с хоккеем поведаешь...
Горько мне, горько ! (с)

ну а че тут унылого. попробуй в америках шайбу поганять.. значит есть время и бабло.
не зачет жалей по другому!
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
а еще надо все ж здоровье иметь чтоб шайбу ганять. многие в таком возрасте либо в пузыре по самые уши, либо ганяют по проктологам
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
я вот щас пойду на баналъный фитнес.. раньше любил мордобойный спорт зело.. но и возраст не тот, и потом мозги выбьют, не смогу говнокодить, и вообще гадюшник немецкий.. говорить не охота, если уж бить то наповал.
...
Каталония
Strangebird
Участник
Alex123F 
не зачет жалей по другому!
Нафик-нафик. Лично я провел тут перепись "интеллектуалов", верящих в масонские заговоры и отрицающих законы эволюционной биологии. Развалинами Рейхстага удовлетворен :))
...
Каталония
Strangebird
Участник
Alex123F 
а еще надо все ж здоровье иметь чтоб шайбу ганять. многие в таком возрасте либо в пузыре по самые уши, либо ганяют по проктологам
гОнять.
И это мы только с его слов знаем, а может его с этой шайбой по полю толкают.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Горько мне, горько ! (с)

Ты похоже перепутал, кого жалеть надо. Классно себя пожалел, мне ничего не оставил.

Жадина-говядина, турецкий барабан
Кто на нем играет - Дима, таракан
(с)

Оно и понятно почему горько, телеса разрослись, ни хоккея, ни футбола. Никакой другой физицкой нагрузки от слова вообще. Да и детей наверно вообще нету ...
Остается только ждать когда злобные кацапы возьмут Украину к себе на баланс. Ой, а как я это жду! Мне уже достало, когда наш любимый, но бестолковый Госдеп все вбухивает и вбухивает миллиарды в эту бездонную дыру. Все уйти красиво не может, однако.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
Alex123F 
гОнять.
И это мы только с его слов знаем, а может его с этой шайбой по полю толкают.
Ты сам то в это веришь?
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Ты сам то в это веришь?
Я вообще ни во что не верю - я либо знаю, либо нет.
В данном случае это было только предположение, гипотеза так сказать. Бггг.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Ты сам то в это веришь?
Я вообще ни во что не верю - я либо знаю, либо нет.
В данном случае это было только предположение, гипотеза так сказать. Бггг.
Значит не знаешь. Но болтаешь. Трепло?
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Оно и понятно почему горько, телеса разрослись, ни хоккея, ни футбола. Никакой другой физицкой нагрузки от слова вообще. Да и детей наверно вообще нету ...
Истину глаголешь ! Прямо мой портрет в полный рост на диване, в одной руке пиво, в другой вайсвурст.
andrushok 
Остается только ждать когда злобные кацапы возьмут Украину к себе на баланс.
Ненене. Кацапы опосля СССР научились баблосы считать, зачем нам это щастье...
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Тебе нигде не рассказывали, что такое гипотеза ?
Ну вот, а еще интеллигент...
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
andrushok 
Тебе нигде не рассказывали, что такое гипотеза ?
Ну вот, а еще интеллигент...
Нигде. Сам понял. Гипотиза, это допустим, что есть жизнь на Марсе. А вот есть ли жизнь на Земле - это треп. На Земле жизни нет - факт. Разве это жизнь?
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
Лично я провел тут перепись "интеллектуалов"...
Ну вот, уже и списочки составил... Шо б значит в ответственный момент накого не забыть. Знакомо то как всё... :)))
...
Каталония
Фотография justIT
Участник
Strangebird 
Кацапов нет. Кацапы были при Петре Первом, а это очень давно было.

Утверждать, что на той стороне не воюет ни одного пришедшего из земель Русских, я бы не стал.
А кто бы стал?

Никто ведь в здравом уме среди Украинцев не говорит, что мол там регулярная армия понаехала и долбит.

Но опять-таки, нам, диванным и знать не положено более того,
что имеет право просочиться в СМИ.

Можно много трындеть на тему: "мне не нужно точно знать, я могу собрать инфу и проанализировать", но это просто самообман.
Собрать инфу можно лишь ту, которая так или иначе доступна, а анализ может привести как к верным выводам, так и наоборот.
Лет через 30-50 может и узнаем.

Так что действительно - лучше верить в то что веришь, и жить в своей Вселенной.
Alex123F 
я вот щас пойду на баналъный фитнес.. раньше любил мордобойный спорт зело.. но и возраст не тот, и потом мозги выбьют, не смогу говнокодить, и вообще гадюшник немецкий.. говорить не охота, если уж бить то наповал.
В Германии в мордобойной секции бьют всерьез?
Я думал политкорректно "отмечают удар", или ты на боксом занимался?
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
justIT 
Можно много трындеть на тему: "мне не нужно точно знать, я могу собрать инфу и проанализировать", но это просто самообман.
Собрать инфу можно лишь ту, которая так или иначе доступна, а анализ может привести как к верным выводам, так и наоборот.

Старшая в колледже щас берет компьютерную этику. Ей попался довольно забавный профессор, анекдоты травит. Но по теме. Она мне недавно рассказала анекдот, о том как предоставление абсолютно достоверной информации подталкивает сделать абсолютно неправильные выводы.

В один день на корабле старший помошник напился. Капитан это заметил, разозлился и на писал в судовой журнал
- Старший помошник сегодня пьян
Старший помошник это прочитал и тоже обиделся на капитана. И записал в судовой журнал
- Капитан сегодня трезв
...
Каталония
Фотография Alex123F
Участник
andrushok 
justIT 

Старшая в колледже щас берет компьютерную этику. Ей попался довольно забавный профессор, анекдоты травит. Но по теме. Она мне недавно рассказала анекдот, о том как предоставление абсолютно достоверной информации подталкивает сделать абсолютно неправильные выводы.

В один день на корабле старший помошник напился. Капитан это заметил, разозлился и на писал в судовой журнал
- Старший помошник сегодня пьян
Старший помошник это прочитал и тоже обиделся на капитана. И записал в судовой журнал
- Капитан сегодня трезв
тонкий пуэрториканский юмор
...
Каталония
Фотография burgos
Участник
andrushok,

Анекдот. Бородатый, но в том же ключе.
Брежнев бежит стометровку с чемпионом мира американцем. На следующий день в газетах "Вчера в забеге на 100 метров ген. секретарь КПСС занял почётное второе место, хваленый американский чемпион мира пришёл предпоследним." :)
...
Каталония
Догматическое мышление.
Участник
Strangebird 
Но интиллихенцыи и школоте не понять
Картинка
...
Каталония
Strangebird
Участник
Догматическое мышлерие 
тут цитата Ленина
Редкий случай, когда я на 146% согласен с левым политиком.
...
Каталония
Фотография andrushok
Участник
Strangebird 
Догматическое мышлерие 
тут цитата Ленина
Редкий случай, когда я на 146% согласен с левым политиком.
Еще более редкий случай, когда я согласен с твоей самооценкой.
...
Каталония
Strangebird
Участник
andrushok 
Еще более редкий случай, когда я согласен с твоей самооценкой.
И абсолютно обычный случай, когда ты хотел потроллить, но пукнул в лужу.
Это тебе не шайбу гонять, тут нужен развитой мозг.
...
263 сообщений из 263, показаны все 11 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Каталония
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):